Каши для поросят


чем кормить от 1 до 6 месяцев в домашних условиях?

Эффективность свиноводства зависит от правильного кормления поросят от 1 до 6 месяцев. Первый месяц сосунки вырастают до 8-10 кг на материнском молоке.

В этот период поросята сосут матку и с пятого дня тычутся носиками в кормушку с минеральными добавками. Подросшим поросятам материнского молока не хватает, требуется подкормка.

В данной статье вы узнаете, чем кормить маленьких поросят.

Периоды вскармливания

Каждый период вскармливания обусловлен способностью ЖКТ малыша усваивать корм. К концу подсосного периода в желудке месячных поросят начинает вырабатываться соляная кислота и рацион расширяется.

Периоды развития приплода можно условно разделить:

  • молочный;
  • доращивания;
  • откормочный.

Молочный (до 2 месяцев)

Молочный период у поросят продолжается до 2—2,5 месяцев. В это время для обеспечения быстрого прироста очень важно подобрать правильный рацион.

Молоко в этот период является идеальной подкормкой. Оно может быть как снятым, так и цельным, но непременно тёплым. На протяжении первых месяцев жизни поросятам требуется около 5—6 литров снятого молока (обрата) и 6—8 литров цельного.

С первых недель в кормушку необходимо подкладывать минеральные подкормки (древесный уголь, дёрн или красная глина). После того как малыши научатся есть минералы и пить воду, в рацион можно вводить каши, сваренные на обрате или цельном молоке.

Помимо этого, свиней необходимо постепенно приучать к поеданию овощей: сначала в протёртом виде, позднее — порезанными на кубики. Картофель лучше отварить и давать вместе концентрированными кормами в виде пюре, но не ранее, чем малышам исполнится две недели.

Начиная с 1,5—2 недельного возраста животных можно подкармливать протёртой морковью (10—15 гр/сутки). В летний период траву и зелень дают вволю с первой недели жизни.

Это благоприятно влияет на рост и вес малышей. Если следовать этим нехитрым советам, то уже к окончанию молочного периода вес молодняка в среднем будет составлять около 25 кг.

Кормушки для поросят необходимо содержать в чистоте, так как малыши весьма чувствительны к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Во избежание этого из корыта нужно регулярно удалять всю недоеденную пищу, после чего ёмкость тщательно промыть и обдать кипятком.

Доращивание

Считается, что в этот период (2,5—4 мес) закладывается основа для успешного откорма. В это время происходит активный рост мышечной массы и поросятам необходимо обеспечить наиболее благоприятные условия кормления и содержания.

Для быстрого роста свинье следует давать густую кашу: овсяную, ячменную, гороховую. В качестве дополнения можно использовать сыворотку или снятое молоко, а также всевозможные очистки и кухонные отходы.

Поросята по-прежнему нуждаются в сочных кормах, в число которых входят картофель, морковь, огородная ботва и трава. Мел и соль подростки должны получать не менее 15—2- гр/сутки.

Если доращивание пришлось на зимний период, допускается подкормка в виде сечки, сенной трухи, силоса и овощей в двойном размере.

По окончании доращивания наступает время откорма. Приблизительно за 2—3 месяца вес поросёнка должен увеличиться с 50—60 кг до 100—110 кг. Для обеспечения быстрого роста свиней в их рацион начиная с трёхмесячного возраста необходимо включать концентраты.

Прежде чем начать заниматься откормом, необходимо изучить как можно больше информации о видах кормосмесей, соответствующем рационе и правилах откорма. Это позволит вам в дальнейшем за короткий срок обеспечить себя качественным и относительно недорогим продуктом.

У свиней состояние организма и продуктивность в большей степени зависят от рационального питания, нежели у любого другого домашнего скота.

Откормочный

В период с 2 до 4 месяцев поросята интенсивно растут. Задачей откормочного периода станет как можно эффективнее использовать корма и получить больше мяса.

В зависимости от породы свиней и специального режима содержания и рациона откорма получают:

  • мясной продукт;
  • бекон;
  • сало.

Чем кормить поросят от 1 до 6 месяцев?

Одномесячные поросята

Поросята в возрасте одного месяца еще только начинают перестраиваться на более привычные взрослым свиньям корма. Приспосабливается к ним и их пищеварительная система.

Но в месячном возрасте в ней еще практически не выделяется соляная кислота. А значит, и сопротивляемость бактериям и вирусам, которые попадают с пищей, минимальна. Поэтому чистота станка и кормушки в это время является приоритетной задачей.

Также резкое отлучение поросенка от матери и ее молока является стрессом для молодняка. Он может сопровождаться потерей аппетита и резким снижением веса.

В качестве замены первое время необходимо дополнять сухие корма коровьим молоком в объеме 1-1,5 л в сутки на одну особь. Заменить молоко можно и сывороткой или обратом, но в этом случае норма увеличивается в 2 раза.

В этот период развития подсвинков не следует резко менять рацион. Сухие корма, которые давали за 2 недели до отлучки, следует давать еще не менее 2 недель, а уже после этого производить постепенные изменения. В летнее время поросят можно пасти.

Но и здесь приучать их к траве следует постепенно. Сначала давать небольшие порции зеленых прикормок, а дальше на непродолжительное время выпускать на улицу с постепенным увеличением выгула до значения 1-2 часа 3 раза в сутки к концу второго месяца.

В зимний период обязательно в рацион необходимо включить свеклу, вареный картофель и морковь. Также корм следует дополнить костной и рыбной мукой.

2-3-х месячные поросята

Кормление поросят в возрасте 2-3 месяцев все еще реализуется 3-4 раза в день. Главная цель – до 4-х месяцев выйти на 35-50 кг. Основой питания все еще остается молочка.

На 2 месяца на одну голову понадобится не менее 2500 л молочка. Но его уже все чаще дополняют комбикормом, концентрированными и сочными кормами.

Постепенно количество молочных продуктов в откорме снижают. При этом возрастает часть других кормов.

Приблизительный рацион составляет:

  • Концентрированные корма – 1 кг.
  • Картофель вареный измельченный – 1-1,5 кг.
  • Сочные корнеплоды – 1,5 кг.
  • Сенная мука – 0,3 кг.

В летнее время трава должна составлять не менее 2,5 кг в сутки на одну особь. Указанный состав смешивается, измельчается и дается несколько раз в день небольшими порциями.

4-х месячные поросята и выше

К 4 месяцам животное уже практически полностью приспособлено ко всем видам пищи. В этом время следует переходить на 2-ух или 3-ех разовое питание с четко определенным временем кормления. Основой рациона в это время выступают влажные густые мешанки.

В такую смесь входят концентраты, корнеплоды, соль, мел, бобовые, сыворотка. Дополнить состав можно биодобавками или премиксом. Все компоненты очень тщательно измельчаются, смешиваются и заливаются небольшим количеством воды.

Желательно давать такую пищу поросятам вне самого хлева. Наличие жидкости обеспечит сырость, влажность воздуха и грязь на месте кормления.

Лучше для приемов пищи выделить отдельный участок в загоне и приучить к нему молодняк. Таким образом, подсвинки будут постоянно чистыми, что скажется на их здоровье и самочувствии.

Особенности откорма поросят в домашних условиях

Виды откорма делятся на следующие:

  • откорм до жирных кондиций;
  • беконно-ветчинный откорм;
  • мясной откорм.

При мясном откорме мясо у животного получается нежным, а на спине имеется ровный слой сала толщиной в 3 см.

В таком случае откорм поросёнка необходимо начинать примерно с 2,5 мес и закончить к полугодовалому возрасту. К этому времени свинья должна набрать около 100 кг живого веса.

Мясной откорм проводится в два этапа:

  • До достижения поросёнком веса в 70 кг его рацион должен состоять из 1 кг концентрированного корма в сутки (можно заменить домашними отходами), а также измельчённой зелени (бобовые травы, горох, клевер) в количестве до 5 кг/сутки.
  • Как только животное достигнет 70 кг в рацион необходимо ввести 2 кг картофеля и 5 кг свёклы, количество концентратов увеличить до 1,5 кг, а зелени — до 6 кг. Кроме того, следует добавлять по 10—30 гр поваренной соли и мела.

Беконно-ветчинный откорм

Применяется для получения свинины с прослойкой («мраморной»). При этом необходимо выбирать поросёнка соответствующей породы.

Откорм также начинается с 2,5 мес. Хряков предварительно кастрируют (в двухмесячном возрасте).

До 5,5 месяца животное ежедневно получает 1,5 кг концентратов, 1,5 кг обезжиренного молока, около 2 кг свёклы и тыквы, 3 кг зелени и 20—25 гр поваренной соли. Свинья в этот период должна набрать не менее 400 гр веса в сутки.

На следующем этапе (до 8,5 мес) необходимо исключить из рациона все продукты, влияющие на качество мяса и его вкус.

Теперь для получения беконного продукта следует обеспечить животное ежедневными активными прогулками при двухразовом питании. Поросёнок должен прибавлять примерно по 500—600 гр/сутки.

Для откорма на сало лучше выбирать молодых поросят, уже набравших вес в 100 кг и свиноматок. Чтобы добиться скорейшего увеличения массы, животным следует давать пищу, богатую углеводами.

Идеально подходит для этого сахарная свёкла и картофель. Концентраты, в состав которых входит в основном кукуруза и пшеница, необходимо давать около 3 кг/сутки.

На втором этапе откорма вместо кукурузы следует включить в рацион ячмень или просо — это поможет улучшить качество сала. При таком питании животное быстро набирает вес до 200 кг, половина из которых приходится на шпик.

В целях снижения существенных затрат на прокорм свиней, а также для обеспечения быстрого набора веса, необходимо приобрести специальные кормовые добавки, которые при правильном использовании помогут достичь желаемого результата, значительно улучшат качество мясной продукции, а также обеспечат защиту животного от различных заболеваний.

Например, при откорме на мясо в корм необходимо добавлять витамины и аминокислоты, что значительно повышает питательные свойства продукта и приводит к быстрому прибавлению живой массы тела.

Виды кормов для поросят

Кормить поросят, которых уже отняли от мамы, можно различными видами корма, но все они подразделяются на сухие и влажные.

Сухие

Когда поросятам 2-4 месяца, то им нужно вносить в рацион полноценный комбикорм, в составе которого находится протеин, клетчатка.

В его составе могут находиться такие компоненты:

  • жмых соевый;
  • кукуруза;
  • отруби;
  • пшеница;
  • монокальцийфосфат;
  • ячмень;
  • рыбная мука;
  • премикс витаминно-минеральный;
  • жмых подсолнечный;
  • соль;
  • мел.

Если давать хрюшке сухой корм, то необходимо все время следить за наличием в поилке свежей и чистой воды. Когда поросятам 2-4 месяца, то это время для их интенсивного роста.

Происходит активное развитие мышечной и костной ткани. В рационе должна присутствовать разнообразная пища для повышения аппетита и роста.

Но и перекармливать молодняк нельзя, иначе может произойти ожирение, результатом которого станет остановка роста животного. Прибавка в весе составляет 400-700 г.

Жидкие

Если выбрать жидкий тип кормления, то необходимо правильно научиться готовить такой корм. Для приготовления стоит задействовать простоквашу и кухонные отходы.

Жидкий тип кормления предполагает использование мешанок. Сюда можно отнести варенный картофель с овощами, жмыхом или зеленью.

Комбисилос

Поросята в возрасте 2-6 месяцев отлично поедают комбинированный силос. Для его получения задействуют измельченные овощи и зелень.

Сюда можно отнести морковь, свеклу, люпин, капусту, бобовые культуры. А вот заплесневелый силос для скармливания поросят не подходит.

Мелко нарубленный комбисилос нужно готовить правильно. Для этого его тщательно утрамбовывают в полиэтиленовых мешках. Это позволяет вытеснить воздух. Такого рода заготовка отлично подходит для кормления поросят осенью и зимой.

Дрожжевание

Еще один вариант жидкого корма – это дрожжевания. Необходимо просто добавлять в концентрированный корм пекарские дрожжи.

Дрожжевание может выполняться безопарным и опарным способом. Каждый из них способствует улучшению аппетита, быстрому росту и набору веса.

Если использовать безопарный способ, то необходимо добавить 100 г дрожжей в 20 л воды. Температура жидкости должна составлять 40 градусов. После тщательного размешивания засыпать 10 г сухого корма. Перемешивать массу каждые 30 минут.

Дать корм поросятам можно через 7-8 часов брожения. Про содержание Вьетнамской породы свиней читайте по этой ссылке. Опарный метод предполагает взять 100 г дрожжей и 5 л теплой воды.

Добавить туда 2 кг комбикорма. Настаивать состав 6-8 часов. Затем в опару добавить 15 л воды и 7-9 кг комбикорма. Давать такой корм поросятам можно через 2 часа.

Биодобавки, премиксы

Полезные активные вещества, которые не содержатся в обычном рационе свиней, должны поступать в виде биодобавок — премиксов. Разработаны добавки для каждого возраста свиней.

Введение таких добавок позволяет значительно снизить расход кормов:

  • Биодобавка «Борька» для поросят повышает иммунитет, повышает привесы. В ее составе присутствуют витамины, макро и микроэлементы, этот премикс не содержит антибиотиков, стимуляторов роста и гормонов.
  • «Добрый селянин» не только увеличивает привесы, но и выводит глистов, оздоравливает свинок. У откормленных с применением такой добавки свинок улучшается вкус мяса.
  • «Дар Велеса» — добавка, созданная специально для поросят. Способствует лучшему усвоению кормов.
  • «Борька чемпион» — создан для ускоренного выкармливания. Прибавка в весе увеличивается на 20%, а время откорма сокращается на месяц. Также служит средством профилактики рахита, малокровия.

Важно! Премиксы даются животным только в качестве добавок согласно инструкции, ими нельзя заменять корм.

Чем нельзя кормить?

тот вопрос также очень важен при откорме поросят и относится к качеству пищи. Если вы заметили плесень, паразитов или признаки грибкового поражения — сразу же уничтожьте этот корм.

Также следует соблюдать осторожность при кормлении животных зеленью. Дело в том, что некоторые растения содержат вредные вещества, которые при попадании в пищу могут вызвать отравление месячных поросят.

Это могут быть следующие травы:

  • конский укроп;
  • чёрный паслён;
  • цикута;
  • едкий лютик;
  • молочай;
  • пикульник;
  • собачья петрушка т. д.

Особое внимание необходимо обратить на жмыхи из клещевины и хлопчатника, поскольку в их состав входит госсипол (ядовитый алкалоид). Поэтому такие корма перед скармливанием следует пропарить либо обработать щёлочью.

Не меньшую опасность представляет и проросший картофель, поэтому его ростки предварительно нужно удалять, от зелёных клубней тоже надо избавиться. Недопустимо поить свиней водой, в которой варился картофель.

Кормовая каша для увеличения веса поросят

Увеличенный размер помета у современных свиноматок означает, что свиноводы неизменно сталкиваются с высоким процентом поросят с неравномерным и легким весом, которые имеют плохой аппетит после отъема, остаются маленькими и не растут так быстро, как их потенциал, - говорит доктор Виорика Попа из Bocm Pauls International.

Программа кормления поросят оказывает непосредственное влияние на развитие кишечника и влияет на продуктивность свиней.Каждые 10 г / сутки дополнительного прироста живой массы сразу после отъема приводят к увеличению живого веса на 1 кг в конце производственного цикла. Целью должно быть увеличение потребления корма, особенно в первые две недели после отъема.

Для поросят, отнятых от груди в очень раннем возрасте, или для поросят с малым весом компания Bocm Pauls приняла специальную программу кормления, основанную на их рационе Supreme Choice, скармливаемом как «каша» с помощью новых электронных кормушек. Рацион специально разработан для поддержки и стимулирования оптимального развития кишечника поросят за счет уникального баланса высококачественных ингредиентов.

Программа предлагает питательное и простое решение проблемы кормления очень молодых и маленьких поросят (от 4-4,5 кг живого веса). Диета может помочь облегчить переход от молока свиноматки к твердому / полутвердому корму по нескольким причинам:

Поросята лучше знакомы с подачей корма

  • Поросятам не нужно учиться так быстро балансировать потребление сухого корма с водой из поилки
  • Кормушки можно запрограммировать на подачу корма аналогично подаче молока свиноматке i.е. небольшие количества каждый час. Это снижает риск переедания, и E.coli очищает
  • Предотвращение обезвоживания помогает достичь высокого суточного потребления корма
  • Теплая каша является более подходящей средой для усиления действия ферментов, добавленных для улучшения пищеварения у маленьких поросят.
  • Меньше потерь корма и воды.

Система кормления кашей была внедрена на недавно отремонтированном участке выращивания с отремонтированными зданиями и новым поголовьем.Было замечено, что некоторые из недавно прибывших поросят сильно различались по размеру и весу при отъеме. Этого не должно происходить с новым поголовьем, размещенным в новых зданиях по системе жидкого кормления. Было решено переместить поросят с недостаточным весом (менее 4,5 кг) в питомник и посадить их на рацион Supreme Choice, скармливаемый через переходную кормушку Quality Equipment. В состав рациона вошли ингредиенты, легко усваиваемые молодыми свиньями, и представляет собой теплую кашу.

Корм ​​в этой форме в период после отъема имеет важное влияние на добровольное потребление корма.Мягкая консистенция теплой каши и шум, который производят поросята во время потребления, ассоциируются со звуком сосания свиноматки. Этот и специальный сигнал кормушки привлекают других поросят и стимулируют потребление корма. С точки зрения питания, чем чаще кормить теплой кашей небольшими порциями в течение дня, тем лучше. Время кормления остается стабильным и составляет тридцать минут в час, чтобы стимулировать потребление сухого корма.

В испытании с участием в общей сложности 143 поросят на 850 свиноматках, которыми руководили Иоан Сабо и Мелинда Секерес в Бэнде, округ Муреш, Румыния, контрольная группа получала сухие гранулы Bocm Pauls Vitostart.В других группах поросята мало и часто получали корм Supreme Choice в виде каши, а затем переходили на кормление по выбору с добавлением сухих гранул Vitostart.

В группах 1–4 поросята начали есть корм из каши немедленно, в то время как поросятам в контрольной группе потребовался период акклиматизации примерно 1,5 дня, чтобы съесть такое же количество корма, как и поросятам на кормушке. Средняя скорость роста свиней на каше составляла 244 грамма / день по сравнению с 197 граммами / день у свиней, получавших сухие гранулы.Во время эксперимента наблюдали за поведением поросят. Те, кто сидели на кашевой диете, были более спокойными и менее агрессивными, чем поросята на сухом кормлении.

Результаты испытания показали, что, когда поросят с легким весом можно содержать отдельно в питомнике и кормить их теплой кашей, они покажут хороший отклик с точки зрения прибавки в живом весе, и снизится частота инфекций и истощения. «Хотя многие свиноводы хорошо осведомлены об этом подходе к кормлению поросят, есть еще те, кто не принял эту систему и, следовательно, не полностью использует потенциал своих поросят, что отрицательно сказывается на финансовой прибыли», - комментирует Тони Саклинг. , Международный директор Bocm Pauls.

.

Какой самый лучший возраст для отъема поросят? (1/3) - Статьи

Если бы мы задали этот вопрос ветеринарам, специализированным техникам и производителям свиней несколько лет назад, подавляющее большинство почти наверняка ответило бы, что лучший возраст для отлучения - три недели. Однако в производстве свиней происходят постоянные изменения, и его эволюция ставит под сомнение это старое убеждение в отношении возраста отъема. В этой статье я попытаюсь объяснить, почему во многих производственных системах возраст отъема снижается до 28 дней, чтобы достичь цели получения как минимум 200 кг отъемного веса на продуктивную свиноматку в год.Для достижения этой цели стадо, которое отнимают в среднем в течение трех недель (18-23 дней) с приемлемым весом 6,5 кг LW, должно отлучать 30,76 поросят на свиноматку в год, в то время как такое же стадо отъемится на 28 дней (25-30 дней). при весе 7,5 кг необходимо отъемить 26,66 поросят / свиноматку / год. За 27-30 дней (в случае отъема более одного дня в неделю) с 8,0 кг необходимо отлучить 25 поросят на свиноматку в год.

Отъем - это огромное изменение для поросят и большое изменение для свиноматки. Сначала мы проанализируем изменения, которые претерпевают поросята, затем изменения, которые соответствуют репродуктивным свиноматкам, и в завершение проведем экономический анализ.

Пятачок
В основном есть два основных изменения:

- Изменение диеты.
- Отлучение от стресса.
Изменение диеты:
Молоко - идеальная пища для кормящих поросят, оно представляет собой важный вклад в питательные вещества, необходимые для роста поросят, оно дает поросятам определенный иммунитет и стимулирует их физиологическое развитие. Если мы сравним молоко с кормом, мы увидим следующее:
- Производство молока достигает максимума на 21 день и остается высоким почти до 5 недель лактации.Отъем в 25-30 дней происходит не тогда, когда свиноматка уже дает меньше молока, а когда поросята сосут грудь, когда продуктивность остается очень высокой (8-10 кг в день).

- Пищевая ценность молока выше, чем у корма, подаваемого на этом этапе (лучшее качество / качество компонентов и лучшая усвояемость).

- Когда у свиноматки нормальная / хорошая молочная продуктивность, поросенок не ест корм в первые 13-15 дней жизни. При отъеме в 3 недели у поросенка есть только одна неделя, чтобы адаптироваться к новому корму.Хотя сегодня корма значительно улучшились по качеству и усвояемости, отлучение через три недели вызывает огромный пищевой стресс, поскольку большинство поросят не адаптировались к корму, и, как следствие, их потребление в первые дни после отъема является опасно низким. Этот факт включает заметное «катаболическое состояние», низкий рост, низкую скорость трансформации и желудочно-кишечные проблемы (в основном диарею). Потребление корма при отъеме в четыре недели составляет 15% от общего потребления в дни перед отъемом, в то время как оно равно или на 5% меньше, чем при отъеме в 3 недели; Другими словами, между 3 и 4 неделями потребление корма увеличивается в три раза.

- Молоко содержит определенное количество IgA, что придает ему лучшие защитные свойства для загара. С другой стороны, активный иммунитет у поросят намного эффективнее в 4 недели, чем в 3 недели. Столкнувшись с этими преждевременными инфекциями, так называемый «разрыв иммунитета» уменьшается через 4 недели.

- Ферментативная активность и развитие кишечника улучшаются через 4 недели, что является важным фактором, который следует учитывать при абсорбции и переваривании питательных веществ, влияющих на рост и скорость трансформации.

Стресс отлучения:
Описание того, через что проходит поросенок при отъеме, является четким указанием на огромный стресс, связанный с этим. Ниже приведены изменения, которые испытывает поросенок:
- Потеря материнской защиты.
- Изменение жилого пространства и окружающей среды.
- Смешивание с группами поросят большего размера (обычно из разных пометов)
- Изменение диеты и пищевого поведения:
· Переход с теплой жидкой диеты на обычно твердую и сухую.
· Происходит существенное изменение питательных свойств и состава (обычно внезапный контакт с растительным белком).
· Коллективного общения при кормлении нет.
· Поросенок перестает сосать каждые 40-60 минут.
- Поросенок перестает получать защиту от материнского молока.
Вкратце: поросенок должен научиться «заботиться о себе». Стресс является дополнительным фактором, затрудняющим продолжение роста и усвоение пищи в течение первых 3-5 дней после отъема.

Отделение от свиноматки сопровождается характерными и громкими криками (кряхтение / крик) поросенка, которые раздаются сразу после отъема. Частота и тон этих «криков» использовались как метод оценки уровня стресса, которому поросят подвергались при отъеме. Более холодные и плохо питающиеся поросята громче и чаще плачут. Частота криков выше в начале отъема, однако поросята, отлученные в 3 недели, издают больше «криков» (3.6 ц / м), чем отъемные в 4-5 недель (2,3-2,9 ц / м).

Все эти аргументы приводят нас к мысли, что в отношении поросят кажется разумным, что отлучение в среднем через 28 дней лучше, чем через 21 день. Во-первых, разница в весе поросят, отнятых от груди между 3 и 4 неделями, составляет 0,5–0,9 кг на поросенка в пользу поросят, отнятых на 28 дней. Данные о продуктивности поросят, отнятых на 4-й неделе, лучше для их будущих продуктивных показателей в задних фазах. Эта эффективность на этапе отлучения (отлучение - 20 кг LW) выражается в улучшении роста на 5-10%, улучшенной скорости трансформации на 1-5% и повышении уровня смертности на 20-60%.В период откорма при полевых испытаниях систем промышленного производства с большим количеством животных мы увидели, что улучшение веса при отъеме на 0,5 кг приводит к улучшению на 1,5-2,5 кг в том же возрасте в конце откорма при убое. вес 100 кг LW. Все это приводит нас к выводу, что подходящий вес при отъеме для оптимальных показателей на фазах выращивания и откорма должен составлять в среднем минимум 7,5-8,0 кг, при этом не более 10% животных весят менее 6 кг ЖМ.Эта цель достижима при отъеме в 28 дней и очень трудна, если отлучение происходит в 21 день.

Примечание автора: я хотел бы выразить свою благодарность PigChamp Pro-Europa и Servicio Técnico de Cefusa за предоставление полевых данных, без которых было бы сложно привести аргументы, изложенные в этой статье.

.

Рецепт каши с морским ушком (Чонбокджук) - Maangchi.com

Каша с морским ушком (чонбокджук) известна в Корее как «король каш». Он не только сливочный, пикантный, восхитительный, сытный и сытный, но еще и потому, что они живут на камнях на дне океана, морские ушки невероятно постные и почти не содержат жира. Они также полны полезных минералов и витаминов. Трудно превзойти кашу с морским ушком по вкусу, питательности и ощущению тепла и удовлетворения.

Когда я жил в Корее, морские ушки были настолько дорогими, что большинство людей не могли себе их позволить, и мы редко ели чонбокчук.В конце прошлого года я отправился в южную часть Кореи и нашел свежих, живых, выловленных в дикой природе морских морских ушек на местных рынках морепродуктов в Йосу и Намхэ. Они все еще были дорогими, но мне очень хотелось их попробовать, поэтому я купил их и приготовил чонбокчук.

Мякоть свежего выловленного в дикой природе чонбока на удивление твердая, но после приготовления становится намного мягче и более жевательной. Каша, которую я приготовил из этих морских ушек, была невероятно вкусной, с их пикантным вкусом.

Конечно, я сразу подумал о своих читателях и видео о чонбокчук, которое я снял в 2009 году, когда впервые открыл свой канал на YouTube, который был снят с использованием замороженного морского ушка.Разница во вкусе между замороженным и свежим морским ушком настолько велика, что я решил переделать это видео для «Короля каш», используя ингредиенты самого высокого качества, которые я смог найти!

В Корее у меня был с собой поварской нож, разделочная доска и некоторые ингредиенты, но у меня не было хорошей чистой кухонной щетки, которой можно было бы чистить морские ушки, поэтому в итоге я использовал соль и чистую губку. Я также изменил свой старый рецепт чонбокжука, чтобы сделать его менее соленым, и вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу: добавьте больше или меньше рыбного соуса, кошерной соли, поджаренного кунжутного масла или воды.

Даже если вы не можете достать свежие, пойманные в дикой природе морские ушки, вы все равно можете использовать замороженные морские ушки из корейского продуктового магазина или заменить их мидиями, моллюсками, креветками или даже говяжьим фаршем. Каким бы способом вы ни приготовили чонбокчук, из этой каши вы получите отличную еду для себя, кого-то, кого вы любите, или кого-то, кто выздоравливает от болезни, и кто может использовать питательные вещества морского ушка в успокаивающей и нежной форме.

Наслаждайтесь кашей из морских ушек! Я чувствую себя какой-то прямо сейчас!

Ингредиенты (на 2 или 3 порции)
  • 2 свежих ушка среднего размера (или от 4 до 5 унций замороженного морского ушка)
  • 1 стакан риса, промытого и замоченного в холодной воде на 1 час
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5-6 стаканов воды
  • ⅓ стакана нарезанной моркови
  • 2-3 нарезанных зеленого лука
  • Рыбный соус 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • яйца (по желанию)
  • 1 лист гим (бумаги с морскими водорослями), поджаренный и измельченный
Проезд

Ушки чистые

  1. Потрите верхнюю и боковые части морского ушка чистой кухонной щеткой или губкой и солью.
  2. Отрезать кончик.
  3. Если они все еще в скорлупе, аккуратно и сильно подденьте их ложкой. Удалите также кишечник.
  4. Мясо и кишки вымыть и протереть чистой проточной водой.
.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают предстоящие долгие дни.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашой свою входную дверь, и многие люди оставляли небольшую миску перед своими домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и когда я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Когда фасоль будет готова, сделайте шарики из рисового пирога и сложите все вместе!

Смягчите красную фасоль в скороварке

  1. Добавьте фасоль и 8 стаканов воды в скороварку. Включите в скороварке функцию приготовления каши. На приготовление уйдет около полутора часов.

Смягчите красную фасоль в горшочке

  1. Вымойте красную фасоль и процедите. Положите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды.
  2. Варить на среднем огне 30 минут. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 1,5 часа, пока фасоль не станет очень мягкой и не станет пюре. Если фасоль все еще твердая, добавьте еще воды и варите дольше.
  3. Дать остыть 20-30 минут

Пюре из красной фасоли

  1. Установите фильтр грубой очистки на большую чашу. Вылейте приготовленную фасоль и воду в ситечко. Размять фасоль деревянной ложкой так, чтобы фасоль прошла через сито, а кожура оставалась в сите.
  2. Сожмите кожуру бобов руками и выбросьте.
  3. Выложите смесь бобов в кастрюлю. Если у вас меньше 8 чашек, добавьте воды, чтобы получилось 8 чашек.

Приготовить рисовые шарики

  1. Положите в миску 2 стакана клейкой рисовой муки, ½ чайной ложки кошерной соли и 1 столовую ложку сахара. Добавьте кипяток и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Когда оно достаточно остынет, замесите тесто рукой в ​​течение 1 минуты и поместите его в полиэтиленовый пакет.Оставьте на 20 минут.
.

Смотрите также