Кашу маслом не испортишь


Кашу маслом не испортишь



Полезное никогда не повредит, даже в большом количестве.

  • ⚜ Хорошего много не бывает
  • ⚜ Большому куску рот радуется
  • ⚜ Лишняя денежка карману не тяга

Пословица исконно русская, хотя в других языках тоже есть подобные выражения.

Например, украинцы полагают, что вареники сметаной испортить нельзя.

У нас же на Руси издавна любили и уважали кашу, варили её и из пшеницы, и из гречки, и из пшена... И чтобы она была вкуснее, конечно же, добавляли побольше масла.

[Глумов:] Я, кажется, в разговоре с ним пересолил немного... Ещё молод, увлекаюсь... Ну, да это не мешает, кашу маслом не испортишь.

Александр Николаевич Островский. «На всякого мудреца довольно простоты»



Кашу маслом не испортишь

Полезное никогда не повредит, даже в большом количестве.

❀ ❀ ❀

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО!


Сливочным маслом кашу не испортишь.

IdleHearts
  • Цитата дня
  • Любовь
    • Цитаты о любви
    • Цитаты о настоящей любви
    • Цитаты о любви для нее
    • Цитаты о любви для него
    • Цитаты о любви, трогающие сердце
    • Милые цитаты о любви
    • Цитаты о сладкой любви
    • Цитаты о грустной любви
    • Цитаты о красивой любви
    • Цитаты о влюбленности
    • Цитаты о вдохновляющей любви
    • Цитаты о любви
    • Цитаты о жизни и любви
    • Цитаты о настоящей любви
    • Цитаты о любви
    • Цитаты о любви Цитаты
    • Цитаты о любви
    • Цитаты о духовной любви
    • Цитаты о любви
    • Лучшие цитаты о любви
    • Цитаты о безусловной любви
    • Цитаты о потерянной любви
    • Романтические цитаты о любви
    • Цитаты о любви
    • Забавные цитаты о любви
    • Дружба
      • Цитаты о дружбе
      • Tru е Цитаты о друзьях
      • Цитаты о лучших друзьях
      • Цитаты о настоящих друзьях
      • Цитаты о Дне дружбы
      • Смешные цитаты о дружбе
    • Отношения
      • Цитаты о взаимоотношениях
      • Цитаты о брачных отношениях
      • Miss You Quotes
      • Kiss You Quotes
      • Broken Heart Quotes
    • Quotes
      • Stay Safe Quotes
    .

    Русская кухня

    © shutterstock.com

    Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, порой очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

    Щи (Щи)

    © shutterstock.com

    Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

    Пельмени (Пельмени)

    © shutterstock.com

    Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

    Каша

    © shutterstock.com

    Каша, как и суп, - неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную крупу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков разновидностей каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

    Русские Пироги

    © shutterstock.com

    В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

    Блины

    © shutterstock.com

    Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

    Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

    Оливье (Русский салат)

    © shutterstock.com

    Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

    Винегрет

    © shutterstock.com

    Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

    Соленые огурцы

    © shutterstock.com

    Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

    Консервы

    © Лариса Пашкова

    Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

    Пастила

    © Лариса Пашкова

    Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а впоследствии и сахар.

    До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.

    Квас

    © Лариса Пашкова

    Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный напиток (2-3 степени) из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

    Холодец (кисель из бульона)

    © Лариса Пашкова

    Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

    .

    Пищевые идиомы | Словарь | EnglishClub

    Вот несколько общих идиом, основанных на еде и продуктах питания. Каждая запись включает значение идиомы и показывает идиому в контексте в примере предложения. В конце будет тест на пищевые идиомы, чтобы проверить ваше понимание.

    идиома означает пример предложения
    зеницу ока человек, которого кто-то обожает Малышка Джессика - это яблоко отцовского ока .
    (есть) булочка в духовке забеременеть Не думаю, что Ян придет в бар, потому что у нее в духовке булочка .
    плохое яйцо Человек, который часто попадает в беду Я не хочу, чтобы мой младший брат слонялся с тухлыми яйцами на улице.
    большой сыр очень важное лицо (VIP) Я думал, что собираюсь взять интервью у секретаря, но мне разрешили поговорить с самим big cheese .
    хлеб с маслом предметов первой необходимости, главное Просто объясните хлеб с маслом вашего отчета. Не нужно вдаваться в подробности.
    принеси домой бекон получать доход Мой муж должен был принести домой бекон с тех пор, как я сломала ногу.
    масло кому-нибудь Будьте любезны с кем-то (обычно из эгоистичных соображений) Нам нужно масло Энджи вверх , прежде чем мы сообщим ей новости о разбитой вазе.
    (съесть) торт и тоже съесть хотите больше, чем ваша справедливая доля, или нужно Рик хочет съесть торт и тоже его съесть . Он хочет быть холостым, но не хочет, чтобы я встречался с кем-либо еще.
    морковный верх человек с рыжими или оранжевыми волосами Simon - первая морковная вершина , с которой я когда-либо ходил.
    сырный глупый Я люблю читать глупых любовных романов, потому что мне не нужно думать.
    круто как огурец очень расслабленный Я думал, что боюсь летать, но я был крут, как огурец всю дорогу до Англии.
    сливки лучшее Мы наняли сливок , чтобы развлечь нас на рождественской вечеринке.
    (не плачь) над пролитым молоком расстроиться из-за того, что произошло и изменить нельзя Зеркало разбито, и мы не можем его починить.Не надо плакать из-за пролитого молока .
    чашка Джо чашка кофе Давайте остановимся на чашку Джо перед тем, как отправиться на работу.
    (не моя) чашка чая то, что вам нравится (обычно используется отрицательно) Opera - это не совсем моя чашка чая .
    яйцо кто-нибудь на призывать кого-то что-то сделать Банда пыталась сбить нас с на , но мы не хотели драться.
    заморозить булочки очень холодно Я заморозил булочки с на катке.
    фасоль имеют много (глупой) энергии Ребята были наелись фасолью после цирка.
    соусник Очень хорошая оплата за минимальную работу Профсоюзы бакалейных лавок пользуются соусом вот уже двадцать лет.
    (есть что-то) вручил кому-то на блюде получать не работая на что-то Дочке профессора вручили диплом об окончании колледжа на серебряном блюде .
    гайка до трещин сложно понять (часто человек) Анджело - крепкий орешек , когда его что-то так беспокоит.
    горячий картофель спорный или сложный предмет Выбор места для нашего нового магазина - это hot potato прямо сейчас.
    в двух словах просто Короче , у меня плохой день.
    гайки о чем-то, кто-то как много В наши дни я чокнутый о классической музыке.
    на обед сумасшедший или сумасшедший Гарри ушел обедать с тех пор, как потерял работу.
    одно интеллектуальное печенье очень умный человек Вашей дочери одно умное печенье .Она читает намного выше своего класса.
    персиковый пух небольшой рост волос За исключением кусочка персикового пуха , малышка получилась лысой.
    кусок торта очень просто Экзамен был кусок пирога .
    положить все яйца в одну корзину полагаться только на одно Несмотря на то, что я специализируюсь на искусстве, я хожу на курс математики, потому что мой папа говорит, что я не должен класть все яйца в одну корзину .
    усилен сделан более мощным или стильным Машина была , усиленная с блестящими колесами и громкой стереосистемой.
    продавать как горячие пирожки купили много людей Новые книги о Гарри Поттере продаются как горячие пирожки .
    приправы сделать что-то более захватывающее Я хотел приправить в офисе, поэтому купил красную и золотую краску.
    пролить фасоль раскрыть правду В понедельник я иду на , чтобы рассказать о моих планах путешествий .
    возьми что-нибудь с щепоткой соли не считаю что-то 100% точным Послушайте совет Мэнди, добавив щепотку соли . Она не всегда занимается исследованиями.
    используйте лапшу используйте свой мозг Вам действительно нужно использовать вашу лапшу в этом кроссворде.Это очень сложно.
    .

    Смотрите также