Каши разжижающие кровь


какие крупы способны снижать её вязкость, а какие, наоборот, сгущать?

Неправильное питание, обезвоживание, беременность, наследственность, возрастные изменения и многие другие причины могут провоцировать сгущение крови. Почему так?

Это ведет к недостаточному снабжению абсолютно всех органов питательными веществами и кислородом, к образованию тромбов, развитию атеросклероза и появлению таких тяжелых патологий, как варикоз, инсульт, инфаркт и другим проблемам сердечно-сосудистой системы.

Чтобы этого избежать, мало проводить медикаментозное лечение: необходимо подобрать такой рацион питания, который способствовал бы разжижению крови. В нем обязательно должны присутствовать каши из цельных круп. Какие именно? Об этом мы и поговорим сегодня.

Как питание действует на вязкость крови?

Растительная пища имеет массу достоинств как основа здорового питания. В частности, каши из цельных круп обладают всеми необходимыми особенностями, чтобы поддерживать кровеносную систему в работоспособном состоянии.

Во-первых, в них отсутствует «вредный» холестерин, а значит не повышается его уровень, а излишки жиров не откладываются на стенках кровеносных сосудов.

Во-вторых, в крупах есть так называемый «полезный» холестерин, который крайне необходим как строительный материал для клеток.

В-третьих, сложные углеводы из круп помогают снижать количество сахара в крови, а значит также делать ее более жидкой.

В-четвертых, в злаках много всего полезного именно для понижения свертываемости:

  1. клетчатка, которая хорошо адсорбирует лишние жиры и токсины;
  2. витамины А и С, фолиевая кислота, которые способствуют разжижению крови;
  3. витамин Е, который не только улучшает обменные процессы и снижает вязкость, но и растворяет кровяные сгустки;
  4. магний, помогающий очищению кровеносного русла и укрепляющий сердечно-сосудистую систему;
  5. йод, понижающий вязкость крови;
  6. ненасыщенные жирные кислоты, которые поддерживают нормальную свертываемость.

Обзор 5 наиболее популярных каш

Крупы — это один из самых благоприятных для здоровья человека продуктов. Если употреблять каждый день новую кашу, то можно обеспечить организм практически полным составом микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности.

Во всех злаках в разном количестве содержится вещества, полезные для разжижения крови. Но цельное зерно полезнее дробленого. А при выборе круп необходимо руководствоваться не только объективными критериями их пищевой ценности, но и состоянием здоровья и наследственной предрасположенностью.

Например, представители восточных наций могут есть рис и не один раз в день, в то время как люди, предками которых были преимущественно северные народы, могут вообще не переносить этот злак как продукт питания.

1. Гречка

Бытует мнение, что гречка повышает свертываемость и сгущает кровь. Правда ли это? Действительно, гречка может повысить вязкость крови. Однако это может произойти, если питаться неделю одной гречкой: именно поэтому применение большинства монодиет любой направленности является большой ошибкой.

При адекватном же использовании этой крупы кровеносная система только выиграет.

  1. Благоприятный состав витаминов и органических кислот. Гречка содержит витамины Е и витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту, благоприятствующие разжижению крови.
  2. Полезные минералы. Эта крупа — лидер по содержанию железа. Это влияет на ее кроветворную функцию.
  3. Клетчатка и низкое содержание сахара. Гречка — это отличное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях. Гречневая каша полезна при сахарном диабете, атеросклерозе и других проблемах с сердце и сосудами, так как понижает уровень сахара, расширяет сосуды и не дает повышаться «плохому» холестерину, способствуя тем самым снижению вязкости крови.
  4. При выращивании этой культуры не применяют пестициды , так как она не боится сорняков. Это еще один плюс в пользу гречки: не имея в своем составе инородной химии, крупа не засоряет кровеносную систему токсичными веществами.

В пищу используется даже гречневая мука для приготовления блинов и оладий. Но в качестве средства, полезного для кровеносной системы, нужно использовать даже не дробленую. а цельную крупу.

2. Овес

Овсянка, как и гречка, тоже может в определенной степени загущать кровь, но при адекватном употреблении имеет огромное количество полезных свойств для сосудистой системы.

Эта крупа редко продается как цельное зерно: чаще — в виде хлопьев. В этом случае нужно выбирать хлопья наиболее грубые. В них сохраняется наибольшее количество нужных для крови веществ.

  1. Железо. Овес содержит железо, без которого невозможно образование крови и поддержание ее нормального состава.
  2. Клетчатка. Ее в зерне овса содержится рекордное количество. При регулярном употреблении это сказывается на том, что лишние жиры и токсины не поступают в кровь, не засоряют ее.
  3. Правильные углеводы. Неподслащенная овсяная каша очень полезна при сахарном диабете и для общего оздоровления крови. Ее «правильные» углеводы дают много энергии, не сгущая кровь, в отличие от сахарозы, которая тоже дает быстрый приток энергии, но способствует повышению свертываемости.
  4. Ненасыщенные жирные кислоты. Они нужны для клеточного синтеза и способствуют чистоте крови.
  5. Бета-глюкан. Этот элемент способен очищать сосуды и понижать уровень «вредного» холестерина, значительно улучшая кровь.

3. Рис

Помня о том, что любую крупу лучше использовать в рационе лишь периодически, можно сказать, что все виды риса могут способствовать относительному снижению вязкости крови. Но больше полезного все же в диком и коричневом рисе, по сравнению с белым.

  1. Белый рис. В нем немного клетчатки и гораздо больше крахмала, чем в гречке или овсянке, но зато много магния, селена, железа и других минералов, нужных кровеносной системе. Есть также фолиевая кислота, которая благоприятствует нормальной вязкости.
  2. Коричневый рис. Он полезнее белого, так как в нем гораздо меньше крахмала. Зато много клетчатки. которая помогает снижению сахара и холестерина, чисти кровь.
  3. Дикий рис. В нем меньше минералов, чем в коричневом, но много витамина А и фолиевой кислоты, что тоже — на пользу крови.

4. Кукуруза

Каша из кукурузной крупы тоже не должна встречаться в ежедневном меню, поскольку повышает свертываемость крови. Но периодическое ее использование хорошо оздоровит кровеносную систему.

  1. Снижение уровня сахара. При сахарном диабете полезно время от времени есть такую кашу, потому что при ее употреблении не повышается сахар и долго не хочется есть.
  2. Уменьшение холестерина. Кукуруза выводит лишние жиры из организма. Именно поэтому она так полезна при атеросклерозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

5. Пшено

Пшено — это просяные зерна, из которых готовится каша, запеканки и десерты. У пшена очень много достоинств, в том числе и тех, которые нужно учитывать при составлении меню для снижения свертываемости.

  1. Фолиевая кислота. Ее в пшене даже больше, чем в кукурузе и пшенице. Поэтому для хорошей работы кровеносной системы пшенная каша обязательно должна быть на столе раз или два в неделю.
  2. Антисклеротическое и противодиабетическое действие. Эта каша поддерживает хороший кровяной состав и полезна при сахарном диабете и атеросклерозе сосудов головного мозга, так как понижает уровень сахара и помогает очистить кровь от лишних жиров.

В пророщенном виде действие пшеницы значительно усиливается. Диетологи и терапевты советуют съедать ежедневно столовую ложку пророщенной пшеницы, добавляя ее в салаты.

Какой можно сделать вывод? При проблемах с повышенной вязкостью крови следует отдать предпочтение рису и пшену. А вот употребление гречки, овса и кукурузы следует ограничить.

 

Чего следует точно избегать?

Мода на похудение, на всевозможные оздоровительные и околооздоровительные системы питания повлекли за собой появление в интернете большого количества ложной информации относительно вредных свойств круп и каш из них.

Как и в любом растительном натуральном продукте, в злаках есть вещества (и их — абсолютное большинство), которые очень полезны для здоровья в целом и для кровеносной системы в частности. Но также каждая крупа может быть неполезна для отдельно взятого человека по трем причинам:

  1. в индивидуальных случаях, при определенных заболеваниях, которые усугубляются свойствами той или иной крупы;
  2. если каша приготовлена вместе с неполезными или несовместимыми с ней продуктами, например, с большим количеством животных жиров: сливочного масла или жирного мяса;
  3. в монодиетах, когда употребление крупы превышает физиологическую норму.

Цельные крупы, сваренные по всем правилам кулинарной обработки и употребляемые в умеренных количествах и в соответствии с генетическими и возрастными особенностями, сами по себе сгущать кровь до опасных показателей не могут. Злаки — это один из самых естественных и здоровых продуктов для человека.

Даже утверждение о манной крупе, которая якобы бесполезна и вредна для организма человека, абсолютно не соответствует истине.

Каша из манки действительно в большинстве случаев не очень полезна для маленьких детей, но в малых количествах не способна причинить вред. А здоровью некоторых взрослых она точно не нанесет ущерба в виде повышения свертываемости, а в случае некоторых заболеваний даже очень полезна, особенно пожилым людям.

Если же стоит задача снизить свертываемость, желательно избегать следующих круп и каш.

  1. Сладкие каши. Сахароза однозначно снижает качество крови. В любых крупах уже содержатся так называемые «медленные» углеводы, которых достаточно для получения организмом нужного количества глюкозы. Поэтому сахароза становится лишней и засоряет кровеносную систему. К тому же, крупы, сваренные с добавлением молока, и так имеют мягкий вкус и не нуждаются в сильном подслащивании.
  2. Готовые смеси из порционных пакетов. Это самый рискованный вариант, если речь идет о здоровье. В эти смеси всегда добавлены ароматизаторы, загустители. заменители и усилители вкуса. Пользы от них нет никакой, а вред для кровеносной системы — значительный.
  3. Дробленые каши из коробок. Особого вреда здоровью они не нанесут, но и пользы от дробленого зерна тоже мало. Да и потребитель никогда не может быть уверен в том, что состав, указанные на коробке, соответствует истине. Если в такие продукты также добавляются химические вещества, улучшающие вкус, то это не всегда возможно определить без лабораторного анализа, а для кровеносной системы это точно не полезно.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео :

 

Заключение

Для избежания серьезных последствий со здоровьем возрастом и при показании анализов нужно очень внимательно следить за свертываемостью крови.

Обогащение рациона блюдами из разных круп в любом случае поможет снизить вероятность возникновения сгустков и тромбов.

натуральных разбавителей крови для уменьшения образования тромбов и риска инсульта

Последнее обновление

Сдавали ли вы когда-нибудь анализ крови, и когда игла вводится в ваши вены для забора крови, кровь не проходит не вытекает плавно? Если это произошло, значит, у вас густая свернувшаяся кровь.

Перед тем, как начать принимать разжижающую кровь таблетку, вам необходимо понять, ПОЧЕМУ у вас густая кровь и что вы можете с этим поделать. Я верю в то, что нужно всегда лечить первопричину проблемы, а не принимать таблетки, чтобы попытаться растворить или подавить симптом.

Что такое густая кровь?

Густая кровь или гиперкоагуляция - это состояние, при котором ваша кровь гуще и липче, чем должна быть. При гиперкоагуляции вы будете более подвержены чрезмерному образованию тромбов (тромбозу), которые могут привести к инсульту или повреждению тканей и органов.

Тромбы могут образовываться как в артериях, так и в венах. Когда эти сгустки попадают в ваше сердце или легкие, они могут застрять в ваших кровеносных сосудах и вызвать проблемы.

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) возникает, когда сгусток крови образуется в глубокой вене, обычно в ногах, а иногда и в руках.Когда в мозгу образуется сгусток крови, это может вызвать инсульт или аневризму. Когда он образуется в вашем сердце, он вызывает сердечный приступ.

Последствия густой крови для здоровья

Наличие густой крови также означает, что у вас плохой кровоток. Плохое кровообращение может привести к:

  • Кислородное голодание тканей и органов
  • Пониженная энергия
  • Нарушение иммунитета
  • Гормональные нарушения
  • Медленный обмен веществ

Симптомы густой крови и плохого кровотока

При плохом функционировании вышеперечисленных процессов в организме могут наблюдаться различные симптомы:

  • Высокое давление
  • Усталость и постоянная сонливость
  • Одышка
  • Мозговой туман
  • Затуманенное зрение
  • Легкомысленность
  • Головные боли
  • Холодные руки, ступни, уши и нос
  • Ощущение онемения или покалывания в руках и ногах
  • Медленное заживление ран и синяков
  • Нарушение иммунной системы
  • Расстройства пищеварения
  • Сухая и зудящая кожа
  • Выпадение волос

Причины густой крови

Есть ряд факторов, которые могут вызвать густую кровь и плохое кровообращение:

  • Определенные медицинские условия
  • Долгосрочное лечение
  • Хроническое обезвоживание
  • Плохое питание
  • Стрессовый образ жизни

Проблемы, которые мы здесь контролируем, - это наш образ жизни и диета.

Плохой образ жизни и диетические привычки

Хроническое обезвоживание

Хроническое обезвоживание - основная причина густоты крови. Одной из причин является употребление недостаточного количества воды в течение длительного периода. Другая причина - употребление неправильных напитков.

Такие напитки, как алкоголь, газированные напитки, спортивные напитки, подслащенные напитки и напитки в упаковке, только усугубят вашу проблему обезвоживания.

Обезвоженная кровь просто не такая жидкая, поэтому она не может выполнять даже свою основную функцию - переносить насыщенную кислородом кровь и питательные вещества для распределения по всему телу.Итак, вы можете представить себе ущерб, который он может нанести вашим тканям и органам, если его не лечить.

Плохая диета - продукты, которые сгущают кровь

Плохая диета с низким содержанием клетчатки, высоким содержанием неправильных типов жиров, обработанных пищевых продуктов и сахара - одна из основных проблем, с которыми сталкивается большинство американцев в плане диеты.

Такая диета (также известная как SAD - Стандартная американская диета) в первую очередь вызывает хронический запор и, в конечном итоге, приводит к вялой или жирной печени, что приводит к густоте крови и многим другим проблемам со здоровьем.

Обработанные продукты не содержат питательных веществ, в которых нуждается ваше тело. Соблюдение диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов означает, что ваше тело должно расходовать собственные питательные вещества для переваривания этих продуктов, постепенно истощая ваши собственные запасы питательных веществ, которые не пополняются в достаточной степени.

Помимо отсутствия питания и истощения питательных веществ в организме, обработанные пищевые продукты также содержат искусственные пищевые добавки, которые действуют в вашем организме как токсины, способствующие сгущению крови. Токсины в крови понижают рН крови и становятся кислыми.

Проще говоря:

КИСЛОТА КРОВИ = ТОЛСТАЯ КРОВЬ = ТОКСИЧНАЯ КРОВЬ ⇒ ЗАБОЛЕВАНИЯ
.

Напряженный образ жизни

Хронический стресс представляет собой угрозу гомеостазу вашего организма и наносит ущерб функциям кишечника.

Когда вы находитесь в состоянии стресса, надпочечники вырабатывают адреналин, который повышает кровяное давление и запас энергии. Кортизол, основной гормон стресса, подавляет второстепенные функции в условиях полета или полета.

В длительные периоды стресса реакция вашей иммунной системы будет изменена, пищеварительная система подавлена, будут затронуты репродуктивные процессы и процессы роста.

Когда вы находитесь в постоянном стрессе, активируется долгосрочная активация системы реакции на стресс, что в конечном итоге вызывает нарушение всех процессов в вашем организме, включая качество крови, подвергая вас риску многих проблем со здоровьем.

Лекарства, разжижающие кровь

Как обсуждалось выше, густая кровь может вызвать свертывание крови (тромбоз) и другие проблемы со здоровьем, увеличивая вероятность различных медицинских проблем, включая инсульты, сердечные приступы и даже смерть.

Хотя препараты для разжижения крови, такие как варфарин (или кумадин, торговая марка) и аспирин, могут помочь предотвратить образование тромбов и инсульт, их нельзя принимать в течение длительного времени.

Опасные побочные эффекты препаратов, разжижающих кровь

Известно, что эти лекарства вызывают множество побочных эффектов. Варфарин и другие антикоагулянты могут вызвать любую из этих проблем с кровотечением:

  • Обильное кровотечение из небольшой раны
  • Кровотечение в желудке или кишечнике
  • Язвенная болезнь желудка или язвенной болезни
  • Кровотечение в глазу
  • Легкий синяк, в том числе в мозг
  • Кровь в моче
  • Аллергические реакции
  • Любое ненормальное кровотечение

Осложнения фибрилляции предсердий (AFib) и образования тромбов

Наиболее частой причиной инсульта является тромб.AFib подвергает пациентов повышенному риску инсульта, поскольку кровь может не откачиваться должным образом из сердца, что может привести к ее скоплению и образованию сгустка. Затем этот сгусток может перемещаться в мозг и блокировать кровоток в части мозга, что может привести к инсульту.

Когда дело доходит до лечения AFib, есть две основные цели лечения:

  • Снижение риска образования тромбов и инсульта
  • Управление ненормальным пульсом или ритмом

Натуральные разжижители крови для лечения мерцательной аритмии (Afib)

При фибрилляции предсердий часто назначают препараты, разжижающие кровь, в том числе аспирин, варфарин и плавикс.Но если вы пациент с ФП и малым риском инсульта, лекарства могут на самом деле увеличить риск кровотечения и инсульта!

Вместо того, чтобы принимать эти лекарства, имеющие опасные побочные эффекты, начните включать в свой рацион продукты, образующие щелочи. Следующие советы по натуральным разбавителям крови являются отличными продуктами для снижения риска кровотечений и инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий.

Натуральные разжижители крови для уменьшения образования тромбов и риска инсульта

Как и в случае с большинством других заболеваний, здоровое решение - внести некоторые изменения в свой рацион.

Включая продукты, которые являются естественными разжижителями крови, вы можете получить те же преимущества, что и фармацевтические разжижители крови, без риска побочных эффектов.

Естественное исцеление требует времени, в отличие от приема таблеток, дающих мгновенный эффект. Натуральная пища приносит исцеление, тогда как таблетки только подавляют симптомы.

Натуральные разжижающие кровь продукты и напитки

Какие самые лучшие натуральные разбавители крови, которые не вызывают побочных эффектов? По сути, почти все цельные продукты растительного происхождения образуют щелочь.Щелочнообразующие продукты помогают избавиться от кислой крови.

Запомните это:

КИСЛОТА КРОВИ = ТОЛСТАЯ КРОВЬ = ТОКСИЧНАЯ КРОВЬ ⇒ ЗАБОЛЕВАНИЯ
.

Верно и обратное:

ЩЕЛОЧНАЯ КРОВЬ = НОРМАЛЬНАЯ КРОВЬ = МЕНЬШЕ ТОКСИЧНОСТИ ⇒ ОБРАТНЫЕ БОЛЕЗНИ
.

Уровень pH в крови человека слабощелочной, от 7,35 до 7,45. При высоком потреблении кислотообразующих продуктов pH крови становится кислым, поэтому она становится восприимчивой к болезням и содержит вредные микробы и патогены.

Исследования показывают, что кислая среда способствует росту раковых клеток.Чтобы обратить вспять болезни, нам нужно есть больше щелочной пищи (80%) и меньше кислотообразующей пищи (20%).

1. Вода и увлажнение

Может показаться, что это не средство для разжижения крови, но это абсолютно работает и бесплатно! Обезвоживание может привести к сгущению крови, что увеличивает риск образования тромба, наряду с другими медицинскими проблемами, связанными с обезвоживанием.

Убедитесь, что вы пьете много воды в течение дня, каждый день, чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.Тип воды, которую вы пьете, также играет роль.

Питьевая щелочная вода, как полагают некоторые «эксперты», может быть полезным в течение определенного периода времени, но щелочная вода - не лучшее решение для длительного использования.

Лучшие жидкости для гидратации - свежевыжатые соки, так как они также подщелачивают. См. Пункт 7 ниже.

2. Чеснок

Употребление сырого чеснока может значительно снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови и тем самым снизить риск образования зубного налета и сердечных заболеваний, а также предотвратить образование тромбов в организме.

Помимо предотвращения образования тромбов, чеснок обладает значительными антиоксидантными свойствами, которые защищают кровеносные сосуды и сердце от вредного воздействия свободных радикалов.

Несколько исследований на людях показали, что чеснок может быть полезным для предотвращения тромбозов. Показано, что чеснок подавляет адгезию или агрегацию тромбоцитов.

Прочтите о всех преимуществах чеснока и о том, как его можно есть в сыром виде.

3. Куркума

Если вы потратили какое-то время на изучение природных средств от различных недугов, вы, скорее всего, встретили куркуму как «чудо-специю».

Куркума широко используется в блюдах карри и в индийской кухне, а также имеет широкий спектр медицинских преимуществ. Куркумин, полифенол, полученный из растения, широко используется в дополнительной и альтернативной медицине из-за его различных терапевтических свойств.

Помогает предотвратить свертывание крови, действуя как антиагрегант. Вы можете добавлять молотый порошок куркумы в воду, чай, карри, салаты и другие блюда. Ежедневный прием добавок куркумина может быть лучшей альтернативой фармацевтическому препарату.Узнайте, как вырастить куркуму дома.

4. Имбирь

Имбирь по своим антикоагулирующим свойствам почти не уступает куркуме.

Тематические исследования показали, что имбирь наиболее существенно влияет на агрегацию тромбоцитов, что делает его полезным для разжижения крови.

Имбирь содержит натуральную кислоту, называемую салицилатом, которая является противовоспалительным и антикоагулирующим соединением. Фармацевтическая лаборатория имитирует природу, создавая аспирин (ацетилсалициловую кислоту) - синтетическое производное салицилата и разжижитель крови.Однако опасный побочный эффект аспирина как разжижителя крови - язва желудка.

Добавляйте имбирь в любой сок, чай, бульон или готовьте, чтобы насладиться его огромной пользой для здоровья.

5. Кайенский перец

Еще одна специя, которую можно добавить в качестве натурального разбавителя крови, - это кайенский перец. На самом деле это может быть один из самых быстродействующих антикоагулянтов в этом списке.

Кайенский перец улучшает кровообращение, улучшает приток крови к мозгу, усиливает сердцебиение и предотвращает адгезию тромбоцитов, которые могут вызвать образование тромбов.Сгустки крови смертельны для людей с высоким кровяным давлением, поскольку могут привести к инсульту или аневризме.

Употребление большого количества кайенского перца может помочь разрушить тромбы и обеспечить некоторое разжижение крови. Но, предостерегаем, это остро и остро и не для слабонервных!

Добавьте небольшое количество кайенского перца в чай ​​и еду в течение дня, чтобы улучшить здоровье сердца.

6. Ананас

Ананас содержит фермент под названием бромелайн.Этот фермент помогает защитить от образования кристаллов мочевой кислоты. Известно, что эти кристаллы вызывают подагру и камни в почках.

Бромелайн также является естественным разжижителем крови, поскольку он может помочь уменьшить чрезмерную липкость тромбоцитов. Эти преимущества увеличиваются, если вы сочетаете ананас с куркумой и имбирем. Сделайте такой ананасовый смузи.

7. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды

Фрукты и овощи с высоким содержанием воды - одни из лучших продуктов, которые вы можете добавлять в свой ежедневный рацион, чтобы естественным образом разжижать кровь.(Высокое содержание воды = подщелачивание).

Эти фрукты и овощи действуют трояко для быстрого уменьшения тромбов - они сильно очищают, подщелачивают и минерализуют, увлажняя ваше тело. Это означает, что они способны очищать вашу кровь от токсинов, они образуют щелочь и содержат минералы, необходимые вашему организму для лучшего функционирования.

Эти продукты не только подщелачивают, но и богаты ферментами и фитонутриентами, которые во многом защищают ваше здоровье и, таким образом, могут одновременно обратить вспять многие симптомы вашего здоровья.

Некоторые примеры фруктов и овощей с высоким содержанием воды (в произвольном порядке):

Фрукты: Яблоко, дыня, цитрусовые (особенно лимон и грейпфрут), кокосовая вода, клюква, медовая дыня, розовое яблоко, клубника, помидор, арбуз.

Овощи: Сладкий перец, бокчой, сельдерей, огурец, салат айсберг, редис, кресс-салат, цукини.

Натуральные разжижающие кровь добавки

8. Витамин B3

Существует восемь различных витаминов группы B, включая витамин B3, также называемый ниацином.Витамины группы B отвечают за преобразование углеводов в глюкозу, которую ваше тело использует для получения энергии.

Витамины группы B помогают организму использовать белок, а жиры необходимы для поддержания здоровья кожи, волос, печени и нервной системы.

Ниацин десятилетиями использовался в качестве естественной разжижающей кровь добавки для снижения уровня плохого холестерина и может помочь снизить риск сердечных заболеваний или инсульта. Если вы решили принять ниацин для предотвращения свертывания крови, начните с очень небольшого количества, примерно 50 мг.Прочтите о витамине B3 и узнайте о его эффекте смывания, прежде чем начать его принимать.

9. Витамин E

Витамин E имеет множество медицинских преимуществ: от заживления ран до улучшения состояния кожи.

Хотя это веские причины потреблять больше витамина Е, его также можно использовать для предотвращения образования тромбов и затвердевания артерий.

Витамин Е растворяется в жирах и содержится в яйцах, мясе, злаках и различных свежих фруктах и ​​овощах. Капсулы с витамином Е также являются хорошим вариантом для обеспечения ежедневного поступления.

Если вы искали альтернативу рецептурным препаратам, разжижающим кровь, таким как варфарин, подумайте о включении вышеуказанных продуктов в свой ежедневный рацион.

Заземление: ходьба босиком для уменьшения образования тромбов

Наш постоянный контакт с электронными устройствами / гаджетами, такими как компьютеры, планшеты, смартфоны и т. Д., Подвергает наш организм воздействию электромагнитных полей, которые могут быть вредными для нашего здоровья.

Когда вы ходите босиком по земле, контакт вашей подошвы с землей поглощает в ваше тело миллионы электронов, которые выводят токсины.Он оказывает ощелачивающее действие на ваше тело, «разжижает кровь» и помогает снизить вязкость крови, которая является частой причиной бессонницы, усталости, образования тромбов, инсульта, сердечного приступа, диабета и других заболеваний.

Узнайте больше о том, как сделать заземление как естественный разжижитель крови.

Предупреждение об использовании натуральных разжижителей крови:

Если вы принимаете какие-либо лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать какие-либо из приведенных выше рекомендаций по разжижению крови.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Использование, побочные эффекты и взаимодействия с лекарствами

Что такое разжижители крови?

Разжижители крови предотвращают образование тромбов, которые могут остановить кровоток к сердцу. Узнайте о том, как они работают, кто должен их принимать, о побочных эффектах и ​​природных средствах.

Разжижители крови - это лекарства, принимаемые перорально или внутривенно (через вену) для предотвращения образования тромба. Сгустки крови могут остановить приток крови к сердцу, легким или мозгу. Они могут вызвать сердечный приступ или инсульт.

Ваш врач может порекомендовать прием разжижителя крови, если у вас есть сердечные заболевания, включая сердечные клапаны, и нерегулярный сердечный ритм.

Разжижители крови следует принимать точно в соответствии с указаниями. Когда вы принимаете недостаточно, лекарство не будет таким эффективным. Прием слишком большого количества может привести к сильному кровотечению.

Некоторые разбавители крови разжижают кровь, чтобы клетки крови не слипались в венах и артериях. Другие предотвращают образование тромбов, увеличивая время, необходимое для образования тромбов. Они известны как антиагреганты и антикоагулянты соответственно.

Антиагрегантные препараты предотвращают слипание клеток крови (называемых тромбоцитами) и образование сгустков.Примеры антиагрегантов:

  • аспирин
  • клопидогрель (плавикс)
  • дипиридамол (персантин)
  • тиклопидин (тиклид)

Врачи часто назначают лекарства, называемые антикоагулянтами, людям, у которых диагностированы некоторые формы сердечных заболеваний. «Коагуляция» - это медицинский термин, который означает «свертываться». Эти разжижители крови предотвращают образование тромбов, увеличивая время, необходимое для свертывания крови.

Антикоагулянты предотвращают образование тромбов.К распространенным антикоагулянтам, разжижающим кровь, относятся:

  • варфарин (Coumadin, Jantoven)
  • эноксапарин (Lovenox)
  • гепарин

Новые антикоагулянты с меньшим риском кровотечения включают:

  • ривароксабан (Ксарелто)
  • Ваш врач будет внимательно следить за дозировкой разжижающих кровь препаратов. Иногда они могут проводить тест на протромбиновое время (ПВ) для некоторых лекарств.Этот анализ крови измеряет ваше международное нормализованное отношение (МНО).

    INR - это скорость свертывания крови. Соответствующий показатель INR варьируется от человека к человеку в зависимости от их истории болезни. Пребывание в пределах диапазона МНО может предотвратить чрезмерное кровотечение или слишком быстрое свертывание крови.

    Разжижители крови могут вызывать у некоторых людей побочные эффекты. Чрезмерное кровотечение - наиболее частая реакция. Это может произойти по-разному, в том числе:

    • обильные месячные
    • кровавая или обесцвеченная моча или кал
    • носовые кровотечения
    • кровоточащие десны
    • длительное кровотечение из пореза

    Другие побочные эффекты могут включать:

    • головокружение
    • мышечная слабость
    • выпадение волос
    • высыпания

    Присутствие разжижителей крови в вашем организме может увеличить риск внутреннего кровотечения после травмы.Немедленно обратитесь в больницу, если у вас возникнут какие-либо из этих побочных эффектов после падения или удара головой - даже если у вас нет внешнего кровотечения.

    Ваш врач может посоветовать вам ограничить занятия контактными видами спорта, чтобы снизить риск кровотечения. Однако это не означает, что вы не можете заниматься спортом или жить нормальной жизнью. Плавание, ходьба и бег - отличные виды упражнений, которые безопасны для большинства людей, принимающих антикоагулянты. Обсудите со своим врачом, какие виды упражнений вам подходят.

    Сообщите стоматологу, что вы принимаете антикоагулянты, чтобы избежать чрезмерного кровотечения во время регулярной чистки зубов.

    Также важно защитить себя при использовании ножей, ножниц или садового инвентаря.

    Различные продукты, травы и лекарства могут мешать разжижению крови. Эти вещества могут сделать лекарство более или менее эффективным, чем предполагала ваша дозировка. Однако не на все препараты для разжижения крови действуют одни и те же вещества. Важно обсудить со своим врачом или кардиологом свою диету и то, как она может повлиять на эффективность ваших лекарств.

    Витамин К

    Витамин К может снизить эффективность некоторых антикоагулянтов, таких как варфарин. В зависимости от конкретного лекарства, которое вы принимаете, вы все равно сможете есть продукты с низким или средним уровнем витамина К. Однако вам следует избегать употребления определенных продуктов, содержащих от умеренного до высокого уровня витамина К. К ним относятся:

    • капуста
    • брюссельская капуста
    • брокколи
    • спаржа
    • эндивий
    • капуста
    • салат
    • шпинат
    • зелень горчицы
    • зелень репы
    • зеленая капуста

    Травы

    Лица, принимающие антикоагулянтные препараты добавки и чаи с осторожностью.Некоторые травы влияют на способность антикоагулянтов разжижать кровь. Они также могут увеличить риск кровотечения и увеличить продолжительность кровотечения.

    Поговорите со своим врачом перед использованием любых травяных добавок или чая, особенно следующих:

    • ромашка
    • эхинацея
    • гвоздика
    • масло примулы вечерней
    • dong quai
    • лакричник
    • женьшень
    • gingko biloba
    • gingko biloba
    • Кора ивы

    Алкогольные напитки и клюквенный сок также могут быть вредными при использовании антикоагулянтов.По возможности избегайте этих предметов.

    Лекарства

    С осторожностью принимайте лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, когда используете антикоагулянты. Ряд антибиотиков, противогрибковых препаратов, болеутоляющих и кислотных редукторов могут увеличить риск кровотечения. Другие лекарства, в том числе противозачаточные таблетки, могут уменьшить действие антикоагулянтов и повысить риск образования тромба. Обязательно сообщите своему врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете.

    Некоторые продукты и травы являются естественными антикоагулянтами и могут помочь предотвратить свертывание крови.Если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением этих продуктов, поскольку они могут слишком разжижать вашу кровь.

    К природным антикоагулянтам относятся:

    • чеснок
    • имбирь
    • семена сельдерея
    • анис

    Продукты, богатые витамином Е, также являются естественными разбавителями крови. Ряд масел, таких как оливковое, кукурузное, соевое и зародыши пшеницы, содержат витамин Е. Другие пищевые источники витамина Е включают:

    • шпинат
    • помидоры
    • манго
    • киви
    • арахисовое масло
    • миндаль
    • семена подсолнечника
    • брокколи

    Природные антикоагулянты могут быть полезны для здоровья вашего сердца, но потреблять их с осторожностью.

    .

    5 лучших натуральных разбавителей крови

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

    Разжижители крови

    У вашего тела есть способ защитить вас от кровотечения. В большинстве случаев способность крови к свертыванию - это хорошо. Бывают случаи, когда тромбы могут быть опасными.

    Если у вас есть определенные состояния, такие как нерегулярный сердечный ритм или врожденный порок сердца, или если у вас были определенные процедуры, например операция на сердечном клапане, ваш врач может назначить разжижитель крови.

    Эти состояния и операция по замене сердечного клапана увеличивают вероятность развития опасных для жизни тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт. Разжижители крови снижают риск сердечного приступа и инсульта, уменьшая вероятность образования тромбов.

    Есть также некоторые природные ингредиенты, которые, по мнению некоторых, помогают снизить риск свертывания крови. Однако они не тестировались и не сравнивались с рецептурными антикоагулянтами.

    Вы можете поговорить со своим врачом о следующих естественных средствах, которые, как сообщается, помогают разжижать кровь.

    Никогда не принимайте эти природные средства вместо или вместе с рецептурными препаратами, разжижающими кровь, без предварительной консультации с врачом.

    Прочтите дополнительную информацию о некоторых естественных разбавителях крови.

    Куркума - это специя, придающая блюдам из карри желтый цвет. Она давно используется в народной медицине. Согласно исследованию 2012 года, один из его основных активных ингредиентов, куркумин, действует как антикоагулянт.

    Он действует, чтобы ингибировать компоненты каскада коагуляции или факторы свертывания, чтобы предотвратить образование сгустков.

    Магазин куркумы.

    Имбирь принадлежит к тому же семейству, что и куркума, и содержит салицилат - природное химическое вещество, которое содержится во многих растениях. Салицилаты содержатся в растениях. Они получены из салициловой кислоты.

    Ацетилсалициловая кислота, полученная синтетическим путем из салицилата и обычно называемая аспирином, может помочь предотвратить инсульт и сердечный приступ.

    Продукты с салицилатом, такие как авокадо, некоторые ягоды, перец чили и вишня, также могут препятствовать свертыванию крови. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, столь же эффективны они, как лекарства, отпускаемые по рецепту.

    Магазин имбиря.

    Корица и ее близкий родственник кассия широко доступны и содержат кумарин, химическое вещество, которое в некоторых лекарствах действует как мощный антикоагулянт.

    Корица и кассия также могут снижать кровяное давление и снимать воспаление, вызванное артритом и другими воспалительными состояниями. Однако исследования, проведенные на людях, не доказывают, что корица полезна при каких-либо состояниях, связанных со здоровьем.

    Будьте осторожны при использовании корицы в качестве разжижителя крови.Оценка риска 2012 года показала, что длительное употребление корицы в пищевых продуктах, включая хлеб и чай на основе корицы, может вызвать повреждение печени.

    Кайенский перец обладает сильным разжижающим кровь действием на организм из-за высокого уровня содержания салицилатов. Их можно принимать в форме капсул или легко измельчать в качестве приправы к еде.

    Кайенский перец также может снизить кровяное давление и улучшить кровообращение.

    Магазин кайенского перца.

    Если у вас сердечно-сосудистое заболевание, заболевание сердца и кровеносных сосудов, или если вы хотите помочь предотвратить его, ваш врач может порекомендовать диету, полезную для сердца.

    Здоровая для сердца диета включает свежие фрукты и овощи, 100% цельнозерновые продукты, полезные масла, обезжиренные или обезжиренные молочные продукты и полезные белки.

    Диета, полезная для сердца, ограничивает употребление продуктов с высоким содержанием жиров, холестерина и сахара. Это лучшая диета для вашего здоровья в целом.

    Если вы все же принимаете кумадин (варфарин), очень важно ежедневно потреблять примерно одинаковое количество продуктов, содержащих витамин К.

    Слишком много витамина К в вашем рационе может снизить эффективность кумадина.Зеленые листовые овощи, такие как салат и шпинат, и другие овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста, богаты витамином К.

    Есть много естественных средств, снижающих свертываемость крови. Важно, чтобы вы не принимали их вместо или вместе с рецептурным разбавителем крови и другими лекарствами, не посоветовавшись предварительно с врачом.

    Натуральные продукты и некоторые продукты могут помешать назначению лекарств. Они могут сделать вашу кровь слишком жидкой, что увеличивает вероятность кровотечения.Природные средства также могут снизить эффективность лекарств, отпускаемых по рецепту, увеличивая вероятность образования тромбов.

    Всегда говорите со своим врачом, прежде чем начинать прием любых лекарств, домашних средств или лечения, которые могут повлиять на ваше здоровье.

    Q:

    Я каждый день добавляю немного корицы в кофе. Я должен быть обеспокоен?

    Анонимный пациент

    A:

    Если это всего лишь небольшая порция корицы для легкого вкуса, это, скорее всего, не будет иметь большого значения.Именно более высокие дозы с течением времени, вероятно, могут привести к проблемам со здоровьем, которых следует избегать. Умеренность лучше всего подходит для большинства вещей, и то же самое касается этой конкретной специи.

    Д-р Марк ЛаФламм Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

    11 натуральных разжижителей крови для здоровья сердца

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

    Натуральные разбавители крови - это вещества, снижающие способность крови к образованию тромбов. Свертывание крови - это необходимый процесс, но иногда кровь может свертываться слишком сильно, что приводит к осложнениям, которые могут быть потенциально опасными.

    Людям с определенными заболеваниями, такими как врожденные пороки сердца, могут потребоваться разжижающие кровь лекарства, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта.

    Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать эти средства, поскольку они могут не работать так же хорошо, как лекарства, и могут мешать приему некоторых рецептурных препаратов.

    Некоторые продукты и другие вещества, которые могут действовать как естественные разжижители крови и снижать риск образования тромбов, включают следующий список:

    Люди издавна использовали золотую пряность, известную как куркума, в кулинарных и лечебных целях. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который обладает противовоспалительными и разжижающими кровь или антикоагулянтными свойствами.

    Исследование, опубликованное в 2012 году, предполагает, что ежедневный прием куркумы может помочь людям сохранить антикоагулянтный статус крови.

    Люди могут добавлять куркуму в карри и супы или смешивать ее с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай.

    Имбирь - еще одна противовоспалительная специя, которая может остановить свертывание крови. Он содержит натуральную кислоту, называемую салицилатом. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это синтетическое производное салицилата и мощный разжижитель крови.

    Чтобы получить антикоагулянтный эффект природных салицилатов, люди могут захотеть регулярно использовать свежий или сушеный имбирь в выпечке, кулинарии и приготовлении соков.

    Однако маловероятно, что натуральные салицилаты столь же эффективны, как препараты, разжижающие кровь.

    Анализ 10 исследований, проведенный в 2015 году, также предполагает, что влияние имбиря на свертываемость крови неясно. Это указывает на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальные разжижающие кровь свойства имбиря.

    Кайенский перец также богат салицилатами и может действовать как мощное разжижающее кровь средство.

    Кайенский перец довольно острый, и многие люди могут терпеть его только в небольших количествах.

    Капсулы, содержащие кайенский перец, доступны в магазинах здорового питания и в Интернете. Другие преимущества этой специи включают снижение артериального давления, улучшение кровообращения и уменьшение болевых ощущений.

    Витамин Е снижает свертываемость крови несколькими способами. Эти эффекты зависят от количества витамина Е, которое принимает человек. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения рекомендует людям, принимающим разжижающие кровь препараты, избегать приема больших доз витамина Е.

    Неясно, насколько витамин Е разжижает кровь, хотя вполне вероятно, что людям нужно будет принимать более 400 международных единиц (МЕ) в день. Прием высоких доз витамина Е, например, более 1500 МЕ в день, на длительной основе может иметь негативные последствия.

    Может быть безопаснее получать витамин Е из продуктов, а не из добавок. Продукты, содержащие витамин Е, включают:

    • миндаль
    • сафлоровое масло
    • подсолнечное масло
    • семена подсолнечника
    • масло зародышей пшеницы
    • цельнозерновые

    Помимо своего часто желаемого вкуса в пищевых продуктах и ​​кулинарии, чеснок имеет природные антибиотики и антимикробные свойства.

    Некоторые исследования показывают, что чесночный порошок без запаха обладает антитромботическим действием. Антитромботическое средство - это вещество, уменьшающее образование тромбов.

    Другой обзор нескольких исследований чеснока предполагает, что он может разжижать кровь, хотя эффекты небольшие и кратковременные.

    Американская академия семейных врачей, тем не менее, рекомендует людям прекратить принимать высокие дозы чеснока за 7-10 дней до запланированной операции из-за его антитромботических свойств.

    Корица содержит кумарин, мощный разжижающий кровь агент. Варфарин, наиболее часто используемый разжижающий кровь препарат, получают из кумарина.

    Корица кассии китайская содержит гораздо больше кумарина, чем корица цейлонская. Однако длительный прием богатой кумарином корицы может вызвать повреждение печени.

    Возможно, лучше придерживаться небольшого количества корицы в рационе в дополнение к другим естественным разбавителям крови.

    Практики традиционной китайской медицины использовали листья дерева Ginkgo biloba на протяжении тысяч лет.Гинкго также является очень популярной растительной добавкой в ​​США и Европе. Люди принимают его при заболеваниях крови, проблемах с памятью и низком уровне энергии.

    Гинкго разжижает кровь и, по некоторым данным, обладает фибринолитическим действием. Это означает, что он может растворять тромбы. В одном исследовании сообщается, что экстракт гинкго имеет аналогичные эффекты со стрептокиназой, лекарством, используемым для лечения тромбов.

    Однако исследование проводилось в лаборатории, а не на людях или животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, оказывает ли гинкго такое же действие на человеческий организм.

    Есть некоторые свидетельства того, что экстракт виноградных косточек может иметь потенциальную пользу при некоторых заболеваниях сердца и крови.

    Он содержит антиоксиданты, которые могут защитить кровеносные сосуды и предотвратить высокое кровяное давление.

    Экстракт виноградных косточек также может действовать как естественный разжижитель крови. Из-за этих эффектов Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья предлагает, чтобы люди с заболеваниями крови, принимающие разжижающие кровь лекарства и люди, которым предстоит операция, не должны принимать экстракт виноградных косточек.

    Набережная Донг, также известная как женский женьшень, - еще одно традиционное китайское растение, которое может снизить свертываемость крови.

    Исследования на животных показывают, что донг-квай значительно увеличивает время, необходимое для свертывания крови (протромбиновое время).

    Этот эффект может быть результатом содержания кумарина в донг-квай - того же вещества, которое делает корицу таким мощным антикоагулянтом.

    Набережная Донг принимают внутрь, и его можно употреблять как часть травяного чая или супа.

    Пиретрум - лекарственное растение, происходящее из того же семейства, что и маргаритки, или семейства сложноцветных .

    Пиретрум принимают при мигрени, некоторых расстройствах пищеварения и лихорадке.

    Пиретрум может также действовать как разжижитель крови, подавляя активность тромбоцитов и предотвращая свертывание крови. Пиретрум выпускается в капсулах или в жидкой форме.

    Бромелайн - это фермент, который люди извлекают из ананасов. Это может быть эффективное средство от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления.

    Исследования показывают, что бромелайн может разжижать кровь, разрушать тромбы и уменьшать их образование.Фермент также обладает противовоспалительными свойствами.

    Бромелайн доступен в форме добавок в магазинах здоровья и аптеках.

    Многие натуральные вещества могут в некоторой степени снижать свертываемость. Но природные средства вряд ли будут такими же эффективными, как препараты для разжижения крови, и людям с риском образования тромбов не следует использовать их вместо рецептурных лекарств.

    Государственные органы не следят за травами и добавками так пристально, как за продуктами питания и лекарствами. Люди должны внимательно изучить различные бренды перед покупкой, чтобы убедиться, что они известны качеством и чистотой.

    Люди, принимающие рецептурные препараты для разжижения крови, не должны использовать природные средства без предварительной консультации с врачом.

    Несмотря на то, что они натуральные, некоторые вещества и продукты могут слишком сильно разжижать кровь, особенно если принимать их вместе с лекарствами. Это может увеличить риск кровотечения.

    Хотя люди обычно могут безопасно употреблять продукты с потенциально разжижающими кровь свойствами в разумных количествах, важно поговорить с врачом, прежде чем пробовать лечебные травы, такие как донг квай и экстракт виноградных косточек.

    Некоторые из натуральных антикоагулянтов, перечисленных в этой статье, можно приобрести в Интернете.

    Некоторые из этих продуктов нельзя принимать вместе с препаратами, разжижающими кровь.

    .

    Смотрите также