Каши народов мира


Национальные каши мира.( ДЗЫКК, ЛАБА ЧЖОУ, КХИЧРИ, ШАВЛЯ )

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.


Такого разнообразия каш, как в России, нет ни в одной стране мира. Однако во многих, даже экзотических государствах есть свои, национальные угощения, которые напоминают «радость нашу».

ШАВЛЯ — она и в Африке шавля

В Узбекистане, который в некоторых источниках называется родиной плова, есть одно очень интересное лакомство — шавля. Считать шавлю кашей или нет — вопрос сложный. У узбеков, к примеру, он вообще не возникает — шавля, она и в Африке шавля. Но россияне, пробовавшие это блюдо, утверждают, что шавля — настоящая рисовая каша с мясом и спутать ее с пловом могут только невежды.

Нельзя отрицать очевидное: шавля — ближайшая родственница плова, да и ингредиенты для ее приготовления те же: баранина, рис, морковь, лук, чеснок, ароматные приправы типа барбариса. Но! Воды для шавли берут в два раза больше, чем для плова. К тому же рецептуру этой каши пикантно дополняют картошка, помидоры и перец.

Готовят классическую шавлю по-восточному неторопливо: медленно растапливают курдючный жир или сало, потом в нем обжаривают мясо, постепенно добавляют овощи, воду и варят примерно час, а потом уже в крепкий бульон вводят предварительно замоченный рис и специи. Под конец это варево преет под крышкой еще минут 20. На приготовление этой каши уходит не меньше двух часов.

КХИЧРИ

Эта рисово-бобовая каша встречается как в ежедневном рационе жителей Индии, так и в их фольклоре. Герои индийских сказок варят это кушанье примерно так же часто, как и русские волшебные персонажи щи.

Для традиционного кхичри нужен дал, т.е. очищенные от шелухи и раздробленные бобы. Риса берут примерно в два раза больше, чем дала.

Сначала индийцы делают заправку из лука, имбиря, куркумы и перца чили, затем добавляют бобы, заливают их водой, томят примерно 30 минут, а потом вводят рис. Идеальная каша должна получиться довольно густой, чтобы в соответствии с застольными традициями страны ее можно было есть руками.



ЛАБА ЧЖОУ

Самые большие ценители и знатоки риса живут в Китае. Неудивительно, что именно в этой стране есть замечательное праздничное блюдо лаба чжоу, дословно с китайского это название переводится как «рисовая каша восьмого дня двенадцатого месяца»

(по нашему календарю этот день наступает примерно в середине января, незадолго до китайского Нового года).

Древние китайские крестьяне в попытке обеспечить себе хороший урожай на следующий год готовили ритуальную кашу из разных злаков. С распространением буддизма китайцы выяснили, что в юности Будда тоже ел кашу, которая способствовала его просветлению…

Чтобы приготовить правильный ритуальный лаба чжоу, нужен не только рис. Китаец должен по сусекам поскрести да набрать для обеда восемь разных злаков и восемь дополнительных ингредиентов. В котел идут бобы, просо, пшено, черный и клейкий рис, овес, сорго, горох, а потом все это щедро сдабривается хурмой, сухофруктами, каштанами, финиками и т.д. Сваренный на пару до полуготовности рис смешивают с остальными ингредиентами, потом добавляют масло и сахар, заливают водой и томят на слабом огне 1,5 часа.

ДЗЫККА

Для этого традиционного осетинского блюда обычно используется кукурузная мука (иногда осетинские хозяйки готовят дзыкку на основе пшеничной муки). В отличие от молдаван и итальянцев осетины готовят свою традиционную кашу не на воде, а на сметане.
Итак, подсоленную сметану в течение 30 минут уваривают в чугунке, потом растапливают в ней осетинский сыр, вводят, помешивая, кукурузную муку и уваривают ее до загустения. Иногда вместо сыра используют сливки. Во время приготовления дзыкки выделяется топленое масло, хозяйки его аккуратно собирают, а потом используют для смазывания национальных осетинских пирогов.

Древние осетины часто готовили эту кашу, чтобы задобрить божественного покровителя домашнего скота. И, чтобы не обидеть божество некстати сказанным словом, готовили кашу в абсолютном молчании. Некоторые осетины и в наше время готовят дзыкку в полной тишине — говорят, что так вкуснее.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые люди добавляют в кашу что-нибудь, например сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, которые очень похожи на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Сэмюэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Миска каши каждый день - залог долгой и здоровой жизни, говорят ученые

Залог долгой и здоровой жизни? Миска каши каждый день, говорят ученые

  • Гарвардское исследование, в котором участвовало более 100000 человек в течение более 14 лет, показало, что цельнозерновые продукты снижают риск смерти от сердечных заболеваний
  • Ежедневная 28-граммовая порция цельнозерновых продуктов, связанных с снижение смертности на 5%
  • Каждая порция также снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%

Марк Пригг для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Небольшая миска каши каждый день может быть ключом к долгой и здоровой жизни, как выяснили исследователи.

Крупное исследование, в котором приняли участие более 100 000 человек за более чем 14 лет, показало, что цельнозерновые продукты снижают риск смерти от сердечных заболеваний.

Говорят, ежедневная порция цельного зерна в 28 граммов снижает общую смертность на 5%.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Каждая ежедневная порция цельного зерна 28 граммов была связана с 5% снижением общей смертности. Каждая порция цельного зерна также снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

Цельное зерно - это злак, который не подвергается очистке и содержит «зародыш», или зародыш семян, который насыщен питательными веществами.

Примеры цельнозерновых продуктов включают цельнозерновой или ржаной хлеб, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и хлопья для завтрака, такие как мюсли и измельченная пшеница.

Хотя широко распространено мнение, что цельнозерновые продукты полезны для здоровья, это первое исследование, в котором изучается, оказывают ли они долгосрочное влияние на продолжительность жизни.

Исследователи наблюдали за более чем 100 000 человек в течение более 14 лет, отслеживая их диету и состояние здоровья.

Употребление цельнозерновых продуктов снижает смертность от болезней сердца, но не от рака, как показало исследование.

Ученые изучили данные более чем 74 000 женщин и 43 000 мужчин, чтобы исследовать связь между потреблением цельного зерна и риском смерти.

За более чем два десятилетия было зарегистрировано в общей сложности 26 920 смертей.

После поправки на такие факторы, как возраст, курение и индекс массы тела (ИМТ), которые могли повлиять на результаты, исследователи обнаружили, что люди, которые ели цельнозерновые, имели меньше шансов умереть, чем те, кто этого не делал.

Каждая ежедневная порция цельного зерна 28 граммов была связана с 5% снижением общей смертности.

.

Каша - Википедия

Или каша (Detto anche porage , porrige , parritch ecc., [1] traducibile in italiano con pappa d'avena , che [2] anche [2] anche l'avena - это один только один из возможных ингредиентов) - это блюдо из свежих овощей и фруктов в воде и латте с чикки макинати, сливках или тритати ди амидо (солито зерновых) и ароматизаторах. L'attrezzo per eccellenza per mescolare il porridge e evitare che formi grumi è lo spurtle.Viene di solito servito caldo in una ciotola e può essere dolce o salato. È per tradizione un alimento di base nella cucina africana, [3] in quelle dei paesi dell'Europa Settentrionale e in quelle russa [4] e statunitense. Неповторимое аппретсато - это овсяная овсяная овсяная овсяная овсяная каша для качественного свежего молока. [5]

Kaša russa con grano saraceno

Tra le più antiche forme di porridge sono state citate alcune versioni del pane maza presente nell'alimentazione nell'antica Grecia, preparate con un impasto umido e denso che ricorda i porridge scozzesi, ei pulmentumchi degli etrus paste Con latte consumate - это десерт di consistenza simile al budino. [6]

I каша moderni hanno invece origine в buona parte dell'Europa Settentrionale e в России. Особый тип каши с чиамато-кашей является статуей для любимых блюд по-русски. Consumato secondo la tradizione locale для важных праздников и ритуалов, после XII и XIV secolo il termine kaša divenne sinonimo di festa. Fu in seguito consumato per ogni tipo di pasto collettivo, в частности по случаю дель ракколто, quando gli addetti lavoravano e si alimentavano tutti assieme con la kaša , che diventò sinonimo di cooperativa. [4]

Термин, производная овсяной каши на английском языке, похлебка, , является значимым для приготовления пищи. Fu inizialmente preparato nelle isole britanniche verso la metà del XVII secolo, addensando le zuppe con l'orzo, [1] altri cereali o i piselli di afaca, a seconda dei diversi luoghi o della disponibilità. Veniva consumato salato ed era preparato con carni, ortaggi da radice, verdure ed erbe aromatiche. Veniva cotto в грандиозном металлическом скальдато и карбоне или в пышных экономических тегах из терракоты.Fino all'introduzione del pane lievitato e del forno for la cottura di alimenti, il kash era il modo pi comune for cucinare i cereali. [6]

Fu agli inizi una pietanza per i poveri, visto che il pane era a quei tempi partialmente costoso. Nel XVIII secolo cominciò ad entrare anche nei pasti dei ricchi. Goethe scrisse: «Овсяная каша se piovesse i poveri contadini non avrebbero cucchiai per mangiarlo» [ senza fonte ] . Nel suo libro di memorie, Mademoiselle de Montpensier scrisse che durante una cena il re Luigi XIV di Francia ed il fratello Filippo I di Borbone-Orléans si lanciarono l'un l'altro piatti di porridge. [6] Divenne quindi un alimento comune for i carcerati britannici, tanto che a partire dagli anni cinquanta del XX secolo l'espressione делать кашу (fare il каша) не является местным сленгом синонимом essere carcerato. [1]

Vi sono moltissime varianti e molti piatti che posono essere considerati porridge. Oltre al cereale e al liquido scelto, tra gli aromatizzanti che si Possono utilizzare nei porridge dolci vi sono zucchero, sciroppo d'acero, frutta ecc. [7] Nei porridge salati si Possono aggiungere spezie, зелень, карни и т. Д. [4]

Colazione con каша preparato con chicchi di avena e altri semi interi, acqua, latte di soia, uva, mele, noci e еще

Типи каши и affiniModifica

MaisModifica

  • Овсяная каша:
    • Atole, un piatto messicano di farina di mais in acqua o latte.
    • Champurrado (un atole a base di cioccolato), una miscela messicana di zucchero, latte, cioccolato e pasta di mais o farina di mais.Il piatto filippino tsampurado - это сравнение, con riso invece di granturco.
    • Cir , păsat o (quando più solido) mămăligă теперь все каши из румян.
    • Паштет из кукурузной муки, это традиционная негласная меридиональная единица из меридиональных и медио-атлантических морепродуктов.
    • Gacha, это семья из продуктов, приготовленных на испанском языке, на основе фарины из маиса или анче из легуми (cicerchie). Spesso guarnito con mandorle tostate e crostini di pane fritti in olio d'oliva, or anche arricchiti con verdura. [8] [9]
    • Gofio, крем-крем на основе зерновых тостов с диффузным изолятом Канари: большая часть сливок - это основа, которую можно приготовить из свежих овощей и фруктов. Prodotto con mais dolce arrostito e altri cereali (ad es. Grano, orzo o avena), anche misturati, usato in molti modi in parti del mondo verso cui sono emigrati gli abitanti delle Canarie.
    • Grits, macinato: hominy, comune nel Sud degli Stati Uniti, tradizionalmente servito con burro, sale e pepe nero. A volte, è anche servito con formaggio.
    • Качамак, каша из балканских коровок.
    • Kānga pirau, un piatto di porridge di mais fermentato prodotto e consumato dai Maori della Nuova Zelanda
    • Мазаморра, одна из самых маленьких кашей Колумбии.
    • Полента, типичная итальянская сеттентрионе, виене готовится в полутвердом состоянии и аффеттата для каждой услуги.
    • Il rubaboo - это компост из маис и эссиккати из травяных животных в эпоху алиментов на базе путешественников.
    • Shuco, un piatto salvadoregno di farina di mais nero, blu o viola, semi di zucca macinati, salsa di peperoncino e fagioli rossi cotti, che veniva tradizionalmente bevuto da una zucca svuotata al mattino presto period, al soprattutcia период, al mattino presto period, al soprattutcia период ди bevute.
    • Suppawn, chiamato anche e meglio conosciuto, с пудингом на скорую руку, в эпоху comune nei tempi coliali americani и consisteva в farina di mais bollita con latte fino a presentarsi come un denso porridge. Новые современные темпы не являются наиболее необходимыми.
    • Uji , un denso porridge dell'Africa orientale prodotto pi comunemente con farina di mais mescolata con sorgo e molti altri cereali macinati, con latte o burro e zucchero o sale.Anche l'Ugali, un pasto pi solido, fatto con farina di mais, spesso mescolata con altri cereali. Questi due, sotto var nomi, sono alimenti di base in gran parte del continente africano, ad esempio pap в Судафрике, садза в Зимбабве, nshima в Замбии и в Мозамбико, tuwo o ogi в Нигерии, ecc., Sebbene alcuni Di Questi Possano Anche Essere на основе сорго.
    • Žganci , каша, приготовленная из новых блюд в Кайкавиане и в Словении.
    • Mielie Pap - это пища из основной каши из суфриканской каши.

MiglioModifica

  • Каша ди миглио:
    • Мясная каша из волпе - это базовая пища для норд делла Сина.
    • Овсянка - это основа миглио перлато и алименто в Нигере и в регионах Чиркостанти дель Сахель.
    • Oshifima или otjifima , denso di miglio perlato, è l'alimento base della Namibia settentrionale.
    • Восточная овсяная каша, приготовленная из кондитерских изделий с кумино и сладким соусом.
    • Munchiro sayo, каша из лучших блюд из мангиато из айнов, индийского народа северной части дель Джаппоне.
    • Il milium in aqua era un porridge di miglio fatto con latte di capra che veniva consumato nell'antica Roma. [10]
    • Овсянка из раги ( Eleusine coracana ) - это чай " jaava ", приготовленная из коровьего молока в естественном состоянии в индийском регионе лигуа телугу.
    • Koozh - это лучшая каша, которую продают в Тамил Наду.

AvenaModifica

Каша ди авена прима делла коттура
  • Фарина д'авена конуветта, ослик, ноци тритате, каннелла, цуккеро ди канна и кокко граттуджиато Овсяная каша, традиционная и община нель мондо ди лингва-английский, в Германии и неи пэзи нордичи. Овсянка с авеной - это уже неолитическая овсяная каша за 5000 лет в Центральной Европе и Скандинавии. [11] Le varietà di porridge di avena inclusive:
    • Семоле, жирная овсяная каша с авеной или грано без красок.
    • Кашица, полента самая жидкая, специя сорсеггиата пиуттосто че манжиато.
    • Yod Kerc'h , традиционная овсяная каша на авеню-дель-норд-овест делла Франсия, главные части Бретанья, фатто кон авена, бурро и аква о латте. [12]
    • Owsianka , un piatto da colazione tradizionale dell'Europa orientale (Россия, Полония, Белоруссия, Украина) на основе латте кальдо, авена и тальволта с цуккеро и ослом.
    • Каша на основе фиокки д'авена или фарина д'авена макината - община Регно Унито, в Ирланде, Австралия, Нуова-Зеланда, Северная Америка, Финляндия и Скандинавия.È noto semplicemente - это «каша», наиболее часто встречающаяся в Канаде, «farina d'avena». Negli Stati Uniti, авенская овсяная каша и гранулированная овсянка essere entrambi chiamati "cereali caldi". L'avena rollata - это comunemente usata в Ингильтерре, la farina d'avena в Scozia и l'avena tagliata con lame d'acciaio в Ирландии. [13] Nella Royal Navy durante le guerre napoleoniche, я готовлю burgoo per gli uomini a colazione, основу di farina d'avena e acqua. [14] [15]
    • Каша ( Parrige ) - Anglofono Caraibico (Гайана, Джамайка, Тринидад и т. Д.) Conosciuto anche come Pap . Этот типичный комун является фаттом с фариной маис и семпером кофе латте. Le varietà includedono farina d'avena, Banane Verdi grattugiate, orzo, crema di grano, sago (тапиока). Каша из фарина д'авена - это ароматизатор с ароматом каннеллы, ноче моската, цуккеро ди канна и эссенца ди мандорле.
    • Stirabout - irlandese каша, традиционная продукция mescolando l'avena in acqua bollente
    • Terci de ovăz , farina d'avena tradizionale в Румынии.
    • Zabkása, farina d'avena tradizionale в Унгерии.
Tipi di avenaModifica
Каша ди Уильям Хемсли (1893)

L'avena per il каша può essere Intera (семоле), tagliata in due o tre pezzi (chiamati «вертушка (спилло)», farina d'avena »стальная огранка (tagliata con l'acciaio)« o »грубая (гроссолана) ) "), макината в фарина д'авена медиа о прекрасном о котта аль вапоре и арротолата в фиокки ди различных размеров и спессори (chiamati" fiocchi di avena ", la sizesione più grande è" jumbo ").Самые большие звуки в песнях, использующих авену, более просторную и рисованную кашу. Si dice che, a causa della sua desire e forma, il corpo digerisce l'avena tagliata in acciaio pi lentamente rispetto all'avena rollata, riducendo i picchi di zucchero nel sangue e estendo pi a Lungo il senso di sazietà. [16] Интернет-сайт США Consumer Reports имеет исследований, которые содержат в себе богатство, особенно сильное и сильное, а также пастообразное и последовательное. [17]

Лавена - это пищевые волокна, содержащие пищевые волокна; Я бенефициарии для приветствия sono attribuiti в частности alla crusca d'avena, che fa parte del chicco.

PreparazioneModifica

L'avena viene cotta nel latte, nell'acqua o in una miscela dei due. I tradizionalisti scozzesi ammettono solo avena, acqua e sale. [18] Ci sono tecniche Suggerite dai cuochi, come il pre-ammollo, ma un test compartivo ha trovato poca Difference nel risultato final. Вы можете использовать различные ароматы, которые можно использовать в основном на основе вкуса и местного вкуса. Lo zucchero Demerara, zucchero invertito, lo йогурт greco и il miele sono comuni.Можно использовать латте фреддо или сливки.

RisoModifica

Каша ди ризо кон цуппа ди фрутта миста
  • Ризо-овсянка:
    • Чампорадо, сладкая каша с рисом и чокколато нелла куцина филиппина. È tradizionalmente fatto bollendo riso glutinoso con cacao in polvere, dandogli un colore distintamente marrone e di solito con latte e zucchero per renderlo più dolce.
    • Congee, un piatto comune dell'Asia orientale, del Sud-est asiatico e del Sud asiatico di riso bollito:
      • В Бангладеш congee viene preparato semplicemente приходят un каша, riso integle (не пропаренная, профумато или непрофумато) кон ун по 'ди для продажи, чтобы прийти "Jao" mangiato прийти диета салюта для малати.Con l'aggiunta di zucchero di palma e il garam masala si chiama "kheer", oppure, cotto con zucchero, latte, noci e uvetta, cardamomo, cassia, cannella, alloro indiano, ecc. Si chiama "p aiesh ". Sia il "kheer" che il "paiesh" vengono consumati приходит на десерт.
      • В Шри-Ланке отвар готовится с множеством ингредиентов. Приходите кашу, я использую основные латте-ди-кокко с рисом и рисом Kiriya .
      • Congee cinese , chiamato Zhou in mandarino, e juk на кантонском диалекте Possono essere serviti con un uovo di cent'anni, uova di anatra salate, carne di maiale, coriandolo, wonton fritti, tagliatelle o youtiao, le strisce di pasta fritta.
      • Il congee indonesiano e malese, chiamato bubur , доступен в большом разнообразии региональных, приходит bubur sumsum , на основе фарина ди ризо боллита кон латте ди кокко и сервито с сальсой ди цуккеро ди пальма; и анче бубур манадо или тинутуан, каша из ризо-месколато с разнообразной зеленью и манжато с фритто салато и сальса ди пеперончино. C'è anche congee a base di fagioli verdi, chiamato bubur kacang hijau o congee con pollo chiamato bubur ayam
      • Il giapponese , chiamato kayu , это место с распродажей и cipolle verdi.Спессо, сопровождаемое различными сортами винограда, идет по цукэмоно (зеленый консерват), по шиокара ( фруктов) и по улице.
      • Il congee coreano , chiamato juk , può avere agiunte di frutti di mare, pinoli, фунги и т. Д.
      • Il thailandese viene chiamato jok (โจ๊ก) e viene di solito venduto con polpettine di maiale, talvolta lessate assieme. Tra gli альтернативные ингредиенты наиболее частые ви sono zenzero a fettine, pepe bianco, salsa di soia, cipollotti a fettine, uova messe a scaldare al momento, peperoncino in polvere, sottaceti ecc.Il khao tom "(ข้าวต้ม) - это похоже на рисо viene bollito molto meno, con i chicchi che non sono disfatti come nel jok .
      • Il congee vietnamita , chiamato cháo , все готово к карне ди манзо или бродо ди полло и сальса ди песце е зенцеро. Viene spesso servito con scalogno e bastoncini di pane fritti.
      • Il congee filippino , chiamato lugaw o arroz caldo , contiene zafferano, zenzero e talvolta carne.Общие ингредиенты включают в себя uova sode, pepe, peperoncini, puto, toge di lumpiang, tofu, salsa di pesce, salsa calamansi, salsa di soia e cipollotti. È comune come cibo da strada.
    • Crema di riso , тип каши американо, боллита nel latte o nell'acqua con zucchero o sale.
    • Kheer (o Ksheer ), индийская сладкая традиционная сладкая еда, рисо боллито и латте.
    • Frescarelli, итальянская кухня на основе ризо-котто и фарина-бьянка, типика делле Марке.
    • Орез в лапте (Румыния), десерт на основе ризо боллито, латте с цуккеро, ароматизатор тальвольта с каннеллой, мармеллата, какао в польвере и т. Д.
    • Tejberizs (Ungheria), продукция с латте.

SorgoModifica

  • Каша ди-сорго:
    • Mabela , типичная каша из сорго потребляемого в Южной Африке и Зимбабве.
    • T olegi , каша из сорго потребляемого пасто из меццоджорно в поместье в Новой Гвинее.
    • Tuwo или или , nigeriano di sorgo che può anche essere fatto da mais.
Каша игнаме ди манзо кон пепероне россо и верде

GranoModifica

  • Каша ди грано:
    • Пшеничная каша , тип каши из грано американо, боллита в латте или без сахара с цуккеро или продажей; chiamato anche farina o "cereale caldo" (без термической обработки и каши ди авена).
    • Даля , простая каша с начинкой из специй, это блюдо из индийской кухни в Пакистане.Viene cotto nel latte o nell'acqua e consumato con agiunta di sale o zucchero.
    • Frumenty , каша из грано боллито манжато в эпоху романа, вольта с добавлением фруктов или овощей.
    • Gris cu Lapte (Румыния), десерт на основе семолы боллито нель латте с цуккеро аггиунто, тальвольта ароматизато кон мармеллата, ува пасса, фрутта секка, каннелла в польвере и т. Д.
    • Tejbegríz (Ungheria), десерт из семолы котто с латте, солитаменте с цуккеро и кондитами с какао или каннеллой в польвере и т. Д.
    • Mannapuuro , un dolce tradizionale finlandese на основе семолы.
    • Il каша из манной крупы , consumato nella Repubblica Ceca e в Словаккии, фатто ди латте, манная крупа и цуккеро.
    • Овсяная каша ди панна ацида, норвежская каша ди фарина ди грано котто в панна ацида с уна консистенция веллутата и пиутто ликвида. Viene servito con zucchero, cannella, salumi o anche uova sode a seconda dell'usanza locale.
    • Upma , овсяная каша из семолы фритто, традиционная индийская меридиональная, ароматизатор с чиарификатом из бурро, циполь фритте, полу-ди-сенапе, тостати и фогли ди карри и спессо месколато с зеленью и другими продуктами, как паторечи фриттисс, пеперончини fritto e arachidi tostate o anacardi noccioline.
    • Овсяная каша o Овсяная каша из ослиного норвежского мяса: большое количество русов из бьянко и компоста из фарины из грано и осла, добавленное латте для финиша, которое не может быть сервировано как овсяная каша.
    • Ярма , каша ди фарина ди грано туркмено.
    • Harees , un piatto mediorientale di grano bollito, spezzato o macinato grosolanamente e carne o pollo. La sua consistenza varia tra un porridge e uno gnocco.Lo harees является самым популярным персонажем из мира Персико, Армения и Пакистан.

AltroModifica

  • Brenntar , fatto con una farina appositamente tostata ( Musmehl ). Particolarmente importante nel Giura svevo e в Алговии.
  • Лино-каша , специальный сервиз, приготовленный как часть единственной смеси, приготовленной из грани и сегале.
  • Kasha , una gamma ampiamente consumata di semole / porridge di piatti, che utilizza una varietà di cereali, diffusa в Восточной Европе и России.
    • Спессо, приготовленное из термина «каша» для каши из грано сарацено, фатто ди грано сарацено на осле, потребляемого большинством людей в России и Украине, с йогуртом на Кавказе.
  • Misto di cereali e legumi в Этиопии:
    • Il genfo è un denso porridge fatto torrefacendo leggermente, macinando e cucinando qualsiasi combinazione di avena etiope, grano, orzo, sorgo, miglio, mais, ceci, piselli gialli, soia o bulla, l'amido del falso dalla ; viene tradizionalmente consumato a colazione con una cucchiaiata di burro chiarificato speziato ( kibe ) или с оливковым маслом и уна мистура ди spezie piccanti (бербер) с йогуртом.Для цветов, которые могут быть использованы, является препаратом для праздника, посвященного домашнему хозяйству, и виене, которые предназначены для всех донных инсинте и всех донных участников, которые принимают участие в празднике приветствия в форза.
    • Atmit , Muk или Adja - это самая первая версия каши с жидкой кашей genfo , da bere, mescolata spesso con burro speziato, chiarificato, latte e miele, o da sola con un pizzico di sale. È Popolare nella stagione delle piogge e permettere in salute i malati.
    • Il besso , fatto di orzo tostato e macinato, uno spuntino popolare per i viaggiatori e, nei tempi antichi, i fanti. La polvere viene miscelata con un po 'd'acqua, sale e peperoncino in polvere per fare un pane denso da usare come uno spuntino o mescolata con pi acqua o latte e miele da bere. Я Gurage и другие меридиональные трибуны в Etiopia fermentano il besso для alcuni giorni con acqua e un po 'di zucchero, agiungono un pizzico di sale e peperoncino e lo bevono, come un pasto fortificante ed energizzante in un drink.
  • Каша мультизерновая . Si tratta di riso arrostito, grano, grammo arrostito, jowar , mais, miglio, arachidi, anacardi, mais, orzo e ragi e viene preparato arrostendo tutti gli elementsienti singolarmente in una padella senifici o burro olio chiar insieme in una polvere гроссолана.
  • Il piselli piselli , a base di piselli secchi, è un tradizionale inglese e scozzese.
  • Il каша di patate , consumato в Норвегии, è una pasta spessa, quasi solida, composta da patate cotte mescolate con latte e orzo.
    • Helmipuuro («каша из перле») - это каша, основанная на «перле» фекола, приготовленном из патата, приготовленного для латте, который является традиционным в России и Финляндии.
  • Каша из киноа .
  • Сегальная каша :
    • Rugmelsgrød , una tradizionale dell'isola danese di Bornholm, fatta di farina d'avena e acqua.
    • Ruispuuro , una tradizionale colazione finlandese.
  • Каша ди фарро
  • Цампа - это фарина из грано тостато, солито орзо, консумата в Тибете, спессо месколата с осликом.
  • Овсяная каша / Коттедж
    • В Нигерии условно-досрочное освобождение овсяной каши и похлебки с синонимами и венгоно завершено в основном пасто. Il каша / pottage di igname nigeriano включает pomodori e altre verdure culinarie insieme all'igname. ( EN ) Рэндалл, Дэвид, проклятые! Удивительная история о мальчике с плаката Каши, The Independent. URL-адрес консультации от 28 апреля 2017 г. .
      • ( EN ) Крави, Анни, каша: зерна + зернобобовые + семена, Hardie Grant Publishing, 2017, ISBN 1787130215. (каша с разнообразным рикеттом для пастообразных продуктов)
      • ( EN ) Виола Адамссон, каша и мюсли: полезные рецепты для быстрого начала дня, Pavilion Books, 2015, ISBN 19107. (каша с разнообразным рисеттом в колазионе)
      • ( EN ) Маргарет Бриггс, Каша: овес и их многочисленные преимущества для здоровья, Abbeydale Press, 2007, ISBN 186147069X.

      Collegamenti esterniModifica

      .

      наименее населенных стран мира

      Джеймс Бертон, 21 октября 2019, Мировые факты

      A street in San Marino, one of the world's least populated countries. Editorial credit: SimoneN / Shutterstock.com. Улица в Сан-Марино, одной из наименее населенных стран мира. Кредит редакции: SimoneN / Shutterstock.com.

      Обсуждая население стран, мы обычно ожидаем, что цифры будут исчисляться миллионами, а не десятками тысяч.Тем не менее есть страны с очень маленьким населением. По данным ООН, население 13 стран мира составляет менее 100000 человек (по состоянию на 2019 год). Наименее населенные страны в мире часто являются одними из самых маленьких по площади и изолированы. На большинстве островов Вест-Индии и Карибского бассейна очень мало населения из-за их небольшого размера. Следовательно, они могут вместить только небольшое количество людей. Некоторые страны расположены в местах с очень суровыми погодными условиями, которые не нравятся многим.Во многих странах сочетание различных факторов привело к тому, что их население невелико.

      Стран с наименьшим населением

      Ватикан - 799

      С населением менее 1 000 человек Ватикан является самым маленьким населением из всех стран мира. Ватикан также является самой маленькой страной в мире по площади в 0.17 квадратных миль (0,44 км2). Анклав Рима, Ватикан управляется Папой. Граждане, проживающие в стране, являются либо духовенством, либо государственными служащими, либо членами Швейцарской гвардии.

      Науру - 10,756

      Островное государство Науру , расположенное в центральной части Тихого океана в Микронезии , является второй наименее населенной страной в мире.Здесь проживает 10 756 человек. Остров, официально известный как Республика Науру, а ранее - Остров Плезант, также является третьей по величине страной в мире по размеру, занимая всего 8,1 квадратных миль (21 км2) земли. В стране мало возможностей трудоустройства, а уровень безработицы составляет 90%.

      Тувалу - 11 646

      Третьей наименее населенной страной в мире является остров Тувалу . Население составляет 11 646 человек. Островное государство Тувалу расположено в центральной части Тихого океана в Полинезии. Тувалу состоит из трех рифовых островов и шести атоллов общей площадью 10 квадратных миль (26 км2). Из-за отсутствия пригодных для эксплуатации ресурсов и экономического потенциала, а также из-за своего небольшого размера Тувалу была признана Организацией Объединенных Наций "наименее развитой страной" (НРС).

      Прочие небольшие группы населения

      Есть много других островов с небольшим населением, включая острова Питкэрн (население 54), Кокосовые острова (596), Токелау (1285) и Ниуэ (1618) среди других.Однако, поскольку они являются территориями Соединенного Королевства, Австралии и Новой Зеландии соответственно, они не включены в список наименее населенных стран мира.

      наименее населенных стран по континентам

      Положение Ватикана как наименее населенной страны в мире также ставит его как наименее населенных стран Европы . С населением 97 739 человек Сейшельские Острова являются 13-й наименее населенной страной в мире.Тем не менее, это наименее населенная страна в Африке (). В Южная Америка , наименее населенная страна в Суринаме с населением 581 372 человека. Это также самая маленькая страна на континенте - 63 252 квадратных миль (163 821 км2). В Азии , на Мальдивских островах самое низкое население - 530 932 человека. Страна состоит из 26 атоллов, расположенных на территории 115 квадратных миль (298 км2).

      Перспективы роста

      Статистика показывает, что большинство людей предпочли бы использовать эти менее населенные места для экзотического отдыха, продолжая жить в густонаселенных странах.За исключением нескольких стран, таких как Ватикан, Монако и Лихтенштейн , которые граничат с другими европейскими странами, большинство наименее населенных стран гораздо более изолированы и кажутся недоступными для большинства людей. Маловероятно, что многие из этих стран в ближайшее время станут свидетелями заметного увеличения численности населения. Многие из причин, по которым у них осталось так мало жителей, в значительной степени неизменны, и многие из перечисленных людей теряют людей, поскольку ищут жизни в другом месте.

      Стран с наименьшим населением

      и 900 77 13 900 389 482 9 0077 26
      Рейтинг Страна Население
      1 Ватикан 799
      2 Науру 10,756
      3 Тувалу 11,646
      4 Палау 18,008
      5 Сан-Марино 33,860
      6 Лихтенштейн 38,019
      7 Монако 38,964
      Сент-Китс и Невис 52,823
      9 Маршалловы острова 58,791
      10 Доминика 71,808
      11 Андорра 77,142
      12 Антигуа и Антигуа Барбуда 97,118
      Сейшельские острова 97,739
      14 Сент-Винсент и Гренадины 110,589
      15 Тонга 110,940
      16 Гренада 112,003 Федеративные Штаты Микронезии 113,815
      18 Кирибати 117,606
      19 Сент-Люсия 182,790
      20 Самоа 197,097
      Сан-Томе и Принсипи 215056
      22 Барбадос 287,025
      23 Вануату 299,882
      24 Исландия 339,031
      Исландия 339,031
      Белиз 390,353
      27 Бруней 433,285
      28 Мальта 440,372
      29 Мальдивы 530,953
      549 935
      .

      Смотрите также