Каши в 4 месяца на искусственном вскармливании


Первая каша для прикорма с 4 месяцев: с какой лучше начать

Для любого ребёнка наступает период, когда появляется необходимость введения твердой пищи в рацион ребёнка.

Очень хорошо подходят каши для первого прикорма. Но с каких именно стоит начинать? Какие каши легче усваиваются малышом и являются полезнее? Что не следует давать? Давайте разбираться.

Когда и как вводить первый прикорм

Стоит с осторожностью вводить в пищу малыша новую еду. Обычно возраст, с которого ребёнок готов к потреблению новой пищи обозначает врач-педиатр. Чаще всего первым из новых продуктов назначают детское пюре, но если малыш плохо набирает вес и склонен к запорам после прикорма, то выбирают кашу.

Обычно первым в рацион ребёнка вводят овощное пюре, чтобы ребёнок привык к пресной пище, ведь если дать ему лакомые фруктовые пюре, то в дальнейшем он вряд ли захочет отведать овощи.

Каши отлично подойдут активным малышам, которые расходуют много энергии, ведь они способствует укреплению всего организма.

Многие родители считают, что чем позже начать прикорм, тем легче ребёнок воспримет новую пищу, но это далеко не так. Организм каждого малыша нуждается в дополнительных витаминах и минералах. Ведь чем больше вырастает ребёнок, тем больше он умеет и тратит много усилий, чтобы показать все свои способности. Поэтому не стоит пугаться и переживать о первом плохом усвоении новой пищи, если делать все правильно, то введение прикорма обойдётся без проблем.

Какую кашу давать первой

В этом вопросе мнение матерей различны: кто-то предпочитает начинать давать первыми кашки собственного производства, а кто-то покупает уже готовые к употреблению крупы.

Но врачи-педиатры рекомендуют начинать прикорм с покупных, в которых имеется полный набор сбалансированных веществ и витаминов, требуемых для детского организма. Их состав способствует лучшему усвоению для детского кишечника.

Поэтому лучше начинать прикорм с покупных каш, которые не содержат в себе сахара, молока и различных добавок.

В наше время на полках магазинов имеется огромный выбор такой продукции для разной возрастной категории малышей.

Для первого прикорма в домашних условиях

Некоторые все же считают, что домашняя кашка намного полезнее, поэтому попробуем дать несколько советов о её приготовлении.
Перед тем как её готовить, необходимо тщательно перебрать зёрна и хорошо промыть крупу. Лучше варить ее на воде, а непосредственно перед употреблением добавить в неё 50 грамм детской смеси или грудного молока, чтобы вкус был знаком ребёнку.

Стоит учитывать, что при добавлении смеси стоит соблюдать другие пропорции, её необходимо больше чем обычно разбавлять водой.Перед приготовлением крупу можно сначала перемолоть до получения мелких крупиц либо уже после приготовления измельчить её блендером.

Не стоит забывать о способе хранения уже приготовленной кашки, ведь всего лишь через полчаса она будет непригодна в пищу малышу. Поэтому стоит давать только свежезаваренную.

Наиболее популярные виды злаковых каш:

  1. Молочные
  2. Безмолочные
  3. Глютеновые
  4. Безглютеновые
  5. Быстрорастворимые детские 
  6. Каши требующие варки
  7. Питьевые или жидкие
  8. Смесь злаков

С каких каш необходимо начинать прикорм

Чтобы решить с какой лучше начинать прикорм своего малыша в первую очередь необходимо задуматься о её свойствах, оказываемых на организм.

Например, в гречневой крупе содержится много

  • цинка;
  • железа;
  • а также медь;
  • магний;
  • витамины В1, В2 и РР

помимо этого в ней отсутствуют глютен, который способен вызывать аллергию у ребёнка.

В связи с этим рекомендовано начинать первый  прикорм именно с гречневой каши.

Не стоит злоупотреблять рисовой, ведь она содержит большое количество пищевых волокон. А количество полезных элементов и витаминов зависит от качества очистки зерна. Также разварить рис до состояния, которым можно будет накормить малыша вряд ли получиться. Тем более что при длительной варке все полезные вещества погибают и испаряются. Лучше будет если рисовую детскую первую кашку купить именно в магазине, которую достаточно залить кипячёной водой.

Большим количеством питательных веществ обладает, безусловно, овсяная.

В ней содержится:

  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • а также витамины В1, В2 и РР;

к тому же большое содержание растительного белка и клетчатки.

Маленьким недостатком является большое наличие жиров, поэтому такую кашку для первых прикормов лучше добавлять в рацион подвижных детей и недоношенных.

Пшенная усваивается гораздо хуже остальных из-за большого содержания в ней

  • жирных кислот;
  • углеводов;
  • кобальта;
  • клетчатки.

Поэтому приём этой каши стоит отложить до 2 лет.

Что касается перловых и ячневых круп, то содержание в них крахмала такое же, как и в манной, но наличие витаминов и клетчатки гораздо больше. Пшенная наделена большим количеством растительных белков.

Во сколько месяцев и как начинать давать

Итак, для первого прикорма отлично подойдут гречневая и рисовая, которые не содержат глютена и сахара. Затем по немногу можно подкармливать овсяной кашкой, которая полезна для костей, так как богата кальцием.

Ну а злаковые смеси лучше употреблять, когда малышу исполниться 1 год. От введения кукурузной кашки лучше воздержаться, потому что она считается пустой и бесполезной. Запомните, что начинать надо именно с одного вида крупы!

  1. Введение прикорма обычно начинается уже с 4–5 месяцев, если ребёнок находится на грудном вскармливании. При искусственном вскармливании можно начинать чуть раньше примерно в 3–4 месяца.
  2. Давать ребёнку первую кашу лучше всего на завтрак, перед тем как ребёнок будет вести себя активно и ему потребуется много энергии. Можно перемешать ее с уже знакомой ребёнку пищей, например, со смесью или молоком.
  3. Когда вы определились с выбором для первого прикорма, начинать стоит лишь с 1 чайной ложки в начальные 2-3 прикорма, постепенно увеличивая дозировку. В период прикорма стоит наблюдать не появилось ли у малыша аллергической сыпи. После недели прикорма, малыш должен употреблять в пищу уже около 150 грамм.
  4. В течение 1–2 недель ребёнку дают только один вид, затем таким же образом вводят другой.

Вам поможет более подробно о прикорме видео.

После того как ребёнок уже привык к кашам одного вида, можно попробовать смесь круп также с добавлением фруктов и другими добавками. Не стоит забывать, что рацион ребёнка должен быть питательным и полезным. Со временем малыш начнёт понимать что новый вкус пищи не так уж и страшен, а довольно вкусный.


С этой статьей также читают

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает метаболизм и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Когда кормить ребенка: зачем начинать твердую пищу в возрасте от 4 до 6 месяцев

Если вы ищете в Интернете , когда кормить младенцев твердой пищей, , много говорят о задержке приема твердой пищи в течение 6 месяцев и даже более года.

Многие люди говорят, что прием твердой пищи следует отложить до 6 или даже 12 месяцев, потому что кишечник ребенка не герметизирован, а употребление твердой пищи до года может вызвать аллергию. Исследование, проведенное Комитетом по питанию, аллергии и иммунологии, в 2008 г. показало, что нет конкретных доказательств того, что задержка приема твердой пищи через 6 месяцев лучше предотвращает развитие пищевой аллергии.

Кроме того, младенцы нуждаются в добавках железа и цинка, когда они достигают возраста 4-6 месяцев. Эти потребности в питательных веществах невозможно удовлетворить только грудным молоком.

Обратите внимание: я не предлагаю никому прекратить грудное вскармливание. Я решительный сторонник продолжительного грудного вскармливания. Я просто предлагаю дополнения продуктами, богатыми питательными веществами.

Почему следует начинать прием твердой фазы через 4-6 месяцев

Салли Фэллон Морелл, автор книги «Питательные традиции» и президент Weston A.Price Foundation пишет:

Ни одна примитивная культура не занимается исключительно грудным вскармливанием в течение последних шести месяцев. Проблема с задержкой приема твердой пищи - недостаток железа и, вероятно, холина, которые необходимы для развивающегося мозга ребенка.

Конечно, многое зависит от зрелости ребенка, но если ребенок получает грудное молоко хорошего качества или домашнюю смесь, он или она будет готов к шести месяцам, а иногда и раньше. Конечно, вам нужно вводить еду осторожно… и без зерен, по крайней мере, до одного года, а еще лучше до двух лет.

Питательные вещества, необходимые младенцам в возрасте от 4 до 6 месяцев

Младенцы должны находиться на грудном вскармливании с рождения и в течение минимум 6 месяцев, но в идеале не менее года. Мать должна придерживаться превосходной диеты, чтобы грудное молоко было высочайшего качества (см. Диету для беременных и кормящих матерей здесь). Если мать не может кормить грудью, подходящей смесью only является детская смесь на сыром молоке. выступает Вестон А.Ценовой фонд. (Не обманывайте себя, говоря, что коммерческие смеси хороши для выращивания младенцев. Они полны промышленных отходов, и их следует избегать любой ценой. Подробнее о том, как приготовить домашние детские смеси здесь.)

Примерно в возрасте от 4 до 6 месяцев необходимы добавки из твердой пищи, поскольку грудное молоко не содержит определенных питательных веществ, которые необходимы ребенку к тому времени, когда ему исполнится 4-6 месяцев.

Утюг

У здоровых доношенных детей запасы железа хорошо поддерживаются до 4-6 месяцев, когда запасы железа начинают истощаться.Примерно к 4-6 месяцам вы должны начать приучать ребенка к детскому питанию, содержащему железо.

Железо - минерал, необходимый для функционирования организма и хорошего здоровья. Каждый эритроцит в организме содержит железо в своем гемоглобине, пигмент, который переносит кислород в ткани из легких. Но недостаток железа в крови может привести к железодефицитной анемии, которая является очень распространенной недостаточностью питания у детей. (Источник)

Лучшие варианты первых продуктов, богатых железом, включают печень, яичные желтки и жир печени трески.

Цинк

Грудное молоко обеспечивает достаточное количество цинка (2 мг / день) в течение первых 4-6 месяцев жизни, но не обеспечивает рекомендуемое количество цинка для младенцев в возрасте 7-12 месяцев, которым требуется 3 мг / день. Помимо грудного молока, младенцы в возрасте 7–12 месяцев должны потреблять соответствующую возрасту пищу… содержащую цинк. Добавки цинка улучшили скорость роста у некоторых детей, у которых наблюдается легкая или умеренная задержка роста и у которых есть дефицит цинка ». (Источник)

Опять же, печень и яичные желтки - отличные первые продукты, поскольку они богаты цинком.

Чем кормить ребенка в возрасте от 4 до 6 месяцев

Масло печени трески, печень и яичные желтки

Традиционные культуры кормили своих младенцев первыми продуктами, богатыми питательными веществами. Рыбий жир, печень и яичные желтки - лучший выбор, потому что они богаты жирорастворимыми активаторами A, D и K2, а также холестерином, железом, цинком и холином. Это также продукты, которые очень легко перевариваются.

Холестерин жизненно важен для изоляции нервов головного мозга и всей центральной нервной системы.Он помогает переваривать жир за счет увеличения образования желчных кислот и необходим для выработки многих гормонов. Поскольку мозг очень сильно зависит от холестерина, он особенно важен в это время, когда мозг растет с огромной скоростью.

В исследовании, опубликованном в июньском выпуске журнала American Journal of Clinical Nutrition за 2002 год, сравнивались питательные эффекты кормления грудных детей в возрасте 6-12 месяцев обычными яичными желтками, обогащенных яичных желтков и нормальной диеты.Исследователи обнаружили, что у детей на грудном вскармливании и на искусственном вскармливании, которые потребляли яичные желтки, уровень железа улучшился по сравнению с детьми, которые этого не делали. Кроме того, у тех младенцев, которые получали яичные желтки, обогащенные дополнительными жирными кислотами, уровень DHA был на 30-40 процентов выше, чем у детей, которых кормили обычным яичным желтком. (Источник: Питание растущего ребенка)

Если ваш ребенок плохо реагирует на яичный желток, подождите и повторите попытку через месяц. Большинство младенцев могут переваривать желтки; Наиболее вероятно, что аллергены будут белки.(Вы также можете проверить, добавляет ли ваш фермер сою в корм. Если вы найдете пастбищные яйца без сои, вы можете обнаружить, что ваш ребенок не реагирует.)

Ферментированный жир печени трески - лучший выбор, поскольку не все масла печени трески одинаковы. Ферментированный жир печени трески имеет правильное соотношение витаминов А и D. Кроме того, он не нагревается, как другие марки жира печени трески, а ферментируется естественным путем, поэтому в нем есть ферменты и пробиотики.

Больше продуктов, чтобы представить

После того, как ваш ребенок будет есть рыбий жир, печень, яичные желтки и рыбий жир, вы можете попробовать ввести следующие продукты, когда ребенок начнет проявлять готовность и интерес:

Костный бульон - домашний куриный бульон или говяжий бульон
Естественно ферментированные продукты - кефир, йогурт, квашеная капуста, соленые огурцы (речь идет о продуктах, ферментированных в соли и / или сыворотке, а не на уксусе) , сливки, жир, сало и кокосовое масло
Мясо травяного откорма - измельченное, протертое или предварительно пережеванное
Приготовленные фрукты и овощи - всегда следует готовить и / или подавать с хорошими жирами

Продукты, которых следует избегать

Детское питание в банках
Зерна - лучше подождать 1-2 года, прежде чем кормить младенцев зернами, поскольку в них нет ферментов для их переваривания
Мед - младенцы не должны получать мед до 1 года
Соя - даже правильно ферментированная соя не легко переваривается
Орехи и семена - подождите, пока ребенку исполнится год, а затем всегда замачивайте и / или прорастайте
Виноград и другие небольшие продукты, которые представляют опасность удушья
Сырые фрукты и овощи - это трудно перевариваться и всегда должен быть приготовлен или ферментирован (за исключением банана и авокадо)

Лучше всего вводить продукты по одному, выждав хотя бы несколько дней или неделю между новыми продуктами.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как и когда давать твердую пищу вашему ребенку: Питание растущего ребенка

Наш опыт работы с сыпучими материалами

Я начал Кейт на твердой пище примерно в 5 месяцев: яичные желтки и печень. В 4 месяца она получила масло печени трески.

Никаких банок с детским питанием и рисовой каши! Я следовал рекомендациям Фонда Вестона А. Прайса. Я нашел эту статью чрезвычайно полезной: «Питание растущего ребенка».

Каждое утро Кейт получала яичный желток, подогретый, но все еще жидкий, со свежей тертой замороженной телячьей печенью (органической и травяной) и щепоткой морской соли.

Она часто ела куриную или утиную печень и / или сердца (органические и пастбищные) на обед или ужин. Я обжаривал их в масле травяного откорма, утином жире или кокосовом масле, и она их съедала.

Она ела печень почти каждый божий день, пока ей не исполнился год, после чего я давала ей ее 1-3 раза в неделю.К сожалению, она начала отказываться от печени, когда ей было около трех с половиной лет. Я все еще работаю над тем, чтобы вернуть ей любящую печень. (Далее я попробую фуа-гра.)

Вот и у нее первый день рождения:

Вместо торта я дал ей кусок паштета из утиной печени, который ей очень понравился.

В дополнение к печени и яичным желткам, когда ей было 6 месяцев, я кормил ее мясным фаршем и костным бульоном (домашний куриный или говяжий бульон). Я также дал ей много травяных молочных продуктов: масла, сливок, сыра, сметаны, йогурта и кефира.

Еще она любила квашеную капусту домашнего приготовления и маринованные огурцы. Я также кормил ее фруктами, приготовленными на сливочном или кокосовом масле и часто подаваемыми со сливками или йогуртом, и некоторыми овощами, приготовленными на сливочном или кокосовом масле, или утином жире. Я никогда не давала ей сырых овощей, так как они слишком тяжело перевариваются, а единственными сырыми фруктами, которые она дала, были бананы и авокадо. (Пектин, содержащийся в яблоках, ягодах и других фруктах, усложняет их переваривание.)

Через год я представил цельные яйца и ее типичный завтрак, потому что яичница-болтунья, приготовленная на сливочном или кокосовом масле, с тертой печенью.В то время я также представил морепродукты.

Она любила копченого лосося и устриц. Однажды она съела дюжину сырых устриц. В настоящее время она не ест сырых устриц, но любит омаров, моллюсков, крабов, мидий и креветок.

Я не кормила Кейт зерном, пока ей не исполнилось 18 месяцев. Я в умеренных количествах кормила ее размоченными / проросшими цельными зернами. Она также не получала сладостей, пока ей не исполнился год (кроме фруктов), а затем я оставил их до неочищенных подсластителей, таких как кленовый сироп и мед, опять же, в умеренных количествах.

Поскольку я не могла кормить грудью последние 9 месяцев, я также продолжала использовать детскую смесь из сырого молока, пока ей не исполнилось почти 2 года, после чего я перешла на цельное сырое молоко.

Где найти масло печени трески

Как я уже упоминал выше, не все масла печени трески одинаковы. Не рекомендую покупать в магазине. Купленные в магазине масла печени трески все нагреваются и очищаются, и обычно в них добавлены синтетические витамины.

Подробнее о том, как кормить детей

Кормление младенцев на Вестоне А.Веб-сайт Price Foundation
Питание растущего ребенка
Хитрости индустрии детского питания
В том числе ребенок за семейным столом

Поделитесь своими мыслями ниже

Как вы думаете? Когда вы начали кормить ребенка твердой пищей?

Найди меня в Интернете

Поддержи меня и мою работу

Я веду блог о настоящей еде, альтернативном здоровье и об опасностях вакцин и большой фармацевтики с 2007 года. В результате клика жестоко наказала меня финансово через IRS, FTC, хакерские атаки и т. Д.Я потерял свою сеть блогов в 2014 году, что, как я теперь считаю, было спланированной атакой. Прошлым летом я потерял 80% своего дохода от моего блога из-за изменения алгоритма Google, которое затронуло почти всех блоггеров о здоровье, включая доктора Мерколу.

Сейчас я работаю над созданием своего блога и канала на YouTube, и я ценю всю поддержку моих поклонников. Как только я начну зарабатывать больше денег, я смогу нанять помощь и присмотр за детьми, чтобы я мог создавать больше контента. Спасибо за любую помощь, которую вы можете предложить. Вот несколько способов поддержать меня как автора контента и журналиста:
  1. Поддержите меня на Patreon (я все еще настраиваю бонусы от уровней, но вы можете начать жертвовать сейчас).
  2. Купите мой шампунь или средство для ухода за кожей. Хотите больше информации? Прочтите мой обзор MONAT. Или нажмите здесь, чтобы узнать, как заказать MONAT и сэкономить больше денег. Есть вопросы? Отправьте мне письмо по адресу [email protected] с любыми вопросами или если вам нужна помощь в размещении заказа.
  3. Отправьте мне пожертвование через Paypal: [email protected]
  4. Запишитесь на мой онлайн-курс: Упрощенный интернет-маркетинг. Обновление курса временно приостановлено, поэтому я могу рассказать о Q - но я вернусь к добавлению уроков курса, как только ураган закончится и мы выйдем из карантина - в любую неделю!
  5. Если не можешь помочь материально, ничего страшного! Вы можете помочь, поделившись моим контентом.Делитесь сообщениями в моем блоге, видео на YouTube, сообщениями в Facebook и Instagram и оставляйте мне комментарии. Совместное использование помогает увидеть мою работу, а лайки и комментарии помогают повысить контент в алгоритмах поисковых систем.

Обратите внимание: в этом посте у меня могут быть партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы заказываете по моим партнерским ссылкам. Однако я рекомендую только те бренды, которым доверяю. Спасибо за помощь в поддержке моего блога!

Google+ .

Чем кормить ребенка | Около 6 месяцев | Отлучение от груди

Для начала вашему ребенку нужно только небольшое количество твердой пищи один раз в день в удобное для вас время.

Отлучение от груди можно начать с отдельных овощей и фруктов - попробуйте смешанные, протертые или мягкие приготовленные палочки пастернака, брокколи, картофеля, батата, сладкого картофеля, моркови, яблока или груши. Вы также можете попробовать детский рис, смешанный с обычным молоком вашего ребенка. Убедитесь, что приготовленная еда остыла, прежде чем предлагать ее ребенку.

Очень важно вводить продукты, которые могут вызывать аллергические реакции, по одному, в очень небольших количествах, чтобы вы могли заметить любую реакцию. Эти продукты можно вводить с 6 месяцев в рацион вашего ребенка, как и любые другие продукты:

  • коровье молоко (готовящееся или смешанное с пищей)
  • яиц (яйца без штампа красного льва не следует есть сырыми или слегка приготовленными)
  • продуктов, содержащих глютен, включая пшеницу, ячмень и рожь
  • орехи и арахис (подавайте их дроблеными или молотыми)
  • семян (подавайте их измельченными или измельченными)
  • соя
  • моллюски (не подавайте сырые или слегка приготовленные)
  • рыб

После введения и при хорошей переносимости продолжайте предлагать эти продукты как часть обычного рациона вашего ребенка (чтобы минимизировать риск аллергии).Узнайте больше о пищевой аллергии и на какие признаки следует обращать внимание.

.

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Итак, сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, он может показаться вам немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или фарша из свинины или грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько встряхиваний соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доэнджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Смотрите также