Каши названия и фото


15 самых полезных круп | Статьи Клуба покупателей Самсон

Крупа — основа питания человека с незапамятных времён. Сегодня на полках магазинов можно найти самые разнообразные злаки, бобовые и крупы. Чтобы вы в них не запутались, мы составили подробный гид по самым известным видам и попросили диетолога рассказать о пользе каждого.


Наталья Фадеева

  врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

— Крупы — это прежде всего источник медленноусвояемых углеводов и растительного белка, всех микроэлементов (особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном, а гречка — железом, и многими другими) и витаминов — в основном группы В и Е. И не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищение кишечника, заселение его полезной микрофлорой, замедление всасывания сахаров и снижение гликемического индекса пищи. Всегда предпочтение следует отдавать неочищенным крупам с сохранённой оболочкой, в которых присутствует цельное зерно, с максимальным количеством растительного белка.

Крупы из пшеницы

Пшеница — основная зерновая культура, выращиваемая на земле. Она бывает различных видов и сортов, и из неё делают сразу несколько видов круп. Стоит помнить, что все крупы из пшеницы содержат глютен.

Пшеничная крупа


Это крупно смолотое шлифованное зерно твёрдой пшеницы (дурума). Цвет крупы может быть жёлтым (из яровой пшеницы) или сероватым (из озимой пшеницы). Полезные свойства пшеничной крупы невероятно разнообразны: она содержит клетчатку, различные сахара, крахмал и минеральные вещества, такие как магний, цинк, йод, калий, серебро, бор, кальций, кремний, фосфор и молибден. Благодаря большому количеству витаминов пшеничная крупа укрепляет организм, снижает давление, выводит тяжёлые металлы и улучшает пищеварение.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Отдавать предпочтение лучше твёрдым сортам пшеницы, к которым относятся яровые и остистые сорта, например белотурка, краснотурка, кубанка, гарновка и другие. Сортов пшеницы огромное количество. Определить твёрдый сорт пшеницы очень просто: если зерно при раздавливании рассыпается и крошится, это зерно мягких сортов, если имеет стекловидный вид и при раздавливании делится на несколько цельных плотных кусочков, это зерно твёрдых сортов. Зёрна твёрдых сортов имеют более низкий гликемический индекс и меньше и медленнее повышают уровень глюкозы в крови.

Манная крупа


Это та же самая пшеничная крупа, только более высокой степени очистки. Манная каша хорошо знакома нам ещё с детского сада. Наиболее полезная манная крупа — из твёрдых сортов пшеницы, но в России встречается в основном манка из мягких сортов. Манная крупа содержит большое количество крахмалов и в ней почти нет клетчатки. В манке содержится большое количество белка, калия, витамина Е и В1, при этом она быстро готовится, что позволяет сохранить максимум витаминов.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Манка — это измельчённая пшеница, но не до состояния муки. В ней много калия. Её можно есть в виде каши или добавлять вместо муки в запеканки или десерты. Несмотря на то что манка сильно очищена, она не вредна. Например, для истощённых людей, детей с недостаточной массой тела, при заболеваниях, требующих питания с повышенной калорийностью (туберкулёз, онкологические заболевания, гнойные процессы и другие), манка может быть полезна. Людям с ожирением, сахарным диабетом лучше заменить её, например, на перловку.

Кускус


Кускус — национальное блюдо стран Северной Африки. Крупу производят из того же обработанного и очищенного зерна пшеницы, и она обладает всеми свойствами пшеничной крупы. Кускус мгновенно готовится и подходит для быстрого, полезного обеда или перекуса.

Булгур


Для получения булгура пшеничное зерно обрабатывают паром, высушивают, очищают от отрубей и измельчают. Благодаря такой обработке булгур готовится очень быстро. В нём содержатся такие витамины, как В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 и бета-каротин. Булгур нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и кишечника. Полезен при высокой нагрузке, так как легко усваивается организмом.

Полба


Это дикий вид пшеницы, который культивировали на земле в давние времена. Сейчас полба не выращивается в промышленных масштабах, однако её можно встретить на полках магазинов здорового питания. Из-за того, что полба не подвергается селекции, можно с уверенностью говорить о её пользе и отсутствии генной модификации (в отличие от обычной пшеницы). В составе полбы очень много белков (27—37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот. Железа и витаминов группы B в полбе больше, чем в большинстве сортов современной пшеницы, а вот клейковины, наоборот, меньше.

Рис


Рис бывает трёх видов: длиннозёрный (индика), среднезёрный и круглозёрный (самый маленький). Он также различается по степени обработки: бывает цельнозерновой рис (коричневый), шлифованный (белый) и пропаренный. Цельнозерновой рис сохраняет все полезные свойства оболочки зерна: клетчатку, витамины группы В, цинк, йод, фосфор и медь, поэтому коричневый рис гораздо полезнее белого. Белый рис быстрее варится и содержит больше крахмалов. Пропаренный имеет золотистый цвет и получается при обработке паром и сушке рисовых зёрен. Самые известные сорта риса — жасмин, басмати и арборио. Ещё один вид риса, дикий, по сути им не является: это травянистое водное растение, близкий родственник риса.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Из всех видов риса лучше выбирать цельнозерновой и пропаренный. Шлифованный рис очищен от оболочек, содержит меньше полезной клетчатки и магния, быстрее повышает глюкозу в крови. Для людей с ожирением и сахарным диабетом лучше заменить белый шлифованный рис на коричневый или дикий, имеющие меньший гликемический индекс.

Гречневая крупа

Гречка — одна из наших любимых круп. Она полезная, очень вкусная, быстро готовится и недорого стоит. Гречневая крупа-ядрица — это цельное зерно гречихи с огромным количеством полезных свойств. Она содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, калий, кальций, фосфор, медь, йод, цинк, фтор, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), витамин Е. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для них характерна высокая усвояемость — до 80%. Гречка не боится сорняков, поэтому при её выращивании не используют пестициды.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Из всех круп гречка содержит наибольшее количество железа и витамина рутина, который укрепляет совместно с витамином С стенки сосудов. Она полезна при анемиях, варикозном расширении вен. Кроме того, гречка содержит большое количество растительного белка (больше всего из всех круп) и не повышает очень сильно сахар в крови. Она полезна для набора мышечной массы, при ожирении и диабете.

Киноа


Киноа — самая модная крупа последних лет. На самом же деле это древняя зерновая культура, которую выращивали индейцы в Андах ещё несколько тысяч лет назад. Киноа быстро готовится, имеет приятный ореховый вкус, а также содержит более 20% белка, все незаменимые аминокислоты и фитиновую кислоту, которая уменьшает уровень холестерина и  борется с онкологическими заболеваниями . В Испании с киноа вместо риса готовят паэлью, в Италии подают с оливковым маслом и вялеными томатами, а в Греции готовят салаты с овощами и специями. Одно из важных свойств киноа — полное отсутствие глютена, за что её очень ценят люди с непереносимостью клейковины.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Киноа содержит много растительных белков, сопоставимо по количеству с гречкой или амарантом, при этом белки киноа разнообразны по своему аминокислотному составу. Любые растительные белки из любой крупы — это белки — источники аминокислот, основная функция которых — рост, построение организма, регулярная замена износившихся белковых элементов, работа иммунной, эндокринной, нервной, опорно-двигательной и других систем. Таким образом, включение киноа в рацион положительно скажется на вашем здоровье.

Овсяная крупа


Из овса производятся овсяные хлопья, овсяное толокно и овсяная крупа. В отличие от хлопьев, крупа проходит меньшую обработку и сохраняет больше полезных свойств овса. А их немало: овёс содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты — вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжёлых металлов, стрессы). Овёс богат незаменимой аминокислотой метионин и магнием, необходимыми для нормальной деятельности центральной нервной системы. Высокое содержание протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки. А бета-глюканы — пищевые волокна овса — при растворении превращаются в вязкую массу и связывают лишний холестерин.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Цельные зёрна овса предпочтительнее для здоровых людей. Овсяные хлопья обычно проходят обработку температурой и прессованием, что несколько уменьшает их пищевую ценность. Но хлопья больше подходят людям с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, в послеоперационном периоде, так как щадяще действуют на слизистую оболочку. Хлопья с сахаром — более вредный вариант для всех.

Кукурузная крупа


Кукурузная крупа — это дроблёные и шлифованные зёрна кукурузы. Эта крупа имеет солнечно-жёлтый цвет и ореховый аромат. Она легко усваивается, содержит растительные волокна, которые улучшают моторику кишечника, а также антиоксиданты, ускоряющие работу мозга.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Кукурузная крупа — источник медленных углеводов, растительного белка, витаминов группы В, Е, калия, растительной клетчатки. Главное преимущество — эта крупа хороший выбор для людей с целиакией (непереносимостью глютена).

Пшено


Пшено — это зёрна проса, которые минимально обрабатываются при производстве. Оно считается наименее аллергенным злаком, поэтому его стоит попробовать и людям с чувствительным организмом. Пшено препятствует отложению жира в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Железо, фтор, магний и кальций, содержащиеся в пшене, укрепляют организм.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Пшено — также одна из круп, полезных при целиакии (непереносимости глютена) или аллергических реакциях на этот белок. Пшено содержит, в отличие от других круп, большее количество жира — 2,5—3,7%, поэтому хорошо насыщает, имеет много фосфора. Но из-за большого количества пищевых растительных волокон может плохо перевариваться при хронических воспалительных заболеваниях пищеварительной системы.

Крупы из ячменя

Ячневая крупа


Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Среди микроэлементов, входящих в состав зерна, особенно ценен фосфор — его в ячневой крупе в два раза больше, чем в других крупах. Фосфор необходим для правильного обмена веществ в организме и поддержания деятельности мозга. Углеводы ячневой крупы медленно усваиваются и надолго насыщают, а клетчатка нормализует пищеварение.

Перловая крупа


Перловая крупа получается при обработке ячменя и удалении оболочки зерна. Она уникальна тем, что способна уменьшать аллергические проявления организма. Аминокислота лизин, содержащаяся в перловой крупе, отвечает за выработку коллагена. Как и ячневая крупа, перловка содержит глютен.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Ячневая крупа содержит больше клетчатки, чем перловка, соответственно, сильнее замедляет усвоение углеводов и жиров. Перловка содержит меньше клетчатки, но от этого не менее полезна. И та и другая крупы имеют низкий гликемический индекс, что позволяет рекомендовать их людям с ожирением и сахарным диабетом. Кроме того, перловка даёт энергию на очень длительный промежуток времени, именно поэтому её и использовали в армии.

Амарантовая крупа


Амарантовая крупа производится из амаранта, питательного псевдозлака с ореховым привкусом. Амарантовая крупа содержит большое количество легкоусвояемого белка и клетчатки. Каша из амаранта богата кальцием, магнием, фосфором, витаминами С и РР, а также биологически активным веществом сквален. Он регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов и обладает иммуномодулирующим действием.

Источник https://the-challenger.ru/food/gid-po-krupam/

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной тарелки, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и

.

Имена и никнеймы для Каша

༄ ᶦᶰᵈ᭄✿ Gᴀᴍᴇʀ ࿐

FZ ㅤ OFICIAL 亗

ᶦᶰᵈ᭄ₜₑₐₘ ࿐ ⁰⁰⁷

『sʜʀᴋ』 • ᴮᴬᴰʙᴏʏ ツ

꧁ ༺ ₦ Ї ₦ ℑ ₳ ƤℜɆĐ ₳ ₮ Øℜ ༻ ꧂

꧁ ༺ J꙰O꙰K꙰E꙰R꙰ ༻ ꧂

꧁ ༒ ☬ᤂℌ໔ℜ ؏ ৡ☬ ༒ ꧂

NEW 么 SCHOOL

꧁☯ℙ 么 ℕⅅ 么 ☯꧂

꧁ঔৣ☬✞𝓓𝖔𝖓✞☬ঔৣ꧂

꧁ ༒ ☬☠Ƚ︎ÙçҜ ყ☠︎☬ ༒ ꧂

꧁ ༺ J꙰O꙰K꙰E꙰R꙰ ༻ ꧂

꧁ ☆ ☬BM κɪɴɢ☬ ☆ ꧂

꧁▪ R ค Ꭵ ន тαʀ ࿐

ᴹᴿ メ Й а ч М а т и ☂️

꧁ ༺ ₦ Ї ₦ ℑ ₳ ༻ ꧂

ᵀᵉᵃᵐ ★ ᎳᎪᏒᏒᎥᎾᏒ ★

.

Имена и никнеймы для Каши

༄ ᶦᶰᵈ᭄✿ Gᴀᴍᴇʀ ࿐

FZ ㅤ OFICIAL 亗

ᶦᶰᵈ᭄ₜₑₐₘ ࿐ ⁰⁰⁷

『sʜʀᴋ』 • ᴮᴬᴰʙᴏʏ ツ

꧁ ༺ ₦ Ї ₦ ℑ ₳ ƤℜɆĐ ₳ ₮ Øℜ ༻ ꧂

NEW 么 SCHOOL

꧁☯ℙ 么 ℕⅅ 么 ☯꧂

꧁ঔৣ☬✞𝓓𝖔𝖓✞☬ঔৣ꧂

꧁ ༺ J꙰O꙰K꙰E꙰R꙰ ༻ ꧂

꧁ ☆ ☬BM κɪɴɢ☬ ☆ ꧂

ᴹᴿ メ Й а ч М а т и ☂️

꧁▪ R ค Ꭵ ន тαʀ ࿐

ᵀᵉᵃᵐ ★ ᎳᎪᏒᏒᎥᎾᏒ ★

꧁ ༺ ₦ Ї ₦ ℑ ₳ ༻ ꧂

『ᴹᵛᴸ』 • Ҟ モ れ 乙 Ö ࿐

ᴷᴵᴺᴳ ° OғB͠a͠r² ツ

.

AHS: выпущены имена и фото культовых персонажей

ОБНАРУЖЕНО: Имена и фотографии Американской истории ужасов: выпущены культовые персонажи, которых играют Колтон Хейнс, Элисон Пилл и другие.

Автор Самир Сури для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Пять новых имен персонажей и фотографии из American Horror Story: Cult появились в Интернете в четверг с помощью AHSCult.com.

Пользователи веб-сайта могут «разблокировать» изображения ролей, которые исполняют Колтон Хейнс, Элисон Пилл, Билли Эйхнер, Билли Лурд и Шайенн Джексон.

Премьера первого из 11 эпизодов «Культа» состоится 5 сентября. Это будет седьмой сезон антологии «Американская история ужасов», созданной Райаном Мерфи и Брэдом Фалчуком.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Резня: пять новых имен персонажей и фотографии из «Американской истории ужасов: Культ», в том числе Элисон Пилл в роли Эви Мэйфэр Ричардс, появились в Интернете в четверг

Элисон в белом лабораторном халате в роли Эви Мэйфэр Ричардс строго смотрит на что-то за кадром, когда она хватает тесак и стоит над грудой крови, с трупами неизвестных видов животных, свисающих вокруг нее с потолка.

Можно увидеть угрожающую фигуру, скрывающуюся за пластиковыми полосами занавески, висящими в дверном проеме на некотором расстоянии позади Эви, которая, кажется, не заметила этого.

На его фотографии одетый в костюм Колтон - который, похоже, стал платиновым блондином для этой роли - бросает в камеру свой лучший тлеющий взгляд, когда он воплощает детектива Сэмюэлса.

Sizzling: На его фотографии одетый в костюм Колтон Хейнс - который, по-видимому, стал платиновым блондином для этой роли - бросает в камеру свой лучший тлеющий взгляд, когда он воплощает детектива Сэмюэлса

Групповой снимок: Шайенн Джексон также носит костюм на его фотографии , который видит его Dr.Руди Винсент сидит в кресле у окна с жуткими силуэтами, движущимися за жалюзи

Шайенн также одет в костюм на его фотографии, где его доктор Руди Винсент сидит в кресле у окна с жуткими силуэтами, движущимися за жалюзи.

Билли одета в пуританском шике, как Винтер Андерсон, сидит на кровати и задумчиво смотрит в камеру, пока на простынях лежат что-то вроде кукол-клоунов.

Билли, тем временем, одет в жилет поверх не совсем белой туники в роли Харрисона Уилтона, который бродит по лесу с подкрадывающимся лицом клоуна.

Тусклое освещение: Билли Лурд в пуританском шике, как Винтер Андерсон, сидит на кровати и задумчиво смотрит в камеру, пока на простынях лежат куклы-клоуны

В лесу: Билли Эйхнер получил жилет- одетый поверх белой туники в роли Харрисона Уилтона, который бродит по лесу с подкрадывающимся лицом клоуна

Различные тизеры, в том числе один официальный аккаунт в Твиттере шоу, опубликованный во вторник, изображают атакующих клоунов, которые в этом новая фотография может быть после Харрисона.

Шайенн - выпускница «Американской истории ужасов», а остальные четверо - новички, хотя Билли выступала для Райана и Брэда в их ныне несуществующем шоу «Королевы крика».

Райан сообщил через Instagram на этой неделе, что Эмма Робертс - как из «Королев крика», так и из «Американской истории ужасов» - была частью актерского состава Cult, и он опубликовал на съемочной площадке фотографию, на которой она выглядит слегка невменяемой, размахивая ножом.

Среди других участников были такие выпускники «Американской истории ужасов», как Сара Полсон, Эван Питерс, Адина Портер, Фрэнсис Конрой и Мэр Виннингем, а также новые лица, в том числе Лена Данхэм и Лесли Гроссман в роли E! Новости сообщили.

Выпускница: на этой неделе Райан сообщил в Instagram, что Эмма Робертс - из Королевы крика и из «Американской истории ужасов» - входила в состав Cult

.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также