Каши для первого прикорма какая фирма лучше рейтинг


ТОП-10 Лучших Каш для Первого Прикорма – Рейтинг 2020 года

Каши для первого прикорма используются в двух случаях – когда нет возможности обеспечить ребенку грудное вскармливание либо для расширения рациона с 5-7 месяцев. Пока педиатры дискутируют, что важнее на первых месяцах младенцу – овощи, фрукты, кисломолочные либо молочные продукты в меню, производители совершенствуют продукцию. Лучшие каши для первого прикорма вошли в топ рейтинг 2020 года, а именно безмолочные, молочные смеси, соответствующие мировым стандартам и нормам качества. Прежде чем знакомиться с номинантами, будут названы ведущие бренды, успешные отечественные компании, а также критерии оценки каждого товара.

Кашу для первого прикорма какой фирмы лучше выбрать

Первый год развития и роста грудничка сопровождается коликами, адаптацией органов пищеварения к новым видам питания. Поэтому крайне важно обеспечить ему грудное вскармливание, если это невозможно либо этого малышу недостаточно, применяют детские каши от надежных компаний. Таковыми считаются:

  • Nestlé – швейцарская транснациональная компания, действующая с 1886 года. Считается крупнейшим поставщиком продуктов питания, в том числе и для детей, корма для животных. Спустя какое-то время под такой маркой стала выпускаться косметика, фармацевтическая продукция.
  • Fleur Alpine – компания была основана в Литве в 2008 году. Поставляет на мировой рынок линейку детского органического питания, сначала это были травяные чаи для малышей, теперь безмолочные/молочные смеси, другие продукты, изготовленные по нормам органического сельского хозяйства. Маркировку в виде «евро листа» указывает на европейского уполномоченного органа, который подтверждает органическое качество.
  • Bebi – словенский бренд детского питания, поставляющий свою продукцию на рынок свыше 35 лет. В ходе создания каждой единицы специалисты следуют последним научным исследованиям в этой области. Приставка Premium подтверждает премиальное качество ассортимента.
  • Беби Ситтер – торговая марка израильской компании U.I.M – URBIS. Под этим именем уже больше 20 лет поставляются безмолочные каши для младенцев с 4-месячного возраста. Вся продукция относится к премиальному качеству, это подтверждают многочисленные одобрительные отзывы педиатров.
  • Винни – торговая марка принадлежит российской компании Инфаприм, что производит продукты питания для малышей и взрослых людей. Под брендом Винни на рынке представлены каши для раннего возраста, смеси, питьевая вода, соки.
  • Humana – производитель, у которого единственного детское питание производится только в Германии. Рядом с мощностями находится 29 фермерств, поставляющих натуральное молоко. Более 60 лет компания отводит много времени на тщательную обработку, чтобы продукты соответствовали строгим стандартам качества.
  • ФрутоНяня – торговая марка, принадлежащая российской компании «Прогресс» из Липецка. Свыше 27 лет производитель поставляет на рынок натуральную и полезную пищу для малышей. Только за год выпускается более 1 400 000 000 единиц в 250 категориях.
  • HiPP – немецкая фирма, основанная в конце 19 столетия. На российский рынок поставляется более 120 товарных позиций с отметкой «экологически чисто», это фруктовые, овощные, мясные, растительные пюре, молочные каши, чаи, соки, отдельно линейка продуктов для молодых мам.
  • Малютка — одна из самых первых торговых марок детского сухого питания в отечественных магазинах. Производит смеси компания Nutricia из Нидерландов. Успешность компании обусловили мировые нормы качества, современное производство, европейские ингредиенты, опыт свыше 40 лет работы.
  • Агуша – отечественный производитель, история которого началась в СССР в 1982 году. Но такое имя было зарегистрировано только в 2001 году. Основное производство сосредоточено в Москве. Идея Агуши – экологичность, стремление к премиум качеству, в разработке продукции принимают участие научные специалисты, ведущие медики.

Рейтинг каш для первого прикорма

Продовольственная индустрия включает в себя большое видовое разнообразие продуктов для младенцев. Безошибочно определить, какую кашу выбрать для первого прикорма, поможет рейтинг с учетом мнений специалистов, педиатров, заботливых и опытных мам. Также каждого номинанта оценивали не следующие параметры:

  • Наличие или отсутствие глютена;
  • Основа – молочная/безмолочная;
  • Однокомпонентный или многокомпонентный состав;
  • Присутствие добавок – ферменты, витамины, минералы;
  • Есть ли консерванты, усилители, ГМО;
  • Возрастное ограничение к применению;
  • Объем упаковки;
  • Удобство приготовления.

Также перед тем, как занести в рейтинг номинантов, эксперты сопоставляли цену и качество. Немаловажным критерием стали реальные отзывы покупателей, определившие процент одобрения, преимущества и недостатки каждого товара. В результаты этого в список вошли 10 лучших каш для первого прикорма.

Лучшие безмолочные каши для первого прикорма

Открывают рейтинг безмолочные каши для первого прикорма с отметкой «гипоаллергенно». Главное отличие от других схожих товаров – отсутствие молочного белка, который сложно усваивается организмом младенца. Особенно их рекомендуют детям, склонным к аллергическим реакциям, нарушению стула и коликам. После сравнения отзывов, уровня спроса, рекомендаций педиатров были определены номинанты этой категории.

Nestlé

Самый распространенный в разных странах первый прикорм – безмолочные каши от известной марки Nestlé с гипоаллергенным составом. Самые важные его отличия от низкокачественной продукции – отсутствие пальмового масла, сахара, соли, других консервантов, внесение пробиотиков, ферментов для облегчения пищеварения. Что касается глютена, он присутствует в составе, но в минимальных количествах, как и лактоза. При непереносимости такого компонента родителям не рекомендуется регулярное использование таких смесей. В дальнейшем производитель предлагает пробовать каши мягкого расширения с сахаром, витаминными добавками, минералами, бифидобактериями.

Достоинства

  • Широкий ассортимент;
  • Безмолочная основа;
  • Вкус;
  • Полезные добавки;
  • Недорогой ценовой сегмент.

Недостатки

  • Лецитин;
  • Небольшое количество глютена, лактозы.

Для грудничков предлагается несколько видов безмолочных смесей – гречневая, рисовая, овсяная. Во время готовки не образуются комки, процесс занимает всего несколько минут. Родители одобряют многообразие вкусов и добавок, невысокие расценки. Минусом считается лецитин, лактоза, глютен в составе, а значит, аллергикам такой корм не подойдет.

Fleur Alpine

Производитель высокого уровня, поставляющий на рынок только органические товары для рациона малыша, в том числе безмолочные смеси премиального класса. Подчеркивается, что в них отсутствует даже минимальная доза глютена, молочного белка, неуместно пальмовое и другое растительное масло, соль, сахар, фруктовые подсластители, ароматизаторы. Гарантом качества, экологичности выступает Институт Питания РАМН, его неоднократные клинические тесты. Возрастное ограничение – с 4 месяцев для младенцев с пищевыми формами аллергии, недостаточностью лактозы, не усвояемостью молочного белка. Продукция представлена в виде цельно зерновых смесей, насыщенных дополнительно витаминами, бифидобактериями для кишечника.

Достоинства

  • Гипоаллергенность;
  • Широкий ассортимент;
  • Однородность;
  • Отсутствие вредных веществ;
  • Вкусовые характеристики.

Недостатки

  • Стоимость;
  • Недостаточный объем пачки.

Родители пишут, что легкая консистенция получается легко, быстро, без образования комков. Имеет приятный вкус без выраженных подсластителей. Недостатком считают ценник выше среднего уровня при том, что сама пачка маленькая, ее хватает 3-5 дней.

Bebi

Еще одна торговая марка премиального сегмента, предлагающая каши для первого прикорма с 4 месяцев без молочного белка. Практически вся продукция обогащена витаминами (12 шт.), минералами (2 шт.), пребиотиками для облегчения пищеварения. А главное, ни один продукт не приемлет пальмовое масло, минимальный глютен, разного рода консерванты, фруктозу, искусственные вещества. В продуктовом портфеле есть товары с разными составами – гречка, рис, овсянка, кукурузная крупа с высоким уровнем гипоаллергенности. В сухом состоянии это не перемолотая мука, а небольшого размера хлопья. С полугода можно давать смеси, дополненные лесными ягодами.

Достоинства

  • Премиум-класс;
  • Доступность;
  • Гипоаллергенная основа;
  • Хорошая усвояемость;
  • Витамины, минералы.

Недостатки

  • Ограниченный ассортимент.

Консистенция хорошо разводится с молоком, соком, овощными отварами. Отзывы родителей говорят о том, что Bebi не провоцируют аллергии, запоров, съедаются с большим аппетитом. К минусам относят только цену выше среднего уровня, а также небольшой выбор составов, вкусов.

Беби Ситтер

Безмолочные смеси от израильского производителя, которые полностью соответствуют международным стандартам качества. В ходе производства продукции применяется особая технология микрокапсулирования. Это позволяет сохранять биологическую активность минералов (8 штук), витаминов (13 штук), микроэлементов, которыми обогащен состав. Помимо этого крупы подвергаются специальной термообработке, из меньшего состава сухого концентрата можно получить больше готового продукта. В ходе клинических испытаний была неоднократно доказана высокая польза, качество, безопасность.

Достоинства

  • Современная технология производства;
  • Биологически активные компоненты;
  • Крупитчатая форма;
  • Только натуральные компоненты;
  • Вкусовые характеристики;
  • Быстрая растворяемость.

Недостатки

  • Образование комочков.

Педиатры назначают каши Беби Ситтер детям с недобором веса, ослабленным организмом, заболеваниями печени. Если гречневая, рисовая каша легко растворяется во рту малыша, то с приготовлением кукурузной, овсяной придется потрудиться, чтобы размешать комочки. Минусом покупатели отмечают ценник.

Винни

Молодая отечественная компания пока на стадии развития и завоевания доверия. Низкие расценки позволяют продукции вытеснять некоторые узнаваемые бренды. Специалисты предлагают потребителю высококачественные формулы, их разрешено применять с 4 месяцев. Состав также же, как у предыдущих номинантов, обогащен минералами, пребиотиками для пищеварения, витаминным набором. Здесь нет растительных масел, консервантов, любых искусственных добавок и затрудняющих пищеварения глютеновых компонентов. Удобство приготовления обусловлено тем, что продукт не требует термообработки, его нужно разводить, тщательно размешивая.

Достоинства

  • Низкоаллергенный состав;
  • Сбалансированная формула;
  • Легкость приготовления;
  • Доступность.

Недостатки

  • Комочки во время разведения.

Отзывы о первом прикорме гречневой каше Винни среди преимущества особенно часто указывают цену, доступность в продаже, продуманный состав без ненужных добавок. Но грубоватая консистенция часто приводит к образованию комков. У детей со склонностью к аллергии такое питание не провоцирует никаких реакций.

Хумана

Высокое качество предлагает немецкий производитель безупречной репутацией. Если родители задают вопрос специалисту, какие каши вводить в прикорм первыми, чаще всего им рекомендуют Humana. В составе безмолочной продукции отсутствует ГМО, глютен, сахар, соль, какие-либо вредные вещества, усилители вкуса, консерванты.

В отличие от многих ранее представленных марок, Хумана прославилась огромным разнообразием прикорма – однокомпонентные и богатые составы в зависимости от потребностей организма. Удобство приготовления обусловлено легким растворением в любых используемых жидкостях.

Достоинства

  • Отсутствие аллергенов;
  • Натуральность;
  • Широкий выбор составов;
  • Качество;
  • Питательность;
  • Доступность.

Недостатки

  • Подсластители.

В многочисленных отзывах высокие оценки выставлены за качество, гипоаллергенность, безопасность для здоровья малыша, вкусовые качества. Свыше 90% родителей доверяют такому производителю. Минусом некоторые отмечают цены, а также ощутимые подсластители в некоторых смесях.

Лучшие молочные каши для первого прикорма

Не менее востребован первый прикорм молочными кашами, отличающимися высокой питательной ценностью. Он рекомендован малышам с усвояемостью молочного белка. Лучшие производители предлагают оптимальные формулы состава с жирами, белками, углеводами, минеральными, витаминными ресурсами для полноценного развития растущего организма. Чтобы предупредить аллергические проявления, такие смеси вводят не раньше 6-9 месяцев. Уровень спроса, процент одобрительных отзывов, советов медиков определили номинантов рейтинга.

ФрутоНяня молочная мультизлаковая

Свыше 25 лет компания поставляет на рынок молочные/кисломолочные составы, овощные/ фруктовые пюре, разные сладости, соки для всех возрастов. Единственное, что не предлагает Агуша – смеси для грудничков. Для сытости перед отходом ко сну отлично подойдет молочная мультизлаковая каша без вредных веществ, искусственных красителей, масел, соли. Чтобы придать больше вкуса, состав дополнен молочными сливками. Для каждой возрастной категории дополнены определенные витамины, минералы, чтобы поддерживать растущий организм.

Достоинства

  • Натуральная формула;
  • Экологичность;
  • Разные вкусы;
  • Легкость готовки;
  • Доступность;

Недостатки

  • Жидкая консистенция;
  • Образование комков.

Заботливые родители одобряют витаминизированный состав без вредных добавок, ГМО, выраженный молочный вкус. Также большой спрос обусловлен невысокими расценками на разные виды продуктов. К недостаткам относят жидковатую консистенцию, склонную к образованию комков. В остальном нареканий на ФрутоНяню не возникает.

HiPP

Таким продуктом можно кормить малыша с полугода, так как в составе нет ГМО, консервантов, подсластителей, красителей, крахмала, ароматизаторов. Помимо молочной основы здесь можно видеть хлопья злаков, целый комплекс необходимых для организма ресурсов, фруктовые добавки для совершенствования вкусовых характеристик. На полках магазинов можно видеть молочные/безмолочные, моно- и поликомпонентные разновидности с фруктами, растительными экстрактами, пребиотиками, злаками, а также уже готовые жидкие каши в небольших баночках. Состав легко разводится в жидкой основе, преображаясь в легкую, однородную структуру.

Достоинства

  • Видовое разнообразие;
  • Натуральность;
  • Приятный вкус;
  • Удобство приготовления;
  • Отсутствие сахара;
  • Однородность консистенции.

Недостатки

  • Не везде продается;
  • Цена.

Судя по отзывам, Hipp рекомендует около 70% родителей. Высокие оценки были выставлены за состав, витаминные добавки, фруктовые вкусы и их разнообразие. Также одобрили легкость приготовления, отсутствие подсластителей.

Малютка

Быстрорастворимые молочные каши можно начинать вводить в рацион малыша с 4 месяцев. Отличие такой продукции заключается в отечественном производстве, а также опыте работы свыше 100 лет. В ассортименте можно видеть молочные моно-, мультизлаковые, а также гипоаллергенные безмолочные каши. Многие из них дополнены витаминами, минералами, пребиотиками для поддержания организма малыша. Состав полностью исключает соль, сахар, ГМО, глютен. Способ приготовления простой, но требует тщательного размешивания.

Достоинства

  • Натуральность;
  • Видовое разнообразие;
  • Простота приготовления;
  • Хорошие вкусовые качества;
  • Недорогой ценник.

Недостатки

  • Комки при разведении;
  • Маленький вес упаковки.

Безглютеновую Малютку знают практически все молодые родители в силу распространенности торговой марки, ее продукции. Большой спрос обусловлен доступными ценами, хорошие оценки в отзывах ставят за состав, разнообразие, вкус. Нарекания есть разве что на большой расход одной упаковки, а также склонность к комкам при разведении.

Агуша

Завершает рейтинг одна из самых востребованных торговых марок готовых каш – Агуша. Большинство таких продуктов продаются в упаковке с тетра-паками, благодаря чему можно не измерять порции. В продаже находятся молочные, безмолочные, разные зерновые виды. За один раз используют всю упаковку без какого-либо хранения. В линейке представлены специальные составы для кормления перед сном, которые полноценно насыщают питательными, витаминными компонентами. Все они исключают ГМО и консерванты, для разных возрастных групп предусмотрены особые наборы и формулы.

Достоинства

  • Готовый вид;
  • Удобная упаковка;
  • Разные виды на выбор;
  • Отсутствие фруктовых ароматизиторов, подсластителей;
  • В меру сладкий вкус;
  • Пребиотики;
  • Невысокая цена.

Недостатки

  • Недопустимость хранения;
  • Глютен в небольшой дозе.

Это один из лучших первых прикормов кашей, отзывы об Агуше подтверждают натуральность состава, вкус, отсутствие вредных для детского организма веществ. Около 80% родителей рекомендуют продукцию, а среди минусов отмечают следы глютена и короткий срок хранения.

Какую кашу для первого прикорма лучше купить

После того как были определены ведущие изготовители детского питания, их лучшие предложения из ассортимента, осталось сделать выбор в пользу чего-то одного. Что купить во многом будет зависеть от индивидуальных факторов – возраст малыша, особенности его организма и состояния здоровья. На основе сравнительного анализа плюсов и минусов каждого продукта, реальных отзывов родителей и педиатров были подведены следующие итоги обзора:

  • Премиальное качество — Fleur Alpine;
  • Народный выбор, популярная марка – Nestlé;
  • Лучший состав и усвояемость – Bebi;
  • Удобная упаковка, готовый продукт – Агуша;
  • Самая низкая цена – Малютка;
  • Сочетание цены и качества – HiPP.

Чтобы знакомство детского организма с первым прикормом прошло успешно, важно правильно подбирать производителя и продукты, постепенно вводить небольшими дозами в привычный рацион. Все представленные номинанты качественные, безопасные, питательные, а главное, одобрены медицинскими специалистами.

10 худших злаков, которые можно купить в зависимости от их пищевой ценности

Я большой энтузиаст злаковых. Каждое утро я начинаю свой день с обильной тарелки Golden Grahams или Lucky Charms. Однако сегодня утром, пока я ел свою восхитительную кашу, я задавался вопросом, действительно ли я получаю то питание, которое мне было нужно в этот день, из этой сладкой тарелки каши. В моей голове возникли серьезные вопросы, и мне нужно было разобраться. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует максимум 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин или 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин.

Большинство злаков в супермаркете содержат более половины рекомендуемой суточной нормы сахара для женщин всего в одной порции. К сожалению, некоторые из моих фаворитов попали в список самых вредных для здоровья злаков. При этом вот худшие злаки, которые вы можете купить, в зависимости от их пищевой ценности и содержания сахара.

1. Медовый вкус

Чтобы начать список, одна из худших злаков, которые я обнаружил, - это Kellogg's Honey Smacks.Одна порция этой крупы может содержать всего 110 калорий, но в ней целых 16 граммов сахара. Не говоря уже о том, что там всего 1 грамм клетчатки и всего 2 грамма белка. Хлопья также содержат трансжиры, которые могут увеличить риск развития сердечных заболеваний, инсульта или диабета. Да, и эта каша на 55 процентов состоит из сахара.

2. Trix

Я не уверен, что мне понравилось больше: настоящие хлопья Trix или эти веселые рекламные ролики с любимым кроликом.Тем не менее, в этой каше содержится 10 граммов сахара на 1 порцию. Trix также содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который часто связан с более высоким риском ожирения.

3. Хрустящие тосты с корицей

Мой личный фаворит, хрустящие тосты с корицей, возглавляет список с 9 граммами сахара и 130 калориями, всего чашки. Эта крупа также содержит 3 грамма жира и очень мало белка или клетчатки.

4. Oreo O's

Arden Sarner

Нетрудно поверить, что хлопья, названные в честь печенья, не самый полезный вариант для завтрака.Эта каша довольно нездоровая, в ней 13 граммов сахара. Может, вам стоит время от времени употреблять обычное печенье Oreo.

5. Какао Криспиес

Какао Krispies - ода моим детским завтракам. К сожалению, 3/4 чашки этой шоколадной каши содержит 120 калорий и 12 граммов сахара. Эта каша без клетчатки и всего 1 грамм белка представляет собой ограниченную пищевую ценность для потребителя.

6. Фруктовые петли

Kristine Mahan

Kellogg’s Fruit Loops состоит из 44 процентов сахара по весу, из них 12 граммов на порцию.Злаки также содержат частично гидрогенизированные масла, источник трансжиров. По этим причинам лучше держаться подальше от этой красочной фруктовой каши.

7. Отруби с изюмом

Поразительно, но эта предположительно полезная каша на самом деле содержит больше всего сахара из всех злаков в списке. Изюмные отруби содержат колоссальные 18 граммов сахара на чашку, они также более калорийны и содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Но что ставит его ниже в списке, так это 7 граммов клетчатки и 5 граммов белка.

8. Фруктовая галька и Какао-галька

Кэти Уолш

Fruity Pebbles и Cocoa Pebbles занимают восьмое место в этом списке худших злаков для вас. Вы можете предпочесть одну крупу другой, но обе эти злаки не самые полезные. В каждой порции содержится 9 и 10 граммов сахара соответственно. Уберите гальку, ребята.

9. Амулеты удачи

Джейна Гольдштейн

Неудивительно, что знаменитые хлопья General Mill с зефиром входят в список худших злаков.Всего 3/4 чашки Lucky Charms содержит 110 калорий, 10 граммов сахара, всего по 2 грамма клетчатки и белка. Хотя в этих хлопьях нет трансжиров или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, их не следует употреблять регулярно.

10. Хлопья матовые

10 граммов сахара и серьезный недостаток клетчатки и белка помещают этот фаворит в список худших злаков. Я знаю, Тони Тигр так же разочарован, как и ты, и я. Frosted Flakes - это проверенный на практике продукт завтрака для большинства детей.Печальный день видеть эту коробку хлопьев в списке.

Мое исследование показало, что большинство моих любимых злаков, которые я ел, не очень питательны. Возможно, нам следует рассматривать эти сладкие хлопья скорее как случайное угощение, чем как ежедневный завтрак. Безусловно, есть лучшие и более здоровые способы начать утро.

.

Зерновые и цельнозерновые продукты - Better Health Channel

Цельнозерновые злаки и продукты питания могут снизить риск развития некоторых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки, диабет и дивертикулярную болезнь. Общие злаковые продукты включают хлеб, хлопья для завтрака, рис и макароны.

Виды зерна, цельнозерновые и крупы

Зерновые включают пшеницу, ячмень, овес, рожь, кукурузу, рис, просо и тритикале. Цельнозерновые включают цельнозерновой или цельнозерновой хлеб или хрустящие хлебцы, темный «семявыводящий» хлеб, цельнозерновые хлопья для завтрака, зародыши пшеницы, коричневый рис, воздушные цельнозерновые продукты, булгур, киноа, кус-кус, попкорн и овсянку.

Рафинированные злаки включают пирожные, десерты, белый хлеб, макаронные изделия, кексы, сладкое или соленое печенье, очищенные зерновые хлопья для завтрака, белый рис, блины, вафли и пиццу.

Пищевая ценность цельнозерновых злаков

Цельнозерновые состоят из трех основных частей, в том числе:

  • отруби - внешний слой зерна, содержащий клетчатку, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы
  • эндосперм - основная часть зерна, содержащая в основном крахмал
  • Зародыш
  • - самая маленькая часть зерна, содержащая витамин Е, фолиевую кислоту, тиамин, фосфор и магний.

Преимущества цельнозерновых злаков

Цельнозерновые злаки являются богатым источником многих основных витаминов, минералов и фитохимических веществ (соединений, содержащихся в растительной пище, которые имеют значительную пользу для здоровья). Типичный продукт из цельнозерновых злаков:

  • с низким содержанием насыщенных жиров, но является источником полиненасыщенных жиров, в том числе омега-3 линоленовой кислоты
  • без холестерина
  • с высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки и устойчивого крахмала
  • отличный источник углеводов
  • значительный источник белка
  • хороший источник витаминов группы B, в том числе фолиевой кислоты
  • хороший источник многих минералов, таких как железо, магний, медь, фосфор и цинк.
  • - хороший источник антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

Защитные химические вещества в цельнозерновых продуктах

Цельнозерновые злаки содержат множество различных фитохимических веществ, которые имеют значительную пользу для здоровья). Эти фитохимические вещества включают:

  • лигнаны, которые могут снизить риск ишемической болезни сердца и замедлить или обратить вспять рак у животных
  • Фитиновая кислота
  • - снижает гликемический индекс (ГИ) пищи. Это может быть важно для людей с диабетом и помогает защитить от развития раковых клеток в толстой кишке.
  • сапонины, фитостерины, сквален, оризанол и токотриенолы, снижающие уровень холестерина в крови
  • фенольные соединения, обладающие антиоксидантным действием.

При очистке цельного зерна

При очистке зерна (например, для производства белой муки) отруби и зародышевые листы обычно удаляются, оставляя только эндосперм. Этот процесс может вызвать значительные потери клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ из зерна.

Некоторое количество клетчатки, витаминов и минералов можно добавить обратно в очищенные зерновые продукты (например, белый хлеб), что компенсирует потери, но невозможно добавить смесь фитохимических веществ, которая теряется при переработке.В Австралии пшеничная мука, используемая для выпечки хлеба, обязательно должна быть обогащена фолиевой кислотой и тиамином, а соль - йодированной.

Рафинированные злаки часто имеют высокий уровень добавления сахара, жира или соли и, как правило, имеют более высокий ГИ, чем их цельнозерновые эквиваленты. Употребление чрезмерного количества рафинированных злаков может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови и сильную реакцию со стороны поджелудочной железы, что со временем в сочетании с другим нездоровым диетическим поведением может привести к развитию диабета.

Цельнозерновые продукты защищают от болезней сердца

Употребление в пищу цельнозерновых злаков (особенно продуктов с клетчаткой из овса или ячменя) связано с защитным действием от сердечных заболеваний у взрослых. Исследования показали, что высокое потребление цельнозерновых продуктов (не менее 2,5 порций в день) связано с более низким риском сердечно-сосудистых событий. Кроме того, исследование женщин в постменопаузе показало, что шесть или более порций цельнозерновых продуктов в неделю защищают от последствий сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из факторов, способствующих развитию сердечных заболеваний, является высокий уровень холестерина в крови. Было обнаружено, что регулярное употребление в пищу цельнозерновых злаков, богатых растворимой клетчаткой, таких как овес (который содержит бета-глюканы) и псиллиум, значительно снижает количество холестерина в кровотоке и может защищать от развития сердечных заболеваний.

Цельнозерновые и диабет 2 типа

Результаты исследований здоровья медсестер I и II показали, что две порции цельнозерновых злаков каждый день могут снизить риск развития диабета 2 типа на 21 процент.В частности, клетчатка из цельнозерновых злаков может защитить от развития этого состояния. Людям с диабетом также может быть полезно употребление цельнозерновых злаков, которые связаны с улучшением чувствительности к инсулину и лучшим контролем над диабетом.

Цельнозерновые и контроль веса

Люди с избыточным весом или ожирением обычно придерживаются высококалорийной диеты. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновой хлеб и крупы, могут быть эффективной частью любой программы похудания, поскольку они, как правило, имеют более низкую энергетическую плотность.Это означает, что они обеспечивают меньше килоджоулей на грамм пищи. Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше и вызывает чувство сытости, что может препятствовать перееданию. Цельнозерновые продукты также содержат мало насыщенных жиров и более здоровые полиненасыщенные жирные кислоты.

Цельнозерновые, злаки и здоровье кишечника

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые злаки, увеличивают движение пищи через пищеварительный тракт. Результатом является увеличение объема стула (фекалий), более мягкий и крупный стул и более частое опорожнение кишечника.Это обеспечивает хорошую среду для полезных кишечных бактерий, одновременно снижая уровень деструктивных бактерий и накопление канцерогенных соединений. Пшеничная клетчатка может связывать определенные токсины и выводить их из толстой кишки с фекалиями.

Диета с высоким содержанием клетчатки, особенно с высоким содержанием нерастворимой клетчатки, была связана со снижением риска развития рака толстой кишки и дивертикулярной болезни (состояния, при котором в стенке кишечника образуются «мешочки»).

Цельнозерновые злаки и рак

Ежедневное употребление от одной до трех порций цельнозерновых злаков с высоким содержанием пищевых волокон снижает риск развития колоректального рака у взрослых.Три порции цельнозерновых продуктов в день (около 90 г) могут снизить риск развития колоректального рака на 20%, а дальнейшее снижение риска возможно при более высоком потреблении цельнозерновых продуктов.

Цельнозерновые крупы рекомендуются для здоровья

Цельнозерновые злаки рекомендуются как часть здорового питания. Австралийское руководство по здоровому питанию рекомендует взрослым в возрасте 19-50 лет ежедневно съедать шесть порций зерновых продуктов, большинство из которых должны быть цельнозерновыми. У пожилых людей в возрасте 51-70 лет мужчины и женщины должны потреблять не менее шести и четырех порций зерновых продуктов соответственно.

У взрослых в возрасте 70 лет и старше мужчины и женщины должны потреблять не менее 4,5 порций и три порции зерновых продуктов соответственно. Рекомендуемые количества для детей и подростков зависят от их возраста и пола.

Выбор хлеба

Советы при покупке хлеба включают:

  • Когда вы покупаете зерновые продукты, ищите такие слова, как «цельнозерновые» или «цельнозерновые».
  • Зерновой и прожаренный хлеб более питательны и имеют более низкий ГИ, чем более очищенный хлеб.
  • Некоторые «мультизерновые» виды хлеба готовятся из белой муки с добавлением различных цельнозерновых продуктов. Цельнозерновой хлеб из непросеянной муки изготавливается из цельнозерновой муки. Как правило, он содержит больше клетчатки и питательных веществ и имеет более низкий ГИ, чем цельнозерновой, цельнозерновой или белый хлеб.
  • Хлеб на закваске имеет более низкий ГИ (особенно темная рожь), так как содержит «дикие» дрожжи. Из-за этого хлеб на закваске поднимается медленнее и, следовательно, приносит больше пользы для здоровья, тогда как в других видах хлеба используются специально выращенные пекарские дрожжи, которые заставляют хлеб подниматься очень быстро.

Куда обратиться за помощью

.

Насколько полезны каши для завтрака вашего ребенка?

Родители заняты. Сухие завтраки дешевы и удобны. Мы получим это.

Нет ничего постыдного в том, чтобы накормить ребенка легким завтраком - но это хороший завтрак? Как общество, мы были запрограммированы верить, что хлопья для завтрака полезны, но мы можем ошибаться.

Cereal существует с конца 1800-х годов, но на самом деле они не появлялись в наших кладовых до 1950-х годов. После Второй мировой войны, когда наступил бэби-бум, сладкие каши стали очень популярным товаром, особенно с ростом телевизионной рекламы.

Только в начале 2000-х годов органические бренды начали перемещаться на полки в проходе с завтраком. Но к тому времени рынок зерновых был настолько перенасыщен, что их не заметили до тех пор, пока крупные бренды не начали продавать себя как «цельнозерновые» - что забавно, учитывая, что первые несколько ингредиентов на стороне коробки с хлопьями часто являются очищенными зернами и сахар.

Многие хлопья, которые вы знаете и любите, утверждают, что являются частью вашего сбалансированного завтрака, но многие из известных брендов на самом деле полны сильно переработанных зерен, синтетических витаминов и минералов, искусственных красителей и ароматизаторов, а также множества сахар.И если на вашей коробке с хлопьями нет отметки об органике, вы можете почти гарантировать, что зерна являются ГМО (генетически модифицированными организмами).

Даже если на нем есть отметка об органическом продукте, это еще не означает, что он полезен для здоровья.

Большинство злаков начинаются с зерна: пшеница, кукуруза, рис или овес.

Затем зерно тонко перерабатывается в мукообразное вещество, а затем подвергается тепловой обработке. Это когда добавки вступают в игру и объединяются с обработанным зерном, как если бы они принадлежали им все время.Затем хлопья подвергаются процессу экструзии, в результате чего они формуются. Затем он запекается, и на него накапливается еще больше добавок и сахара, чтобы зарядить наши вкусовые рецепторы.

(Это может объяснить, почему в нашем современном рационе так много сахара.)

Зерновые хлопья восхитительны - это нельзя отрицать. Но пробовали ли вы когда-нибудь измерить размер одной порции? Размер порции хлопьев обычно составляет всего 3/4 стакана. Большинство людей наливают вдвое или даже втрое больше, не осознавая этого.

Но на самом деле проблема может быть не в том, чтобы время от времени есть миску хлопьев. Речь идет о том, чтобы потреблять больше, чем рекомендовано, и относиться к хлопьям как к обычному быстрому решению как вашего, так и вашего детского рациона. Обдумайте сообщение, которое вы отправляете, когда выскакиваете за дверь и кормите их большой миской хлопьев, чтобы начать утро.

Что касается здоровья, то их уровень инсулина и сахара увеличится до того, как он опустится в течение нескольких часов, оставив их голодными и готовыми к следующему приливу энергии.Долгосрочная проблема заключается в том, что, когда ваши дети поступят в колледж или станут взрослыми, они будут относиться к хлопьям как к повседневному быстрому решению, вместо того, чтобы завтракать намеренно и сосредоточиться на здоровых и богатых питательными веществами вариантах.

Неплохо время от времени кормить детей хлопьями, но, возможно, не стоит подавать их с добавлением «съешь это быстро».

Рад, что вы спросили! Есть много отличных вариантов, и не все злаки плохие.

Просто помните, что в них на самом деле, читая этикетку на боковой стороне коробки.И не относитесь и не говорите об этом как о «быстрой» еде. Также имейте в виду, что производители продуктов питания умны и будут пытаться использовать хитрый жаргон - говоря, что злак - это «цельное зерно», когда процент цельного зерна очень мал, - чтобы вы, заботящийся о своем здоровье потребитель, поверили, что их продукт действительно полезен. .

Хорошее эмпирическое правило - читать первые три ингредиента, потому что именно их в продукте содержится больше всего.

Еще одна быстрая альтернатива хлопьям для завтрака - овсяные хлопья для завтрака.Воскресным вечером легко приготовить, и результат будет потрясающим. Кроме того, вашим детям понравится выбирать и настраивать свои начинки!

Вот несколько быстрых и простых рецептов ночного овса:

Если ночной овес не нравится, вы также можете попробовать мюсли или полезные мюсли с миндальным молоком и бананами или клубникой - или и то, и другое!

Если ваши дети по-прежнему предпочитают хлопья, попробуйте найти более здоровый бренд, чтобы удовлетворить потребности ваших детей, или сочетайте его со свежим смузи, который улучшит завтрак ваших детей! Здесь можно найти несколько отличных строительных блоков для детских рецептов смузи.

В конце концов, хлопья - это не худшее, что можно накормить детей на завтрак. Но это, конечно, не единственный ответ на быстрый завтрак. Просто помните, что в следующий раз, когда вы будете ходить по проходу с хлопьями, помните об ингредиентах и ​​количестве, которое вы наливаете в миску, потому что завтрак - это больше, чем еда. Это один из первых строительных блоков к здоровому питанию в будущем.


Айла Сэдлер - фотограф, стилист, разработчик рецептов и писатель, работавшая со многими ведущими компаниями в индустрии здоровья и хорошего самочувствия.В настоящее время она проживает в Нэшвилле, штат Теннесси, с мужем и сыном. Когда ее нет на кухне или за камерой, вы, вероятно, сможете увидеть, как она путешествует по городу со своим маленьким мальчиком. Вы можете найти больше ее работ здесь .

.

Есть новые хлопья Twinkies. Насколько это плохо для вашего здоровья?

  • Ожидается, что в этом месяце на полках магазинов появится новый продукт Twinkies Cereal.
  • Эксперты говорят, что зерновые хлопья могут соперничать с настоящими закусками по содержанию сахара.
  • Вместо того, чтобы употреблять сладкие каши, эксперты предлагают давать детям протеин на завтрак.

Большинство родителей никогда не подумают о том, чтобы дать своим детям Twinkies на завтрак.Но теперь закуски Hostess делают серьезный шаг в утренние обеды в виде Twinkies Cereal.

Post Consumer Brands и Hostess Brands недавно объявили, что новый продукт появится на полках продуктовых магазинов по всей стране в этом месяце. Это последний продукт сотрудничества двух компаний, которые уже выпустили хлопья Donettes и Honey Buns.

Не удивительно: Twinkies Cereal не очень питательна. Но насколько это плохо?

Эксперты предупреждают, что Twinkies Cereal может быть таким же вредным для здоровья, как и сами классические золотые бисквиты.

На момент публикации Post Consumer Brands выпустила только раннюю версию этикетки с информацией о пищевой ценности Twinkies Cereal, которая может измениться, как только продукт попадет к покупателям. Компания также не ответила на отправленный по электронной почте запрос о комментарии.

Тем не менее, информация о пищевой ценности аналогична информации о злаках Donettes и Honey Bun, что дает подсказки относительно того, чего ожидать от Twinkies Cereal.

Эксперты указывают на содержание сахара как на одну из самых больших проблем с питанием, которую они испытывают в отношении Twinkies Cereal.Предварительная этикетка с питанием для Twinkies Cereal показывает, что чашка слоеного теста содержит 180 калорий и 16 граммов сахара.

«Первый ингредиент Twinkies Cereal - это декстроза, сахар, полученный из кукурузы, а второй ингредиент - просто сахар, поэтому вы едите хлопья, в которых больше сахара, чем муки», - сказал доктор Дайан Хес, медицинский работник. директор педиатрического отделения Gramercy в Нью-Йорке и директор Американского совета по медицине ожирения.

По сравнению с парой закусок, содержащих 270 калорий и 33 грамма сахара в упаковке, Twinkies Cereal кажется лучшим выбором для потребителей, заботящихся о сахаре.Но ваше мнение может измениться, если учесть, сколько хлопьев в среднем ребенок ест на завтрак.

«Какой ребенок или подросток потребляет только 1 стакан хлопьев? Большинство детей в реальном мире потребляют от 1,5 до 2 чашек хлопьев », - сказала Николь Магрита, доктор медицинских наук, автор книги« Покорите свое племя: давая возможность родителям расти сильными, умными и успешными детьми ».

Две чашки Twinkies Cereal доводят количество калорий до 360 и содержание сахара до 32 граммов - на 7 граммов больше, чем максимальное количество добавленного сахара, которое Американская кардиологическая ассоциация рекомендует детям потреблять в день.

Магрита также выразила озабоченность по поводу жира в Twinkies Cereal. Чашка его содержит 7 граммов жира, 6 из которых - насыщенные жиры. С другой стороны, пара тортов Twinkies содержит 9 граммов жиров, из которых 4,5 грамма - насыщенные.

«Ингредиенты как в Twinkies Cereal, так и в пирожных не делают абсолютно ничего полезного для нашего здоровья, а даже и вредят ему», - сказала Магрита. «Нам не нужно больше таких продуктов на полках продуктовых магазинов».

Twinkies Cereal, тем не менее, имеет одно преимущество перед пирожными: он обогащен некоторыми витаминами и минералами.Чашка хлопьев содержит 25 процентов рекомендуемого количества железа, 60 процентов рекомендуемого количества тиамина и 10 процентов рекомендуемого количества ниацина, витамина B6 и цинка, среди других питательных веществ.

Несмотря на это преимущество, по мнению экспертов, Twinkies Cereal не намного лучше, чем есть на завтрак оригинальные бисквиты.

«Лучше никогда не кормить своих детей», - сказал Хес.

По данным исследования 2018 года, опубликованного в журнале Nutrients, готовые к употреблению злаки являются одним из самых высоких источников добавленного сахара в рационах детей и подростков.

Родители, которые хотят направить детей на менее сладкие злаки, сталкиваются с очень влиятельной рекламой, нацеленной на детей.

В отчете Центра продовольственной политики и ожирения им. Радда Йельского университета за 2012 год было обнаружено, что компании по производству хлопьев потратили 264 миллиона долларов в 2011 году на маркетинг детских хлопьев. В хлопьях для завтрака, предназначенных для детей, было на 56% больше сахара, на 52% меньше клетчатки и на 50% больше натрия, чем в хлопьях, предназначенных для взрослых.

Эти объявления имеют прямое отношение к количеству хлопьев, которые съедают дети.Исследователи из онкологического центра Норриса Коттона Дартмута-Хичкока обнаружили, что дети с большей вероятностью будут есть сладкие злаки после просмотра их рекламы по телевизору.

«У детей нет когнитивных способностей, чтобы понять, что с ними делает манипулятивный маркетинг», - сказала Магрита.

Еще неизвестно, как будет рекламироваться Twinkies Cereal и преднамеренно ли она нацелена на детей. А пока специалисты рекомендуют родителям подавать на завтрак менее сладкие хлопья.

«Есть полезные злаки, но Twinkies Cereal к ним не относится», - сказал Хес. «Я люблю Cheerios, Wheat Chex, Quaker Oats Squares и Special K - в них мало сахара, в большинстве больше клетчатки, и они обогащены».

Она также порекомендовала смешать одну часть сладких хлопьев (например, Twinkies Cereal) с тремя частями виноградных орехов или другой менее сладкой каши, чтобы дать детям часть того, чего они хотят, не нанося при этом большого вреда.

Магрита призывает родителей полностью отказаться от большинства злаков и вместо этого начать свой детский день с овсяных хлопьев, яиц, сосисок из индейки, смузи или тостов с творогом или авокадо.

«Я рекомендую утром больше белка и полезных жиров, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови и дольше чувствовать сытость», - сказала она.

Самое важное, по словам Хеса, - это следить за тем, чтобы у детей было что-нибудь поесть в начале дня.

«Исследования показывают, что дети, которые завтракают, лучше учатся в школе», - сказала она. «Так что, если все, что у вас есть в шкафу - это хлопья для твинки, это лучше, чем ничего».

.

Смотрите также