Каши на завтрак польза


Самые полезные каши на за завтрак для здоровья. Виды. Характеристики

Завтрак считается самым важным приемом пищи за день. Желательно чтобы он состоял не из пары глотков кофе и бутербродов или сладкой булочки. Возможно, это и вкусный завтрак. Но о его полезности речи не идет. Что тогда? Чтобы вкусно, полезно, разнообразно и быстро. При современном темпе жизни организовать правильное питание для всей семьи — огромная проблема. И многие делают выбор в сторону каш. Тем более, сегодня выбор огромен, а приготовить их поможет мультиварка. Какая каша станет самой полезной для здоровья?

Полезный завтрак, какой он

Прежде чем, говорить о пользе каш, стоит задуматься, что ожидают от полезного завтрака.

  • Завтрак обогащает организм питательными веществами и утоляет чувство голода на первую половину дня, чтобы через пару часов не возникло желание устроить легкий перекус с применением выпечки или шоколадки.
  • Заряжает бодростью и энергией, что очень важно при сумасшедшем ритме современного мира, когда нужно переделать тысячу и еще немного дел.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма. Нет ничего хуже, чем с камнем в желудке начинать день. Улучшение состояния волос и ногтей, сбежавшие с талии пара лишних сантиметров спустя непродолжительный период времени станут весьма приятным бонусом.
  • Завтрак должен подходить для всех членов семьи, чтобы легким движением руки он превращался и в лакомство для детей, и в полноценный прием пищи для мужчины.

Сегодня существует большое количество вариантов для завтрака. Но… Смузи и фруктовый салат не дадут чувства насыщения спортсмену, особенно перед тренировкой. А от полезного сока шпината отвернется подросток. С кашами такого не случится.

Каши на завтрак – только плюсы

Издавна и на Руси и во все мире отдавали предпочтение кашам. Сначала чисто интуитивно. Ведь каши – это зерно. Зерно прорастает и дает жизнь и силу растению. Недаром с зерном было связано множество обычаев. Небольшую горсть зерна клали в люльку младенцев – пусть растет сильным и здоровым. Им посыпали молодых в день свадьбы – к здоровью и богатству. Его зашивали в одежду перед длительным путешествием для придания сил и выносливости.

Сегодня о том, полезна ли каша на завтрак, рассуждают с точки зрения химии, биологии и медицины.

  • На 100 граммов каши приходится от 11 до 80 грамм углеводов. В отличие от углеводов, содержащихся в сладостях и фруктах, они считаются «медленными». Долго расщепляясь, они придают чувство насыщения на длительный период времени.
  • Большинство каш обладает низким гликемический индексом, что делает их употребления полезным для здоровья и отличным продуктом для похудения. Индекс отвечает за выработку инсулина. Чем он ниже, тем меньше вероятность обзавестись лишними килограммами.
  • В крупах содержаться витамины практически всех групп, что делает их незаменимым источником бодрости и энергии на протяжении всего дня.
  • Микроэлементы, содержащиеся в зерновых продуктах, позволят укрепить сосуды, очистить организм от токсинов, обрести отличный цвет лица, сделают волосы и ногти крепкими и блестящими.
  • Каши — это множество способов как приготовить полезное блюдо. Стоит добавить в хлопья сухофрукты и залить на ночь водой и полезный для здоровья и фигуры завтрак готов. Сваренная по всем правилам молочная каша с добавлением фруктов и меда понравится ребенку. Она же, но уже с маслом придаст чувство насыщения и мужчине.

Проблема лишь в том, что прилавки магазинов буквально забиты яркими коробочками и пакетами. Обычные крупы, хлопья, каши быстрого приготовления. Огромный выбор производителей, и довольно ощутимая разница по цене.

Каши для завтрака и не только

Как правильно выбрать полезную кашу для завтрака. Прежде всего, стоит ориентироваться на состояние здоровья и вкусовые предпочтения, а так же на количество рецептов блюд, доступных для приготовления.

Овсяная каша

Овсяные каши изготавливаются из зерен овса, и поступают в продажу чаще всего в виде хлопьев. На вопрос, полезно ли есть на завтрак овсяную кашу, давно дан положительный ответ. Низкая калорийность делает ее по-настоящему диетическим блюдом. И при этом, благодаря наличию «медленных углеводов» надолго избавляет от чувства голода и заряжает энергией на целый день. Высокое содержание железа и кальция делает овсяную кашу незаменимой для организации детского питания. Ее сочетание со многими продуктами позволит каждое утро готовить завтрак по новому рецепту.

Достоинства:

  • Благодаря своей вязкой, обволакивающей структуре, отлично очищает организм, и защищает желудочно-кишечный тракт;
  • Употребление овсяной каши на завтрак улучшает настроение и повышает способность к умственной деятельности;
  • Калий снижает в организме уровень вредного холестерина и предотвращает появление атеросклероза;
  • Витамин группы Е, кальций и цинк благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. У детей помогает формированию костной ткани.
  • Многообразие рецептов геркулесовой каши. Ее можно сварить на молоке или мясном бульоне. Добавить свежие фрукты, изюм, курагу или мед, творог или тыкву.

Недостатки:

  • Многие диетологи считают, что содержащаяся в овсяной крупе фитиновая кислота замедляет усвоение железа и рекомендуют чередовать овсяную кашу с какой-либо другой.

Овсяная каша подкупает многих хозяек быстротой и простотой приготовления. Однако, не стоит отдавать предпочтение кашам быстрого приготовления. Во время обработки они теряют свои полезные свойства.

Кукурузная каша

Один из отличных вариантов для завтрака, не очень популярный в средней полосе и имеющий массу поклонников в южных регионах. Ничего удивительного – вкусную, сладкую кукурузу можно вырастить лишь под горячим солнцем. Тем не менее доступность качественных продуктов питания дает свои плоды, и кукурузная каша постепенно набирает популярность.

Достоинства:

  • Высокое содержание клетчатки стимулирует работу кишечника;
  • Насыщенность блюда углеводами долго не позволяет проявиться чувству голода;
  • В состав кукурузных зерен не входит глютен, поэтому это кукурузная каша — отличный выбор для диетического и детского питания;
  • Не вызывает аллергию;
  • Калий и магний очищают сосуды, а витамины группы РР делают их стенки эластичными. Все вмести снижает риск возникновения ишемической болезни сердца;
  • Употребление кукурузной каши понижает уровень сахара в крови;
  • Обладает омолаживающим эффектом;
  • Входящий в состав зерен бор оказывает успокаивающее действие, а витамины группы В, выступают в роли антидепрессантов.

Недостатки:

  • Многие считают кукурузную кашу несколько скучной и однообразной.

Последнее утверждение несколько несправедливо. Существует множество рецептов приготовления вкусной и полезной каши на завтрак.

Гречневая каша

Гречневая каша давно и прочно пользуется популярностью. Спортсмены используют ее для набора мышечной массы, дамы — для похудения. Кроме того, на основе гречневой крупы готовят и народные средства для понижения уровня сахара в крови и улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Достоинства:

  • Гречневая каша – отличный завтрак, чтобы в течение дня чувствовать себя бодрым и энергичным;
  • Магний, калий и витамин РР это основные кирпичики, которые выстраивают правильную работу сердца и сосудов;
  • Низкое содержание сахаров позволяет употреблять гречневую кашу больным сахарным диабетом.

Недостатки:

  • Фитиновая кислота, содержащаяся в ядрице, мешает усвоению железа, которым так богата гречневая каша. Поэтому не стоит возлагать на нее большие надежды в плане повышения гемоглобина и по рецептам диетологов, лучше готовить безмолочную гречневую кашу.
  • Фосфор связывает ионы кальция и не дает им усваиваться. Врачи не рекомендует использовать гречку для диеты женщинам старше 40-45 лет, чтобы не увеличивать риск развития остеопороза.

Широкий выбор всевозможных рецептов делает гречневую крупу незаменимой не только на завтрак. Гречка подходит для приготовления гарниров, самостоятельных блюд и супов.

Рисовая каша

Рис и блюда из него пользуются большой популярностью в восточных странах. И неспроста. Крупа богата на сложные углеводы и крахмал, которые способствуют быстрому насыщению, его белки схожи по строению с животными и делают рисовые крупы незаменимыми при вегетарианском питании или соблюдении поста.

Достоинства:

  • Рисовая каша выводит шлаки и токсины, обладает антисептическим действием. Используется для организации диет при похудении, а также в качестве вспомогательного средства при заболеваниях желудка и кишечника, в том числе, и бактериальной природы.
  • Йод, входящий в состав крупы, оказывает благотворное влияние на щитовидную железу, препятствуя развитию ее патологий, а соответственно положительно влияет на нервную систему.
  • Калий, магний и железо принимают активное участие в регенерации тканей. Употребление риса, особенно бурого, ведет к улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Недостатки:

  • Белый рис, прошедший множественные обработки, содержит намного меньше полезных веществ, при более высоком гликемическом индексе.
  • Абсорбирующее действие риса, распространяется не только на вредные вещества. Витамины или лекарственные средства следует принимать не менее чем за час до или после употребления блюд из риса.
  • Рисовая каша, сваренная на молоке, имеет калорийность на 20-25% выше, чем сваренная на воде.

Рисовая крупа хороша разнообразием приготовленных из нее блюд. Плов или паэлью утром приготовить сложно. Но отварить овощи или креветки вполне реально. И тогда завтрак поистине станет королевским.

Пшенная каша

Не стоит путать с пшеничной. Крупа изготавливается из проса. Низкое содержание жиров и богатый витаминный и минеральный состав, делает ее незаменимой при различных диетах. Но и домашние не устоят перед ярким, похожим на солнышко, блюдом.

Достоинства:

  • Пшенная каша улучшает обменные процессы в организме;
  • Калий оказывает положительное действие на сосуды и работу сердца;
  • Цинк, медь и витамины поддерживают нервную систему и помогают сохранить цветущий внешний вид.

Недостатки:

  • К недостаткам можно более высокую калорийность, чем у риса или овсянки.

Стоит помнить, что пшенная каша не является основой диет, а всего лишь замечательным продуктом, помогающим их переносить.

Пшеничная каша

Один из старожилов на русском столе. К сожалению, в последнее время теряет популярность. Вероятнее всего, из-за длительного процесса приготовления. Но современные гаджеты позволят и ее приготовить без особого труда и потери времени. Особенно полезна пшеничная каша на завтрак для людей, ослабленных, после длительных заболеваний и занимающихся тяжелым физическим трудом.

Достоинства:

  • Пшеничная каша не только заряжает энергией на весь день, но восполняет утраченные силы;
  • Витамин группы С, содержащийся в злаках, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус;
  • Калий и магний благотворно влияют на кровеносную систему;
  • Витамины группы Е, фосфор и цинк улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Недостатки:

  • Несмотря на способность очищать организм от шлаков, пшеничную кашу нельзя отнести к диетическим продуктам. Калорийность 100 грамм продукта составляет – 325 ккал;
  • Может вызывать чрезмерное газообразование. Поэтому врачи не рекомендуют употреблять пшеничную кашу после операций на органах брюшной полости и увлекаться ее при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Готовят пшеничную кашу с молоком или на воде, сладкую или соленую. Наши предки предпочитали употреблять пшеничную кашу с мясом, шкварками, подливой.

Перловая каша

Еще один отличный вариант для людей, занимающихся физическим трудом и спортсменов.

Достоинства:

  • Перловая каша дает длительное чувство насыщения;
  • Снимает усталость и помогает восстановиться после длительных нагрузок;
  • Оказывает омолаживающий эффект на кожу;
  • Благодаря веществу под названием лизин, обладает ярким антибактериальным и укрепляющим действием.

Недостатки:

 

  • Процесс приготовления займет немного времени. Предварительно крупу вымачивают, а потом варят около двух часов. Однако в мультиварке полезная каша приготовится в течение 40 минут.

Перловую кашу нельзя назвать диетическим продуктом. Но и продуктом, который ведет к увеличению массы тела – тоже. Лучше употреблять ее не с мясом, а с овощами.

Гороховая каша

Еще одна несправедливо забытая каша. Ведь горох богат белками, витаминами и минеральными веществами. Полезна ли гороховая каша завтрак вопрос довольно спорный, так не всем ее употребление показано.

Достоинства:

  • Быстро восстанавливает силы и энергию после активных физических нагрузок;
  • Белки, позволяют эффективно наращивать мышечную массу спортсменам;
  • Повышает гемоглобин и может употребляться при малокровии и анемии;

Недостатки:

  • Гороховая каша обладает высокой калорийностью;
  • Ее нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ, почек, кровеносной системы.

Гороховая каша так же, как и перловая требует времени на ее приготовление.

Как же выбрать кашу на завтрак

И тем не менее какую кашу выбрать на завтрак, чтобы и вкусно, и полезно, и понравилось семье.

По разнообразию рецептов

Чем больше вариаций можно приготовить из одной крупы, тем выше вероятность, что вкус каши оценят по достоинству.

  • Овсяная каша. Бессменный лидер меню. Изюм и курага, орехи и мед, творог и фрукты. Многим она нравится и просто с маслом.
  • Рисовая каша. Здесь так же могут быть варианты сладкая или нет. С сухофруктами, овощами, морепродуктами.
  • Гречневая каша. Выбор не так широк. Но ее можно приготовить вязкой или рассыпчатой, с молоком или без. Кроме того, она прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Для тех, кто любит завтрак поплотнее.

По быстроте приготовления

Немаловажный фактор утром, когда все спешат на работу и учебу.

  • Овсяная каша. Приготовленная из хлопьев будет готова через 10-15 минут.
  • Гречневая каша. Если на ночь залить ее водой, то завтрак можно будет подавать через 15 минут.
  • Рисовая каша. Придется подождать около 20 минут.

По чувству насыщения

Чтобы до обеда руки не тянулись за перекусом, лучше приготовить кашу, богатую медленными углеводами.

  • Кукурузная каша содержит 71 грамм углеводов на сто грамм готового блюда;
  • Пшеничная — 70 грамм углеводов на сто грамм готового блюда;
  • Пшенная — 26 грамм углеводов на сто грамм готового блюда;
  • Овсяная — 15 грамм углеводов на сто грамм готового блюда. Но, их количество легко увеличить, добавив продукты, богатые клетчаткой.

Для дам, желающих иметь стройную фигуру

По калорийности от самой низкой к более высокой, ситуация будет выглядеть так.

  • Кукурузная каша имеет энергетическую ценность в 70 ккал на сто грамм продукта.
  • Рисовая каша. Сто грамм каши сваренной на воде содержит около 80 ккал, на молоке – 100 ккал.
  • Овсяная каша. Содержит от 84 до 102 ккал соответственно.

Для сильных мужчин

Каши, которые надолго зарядят энергией и восполнят утраченные силы.

  • Пшеничная каша;
  • Пшенная каша;
  • Перловая каша.

Какая бы каша не была подана на завтрак, главное — это отличное настроение, забота о близких и тепло в доме. А крупу следует выбирать ту, которую нужно варить. Пусть это отнимет немного больше времени, зато злаки подарят все полезные свойства и придадут бодрость на целый день.

Смотрите также: Смотрите также:

хлопьев для завтрака: полезно или вредно?

Холодные каши - легкая и удобная еда.

Многие хвастаются впечатляющими заявлениями о пользе для здоровья или пытаются продвигать последние тенденции в области питания. Но вы можете задаться вопросом, настолько ли полезны эти злаки, как они утверждают.

В этой статье подробно рассматриваются сухие завтраки и их влияние на здоровье.

Сухие завтраки сделаны из обработанных зерен и часто обогащены витаминами и минералами. Его обычно едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами (1).

Вот как обычно готовят сухие завтраки:

  1. Обработка. Зерна обычно перерабатываются в муку мелкого помола и подвергаются тепловой обработке.
  2. Смешивание. Затем мука смешивается с такими ингредиентами, как сахар, какао и вода.
  3. Экструзия. Многие хлопья для завтрака производятся путем экструзии - высокотемпературного процесса, при котором для формования хлопьев используется машина.
  4. Сушка. Далее крупа сушится.
  5. Формовка. Наконец, злакам придают форму, например шарики, звезды, петли или прямоугольники.

Сухие завтраки также могут быть воздушными, хлопьевидными или измельченными - или покрытыми шоколадом или глазурью перед сушкой.

РЕЗЮМЕ

Сухие завтраки изготавливаются из очищенных зерен, часто с помощью процесса, называемого экструзией. Он тщательно обработан, с добавлением множества ингредиентов.

Добавленный сахар вполне может быть одним из худших ингредиентов современной диеты.

Он вызывает несколько хронических заболеваний, и большинство людей едят его слишком много (2, 3, 4).

Примечательно, что большая часть этого сахара поступает из обработанных пищевых продуктов, а сухие завтраки являются одними из самых популярных обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров.

Фактически, в большинстве зерновых сахар считается вторым или третьим ингредиентом.

Начало дня с хлопьев для завтрака с высоким содержанием сахара приведет к резкому скачку уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Через несколько часов у вас может упасть уровень сахара в крови, и ваше тело будет хотеть еще одного высокоуглеводного перекуса или перекуса, что может создать порочный цикл переедания (5).

Избыточное потребление сахара также может повысить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака (6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Большинство сухих завтраков содержат сахар и очищенные зерна. Высокое потребление сахара вредно и может увеличить риск нескольких заболеваний.

Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья.

Сухие завтраки продаются как полезные для здоровья - в коробках с такими заявлениями, как «с низким содержанием жира» и «цельнозерновые».Тем не менее, их первыми перечисленными ингредиентами часто являются очищенные зерна и сахар.

Небольшое количество цельного зерна не делает эти продукты полезными.

Однако исследования показывают, что эти заявления о пользе для здоровья являются эффективным способом заставить людей поверить в то, что эти продукты более полезны для здоровья (9, 10).

РЕЗЮМЕ

Сухие завтраки часто имеют вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья, напечатанные на коробке, но они наполнены сахаром и очищенными зернами.

Производители продуктов питания ориентированы на детей.

Компании используют яркие цвета, героев мультфильмов и фигурки, чтобы привлечь внимание детей.

Неудивительно, что это заставляет детей ассоциировать хлопья для завтрака с развлечением и весельем.

Это также влияет на вкусовые предпочтения. Исследования показывают, что некоторые дети предпочитают вкус еды, на упаковке которой изображены популярные мультяшные персонажи (11, 12).

Воздействие маркетинга пищевых продуктов даже считается фактором риска детского ожирения и других болезней, связанных с питанием (13).

Эти же продукты часто содержат вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.

В то время как цвета и рисунки делают товары более привлекательными для детей, заявления о пользе для здоровья заставляют родителей чувствовать себя лучше, покупая такие товары для своих детей.

РЕЗЮМЕ

Производители зерновых являются экспертами в области маркетинга, особенно в отношении детей. Для привлечения внимания детей они используют яркие цвета и популярные мультфильмы, что, как показывают исследования, влияет на вкусовые предпочтения.

Если вы решите есть хлопья на завтрак, вот несколько советов, которые помогут вам выбрать более здоровый вариант.

Ограничение сахара

Попробуйте выбрать хлопья для завтрака с содержанием сахара менее 5 граммов на порцию. Прочтите этикетку продукта, чтобы узнать, сколько сахара содержит продукт.

Стремитесь к высокому содержанию клетчатки

Сухие завтраки, содержащие не менее 3 граммов клетчатки на порцию, являются оптимальными. Употребление достаточного количества клетчатки может иметь множество преимуществ для здоровья (14).

Обращайте внимание на порции

Сухие завтраки бывают хрустящими и вкусными, а также потреблять большое количество калорий очень легко.Постарайтесь измерить, сколько вы едите, руководствуясь информацией о размере порции на упаковке.

Прочтите список ингредиентов

Не обращайте внимания на заявления о пользе для здоровья на передней части коробки, обязательно проверьте список ингредиентов. Первые два или три ингредиента являются наиболее важными, так как они составляют большую часть хлопьев.

Однако производители пищевых продуктов могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара в своих продуктах.

Если сахар несколько раз указан под разными названиями - даже если он не в первых нескольких местах, - вероятно, в продукте очень много сахара.

Добавьте немного протеина

Белок - это самый насыщающий макроэлемент. Увеличивает чувство полноты и снижает аппетит.

Вероятно, это связано с тем, что белок изменяет уровни нескольких гормонов, таких как гормон голода грелин и гормон насыщения, называемый пептидом YY (15, 16, 17, 18).

Греческий йогурт или горсть орехов или семян - хороший выбор для дополнительного белка.

РЕЗЮМЕ

Если вы едите хлопья для завтрака, убедитесь, что они содержат мало сахара и много клетчатки.Обращайте внимание на размеры порций и всегда читайте список ингредиентов. Вы также можете обогатить кашу, добавив собственный белок.

Если вы голодны утром, вам следует позавтракать. Однако лучше выбирать цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.

Вот несколько отличных вариантов:

  • овсянка с изюмом и орехами
  • Греческий йогурт с орехами и нарезанными фруктами
  • яичница с овощами

Цельные яйца - отличный выбор для завтрака, потому что они богаты белком, полезные жиры и питательные вещества.Более того, они надолго сохраняют чувство сытости и могут даже способствовать снижению веса.

Одно исследование с участием девочек-подростков показало, что высокобелковый завтрак из яиц и нежирной говядины увеличивает чувство насыщения. Это также уменьшило тягу к еде и перекусывание поздно ночью (19).

Другие исследования отмечают, что замена завтрака на зерновой основе яйцами может помочь вам почувствовать сытость в течение следующих 36 часов и сбросить до 65% больше веса (20, 21).

РЕЗЮМЕ

На завтрак лучше всего выбирать цельные продукты, например яйца, так как они очень питательны и сытны.Завтраки с высоким содержанием белка могут помочь уменьшить тягу к еде и способствовать снижению веса.

Сухие завтраки подвергаются глубокой переработке, часто с добавлением сахара и рафинированных углеводов. В их пакетах регулярно содержатся вводящие в заблуждение заявления о здоровье.

Если вы едите хлопья, прочтите список ингредиентов и относитесь к заявлениям о пользе для здоровья со скептицизмом. Лучшие злаки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.

Тем не менее, существует множество более здоровых вариантов завтрака. Цельные продукты из одного ингредиента, такие как овсяная каша или яйца, - отличный выбор.

Приготовить здоровый завтрак из цельных продуктов не только просто, но и начать свой день с обильного питания.

.

Преимущества злаков: 4 Идея злаков для здорового завтрака

Индейцы, живущие в мегаполисах и мчащиеся с крысиными бегами, в целом полагаются на холодные хлопья на завтрак. Наше напряженное утро удерживает нас от домашней еды.

Итак, что вы ели сегодня на завтрак?

Кукурузные хлопья!

Многие из нас едят сухие завтраки, приготовленные из переработанных зерен, таких как кукурузные хлопья, мюсли и т. Д.

В конце концов, здоровый завтрак - это все, что нам нужно для активного дня.Но прежде чем рассматривать что-то полезное, вы имеете право узнать, действительно ли они полезны для вас?

Чтобы узнать, какие злаки полезны, вы можете БЕСПЛАТНО проконсультироваться с Truweight Nutrition.

Breakfast cereals Health and nutrition Сухие завтраки

Полезны ли каши?

Во-первых, что такое сухие завтраки?

Сухие завтраки - это переработанные экструдированные злаки, которые часто сопровождаются обезжиренным молоком, фруктами и орехами!

Отличный способ начать утро, не так ли ?? Здоровый набор питательных веществ в одной миске! Злаки довольно полезны и экономят время!

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

Кукурузные хлопья на наших телеканалах повсюду.Его часто используют как среду для обогащения питательных веществ, таких как витамины и минералы, которые были потеряны в процессе обработки.

Одним из таких укреплений является железо и фолиевая кислота в злаках! [1]

Едите ежедневно миску любимых кукурузных хлопьев? Посмотрите это видео, чтобы узнать, полезны ли кукурузные хлопья для здоровья или нет!

Как производятся фасованные крупы?

Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся крошечные хрустящие хлопья в вашем завтраке?

Вот его каналы и недостатки обработки злаков. Нет, мы не говорим, что злаки вредны для здоровья или нет пользы от кукурузных хлопьев, но следить за своей тарелкой с завтраком не так уж и плохо!

Всегда вызывало беспокойство то, что зерновые, которые мы покупаем в супермаркетах, подвергаются переработке и нагреванию.

Итак, цельнозерновые злаки теряют большую часть своих питательных веществ на пути к очищению. Поэтому ваша миска кукурузных хлопьев фактически теряется при переработке!

Что на самом деле происходит на пищевой фабрике и как производятся злаки?

Позвольте мне сформулировать это простыми словами и держаться подальше от сложных технологий!

  • Обработка: Зерно перемалывается в муку мелкого помола и хорошо готовится
  • Объединение: Мука добавляется вместе с сахаром, водой и другими ароматизаторами и смешивается
  • Экструзия: Полутвердая масса теперь проходит через экструдер перегрева и выходит в желаемой форме
  • Сушка: Зерновые хлопья сушат, чтобы они стали хрустящими, при высокой температуре и затем упаковывают

P.S - Обработка, наконец, забирает всю оставшуюся влагу и питательные вещества.

Эти злаки также бывают хлопьевидными, воздушными или измельченными.

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

Известно ли вам о типах злаков, имеющихся на рынке?

Что такое самые полезные хлопья для завтрака в городе ??? Есть так много злаков, и все же мы должны придерживаться келлогов?

Это полезные хлопья для завтрака? Может ли особая каша k быть полезнее? Почему зерновые откорма? Все еще вопрос на миллион долларов.

4 идеи здорового завтрака

Если польза от кукурузных хлопьев не имеет большого значения, вот список некоторых здоровых альтернатив завтраку. Самое приятное, что их легко приготовить и они богаты питательными веществами.

1. Каша

Происходит из классической эпохи, когда бабушка кормила нас липкой-липкой начинкой! Они всего лишь каша !!

Богат клетчаткой и минералами, он обязательно снижает уровень глюкозы в крови и рекомендуется как самая полезная каша для женщин.

Сколько калорий в миске с кашей?

Миска каши содержит около 171 калорий, благодаря чему ваш желудок может оставаться сытым до обеда.

2. Овсянка

Овсянка - один из самых полезных завтраков в современной диете! Посыпьте несколько мунак, и вкусный здоровый завтрак готов к пережевыванию.

Часто известно, что это самый полезный злак для мужчин, поскольку овес снижает уровень триглицеридов в организме и улучшает здоровье сердца.

3. Мюсли

Перерыв от обычных кукурузных хлопьев! Да, мюсли - единственные в своем роде хлопья, богатые клетчаткой, и в них добавлены такие вкусности, как сухая папайя, изюм, хрустящий миндаль и абрикосы!

4. Взбитый рис

Давайте все здесь индейнизируемся! Очень вкусно, паха! Выбирайте эти хлопья без сахара в качестве своих новых блюд на завтрак.

Взгляните на этот рецепт красного риса Poha!

Здоровые заявления - обманчивые ярлыки!

Большая часть диетических кукурузных хлопьев продается как полезная и полезная для здоровья! Не обращайте внимания на привлекательную упаковку, на которой напечатаны ложные обещания «нежирный», «волокнистый», «лучший цельнозерновой злак» и т. Д.

Когда вы перевернете его и посмотрите на ингредиенты, вы поймете, что речь идет только о рафинированном зерне и сахаре.

Только немного цельного зерна с рафинированным зерном и добавлением сахара не сделает его лучше.

9 Цельнозерновые хлопья

К сожалению, большинство из нас слепо следят за рекламой, не задумываясь.

Согласно исследованиям, эти ложные заявления о пользе для здоровья - лучшая маркетинговая стратегия, потому что люди на самом деле стремятся к здоровому питанию.

Как выбрать «менее вредные» злаки

Полезны ли злаки для вас? Если вы предпочитаете хлопья на завтрак, сделайте более здоровый выбор.

Говоря о здоровых продуктах, обязательно следите за тем, сколько сахара вы потребляете за день.

По данным ВОЗ, вы должны ограничиться 26 граммами сахара в день. Внимательно читайте этикетки, чтобы определить содержание сахара в продуктах.

Когда мы едим крупы, их хрусткость может привести к ненужному перееданию и перееданию. Так что придерживайтесь маленьких порций.

Белок просто необходим для сытного завтрака. Попробуйте принимать протеин в какой-либо форме на завтрак.

Это будет держать вас сытым в течение более длительного периода времени. Ешьте дополнительные продукты, такие как орехи, семена или немного греческого йогурта, богатого белком.

Лучше, чем каши

КРАСНАЯ РИСОВАЯ ПОХА НА СПАСЕНИЕ !!!

Здоровый завтрак - это хорошее начало дня. Более того, не стоит усложнять завтрак большим количеством ингредиентов.

Лучше есть полезные и простые продукты, такие как овсяные хлопья с сухофруктами.Еще один полезный вариант - йогурт с вазочкой сезонных фруктов.

Еще можно есть яичницу с вареными овощами. Еще открыты многие другие варианты.

Например, лучшая каша без глютена - РАГИ! Каша раги или раги доса, богатая железом, - хороший вариант для самых полезных завтраков!

Также читайте: Как избавиться от жира на животе?

Получите бесплатную консультацию по здоровью сегодня!

.

положительных эффектов хлопьев для завтрака | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 19 ноября 2018 г.

Завтрак часто преподносится как самая важная еда дня, и это верно независимо от того, съедаете ли вы здоровую мусели или хлопья с сахаром. Однако пища, которую вы выбираете утром, будет подпитывать вас до конца дня, поэтому стоит выбрать полезные злаки, которые помогут вам насытиться и обеспечат вас необходимыми питательными веществами.

Вес и голод

Когда вы едите хлопья по утрам, у вас меньше шансов испытать тягу к нездоровой, высококалорийной и жирной пище в течение дня.Согласно исследованию Международного журнала ожирения, пропуск утреннего приема пищи связан с ожирением, а также со снижением жизнеспособности и нарушением социального, эмоционального и психического здоровья. Таким образом, лучше съесть по утрам миску любого типа хлопьев, чем пропускать завтрак, но вы можете увеличить пользу, выбрав питательный сорт.

Nutrition

Сухие завтраки являются четвертым по величине источником добавленного сахара в пищевых продуктах США после безалкогольных напитков, десертов и конфет, согласно статье в The Atlantic за апрель 2012 года.Тем не менее, некоторые злаки содержат питательные вещества. Одна чашка сухих хлопьев с отрубями содержит, например, почти 4 грамма белка и 7 граммов пищевых волокон с менее чем 7 граммами сахара. Еще один полезный выбор - полстакана сухой овсянки, в которой содержится более 5 граммов белка, 4 грамма клетчатки и менее половины грамма сахара.

Влияние на здоровье

Польза от употребления питательных злаков на завтрак выходит за рамки того, чтобы оставаться сытым и избегать ожирения. Богатые клетчаткой злаки, такие как овсянка и отруби, могут способствовать хорошему здоровью желудочно-кишечного тракта и снизить риск высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и рака толстой кишки, отмечает MealsMatter.орг. Вы получите еще больше клетчатки на порцию, если будете есть хлопья с ягодами, и вы можете повысить содержание белка и кальция в своей еде, добавив нежирное или обезжиренное молоко или йогурт. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, пища, богатая белком, дает большее насыщение, чем пища, богатая углеводами или жирами.

Практические преимущества

Зерновые также обладают рядом преимуществ, совершенно не связанных со здоровьем или питанием. Как нескоропортящийся продукт, он экономичен, его легко хранить, легко готовить и легко транспортировать.Чтобы получить все эти преимущества наряду с положительными свойствами для здоровья, внимательно изучите этикетки с питательными веществами и выбирайте злаки с цельнозерновыми ингредиентами, с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием сахара.

.

Здоровые каши - Преимущества злаков

Перейти к содержанию