Каши на молоке вред или польза


Каши на молоке при похудении: вред или польза?

Если вы худеете, в вашем рационе обязательно должны быть сложные углеводы. В идеале - это каши на завтрак. В этой статье разберём, можно ли варить каши на молоке. И не только при похудении.

Для начала важно понять следующее: быстрые (быстрозавариваемые) каши не приносят организму никакой пользы! Они лишены почти всех самых полезных питательных веществ, содержат много крахмала и минимум клетчатки. Такие каши вызывают резкий скачок сахара, то есть содержат "быстрые" углеводы.

Для того, чтобы принести пользу организму, получить все витамины и микроэлементы, используйте цельные крупы. Для активации обменных процессов нам необходимы именно сложные углеводы, которые содержатся в цельном зерне.

Цельнозерновые каши:

- цельнозерновой овёс
- дикий/бурый рис
- гречка (лучше зелёная, необжаренная)
- просо
- булгур
- цельнозерновой ячмень
- перловка

Теперь о молоке.

Уже даже официальная медицина признала вред молока. Ведь молоко - это продукт для детей! После 7 лет детей перестаёт вырабатываться фермент, отвечающий за усвоение лактозы (особый сахар, который содержатся в молоке).

То есть, нормальному взрослому человеку очень трудно справиться с перевариванием молока. Даже если это и незаметно самому человеку (иногда непереносимость лактозы проявляется в нарушении стула, дисбактериозе, отёках, частых простудах..., а иногда происходит внешне бессимптомно).

А тем более - молоко (белок!), смешанное с крупами (крахмал!). Это сочетание наш организм переваривает с большим трудом, с ежедневной нагрузкой на поджелудочную, печень, весь ЖКТ.

С чего пошла эта ужасная привычка - варить кашу на молоке? 

Ведь мы не моем посуду молоком, не стираем в молоке... Молоко предназначено для того, чтобы мать могла накормить своего детёныша, пока он сам не встанет на ноги и не сможет добывать себе еду.

В молоке каждого вида женской особи содержится огромное количество гормонов, в том числе гормонов роста. Для каждого вида - свои гормоны. В коровьем молоке - гормоны для роста телят, чтобы и них быстрее росли рога и копыта.

Вам нужны рога и копыта? Тогда зачем вы пьёте жидкость, которую Природа предназначила только что родившемуся существу?

При переваривании чужеродного молока нарушается микрофлора кишечника, ухудшается работа ЖКТ, пища поступает в кишечник необработанная, не готовая к усвоению. Со временем отходы непереваренной пищи превращаются в залежи токсинов, каловые камни, камни в желчном и почках, жировые отложения на внутренних органах (висцеральный жир, который очень опасен для здоровья).

Вам нужны лишние углеводы?

И еще один немаловажный для худеющих факт: калорийность каши, сваренной на молоке, гораздо выше, чем калорийность каши на воде.

Каша, сваренная на воде, лучше усвоится организмом. Каша на воде сохранит все витамины и минералы, необходимые для вашего организма.

Каша на воде обволакивает слизистую желудка и кишечника, что благоприятно действует на весь пищеварительный тракт.

А чтобы все витамины лучше усвоились, добавьте в кашу немного сливочного масла, а так же, по желанию, любимых специй.

Также нужно помнить, что ежедневный прием столовых вод, до приема пищи за полчаса и через 1,5 часа после, способствует снижению веса и улучшает самочувствие.

Теги: Здоровье Еда Сахар Энергия Диета Ожирение Лишний вес Сердце Рацион Молодость Фрукты Завтрак Советы Аллергия

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. И когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема и более интересна, чем вы думали.

Относительно низкокалорийный

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она занимает лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши обеспечивает 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов дневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает метаболизм и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную юго-западную кашу, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

5 доказанных преимуществ молока для здоровья

Молоко - богатый источник белка, всего в одной чашке содержится 8 граммов.

Белок необходим для многих жизненно важных функций вашего тела, включая рост и развитие, восстановление клеток и регуляцию иммунной системы (13).

Молоко считается «полноценным белком», что означает, что оно содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для функционирования на оптимальном уровне (14).

В молоке содержится два основных типа белка - казеин и сывороточный белок.Оба считаются высококачественными белками.

Казеин составляет большую часть белка коровьего молока, составляя 70–80% от общего содержания белка. На долю сыворотки приходится около 20% (15).

Сывороточный протеин содержит аминокислоты с разветвленной цепью лейцин, изолейцин и валин, все из которых связаны с пользой для здоровья.

Аминокислоты с разветвленной цепью могут быть особенно полезны для наращивания мышечной массы, предотвращения потери мышечной массы и обеспечения энергией во время упражнений (16, 17).

Согласно нескольким исследованиям, употребление молока связано с более низким риском возрастной потери мышечной массы.

Фактически, более высокое потребление молока и молочных продуктов было связано с большей мышечной массой всего тела и лучшей физической работоспособностью у пожилых людей (18).

Было также показано, что молоко ускоряет восстановление мышц у спортсменов.

Фактически, несколько исследований показали, что употребление молока после тренировки может уменьшить повреждение мышц, способствовать их восстановлению, увеличить силу и даже уменьшить болезненность мышц (19, 20, 21).

Plus, это естественная альтернатива высокотехнологичным протеиновым напиткам, предназначенным для восстановления после тренировки.

Резюме Молоко - богатый источник качественного белка, который содержит все девять незаменимых аминокислот. Это может помочь уменьшить возрастную потерю мышечной массы и способствовать восстановлению мышц после тренировки.
.

Каковы преимущества каши? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 28 ноября 2018 г.

Овсяные хлопья, приготовленные на воде или молоке, - это здоровое начало дня. Порция каши в 1 чашке обеспечивает 33 процента рекомендованного Министерством сельского хозяйства США суточного потребления зерна для женщин и 29 процентов от рекомендуемого потребления зерна для мужчин, а также увеличивает потребление цельного зерна. Каша также значительно увеличивает потребление нескольких важных питательных веществ, которые приносят пользу вашему здоровью.

Волокно

Каша является богатым источником пищевых волокон. Растворимая клетчатка - тип клетчатки, которая взаимодействует с водой в пищеварительном тракте с образованием геля - помогает контролировать уровень сахара в крови, а также помогает снизить уровень холестерина в крови. Нерастворимая клетчатка помогает наполнить желудок после еды, а также борется с запорами. Каша, приготовленная из полстакана сушеного овса, содержит 3,8 грамма клетчатки, включая как растворимую, так и нерастворимую. По данным Института Лайнуса Полинга, каждая порция обеспечивает 10 процентов дневной нормы клетчатки для мужчин и 15 процентов для женщин.

Железо

Каша помогает получить рекомендуемую суточную норму потребления железа. Получение достаточного количества железа помогает организму вырабатывать коллаген - белок, необходимый для здоровья хрящей и костей. Он также помогает вырабатывать функциональные красные кровяные тельца, повышает функцию иммунной системы, улучшает функцию печени и поддерживает метаболизм. Каша из полстакана сушеного овса содержит 1,9 миллиграмма железа. По данным Медицинского центра Нью-Йоркского университета в Лангоне, это обеспечивает 24% рекомендуемой суточной нормы потребления железа для мужчин и 11% для женщин.

Цинк

Ешьте кашу как источник полезного цинка. По данным Управления пищевых добавок, порция каши, приготовленной из полстакана овса, содержит 1,3 миллиграмма цинка - 14 процентов от рекомендуемой суточной нормы цинка для женщин или 12 процентов для мужчин. Вам нужен цинк, чтобы питать вашу иммунную систему и бороться с инфекциями, способствовать заживлению ран и способствовать росту клеток. Цинк также активирует ряд ферментов и поддерживает метаболизм.

Приготовление здоровой каши

Делайте выбор, заботясь о своем здоровье, когда готовите кашу для здорового обеда.Не добавляйте в кашу сахар или насыщенные жиры. Вместо того, чтобы подслащивать миску коричневым сахаром или кленовым сиропом, добавьте сладости стевии, натурального низкокалорийного подсластителя, или свежих фруктов. Используйте обезжиренное молочное, миндальное или соевое молоко в кашах вместо цельного молока, чтобы сократить потребление насыщенных жиров. Добавьте в миску больше питательной ценности, добавив полезные начинки, такие как орехи и семена.

.

UHT-молоко - польза или вред

В последние годы вокруг молока развернулось слишком много споров, одни утверждают, что оно полезно и является основным источником кальция для человеческого организма, другие же находят доказательства бесполезности этого продукт и даже вред. Как бы там ни было, но нельзя отрицать тот факт, что в течение нескольких месяцев детей и молодых животных кормили только молоком. Он дает им все питательные и питательные вещества для хорошего развития и хорошего здоровья.

Если задуматься, какое молоко лучше пить, многие обязательно ответят - свежее.Но согласитесь, что коровье молоко не подходит для маленьких детей, потому что оно слишком жирное. Поэтому и появилось молоко ультрапастерированное, изготовленное по специальной технологии. Это совершенно безопасно и очень полезно для детей. Было обнаружено, что дети, потребляющие UHT-молоко, намного быстрее набирают вес и развиваются, по сравнению с детьми, которым давали пастеризованный молочный продукт.

Молоко ультрапастеризованное - это высококачественный продукт, подверженный сильным термическим ударам. Обработка длится всего 2-4 секунды при температуре 135 ° C.Этого достаточно, чтобы убить все вредные бактерии и сохранить полезные вещества и витамины. При правильном хранении этот продукт сохраняет свои свойства в течение длительного времени. Антисептическая упаковка позволяет сохранять его свежим и круглый год, поэтому многие сомнительные полезные свойства говорят о том, что ультрапастеризованное молоко наносит вред нашему организму.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, при этом, потрескавшейся кожей на руках.В это время появляются раны разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. ...

Это мнение в корне ошибочно, потому что было проведено множество исследований, доказавших, что в таком молоке хранятся почти все полезные вещества, но вредной микрофлоры нет. Большая часть витаминов и минералов разрушается не из-за высокой температуры, а из-за длительного ее воздействия. Вот почему пастеризованное молоко, которое поддается более длительной термической обработке, чем молоко UHT, содержит гораздо меньше питательных веществ.

Это молоко хранится в асептической упаковке, не пропускающей свет, кислород и бактерии. Важной частью такой упаковки является фольга, создающая эффект холодильника и не дающая продукту нагреться. Благодаря ей молоко останется свежим даже при температуре + 25 ° C.

Некоторые думают, что UHT-молоко производится из некачественного сырья, но это абсолютно не так. Этот продукт готовится только из качественного молока, иначе он просто при сильном огне свернется.Производители могут себе это позволить, потому что оборудование достаточно дорогое, поэтому отбор сырья проходит под строгим контролем.

UHT-молоко не нужно кипятить, оно готово к употреблению. Нельзя сказать, что покупается на рынке, так как он может содержать вредные для здоровья человека бактерии и вызывать пищевые отравления.

Ультрапастеризованное молоко - полезный продукт, который можно без опасений давать даже маленьким детям. Упаковка сохраняет его надолго, а специальная обработка убивает микробы и сохраняет питательные вещества.

.

Смотрите также