Каши и овощи


Первый прикорм - каши и овощи

Овощам или кашам отдать предпочтение в качестве первого прикорма? На этот вопрос высказывается множество мнений, причем каждое из них пытается претендовать на единственно правильное и имеет под собой серьезные обоснования. Но так или иначе, однозначного ответа до сих пор нет. Поэтому нужно смотреть, в первую очередь, что именно подходит и необходимо в данный момент времени конкретному ребенку.

Выбор прикорма между кашей и овощами

Овощное пюре является явным фаворитом по количеству железа, витаминов и минеральных солей. Удобно начинать прикорм с овощей, так как ребенок сможет легче привыкнуть к их более пресному вкусу, нежели у каш, к тому же сразу после маминого молока или смеси малышу будет еще не с чем сравнивать вкус овощей, и он с большей долей вероятности воспримет их благосклонно.

Также, если у ребенка есть проблемы с лишним весом логично будет начать с овощей, так как они менее калорийны. Овощи рекомендуются в качестве первого прикорма, если у малыша зафиксированы анемия, рахит, запоры или кишечные колики. Хотя и при неимении этих показаний вполне можно начинать прикорм с овощей.

Каша — надежный источник энергии. Каши богаты углеводами, крахмалом, растительными белками. Они являются более сложной пищей для переваривания и дают более серьезную нагрузку на пищеварительный тракт малыша. Целесообразно начинать прикорм с каш, если ребенок плохо набирает вес, или у него регулярно наблюдается неустойчивый стул, или имеется повышенная склонность к аллергии.

Овощи для прикорма

Начинать прикорм лучше с овощей белой или зеленой окраски, так как они низкоаллергенны и нейтральны по своему вкусу. Хорошо подойдут кабачок, брокколи, цветная капуста. Затем можно к рациону крохи добавить картофель и белокочанную капусту. Ближе к 8 месяцам можно начать вводить яркоокрашенные овощи – морковь, тыкву и тд.

Все овощи богаты теми или иными витаминами и микроэлементами, они прекрасно влияют на ЖКТ ребенка. О пользе овощей говорить можно бесконечно, вот лишь некоторые факты, подтверждающие их необходимость в рационе крохи, а также некоторые предостережения, о которых нужно помнить.

Кабачок – наименее аллергенен. Хорошо переваривается и усваивается, не травмирует нежный ЖКТ ребенка, в то же время стимулирует перистальтику кишечника. Картофель способствует выведению из организма токсинов, но употреблять его нужно с осторожностью, так как может вызывать аллергию. Морковь из-за содержащегося в ней каротина очень полезна для роста и зрения.

Но может вызывать аллергию, к тому же ее лучше употреблять не в чистом виде, а в качестве одного из ингредиентов в составе овощного пюре, чтобы не спровоцировать каротиновую желтуху (хоть для здоровья она не опасна, но напугать родителей может вполне).

Тыква богата незаменимым в холодное время года витамином Д, но как и морковь ее лучше употреблять в составе с другими овощами, а если как самостоятельное блюдо, то максимум 2-3 раза в неделю. Белокочанная капуста при всей ее непревзойденной полезности оказывает достаточно агрессивное воздействие на ЖКТ малыша, что может проявляться повышенным газообразованием и расстройством стула.

Готовим прикорм из овощей

К вопросу о том, готовить или купить овощное пюре, нужно подходить с позиции здравого смысла. Если мама может воспользоваться для этого разнообразием экологически чистых овощей, у нее есть достаточно времени, подходящие условия и огромное желание – она может готовить сама для своего чада. Овощи из баночки также можно смело использовать.

Они, как правило, изготовлены по ГОСТу, из высококачественного сырья с соблюдением необходимых технологий, которые помогают максимально сохранить полезные свойства продукта. К тому же баночное питание идеально подойдет для экстремальных ситуаций, когда нет возможности приготовить самим: в гостях, на даче, в путешествии и тд.

Несколько слов о том, как готовить овощной прикорм самостоятельно. Овощи должны быть тщательно вымыты. Варить их нужно в уже кипящей воде. Соль лучше не добавлять, либо ограничиться минимальным количеством. После приготовления протереть через сито или измельчить при помощи блендера до однородной консистенции.

Пюре не должно быть густым, так как ребенку к более густой пище нужно привыкать постепенно. Для разбавления консистенции и улучшения вкусовых качеств можно добавить сцеженное молоко или адаптированную смесь. Овощи должны быть всегда свежеприготовленными, хранить в холодильнике, а потом разогревать такой прикорм не рекомендуется. В случае педагогического прикорма заранее измельчать овощи не нужно, они даются прямо из маминой тарелки в объеме одной или нескольких микродоз.

Привить любовь к овощам просто

Исследования показали, что если ребенка мама кормила грудью менее 6 месяцев, он, в свою очередь, менее охотно пробует новые вкусы, особенно овощи. Если ребенку не нравится тот или иной вид овощей, это еще не значит, что он вообще его никогда не полюбит. Нужно проявлять настойчивость и предлагать нелюбимый овощ много раз. Но предлагать не значит затолкнуть его малышу в рот любой ценой. При неправильном подходе кроме отвращения ничего другого у ребенка вызвать не удастся.

Чтобы привить любовь к овощам, родителям нужно самим регулярно употреблять овощи, чтобы ребенок это видел, и у него не формировалось восприятие, как будто его обманывают, подсовывают что-то невкусное.
Также немаловажно превратить прием пищи в ритуал. То есть не давать малышу пюре прямо из банки или другой посудины, а переложить на красивую тарелку, минимально сервировать столик салфеткой. Такие простые манипуляции помогаю уже с детства формировать правильное отношение к приему пищи и избежать нарушений пищевого поведения в будущем.

Каши для первого прикорма

На прилавках магазинов можно увидеть каши:
— молочные, безмолочные;
— моно- и многокомпонентные;
— безглютеновые (низкоаллергенные) и глютеновые;
— имеющие в своем составе различные добавки;
— лечебно-профилактические.
Что есть что и с чем его едят?

У каждой каши свое время введения, свое назначение или же противопоказания. Будем разбираться. При выборе молочной или безмолочной каши следует отталкиваться от наличия у малыша лактазной недостаточности или аллергии на белок коровьего молока, так как молочные каши производятся на основе молочной смеси. В возрасте 6 месяцев мама уже должна знать эту особенность крохи и эксперименты лучше не проводить.

При выборе одно или многокомпонентной каши, начинать однозначно нужно с односоставного продукта, и смотреть за реакцией. Когда испробовано уже несколько однокомпонентных каш, можно начинать давать малышу их различные вариации. Глютеновые и безглютеновые каши выбираются исходя из наличия у малыша непереносимости глютена.

Глютен – это растительный белок, который может служить источником аллергии, поэтому к введению в меню малыша каш нужно отнестись с осторожностью, следуя правилам введения нового продукта. Если появилась какая-либо реакция (сыпь, расстройство ЖКТ и тд), можно подозревать наличие у малыша глютеновой непереносимости (т.е. недостатком или отсутствием у крохи фермента, расщепляющего глютен).

Глютен содержится в овсянке, пшеничной крупе, манке, перловке и ячневой крупе. В гречке, рисе, кукурузной крупе и пшене, напротив, глютен отсутствует, поэтому они являются более рациональными для первого прикорма.

Под кашами, которые имеют в составе добавки, понимаются с добавлением фруктового или овощного компонента, к примеру, гречнево-яблочная и тд. Их хорошо вводить чуть позже, когда ребенок хорошо знаком с каждым составным элементом в отдельности. К лечебно-профилактическим относятся каши с добавлением пребиотиков, лактулозы и тд., предназначенных для питания малышей с какими-либо проблемами со здоровьем или же в профилактических целях.

Злаки разные нужны, злаки разные важны

Для знакомства с кашами лучше всего подойдет рис, так как в нем нет растительного белка, и он достаточно хорошо усваивается. В то же время, если ребенок склонен к запорам, то рациональнее начать с гречки, так как в ней больше клетчатки и она хорошо стимулирует перистальтику кишечника. А также она чемпион по содержанию железа, что незаменимо для малышей с пониженным гемоглобином.

Далее на очереди стоят кукурузная крупа (она несколько труднее, чем рис и гречка переваривается и усваивается, зато содержит меньше калорий, поэтому к проблемам с избыточным весом точно не приведет), овсянка (содержи много растительного жира, а также незаменимых аминокислот), пшено (в ней меньше, чем в других кашах полезных веществ, усваивается она труднее, поэтому включать ее в рацион рекомендуется после года). Парадоксально, но пресловутая манка стоит на последнем месте среди каш, так как в ней наибольшее количество глютена и много крахмала при том, что полезных клетчатки и витаминов, напротив, мало.

Утро или вечер давать прикорм

Как правило, педиатры рекомендуют давать кашу утром, в качестве завтрака. Но в последнее время наблюдается тенденция переносить кашу на вечер, перед сном. Мотивируется это тем, что после более калорийного и питательного ужина ребенок ночью крепче и спокойнее спит, а также лучше прибавляет в весе (что особенно актуально для маловесных деток). Но так или иначе, окончательную схему питания составляет сама мама, и выбирает то, что удобнее ей и ее ребенку.

Сварить или купить?
При условии, что мама вводит прикорм по педагогической схеме, то есть дает пищу в микродозах со своей тарелки, то тут ответ однозначный – кашу готовит сама мама.

Если же вариант прикорма педиатрический, то, как и в ситуации с овощами, большинство специалистов склоняются к кашам промышленного производства, мотивируя это тем, что таким образом можно максимально сохранить в каше полезные вещества, а в многокомпонентных кашах наиболее легко усвояемо для неокрепшей пищеварительной системы ребенка соединены различные ингредиенты. При этом в кашах из коробки всегда есть рекомендации по возрасту малыша.

Если мама решает готовить кашу сама, нужно учитывать несколько моментов. Варить кашу нужно на воде, в готовый продукт можно добавить сцеженное молоко (при грудном вскармливании) или адаптированную молочную смесь (при искусственном), позже можно также добавлять сливочное масло.

Коровье молоко для этой цели лучше не использовать. Для начала хорошо подойдет 5%-я концентрация, т.е. на 5гр каши приходится 95 мл жидкости. Затем постепенно можно увеличить процент до 10%, таким образом, каша с каждым разом будет становиться все более густой. Хорошо разваренную крупу необходимо обязательно измельчить (протереть через сито или при помощи блендера) до нужной консистенции.

Ведем дневник прикормов!

Пищевой дневник при введении прикормов, будь то каша, овощи, или какой-либо другой продукт, может сослужить полезную службу молодым родителям. Так как они всегда смогут проанализировать, что именно из введенных продуктов не подошло их малышу и вызвало ту или иную реакцию. Поэтому ведением такого рода записей пренебрегать не стоит.

Таким образом, как овощи, так и каши, вполне могут стать первым прикормом вашего малыша. Но помимо этих продуктов есть еще несколько претендентов на звание – первый. Это фрукты и фруктовые соки, а также кисломолочные продукты. Подробнее об их преимуществах и пользе в следующем номере.

Viber|WhatsApp +375296616056

 Поделиться ссылкой:

1 855

Английский словарь и таблица с фотографиями

Английский словарь

Овощ - это съедобная часть растения, которая используется в кулинарии или может быть съедена сырой. Они отличаются от фруктов тем, что в овощах нет семян. Овощи часто употребляют в виде салатов или готовят как часть гарнира или основного блюда.

Человек, который не ест мяса, считается вегетарианцем, потому что он часто ест только овощи (и фрукты).

Неформальное слово для обозначения овощей означает овощей .



Таблица с овощами и их названиями на английском языке


Список овощей на английском языке

[C] = Исчисляемое Существительное - [U] = Неисчислимое Существительное

  • артишок [C]
  • спаржа [Е]
  • баклажан [C] и [U] - (в США называется баклажан )
  • свекла [C] - (на британском английском языке называется свекла )
  • свекла [C] и [U] - (в США называется свекла )
  • болгарский перец * [C] - (На британском английском языке просто назывался перец или заранее обозначал его цвет как красный перец или зеленый перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как стручковый перец )
  • брокколи [U] - (брокколи - неисчислимое существительное, поэтому брокколи не бывает множественного числа)
  • Брюссельская капуста [C]
  • капуста [C] и [U]
  • морковь [C]
  • капуста цветная [C] и [U]
  • сельдерей [Е]
  • кукуруза ** [U]
  • кабачок * [C] - (в США называется кабачок )
  • огурец * [C] и [U]
  • баклажан * [C] и [U] - (на британском английском языке называется баклажан )
  • зеленая фасоль * [C] - (иногда называемая французская фасоль в Великобритании)
  • зеленый лук [C] - (на британском английском называется зеленый лук )
  • лук-порей [C]
  • салат [C] и [U]
  • гриб *** [C]
  • лук [C] и [U]
  • горох [C]
  • перец [C] - (в британском английском называется болгарский перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как стручковый перец )
  • картофель [C] и [U] - ( картофель во множественном числе картофель - картофель иногда неисчислим, как в картофельное пюре )
  • тыква * [C] и [U]
  • редис [C] - ( редис множественного числа редис )
  • зеленый лук [C] - (в США называется зеленый лук или зеленый лук )
  • кабачок * [C] и [U]
  • сладкий картофель [C] - ( кумара в Новой Зеландии)
  • помидор * [C] - ( помидор во множественном числе помидор )
  • цуккини * [C] - (на британском английском языке называется кабачок )

Это фрукты или овощи?

* Ниже перечислены фрукты в ботаническом смысле, хотя их обычно называют овощами из-за их использования в кулинарии:

  • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

** кукуруза - это зерно злаков, а также фрукт.

*** грибы - биологически гриб не является растением, поэтому технически это не овощ. Однако большинство англоговорящих людей считают гриб овощем из-за его использования в кулинарии.


Следующее действие

Попробуйте нашу интерактивную игру про овощи на английском языке. В этой игре есть таблица с фотографиями разных овощей, и вы должны выбрать правильное название для каждого из них.

См. Наш Список фруктов на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)

Или попробуйте эту видео-викторину про названия овощей на английском языке:

Если вы нашли этот Английский Словарь о Овощи интересным или полезным, сообщите об этом другим:


Словарь

Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общеупотребительных слов, диаграммы и примеры предложений.

Выучить словарь

Словарь игр

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 18 августа 2020 г. .

Знай свои группы продуктов питания | Национальный институт старения

На этой странице:

Схема здорового питания включает в себя разнообразные продукты с высоким содержанием питательных веществ во всех группах продуктов питания: овощи, фрукты, злаки, белковые продукты, молочные продукты и масла. Это также позволяет время от времени угощать - то, что в диетических рекомендациях называется «калории для других целей». Каждая из пищевых групп описана ниже с эквивалентными примерами. В Руководстве представлены три модели питания Министерства сельского хозяйства США с рекомендуемыми количествами, которые вы должны потреблять из каждой группы продуктов в день.Конкретные рекомендации различаются в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности.

Еда бывает разных форм. Некоторые продукты более плотные, чем другие, а в некоторых больше воздуха или воды. Вот почему чашка или унция одного продукта - это не то же самое, что чашка или унция другого продукта. Эквиваленты чашки и эквиваленты унций говорят вам о количестве различных продуктов из каждой группы продуктов, которые имеют одинаковую питательную ценность. Например, в группе овощных продуктов 1 стакан сырого шпината и ½ стакана вареной стручковой фасоли считаются эквивалентом 1 стакана.

Овощи

Овощи бывают самых разных цветов, вкусов и текстур. Они также являются важным источником витаминов, минералов и клетчатки. К темно-зеленым овощам относятся брокколи, листовая капуста, шпинат и капуста. Некоторые красные и оранжевые овощи - это тыква, морковь, тыква, помидоры и сладкий картофель.

Примеры крахмалистых овощей - кукуруза, зеленый горошек и белый картофель. Другие овощи включают баклажаны, свеклу, цветную капусту, брюссельскую капусту, сельдерей, артишоки, стручковые бобы и лук.Фасоль и горох (бобовые) включают черную фасоль, фасоль гарбанзо (нут), фасоль, сою и тофу. Бобовые также можно причислить к группе белковой пищи.

1/2 чашки овощей эквивалентно:

См. Другие овощные эквиваленты.

Фрукты

Американцы пожилого возраста обычно не едят достаточно фруктов. Тем не менее, есть так много вариантов - цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты; разные виды ягод; фрукты, растущие на деревьях, такие как абрикосы, вишня, персики и манго; и другие, такие как инжир, изюм и ананасы.

Многие фрукты содержат дополнительную клетчатку, которая помогает пищеварительной системе работать. Просто убедитесь, что вы тщательно мойте все фрукты перед едой. Лучше всего использовать цельные фрукты, но 100% фруктовый сок также считается фруктом. При покупке замороженных, консервированных или сушеных фруктов выбирайте варианты с наименьшим содержанием добавленного сахара.

1/2 стакана фруктов эквивалентно:

Посмотреть другие фруктовые эквиваленты.

Зерна

Любая пища, приготовленная из пшеницы, ржи, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом.Помимо хлеба и макарон, в счет входят хлопья для завтрака, крупы, лепешки и даже попкорн.

Выбирайте зерна с низким содержанием насыщенных и добавленных сахаров и без трансжиров. Но будьте осторожны - нежирная выпечка может содержать много сахара.

По крайней мере, половина всех съедаемых зерен должна быть цельнозерновой, содержащей все зерно. Цельнозерновые продукты содержат железо и много витаминов группы В, а также клетчатку. Примеры цельного зерна включают цельную пшеницу, цельный овес, цельный булгур (также известный как дробленая пшеница) и цельную кукурузную муку.Дополнительные сведения о клетчатке см. В разделе «Важные питательные вещества, которые необходимо знать».

Некоторые зерновые продукты очищаются, что придает им более тонкую текстуру и более длительный срок хранения, но удаляет клетчатку и питательные вещества. Большинство очищенных зерен обогащены, что означает, что некоторые питательные вещества добавляются обратно после обработки. Примеры продуктов из очищенного зерна включают белую муку, очищенную кукурузную муку, белый хлеб и белый рис.

Эквивалент 1 унции зерна равен:

См. Другие зерновые эквиваленты.

Вам интересно, сколько овощей и фруктов вы должны съесть за один прием пищи? Посмотри на свою тарелку.Овощи и фрукты должны заполнять половину блюда.

Протеиновые продукты

Старайтесь включать в пищу разнообразные богатые питательными веществами белки. Выбирайте нежирное (нежирное) мясо и птицу. Имейте в виду, что вы также можете получать белок из морепродуктов, яиц, бобов и гороха, а также из орехов, семян и соевых продуктов.

В Руководстве по питанию рекомендуется употреблять 8 унций в неделю различных морепродуктов не только из-за белка, но и потому, что морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты, такие как EPA и DHA, которые полезны для сердца.Морепродукты с более высоким содержанием EPA и DHA включают лосось, шед и форель. Эти морепродукты также содержат меньше ртути, которая может быть вредной, чем другие виды морепродуктов.

Эквивалент 1 унции равен:

См. Другие белковые эквиваленты.

Вы не уверены, считать ли фасоль и горох овощами или белковой пищей? Попробуйте это - посчитайте их в группе овощей, если вы регулярно едите мясо, птицу и рыбу. Считайте их в группе белковой пищи, если вы вегетарианец или веган, или если вы редко едите мясо, птицу или рыбу.

Молочная

Большинство взрослых не получают достаточного количества молочных продуктов в своем рационе. Для здоровья сердца выбирайте из множества обезжиренных или обезжиренных продуктов из группы молочных продуктов. Выбор обезжиренного или нежирного молока и йогурта, а также нежирного сыра дает вам важные витамины и минералы с меньшим содержанием жира.

Эквивалент 1 чашки молочных продуктов равен:

См. Другие молочные эквиваленты.

Масла

Масла высококалорийны, но они также являются важным источником питательных веществ, таких как витамин Е.Для взрослых в возрасте 51 года и старше суточная доза для женщин составляет 5 чайных ложек масла, а для мужчин - 6 чайных ложек.

По возможности используйте при готовке масла вместо твердых жиров, например сливочного масла. Измерение количества масла в день может быть сложной задачей - знать, что вы добавляете во время готовки или выпечки, - это одно. Но масло естественным образом входит в состав некоторых продуктов.

Чайных ложек масла:


  • 1/2 среднего авокадо содержит 3 чайные ложки масла

  • В 4 крупных спелых оливках 1/2 чайной ложки масла

  • 1 столовая ложка арахисового масла содержит 2 чайные ложки масла

Посмотреть другие эквиваленты масла.

калорий для других целей

Категория «калории для других целей» в структуре питания Министерства сельского хозяйства США дает вам некоторую свободу действий при употреблении в пищу большего, чем рекомендованное количество продуктов, богатых питательными веществами. Это также позволяет получать некоторые калории из продуктов и напитков, которые не богаты питательными веществами, таких как подслащенные хлопья, газированные и алкогольные напитки.

Прочтите список ингредиентов, чтобы узнать, добавлен ли сахар в пищу, которую вы едите. Некоторые ключевые слова, на которые следует обратить внимание: коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.Вы также можете найти «добавленный сахар» на этикетке «Пищевая ценность».

«Калории для других целей» также относится к насыщенным жирам в вашем рационе. Эти жиры естественным образом содержатся в некоторых продуктах питания, но их также добавляют в такие продукты, как выпечка и картофельные чипсы. Вот почему вам следует ограничить потребление насыщенных жиров.

Кроме того, уменьшите потребление жиров транс и . Trans жиры вредны и удаляются из пищевых продуктов.

Кофе или чай почти не содержат калорий, если только вы не добавляете сахар или сливки, которые считаются «калориями для других целей».Умеренное употребление трех-пяти чашек по 8 унций в день может быть частью здорового питания.

Что касается алкоголя, то он не богат питательными веществами и не является частью здорового питания, рекомендованного в Руководстве по питанию. В нем также есть калории, которые считаются «калориями для других целей». Если вы употребляете алкоголь, делайте это умеренно - до одной порции в день для женщин и до двух порций в день для мужчин.

Важно помнить, что «калории для других целей» включают все добавленные сахара, насыщенные жиры и транс- жиров, а также алкоголь, который вы потребляете.Обратите внимание на потребление этих компонентов пищи, потому что калории быстро накапливаются.

Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о здоровом питании

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения (NIA), входящим в состав Национальных институтов здравоохранения. Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы гарантировать его точность, достоверность и актуальность.

Дата проверки: 29 апреля 2019 г.

.

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макароны, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна . Цельное зерно содержит все зерно - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из очищенного зерна являются белая мука, очищенная от зародышей кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что некоторые витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. В обогащенные зерна клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Вся правда о детских кашах: 7 научных советов

Недавно я получил письмо от читателя с вопросом о детских кашах:

«В октябре мы с женой ждем ребенка. Мы планируем кормить грудью, но у нас много вопросов о введении твердой пищи, особенно злаков. Нужно ли кормить ребенка коммерческими кашами? Меня беспокоят все лишнее дерьмо, которое попадает в коммерческую пищу, включая ненужный сахар и возможные ГМО.Есть ли другой продукт или вариант цельного питания, которые мы могли бы использовать, чтобы дать нашему ребенку зерновые, вместо коммерческих зерновых продуктов? »

~ Бренда и Лия в Сан-Диего, Калифорния

Детские хлопья приобрели большую популярность за последние пару поколений. Не так давно их считали основной первой пищей, которую давали ребенку в первые месяцы или даже недели жизни. В наши дни в некоторых кругах они стали признаком ленивого воспитания детей, когда сознательные родители предпочитают вместо этого готовить собственное органическое морковное пюре или яичницу-болтунью с маслом и грудным молоком.В то же время злаки попадают в сообщения блогов, которые называют их чрезмерно переработанными, бессмысленными и даже токсичными. Движение к более натуральным продуктам для младенцев, безусловно, хорошо, но пугающие насмешки по поводу детских хлопьев - нет. Вопрос Бренды и Лии отличный, и он заслуживает научного, а не сенсационного ответа.

Причина, по которой каши для детского питания обычно рекомендуются, заключается в том, что они обогащены железом, а железо может стать ограниченным в позднем младенчестве, особенно у детей, находящихся на грудном вскармливании.В раннем младенчестве младенцы в основном используют запасенное железо, которое было передано от матери во время беременности, но примерно к 6 месяцам эти запасы заканчиваются, и они должны получать железо из твердой пищи. В этом возрасте младенцы быстро растут и развиваются, и исследования показывают, что дефицит железа в младенчестве может вызвать задержку в развитии и стойкий когнитивный дефицит. 1–3 Дети, находящиеся на грудном вскармливании, подвергаются наибольшему риску дефицита железа, 4,5 , потому что грудное молоко довольно мало железа.(Железо из грудного молока усваивается эффективно, но его просто не так много.)

Коммерческие детские каши обогащены железом, что позволяет с легкостью доставить дополнительное количество железа большому количеству младенцев. В одном исследовании среди детей, находящихся на грудном вскармливании, ежедневно получавших обогащенные злаки, только у 2,5% развился дефицит железа по сравнению с 14% детей, которых кормили твердым кормом по усмотрению родителей. 6 Смесь для младенцев также обогащена железом, поэтому дети, которые питаются смесью как минимум половину своего молочного рациона, обычно получают достаточно железа таким образом.

Однако есть и другие источники железа, которые на самом деле лучше, чем обогащенные злаки. Мясо, птица и рыба содержат гемовое железо, которое более эффективно всасывается в пищеварительном тракте, чем негемовое железо, которое содержится в таких растениях, как шпинат и фасоль, а также в обогащенных злаках. Включение в пищу источника гемового железа также увеличивает абсорбцию негемового железа, поэтому, если давать маленькому цыпленку с чечевицей, фактически увеличивается биодоступность железа из чечевицы.Детские каши часто рекомендуются в качестве первой еды, но это основано больше на традициях и культуре, чем на каких-либо научных данных. Нет никаких причин, по которым вы не можете вводить эти прекрасные гемовые источники железа (мясо, птица, рыба) в качестве первой пищи, и, фактически, теперь это рекомендовано AAP. Если ваш ребенок потребляет 1-2 небольшие порции мяса в день, а также другие источники негемового железа, то нет причин, по которым вам нужно принимать пищу из хлопьев, обогащенных железом. См. Другие мои советы по обеспечению вашего ребенка достаточным количеством железа в этом посте: 5 практических способов увеличить количество железа в рационе вашего ребенка.Также обратите внимание, что ваш педиатр должен проверить вашего ребенка на анемию примерно в 12 месяцев, так что это, по крайней мере, предупредит вас, если у вашего ребенка очень дефицит железа.

Многие младенцы и их родители также предпочитают полностью отказываться от кормления с ложечки, выполняя некоторую версию отлучения от груди с младенцем. Си просто не интересовало, чтобы ее кормили пюре с ложечки, но она любила кормить себя мягкой пищей, которую кормили руками. Это означало, что она ела очень мало каши для младенцев, за исключением того, что я запекала в кексы или блины (в основном, чтобы израсходовать коробку, но я подумал, что ей тоже пригодится утюг).Этот маршрут может быть интересным и подходящим для детей, которые готовы к самостоятельному кормлению примерно к 6 месяцам; другим может потребоваться кормление с ложечки, и им может понравиться взаимодействие кормления с хорошо настроенным опекуном. 8 Здесь есть много вариантов, и самое главное - предлагать продукты, богатые железом (зерновые или другие), и следовать указаниям вашего ребенка в текстуре и времени.

Вот этикетка с информацией о пищевой ценности и список ингредиентов овсяных хлопьев Gerber (это органический продукт, но в остальном обычная версия такая же):

Что в детских кашах? Взгляните на список ингредиентов.По сути, это мука (в данном случае цельнозерновая овсяная мука, аналогичная той, которую вы получили бы, если бы измельчили овсяные хлопья в кофемолке) плюс небольшое количество витаминов и минералов для увеличения содержания питательных веществ. Зерно содержит в основном крахмал, но немного натурального жира, белка, сахара и клетчатки. Добавляя грудное молоко или смесь в хлопья, вы добавляете в пищу больше жира, белка и лактозы (т. Е. Сахара). В этом продукте нет добавленного сахара - только небольшое количество, которое естественным образом содержится в овсе.В разных культурах и на протяжении веков обработанные зерна злаков (протертые, измельченные, предварительно пережеванные, замоченные) служили первой пищей для младенцев, во многих случаях намного раньше, чем рекомендуется в настоящее время. 9,10 Сегодняшние детские каши не так уж уникальны.

А как насчет всех этих добавленных витаминов и минералов? Они действительно нужны? Учитывая, что коммерческие каши для детского питания служат краеугольным камнем многих диет для младенцев, это, вероятно, хорошо на уровне населения. По данным опроса 2008 года, около 80% U.S. младенцы в возрасте 6-9 месяцев ели каши для младенцев. Напротив, менее 10% ели какое-либо мясо, а 3% ели бобы. 11 По крайней мере, имеет смысл обогащать детские злаки железом, цинком и витамином С (первые два, потому что их обычно не хватает в детском рационе, и витамин С, потому что он улучшает усвоение железа). Многие другие добавленные витамины и минералы могут быть ненужными и больше связаны с маркетингом, чем с чем-либо еще, но они присутствуют в небольших количествах, и нет причин беспокоиться об их безопасности.Не позволяйте громким химическим названиям вас пугать; это те же формы, которые вы можете найти в поливитаминах, и которые добавляются в обогащенную муку, которая повсеместно присутствует в наших пищевых продуктах.

Все это не означает, что каши для младенцев являются идеальной или даже идеальной пищей для младенцев, но они имеют большое значение для предотвращения дефицита железа у детей, которые не имеют других хороших источников железа. К тому же они удобны и безопасны. Они стабильны при хранении и легко смешиваются с любимым молоком вашего ребенка.Может быть, вам нужно что-то быстро отправить в детский сад, или, может быть, вы вегетарианец и не хотите иметь дело с мясом в своем доме. Коммерческие детские каши - прекрасный вариант, и совсем не стоит их полностью избегать.

У них действительно достаточно амилазы, фермента, отвечающего за переваривание крахмала. Я написал об этом целый пост: Амилаза в младенчестве: могут ли дети переваривать крахмал?

Это выходит за рамки данной статьи, чтобы слишком глубоко вникать в дебаты о ГМ-продуктах, но здесь есть несколько важных моментов:

  • Если в списке ингредиентов не указаны кукуруза, соя, семена хлопка, канола или папайя (ГМ-продукты, которые в настоящее время производятся серийно), значит, продукт не содержит ГМ-ингредиентов.Единственное место, где я могу придумать, где можно найти ГМ-ингредиент в простых кашах для детского питания, - это мультизерновые хлопья, включающие кукурузу, но когда я просмотрел списки ингредиентов в своем продуктовом магазине, я не нашел ничего с кукурузой. Если вы начнете употреблять ароматизированные злаки или злаки, смешанные с кусочками фруктов (предназначенные для детей старшего возраста и малышей), вы увидите на этикетках такие ингредиенты, как соевый лецитин и кукурузный крахмал, которые могли быть получены из ГМО-растений. Однако эти продукты настолько очищены, что маловероятно, что они содержат трансгенные или белковые продукты.Это также те же самые продукты, в которые в конечном итоге добавляется сахар (тайно замаскированный под такие вещи, как «концентрат бананового пюре», который в основном состоит из сахара). По разным причинам вам лучше придерживаться простых злаков и добавлять свои фрукты, овощи и т. Д.
  • Если вы хотите избегать ГМО-ингредиентов, покупайте органические детские хлопья. Органические стандарты USDA не допускают использование ГМО-ингредиентов.
  • Нет никаких доказательств того, что доступные в настоящее время ГМО продукты представляют угрозу для здоровья человека.(См., Например, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.)

Мышьяк - это естественный элемент, который присутствует в земной коре и, следовательно, в наших почвах и грунтовых водах, но мы добавили мышьяк в нашу окружающую среду за счет добычи полезных ископаемых, сжигания топлива и использования пестицидов [PDF]. Рис растет в воде, поэтому в нем может накапливаться много мышьяка, в том числе его более опасная неорганическая форма.

В прошлом году FDA опубликовало анализ мышьяка в 1100 образцах риса и рисовых продуктов, включая 69 образцов детских злаков [PDF].Они обнаружили в среднем 1,8 микрограмма (мкг) неорганического мышьяка на порцию в кашах для младенцев. Диапазон составлял 0,6–3,8 мкг на порцию, с одними из самых высоких уровней, обнаруженных в органических хлопьях из коричневого риса. Неорганический мышьяк также был обнаружен во многих других рисовых продуктах, некоторые из которых обычно дают детям, включая рисовое молоко, другие злаки, мюсли / зерновые батончики, энергетические батончики, рисовую пасту, рисовые лепешки и простой старый рис. В целом, коричневый рис содержит больше мышьяка, и независимо от того, выращивается он с использованием традиционных или органических методов, это не влияет на содержание мышьяка.

Как и все химические вещества, яд мышьяка находится в дозе. Поскольку он присутствует в окружающей среде, пище и воде, мы ежедневно подвергаемся воздействию небольшого количества мышьяка. Но сколько это перебор, особенно для маленького ребенка? На самом деле у нас нет хороших исследований по этому вопросу, но, по оценкам EPA, хроническое потребление неорганического мышьяка более 0,3 мкг / кг массы тела в день может вызвать кожные или сосудистые проблемы. Для ребенка весом 15 фунтов это ограничение составляет 2 мкг в день. Согласно данным FDA о рисе, всего одна порция рисовой каши или многих других рисовых продуктов может приблизить ребенка к этому пределу.

Иногда можно добавить немного рисовых хлопьев или других рисовых продуктов, но я бы не стал делать рис ежедневной частью рациона ребенка. Выбирайте другие злаки и всегда ставьте своей целью разнообразие в рационе, когда вы кормите свою семью. Разнообразие означает более сбалансированное питание и защищает вас от проблем, которые могут возникнуть с любым ингредиентом, как в случае с рисом. У Seattle Mama Doc был отличный пост: «Следует ли кормить ребенка рисом?» Мышьяк и рис.

Цельные зерна содержат все семена зерна, включая отруби и зародыши, что означает, что они содержат больше белка, клетчатки, витаминов и минералов.Очищенные зерна содержат только крахмалистый эндосперм. Цельнозерновые продукты - отличный вариант, потому что они обеспечивают лучшее питание, и ваш ребенок вырастет привыкшим к их более сложным вкусам и текстуре, а не к изысканным вариантам. Однако у цельнозерновых злаков для младенцев есть потенциальная обратная сторона: они содержат больше фитатов, естественных химических веществ, которые сконцентрированы в отрубях зерна. Фитаты связывают железо во время пищеварения, подавляя всасывание. 12

Неясно, как фитаты в цельнозерновых злаках могут влиять на железо в питании младенцев.Недавнее исследование цельнозерновых детских хлопьев, продаваемых в Великобритании и Дании, показало, что их уровень фитатов «не подходит для младенцев и детей младшего возраста». 13 С другой стороны, небольшое исследование, проведенное в США, сравнивало содержание железа у детей, которых кормили обычными рафинированными злаками и цельнозерновыми продуктами, обогащенными железом. Хотя цельнозерновые хлопья содержали в пять раз больше фитатов, чем рафинированная версия, не было никакой разницы в содержании железа у младенцев. 14 Если вы рассчитываете на детскую кашу в качестве основного источника железа для вашего ребенка, вы можете подумать об использовании рафинированной каши, чтобы железо лучше усваивалось.Если ваш ребенок ест другие источники железа, цельнозерновые хлопья, вероятно, будут лучшим выбором.

Конечно, если вы пойдете по этому пути, ваши домашние злаки не будут обогащены железом, поэтому убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно железа из других источников пищи. Приготовление собственных хлопьев позволяет вам экспериментировать с различными цельнозерновыми злаками и получать более текстурированные хлопья по мере роста вашего ребенка. В Интернете есть множество рецептов домашних хлопьев. Попробуйте овес, ячмень, амарант, просо и киноа.Если вы используете цельнозерновые продукты, перед приготовлением подумайте о методах обработки для снижения уровня фитатов. Например, замачивание зерна с последующим ополаскиванием пресной водой перед приготовлением может снизить уровень фитатов примерно наполовину (в этом исследовании использовалось 6-часовое замачивание в теплой воде). 15 Проращивание зерен и бобовых перед приготовлением может аналогичным образом уменьшить количество фитатов, а ферментация может привести к снижению уровня фитатов на 90%. 16

Артикул:

  1. Лозофф, Б. et al. Длительные нервные и поведенческие эффекты дефицита железа в младенчестве. Nutr. Ред. 64, S34 – S43 (2006).
  2. Congdon, E. L. et al. Дефицит железа в младенчестве связан с изменением нейронных корреляторов памяти распознавания в 10 лет. J. Pediatr. 160, 1027–1033 (2012).
  3. Shafir, T. et al. Дефицит железа и развитие моторики младенцев. Early Hum. Dev. 84, 479–485 (2008).
  4. Чантри, К. Дж., Ховард, К. Р. и Ауингер, П. Полная продолжительность грудного вскармливания и риск дефицита железа у младенцев в США. Грудное вскармливание. Med. 63–73 (2007). DOI: 10.1089 / bfm.2007.0002
  5. Кальво, Э. Б., Галиндо, А. И Аспрес, Н. Б. Состояние железа у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании. Педиатрия 90, 375 (1992).
  6. Циглер, Э. Э., Нельсон, С. Э. и Джетер, Дж. М. Состояние железа у детей, вскармливаемых грудью, одинаково улучшается за счет лекарственного железа и обогащенных железом злаков. Am J Clin Nutr 90, 76–87 (2009).
  7. Куинн, Э. А. Слишком много хорошего: эволюционные взгляды на обогащение детских смесей в Соединенных Штатах и ​​его влияние на здоровье младенцев. Am. J. Hum. Биол. н / д – н / д (2013). DOI: 10.1002 / ajhb.22476
  8. Райт, К. М., Кэмерон, К., Циака, М. и Паркинсон, К. Н. Возможно ли отлучение ребенка от груди? Когда младенцы впервые потягиваются и едят пищу из рук? Возможно ли отлучение ребенка от груди? Matern.Ребенок. Nutr. 7, 27–33 (2011).
  9. Obladen, M. Pap, Gruel и Panada: Ранние подходы к искусственному вскармливанию младенцев. Неонатология 105, 267–274 (2014).
  10. Пелто, Г. Х., Левитт, Э. и Тайру, Л. Улучшение практики кормления: существующие модели, общие ограничения и план мероприятий. Food Nutr. Бык. 24, 45–82 (2003).
  11. Siega-Riz, A. M. et al. Модели питания младенцев и детей ясельного возраста: где мы сейчас? J Am Diet Assoc 110, S38–51 (2010).
  12. Кук, Дж. Д., Редди, М. Б., Бурри, Дж., Джулерат, М. А. и Харрелл, Р. Ф. Влияние различных зерновых культур на абсорбцию железа из зерновых продуктов для детского питания. Am. J. Clin. Nutr. 65, 964–969 (1997).
  13. Roos, N. et al. Скрининг на антипитательные соединения в продуктах для прикорма и продуктах продовольственной помощи для детей грудного и раннего возраста: антипитательные соединения в продуктах и ​​продуктах для прикорма. Matern. Ребенок. Nutr. 9, 47–71 (2013).
  14. Krebs, N. F. et al. Влияние различных режимов дополнительного кормления на статус железа и кишечную микробиоту у младенцев, находящихся на грудном вскармливании. J. Pediatr. 163, 416–423 (2013).
  15. Перлас, Л. А. и Гибсон, Р. С. Стратегии домашнего питания для повышения содержания и биодоступности железа, цинка и кальция в избранных филиппинских продуктах для прикорма на основе риса и кукурузы. Matern. Ребенок. Nutr. 1, 263–273 (2005).
  16. Гибсон, Р. С., Фергюсон, Э. Л. и Лерфельд, Дж. Прикорм для грудного вскармливания в развивающихся странах: адекватность их питательных веществ и улучшение. Eur. J. Clin. Nutr. 52, 764–770 (1998).

Сохранить

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также