Каши не содержащие глютен список


Крупы без глютена - основной перечень с полезными свойствами

Здравствуйте, дорогие друзья! В этой статье поговорим о том, какие крупы не содержат глютен, про крупы без глютена.

Без круп, а точнее — без каш, лично мне, сложно представить себе здоровое меню.

Помимо того, что каши – это и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир «на все случаи жизни». Он очень вкусны, и тут главное – это подобрать «свою» кашу и правильно её приготовить.

И самое важное — крупы содержат массу полезных веществ, влияющих самым положительным образом на наше здоровье и самочувствие.

«Загвоздка» в том, что большинство привычных нам круп, из которых мы готовим каши, содержат глютен. И в этой статье мы с вами подробно разобрали тему, что такое глютен, чем, и кому он опасен.

НО есть крупы, которые НЕ содержат глютен, их достаточно много, а каши из них получаются невероятно вкусными и полезными!

Крупы, не содержащие глютен — это одна из важнейших составляющих здорового рациона, выстроенного без этого белка.

Предлагаю вам познакомиться с их списком и открыть для себя много интересного.

Вдохновиться на приготовление нового для себя блюда из безглютеновой крупы, которое ещё чуть-чуть больше расширит ваш привычный рацион питания, добавит новых вкусовых ощущений, и обязательно положительно скажется на вашем самочувствии и внешнем виде!

Итак, что входит в список круп без глютена, и какие нюансы полезно знать, стоя перед выбором?

Читайте дальше!

Из этой статьи вы узнаете:

Крупы без глютена  — подробный список

И если вы до сих пор ещё уверены в том, что «безглютеновое питание слишком небогато на выбор», то я беру на себя смелость переубедить вас в этом!

Надеюсь, у меня это получится.

«Щи да каша – пища наша»!

Каши – это не «новомодное веяние века». Их стали готовить очень давно, много веков назад они уже были, и составляли основу питания человека.

Не смотря на то, что в течение последних лет они отошли на второй план за счёт картофеля (тут статистика удручающая, конечно…), в последнее время их употребление неуклонно растёт, и меня, как «истинного ЗОЖника», это, безусловно, только радует.

Каши хоть и медленно, но всё более уверенно, возвращают своё законное место на наших столах.

Радует то, что они больше не являются лишь «дополнением к мясу», как это было принято ещё совсем недавно, а становятся главным ингредиентом блюд.

И всё потому, что каши — а вернее, крупы — это самодостаточный продукт.

Сдобрив готовую кашу порцией полезных жиров, мы получаем сбалансированное, вкусное и легко усваиваемое блюдо.

Многие каши не содержат белок глютен, и их могут есть люди, которые его не переносят.

Вопрос: «Можно ли кормить такими кашами детей, или эти крупы – чисто «взрослый» вариант питания?»

Ответ: «Не только МОЖНО, но и очень даже НУЖНО!»

Список самых известных безглютеновых круп

Сначала коротко перечислим, чтобы обозначить:

  • гречка,
  • кукуруза,
  • пшено (просо),
  • кукуруза,
  • амарант,
  • конопля,
  • киноа,
  • тефф,
  • лён,
  • рис,
  • овсянка.

Да, вы правильно заметили: среди этого списка есть не только крупы, но и семена.

Моя задача заключается в том, чтобы показать вам, из чего можно готовить каши, поэтому эти семена по праву занимают места среди «круп», причём, места эти – достойные!

Многие вы уже хорошо знаете, и, скорее всего, готовите, а некоторые для вас могут быть откровением.

И, тем не менее, если в нашей стране они только-только становятся более или менее популярными, то за рубежом они уже давным-давно вошли в рацион питания больных целиакией.

А теперь более подробно о перечисленных выше крупах – знакомых, и не очень.

Порядок очерёдности свободный, то есть, ранжирования я НЕ придерживалась!

Крупы без глютена — рис

Рис – это знакомый, привычный, и для многих даже повседневный продукт питания.

Есть ли в рисе глютен?

В отличие от случая с овсом, ответ звучит однозначно: нет. Рис полностью безопасен для людей, чей организм не принимает глютен.

Нельзя сказать, что рис обладает какими-либо «выдающимися» полезными свойствами. В нём содержание что витаминов, что минералов, что клетчатки – весьма умеренно.

Здоровый продукт? Можно сказать так – однозначно НЕ вредный. При умеренном его употреблении.

Белый (шлифованный) рис лучше, конечно, исключить полностью, а место него ввести в рацион нешлифованный (бурый, коричневый, дикий) рис – в нём за счёт сохранения его цельности намного больше пользы. Более того, замачивая нешлифованный рис, можно избавить зерно от фитиновой кислоты, чего нельзя проделать со шлифованным белым рисом.

Если есть проблемы с пищеварением и своевременным опорожнением кишечника, то рис лучше исключить вовсе, особенно белый.

Цельный рис не имеет такого выраженного закрепляющего действия, как белый, но в случае плохой работы кишечника его лучше всё равно не использовать.

Кстати, многие люди интуитивно чувствуют, какие продукты питания им нужны, а какие — не стоит употреблять, и рис не любят, в основном, те, у кого трудное пищеварение, поэтому прислушивайтесь в СЕБЕ, в первую очередь!

Рис, приготовленный особым способом (с предварительным длительным вымачиванием и промыванием), и употребляемый без соли и масла натощак, при соблюдении определённой диеты — это один из способов детокса, который способствует очищению организма и выводит огромное количество токсинов из крови и внутренних органов.

Как использовать рис, знает, наверное, каждая хозяйка:

  •  первые блюда (супы) с рисом,
  •  гарниры (каши, плов, рис с бобовыми, и т.д.),
  • запеканки сладкие и солёные,
  • начинки для пирогов, блинчиков, пирожков,
  • начинки для фаршированного перца, кабачков, голубцов и запеченных помидоров,
  • рагу из овощей с рисом,
  • рисовые котлеты,
  • сладкие (каши,компонента в салаты)
  • ещё один вариант употребления риса – это рисовая лапша.

Вариантов масса.

Наверняка, у вас есть свои рецепты, поделитесь в комментариях!

 Гречневая крупа

Невероятно полезнейшая крупа, не содержащая ни грамма глютена.

Кстати, гречка – это НЕ злаковая культура, которая содержит огромное количество самых нужных нашему организму питательных веществ – настоящее спасение для тех, кто избегает глютена в своём рационе.

Крупа, к которой, в прямом и переносном смысле, не придерёшься.

Она не образует в организме слизи, которая накапливается в организме от употребления многих злаковых, и из-за которой мы имеем частые насморки, простуды, снижение иммунитета, воспалительные процессы во внутренних органах, высыпания на коже, отёки и боли в суставах.

Более того, греча уменьшает признаки воспаления, снижает сахар в крови, облегчает работу всех внутренних органов, способствует похудению, так как сама по себе является отличным детокс-продуктом.

Она легка для переваривания, проста в приготовлении, сытна и вкусна.

Гречку мы знаем, в основном, в обжаренном виде.

Коричневая греча – это обжаренные зёрна гречки, которые имеют уже более насыщенный и сильный вкус. Минус обжаривания – уменьшение пользы в этой крупе + невозможность избавления от фитиновой кислоты, так как все зерновые нужно замачивать перед приготовлением.

Выход – употреблять почаще зелёную гречку.

Её можно варить, можно просто замачивать на несколько часов, можно проращивать. Многие любят каши именно из зелёной гречки.

Небольшая «слизистость» зелёной гречки полезна для чувствительного пищеварительного тракта – она обладает обволакивающими и защищающими свойствами:

  • На основе пророщенной/замоченной гречки можно готовить огромное количество самых разнообразных смузи и соусов, а также добавлять её в салаты типа «табуле».
  • Коричневую гречку можно использовать для приготовления супов и гарниров.
  • Идеальное сочетание гречки, овощей и грибов – вообще беспроигрышный вариант!
  • Готовую рассыпчатую коричневую гречку можно добавлять в салаты, в паштеты с овощами, орехами и грибами (попробуйте, очень вкусно!).
  • Если вы не против обжаривания, то попробуйте в дополнение к гречке жареный лук и морковь – получается вполне самостоятельное сытное и вкусное блюдо.
  • К грече подойдёт любое мясо и рыба, а также морепродукты.
  • Идеальной заправкой для гречи будет как растительное масло, так и сливочное (или масло гхи), а также любой ваш любимый соус, например, сливочно-томатный (сливки могут быть как коровьими, так и растительными).
  • Из гречки готовят котлеты (гречаники), запеканки, пекут гречневый хлеб.
  • Из зелёной пророщенной или просто замоченной гречки можно приготовить множество сладких крем-десертов, которые не только абсолютно безвредны, но также невероятно полезны.
  • Как вариант: зелёная гречка + любые ягоды, фрукты + замоченный кунжут и лён + немного мёда. Взбить в блендере.Консистенция крема легко получается за счёт льна, а «сливочность» – за счёт кунжута (его предварительное замачивание избавит от горечи). Можно добавить кокосовые сливки, или сделать на растительном (том же кокосовом молоке) этот десерт.Сразу хочу оговориться: если поленитесь, и не будете предварительно замачивать гречку и кунжут со льном – получите совершенно другой вкус десерта, в котором будет привкус «мучнистости» (от гречки) и горечи (от льна и кунжута).

Выбирайте органическую зелёную гречку – она чуть дороже НЕорганической, но вкус совершенно другой, и оно того стоит в любом случае!

У многих сладкая гречка ассоциируется только лишь с коровьим молоком – вкус детства, когда в гречку добавляли молоко, сахар и сливочное масло — а, если без молока, то тогда только солёная.

Попробуйте приготовить коричневую гречку с фруктами, сухофруктами и орешками. Добавьте топлёное или сливочное масло.

Не сладко? Добавьте ложечку мёда. Хотите «сливочности» – добавьте растительное молоко или кокосовые сливки. Такую сладенькую кашу с удовольствием трескают дети, которые не хотят ни за что кушать обычно приготовленную гречу.

К блюдам из приготовленной гречки отлично подходят все овощи – как в свежем виде, в виде салатов, или нарезанные кусочками, так и в приготовленном виде – тушёная капуста, овощное рагу, брокколи на пару, и многое другое. Из зелени – подойдёт всё, особенно хорош свежий укроп, сочетание вкуса и аромата гречки и укропа – 100%.

Из гречи делают макароны и спагетти.

Их можно найти в обычном супермаркете, либо в специализированных магазинах здорового питания, интернет-магазинах.

Главное – внимательно читайте состав на обороте упаковки: там должна быть исключительно гречневая мука, а не гречневая + пшеничная, например. Очень часто можно встретить пачку с надписью «гречневая лапша», например, а на обратно стороне – в составе – будет указано, что там присутствует ещё и пшеничная мука.

С гречневым магазинным хлебом – та же история.

Написано «гречневый хлеб» (или хлебцы, например), а в составе идёт пшеничная мука. Ещё сложнее дело обстоит с теми хлебобулочными изделиями, которые производятся непосредственно в кулинарии супермаркета.

Да, свежеиспеченная продукция ароматна и манит невероятно, но там вообще «концов» не найти – как, что, из чего и т.д. Гарантии никакой, а риска много.

Вы считаете, что без добавления пшеничной муки изделие не будет держать форму? Да, такой информации сейчас много можно встретить

Тогда готовьтесь – я вас сейчас «разочарую» : вкуснейший гречневый хлеб абсолютно без глютена в виде пшеничной муки приготовить МОЖНО! Дома, своими руками, при минимуме затрат времени и продуктов. Более того, этот хлебушек БЕЗ пекарских дрожжей, без добавления сахара, без яиц, без молока или кефира.

И он невероятно мягкий и пушистый, весь в «дырочку». И самое главное – он не из муки. Мы с вами будем готовить гречневый хлеб из цельной гречневой крупы, а именно – из зелёной гречки!

Рецепт будет в следущей статье.

Крупы без глютена — кукурузная крупа

Кукурузная крупа, а значит, и блюда, приготовленные из неё – абсолютно безглютеновый продукт. Даже и не сомневайтесь в этом!

Кукурузная крупа – это перемолотые зёрна кукурузы.

Да, в этом минус – что она НЕ цельная, и уступает — с точки зрения содержания питательных веществ — другим своим «коллегам».

Но всё же стоит разнообразить меню с её помощью – это вкусно и полезно. Она поставляет в организм сложные углеводы, клетчатку, витамины А и селен.

Её свойства аналогичны манке (то есть, не особо «сльно-полезные»), но это в любом случае – прекрасный вариант для расширения рациона своего питания. К тому же она легкоусвояемая, нежная и универсальная.

Для людей, сидящих на безглютеновой диете, желание поесть макарон зачастую очень сильно.

Или возникает потребность что-либо запанировать. Тогда на помощь приходит кукуруза.

Выбирайте макароны из кукурузной муки, панируйте в кукурузной крупе мелкого помола — это вкусно и необычно!

Как использовать кукурузную крупу:

  1.  Варить супы: с ней хороши любые супы – обычные и супы-пюре, овощные – в том числе,
  2. Варить каши: кукурузная каша является как прекрасным гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом: каши молочные (с растительным или животным молоком), каши с маслом, солёные или сладкие каши – кукуруза универсальна! К кашам подойдёт абсолютно любые овощи (если каша солёная) или фрукты-ягоды (если каша сладкая).
  3. Печь хлеб, кексы, печенье, готовить оладушки.

Блюда из кукурузной крупы можно готовить в кастрюле, на пару, в мультиварке, в духовке.

Давайте приготовим очень простое, и нереально вкусное блюдо – запеченную кукурузную кашу с помидорами и сыром:

  • Сварим кукурузную кашу (по желанию добавляйте молоко и масло, как растительное, так и животное, соль, специи), добавить в неё натёртый сыр (растительный или животный – подойдёт любой), перемешать, переложить в форму для запекания. Сверху можно разложить кусочки топлёного масла – будет очень вкусно.
  • Запекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут, затем достаём, сверху раскладываем сверху тонкие кружочки помидора, нарезанный базилик, посыпаем при желании тёртым сыром и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
  • Можно добавить в блюдо (или сверху него) грибы – как свежие, так и уже обжаренные, а также любые овощи по желанию и своим предпочтениям – кукурузная каша гармонирует со многими овощами.
  • Если не употребляете никакой сыр – готовьте без него. Блюдо из кукурузной крупы будет держать форму в любом случае – и без сыра, и без яиц. Допустим, добавьте овощей. Или вообще – сделайте сладкую запеченную кукурузную кашу – с фруктами и ягодами, орешками, топлёным маслом или кокосовым, растительным молоком или сливками, полейте её потом мёдом или сиропом – будет бесподобно, правда!
  • И никакого пирога сладкого из белой муки не захочется!

Пшено (просо)

Это древнейшее культурное растение известно азиатам и африканцам уже более 5 тысяч лет, оно и до сих пор остаётся основным пищевым продуктом трети населения земного шара.

В то же время, в США и в Западной Европе просо использовалось в основном, как корм для скота и птицы.

Но в последние годы, в связи с повсеместным увлечением здоровым питанием, этот богатый протеином и углеводами злак начинает входить в ежедневный рацион европейцев и американцев, которые называют его русским словом proso.

Пшённая каша является хорошим источником белка и сложных углеводов, клетчатки, бета-каротина, витамина Е и группы В, кальция, железа, фосфора, калия и лецитина.

Это один из немногих зерновых продуктов, который относится к щелочным, он уравновешивает неблагоприятное воздействие кислых продуктов, таких как мясо, молочные продукты, сахар и белая мука.

Пшённая каша богата кремнием, который необходим для здоровой кожи, волос и ногтей, а также предотвращает атеросклероз и снижает уровень холестерина, играет важную роль в процессе минерализации костей и предотвращает их декальцификацию.

Это легкоусвояемый продукт, он хорошо подходит для восстановления сил, обеспечивая тело необходимыми ему питательными веществами.

Из проса получают несколько видов круп:

  1. Пшено-дранец, т.е. цельные зёрна, освобождённые только лишь от цветочных плёнок. Такая крупа отличается интенсивным желтым цветом, характерным блеском и горьковатым привкусом.
  2. Пшено шлифованное только зерновые ядра, полностью очищенные. Оно светлее, чем пшено-дранец, и не блестит.
  3. Пшено дроблёное. Это побочный продукт переработки проса, а именно — раздробленные ядра.

Как использовать:

  •  пшено отваривают в качестве гарнира,
  •  тушат с мясом и с овощами,
  • делают из него запеканки,
  • готовят самостоятельно в виде каши – сладкой и солёной,
  • готовят суп с этой крупой.

Пшённая крупа очень неприхотлива, и отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами. К ней идеально подходят как лук и чеснок, так и все специи – от острых до сладких.

Из просяной муки пекут хлеб.

Интересно знать:

  • Казахи любят «науруз-коже» — пшёнку, заквашенную на катыке.
  • Украинцы часто готовят кулеш – жидкую пшённую кашу с салом, подсолнечным маслом, шкварками, луком, чесноком и зеленью.
  • На Кавказе до начала ХХ века основной пищей была крутая пшённая каша – «баста».

Не очень выразительный вкус этой каши — это на самом деле её достоинство!

Благодаря такому свойству она хорошо «срабатывает» в качестве основы для безмясных бургеров и паштетов, компонента супов, салатов (с песто и другим соусами – вообще огонь!), а также для десертов, (например, пшённого пудинга – вкуснейшая вещь!), и сладких блюд на завтрак (со свежими и сушеными фруктами, орехами и корицей –любимое блюдо!)

Крупы без глютена-  киноа

Киноа родом из Южной Америки, и ценится сегодня всё выше и выше, причём, вполне заслуженно:

  1. Большим преимуществом этой крупы без глютена является то, что она поставляет белки в виде всех незаменимых аминокислот. Богата она также жирными кислотами Омега-3, магнием, кальцием, фосфором, марганцем, витаминами А, С, Е и группы В.
  2. Возьмите на заметку: зёрна киноа содержат сапонины, защищающие растения от вредителей, поэтому при выращивании этой культуры нет нужды использовать химические средства защиты!
  3. Кроме того, они проявляют антиаллергическое, противовоспалительное действие, стимулируют иммунную систему.
  4. Киноа легкоусвояемая, имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит диабетикам. Особенно рекомендуется для профилактики не только диабета, но и сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
  5. Её «минус» только лишь в её цене, которая прилично выше других круп.

Как использовать: готовить каши, супы, гарниры с овощами, добавлять в салаты, паштеты и запеканки, готовить начинки с этой крупой (вместо риса, например).

Из киноа готовят также и макаронные изделия, только у нас они пока ещё не очень распространены, а вот в США – уже полным ходом выпускаются.

Киноа подходит во все рецепты, где предлагается использовать рис, кус-кус или булгур: смело заменяйте на эти продукты на киноа, если хотите.

Киноа смешивают с фруктами и ягодами – она прекрасна в десертах, пудингах и сладких запеканках.

Киноа можно проращивать и есть вместо овсянки/мюсли утром — с орешками, ягодами, семенами чиа и мёдом – наиполезнейший завтрак!

Секретные «тонкости» приготовления киноа:

  •  чтобы усилить аромат сырых семян киноа, их обжаривают в масле или без масла – тогда блюдо будет божественно пахнуть орешками
  •  иногда киноа горчит, потому что покрыта слоем сапонинов (вещества растительного и животного происхождения, содержатся во многих лекарственных растениях). Для того, чтобы избавиться от горечи, крупу стоит замочить на несколько часов, промыть и затем готовить.

Киноа с черной фасолью.

Это нереально сытное, вкусное, ароматное, поезное, и вообще — очень достойное блюдо:

  • Нужно замочить чёрную фасоль на ночь (киноа тоже можно замочить отдельно), промыть и отварить до готовности, добавив щепотку соды (для лучшей усвояемости без вздутия живота).
  • Замоченное киноа промыть, откинуть на сито.
  • Лук, морковь и сладкий болгарский перец обжарить на кокосовом или топлёном масле (гхи). Если вы против жарки – не нужно жарить, потушите, будет вкусно!
  • Добавить фасоль и киноа, влить немного водички или растительное молоко (можно сливки) – так даже вкуснее получается, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на совсем маленьком огне до готовности.
  • За пять минут до окончания положить специи, соль.
  • Из специй попробуйте использовать зиру, кайенский и чёрный перец, а также сушёную кинзу, если любите. А вообще, специи могут быть любыми, главное, чтобы вам они нравились.
  • Можно поэкспериментировать с помидорами и грибами – они здесь очень хороши!
  • Прелесть этого блюда в том, что оно вкусно как горячим, так и холодным. Исключительно хорошо оно сочетается с авокадо (как вариант в холодном виде), попробуйте!
  • Если любите чеснок – добавляйте, будет «самое оно»!

Крупы без глютена — амарант

«Пища богов», обожаю его!

Вы знали о том, что амарант – это «родственник» киноа и… шпината? Да, он тоже относится к тому же семейству!

Несколько лет назад она была еще практически неизвестной, но сегодня завоевывает всё большую популярность, и это радует.

Крупа легкоусвояемая, очень богата белком, клетчаткой, витаминами группы В, железом, кальцием и фосфором.

Поставляет в организм немеряное количество антиоксидантов и моно-и полиненасыщенных жирных кислот, понижает высокое давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета

Амарант выпускается в виде зёрен и в виде готового к употреблению поппинга (то есть воздушных зёрен).

Как использовать амарант: как ингредиент для салатов, блинчиков, оладушек, запеканок и пудингов. Из амаранта готовят хлеб, каши, котлеты, гарниры с овощами, супы. Он идеален в смесях круп – например, пшено + амарант, киноа + амарант, рис + амарант – вам может понравиться!

Амарант хорош как в солёном, так и в сладком виде, поэтому изюм, орехи, ягоды или фрукты, корица + отваренный амарант — и у вас готов полноценный завтрак или перекус.

Перед употреблением амарант, как и все цельные крупы, стоит замачивать.

Его также можно (и даже НУЖНО!) проращивать, добавляя затем в салаты и всевозможные смузи с фруктами, ягодами и зеленью.

Секретные «тонкости» приготовления амаранта:

  • у амаранта очень маленькие крошки-зёрнышки, и они прилипают друг к другу, а также пристают ко дну кастрюли. Поэтому варить эту крупу лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или на пару,
  • в амаранте много масла, поэтому хранить готовую отваренную крупу рекомендуется в стеклянной ёмкости (желательно тёмного цвета) в холодильнике — тогда полезные жирные кислоты в ней не дадут прогорклого вкуса. А лучше всего – готовьте на один раз!

Сорго, саго, тефф

Мало известны, мало распространены.

Если не найдёте – не беда, много не потеряете: все безглютеновые крупы, перечисленные выше, намного полезнее и не уступают по вкусовым качествам.

Есть ещё парочка безглютеновых «круп».

Это конопля и лён, а в кавычках – потому что конопля и лён – это не крупы, не зерно, а семена.

И, тем не менее, они заслуживают нашего обязательного внимания и употребления. Это очень полезные продукты, и должны быть в нашем рационе обязательно, причём в списке первых!

Про них читайте в следующей статье. Там же будет и рецепт гречневого хлеба без добавления пшеничной муки.

Я думаю, друзья, вы уже убедились в том, что рацион блюд без глютена – это огромнейшее количество самого огромного разнообразия?

Крупы без глютена существуют!

Тогда почитайте ещё парочку рецептов из льна и конопли, а также попробуйте испечь гречневый хлебушек, и пишите свои впечатления и мысли в комментариях, мне будет очень интересно!

Всем до скорых встреч!

ФОТО@Enotovyj

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Зерновые без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Список злаков без глютена и ответы на ваши вопросы о том, какие злаки не содержат глютен. Этот список хлопьев без глютена будет регулярно обновляться, но обязательно проверяйте этикетки, потому что ингредиенты и методы обработки могут измениться.

Мы не несем ответственности за пищу, которую вы потребляете. Будьте ответственны и всегда проверяйте состав продуктов, которые вы едите, в том числе злаки без глютена.

Зерновые без глютена

Мои дети ОБОЖАЮТ хлопья, и одна из первых вещей, которые мне пришлось сделать, когда мы убрали глютен из нашего дома, была покупка продуктов без глютена, включая хлопья без глютена. Есть намного больше злаков без глютена.

Я включил список злаков без глютена и несколько часто задаваемых вопросов о конкретных злаках. Щелкните любую из ссылок ниже, и вы попадете в раздел или вопрос, на который хотите получить ответы.

Какие злаки не содержат глютен?

Рис Krispies без глютена?

Не содержит ли глютен мюсли Bear naked?

Без глютена?

Кукурузные хлопья не содержат глютен?

Не содержат глютена в замороженных хлопьях?

Не содержат ли фруктовые петли глютен?

Не содержит ли глютен Captain Crunch?

Не содержит ли глютен мюсли?

Не содержит глютена для тостов с корицей?

Какие злаки не содержат глютен?

Вот список некоторых из наших любимых злаков без глютена на момент написания этого поста.

  • Какао-галька
  • Тупики Барбары
  • Хрустящие хлопья с коричневым рисом Barbara’s
  • Рис Chex
  • Шоколадный рис Chex
  • Chex с корицей и рисом
  • Van’s Cinnamon Heaven
  • Van’s Honey Crunch
  • Van’s Blissfully Berry
  • Van’s Cocoa Sensation
  • Кролики с корицей Ann’s
  • Добрый овес и медовые кластеры
  • талисманы на удачу
  • Envirokidz Panda Puffs
  • Фруктовая галька
  • Органические кукурузные хлопья Nature’s Path
  • Natures Path Хрустящие рисовые хлопья
  • Хрустящие коричневые рисовые хлопья Erewhon

Рис Krispies без глютена?

No Rice Krispies не содержат глютен, как раньше.Kellogg’s изменил формулу, добавив солодовый ароматизатор. Солодовый ароматизатор получают из ячменя, а ячмень содержит глютен. Nature’s Path, Barbara’s и Erewhon производят хрустящую рисовую кашу без глютена.

Не содержит ли глютен мюсли Bear Naked?

Нет, мюсли Bear Naked не считаются безглютеновыми. Они не используют овес по протоколу чистоты и могут быть заражены пшеницей. Если они перейдут на овес по протоколу чистоты, они смогут протестировать его и, возможно, пометить его как не содержащий глютена.

Являются ли Cheerios без глютена?

Если вам интересно, не содержат ли Cheerios глютен, я скажу вам, что это предмет обсуждения. Cheerios механически сортирует овес, а Cheerios утверждает, что их зерновые тестируются ниже 20 частей на миллион. В некоторых странах Cheerios не может использовать этикетку без глютена на упаковке. Вам решать, хотите ли вы их есть, но я лично не считаю их безопасными для моей семьи.

Не содержат ли кукурузные хлопья глютен?

Нет, кукурузные хлопья оригинальной марки не содержат глютен.Если вам нужна версия без глютена, попробуйте органические кукурузные хлопья Natures Path.

Не содержат ли замороженные хлопья глютен?

Нет, Kellogg’s Frosted Flakes использует в качестве ингредиента солодовый ароматизатор. Солод - это экстракт ячменя, и ячмень не содержит глютен.

Не содержат ли Fruit Loops глютена?

Нет, Fruit Loops не содержит глютен. Извините, ребята, я знаю, что нам нужны фруктовые петли без глютена. Van’s делает Blissfully Berry, который занимает второе место, а Tropico’s от Freedom Foods не содержит глютена и является отличным вариантом для тех, кто любит фруктовые хлопья.

Не содержит ли глютен Captain Crunch?

Нет, Captain Crunch не считается безглютеновым. Они используют овес, который был потенциально заражен. Если они перейдут на овес по протоколу чистоты, они смогут протестировать его и, возможно, пометить его как не содержащий глютена.

Гранола без глютена?

Ответ: в большинстве случаев. Есть марки мюсли, в которые добавлена ​​пшеница, чтобы скрепить гроздья мюсли. Всегда проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что в мюсли не добавлены глютеновые ингредиенты и что мюсли обрабатывались на специальном оборудовании.

Попробуйте мою гранолу без глютена для быстрого и здорового завтрака.

Не содержит ли глютен для тостов с корицей?

Нет, хрустящие тосты с корицей не содержат глютен. Вы можете попробовать Cinnamon Rice Chex, если ищете хрустящие хлопья, покрытые восхитительным вкусом корицы.

Вы нашли то, что искали? Если у вас есть любимые хлопья без глютена, я должен добавить в этот список, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

.

10 злаков без глютена, о которых вы не знали

По мере того, как люди все больше осознают «здоровое питание», одним из самых больших бенефициаров является рынок безглютеновых продуктов. Хотя эта диета изначально была разработана специально для людей с глютеновой болезнью, все больше и больше американцев начали избегать глютена на ежедневной основе.

Доля населения США, придерживающегося безглютеновой диеты без медицинской необходимости, более чем утроилась с 2009 по 2014 год. Несмотря на то, что рынок быстро расширился, варианты безглютеновой пищи остаются ограниченными.При этом я решил составить список из 10 злаков без глютена, о которых вы не знали, но можете легко найти, чтобы помочь вам изучить возможные варианты.

1. Пост галька

Кэти Уолш

Каши Pebbles под маркой Post Consumer Brands всегда были безопасным выбором для больных целиакией. Эти злаки сделаны на рисовой основе и не содержат глютеносодержащих ингредиентов. В то время как Cocoa Pebbles и Fruity Pebbles были оригинальными, Post за последние два года разработала более креативные и не содержащие глютен вкусы злаков, чтобы привлечь своих покупателей.

Теперь вы можете найти фруктовые камешки с корицей, галькой, зефиром, и лакомства с фруктовой галькой. Более того, чтобы апеллировать к «здоровой» кампании , Post даже в 2009 году начала снижать количество сахара в этих злаках.

2. Cheerios

Кэролайн Ингаллс

В отличие от Post Pebbles, Cheerios не всегда содержал глютен. Фактически, они были сделаны без глютена всего два года назад, чтобы приспособиться к растущему количеству людей, придерживающихся безглютеновой диеты.Удалив небольшое количество пшеницы, ржи и ячменя, непреднамеренно добавленных в поставку цельного овса, General Mills успешно сделала все свои продукты безглютеновыми, включая самые популярные, Honey Nut Cheerios и Original Cheerios.

3. Медовые пучки овсяного шоколада

Juliette Firla

К сожалению, из 10 видов овсяных хлопьев с медом, производимых Post, шоколад - единственный, маркированный как хлопья без глютена. В то время как все остальные виды используют цельнозерновую пшеницу в качестве основного ингредиента, шоколадная версия заменяет ее кукурузой, рисом и овсом.

4. Амулеты удачи

Элиз Феглер

Честно говоря, я всегда думала о Lucky Charms как о Cheerios с добавлением сахара. При этом менее удивительно, что Lucky Charms также перешли без глютена. Очевидно, что General Mills принимает во внимание тот факт, что 30 процентов населения США избегают употребления глютена.

5. Chex Cereal

Elise Takahama

За исключением Wheat Chex, бренд Chex производит в общей сложности семь продуктов без глютена.Рис, кукуруза, медово-ореховый, корица, шоколад, ваниль, черника ... все эти вкусы относятся к злакам без глютена. Главное отличие в том, что все они сделаны без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

6. Кукурузные хлопья Nestlé

Aakanksha Joshi

Чтобы лучше удовлетворить потребности людей с ограничениями в питании, Nestlé запустила бренд GoFree. Производя четыре разновидности, включая кукурузные хлопья, рисовые хлопья, кокосовый рис и медовые хлопья, компания смогла предложить вкусные блюда большему количеству людей, не содержащих глютен.

7. Ван

Хотя сам Van's не особенно популярен в категории сухих завтраков, он полностью безглютеновый. Он охватывает самые типичные вкусы, такие как ягоды, корица, мед и какао, и при этом экономит вам время на проверку содержания глютена в каждой крупе, потому что все они не содержат глютен!

8. EnviroKidz

theimpulsivebuy на Flickr

Если вы не узнаете это имя, вероятно, это потому, что EnviroKidz находится в ведении Nature's Path и посвящен детям.Мало того, что его злаки не содержат глютен, они также отмечены как сертифицированные USDA органические и не содержащие ГМО. Так что попробуйте - кто знает, может быть, детские хлопья лучше?

9. Эревон

cjeden на Flickr

Erewhon Organic Cereals создано Attune Foods, еще одним брендом, который следует органической философии. Помимо того, что все шесть продуктов под брендом Erewhon являются органическими, не содержат ГМО и арахиса, они также считаются безглютеновыми злаками и просто восхитительны.

10. Тупики Мультизерновая каша

JeepersMedia на Flickr

Мультизерновые, но без пшеницы, да , это заставило вас задуматься на секунду? Оказалось, что Puffins использует чистый овес, коричневый рис и кукурузные подушки, чтобы сделать хлопья безглютеновыми и безмолочными. Кроме того, он с низким содержанием жира, богат клетчаткой и не содержит холестерина, поэтому, если что-то из этого вызывало беспокойство, то готово!

В восторге от знакомства с 10 хлопьями без глютена, о которых вы не знали? Я тоже.Для всех, у кого есть дополнительное время утром или вы настроены смешивать и сочетать, не стесняйтесь проверить блины без глютена, шоколадное печенье с высоким содержанием белка, тыквенные кексы и блины, которые мы приготовили. специально для Вас!

.

продуктов без глютена | Фонд по глютеновой болезни

Многие продукты, которые обычно содержат глютен, имеют безглютеновые альтернативы, которые широко доступны в большинстве продуктовых магазинов и делают жизнь без глютена намного проще. Однако имейте в виду, что минимально обработанные свежие продукты являются важной частью здоровой безглютеновой диеты. Очень важно строить свой рацион на фруктах, овощах, мясе и других группах здорового питания, перечисленных выше.

Многие коммерчески доступные продукты помечены как «безглютеновые», но есть и другие продукты; вот почему так важно правильно читать этикетки.Также важно помнить, что «без пшеницы» не обязательно означает «без глютена». Будьте осторожны, так как многие продукты могут показаться безглютеновыми, но это не так.

Как правило, традиционные продукты из пшеницы, такие как макаронные изделия, хлеб, крекеры и другие хлебобулочные изделия, не содержат глютен. Тем не менее, существует множество вариантов без глютена, в которых используются альтернативные виды муки и зерна. Часто хлеб без глютена можно найти в морозильной камере . Кроме того, в продуктовом ряду можно найти муку без глютена и мучные смеси, позволяющие испечь хлеб самостоятельно.

.

Полный список зерен без глютена (всего 9)

по: Юрий Элькаим


Если вы когда-либо пробовали отказаться от глютена, вы, вероятно, довольно быстро поняли, насколько это сложно.

Глютен содержится практически во всем, что может стать серьезной проблемой, если вы чувствительны к глютену, страдаете аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью.

Это может сильно расстраивать.

Глютен проникает в продукты, о которых вы даже не догадывались - соевый соус, горячий шоколад и даже соленые огурцы часто скрывают глютен.

Поиск зерен без глютена может быть еще более сложной задачей. Когда дело доходит до содержания глютена (пшеница, ячмень и рожь), зерна «большой тройки» встречаются практически повсюду, что значительно сокращает количество зерен.

К счастью, у вас есть множество вариантов, если вы решили исключить глютен из своего рациона.

Но прежде чем мы перейдем к нашему списку зерен без глютена, давайте разберемся, что такое глютен и почему вы не хотите, чтобы он был на вашей тарелке.

Глютен 101

Большинство из нас, вероятно, когда-то слышали о глютене, но многие ли из нас на самом деле знают, что это такое?

Глютен - это белок, содержащийся в зернах, особенно в продуктах из пшеницы, который придает тесту эластичные свойства. Он помогает ему сохранять форму, действуя как «клей», скрепляющий пищу.

Вот некоторые из основных игроков, занимающихся содержанием глютена:

  • Пшеница и продукты из пшеницы: включая хлеб, выпечку, макаронные изделия, супы, крупы, соусы и заправки для салатов.
  • Ячмень: обычно содержится в пиве, супах, пищевых красителях и солодовом экстракте.
  • Рожь: , включая ржаной хлеб, пиво и некоторые виды злаков.

Глютен также добавлен во многие обработанные пищевые продукты, что может усложнить задачу и требует небольшого чтения этикеток, чтобы убедиться, что то, что вы едите, действительно не содержит глютен.

Следует ли мне отказаться от глютена?

Есть несколько состояний, которые можно полностью облегчить, придерживаясь безглютеновой диеты.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает иммунную реакцию после употребления глютена.

Этот иммунный ответ может со временем повредить клетки ворсинок тонкой кишки, что в конечном итоге может привести к нарушению всасывания питательных веществ, а также к неприятным побочным эффектам, таким как боль в животе, диарея, рвота, потеря веса и усталость.

Если у вас аллергия на пшеницу, вы можете также отказаться от глютена или, по крайней мере, от пшеницы.

Эта аллергия возникает, когда белки, содержащиеся в пшенице, заставляют организм вырабатывать антитела после употребления пшеницы.Симптомы соответствуют другим симптомам аллергии, включая крапивницу, зуд, отек, слезотечение или головную боль.

Чувствительность к глютену

Некоторые люди также очень чувствительны к глютену и чувствуют себя лучше на безглютеновой диете. Фактически, примерно 18 миллионов американцев страдают от чувствительности к глютену.

Хотя в настоящее время не существует проверенного теста для определения чувствительности к глютену, лучший метод - это просто метод проб и ошибок.

Если после употребления глютена вы обнаружите вздутие живота, диарею, утомляемость или кожную сыпь, возможно, стоит немного сократить его употребление и посмотреть, как вы себя чувствуете.

Дело в том, что мы не эволюционировали, чтобы правильно переваривать пшеницу и глютен, учитывая, что пшеница только сравнительно недавно была введена в наши продукты питания.

Глютен также может вызывать сильное раздражение тонкого кишечника, и со временем это раздражение может привести к мальабсорбции и развитию пищевой чувствительности и аллергии.

Большинство людей также обнаруживают, что у них появляется больше энергии и они чувствуют себя лучше, когда они сокращают глютен из своего рациона. Вот почему я рекомендую сократить потребление глютена, когда меня спрашивают о еде для получения энергии.

Попробуйте заменить цельнозерновой хлеб некоторыми зерновыми без глютена из этого списка и посмотрите, какие изменения это может изменить.

Полный список зерен без глютена

1. Квиноа

Квиноа - потрясающее зерно, потому что оно не только не содержит глютена, но и является одним из немногих растительных продуктов, которые считаются полноценным белком.

Он также богат клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми, и богат витаминами и минералами, способствующими общему здоровью.

Квиноа невероятно универсальна, и ее можно использовать для приправки самых разных блюд.

Он особенно хорошо подходит для зерновых салатов, таких как мой осенний салат из киноа или салат из азиатской киноа в банке.

Попробуйте этот рецепт: Азиатский салат из лебеды и мейсон в банке
2. Рис

Это зерно считается основным продуктом питания во многих странах Азии. Наряду с комбинацией других моделей здорового питания это может быть одной из причин того, что азиатская диета связана с более низким уровнем заболеваемости раком, ожирением и сердечными заболеваниями, чем наша современная западная диета.

Выберите коричневый рис вместо белого, чтобы получить больше цельного зерна, клетчатки и питательных веществ.

Сочетайте рис с овощным блюдом, чтобы действительно повысить уровень питательных веществ. Для начала попробуйте мою восхитительную миску из сладкого и соленого азиатского коричневого риса.

Попробуйте этот рецепт: Чаша для сладкого и пикантного азиатского риса
3. Сорго

Сорго - это зерно из семейства злаковых, которое на протяжении веков широко употреблялось в Индии и Африке.

Он богат витаминами группы В и минералами, такими как магний, железо и фосфор.

Это зерно тоже невероятно разнообразно; с его тонким вкусом и плотной текстурой сорго можно использовать вместо цельнозерновых продуктов любого типа или даже взорвать, как попкорн.

Сочетайте сорго с органической кукурузой без ГМО, помидорами, авокадо и черными бобами для наполнения чаши сорго.

Или попробуйте обменять свою универсальную муку на сорго и испечь кексы или печенье из сорго.


Чаши для буррито из зеленого сорго с жареным сладким картофелем от She Likes Food
4. Амарант

Это древнее зерно было фаворитом ацтеков, и его культивировали почти 8000 лет.

Обычно используемый в качестве заменителя риса или макаронных изделий, амарант похож на киноа тем, что он содержит все девять незаменимых аминокислот и считается полноценным белком.

Он также богат белком, примерно 26 граммов на стакан сырого продукта.

Амарант - отличное дополнение к мощной еде. Используйте его вместо овсянки или манной каши и приготовьте вкусную амарантовую кашу, которая обязательно доставит вам удовольствие.

Тыквенный пирог с амарантовой кашей через мои новые корни

Амарант также можно использовать для приготовления блинов, кукурузных оладий или пирожков - безглютеновых и вкусных.

5. Просо

Просо - это крошечные круглые зерна разного цвета, которые часто используются вместо риса или картофеля.

Просо с высоким содержанием клетчатки и белка также легко воздействует на желудочно-кишечный тракт. Его можно сочетать с бобовыми, такими как нут или чечевица, для создания полноценного белка.

Он также богат минералами, включая магний и фосфор.

Вареное пшено можно комбинировать с овощами и белком на ваш выбор, чтобы получить легкую и питательную еду.

Молотое пшено также можно использовать вместо муки, чтобы придать выпечке безглютеновый оттенок.

Пшенная каша с тыквенным пирогом от Naturally Ella
6.Кукуруза

Кукуруза обычно считается овощем, а сушеная кукуруза (включая попкорн) считается цельным зерном, пока отруби, зародыши и эндосперм остаются нетронутыми.

Кукуруза - отличный источник антиоксидантов, в том числе лютеина, который способствует здоровью глаз, а также содержит впечатляющее количество витаминов и минералов.

Идеальная кукурузная сальса на гриле от Minimalist Baker

Обычно я не рекомендую регулярное употребление кукурузы, потому что это воспалительная пища, и большая часть кукурузы генетически модифицирована.

Однако, если вы планируете включить его в свою безглютеновую диету, не забудьте купить органический сорт без ГМО.

Также ищите разновидности цельнозернового попкорна и всегда готовьте его дома, вместо того чтобы прибегать к пакетам с попкорном, которые можно использовать в микроволновой печи.

7. Гречка

В названии может быть «пшеница», но гречка не имеет отношения к пшенице и, по сути, является отличным выбором, когда речь идет о зернах без глютена.

Это мощное зерно содержит больше белка, чем пшеница, просо и рис.Он также имеет низкий гликемический индекс, что делает его отличным средством для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Чтобы максимально использовать гречку, приготовьте партию протеиновых батончиков, замените овсянку гречкой, превратите ее в зерновой салат или попробуйте гречневый пудинг!

Двойные шоколадные батончики из гречневой мюсли от Win-Win Food
8. Овес

Это немного сложно, потому что, хотя овес не содержит глютена, иногда он может быть загрязнен во время обработки.Это означает, что конечный продукт может действительно содержать глютен.

Лучше всего искать бренд, который предлагает гарантированно безглютеновый овес, например Bob’s Red Mill, чтобы гарантировать, что ваши зерна действительно не содержат глютен.

Овес - отличный способ укрепить здоровье сердца и поддержать вес. Они содержат особый тип клетчатки, известный как бета-глюкан, который, как было показано, снижает уровень холестерина ЛПНП и сохраняет чувство насыщения, чтобы снизить тягу к еде.

Ночная овсянка - это супер простой и вкусный нетрадиционный ужин без глютена.

Кроме того, в следующий смузи можно добавить овес, чтобы увеличить содержание белка и клетчатки, придав ему уникальную текстуру.

Попробуйте этот рецепт: Овес на ночь (6 способов)
9. Teff

Это крошечное древнее зерно возникло в Эфиопии тысячи лет назад и до сих пор используется в качестве основного продукта питания.

Интересно, что teff - самое маленькое зерно в мире, его размер составляет 1/150 th размера зерна пшеницы, но он по-прежнему обладает питательной ценностью.

Teff обладает мягким, но ореховым вкусом и является отличным способом получить дополнительные железо, кальций, магний и цинк.

Может быть прекрасным дополнением к кашам или рагу. Он также может быть заменой универсальной муки и может использоваться для создания безглютеновых корок для пирогов, печенья и блинов.

Корка пирога из муки Treff без глютена через Лесли Керье

Экспериментируйте и получайте удовольствие

Еще может потребоваться некоторая работа, чтобы действительно гарантировать, что ваша диета полностью безглютеновая, но с этим списком безглютеновых зерен все должно быть немного проще.

Если вы только начинаете переходить на продукты без глютена, вот несколько советов:

  • Прочтите этикетки с ингредиентами, чтобы избежать ошибок
  • Начните есть больше фруктов и овощей (все они, естественно, не содержат глютен!)
  • По возможности экспериментируйте с приготовлением пищи
  • Сосредоточьтесь на том, что у вас есть, , а не на том, чего у вас нет.

Легко разочароваться, но используйте свою новую диету как возможность попробовать что-то новое, пересмотреть свой рацион и стать самой здоровой версией себя.

Хотите энергии?

Да, вы можете почувствовать себя бодрее - естественно!

Получите мою проверенную трехэтапную формулу для удвоения вашей энергии менее чем за неделю (что испытали более 26 237 усталых мужчин и женщин).

Щелкните баннер ниже, чтобы получить доступ к моему отчету Double Your Energy и начните проживать свои дни в полной мере!

.

Смотрите также