Каши из цельных круп


7 полезных завтраков + рецепты

Цельнозерновые крупы – это семена злаков, не очищенные от оболочки и зародыша. Стоит ли завтракать ими вместо хрустящих хлебцев или быстрых каш-минуток? Если знать результаты врачебных исследований, ответ будет понятен сразу.

В 2015 году американцы провели эксперимент в 800 тысячами добровольцев. Те, кто ел каши из цельного зерна, снизили количество сердечных приступов на 2о% - а риск раковых заболеваний в группе уменьшился на 21%.

Что относится к цельнозерновым крупам

Чтобы легко перейти на правильное питание (ПП), стоит запомнить, какие каши считаются цельнозерновыми. Это не сложно – даже если вам не хочется изучать мелкие надписи на упаковке.

К цельному зерну относятся практически все злаки, с которых не сняли оболочку. Вот неполный список таких круп:

  • пшеничная;
  • гречка;
  • рис;
  • чечевица;
  • овёс;
  • рожь;
  • ячмень;
  • пшено;
  • кукуруза;
  • полба;
  • киноа;
  • амарант.

Здесь важно «не верить на глаз». Крупа может выглядеть цельной или дроблённой. Вторая не хуже первой. Главное, на что нужно смотреть – сохранность грубых слоёв зерна – оболочки и зародыша.

Рецепты вкусных утренних каш

Нерафинированные крупы богаты клетчаткой и не опасны для диабетиков, их можно есть и офисным работникам, и профессиональным спортсменам. Всё зависит от способа приготовления. На одной и той же крупе можно набрать мышцы и похудеть, просушиться или прибавить округлостей.

Чтобы зерновые и бобовые не теряли полезных веществ при хранении, природа снабдила их фитиновой кислотой. Она же не дает зернам полностью усвоиться. Чтобы получить максимум полезных веществ – и быстрее наесться – замочите крупу на ночь перед приготовлением, лучше с добавлением лимонного сока.

Фитиновая кислота также растворяется при высоких температурах (запекании в печи или долгой варке), но длительная термообработка имеет свои минусы. Разрушается не только кислота, но и крахмал. Он захватывает больше молекул воды и быстрее усваивается – а значит, добавляет вам быстрых углеводов.

Длительная варка повышает гликемический индекс крупы до 30%. Поэтому прежде чем решить, как варить кашу из цельного зерна, определитесь, какой эффект вы хотите достичь — похудеть или набрать мышечную массу.

Каждая каша имеет своё время для замачивания.

Вид крупы

Время замачивания

Амарант

8 часов

Гречка

15 минут

Киноа

2 часа

Кукуруза

12 часов

Нут

12 часов

Овёс

6 часов

Полба

8 часов

Пшеница

7 часов

Пшено

8 часов

Рис

9 часов

Рожь

8 часов

Чечевица

8 часов

Ячмень

8 часов

Важно: доказано, что без предварительного замачивания утренняя каша поднимает инсулин, поэтому диабетикам не стоит злоупотреблять такими завтраками.

Овсяная каша

Каких-то десять-пятнадцать лет назад считалось, что правильную овсянку не чистят от оболочки, иначе она превращается в пустые углеводы. Но сейчас производители научились делать цельные хлопья. Они насыщают не хуже нешлифованного овса, а готовятся в разы быстрее.

Рецепт приготовления цельнозерновой овсяной каши

Ингредиенты:

  • Крупные овсяные хлопья — 250 грамм;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр.

Заливаем овес молоком, добавляем сахар с солью и ставим на плиту. Хлопья варятся 5-10 минут. Как только каша будет готова, добавьте сливочное масло, чтобы оно успело растопиться. Такая каша из цельного зерна на воде или молоке подойдёт для завтрака.

Не хотите следить за готовкой? Тогда вам понравится рецепт овсянки в мультиварке. Возьмите одну часть крупы на 4 части воды и включите режим тушения на 20 минут.

Если времени на долгое замачивание нет, покупайте мелкие хлопья овсянки - количество граммов на завтрак для такой каши, берите из расчёта 3 столовые ложки на человека. Варить её не нужно. Достаточно довести до кипения и оставить. Пока вы закончите утренние процедуры — у вас приготовиться вкусная каша.

Полба

Каша из полбы дает больше сытости, чем переработанная пшеничная. Ее гликемический индекс ниже, и ее часто рекомендуют диабетикам – и тем, кто хочет перейти на трехразовое питание, отказавшись от перекусов.

Самый простой рецепт каши из полбы – традиционный:

Ингредиенты:

  • Крупа полбы цельнозерновая — 500 гр;
  • Вода — 1 литр;
  • Масло подсолнечное — 50 мл.

Крупу замачиваем в воде на несколько часов (лучше оставить на ночь или залить перед выходом на работу).

Перед готовкой сливаем воду и вливаем кипяток. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сливочное или растительное масло, соль и варим до полного впитывания воды. Выключаем и оставляем ещё на час. Каша готова.

Бурый рис

Бурый рис - это рис с сохраненной оболочкой. Он богат калием, поэтому полезен для людей с высоким давлением. Рисовые каши советуют не солить, но они не обязаны быть постными и безвкусными. Можно подсластить ее и добавить пикантности.

Рецепт риса с овощами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Бурый рис — 500 гр;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Морковка — 2 шт;
  • Кукуруза — 100 гр;
  • Масло растительное — 100 мл (для обжарки).

Рис замачиваем (чтобы всплыла лишняя шелуха) и приступаем к овощам. Очищаем их и режем кубиками. Наливаем в разогретый казанок масла и отправляем туда морковку. Тушим ещё несколько минут и только теперь присоединяем болгарский перец. Если его положить сразу, он растворится. Солим и перчим по вкусу.

Протушив овощи в общей сложности 15 минут, добавляем рис (без воды) и кукурузу. Распределяем рис поверх овощей и наливаем литр воды. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.

Булгур и пшеница

Иногда хочется побаловать себя кашей из детства, но манная крупа слишком калорийна. Не стоит отчаиваться, есть не менее вкусный аналог, который не отразится на талии — булгур. Это цельнозерновая пшеница, собранная во время молочной зрелости. Варится такая каша проще, чем манка, поэтому идеальна для завтрака.

Рецепт каши из булгура

Ингредиенты:

  • крупа булгур — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • оливковое масло — 50 мл.

Как варить булгур: слегка обжариваем крупу в масле и добавляем воду с солью. Оставляем томиться на медленном огне 15 минут. Вот и всё, полезная пшеничная каша из цельного зерна готова.

Зеленая гречка


Ее удобнее готовить в мультиварке: зелёная гречка нежнее привычной коричневой, и постоянное перемешивание превратит её в пюре.

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан;
  • вода — 750 мл;
  • сливочное масло — 40 гр.

Масло поместить на дно мультиварки. Сверху выложить гречку и налить воды. Выбираем режим «пароварка» и оставляем на 15 минут. Не спешите открывать крышку после сигнала. В разогретом виде каша должна «дойти» - 10 минут, и можно есть.

Киноа


Редкая для сетевых магазинов, но очень полезная крупа. Любители готовить заменяют ей рис в домашних роллах. Единственный минус – высокая калорийность: 368 ккал на 100 гр или 130 – 150 ккал на тарелку готовой каши. Калорийность риса ниже – около 100 ккал на порцию.

При этом готовить киноа намного проще. Крупу ненадолго замачивают в воде, чтобы она не горчила. Потом отживают и засыпать в кипяток (или молоко) в пропорции один к двум (стакан крупы на 2 стакана воды). Варят 15 минут без крышки и 10 минут томят под крышкой на медленном огне.

Амарант

Готовится по такой же схеме, как и киноа, но можно обойтись без предварительного вымачивания. Начинайте варить крупу на воде, а если хотите добавить молока – вливайте его только после её выпаривания воды.

Важно! Во время варки амарант «стреляет» и убегает из кастрюли. Уменьшите огонь и варите под крышкой.

Рецепт нежной амарантовой каши:

  • амарант — 250 гр;
  • вода — 250 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка

Рецепт цельнозерновой каши

Каша из киноа фото благодаря vivaciousvegan.wordpress.com

Как и у многих продуктов, согревающих мою жизнь, у нас с Кашей было жаркое прошлое. Я ненавидел это! Я буквально не могла вынести запах овсянки без рвоты. Я знаю, что у многих людей все еще есть проблемы из-за липкой консистенции, похожей на папье-маше, но это еда, которую я полюбил всем сердцем.

Когда я говорю о своей неприязни к кашам, я не говорю о легкой неприязни.Когда мы были детьми в летнем лагере, нас отправляли в недельные походы с овсянкой в ​​качестве единственного варианта на завтрак. Поскольку я не мог даже проглотить горячую липкую кашу, я фактически жевал и сосал пакеты с сухой овсянкой. Я всегда отказывался от яблочно-коричного вкуса, чтобы получить хотя бы несколько кусочков обезвоженного яблока.

Самая странная вещь случилась со мной около двух лет назад, когда я жил в Лос-Анджелесе. Я проснулся и увидел слой тумана вдоль пляжа, подул прохладный зимний ветер, и у меня возникла сильная тяга к большой горячей миске липких хлопьев.Я пошел в магазин, взял пачку «Риса и блеска», и мой роман с горячими хлопьями продолжился. Я съел кашу из киноа, пшенную кашу, кашу из коричневого риса и только на прошлой неделе съел свою первую тарелку овсянки.

Боже мой, это именно то, что доктор прописал. Заземление, согревание, успокаивающее действие и овес на самом деле помогают питать и питать нервную систему. На самом деле это лучший способ начать прохладный зимний день. Вы будете полны энергии на протяжении всего утра, и в конце долгого дня, когда вы не будете беспокоиться о чем-либо еще, получится очень сладкий, успокаивающий ужин.

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • Цельнозерновая каша
  • ¼ чашки зерен (можно использовать просо, киноа, овес, амарант, коричневый рис, гречку или смесь любимых блюд)
  • ¾ стакан воды
  • ¼ чашки заменителя молока на выбор или воды
  • 2 столовые ложки молотого льна
  • 2 столовые ложки сушеных ягод годжи
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 2 ч.л. корицы
  • ⅓ стакана фруктов на выбор (если используете замороженные фрукты, готовьте с кашей) - черника, клубника, банан, яблоко, персик и т. Д.
  • 1 столовая ложка кокосового сиропа, кленового сиропа или меда (по желанию) или немного стевии
  1. Зерно замочить на ночь для повышения усвояемости (но это не обязательно).
  2. Промойте зерно под водой, пока вода не станет чистой.
  3. Поместите зерно, сушеные и / или замороженные фрукты, кокосовое масло и корицу в кастрюлю с водой.
  4. Доведите до кипения и убавьте до кипения.
  5. Время приготовления зависит от зерна. Готовьте, пока зерна не станут мягкими, но в кастрюле еще есть вода.Добавьте воду или заменитель молока, пока не получите желаемую консистенцию (помните, что лен впитывает жидкость)
  6. Переложите в миску и добавьте молотый лен и свежие фрукты.
  7. При желании сбрызните медом / кленовым сиропом.

3.2.2925

.

Рецепт цельнозерновой каши для завтрака | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный лосось
Популярные рецепты
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Жареные бананы
Лазанья с курицей и пармезаном
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Кухня

    9 утра | 8c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Список цельнозерновых продуктов без глютена (и где их купить)


Вот список из 10 полезных цельнозерновых без глютена, а также советы о том, где их купить . Если вы страдаете глютеновой болезнью или долгое время избегали глютена по другой причине, скорее всего, вы уже знакомы с некоторыми из перечисленных ниже злаков (например, просо, гречка, киноа, амарант, дикий рис и коричневый рис). Однако мы также включили некоторые менее распространенные зерна без глютена (и псевдозерна), такие как тефф, слезы Джобса (он же азиатский перловый ячмень или хато муги), канихуа и сорго (он же Milo).Несмотря на то, что все продукты из нашего списка безглютенового зерна , приведенного ниже, естественно, не содержат глютена, всегда есть вероятность того, что пища могла быть перекрестно загрязнена во время обработки, хранения или транспортировки. Если это проблема для вас и вас, и вы хотите быть на 100% в безопасности, обратите внимание на этикетку Certified Gluten-Free на упаковке или свяжитесь с поставщиком, чтобы узнать, подвергались ли их продукты серийному тестированию. чтобы гарантировать, что продукты действительно не содержат глютен.Кроме того, обратите внимание на уплотнение Certified Organic , если вы хотите уменьшить воздействие пестицидов и других вредных химикатов.

Раскрытие информации: Некоторые ссылки на этом сайте являются «партнерскими ссылками», что означает, что, покупая товары по этим ссылкам, вы будете поддерживать этот сайт (без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны).


1. Сорго

Сорго, также известное как milo, представляет собой небольшое, обычно желтое или красное зерно злаков со структурой, аналогичной структуре перлового ячменя.Цельнозерновое сорго богато железом и фосфором, но также является хорошим источником калия, антиоксидантов, тиамина и ниацина, а также хорошим источником белка. Цельнозерновое сорго можно приготовить как попкорн, приготовить в каше, добавить в плов и холодные салаты или измельчить в муку и использовать в хлебе и других хлебобулочных изделиях. Чтобы купить сорго в Интернете на Amazon, перейдите по следующим ссылкам:

Получите это здесь Получите это здесь

2. Просо обыкновенное

Жемчужное просо, также известное как просо обыкновенное, представляет собой небольшое круглое зерно, популярное в Индии, Китае, Южной Америке и Гималаях.Это отличный источник магния, но он также содержит множество других минералов, а также некоторые витамины группы B и белок. Его можно использовать во всем: от хлеба и поленты до каш на завтрак и десертов. Вы также можете использовать пшено для загустения супов и тушеных блюд, добавив немного промытого цельнозернового пшена за 20-25 минут до окончания ожидаемого времени приготовления. Сегодня вы можете купить просо обыкновенное во многих крупных супермаркетах; однако, если вы ищете менее распространенные продукты из проса, такие как красное просо, фонио / ача (разновидность африканского проса с очень мелкими семенами) или просо, муку или хлопья, вам, возможно, придется отправиться на специальную еду. магазин - или делайте покупки в Интернете.Чтобы купить просо на Amazon, перейдите по ссылкам ниже:

Получите это здесь Получите это здесь

3. Teff

Член того же семейства растений Poaceae , что и просо обыкновенное, teff иногда классифицируется как сорт проса. Поэтому неудивительно, что теф из цельного зерна также является отличным источником минералов (особенно железа и кальция) и некоторых витаминов группы B. И что самое лучшее, это зерно злаков без глютена настолько маленькое, что его практически невозможно очистить, а это означает, что любой теф, который вы покупаете, скорее всего, будет из цельного зерна .Мельчайшие семена Тэффа размером с мак - готовятся быстро и хорошо сочетаются с широким ассортиментом овощей, приправ, мяса и фруктов . Продукты Bob's Red Mill teff, доступные на Amazon по следующим ссылкам, были протестированы в лаборатории контроля качества Bob's Red Mill, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Получите это здесь Получите это здесь

4. Амарант

Следующим в нашем списке зерновых без глютена является амарант, основной продукт питания древних ацтеков и майя.Сегодня как выращенный традиционным способом, так и сертифицированный органический амарант легко доступен во многих магазинах здорового питания. Связанный с киноа и канива, этот богатый минералами и белком продукт на самом деле не зерно, а семя или так называемое псевдозерно. Однако, поскольку семена амаранта используются во многом так же, как и обычные цельные зерна - варят в кашу, используют в качестве загустителя в супах и тушеных блюдах или измельчают в муку мелкого помола и используют в выпечке - амарант обычно встречается в зерновой или зерновой отдел магазинов натуральных продуктов.В дополнение к перечисленным выше применениям, семена амаранта, как и семена сорго, также можно использовать как попкорн! Чтобы купить амарант на Amazon, перейдите по ссылкам ниже:

Получите это здесь Получите это здесь

5. Крупа гречневая

Несмотря на свое название, гречиха (также известная как буковая пшеница) не имеет отношения к пшенице. На самом деле это даже не зерно! Так же, как амарант, киноа и канива, гречиха технически представляет собой семена или псевдозерна без глютена, хотя обычно ее продают в виде зерна.Если вы сможете привыкнуть к его характерному землистому вкусу , гречиха определенно стоит добавить в свой пищевой репертуар: это источник высококачественного белка и, наряду с киноа, один из лучших источников антиоксидантов среди псевдозерновых. Как поджаренные, так и поджаренные гречневые крупы можно приобрести на Amazon:

Купи здесь Купи здесь

6. Дикий рис

Дикий рис (также называемый индийским рисом, канадским рисом и водяным овсом) - это ореховое жевательное семя водной травы, первоначально собираемое коренными племенами вокруг Великих озер.Сегодня большая часть «дикого риса», который можно найти в магазинах, на самом деле получена из гибридных сортов, выращенных на рисовых полях в Миннесоте и Калифорнии, но 100% настоящий дикий рис также доступен в некоторых специализированных магазинах. Независимо от того, выращивается ли в дикой природе или выращивается, цена этого черного риса для гурманов может быть довольно высокой, но, возможно, в определенных случаях оно того стоит. Чтобы сэкономить, покупайте дикий рис оптом онлайн:

Купи здесь (собранные в дикой природе) Купи здесь

7. Слезы Иова

Доступный во многих азиатских супермаркетах, Job's Tears (также называемый азиатской перловой крупой, Hato Mugi и Adlay) - это зерно семейной реликвии , которое используется в супах и в качестве гарнира в азиатских странах.Мука Hato Mugi также используется в напитках и в качестве ингредиента для выпечки. Несмотря на название, Job's Tears не имеет непосредственного отношения к ячменю, а true Job's Tears не содержат глютен. Однако, как и другие зерна, он мог быть перекрестным, если обрабатывался на объектах, которые также обрабатывают пшеницу или другие зерна, содержащие глютен. На всякий случай обратите внимание на этикетку , сертифицированную без глютена, на упаковке.

Где купить? Отправляйтесь в местный азиатский магазин или поищите его в разделе макробиотиков в магазинах натуральных продуктов.

8-9. Киноа и Канива

Ни один список полезных зерен без глютена не обходится без киноа и канивы! В США и Великобритании квиноа считается суперпродуктом благодаря чрезвычайно высокому уровню минералов, витаминов группы B, высококачественному белку и антиоксидантам (). Канива (также пишется как канихуа) - близкий родственник киноа и не менее богат питательными веществами. Приготовленная цельнозерновая киноа отлично подходит для салатов и супов, а мука из киноа может использоваться в качестве заменителя пшеничной муки в рецептах тортов, блинов и печенья.

См .: Где получить киноа и канива

10. Коричневый рис

Хотя коричневый рис не так богат питательными веществами, как большинство других безглютеновых зерен , перечисленных выше, он содержит некоторое количество магния, фосфора, марганца, селена и витаминов группы В, и это определенно более здоровый выбор, чем белый. рис. Кроме того, добавление этого зерна, по своей сути не содержащего глютен, в список покупок время от времени также помогает поддерживать разнообразный рацион, что, как вы знаете, является ключевой частью здорового питания.

Где купить? В местном продуктовом магазине!

Книга, которая может вам понравиться
Здоровая жизнь без глютена от инструктора по кулинарии и автора бестселлеров Тэмми Кредикотт - это больше, чем просто поваренная книга без глютена! Это сборник из 200 аппетитных рецептов, каждый из которых не только без глютена, но также без яиц, без молока и без сои . В отличие от многих других инструкторов по безглютеновой кулинарии, Тэмми также искренне заинтересована в использовании в своих рецептах действительно полезных, цельных пищевых ингредиентов.Настоящая сокровищница для семей с множественной аллергией, The Healthy Gluten Free Life - это , доступный на Amazon . .

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Промойте куриную кость, чтобы удалить мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в пятнадцать раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсьте и подавайте

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте несколько кусочков соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Смотрите также