Каши и макаронные изделия быстрого приготовления


Макаронные изделия быстрого приготовления | Все о продуктах питания

Лапша, вермишель и другие макароны быстрого приготовления

Макаронными изделиями быстрого приготовления являются лапша, вермишель и другие макаронные изделия, приготовленные способом дегидрации (выпаривание воды) и имеющие длительный срок хранения.

Наибольшее распространение получила лапша быстрого приготовления.

Изобретением макаронных изделий быстрого приготовления весь мир обязан Японии. Именно там, в стране передовых технологий, где очень ценят время, вермишель быстрого приготовления была признана самым значительным изобретением ХХ века.

Производство макаронных изделий быстрого приготовления

После замеса, выпрессовки и резки макаронные изделия быстрого приготовления проходят предварительное подсушивание для закрепления формы. После чего макаронные изделия проваривают на 90% готовности и высушивают.

Таким образом, продукт является натуральным. Необходимо внимательно относится к добавкам, которые производитель подает к блюду, а лучше самостоятельно добавить в блюдо те продукты, которым вы доверяете.

Употребление макаронных изделий быстрого приготовления не стоит возводить в традицию, необходимо помнить, что любые макаронные изделия являются высокорафинированными углеводами.

Однако эти продукты – незаменимые помощники, например, туристам и всем, кто не имеет достаточного количества времени и возможностей для приготовления пищи.

Ассортимент макаронных изделий быстрого приготовления на Российском рынке

  • вермишель быстрого приготовления;
  • лапша (рисовая и яичная) быстрого приготовления;
  • макароны быстрого приготовления и др.

Все они производятся с разными вкусами и наполнителями (курицы, говядины, свинины, бекона, сыра, грибов, овощей и др.).

Калорийность лапши быстрого приготовления

Калорийность лапши быстрого приготовления 368 кКал.

Энергетическая ценность лапши быстрого приготовления (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 6.3 г. (~25 кКал).
  • Жиры: 17.87 г. (~161 кКал).
  • Углеводы: 45.33 г. (~181 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|44%|49%.

Польза и вред макарон быстрого приготовления

Преимущество одно — быстрота приготовления. Казалось бы, в составе самой "быстрой" лапши нет ничего вредного. Полезного, впрочем, тоже мало. То есть, кроме углеводов, в ней ничего нет.

Конечно, есть этот продукт можно, однако употребление его в пищу стоит по максимуму сократить.

Учёные и диетологи утверждают, что все ароматизаторы, красители и консерванты, которые содержит в себе приправа, могут нанести нешуточный вред нашему организму.

Частое её употребление в пищу грозит расстройствами пищеварительной системы, а иногда даже может вызвать серьёзные заболевания желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы. Особенно это актуально для детей, беременных женщин и пожилых людей, так как их организм слабее.

При этом стараться специи из пакетика не употреблять, заменив их обычными солью и перцем, а ещё лучше – приправить лапшу нормальным, не пакетированным мясом и свежими овощами. Только в этом случае лапша быстрого приготовления будет не во вред, а на пользу.

Выбор макаронных изделий быстрого приготовления

Особое внимание Роспотребнадзор уделяет упаковке макаронных изделий быстрого приготовления.

Производителям категорически запрещено использовать полистирольную упаковку, потому что при контакте с горячей водой, она выделяет вредные для организма стиролы и при регулярном использовании влияет на печень человека, почки, создает воспалительные процессы.

Чтобы избежать проблем с упаковкой готовые продукты быстрого приготовления рекомендуется пересыпать в вашу посуду.

Выбирая лапшу быстрого приготовления не "бросайтесь" на красивые картинки аппетитной курицы. С этим продуктом уж точно следует быть внимательнее и не полениться сначала, найти, а потом и прочитать состав.

Чем меньше в нем непонятных вам ингредиентов — тем лучше. Правда, по-настоящему натуральным такой продукт найти просто невозможно. Но специалисты советуют отдавать предпочтения тому, в котором как можно меньше искусственных ароматизаторов и минимум усилителей вкуса.

Идеальный состав — это мука, вода, кусочки курицы или мяса, растительное масло, кусочки томата, пряности, возможен яичный порошок и разрыхлитель.

Если времени на изучение и сравнения составов у вас нет — обратите внимание хотя бы на название этого продукта.

Лапша со вкусом курицы подразумевает наличие кусочков обещанной птицы, увидели надпись с ароматом мяса в такой никакого мяса нет, вы только почувствуете его запах, впрочем, как и обещал вам производитель.

Надпись «ароматизатор, идентичный натуральному» также должна вас насторожить. Это значит, что формула натурального запаха полностью восстановлена синтетическим путем.

Далее обязательно осмотрите упаковку. Малейшее повреждение — весомый аргумент оставить такой продукт на полке, ведь внутрь могло попасть все что угодно — от мусора до опасных бактерий. К тому же при повышенной влажности лапша может быстро просто потерять свои вкусовые качества.

Ещё один ориентир качества – страна-производитель. Технологи рекомендуют приобретать лапшу, произведенную в России. В ней, как правило, меньше искусственных добавок.

Дома оценить качество макаронного изделия в сухом виде можно по запаху и цвету. Благодаря яичному порошку, хороший продукт будет светло-желтым или кремовым.

Аромат продукта должен быть приятным, запахов прогорклости или плесени не допускается. После заваривания хорошие макаронные изделия должны стать мягкими, не теряя, при этом, формы.

Обратите внимание и на послевкусие. Горьковатый привкус говорит или о нарушении технологии производства, или о неправильном хранении продукта. В любом случае, доедать такое не стоит.

Хранение макаронных изделий быстрого приготовления

Найдите информацию с указанием срока годности этого продукта. По нему можно узнать, какое масло на самом деле использовали для ее производства.

Так, пальмовое масло увеличивает срок хранения до 12 месяцев, если внутри соевое масло – храниться продукт будет не более 6 месяцев, а вот привычное для нас подсолнечное продлевает жизнь макаронных изделий быстрого приготовления всего до 3 месяцев.

Хранить запечатанные упаковки нужно в сухом и тёмном помещении при температуре до 20 градусов.

Паста быстрого приготовления - Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Как только вы научитесь готовить макароны в Instant Pot, у вас никогда не будет другого способа приготовления! Так быстро и просто, и сливать не нужно!

Если вы раньше искали макароны Instant Pot, то, вероятно, заметили, что существует много споров вокруг метода и самой идеи приготовления макарон в Instant Pot.Люди жалуются на 3 основные проблемы: (1) макароны перевариваются (2) из ​​вентиляционного отверстия Instant Pot выходят липкие брызги, и (3) это не намного быстрее и проще, чем приготовление макарон на плите. Наконец-то ваши поиски окончены! Мой метод приготовления макарон в Instant Pot решает все эти проблемы и дает идеально приготовленные макароны! Это так просто, попробовав однажды, вы уже никогда не приготовите пасту по-другому!

ПРИМЕЧАНИЕ: этот метод работает только с обычными макаронами, не без глютена.Как только я пойму, как приготовить пасту без глютена в Instant Pot, я обязательно опубликую :)

Итак, почему вы должны готовить макароны в Instant Pot, если готовить ее на плите довольно быстро и легко? Вот главное преимущество пасты Instant Pot - ее не нужно сливать! Когда вы готовите пасту в Instant Pot, вы готовите ее в минимальном количестве воды, поэтому к тому времени, когда паста будет приготовлена, вся вода впитается, и вам не нужно ее сливать! Я не знаю ни одного человека, который бы любил возиться с кастрюлей с кипятком :) Отсутствие необходимости сливать пасту - такое облегчение!

Перед тем, как придумать свой метод, я тщательно изучил тему макаронных изделий Instant Pot, и все рецепты, которые я нашел, были ошибочными.Общей темой этих других рецептов было готовить макароны под давлением в течение половины времени, указанного на упаковке, а затем сразу же быстро выпускать (QR) пар. У этого подхода есть 2 огромные проблемы: приготовление макарон под давлением в течение такого количества минут делает их мягкими, и, что наиболее важно, быстрый выпуск пара сразу заставляет крахмалистую воду для макарон из вентиляционного отверстия разбрызгиваться по вашей кухне. Последнее, что я хочу сделать, это убрать еще один беспорядок, поэтому при разработке моего метода приготовления макарон в Instant Pot я сразу понял, что немедленное быстрое высвобождение - не выход.

Я хотел использовать Natural Release (NR), но проблема в том, что может потребоваться до 15 минут, чтобы все давление полностью высвободилось естественным образом, и поскольку во время этого процесса горшок все еще горячий и находится под давлением паста продолжала вариться и превратилась в абсолютную кашицу. Поэтому я пришел к компромиссу - я использовал 5 минут Natural Release, а затем использовал Quick Release, чтобы выпустить оставшийся пар.

5-минутный Natural Release заботится о том, чтобы наиболее интенсивное повышение давления происходило естественным путем, не открывая клапан.Любой пар, оставшийся через 5 минут, не будет таким мощным, как немедленный QR. У меня все еще было несколько небольших брызг даже через 5 минут, поэтому, когда я снова приготовил эту пасту Instant Pot, я просто перекинул кухонное полотенце через вентиляционное отверстие, выпустив оставшийся пар, и мой стол был идеально чистым - никаких брызг.

Так как макароны находятся в горячей посуде быстрого приготовления в течение 5 минут во время процесса естественного сброса давления (и при этом готовятся макароны), вам нужно только приготовить макароны под давлением в течение 1 минуты (или 2 минут, если вам нравится более мягкая паста).Да, то же самое для любых макарон :) И самое приятное то, что вся вода впитывается в макароны, поэтому сливать ее не нужно!

На момент написания этой статьи я больше нигде не встречал этого метода. Если вы где-то видели это, должно быть, они скопировали это у меня! Ниже приведены инструкции, как в двух словах приготовить пасту в Instant Pot:

Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления

  • Положите 1 фунт макаронных изделий, 4 стакана холодной воды и 1 чайную ложку соли в кастрюлю для быстрого приготовления (если вы хотите использовать другое количество макарон, используйте столько воды, чтобы она едва покрывала пасту).Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия.
  • Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 1 минуту при высоком давлении (или 2 минуты, если вам нравятся более мягкие макаронные изделия).
  • Когда готовка закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут (установите таймер, чтобы не забыть), а затем быстро выпустите (QR) оставшийся пар (накиньте кухонное полотенце на вентиляционное отверстие, чтобы избежать брызг).
  • Перемешайте пасту с оливковым маслом, пармезаном или соусом, если используете, подавайте и наслаждайтесь!

Если вам нравится паста Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:

  • Instant Pot BBQ Chicken - легкий куриный ужин, приготовленный из свежей или замороженной курицы, этот всегда хит!
  • Instant Pot Chili - просто вылейте ингредиенты в Instant Pot, нажмите кнопку и вернитесь к восхитительному перцу чили!
  • Яичный рулет в горшочке быстрого приготовления в миске - бросьте пакет с мясным фаршем и пакет смеси из капусты в горшок быстрого приготовления, добавьте приправ и возвращайтесь к НЯМ!
  • Картофельное пюре быстрого приготовления - в Instant Pot готовить намного быстрее и проще, чем на плите! Этот рецепт новаторский!
  • Instant Pot Chicken Stock - превратите оставшиеся куриные кости в аппетитный куриный бульон.Да, Instant Pot превращает мусор в сокровище :)

Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои рецепты Instant Pot >>

Instant Pot Pasta - How to Cook Pasta In the Instant Pot

Попробовав приготовить макароны в своем Instant Pot, вы никогда не приготовите макароны. другой путь! Instant Pot делает так быстро и просто, что вам даже не нужно его сливать!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Instant Pot

Кухня: американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт макаронных изделий
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Инструкции
  • Добавьте пасту, воду и соль в кастрюлю для быстрого приготовления.Если макароны не помещаются в кастрюлю (например, спагетти), разбейте их пополам, чтобы они поместились.
  • Закройте крышку Instant Pot и установите клапан в положение закрытия. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и установите время на 1 минуту (или 2 минуты, если вам нравятся более мягкие макароны).
  • По окончании приготовления дайте Instant Pot естественным образом выпустить пар в течение 5 минут (установите таймер, чтобы убедиться, что вы не оставляете макароны там дольше этого времени, иначе они станут мягкими), затем быстро отпустите ( QR) оставшийся пар.При выполнении QR-кодов я рекомендую накрыть вентиляционное отверстие кухонным полотенцем в случае разбрызгивания (так как крахмалистая паста иногда выливается из вентиляционного отверстия).
  • Откройте крышку емкости для приготовления быстрого приготовления, перемешайте макароны с соусом, если используете, затем выньте макароны из емкости для быстрого приготовления и подавайте на стол.
  • Примечания

    Если вы хотите использовать другое количество макаронных изделий, используйте столько воды, чтобы она едва покрывала пасту.
    Этот метод работает только с обычной пастой. Он не работает с пастой без глютена.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    .

    Зерновые и макаронные изделия - пищевая ценность и информация

    • О компании
      • О нас
      • Редакционная группа
      • Эксклюзивные интервью
      • В новостях
      • Партнеры и аффилированные лица
      • Рекламируйте с нами
      • Карта сайта
    • My Health
    • Карьера
    • Свяжитесь с нами
    • English
      • हिन्दी
      • français
      • Español
      • 中文
    Авторизоваться регистр
    • Изучить
        • Центры здоровья
        • Информация по специальностям
        • Домашние страницы
        • Сайты здравоохранения
        • Купить
        • Медицинское образование
        • Медицина и кино
        • Видео о здоровье
        • Законы о здравоохранении
        • Купить и продать
        • Medindia на мобильном телефоне
        • Центры здоровья
        • Беспокойство и депрессия
        • Здоровье детей
        • Здоровое сердце
        • Диабет
        • Посмотреть все
        • Здоровье и благополучие
        • Врачи
        • Медицинское страхование
        • Законы о здравоохранении
        • Посмотреть все
        • Информация по специальностям
        • Кардиология
        • Стоматология
        • Гастроэнтерология
        • Неврология
        • Посмотреть все
        • Инструменты для здоровья
        • Создание медицинской карты
        • Привет
        • Калькуляторы здоровья
        • Посмотреть все
        • Домашняя страница
        • Врачи
        • Конференция
        • Больницы
        • НПО
        • Посмотреть все
        • Сайты здравоохранения - категории
        • Наркомания
        • СПИД и ВИЧ
        • Дополнительная медицина
        • Болезни и расстройства
        • Посмотреть все
        • Мультимедиа
        • Анимации
        • Инфографика
        • Слайд-шоу
        • Видео
        • Посмотреть все
        • Знай свое тело
        • Эндокринная система
        • Пищеварительная система
        • Репродуктивная система
        • Мочевыделительная система
        • Посмотреть все
    • Здоровый образ жизни
        • Советы по здоровью
        • Образ жизни и благополучие
        • Пищевая ценность
        • Советы по красоте
        • Домашние средства
        • Путешествия и здоровье
        • Йога
        • Здоровье потребителей
        • Врачи
        • Советы по здоровью
        • Здоровье детей
        • Диета и питание
        • Здравоохранение
        • Посмотреть все
        • Пищевая ценность
        • Детское питание
        • Выпечка
        • Сухие завтраки
        • Посмотреть все
        • Образ жизни и благополучие
        • Пажитник
        • Диета при брюшном тифе
        • Польза сои для здоровья
        • Посмотреть все
        • Советы по красоте
        • Темные круги
        • Глубоко запавшие глаза
        • Отечность глаз
        • Посмотреть все
        • Диета и питание
        • Антивозрастные продукты
        • Лучшие продукты, улучшающие пищеварение
        • Продукты для укрепления костей
        • Посмотреть все
        • Домашние средства
        • Кислотность
        • Угри
        • Алкоголизм
        • Посмотреть все
        • Ожирение и потеря веса
        • Ожирение
        • Ожирение и углеводы
        • Ожирение и недоедание
        • Посмотреть все
        • Дополнительная медицина
        • Иглоукалывание
        • Аюрведа
        • Ароматерапия
        • Посмотреть все
    • Новости
        • Новости здравоохранения от А до Я
        • Центр новостей здравоохранения
        • Последние новости здравоохранения
        • Ведущие ресурсы
        • Новости Фотогалерея
        • Новости Видеогалерея
        • Популярные новости здравоохранения
        • Специальные отчеты
        • Последние пресс-релизы
        • Пресс-релизы от А до Я
        • Архив пресс-релизов
        • Отправить пресс-релизы
        • Написание пресс-релиза
        • Новости
        • Новости здравоохранения от А до Я
        • Центр новостей здравоохранения
        • Последние новости здравоохранения
        • Ведущие ресурсы
        • Новости Фотогалерея
        • Новости Видео Галерея
        • Специальные отчеты здравоохранения
        • Популярные новости здравоохранения
        • Интервью и подробные отчеты
        • Наблюдение за здоровьем
        • Здоровье в фокусе
        • Индия Специальный
        • Образ жизни и благополучие
        • Пресс-релизы
        • Последние пресс-релизы
        • Пресс-релизы от А до Я
        • Архив пресс-релизов
        • Комментарии к пресс-релизу
        • Отправить пресс-релизы
        • Написание пресс-релиза
    • Здоровье А-Я
        • Медицинское страхование
        • Темы о здоровье
        • Энциклопедия здоровья
        • Руководство по оказанию первой помощи
        • Факты о здоровье
        • Тест здоровья
        • Анализы крови
        • Фобия
        • Глоссарий здравоохранения
        • Страховой глоссарий
        • Медицинские сокращения
        • Медицинский афоризм
        • Медицинская мнемоника
        • Справочник по здоровью
        • Диета и питание
        • Руководство по оказанию первой помощи
        • Темы о здоровье
        • Энциклопедия здоровья
        • Калькуляторы здоровья
        • Факты о здоровье
        • Тест здоровья
        • Новости здравоохранения
        • Новости здравоохранения RSS
        • Тест в медицинской лаборатории
        • Медицинский юмор
        • Фобии
        • Пресс-релиз
        • Хирургические процедуры
        • Синдромы
        • Наркотики
        • Информация о лекарствах
        • Прейскурант лекарств
        • Лекарственные бренды в Индии
        • Токсичность лекарства
        • Лекарства по условиям
        • Взаимодействие лекарств с пищевыми продуктами
        • Классификация терапевтических препаратов
        • Поиск информации
        • Домашняя страница врача
        • Домашняя страница больницы
        • Индийские врачи
        • Интернет-поиск
        • Журналы открытого доступа
        • университетов в Индии
    • Статьи
        • Болезни и состояния
        • Диета и питание
        • Хирургическая процедура
        • Образ жизни и благополучие
        • Статьи о расследовании и процессуальных действиях
        • Профилактическое здравоохранение
        • Статьи о симптомах
        • Сон
        • Рак
        • Статьи, связанные с лекарствами
        • Выпадение волос
        • Статьи медицинского страхования
        • Медицинский скрининг-тест
        • Публикации электронного здравоохранения
        • Дополнительная медицина
        • Состояние по специальности
        • Темы о здоровье
        • Болезнь и состояние
        • Диета и питание
        • Образ жизни и благополучие
        • Статьи о симптомах
        • Медицинский скрининг-тест
        • Хирургические процедуры
        • Синдромы
        • Руководство по оказанию первой помощи
        • Рак
        • Выпадение волос
        • Факты о здоровье
        • Медицинское страхование
        • Специальные отчеты о состоянии здоровья
        • Цветотерапия
        • Лабораторный тест
        • Медицинские процедуры
        • Профилактическое здравоохранение
        • Сон
        • Путешествия и здоровье
        • Йога и образ жизни
        • Статьи, связанные с наркотиками
        • Публикации электронного здравоохранения
        • Дополнительная медицина
        • Статистика здравоохранения
    • Калькуляторы
        • Калькулятор оценки риска диабета
        • Детские калькуляторы
        • Калькулятор роста и веса
        • Инструменты оценки рисков для здоровья
        • Клинические инструменты
        • Калькулятор сердечного риска
        • Интерактивные инструменты стиля жизни
        • Разные инструменты
        • Калькулятор женского здоровья
        • Калькуляторы мужского здоровья
        • Калькулятор питания
        • Фармацевтические инструменты
        • Часы здоровья
        • Калькуляторы преобразования
        • Последние калькуляторы здоровья
        • Популярные калькуляторы здоровья
        • Инструменты для лечения диабета
        • Конверсия сахара в крови
        • Таблица сахара в крови
        • Калькулятор оценки риска диабета
        • Посмотреть все
        • Детские калькуляторы
        • Рост и вес детей
        • Этап развития
        • Иммунизация
        • Посмотреть все
        • Мужское здоровье
        • Проверьте свою предстательную железу
        • Калькулятор депрессии
        • Профилактическое здоровье - скрининговые тесты
        • Посмотреть все
        • Здоровье женщин
        • Калькулятор многоплодной беременности
        • Калькулятор овуляции
        • Калькулятор срока беременности
        • Посмотреть все
        • Инструменты для измерения высоты
        • Калькулятор размеров рамы
        • Рост и вес детей
        • Идеальный вес ребенка
        • Идеальная масса тела
        • Посмотреть все
        • Кардиологические инструменты
        • Калькулятор калорий активности
        • Пожизненный риск сердечного приступа
        • Калькулятор риска холестерина
        • Посмотреть все
        • Фармацевтические инструменты
        • Поиск взаимодействия с наркотиками
        • Калькулятор побочных эффектов лекарств
        • Калькулятор вакцинации для путешествий
        • Посмотреть все
        • Интерактивные инструменты для оздоровления
        • Скрининговый тест на тревожность
        • Скрининговый тест на депрессию
        • Периодическая самооценка
        • Проверьте свое счастье Оценка
        • Посмотреть все
    • Наркотики
        • Лекарства по условию
        • Информация о лекарствах
        • Стоимость лекарств
        • Лекарственные бренды в Индии
        • Токсичность лекарства
        • Лекарства, одобренные FDA
        • Коды МКБ
        • Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
        • Классификация терапевтических препаратов
        • Лекарства - побочные эффекты
        • Как принимать лекарства
        • Лекарства по специальностям
        • Состояние здоровья, связанное с наркотиками
        • Изменения в маркировке FDA
        • Аюрведические производители лекарств
        • Запрещенные наркотики в Индии
        • Лекарственная политика
        • Цена лекарств - Закон
        • Фармацевтические советы
    .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [

    .

    Vegan Instant Pot Pasta Fagioli (также известная как «Паста и фасоль»)

    Эта веганская паста e Fagioli - одна из книг! Его не только легко приготовить, но и нужно всего 10 простых ингредиентов, он готов менее чем за час и чертовски хорош. Кто хочет ?!

    Мы вернулись к этому снова с еще одним из моих любимых в детстве. Если вы еще не видели его, на прошлой неделе мы поделились рецептом моих родителей: суп из белой фасоли и эскарола (8 ингредиентов и без масла).Сегодня мы делаем то же самое! Они сделали этот рецепт вегетарианцем, чтобы вся семья могла наслаждаться им, и чтобы мы могли поделиться им со всеми вами в нашем блоге: Vegan Pasta e Fagioli aka Pasta and Beans.

    Это рецепт, который ели оба моих родителя, и они всегда готовили его для меня, когда я жил с ними в Нью-Джерси. Это определенно идет от сердца, и я надеюсь, что вам всем он понравится так же, как и нам

    Паста, овощной бульон, белая фасоль, помидоры Сан-Марцано (ой, мы забыли их на этой фотографии), лук, чеснок , морковь, сельдерей, орегано и базилик, вот и все! Всего 10 простых ингредиентов + соль и перец по вкусу.Еще к нам добавляем хлопья красного перца. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как добавляет идеальный удар.

    Нам нравится, что для этого рецепта необходимы действительно простые ингредиенты, некоторые из которых всегда есть в доме! Если вы хотите приготовить его без глютена, просто используйте макаронные изделия без глютена и подавайте с хлебом без глютена.

    Когда я впервые стал веганом, я думал, что мне придется расстаться со всеми моими любимыми продуктами детства, потому что в большинстве из них были продукты животного происхождения, но на самом деле нам было так легко воссоздать веганские блюда. .Чаще всего они были на вкус лучше оригинала.

    Если вы еще не проверили это, Жасмин и я действительно выпустили в прошлом году электронную книгу рецептов, окруженную этой идеей - веганство наших любимых блюд с детства. Это называется «Посадить наши корни», и мы работали над ним вместе с нашими родителями. Это тоже отличный подарок к празднику!

    Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

    Распечатать значок часовпечать значок

    Паста быстрого приготовления и фасоли быстрого приготовления (Паста и фасоль)

    • Автор: Крис @ Sweet Simple Vegan
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 8 порций
    • . Категория: Закуски, Суп
    • Метод: Instant Pot, Stovetop
    • . Кухня: Веганская, итальянская

    Описание

    Эта веганская паста e fagioli - это настоящая книга! Его не только легко приготовить, но и нужно всего 10 простых ингредиентов, он готов менее чем за час и чертовски хорош.Кто хочет?


    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 56 унций. овощной бульон
    • 1 средний (1 стакан) лук, мелко нарезанный
    • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанный
    • 3 средние моркови (2 стакана), мелко нарезанные
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 5 зубчиков чеснока, мелко фарш
    • 28 унций. нарезанные кубиками или измельченные помидоры Сан-Марцано (с жидкостью)
    • 8 унций. Cavatelli Pasta (или макароны на выбор; для плиты используйте 16 унций.)
    • 2 банки (15 унций) больших северных белых бобов, высушенные и промытые
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Горсть свежего базилика с соломкой (около 2 столовых ложек с горкой)
    • Соль и черный перец по вкусу
    Подавать с

    Инструкции

    Растворимый горшок
    1. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления в режиме соте и добавьте лук, сельдерей, морковь, соль и хлопья красного перца. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
    3. Добавьте помидоры, макароны, овощной бульон, белую фасоль и орегано. Закройте бутыль быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 4 минут. Как только он закончится, дайте ему естественным образом высохнуть (посидите нетронутым) в течение 5 минут. Сбросьте оставшееся давление.
    4. Добавьте базилик и приправьте солью и / или перцем. Наслаждайтесь!
    Плита
    1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.После приготовления слейте воду, промойте и отложите. Если хотите, можете добавить 1-2 столовых ложки оливкового масла.
    2. Пока готовятся макароны, возьмите еще одну большую кастрюлю и поставьте на средний огонь вместе с 2-3 столовыми ложками овощного бульона. Когда бульон нагреется, добавьте в него лук, сельдерей, морковь, соль и хлопья красного перца. Обжаривайте в течение 3 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте еще 2–3 столовых ложки овощного бульона по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
    4. Добавьте помидоры и измельчите их тыльной стороной кухонной утвари или картофелемялкой. Они не должны быть полностью разрушены, но достаточно, чтобы они распались позже при кипячении. Добавьте фасоль, орегано и базилик вместе с оставшимся овощным бульоном и перемешайте до однородности. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
    5. Снимите крышку и добавьте пасту. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте в теплом виде с поджаренным итальянским хлебом или хлебом по выбору.

    Примечания

    • Эта паста лучше всего стоит на ночь в холодильнике, так как она довольно хорошо загустевает!
    • Остатков можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 недели.
    • Вы можете заморозить этот рецепт для будущих блюд. Чтобы разморозить, просто оставьте его на прилавке или в холодильнике для достижения наилучших результатов 🙂

    Ключевые слова: Entree, Soup, Instant Pot, Stovetop, Vegan, Italian, Fagioli

    Этикетка с информацией о питании предоставлена ​​Nutri Fox .

    Заявление об ограничении ответственности: указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    .

    Смотрите также