Каши хайнц от года


подбираем детскую кашу по возрасту малыша. Детские каши хайнц состав

Проанализировав все особенности роста и развития ребёнка в первые годы жизни, эксперты Heinz разработали детские кашки с учетом возрастных потребностей малышей.

  • В 4 месяца ребенок уже готов к вводу прикорма, однако пищеварительный тракт малыша будет созревать весь первый год жизни крохи.

Пищеварительная система ребенка 4-6 месяцев может переваривать и усваивать без дискомфорта в животике только монопродукты со специальной степенью измельчения (гомогенностью) и подобранным для столь нежного возраста составом. Важно помнить и о том, что в этом возрасте продолжает формироваться нормальная микрофлора кишечника. Еще возможны колики, могут возникать сложности с частотой стула. Именно поэтому, надо выбирать продукты первого прикорма, которые будут способствовать здоровому пищеварению.

При вводе первого прикорма важно выбрать для крохи продукты с потенциально низкой аллергенностью.

Идеальным стартом для прикорма являются продукты, сбалансированные по витаминно-минеральному составу, так как в возрасте 4-6 месяцев потребность в витаминах и минералах у малыша возрастает, и сбалансированный состав помогает снизить риск развития железодефицитной анемии.

В период ввода первого прикорма в 4-6 месяцев, многие мамы прекращают грудное вскармливание, это не может не сказаться на иммунитете. Именно поэтому при вводе прикорма важно обращать внимание на продукты, способствующие укреплению и формированию иммунитета.

Учитывая все эти факторы, компания Heinz разработала специальную линейку низкоаллергенных кашек для начала прикорма. В их состав входит только один вид крупы без добавления молока или сахара. Дополнительно все кашки Heinz обогащены витаминно-минеральным комплексом из 4 минералов (кальций, железо, цинк, йод) и 12 витаминов (A, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, C, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота). Также каши содержат натуральные пребиотики, способствующие комфортному пищеварению ребенка.

  • В 6 месяцев ребенок становится более активным. Он начинает ползать, раскачивается, стоя на коленях, пытается присаживаться.

Это очень ответственный период для формирования опорно-двигательного аппарата, начинается активное прорезывание зубов и повышается потребность в кальции и витамине D. Пищеварительная система переходит на новый уровень развития и готова к перевариванию более сложных компонентов, не только растительных, но и животных белков. Усиливается потребность в железе, витаминах А, D и группы B.

Для этого возраста эксперты компании Heinz разработали специальную линейку молочных кашек, в состав которых входит цельное натуральное молоко, без добавления растительных жиров. В основе многих молочных кашек — сочетания злаков, а также натуральные фруктовые пюре и соки.

В состав всех кашек Heinz входит инулин и олигофруктоза из цикория, которые относятся к природным пребиотикам растительного происхождения. Инулин и олигофруктоза также способствуют усвоению кальция и благоприятно влияют на обмен липидов.

  • В 9 месяцев малыш встает, ходит по манежу, увеличиваются его вес и рост.

Девятимесячный ребенок уже понимает, что от него хотят взрослые, и, если его попросить, может выполнять некоторые простейшие действия. Продолжается развитие головного мозга. Увеличивается потребность в различных растительных белках — состав пищи должен становиться более разнообразным, чтобы полноценно обеспечивать кроху питательными веществами для его правильного и гармоничного развития.

Основная задача родителей на этом этапе сделать питание крохи максимально многообразным по набору компонентов. Требуется животный жир и белок, который может поступать с молочной кашей, и пищевые волокна, органические кислоты, ключевые витамины и обязательно железо, фосфор, кальций и йод. Пища должна быть разнообразна по вкусу, так как у крохи формируется органолептическое (вкусовое) восприятие.

Специально для этого возраста компания Heinz разработала линейку "Лакомых кашек", в которых содержание молока составляет до 40 %. Широкий ассортимент и высокая пищевая ценность каш Heinz позволяют подобрать оптимальный вариант прикорма для каждого ребенка. Кашки Heinz пользуются большой популярностью среди мам. В России детские кашки Heinz получили почетное звание "Выбор мам № 1"*.

  • В 12 месяцев у малыша появляется достаточное количество зубов для развития навыков жевания, идет формирование вкусовых пристрастий.

В год ребенку требуется еще большее количество витаминов и минералов, малыш постоянно в движении, продолжается активное развитие нервной системы. Сил и энергии требуется с каждым днем все больше. В этот период основными задачами становятся обеспечение разнообразного меню ребенка, чтобы малыш получал весь необходимый спектр микроэлементов, а также постепенная подготовка к переходу на взрослый стол (к 2-2,5 годам).

Именно поэтому, эксперты компании Хайнц разработали специальную линейку кашек "Любопышки" для детей от 1 до 3 лет. Кашки "Любопышки" содержат необходимое количество витаминов и минералов для правильного развития малыша. Главным отличием от кашек "до года" является наличие в их составе кусочков фруктов и зерновых хлопьев, необходимых для правильного развития навыков жевания ребенка и формирования вкусовых пристрастий.

Каши "Любопышки" так же обогащены пребиотическими волокнами цикория, что помогает обеспечить комфортное пищеварение, способствует укреплению иммунитета и предупреждает развитие аллергии.

На правах рекламы. Грудное молоко — самое полезное для Вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь с педиатром.Возраст введения продуктов указан на упаковке.

*По результатам исследований Baby Index. "Товары и услуги для детей до 4-х лет: предпочтения мам" 2013/I волна, проведенных ООО "Синовейт Комкон"

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A - 7RīgaLV-1004

после рождения сынульки мы часто мучались от коликов,приходилось сидеть на диете, конечно молока становилось меньше и меньше .Ребенок оставался голодным .с 4-х месяцев начали давать всякие детские прикормки , но малышу очень не нравилось ,каких то дома пачек не было,хоть свой магазин с детским питанием открывай .Решили попробовать дать хайнц с рисовым молоком . Сначала думала тоже есть не будет , но малышу понравилось .Самое главное что они безаллергенные и нравятся малышу .Сейчас нам 6 месяцев хочу поробовать для разнообразия гречневую кашку )))

2014-11-22, Abalyants

Могу сказать по своему опыту у меня два сына, первому ввела при корм с 5,5 месяцев начинала с овощных пюре. Сначала домашние а затем попробовала хайнц он не стал их кушать, а у сестры дочь ела великолепно. Затем я ввела в рацион сухие кашки этой же фирмы и к моему удивлению мы их стали уплетать! Разные кашки, кроме йогурт ной. Нам два с половиной уже но мы до сих пор кушаем кашки кукурузную и овсяную . Младшему пока три месяца, но когда придет время при корма я уверено буду начинать именно с хайнц питания.

2014-09-09, Аветисян Жанна

Мы начинали прикорм как раз вот каши, как на первой картинке. У нас был недостаток по весу, поэтому пропустили овощи. Кашу хайнц ребенок у меня сразу полюбил. Хотя и была склонность к аллергии, реакции на на рисовую кашку не наблюдали. Молочную начали кушать месяцев в 9, и до сих под иногда делаю ее ребенку, т.к. нравится ему.

2014-12-16, Kazarmschikova Olga

Мы начинали вводить прикорм с кашек, т.к. были маловесные. Посоветовали кашки Хайнц. Начинали с безмолочной гречневой. Кашки хорошие, отлично усваиваются не было аллергии. Когда нет Хайнц, лучшая альтернатива - кашки Винни. Тоже неплохо идут.

2015-06-08, olesy

не то чтобы можно - нужно. Малыши же едят все больше и не наедаются одним молоком, начинают просить есть каждый час. И чтобы не терзать мать так часто и прикармливают. Мы, своей дочери не в 6 месяцев каши ввели, но в 8 точно.

2014-07-17, johann

я с первым ребенком не хотела никаких готовых каш, всё сама делала, а уже со вторым ребенком не боялась готовые каши ему давать

2014-11-15, tanyacharkina

Я как-то и не думала что можно шестимесячному ребенку давать молочные кашки. Педиатр говорила не раньше 10 мес.

2013-10-26, Стойко Надя

Всего 11 отзывов Прочитать все отзывы.

Разъяренные родители находят ВИНТ длиной в дюйм в каше Хайнца для пятимесячной дочери '

ШОКОВАННАЯ мать утверждает, что она нашла «ВИНТ длиной в дюйм в каше для своей девочки», когда кормила ее.

Кейли Сэмпсон, 23 года, закричала, когда вытащила то, что, по ее словам, было острым металлическим шипом из миски для завтрака ее пятимесячной Лекси.

4

Гэри Мерчант и партнер Кейли Сэмпсон, с пятимесячной дочерью Лекси, нанесли удар по Хайнцу Кредит: SWNS

4

Пара с радостью кормила Лекси кашей, пока Кейли не заявила, что заметила острый металлический шип в порошке. SWNS

4

Гэри сказал, что хотел предупредить других родителей, сказав, что извинения Хайнца за инцидент «недостаточно хороши» Фото: SWNS

Ее 24-летняя невеста Гэри Мерчант из Колчестера, Эссекс, сказала, что популярная банановая каша Heinz Sunrise может причинили «серьезный ущерб» его дочери.

Он сказал: "Мне неприятно думать, что могло бы случиться, если бы она проглотила это.

"Кейли с криком сказала, что в каше есть винтик.

«Думаю, это абсолютно позорно, что такое может случиться - почему его не проверили, прежде чем положить на полки?

"Если бы его не заметили, он мог бы нанести серьезный ущерб.

Молодая пара с радостью кормила Лекси кашей в воскресенье утром, которую они купили на двоих за 5 фунтов стерлингов в магазине Boots в центре Колчестера.

«Первый горшок - вариант со вкусом яблока - был хорош, - сказал Гэри.

"Когда я разговаривал с Хайнцем, все, что они могли сказать, это сожалеть о случившемся, но этого недостаточно.

«Я хочу, чтобы другие родители знали об этих предметах».

4

Пара впервые купила смесь на специальных двух за 5 фунтов стерлингов в сапогах в центре города Колчестер Фото: SWNS: South West News Service

Exclusive

FLIGHTMARES

Секс и насилие раскрыты в шоковом досье проступки знаменитостей на рейсах BA

ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ

«Нас не волнует, что нас троллиют, потому что мы доказали, что размер не имеет значения»

LOO WHAT?

Исландский супермаркет закрыт после того, как мама «нашла человеческие фекалии» в морозильной камере магазина

ПРОСМОТРЫ СВАДЕБНЫХ ДНЕЙ

Душераздирающий момент, когда невеста свисает с края утеса во время фотосессии

СЛЕДУЮЩАЯ ДОСТАВКА

Amazon удаляет 20 тысяч отзывов после того, как пользователи заработали 20 тысяч фунтов стерлингов с 5 -star posts '

ПОТЕРЯННЫЙ МИР

Внутри городов-призраков Великобритании, о которых время забыло, включая «Британскую Атлантиду»

Представитель Heinz сказал, что компания хочет провести полное расследование инцидента.

Он сказал: «Качество и чистота нашего детского питания является нашим главным приоритетом, поэтому нам было очень жаль услышать от Гэри о его опыте.

«Большое внимание уделяется каждому аспекту подготовки и изготовления наших продуктов, от сортировки и проверки ингредиентов до строгих мер предосторожности и строгих стандартов, которых придерживаются во время производства, включая обнаружение металла с помощью рентгеновского излучения.

«Это отдельная жалоба, и мы стремимся провести полное расследование, но, к сожалению, г-н Мерчант отказался вернуть товар и продукт для изучения нашими группами контроля качества.”


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207782 4368


.

Рецепт рисовой каши на китайский Новый год

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рисовая каша на китайский Новый год

Написал wiffy 4 февраля 2014 г.

Моя мама приготовила эту миску из рисовой каши, приготовленной с роскошными остатками китайского Нового года . Сначала она приготовила огромную кастрюлю супового бульона со свиными костями, рыбьей пастой и капустой.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Когда она была готова к подаче, она приготовила роскошные ингредиенты на индивидуальной основе - да, если будет 10 человек, я могу представить себе длинную очередь, когда она готовит их по миске.На самом деле, мы все приходили домой в разное время, поэтому приготовление такого блюда максимально свежо и заставляет каждого из нас чувствовать себя особенным. Каждый получит одну порцию роскошных ингредиентов, таких как молодые морские ушки, свинина сябу-сябу, свежие гребешки и креветки «анг кар» высшего качества. Это чем-то напоминает мне кашу из морепродуктов Теочью. Это отличный рецепт для очистки вашей кухни от остатков китайского Нового года, а легкий суповый бульон просто идеален после всего этого застолья.

Я действительно не знаю, как назвать это блюдо, поэтому называю его «рисовой кашей для китайского Нового года», так как оно готовится с добавлением вкусностей в китайских юанях.Если у вас есть восемь ингредиентов премиум-класса, я думаю, вы можете дать ему престижное название, например, Eight Treasures Porridge, чтобы соблазнить своих посетителей :)

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив ваши любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каши могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов этого рецепта каши:

Свинина

Свиная корейка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г свиной корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не разобьются и каша не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Протеин: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Смотрите также