Каши нордик для взрослых


нордик каши с какого возраста — 50 рекомендаций на Babyblog.ru

Нашла у девочки на блоге,выкладываю для тех,кому лень искать-статья очень ценная:

Как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании?

 

Если вы не чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы вводить педагогический прикорм (http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm), можете последовать схеме, которая включает в себя элементы и традиционного и педагогического прикорма.

Я исхожу из стойкого убеждения, что до 6 месяцев (абсолютно минимальный возраст, в котором ребенок может быть готовым ко взрослой пищи) ребенку, получающему только грудное молоко и хорошо набирающему вес, прикорм вводить нежелательно и необязательно. Если ребенок мало прибавляет в весе, стоит найти причину такого положения (возможно грудное вскармливание организовано не правильно), и потом принимать решение о вводе прикорма раньше вышеуказанного срока. Дети-аллергики, сильно болевшие или недоношенные дети нуждаются в еще более взвешенном подходе при вводе прикорма – более поздние или более ранние сроки. Так детям–аллергикам можно задержать введение прикорма на 1,5-2 месяца.

Стоит сказать про активный пищевой интерес – при традиционной схеме введения прикорма трудно понять, есть ли у ребенка потребность пробовать и поглощать другую пищу, если мама ест отдельно от ребенка и хочет прикармливать его другой пищей. В таком случае мамы ориентируются на то, выталкивает ли малыш ложку с прикормом. Если да, то стоит немного отложить ввод новых продуктов. Готовность к прикорму определяется следующими признаками:

·        Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов.

·        Повышенный интерес к еде взрослых.

·        Способность сидеть самостоятельно.

·        Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта.

·        А также умение брать руками пищу и класть ее в рот

 

Есть мнение, активно поддерживаемое врачами и диетологами в России (К.Ладодо, например), что сок не является прикормом, и поэтому ребенок уже в 3-4 мес. должен получать эту корригирующую добавку. Однако возникает разумный вопрос – что корригирует эта добавка? Означает ли это то, что уже в 3-4 месяца женское молоко содержит меньше витаминов и минералов, чем нужно ребенку? Означает ли это то, что сок содержит необходимые витамины и минералы? На эти оба вопроса я отвечу – нет! Промышленно изготовленные соки (особенно яблочный, который врачи любят называть источником железа) не содержат необходимого количества, а то и вовсе не содержат витаминов. Витамин С добавляется в соки в качестве антиоксиданта, а если добавлены другие искусственные витамины, то неизвестно, насколько они будут усвоены ребенком. "Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик. Более того, содержащийся в соках сахар для малыша вообще не нужен. (более подробно см. http://www.detki.de/index.asp?sid=2084627041&id=d160) Помимо этого, введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку. Фруктовое или овощное пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая снижает концентрацию агрессивных веществ.

Поэтому я рекомендовала бы вам давать ребенку сок тогда, когда он уже получает большое количество «тяжелых» продуктов - введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Тогда соки выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности.

Что касается кисломолочных продуктов – различных кефиров, которые прописывают врачи как средство от дисбактериоза (если вдруг забыли прописать «Линекс» или «Хилак»), то в первую очередь стоит подумать о корректировке питания матери, чтоб ее молоко содержало достаточное количество тех же самых, но «родных» бифидо- и лактобактерий.

Отмечу, что дети, которые беспрепятственно получают грудь по первому требованию, очень поздно начинают хотеть пить другие жидкости – особенно не сладкие, такие как вода или кефир.

 

Я могу предложить вам 2 схемы введения прикорма, которые тоже достаточно условны. Например, воду вы можете давать как после начала введения прикорма, так и позже, ориентируясь на потребность и желание вашего ребенка. Многие дети на естественном вскармливании не пьют воду до 1года и 3 мес, а то и до полутора-двух лет.

 

 

 

Нетерпение мам накормить ребенка чем-нибудь «вкусненьким» я наблюдаю очень часто. В возрасте с 4-х месяцев малыш уже умеет ловко хватать предметы (к примеру, пищу с вашей тарелки, ложку, вилку, стакан с вашим соком). Не принимайте, пожалуйста, этот интерес за пищевой. Обратите внимание, что возможно, ребенок считает себя готовым к прикормам, тащит еду с вашей тарелки и наслаждается новыми вкусовыми ощущениями, и бывает, сразу съедает всю порцию, которую вы предложите, радуясь такому аппетиту. Но через некоторое время у него расстраивается живот (в моей практике 6-месячная девочка поносила 3 дня! после тарелки! Ухи. «Уха – это ее любимое блюдо, она так просит!»), появляется запор или же вы замечаете, что пища выходит совершенно непереваренной, в том же виде, в котором она была съедена. Стоит ограничивать столь активный пищевой интерес в заботе о пищеварении ребенка. Заметьте, что в старых нормах прикормов обязательно были указаны количества, допустимые для данного возраста. Предлагаю вам считать эти нормы максимальной дозой. Не гонитесь за количеством. Последствия могут быть очень печальными вследствие неадекватной нагрузки на ЖКТ. (Отвлеките ребенка игрушкой, новым занятием или дайте грудь, уйдя из-за стола).

Отложите ввод прикорма в неделю, когда ребенку были сделаны прививки, в сильную жару, при болезни, после выздоровления должно пройти несколько дней. Это касается и ввода новых продуктов прикорма.

 

Многие начинают прикорм с фруктов. Я не вписала в схему фрукты первыми из опасения, что дети потом откажутся есть менее вкусные овощи. Однако это не правило.

Если ребенок склонен к запорам, начните с овощей или фруктов, если к поносам или частому стулу – с каш, с рисовой каши. По сезону

·        Когда вы начинаете вводить прикорм, давайте только один новый продукт за раз и ждите дня 3 или неделю, прежде чем попробовать что-то еще.

·        Фруктовые и овощные пюре, состоящие из одного компонента, можно добавлять 1 раз в 1-2 недели. Таким образом, можно выявить аллергическую реакцию на определенный продукт и исключить его из рациона.

Не надо давать соль и сахар. Соль предлагаю вводить после года или позже, когда заметно, что ребенок потерял интерес к таким пресным кашам. Вместо соли можно добавлять сушеный укроп или другую зелень, но не всегда это «работает». Для подслащения можно варить кашу на фруктовом отваре или добавлять в уже сваренную кашу пюре или кусочки фруктов (мягких – персик, абрикос, слива или распаренная курага, чернослив). Для детишек еще постарше можно добавлять джемы, сваренные в микроволновке (требуется гораздо меньше сахара, хорошо саможелируются) или варенье из ягод, не вызывающих аллергии. Что вообще касается  ягод, то можно попробовать некрасноокрашенные (растущие в вашей местности) около года, выдавив сок на язычок и ждать 2 суток. Детям не аллергикам так же с года можно попробовать и красноокрашенные ягоды. После удачной пробы с соком, можно дать пол-ягоды, через день целую, потом еще одну и довести до 3-5 ягод в день (в зависимости от возраста).

·        Вводите по одному продукту за один раз. Ждите несколько дней, чтобы убедиться, что ребенок хорошо его переносит (нет сыпи, крапивницы, одышки, поноса). Так вы сможете отследить возможные аллергические реакции. Надо быть особенно осторожной, если в семье уже есть аллергики.

·        Ведите дневник прикорма первые 4-6 месяцев, где указывайте количество съеденного продукта, время и реакцию на него.

·        Для начала ребенку будет достаточно половины или одной чайной ложки в кормление. Так же удобно пользоваться водочными стопками (по 50 грамм), отмеряя для первых доз половину. Через 3-5 дней постепенно увеличивайте дозу на одну чайную ложку в день и для овощей и фруктов, и для каши. Однажды вы увидите, что ребенок не съедает больше определенного количества – («больше полпиалки не съедает»). Это количество может быть меньше рекомендованных в советских книгах x грамм, и может остаться таким надолго – на полгода и больше. Доктор Серз пишет, что годовалые дети способны съесть столовую ложку прикорма за раз. Имеет смысл варить чуть больше на пару чайных ложек, но не заставлять ребенка съедать все.

·        Давайте новое блюдо в первой половине дня – если случится понос, это будет скорее всего не ночью.

Нет необходимости покупать баночки с консервами для детей. Вы можете сами приготовить детское питание с помощью детской терки, блендера, кухонного комбайна, мясорубки, а то и просто вилки. Если вы все-таки покупаете детские пюре, внимательно читайте этикетки и избегайте продуктов с добавкой подсластителей, соли и наполнителей (крахмал и т.п.) (имхо, в России почти невозможно найти такой продукт). Идеально – брать овощи и фрукты-ягоды с собственной дачи. Однако удостоверьтесь, что ваша бабушка не использует в качестве удобрений пестициды и тп. вредные вещества. Уговорите ее перейти на природные, органические удобрения и средства защиты от насекомых – залитая водой настоянная трава, чеснок, унавоживание, опрыскивание табаком, либо безвредными биологическими химпрепаратами.

Если у вас нет «бабушки в деревне», постарайтесь найти среди соседей такую бабушку-старушку, поговорите с бабульками на рынке, выбирая тех, которые растят  свои овощи в более экологически безопасных районах вашей области, удобряют органикой. Расспросите знакомых в поисках такой бабульки, которой вы будете платить за «чистые овощи». Если вы довольны, договоритесь о «сотрудничестве» с ней на следующий год, пусть посадит какие-то растения, которые бы вы хотели у нее покупать.

Если вы не уверены в чистоте покупных продуктов - очищайте шкурку с овощей и фруктов, картофель и мясо перед приготовлением можно вымачивать в воде около часа, первый бульон с мяса или овощей сливайте – так вы обезопасите своего ребенка от излишнего потребления вредных веществ из овощей и других продуктов. Используйте в диете ребенка печеное яблоко – источник пептина, который усиливает выведение поступивших вредных веществ. Запечь яблоко можно в ростере или духовке.

Если это не ваш вариант, покупайте баночное пюре известных фирм. Обязательно обращайте внимание на срок хранения и состав. Начинайте с пюре из одного компонента, через неделю можно добавить второй.

После введения овощей можно давать суп – те же овощи с овощным отваром.

·        Имейте в виду, что цвет и консистенция стула после ввода прикорма меняется. Например, груша обычно дает очень зеленый цвет, мамы часто пугаются.

Что касается каши – то тут есть несколько вариантов – просто варить взрослую кашу до сильно разваренного состояния; молоть ее на кофемолке и потом варить; варить кашу типа «Нордик» и размельчать ее на блендере, либо купить готовую детскую.

Из готовых каш предпочтите безмолочную кашу без сахара и соли – низкоаллергенные каши разных фирм. Разводить кашу я предлагаю водой, так как доля потребления вашего молока для ребенка еще огромна, а отдельно сцеживаться на кашу, когда порции не составляют уже 1-2 чайных ложки, для мамы, которая часто кормит и молока ровно столько, сколько надо, бывает утомительно и проблематично. Если ребенок отказывается от безмолочных каш, смените вид каши, или начните сцеживаться в то время, когда у ребенка самый большой перерыв в сосании груди (ночью или утром), и постепенно вы начнете вырабатывать больше молока – «на кашу».

Каша в «пакетах» может вызывать аллергию, так как содержит дополнительные компоненты. Одна мама подсказала способ варки взрослой каши – перебрать крупу, промыть, высушить, размолоть на кофемолке. Налить в кастрюльку (продаются такие маленькие 400г) 2/3 стакана воды, поставить на огонь, в оставшейся воде развести 2.5 ч.л. перемолотой крупы, размешать, влить в кипящую воду, варить до густоты (рис варится минуты три, гречка минут двадцать). Если вы сомневаетесь в «чистоте» каши, первый отвар можно слить (через 3-5 минут после закипания), потом крупу высушить и перемолоть.

Начните с безглютеновых каш – с рисовой, гречневой или кукурузной. Содержат глютен – овсяная, манная, пшенная и пшеничная каши.

·        Определите, какой густоты вы будете давать каши. 1:4 – это разведение для начальных доз прикорма, потом постепенно варите\разводите более густую кашу – 1:2.

Я добавляла растительное масло (источник полиненасыщенных жирных кислот, очень полезно для кожи) уже в овощное пюре (через неделю после начала)– использовала кедровое (местное), но можно и оливковое, и подсолнечное.

Для ребенка на естественном вскармливании бывает трудно выбрать время для кормления новым продуктом. Когда давать прикорм – до или после кормлений? Основываясь на собственном опыте, я бы порекомендовала вам  - перед очередным кормлением. Особенно это лучше всего тогда, когда вы немного забегаете вперед при отсутствии активного пищевого интереса у ребенка, что случается довольно часто. Мой сын, я подозреваю, да и многие другие дети на ЕВ, вполне могли бы обойтись грудным молоком до 9-10 месяцев, и возможно и больше.

Другие виды пищи по-прежнему менее ценны по сравнению с грудным молоком для ребенка младше года, поэтому вы всего лишь знакомите малыша с новыми вкусовыми ощущениями. Повторяю – не гонитесь за количеством.

После кормления прикормом дайте ребенку грудь.

·        Есть правило не давать один и тот же вид прикорма несколько раз в день, особенно это касается начинающих детишек (например, гречневая каша 3 раза в день или картошка с капустой 2 раза в день).

·        После того, как введен первый вид прикорма (например,  разнообразные овощи), через месяц, полтора-два можете переходить к другому виду прикорма (например, к кашам).

·        Через 3-4 месяца после начала введения перетертых продуктов можете начать овощи просто разминать вилкой, либо тереть на терке с большими отверстиями, перейти на каши вроде «Нордик», они имеют более структурированные хлопья. Иногда дети начинают давиться более крупными кусочками – повторите переход через неделю, или постепенно добавляйте количество крупноизмельченных продуктов.

·        Если вам кажется, что какой-то продукт дал аллергическую реакцию – не давайте его 5-7 дней, и вы поймете, от него была реакция или нет, потом можно попробовать дать еще, очень осторожно, с одной чайной ложки.

Мясо проще всего вертеть на мясорубке. Даже если это самая дешевая мясорубка. У более дорогих моделей мясорубок есть насадки с более мелкими отверстиями, начните с таких. (Мой сын регулярно стал есть мясо ближе к 2 годам). Если у ребенка низкий гемоглобин, введите мясо раньше. Менее аллергенными считаются мясо ягнятины, индейки и постной свинины, затем говядина и курица. Начинать надо обязательно с одного вида мяса, с небольшого количества (1/3 чайной ложечки), 5 дней наблюдаете за реакцией ребенка (на аллергию), затем начинаете увеличивать количество пюре, доведя его до 60-70гг. После 5 дней можно начать вводить другой вид мяса и т.д. Обычно рекомендуют давать мясо каждый день, но для ребенка на ЕВ это не так актуально.

Рыбу начинайте давать через 2 месяца после мяса, выбирайте не красную (лосось часто аллергенен), мне импонирует мнение, что надо есть местные продукты, и для нас речная и озерная белая рыба – самое то (если рыба в ваших реках загрязнена, выбирайте морскую). Для первого прикорма выберите рыбу с нерезким вкусом и запахом. Слейте с рыбы бульон.

Желток. Попробуйте перепелиный – он менее аллергенен, начните с половинки. Если ребенок не стал есть его, подмешайте в овощи или суп.

Некоторые мамы делают большие порции прикорма за один раз и замораживают маленькие порции в морозилке (например, в формочках для льда), а потом разогревают в микроволновке. Мне этот метод не очень по душе – я предпочитаю и сама питаться свежеприготовленными продуктами. Однако это тоже приемлемый вариант.

Кстати, заморозить овощи для ребенка осенью – отличная идея! Мы морозим ягоды (для компота), кабачки, горох, капусту брокколи, цветную, огурцы (с них снимаем шкурку, режем на кусочки и размораживаем естественным образом, идет как добавка к картоф.пюре), морковь и тп. (а польские производители морозят даже картошку!). Получается, что если сделать большую порцию из замороженных продуктов – то вновь замораживать их – совсем невкусно получится. Точно так же я не сторонник убирать в холодильник остатки и потом подогревать их для ребенка, особенно до полуторалетнего возраста.

·        Хочется отметить, что замещения прикормом одного кормления грудью часто не происходит очень долго - до 1  года и 3 мес. и даже больше.

В целом можно сказать, что вы можете использовать рекомендации по прикорму из обычных книг, скорректировав возраст, порядок ввода продуктов  и количество съедаемого ребенком. Дети на ЕВ не могут есть столько! (есть подозрение, что дети вообще не могут столько съедать, а рекомендации писались докторами, пережившими голод во время войны). Тот же доктор Серз пишет, что для дошкольников доза овощей составляет 3 чайных ложки (но 3-5 раз в день – но возраст другой, заметьте.)

Рекомендовать определенные продукты – неблагодарная затея, поскольку предпочтения могут определяться сезоном года, областью проживания, размером кошелька, здоровьем и другими факторами. Для первого овощного прикорма могут подойти овощи с нежной клетчаткой – кабачок, белокочанная, цветная или капуста брокколи, затем картофель, светлая тыква, из фруктов - яблоко, груша, слива Знаю, что ЛЛЛ рекомендует в качестве первого фрукта давать размятый банан, но это рекомендация не для Сибири, здесь у многих детей на бананы аллергия.

При этом, пробуйте все же давать кусочки из своей тарелки – пед.прикорм дело хорошее.Давайте малышу маленькую ложечку, пусть он вам помогает себя кормить.

В работе использованы материалы статей Лили Казаковой, Анны Павлюк, Катерины Кузовкиной, из книги Ежовой Н.В. «Вскармливание детей раннего возраста» (Минск 2003), У.Серз «Часто задаваемые вопросы о питании детей», личный опыт и из опыта работы консультантом по грудному вскармливанию.  

Май 2004  г. Оксана Михайлечко                            

                                                                                                                    Слабящие и крепящие продукты

Слабят

Крепят

Свекла, свекольный сок

горошек

киви

бобовые

Ананасовый сок

черника

Груша, свежеотжатый грушевый сок

морковь

Виноград, сок из светлого винограда

Слива, чернослив

Курага

Тыква

Овсяная каша

Перепелиные яйца

Зеленоватые бананы

 

Творог

Кефир 2 дневный

 

Рисовая каша

 

               Таблица замены продуктов по основным пищевым веществам.

Если ребенок не переносит что-то, чем это заменить?

Мясо (говядина)

Мясо кролика

Баранина 2категории

Конина 1 категории

Печенка говяжья, свиная

Сердце

Куры 2 категории

Рыба (треска)

Творог полужирный

Консервы мясные

Молоко цельное

Молоко грудное

Молоко сухое

Молоко сгущенное

Творог полужирный

Мясо (говядина)

Рыба

Сыр

Яйцо куриное

 

Картофель

Капуста белокочанная

Капуста цветная

Морковь

Свекла

Фасоль

Горошек зеленый,

Горошек зеленый (консервир)

Яблоки

Яблоки консервированные

Сок яблочный, виноградный, сливовый

Сухофрукты (ябл, чернослив, курага, изюм)

Яйцо куриное

Творог полужирный

Мясо (говядина)

Рыба

Молоко

Сыр

нордических рецептов каши для завтрака | Food Network Canada

Ингредиенты

Каша ячменная

2 ½ стакана цельного молока

1 стакан ячменных хлопьев

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Кошерная соль

Начинки

1 п. Малины

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

½ яблоко Гренни Смит, нарезанное спичками

2 столовые ложки нарезанных жареных фисташек

4 чайные ложки семян чиа, залитые 1 столовой ложкой воды

¼ стакана цельного молока

Молотая корица, для посыпки

Проезд

Каша ячменная

1.Осторожно доведите молоко и ячменные хлопья до кипения на среднем огне в средней кастрюле. Уменьшите огонь до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока молоко почти не впитается, а ячмень не станет очень мягким и все еще немного сливочным, около 15 минут. Добавьте сахар, масло и 1/2 чайной ложки соли.

Начинки

1. Тем временем в небольшой миске грубо раздавить малину с сахаром вилкой.

2. Разложите кашу по 4 мискам. Работая по краям мисок, сделайте аккуратные груды начинки, поместив в каждую миску по четверти измельченной малины, яблочных палочек, фисташек и семян чиа. Сбрызните каждую столовую ложку молока и посыпьте корицей.

Источники и кредиты

Предоставлено Food Network Kitchen.

Copyright 2017 Television Food Network, G.P. Все права защищены.

.

Ложка для каши | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Что такое скандинавская модель? - Скандинавская модель сейчас!


Подход скандинавской модели к проституции (иногда также известный как Закон о сексуальных покупателях или Шведская, аболиционистская или модель равенства) декриминализирует всех тех, кто занимается проституцией, предоставляет услуги поддержки, чтобы помочь им выйти, и делает покупки людей за секс считается уголовным преступлением, чтобы снизить спрос, который ведет к торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. Этот подход в настоящее время принят в Швеции, Норвегии, Исландии, Северной Ирландии, Канаде, Франции, Ирландии и совсем недавно в Израиле.

Как появился этот подход?

Скандинавская модель была впервые разработана в Швеции после обширных исследований. Одним из исследователей была Сесили Хойгард. Здесь она описывает, что произошло (переведено Дейзи Элизабет Сюрсё и немного отредактировано):

«Мы провели несколько лет в полевых исследованиях и установили тесные отношения с проституированными женщинами. Мы слышали об их опыте жестокого обращения, крайней нищеты и насилия в прошлом. Мы были подготовлены к этим историям благодаря нашим предыдущим исследованиям изгоев и маргинализированных людей.Но то, что женщины рассказали нам о своем конкретном опыте проституции, было неожиданным и шокирующим.

Они рассказали нам, каково это было использовать свои тела и влагалища в качестве съемных квартир для вторжения неизвестных мужчин, и как это привело к необходимости отделить их тело от себя: « Я и мое тело - две отдельные части. Он трахает не меня, мои чувства или мою душу. Я не продаюсь . ’

У женщин было множество способов сохранить это разделение. Чтобы быть агентами в своей собственной жизни, они проявили большую изобретательность и силу в ограниченном пространстве для маневра.Однако со временем им стало труднее поддерживать разделение между своим телом и собой. После того, как игрок закончил, возвращать себя стало все труднее. В конце концов женщины стали чувствовать себя никчемными, грязными и мерзкими.

Эти истории были очень похожи на рассказы, которые мы слышали от жертв другого сексуального насилия, такого как инцест, изнасилование и домашнее насилие.

Исследовательская группа расходилась во мнениях по многим вопросам, но мы разделяли те же чувства отчаяния по поводу боли женщин и непонимания игроками последствий своих действий .

Тогда мысль об односторонней криминализации игрока поразила меня как молния. Эта идея увеличила мой пульс и дала мне ощущение, что все встало на свои места.

Сначала это предложение вызвало сильное сопротивление, но через несколько лет оппоненты в рабочей группе изменили свою точку зрения.

Последовавшие за этим дебаты стали масштабной просветительской кампанией. В Швеции отношение к закону быстро изменилось в положительную сторону, и доля шведских мужчин, покупающих женские тела, уменьшилась.”

Какова цель скандинавской модели?

Уголовное законодательство имеет первостепенную цель - разъяснить, что мы как общество считаем неприемлемым, и отговорить людей от таких действий.

Я подозреваю, что нет ни одного из нас, кто не хотел бы ударить кого-то по носу хотя бы раз в жизни. Но за этой мыслью быстро следует образ арестованного и, возможно, заключенного в тюрьму, и поэтому мы переходим к рассмотрению других более позитивных решений.

Скандинавская модель ничем не отличается. Он дает понять, что покупать людей для секса неправильно, и содержит санкции, которые удерживают людей от этого.

Ценности общества со временем меняются, и некоторые вещи, которые раньше считались приемлемыми, теперь считаются неприемлемыми, и наоборот.

Например, раньше мы думали, что курение безвредно, и поэтому курение на рабочем месте не считалось проблемой. Затем мы узнали, что курение, даже пассивное курение, вредно, и были приведены аргументы в пользу того, что людям не следует подвергаться пассивному курению на работе.В конце концов мы изменили закон, запретив курение на рабочих местах.

В преддверии введения закона было огромное сопротивление. Я сам сопротивлялся. - Как посмела эта проклятая няня говорить мне, где я могу курить, - сказал я. А потом моя юная взрослая дочь сказала, что думала, что, если бы в предыдущие годы действовал закон, некоторые из ее друзей не стали бы курить. Это и мои знания о моей многолетней борьбе с никотиновой зависимостью заставили меня изменить свое мнение.Если новый закон спас даже одного молодого человека от никотиновой зависимости, то мои неудобства того стоили.

Пришло 1 июля 2007 года, и все, кто хотел курить в пабе, вышли на улицу. К концу недели все, даже курильщики, говорили, насколько лучше было то, что паб больше не был полон дыма, и мы задавались вопросом, почему мы не изменили закон раньше.

Проституция причиняет вред тем, кто в ней участвует, и ее невозможно обезопасить, а ее существование делает право женщин на равенство с мужчинами несбыточной мечтой.Огромные суммы денег зарабатываются на отвратительной торговле (в основном) женскими и детскими телами, что неумолимо ведет к сексуальной торговле.

Пора прояснить, что покупка людей для секса недопустима, и ввести уголовные санкции, которые удерживают людей от этого.

Мы не хотим криминализировать людей. Мы хотим изменить поведение . И для тех, кто в ней участвует, мы хотим оказать поддержку, чтобы помочь им начать новую жизнь за ее пределами.

За что мы ведем кампанию в Великобритании

Каждая страна, внедрившая подход скандинавской модели, реализовала его немного по-своему.Наибольший успех он получил в Швеции, где он был введен в рамках ряда законодательных мер по борьбе с насилием со стороны мужчин в отношении женщин и девочек и решению проблемы гендерного неравенства.

Мы считаем, что должны извлечь уроки из опыта других стран и внедрить Северную модель в рамках целого ряда мер.

1. Полная декриминализация тех, кто занимается проституцией

Данные свидетельствуют о том, что большинство женщин и детей занимаются проституцией в результате жестокого обращения в детстве, бедности и неудач, ухода за собой, принуждения и / или предательства, а не в качестве свободного выбора между рядом жизнеспособных вариантов.И очевидны доказательства того, что проституция по своей природе является насильственной и наносит вред тем, кто в ней участвует, и что выбраться из нее намного сложнее, чем попасть в нее. А из-за судимости выйти из тюрьмы еще сложнее.

Поэтому мы призываем отменить все законы, направленные против тех, кто занимается проституцией, и очистить их судимости от любых предыдущих судимостей за преступления, связанные с их собственной проституцией.

2. Качественные услуги для проституции

Мы призываем к выделению финансовых средств для оказания высококачественных услуг тем, кто занимается проституцией.Они должны быть непредвзятыми и охватывать снижение вреда, а также существующую поддержку, включая жилье, юридические консультации, услуги по лечению зависимости, долгосрочную эмоциональную и психологическую поддержку, образование и обучение, а также уход за детьми.

Поскольку игроки почти полностью состоят из мужчин, услуги для женщин должны предоставляться только женщинам, а услуги для мужчин и транссексуалов должны быть раздельными.

3. Уголовное преступление за покупку секса

Мы призываем к уголовной ответственности за покупку или попытку покупки людей для секса, независимо от того, в какой части мира это происходит.Мы не считаем, что британские мужчины должны иметь право наносить ущерб другим странам. Как объяснялось ранее, целью является изменение поведения, а не криминализация людей. Мы рекомендуем максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком на один год.

4. Усилить законодательство о сводничестве, сутенерстве и торговле людьми

Мы считаем, что законодательство Великобритании о сутенерстве и торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации не соответствует своей цели, и призываем заменить его более строгим законодательством, которое признает сводничество, сутенерство и торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации как нарушения прав человека, которыми они являются, и за соответствующие наказания.Надзор за этими преступлениями должен быть полностью обеспечен ресурсами и иметь приоритет.

5. Необходимо устранить все факторы, побуждающие людей заниматься проституцией

Мы не принимаем проституцию в качестве решения проблемы бедных и обездоленных, недавних мигрантов, матерей-одиночек, женщин и детей. Или действительно для кого угодно.

Поэтому мы призываем к более справедливому и равноправному обществу с гарантированным минимальным доходом для всех, устранению разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами, лучшим ресурсам и поддержке родителей и «опекающих» детей, прекращению платы за обучение и нулевым -часовые контракты и устранение всех других факторов, из-за которых люди оказываются в ловушке бедности.

6. Целостный подход
  • Общественная информационная кампания

Чтобы быть эффективной, скандинавская модель должна сопровождаться широкой общественной информационной кампанией (наподобие той, которая сопровождала изменение законов о курении).

  • Образовательные программы в школах

Это честно объясняет ущерб, который причиняет проституция.

  • Обучение полиции и др.

Опыт других стран показал, что для того, чтобы скандинавская модель была эффективной, она должна сопровождаться углубленным обучением сотрудников полиции, судебных органов, Королевской прокуратуры (CPS) и передовых работников в сфере образования, социальных служб, местных правительство, Национальная служба здравоохранения и т. д.

  • Закон, который требует установления приоритетов и согласования на национальном уровне

Чтобы подход скандинавской модели был эффективным, его необходимо расставить по приоритетам и последовательно внедрять по всей стране, иначе сутенеры и игроки просто переедут в районы, где это не применяется. Точно так же услуги для тех, кто занимается проституцией, должны координироваться на национальном уровне, а не оставаться на попечении местных властей.

Мы не принимаем, чтобы женщины и дети когда-либо продавались.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой заварной напиток, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте так, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Смотрите также