Кашин фестиваль каши 2017


Фестиваль каши прошел в традициях русского гостеприимства

23 июня в Кашине состоялся VII Всенародный Фестиваль Каши, ставший центральным событием Дня города Кашина и Кашинского городского округа. Парад передников и колпаков стал настоящим украшением праздничного шествия. Внимание жителей и гостей города привлекали ребята, одетые в нарядные костюмы чашек и чайников, конфет и цветов. Особенно хочется отметить коллектив Дома детского творчества, воспитанники которого стали центральными участниками парада. В шествии также принимали участие ростовые куклы Мастерской народного праздника (г.Москва).

Главным действием Фестиваля стал конкурс кашеваров, на котором было представлено около двадцати видов самых разнообразных каш. Только кашинские кашевары сварили их тринадцать. Кашинский городской округ представляли следующие участники: кафе «Сказка» (д. Зобнино), Музей Каши и Кашинских традиций (Хранитель музея Ю. Зайцев), следственный изолятор, ИП Чирушкин (д. Данильцево), МУП «Надежда – столовая, закусочная «У Ксюши», кафе «Малина» (ИП Султанов), киоск «Шаурма-бургер» (ИП Колобухина), кафе «Семейное (ИП Лосев), Общество слепых, команда «Кумушки», Кашинский лицей, Алена Петрова (д. Вознесенье).

Также в Конкурсе кашеваров приняли участие гости – клуб исторической реконструкции «Городецко» (г. Бежецк), кашевары из г. Фряново Московской области, команда «Интернационал». Сказать, что каши получились разнообразными и вкусными - мало. Участников и гостей праздника, взыскательное жюри под председательством шеф-повара ресторана «Староямской» города Торжка С. Виноградова удивили названия, оформление, набор ингредиентов и подача такого простого на первый взгляд блюда, как каша. В состав жюри также входили депутат Государственной Думы С. Максимова, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России И. Галанова, Глава Кашинского городского округа Г. Баландин. Победителями стали Алена Петрова (д. Вознесенье), приготовившая Гурьевскую кашу и команда Общества слепых. Стоит ли говорить, что желающих отведать этого блюда было очень много. Как всегда большой популярностью пользовалась каша от Главы, в этом году традиционно это была гречневая каша с мясом. Угощать участников фестиваля помогали волонтеры Молодежного центра Администрации Кашинского городского округа и движения «Важное дело» Кашинского колледжа. Каши хватило всем, одной только каши от Главы было роздано более 1700 порций!

Во время праздника были организованы мастер-классы по народным художественным промыслам. Их проводили как гости фестиваля, так и сотрудники Кашинского Городского Дома культуры, сельских клубов. В туристско – информационном центре Министерства туризма Тверской области мастер-классы для всех желающих проводили мастера Дома творчества «Жар-птица» (д. Матино, Кашинский городской округ).

На сцене для гостей и участников Фестиваля выступали профессиональные артисты из Москвы. Никого не оставило равнодушным выступление танцоров в исторических костюмах XVIII-XIX вв., артистов Клуба русских народных песен «Русы» (рук. А. Беликов), в их исполнении прозвучали казачьи песни, клуба игры на народных инструментах "Калитка", Е Московсковой, исполнившей несколько произведений на кельтской арфе, группы «Акваланг». Как всегда на высоте были одни из главных организаторов праздника – коллектив Кашинского районного Дома культуры.
Большое количество гостей фестиваля побывали на площадке реконструкторов. Уже традиционным стало участие в программе фестиваля выступление клуба «Городецко» из г. Бежецк. В этом году к ним присоединился клуб исторических реконструкций «Тверские стрельцы». Тверская палата ремесел учила всех желающих чеканить «кашинские пулы». Ребятишки всех возрастов с удовольствием катались на старинных русских деревянных аттракционах «Закрутиха». Большое количество гостей фестиваля приняли участие в мастер – классе «Танцы народов мира», который давал Ю. Колычев.

На площадке «Эх, гуляй, да разгуляй!» все желающие могли принять участие в народных играх Тверской земли. Так театр юного актера из Верхнетроицкого Дома культуры приглашал детей и взрослых научиться играть в «Селигерские рюхи», ходить на ходулях, прыгать через «ужище», ансамбль «Сударушка» (Кашинский ГДК) приглашал принять участие в конкурсе частушек.
Познавательными стали кулинарные мастер-классы по приготовлению напитка «сбитень», который организовал пчеловод из д. Степурино Торжокского района и мастер-класс по приготовлению латышского буберта (манного десерта).

Появились на Фестивале Каши 2019 и новшества, которые сразу пришлись по душе участникам и гостям праздника. Лекторий «О вкусной и здоровой манной каше» для всех желающих провела заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России И. Галанова. Музей Каши предоставил выездную экспозицию с фотозоной, продажей сувениров и здоровых продуктов. Также впервые на фестивале работал мобильный туристско-информационный центр Кашинского городского округа, возле которого всегда было много гостей фестиваля. В туристско-информационном центре была представлена информация об истории, культуре, традициях Кашинской земли, выставка кашинских производителей, программа и афиши мероприятий. Все желающие смогли побывать на бесплатной экскурсии по историческому центру Кашина. К слову сказать, что помимо организованных туристов на Фестивале Каши побывали в этом году индивидуальные – гости из Москвы и Московской области, Санкт – Петербурга и Ленинградской области, Тверской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областей, республики Коми, и даже из европейских стран – Эстонии и Германии.

Таким образом, Фестиваль Каши стал не только гастрономическим событием, но и праздником русского гостеприимства, направленным на укрепление семьи, возрождение русских традиций.

Фестиваль Лаба в Китае в 8-й день 12-го лунного месяца, рисовая каша

Фестиваль Лаба 2021 года выпадает на 20 января. В этот день люди будут есть кашу лаба, приготовленную из разных видов риса, бобов, сушеных орехов, бобового творога ... Для этого традиционного праздника нет праздника.

0 20 января 2021 г.

Лунный год

Дата фестиваля Лаба

2019 (год Цзихай) 2 января 2020 г.
2020 (год Генгзи)
2021 (Год Синьчжоу) 10 января 2022 г.
2022 (Год Реньинь) 30 декабря 2022 г.
2023 (Год Гуймао) 18 января 2024 г.
2024 (Год Цзячэня) ) 7 января 2025 г.

Праздник Лаба, приходящийся на восьмой день 12-го лунного месяца, изначально был поводом для людей приносить жертвы своим предкам и молиться небу и земле о хорошем урожае и удачи для семьи.Много лет спустя это стало событием поедания лабаджи-каши - каши, содержащей различные виды риса, бобов, сушеных орехов, бобового творога и мяса.

12-й лунный месяц на китайском языке называется «Ла», а восьмой - произносится как «ба», отсюда и произошло название «Лаба». Это не только день жертвоприношения, но и день, когда Шакьямуни (основатель буддизма) осознал истину и стал Буддой.

Legend of Laba Festival

Laba Congee

Говорят, что Laba Congee родом из Индии.Как сын царя на севере древней Индии, Шакьямуни не мог вынести страданий местного народа от болезней и теократии, которой правил Брахман (один из четырех индийских классов). В результате он отказался от своего высокого положения и отправился искать способ просветить себя в соответствии с религиозной доктриной. После шести лет очень тяжелой жизни и самоистязаний он осознал истину буддизма, сидя под деревом бодхи в восьмой день 12-го лунного месяца. Следует помнить, что в течение этих шести лет Шакьямуни каждый день ел только рис.Итак, ежегодно люди отмечают его память, съедая кашу на восьмой день 12-го месяца.

Обычай есть кашу Лаба

Обычай впервые возник во времена династии Сун (960–1279) и стал популярным в династии Цин (1644–1911). Вот уже более тысячи лет китайцы едят отвар лаба в день фестиваля лаба. Как всем известно, с древних времен китайцы придавали большое значение выращиванию сельскохозяйственных культур, поэтому, когда земля приносит хороший урожай после многих лет тяжелой работы, фермеры выказывают огромную признательность, принося жертвы предкам, небу и земле.Варка отваги Лаба - это один из способов празднования урожая.

Ингредиенты лабской каши
Ингредиенты лабской каши - это различные питательные продукты. Он состоит из разнообразного риса (клейкий рис, овес, кукуруза и т. Д.), Бобов (соевые бобы, маш, фасоль, вигновый горох и т. Д.), Сушеных орехов (каштаны, миндаль, арахис и т. Д.), Бобового творога и мяса. . Для придания аромата добавляются семена дыни, семена лотоса, кедровые орехи, сахар и другие консервированные фрукты.После 10 веков развития в настоящее время существует более сотни различных способов приготовления.

После многочасового кипячения каша предлагается в жертву предкам и перед полуднем дарится друзьям. Члены семьи вместе едят кашу Лаба и оставляют ее, что символизирует хороший урожай в следующем году. Какие-то добрые люди раздают кашу бедным в знак жалости. А в некоторых регионах считают, что приклеивание каши на цветы и фруктовые деревья свидетельствует о цветении цветов и хороших плодах.

Лаба каша в настоящее время считается очень питательной зимой, ее функция укрепляет селезенку, стимулирует аппетит и успокаивает нервы. Его приветствуют все люди разного возраста.

- Последнее изменение 14 января 2020 г. -

.

Wonder Woman Festival 2017 состоится 24 сентября

Wonder Woman Festival 2017 состоится 24 сентября в Seoul Forest.

Осень 2017 года, самый особенный фестиваль лекций будет для ВАС, просто живущих как цветок! Вы можете посетить музыкальные курсы, такие как музыка, рынок аксессуаров, кулинария и йога, на фестивале, где вы можете услышать истории о чудесных женщинах мира.

Фестиваль «Чудо-женщина», отметивший в этом году свое 6-летие, стал представительным праздником для женщин.Главный слоган этого года - «Уже круто», что означает «подбодрить вас и передать сообщение о том, что каждый обладает ее искренним обаянием и уже живет потрясающей и красивой жизнью».

В этом году будут представлены красочные актеры, в том числе ZICO, Пак На Рэ, Сон Ын И и Ан Ён Ми, Чон Сон Хо, Квон Хёк Су, Хан Су Мин, Ём Чон Ин, Мартин Смит и другие. привлекают женские сердца.

.

Кашин-Дж (Кашин Чиао) · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка невероятно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой, пока они не станут мягкими, примерно на 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Смотрите также