Каши для прикорма


рейтинг топ-10 по версии КП

Вот на что советует обратить внимание Анна Левадная, выбирая кашу для первого прикорма в магазине.

Возрастное ограничение. На упаковке всегда есть маркировка, с какого возраста можно вводить эту кашу. Это зависит от вида злаков, степени измельчения, наличия в ней фруктов и других составляющих.

Обязательно смотрите срок годности каши.

Проверьте герметичность упаковки.

Обратите внимание на дополнительные ингредиенты в составе. В идеале их быть не должно. В первую очередь это касается соли и сахара. Помните, что сахар скрывается под такими названиями, как глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтодекстрин. Это все подсластители, которых также желательно избегать. Что касается наличия витаминов и комплексов пре- или пробиотиков в составе, само по себе это неплохо, но следует учитывать, что на эти компоненты у ребенка может развиваться аллергия.

Что касается производителей каш, то совсем не обязательно отдавать предпочтение импортным продуктам. Сейчас многие каши производятся в России, но по Европейским технологиям.

Вся правда о детских кашах: 7 научных советов

Недавно я получил письмо от читателя с вопросом о детских кашах:

«В октябре мы с женой ждем ребенка. Мы планируем кормить грудью, но у нас много вопросов о введении твердой пищи, особенно злаков. Нужно ли кормить ребенка коммерческими кашами? Меня беспокоят все лишнее дерьмо, которое попадает в коммерческую пищу, включая ненужный сахар и возможные ГМО.Есть ли другой продукт или вариант цельного питания, которые мы могли бы использовать, чтобы дать нашему ребенку зерновые, вместо коммерческих зерновых продуктов? »

~ Бренда и Лия в Сан-Диего, Калифорния

Детские хлопья приобрели большую популярность за последние пару поколений. Не так давно их считали основной первой пищей, которую давали ребенку в первые месяцы или даже недели жизни. В наши дни в некоторых кругах они стали признаком ленивого воспитания детей, когда сознательные родители предпочитают вместо этого готовить собственное органическое морковное пюре или яичницу-болтунью с маслом и грудным молоком.В то же время злаки попадают в сообщения блогов, которые называют их чрезмерно переработанными, бессмысленными и даже токсичными. Движение к более натуральным продуктам для младенцев, безусловно, хорошо, но пугающие насмешки по поводу детских хлопьев - нет. Вопрос Бренды и Лии отличный, и он заслуживает научного, а не сенсационного ответа.

Причина, по которой каши для младенцев обычно рекомендуются, заключается в том, что они обогащены железом, а железо может стать ограниченным в позднем младенчестве, особенно у детей, находящихся на грудном вскармливании.В раннем младенчестве младенцы в основном используют запасенное железо, которое было передано от матери во время беременности, но примерно к 6 месяцам эти запасы заканчиваются, и они должны получать железо из твердой пищи. В этом возрасте младенцы быстро растут и развиваются, и исследования показывают, что дефицит железа в младенчестве может вызвать задержку в развитии и стойкий когнитивный дефицит. 1–3 Дети, находящиеся на грудном вскармливании, подвергаются наибольшему риску дефицита железа, 4,5 , потому что в грудном молоке довольно мало железа.(Железо из грудного молока усваивается эффективно, но его просто не так много.)

Коммерческие детские каши обогащены железом, что позволяет с легкостью доставить дополнительное количество железа большому количеству младенцев. В одном исследовании среди детей, вскармливаемых грудью, ежедневно получавших обогащенные злаки, только у 2,5% развился дефицит железа по сравнению с 14% детей, которых кормили твердым кормом по усмотрению родителей. 6 Смесь для младенцев также обогащена железом, поэтому дети, которые питаются смесью как минимум половину своего молочного рациона, обычно получают достаточно железа таким образом.

Однако есть и другие источники железа, которые на самом деле лучше, чем обогащенные злаки. Мясо, птица и рыба содержат гемовое железо, которое более эффективно всасывается в пищеварительном тракте, чем негемовое железо, которое содержится в таких растениях, как шпинат и фасоль, а также в обогащенных злаках. Включение в пищу источника гемового железа также увеличивает абсорбцию негемового железа, поэтому кормление маленького цыпленка с чечевицой фактически увеличивает биодоступность железа из чечевицы.Детские каши часто рекомендуются в качестве первой пищи, но это основано больше на традициях и культуре, чем на каких-либо научных данных. Нет никаких причин, по которым вы не можете вводить эти прекрасные гемовые источники железа (мясо, птица, рыба) в качестве первой пищи, и, фактически, теперь это рекомендовано AAP. Если ваш ребенок потребляет 1-2 небольшие порции мяса в день, а также другие источники негемового железа, то нет причин, по которым вам нужно принимать пищу из хлопьев, обогащенных железом. См. Другие мои советы по обеспечению вашего ребенка достаточным количеством железа в этой статье: 5 практических способов увеличить количество железа в рационе вашего ребенка.Также обратите внимание, что ваш педиатр должен проверить вашего ребенка на анемию около 12 месяцев, так что это, по крайней мере, предупредит вас, если у вашего ребенка очень дефицит железа.

Многие младенцы и их родители также предпочитают полностью отказываться от кормления с ложечки, выполняя некоторую версию отлучения от груди с младенцем. Си просто не интересовало, чтобы ее кормили пюре с ложечки, но она любила кормить себя мягкой пищей, которую кормили руками. Это означало, что она ела очень мало каши для младенцев, за исключением того, что я запекал в кексы или блины (в основном, чтобы израсходовать коробку, но я подумал, что ей тоже пригодится утюг).Этот маршрут может быть интересным и подходящим для детей, которые готовы к самостоятельному кормлению примерно к 6 месяцам; другим может потребоваться кормление с ложечки, и им может понравиться взаимодействие кормления с хорошо настроенным опекуном. 8 Здесь есть много вариантов, и самое главное - предлагать продукты, богатые железом (зерновые или другие), и следовать указаниям вашего ребенка в текстуре и времени.

Вот этикетка с информацией о пищевой ценности и список ингредиентов овсяных хлопьев Gerber (это органический продукт, но в остальном обычная версия такая же):

Что в детских кашах? Взгляните на список ингредиентов.По сути, это мука (в данном случае цельнозерновая овсяная мука, аналогичная той, которую вы получили бы, если бы измельчили овсяные хлопья в кофемолке) плюс небольшое количество витаминов и минералов для увеличения содержания питательных веществ. Зерно содержит в основном крахмал, но немного натурального жира, белка, сахара и клетчатки. Добавляя грудное молоко или смесь в хлопья, вы добавляете в пищу больше жира, белка и лактозы (т. Е. Сахара). В этом продукте нет добавленного сахара - только небольшое количество, которое естественным образом содержится в овсе.В разных культурах и на протяжении веков обработанные зерна злаков (протертые, измельченные, предварительно пережеванные, замоченные) служили первой пищей для младенцев, во многих случаях намного раньше, чем рекомендуется в настоящее время. 9,10 Сегодняшние детские каши не так уж уникальны.

А как насчет всех этих добавленных витаминов и минералов? Они действительно нужны? Учитывая, что коммерческие каши для детского питания служат краеугольным камнем многих диет для младенцев, это, вероятно, хорошо на уровне населения. По данным опроса 2008 года, около 80% U.S. младенцы в возрасте 6-9 месяцев ели каши для младенцев. Напротив, менее 10% ели какое-либо мясо, а 3% ели бобы. 11 По крайней мере, имеет смысл обогащать детские злаки железом, цинком и витамином С (первые два, потому что их обычно не хватает в детском рационе, и витамин С, потому что он улучшает усвоение железа). Многие из других добавленных витаминов и минералов могут быть ненужными и больше связаны с маркетингом, чем с чем-либо еще, но они присутствуют в небольших количествах, и нет причин беспокоиться об их безопасности.Не позволяйте громким химическим названиям вас пугать; это те же формы, которые вы можете найти в поливитаминах, и которые добавляются в обогащенную муку, которая повсеместно присутствует в наших пищевых продуктах.

Все это не означает, что каши для младенцев являются идеальной или даже идеальной пищей для младенцев, но они имеют большое значение для предотвращения дефицита железа у детей, которые не имеют других хороших источников железа. К тому же они удобны и безопасны. Они стабильны при хранении и легко смешиваются с любимым молоком вашего ребенка.Может быть, вам нужно что-то быстро отправить в детский сад, или, может быть, вы вегетарианец и не хотите иметь дело с мясом в своем доме. Коммерческие детские каши - прекрасный вариант, и нет ничего хорошего в том, чтобы полностью их избегать.

У них действительно достаточно амилазы, фермента, отвечающего за переваривание крахмала. Я написал об этом целый пост: Амилаза в младенчестве: могут ли дети переваривать крахмал?

В этой публикации не входит слишком глубоко углубляться в дебаты о ГМ пищевых продуктах, но здесь есть несколько важных моментов:

  • Если в списке ингредиентов не указаны кукуруза, соя, семена хлопка, канола или папайя (ГМ-продукты, которые в настоящее время производятся серийно), значит, продукт не содержит ГМ-ингредиентов.Единственное место, где я могу придумать, где можно найти ГМ-ингредиент в простой каше для детского питания, - это мультизерновая каша, включающая кукурузу, но когда я просмотрел списки ингредиентов в своем продуктовом магазине, я не нашел ничего с кукурузой. Если вы начнете употреблять ароматизированные злаки или злаки, смешанные с кусочками фруктов (предназначенные для детей старшего возраста и малышей), вы увидите на этикетках такие ингредиенты, как соевый лецитин и кукурузный крахмал, которые могли быть получены из ГМО-растений. Однако эти продукты настолько очищены, что маловероятно, что они содержат трансгенные или белковые продукты.Это также те же самые продукты, в которые в конечном итоге добавляется сахар (тайно замаскированный под такие вещи, как «концентрат бананового пюре», который в основном состоит из сахара). По разным причинам вам лучше придерживаться простых злаков и добавлять свои фрукты, овощи и т. Д.
  • Если вы хотите избегать ГМО-ингредиентов, покупайте органические детские хлопья. Органические стандарты USDA не допускают использование ГМО-ингредиентов.
  • Нет никаких доказательств того, что доступные в настоящее время ГМО-продукты представляют угрозу для здоровья человека.(См., Например, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.)

Мышьяк - это естественный элемент, который присутствует в земной коре и, следовательно, в наших почвах и грунтовых водах, но мы добавили мышьяк в нашу окружающую среду за счет добычи полезных ископаемых, сжигания топлива и использования пестицидов [PDF]. Рис растет в воде, поэтому в нем может накапливаться много мышьяка, в том числе его более опасная неорганическая форма.

В прошлом году FDA опубликовало анализ мышьяка в 1100 образцах риса и рисовых продуктов, включая 69 образцов детских злаков [PDF].Они обнаружили в среднем 1,8 микрограмма (мкг) неорганического мышьяка на порцию в кашах для младенцев. Диапазон составлял 0,6–3,8 мкг на порцию, с одними из самых высоких уровней, обнаруженных в органических хлопьях из коричневого риса. Неорганический мышьяк был также обнаружен во многих других рисовых продуктах, некоторые из которых обычно дают детям, включая рисовое молоко, другие злаки, мюсли / зерновые батончики, энергетические батончики, рисовую пасту, рисовые лепешки и простой старый рис. В целом, коричневый рис содержит больше мышьяка, и независимо от того, выращивается он с использованием обычных или органических методов, это не влияет на содержание мышьяка.

Как и все химические вещества, яд мышьяка находится в дозе. Поскольку он присутствует в окружающей среде, пище и воде, мы ежедневно подвергаемся воздействию небольшого количества мышьяка. Но сколько это перебор, особенно для маленького ребенка? На самом деле у нас нет хороших исследований по этому вопросу, но, по оценкам EPA, хроническое потребление неорганического мышьяка более 0,3 мкг / кг массы тела в день может вызвать проблемы с кожей или сосудами. Для ребенка весом 15 фунтов это ограничение составляет 2 мкг в день. Согласно данным FDA о рисе, всего одна порция рисовой каши или многих других рисовых продуктов может приблизить ребенка к этому пределу.

Иногда можно добавить немного рисовых хлопьев или других рисовых продуктов, но я бы не стал делать рис ежедневной частью рациона ребенка. Выбирайте другие злаки и всегда ставьте своей целью разнообразие в рационе, когда вы кормите свою семью. Разнообразие означает более сбалансированное питание и защищает вас от проблем, которые могут возникнуть с любым ингредиентом, как в случае с рисом. У Seattle Mama Doc был отличный пост: «Следует ли кормить ребенка рисом?» Мышьяк и рис.

Цельные зерна содержат все семена зерна, включая отруби и зародыши, что означает, что они содержат больше белка, клетчатки, витаминов и минералов.Очищенные зерна содержат только крахмалистый эндосперм. Цельнозерновые - отличный вариант, потому что они обеспечивают лучшее питание, и ваш ребенок вырастет привыкшим к их более сложным вкусам и текстуре, а не к изысканным версиям. Однако у цельнозерновых злаков для младенцев есть потенциальный недостаток: они содержат больше фитатов, естественных химических веществ, которые сконцентрированы в отрубях зерна. Фитаты связывают железо во время пищеварения, подавляя всасывание. 12

Неясно, как фитаты в цельнозерновых злаках могут влиять на железо в питании младенцев.Недавнее исследование цельнозерновых детских хлопьев, продаваемых в Великобритании и Дании, показало, что их уровень фитата «не подходит для младенцев и маленьких детей». 13 С другой стороны, небольшое исследование, проведенное в США, сравнивало уровень железа у детей, которых кормили обычными рафинированными злаками и цельнозерновыми продуктами, обогащенными железом. Хотя цельнозерновые хлопья содержали в пять раз больше фитатов, чем рафинированная версия, не было никакой разницы в содержании железа у младенцев. 14 Если вы рассчитываете на детскую кашу как на основной источник железа для вашего ребенка, вы можете подумать об использовании рафинированной каши, чтобы железо лучше усваивалось.Если ваш ребенок ест другие полезные источники железа, то, вероятно, лучшим выбором будет цельнозерновая каша.

Конечно, если вы пойдете по этому пути, ваши домашние злаки не будут обогащены железом, поэтому убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно железа из других источников пищи. Приготовление хлопьев своими руками позволяет вам экспериментировать с различными цельнозерновыми злаками и получать более текстурированные хлопья по мере роста вашего ребенка. В Интернете есть множество рецептов домашних хлопьев. Попробуйте овес, ячмень, амарант, просо и киноа.Если вы используете цельнозерновые продукты, подумайте о методах обработки, чтобы снизить уровень фитатов перед приготовлением. Например, замачивание зерна с последующим ополаскиванием пресной водой перед приготовлением может снизить уровень фитата примерно наполовину (в этом исследовании использовалось 6-часовое замачивание в теплой воде). 15 Проращивание зерен и бобовых перед приготовлением может аналогичным образом уменьшить количество фитатов, а ферментация может привести к снижению уровня фитатов на 90%. 16

Артикул:

  1. Лозофф, Б. et al. Длительные нервные и поведенческие эффекты дефицита железа в младенчестве. Nutr. Ред. 64, S34 – S43 (2006).
  2. Congdon, E. L. et al. Дефицит железа в младенчестве связан с изменением нейронных корреляторов памяти распознавания в 10 лет. J. Pediatr. 160, 1027–1033 (2012).
  3. Shafir, T. et al. Дефицит железа и развитие моторики младенцев. Early Hum. Dev. 84, 479–485 (2008).
  4. Чантри, К. Дж., Ховард, К. Р. и Ауингер, П. Полная продолжительность грудного вскармливания и риск дефицита железа у младенцев в США. Грудное вскармливание. Med. 63–73 (2007). DOI: 10.1089 / bfm.2007.0002
  5. Кальво, Э. Б., Галиндо, А. И Аспрес, Н. Б. Состояние железа у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании. Педиатрия 90, 375 (1992).
  6. Циглер, Э. Э., Нельсон, С. Э. и Джетер, Дж. М. Уровень железа у детей, вскармливаемых грудью, в равной степени улучшается за счет лекарственного железа и обогащенных железом злаков. Am J Clin Nutr 90, 76–87 (2009).
  7. Куинн, Э. А. Слишком много хорошего: эволюционные взгляды на обогащение детских смесей в Соединенных Штатах и ​​его влияние на здоровье младенцев. Am. J. Hum. Биол. н / д – н / д (2013). DOI: 10.1002 / ajhb.22476
  8. Райт, К. М., Кэмерон, К., Циака, М. и Паркинсон, К. Н. Возможно ли отлучение ребенка от груди? Когда младенцы впервые тянутся к еде и едят ее руками ?: Возможно ли отлучение от груди с помощью ребенка? Matern.Ребенок. Nutr. 7, 27–33 (2011).
  9. Obladen, M. Pap, Gruel и Panada: Ранние подходы к искусственному вскармливанию младенцев. Неонатология 105, 267–274 (2014).
  10. Пелто, Г. Х., Левитт, Э. и Тайру, Л. Улучшение практики кормления: существующие модели, общие ограничения и план мероприятий. Food Nutr. Бык. 24, 45–82 (2003).
  11. Siega-Riz, A. M. et al. Модели питания младенцев и детей ясельного возраста: где мы сейчас? J Am Diet Assoc 110, S38–51 (2010).
  12. Кук, Дж. Д., Редди, М. Б., Бурри, Дж., Джулерат, М. А. и Харрелл, Р. Ф. Влияние различных зерновых культур на абсорбцию железа из зерновых продуктов для детского питания. Am. J. Clin. Nutr. 65, 964–969 (1997).
  13. Roos, N. et al. Скрининг на антипитательные соединения в продуктах для прикорма и продуктах продовольственной помощи для детей грудного и раннего возраста: антипитательные соединения в продуктах и ​​продуктах для прикорма. Matern. Ребенок. Nutr. 9, 47–71 (2013).
  14. Krebs, N. F. et al. Влияние различных режимов дополнительного кормления на статус железа и кишечную микробиоту у грудных детей. J. Pediatr. 163, 416–423 (2013).
  15. Перлас, Л. А. и Гибсон, Р. С. Стратегии домашнего питания для повышения содержания и биодоступности железа, цинка и кальция в избранных филиппинских продуктах для прикорма на основе риса и кукурузы. Matern. Ребенок. Nutr. 1, 263–273 (2005).
  16. Гибсон, Р. С., Фергюсон, Э. Л. и Лерфельд, Дж. Прикорм для грудного вскармливания в развивающихся странах: их достаточность питательных веществ и улучшение. Eur. J. Clin. Nutr. 52, 764–770 (1998).

Сохранить

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Детское питание для размышлений: насколько безопасны рисовые хлопья?

На протяжении нескольких поколений рисовая каша была лучшим выбором для младенцев, начинающих твердую пищу, но в последнее время растет беспокойство по поводу того, что в ней содержится помимо риса: мышьяк. Доктор Рут Лоуренс из UR Medicine, всемирно признанный эксперт по грудному вскармливанию и питанию детей грудного возраста, предлагает родителям некоторую информацию и советы.

Мышьяк в природе встречается в почве, воздухе и воде. Поскольку рис выращивают в воде, любой мышьяк в воде связывается с рисом по мере его роста.Мышьяк, известный канцероген, может влиять на риск сердечно-сосудистых, иммунных и других заболеваний, и исследования показали, что даже низкие уровни могут иметь негативное влияние на развитие нервной системы младенцев.

И взрослые, и младенцы подвергаются воздействию мышьяка, когда едят рис, но для младенцев это большая проблема. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что потребление риса младенцами, в основном из рисовых хлопьев для младенцев, примерно в три раза больше, чем у взрослых, относительно массы тела. Фактически, люди едят больше всего риса (по отношению к своему весу) примерно в 8-месячном возрасте, что является лучшим временем для развития детского мозга.

FDA недавно предложило ограничение в 100 частей на миллиард неорганического мышьяка в рисовых хлопьях для младенцев. Их тестирование показало, что большинство имеющихся на рынке рисовых злаков для младенцев либо соответствуют предложенному уровню, либо близки к нему. В исследовании JAMA Pediatrics , опубликованном вслед за рекомендацией FDA, родителям рекомендуется следить за количеством злаков, которые едят их дети. Исследователи наблюдали за детьми в течение нескольких лет, отмечая количество продуктов из риса, которые они съели, и анализировали уровни мышьяка в их моче.Младенцы, которые ели рисовую крупу, имели более высокие концентрации мышьяка, чем те, кто этого не делал.

Вот несколько советов для родителей, которые задаются вопросом, стоит ли, почему и когда кормить детей рисовыми хлопьями.

  • Соблюдайте правило «шести месяцев». Не кормите ребенка рисовыми хлопьями или другой твердой пищей до достижения шестимесячного возраста. Младенцев следует кормить исключительно грудью или давать смеси (или сочетание грудного молока и смеси) в течение первых шести месяцев жизни. Грудное молоко и даже смеси для детей в этом возрасте гораздо более питательны, чем твердая пища.
  • Обратите внимание на преимущества рисовой крупы. Рисовая каша так популярна по причинам: она легко переваривается, не вызывает аллергических реакций, как глютен в пшенице, и хорошо переносится младенцами, которые переходят с грудного молока или смеси на твердую пищу. В соответствующем количестве это продукт, который вы можете включить в рацион вашего ребенка.
  • Следите за потреблением вашего ребенка. Наибольшее развитие мозга происходит на первом году жизни, и питание ребенка влияет на это развитие.Когда вы кормите ребенка рисовыми хлопьями, следуйте совету Американской академии педиатрии: не кормите рисовыми хлопьями каждый день и не делайте их единственной пищей в еде.
  • С умом выбирайте марку рисовых хлопьев. Уровни неорганического мышьяка могут широко варьироваться в зависимости от марки как в детском питании, так и в продуктах для взрослых. (Посмотрите исследование Consumer Reports об уровне мышьяка в различных продуктах.)
  • Расширьте диету вашего ребенка. Добавьте в рацион ребенка другие злаки, включая ячмень, киноа и овес.Выбирайте цельнозерновые злаки, а не мультизерновые, чтобы вы могли видеть, как ваш ребенок реагирует на различные злаки, и избегать любых, которые могут вызвать проблемы. Когда пришло время добавлять овощи и фрукты, следуйте тому же принципу и вводите по одному новому продукту за раз.
  • Выбирайте обогащенные железом злаки. Они помогают гарантировать, что ваш ребенок получает питательные вещества, необходимые для оптимального развития мозга.
  • Не упускайте из виду другие потенциальные источники мышьяка. Мышьяк можно найти в других продуктах питания и других источниках, помимо рисовой крупы, особенно в грунтовых водах.Если у вас есть колодец, не забудьте периодически проверять его на содержание мышьяка, а также тяжелых металлов, таких как свинец, которые также могут быть вредными для здоровья детей и взрослых.

Рут А. Лоуренс, доктор медицины, профессор педиатрии, акушерства и гинекологии в Медицинском центре Университета Рочестера и медицинский директор Информационного центра Рут А. Лоуренс по ядам и лекарствам и Центра изучения грудного вскармливания и лактации человека.Она является всемирно известным экспертом в области грудного вскармливания и автором книги «Грудное вскармливание: руководство для медицинской профессии », вышедшей в восьмом издании.

.

Зачем отказываться от детских хлопьев?

Возможно, одним из самых серьезных и страшных преступлений против маленьких детей со стороны педиатров, продавцов продуктов питания и родителей во всем мире является рекомендация о том, что младенцы должны есть рисовые хлопья или другие злаки.

Много лет назад, когда у меня родился первый ребенок, я записался в государственную программу для женщин, младенцев и детей (широко известную как WIC).

Во время моей первой (и единственной) встречи с назначенным государством диетологом я узнал две вещи.Во-первых, у меня была анемия. И, во-вторых, мне следует начать кормить своего еще не родившегося сына рисовыми хлопьями в возрасте 4 месяцев . Это очень распространенное утверждение, подкрепленное абсолютно отсутствием науки или традиций и закрепленное маркетологами продуктов питания, стремящимися создать рынок для детского питания промышленного производства.

Что не так с детскими кашами?

Рад, что вы спросили!

1. Это нетрадиционно.

В моей философии питания традиции имеют вес. В конце концов, мы пережили на этой планете от 7000 до 77000 поколений (в зависимости от того, чьей науке вы верите).Если мы все это время не знали, как правильно накормить наших детей, как мы вообще сюда попали?

И знаете что? Традиционные культуры не кормили (и не кормят) своих маленьких детей кашами. Среди немногих культур, которые кормили своих детей кашей из злаков, их практика радикально отличалась от того, что мы делаем сегодня. Во-первых, кашицу вводили только после того, как ребенку исполнилось больше года . Во-вторых, они обеспечили, чтобы каша была слегка ферментирована , вымачивая зерна в течение 24 часов или более.Наконец, они почти всегда подавали его с более питательной пищей, такой как тунец или икра рыбы (1) .

2. Младенцы его не переваривают.

Чтобы переваривать зерна, ваше тело должно использовать фермент под названием амилаза . Амилаза - это фермент, ответственный за расщепление крахмала. И угадайте, что? Младенцы не вырабатывают амилазу в достаточно больших количествах, чтобы переваривать зерно, самое раннее после года после того, как им исполнится год. Иногда это может занять до двух лет.

Видите ли, новорожденные вообще не вырабатывают амилазу. (2) Амилаза слюнной железы становится незначительной примерно в возрасте 6 месяцев, (3) , но амилаза поджелудочной железы (то, что вам нужно для переваривания зерен) не вырабатывается до тех пор, пока коренные зубы не будут полностью развиты! (4,5) Первые моляры обычно не появляются в среднем до 13-19 месяцев.

Непереваренные зерна разрушают слизистую оболочку кишечника вашего ребенка. Это может нарушить баланс бактерий в кишечнике и привести к множеству осложнений с возрастом, в том числе: пищевая аллергия, поведенческие проблемы, проблемы с настроением и многое другое. (6)

Что это значит? Не давайте ребенку зерновые (или даже продукты с высоким содержанием крахмала), пока не появятся все их первые коренные зубы. Это означает отсутствие рисовых хлопьев, Cheerios, Goldfish, овсяных хлопьев и детских крекеров. Это значит, что, садясь с ними в ресторан, не стоит умилостивлять их бесплатными булочками.

3. При кормлении ребенка зерном вытесняются другие, более важные питательные вещества.

Если вы кормите ребенка хлопьями или другими злаками, вы делаете больше, чем просто добавляете их в неперевариваемую пищу.Вы кормите их трудноусвояемой пищей вместо чего-то более питательного . Вы кормите их тем, что их тело не может использовать, и лишаете их питательных веществ, необходимых для развития здорового мозга, нервной системы и структуры костей.

Чем можно кормить ребенка вместо этого?

Это вопрос на миллион долларов, и ответить не так уж сложно. Он основан на нескольких ключевых принципах.

Во-первых, младенцам нужен жир.

Более 50% калорий в материнском молоке приходится на насыщенные жиры.На то есть веская причина. Младенцам жир нужен для роста мозга, нервной системы и клеточных мембран. Остальные калории поступают из белков и углеводов в виде лактозы. (И угадайте, что? Новорожденные на самом деле вырабатывают лактазу, фермент, необходимый для переваривания лактозы. Кроме того, лактаза также распространена в сыром молоке. Таким образом, любой дефицит лактазы, который может быть у вашего ребенка, восполняется сырым материнским молоком, которое вы им даете. во время грудного вскармливания.) В традиционных культурах принято кормить детей грудью не менее двух лет и, как правило, до раннего возраста.Так что не беспокойтесь о насыщенных жирах. Фактически, вы должны принять это!

Во-вторых, младенцам нужно много жирорастворимых витаминов A, D и K.

Эти витамины необходимы вашему ребенку для роста крепкой и крепкой костной структуры. Они также сильно влияют на форму лица вашего ребенка. Если вам интересно, почему это так важно, если у вашего ребенка широкое лицо с высокими скулами по сравнению с узким лицом, ознакомьтесь с загружаемыми раздаточными материалами / рабочими тетрадями в этом посте.

Традиционное детское питание работает.

Опять же, я доверяю мудрости поколений матерей больше, чем маркетологам, пытающимся продать мне продукты из промышленных отходов, которые превратились в детское питание. У нас есть долгая история хорошего питания наших младенцев, доиндустриальная революция (за исключением времен голода или бедности).

Детское питание рекомендую.

Когда пришло время вводить твердую пищу (когда вашему ребенку 6-10 месяцев и он проявляет интерес к самообслуживанию), не поддавайтесь на уловку маркетологов детского питания, стремящихся заработать.Вместо того, чтобы выбирать удобство, выбирайте плотность питательных веществ. Давайте ребенку продукты, богатые жирами и витаминами, необходимыми для оптимального развития.

1. Бульон

Домашний костный бульон богат кальцием и минералами. Это более питательный вариант, чем вода, и он не содержит сахара, как фруктовый сок. Он также успокаивает пищеварение и способствует созданию кишечной среды, благоприятной для «хороших» бактерий и дрожжей, которые должны населять наш кишечник. Это отличный напиток для младенцев, когда вы кормите их твердой пищей, и он не вызовет никаких побочных реакций, таких как коровье или соевое молоко.

2. Яичные желтки

Во всем мире на протяжении веков почти повсеместно первой твердой пищей, которую мы когда-либо вводили детям, были яичные желтки. Я рекомендую яичные желтки пастбищных кур.

Яичный желток содержит холестерин, необходимый для умственного развития, а также важные серосодержащие аминокислоты. Яичные желтки кур, выращиваемых на пастбищах, или кур, выращиваемых на льняной муке, рыбной муке или насекомых, также богаты длинноцепочечными жирными кислотами омега-3, которые содержатся в материнском молоке, но которых может не хватать в коровьем молоке.Эти жирные кислоты необходимы для развития мозга. Родители, которые вводят практику кормления ребенка яичным желтком, будут вознаграждены детьми, которые говорят и следуют указаниям в раннем возрасте. Белок, содержащий трудноусвояемые белки, не следует давать детям младше одного года. (источник)

Вы можете начать вводить яичные желтки, как только ваш ребенок проявит интерес к твердой пище. Для нас нашим правилом было то, что мы вводим твердую пищу, когда наши дети достаточно взрослые, чтобы взять еду и положить ее в свой рот.Обычно это происходит от 6 до 8 месяцев. Я знаю матерей, которые кормили яичных желтков младенцам в более раннем возрасте (около 4 месяцев). Хотя это в целом безопасная практика, она также работает! Мне нравится модель кормления детей, потому что она проста.

(Где найти яйца от пастбищных кур)

3. Печень

Желательно, чтобы это была сырая органическая печень коров, выращенных травой, но даже вареная печень имеет свои преимущества. Вы можете натереть печень, которая была заморожена не менее 14 дней (чтобы убить все болезнетворные микроорганизмы), и размять ее с яичным желтком, чтобы кормить с ложечки ребенку.Как только мои дети проявляли интерес к собственной еде ложкой (обычно около 10-15 месяцев), я отпускала их мягкими печеночными паштетами и браунсвейгером.

Небольшие количества тертой сырой органической печени можно иногда добавлять в яичный желток через шесть месяцев. Это имитирует практику африканских матерей, которые пережевывают печень перед тем, как дать ее своим младенцам в качестве первой еды. Печень богата железом - одним минералом, которого, как правило, мало в материнском молоке, возможно потому, что железо конкурирует с цинком за усвоение.(источник)

А как насчет печени промышленного крупного рогатого скота? Хотя лучше всего кормить травой, за ней следует сертифицированная органическая пища, но печень настолько богата питательными веществами, что я без колебаний кормлю свою детскую печень из промышленных источников. Это, конечно же, игнорирует этические вопросы кормления себя промышленно производимой животной пищей. Правда в том, что иногда органическое мясо или субпродукты, выращенные на траве, трудно найти или позволить себе. Итак, если вы вынуждены идти на компромисс, вам следует, по крайней мере, придерживаться продуктов, которые содержат как можно более питательные вещества.Из-за промышленных методов переработки я бы не хотел кормить своего ребенка сырыми промышленными продуктами из печени. Но я думаю, что если печень приготовлена, лучше ее есть, чем вообще не кормить печенью.

Если вас беспокоят промышленные токсины, которые могут накапливаться в печени, я говорю: «Разве вы не умны?» Потому что, конечно же, именно поэтому вы предпочитаете органическую печень альтернативам. Но если в остальном вы поступаете правильно со своим кишечником (кормите его продуктами, богатыми пробиотиками, избегая сахара и злаков), его кишечник может (вообще говоря) справиться с выведением токсинов.

(Где найти печень коров травяного откорма)

4. Сливочное масло

Опять же, я бы предпочел сырое масло от коров травяного откорма, но в крайнем случае подойдет любое настоящее масло. Сливочное масло - это легко попадаемый животный жир, и вы должны стараться кормить детей продуктами, богатыми животными жирами, насколько это возможно. Вы можете добавить масло в приготовленные овощи, такие как картофель, морковь или репу. Или вы можете просто делать то, что делаю я, и прямо кормить этим своего ребенка.

Ага, вы правильно прочитали.Когда мы в ресторане, вместо того, чтобы успокаивать моих малышей бесплатными булочками, мы умиротворяем их бесплатным маслом, которое идет с булочками! (Здесь я нарушаю свое собственное правило не кормить с ложечки, потому что это легче, чем иметь на руках нетерпеливого ребенка.)

(Где найти масло от коров, питающихся травой)

5. Кефир, йогурт и пахта

Эти кисломолочные продукты являются пробиотиками и помогают создать баланс полезных бактерий в кишечнике вашего ребенка, тем самым гарантируя, что они правильно переваривают всю свою пищу.Кроме того, раннее знакомство ребенка с кислым вкусом может помочь его нёбу в дальнейшем насладиться большим количеством этой богатой питательными веществами пищи. Я начинаю с того, что предлагаю им по ложке или около того за раз, как только ребенок проявляет интерес к твердой пище (не ранее 6 месяцев). По мере того, как они становятся старше, вы можете давать им больше этих продуктов, как правило, пропорционально их интересу к их употреблению.

(Где найти закваски для йогурта, кефира и пахты)

6. Бананы

Бананы - один из немногих продуктов, богатых углеводами, которые также богаты амилазой.Итак, они содержат уже встроенный фермент, необходимый вашему ребенку для их переваривания. Вы можете начать кормить ребенка бананами, когда он начнет вырабатывать амилазу слюны и проявит интерес к твердой пище (не моложе 6 месяцев).

7. Авокадо

Высокое содержание жиров, мягкий вкус и гладкая текстура позволяют многим детям с раннего возраста наслаждаться авокадо.

8. Рыбная икра

Острый, соленый, хрустящий и сочный, эти потрясающие первые продукты представляют собой рог изобилия по текстуре, цвету и вкусу, который почти всегда радует детей.Кроме того, они богаты такими питательными веществами, как омега-3 жирные кислоты, витамины группы B, витамин D и холин - все это абсолютно необходимо для растущего мозга! Мои дети сходили с ума от этого, когда были младенцами и малышами, и двое из троих до сих пор любят посыпать свои суши икрой, когда они стали старше. Я обычно находил икра в местном супермаркете.

(Где найти выловленную экологически чистую икру рыбы)

9. Приготовленные овощи и мясо

И последнее, но не менее важное: вы можете начать кормить вашего ребенка приготовленными овощами и мясом, когда они станут достаточно взрослыми, чтобы выразить интерес к этим продуктам (не младше 10 месяцев) и самостоятельное питание.Само собой разумеется, что они должны быть невероятно нежными, если не полностью измельченными, чтобы восполнить отсутствие зубов у вашего ребенка. Мне всегда нравилось ставить небольшую мультиварку с тушеным мясом на костном бульоне с мясом и овощами и в течение нескольких дней кормить моего ребенка сверх нежной пищей, полученной из них. Это просто. Это не беспорядок. И это гарантирует, что овощи будут съедены с большим количеством животных жиров, необходимых вашему ребенку для переваривания витаминов, содержащихся в овощах.

Хотите узнать больше?

Посетите онлайн-курс «Красивые младенцы».Это 12-урочный мультимедийный электронный курс, посвященный питанию для фертильности, беременности, грудному вскармливанию и первым продуктам питания ребенка.

Кроме того, этот пост взят из моей книги «Красивые младенцы: питание для фертильности, беременности, грудного вскармливания и первые продукты питания ребенка». Чтобы узнать больше о том, когда начинать знакомить ребенка с продуктами, обязательно ознакомьтесь с ним!

Научные источники

  1. Броди, Мишель. «Культурные аспекты стартовых твердых тел». Новое начало 18.2 (2001): 64-65. Распечатать.
  2. Zoppi G, Andreotti F, Pajno-Ferrara F, Njai DM, Gaburro D. «Экзокринная функция поджелудочной железы у недоношенных и доношенных новорожденных». Педиатрические исследования . 6 (1972): 880-6.
  3. Гиллард Б.К., Симбала Дж. А., Гудглик Л. «Интервалы частот для изоферментов амилазы в сыворотке и плазме младенцев и детей». Клиническая химия. 29 (1983): 119-23.
  4. Тай, Дж. Г., Р. К. Карн и А. Д. Меррит. «Дифференциальная экспрессия слюнных (Amy1) и панкреатических (Amy2) локусов амилазы человека в пренатальном и постнатальном развитии.» Журнал медицинской генетики 13.2 (1976): 96-102. Распечатать.
  5. Отуски, Макото. Хосай Юу, Сусуму Саэки и Шигеаки Баба. «Характеристики активности амилазы и структуры изоамилазы в сыворотке и моче младенцев и детей». Европейский педиатрический журнал 125.3 (1977): 175080. Печать.
  6. Кэмпбелл-Макбрайд, Наташа. Синдром кишечника и психологии: естественное лечение аутизма, диспраксии, A.D.D., дислексии, A.D.H.D., депрессии, шизофрении. Кембридж, Великобритания, Medinform Pub., 2010. Печать.
.

Домашняя овсяная каша для младенцев

Приготовление домашней овсяной каши - один из самых полезных и простых способов накормить вашего новорожденного. И после этого вы удивитесь, почему вы вообще потрудились купить его в магазине.

Когда мой сын, Кения, был младенцем, мой педиатр посоветовал мне кормить его рисовыми хлопьями. Рисовые хлопья - это естественный первый продукт питания для младенцев, и родителям их невероятно просто приготовить.Мы с мужем были так взволнованы тем, что приедет первый день нашего сына, который ел твердую пищу, что мы выделили все субботнее утро, чтобы задокументировать каждую последнюю секунду, от его первого укуса до неизбежного беспорядка, который последует за ним. Я так рад, что кадры существуют, хотя образы того дня неизгладимо отпечатались в моем мозгу. Его выражение лица: пробовать на вкус, перемещать еду во рту и, наконец, глотать, было абсолютно бесценно.

Рисовые хлопья стали его ежедневной едой, и я искал лучшую марку, чтобы подать ему.Через день после открытия новой коробки я понял, что она заполнена почти наполовину, как и все коробки, которые я открывал раньше. Я подумал про себя, , зачем я трачу 4 доллара на коробку рисовых хлопьев, если я легко могу приготовить их дома за гроши за порцию? Я так и сделал. Мало того, что это было легко сделать и гораздо более доступным, это был первый опыт моего сына, когда я готовила для него.

По мере того, как Кения перешла на более широкий выбор продуктов, я также начал добавлять овсяные хлопья в его репертуар. Меня удивляет, насколько вкуснее свежие домашние хлопья по сравнению с теми, что продаются в магазинах для начинающих (не говоря уже о том, насколько они дешевле).Все, что вам нужно сделать, это сделать пюре из овсяных хлопьев старого образца в блендере или кухонном комбайне и добавить воды. Это так просто.

Итак, в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине и потянетесь за контейнером овсяных хлопьев по завышенной цене, помните, что у вас, вероятно, уже есть тот ингредиент, который вам нужен, чтобы приготовить его для вашего ребенка, прямо в кладовой!

.

Смотрите также