Когда давать молочную кашу после безмолочной


Когда вводить молочные каши в прикорм и какие лучше выбрать?

Молочные каши являются привычным для детского меню блюдом. Их вводят в меню карапузов, которые уже успели попробовать безмолочные кашки – сначала безглютеновые (рисовую, кукурузную, гречневую), а потом и другие. Они достаточно калорийны и питательны, нравятся большинству деток и обеспечивают малышей энергией.

Польза и состав

Из каши ребенок получает растительные белки и углеводы, а также пищевые волокна, витаминные соединения, разные микроэлементы и минералы. Все эти вещества важны для нормального роста малышей.

  • Рисовая каша богата кальцием, калием, разными витаминами, аминокислотами, лецитином и цинком. Она считается легкоусвояемой и гипоаллергенной, характеризуется приятным вкусом и консистенцией.
  • В гречке много железа и растительных белков, поэтому такую крупу рекомендуют для питания при низком гемоглобине и недостаточной массе тела. Гречневая каша нравится большинству деток, редко провоцирует аллергию, богата магнием, медью, кальцием, витаминами В1, РР и другими.
  • Кукурузная кашка содержит много витамина А, кальция, селена, аминокислот, железа, пищевых волокон. Ее употребление уменьшает вздутие и препятствует процессам брожения. Присутствующие в кукурузной крупе полиненасыщенные жиры положительно влияют на развитие нервной системы.
  • Пшенная каша богата магнием, витаминами В, марганцем, железом, кремнием, фтором и медью. Такое блюдо полезно для сердечно-сосудистой системы и печени.
  • В овсянке много растительных белков, ненасыщенных жиров, минеральных солей, витаминов группы В. Такая каша – полезный источник клетчатки.
  • Из ячневой и перловой круп ребенок получит калий, фосфор, селен, витамины, незаменимые аминокислоты, холин, кальций и прочие вещества. Такие каши питательны, устраняют запоры, стимулируют пищеварение и повышают защитные силы организма. Но из-за тяжелого переваривания их не рекомендуют давать раньше 1,5-2 лет.
  • В манной крупе много крахмала и белков, но меньше пищевых волокон и витаминных соединений, чем в других крупах, так что ее обычно предлагают с 1 года. Однако манная каша отлично усваивается и обеспечивает энергией, поэтому рекомендована маловесным деткам. Замечательная альтернатива манке – каша из кускуса. Она быстро переваривается, полезна для ЖКТ и нервной системы.

Когда вводить в прикорм?

При грудном вскармливании

Малышам на грудном вскармливании можно попробовать молочную кашу с 9 месяцев. До этого возраста педиатры рекомендуют воздержаться от использования молока, а давать ребенку лишь безмолочные каши, которые вводятся в меню грудничков в 6-7 месяцев.

Первая порция каши с добавлением молока должна быть совсем маленькой – всего 5 грамм. Даже гипоаллергенные продукты могут провоцировать негативную реакцию, если у крохи есть непереносимость, а коровье молоко известно своими аллергенными свойствами. Именно по этой причине начинать прикорм молочной кашей нужно очень осторожно, даже если ребенок давно и с удовольствием ест крупяные безмолочные блюда.

Давать молочную кашку впервые следует утром, чтобы к концу дня оценить переносимость нового продукта. Если у малютки не появилось высыпаний, зуда, расстройств стула, покраснений и прочих нежелательных явлений, на следующий день предлагается порция большего объема. Далее количество употребляемой малышом кашки на молоке ежедневно увеличивается, пока не становится 180-200 грамм в день.

При искусственном вскармливании

Введение молочных каш в рацион деток-искусственников проходит таким же образом.

Разница лишь в более раннем возрасте – врачи считают, что познакомить малыша на искусственном вскармливании с таким новым блюдом можно с 7 месяцев. Более раннее включение каши на молоке в рацион карапуза также возможно при нехватке грудного молока у мамы либо при плохой прибавке веса у малыша.

Давать ребенку многокомпонентные блюда из нескольких злаков следует только после того, как кроха попробовал каждый из ингредиентов и никакой отрицательной реакции не было.

Включение в рацион молочных кашек, состав которых содержит фруктовые, овощные и прочие добавки, рекомендовано деткам, которые уже познакомились с ними отдельно.

Покупать или варить?

Рейтинг производителей готовых каш

Все молочные кашки, которые используют для прикорма в первый год жизни, можно поделить на две крупных группы – заводского изготовления и домашнего приготовления. Производители детского питания предлагают каши на молоке как в виде порошков, так и уже в готовом виде. Основные плюсы таких продуктов:

  • их основой является сырье, которое проходит контроль безопасности;
  • крупы для таких каш измельчают с учетом возрастной категории, для которой предназначен конкретный продукт;
  • блюда легко готовить – в большинстве случаев достаточно лишь открыть упаковку, набрать нужное количество зерновой смеси и смешать ее с водой;
  • начинать прикорм с готовой каши проще – можно растворить маленькую порцию порошка, чтобы получить всего несколько ложек нового продукта;
  • кроме однокомпонентных, многие производители выпускают мультизлаковые кашки, а также продукты с вкусными добавками – овощами, сухофруктами, ягодами, фруктами;
  • в состав заводских каш добавляют полезные витамины, пребиотические вещества, ценные минералы;
  • такие продукты могут длительно храниться.

Порошковые каши быстрого приготовления продаются в коробках, пакетах или банках, а готовые молочные каши выпускаются в порционных коробочках или баночках. На упаковке есть подробная информация и о составе, и о способе приготовления.

Производитель указывает, как правильно разводить или заваривать кашу, какие пропорции жидкости использовать.

Молочная составляющая в заводских кашах тоже отличается. Разные фирмы добавляют в состав своей продукции:

  • цельное сухое коровье молоко;
  • обезжиренное сухое коровье молоко;
  • сухое козье молоко;
  • частично адаптированную молочную смесь.

Каши на основе коровьего молока содержат много минеральных элементов и белков, в том числе и аллергенных, поэтому использовать их на первых порах не рекомендуется.

Начинать прикорм молочной кашей лучше с продуктов на основе смеси. Они более приближены к грудному молоку, не перегружают почки ребенка. Такие продукты предпочтительнее и для малышей со склонностью к аллергии.

Козье молоко больше похоже на материнское по своему составу, но тоже усваивается детским организмом с трудом. Поэтому, если у малыша нет непереносимости, особых преимуществ у козьего молока перед коровьим нет.

Заводские молочные каши сейчас можно приобрести в супермаркетах и маленьких магазинах, в аптеках и в Интернете. Ассортимент этой продукции довольно широкий.

Наибольшим спросом пользуются такие марки.

Hipp

Каши такого производителя производят из органического экологически чистого сырья, качество которого строго контролируется. У них замечательный вкус, нет сахара, консервантов и ароматизаторов, а основой выступает детская молочная смесь.

Однако почти все такие продукты включают фруктовые добавки. Без наполнителей выпускается только гречневая каша с пребиотиком (галактоолигосахаридами).

Отдельная линейка готовых молочных каш Hipp в баночках называется «Спокойной ночи». Такие продукты изготавливают из цельного зерна без добавления сахара, обогащают витаминами В1, Д, А и кальцием.

Nestle

Под таким брендом представлены молочные кашки из пшеничной, манной, кукурузной, гречневой и овсяной круп, в том числе с добавлением тыквы, земляники, груши, кураги и банана. Они выпускаются на основе обезжиренного сухого молока, содержат растительные масла и сахар.

Эти каши с легкостью разводятся, имеют натуральный вкус и хороший запах, обогащены минералами и витаминами. Добавление в их состав бифидобактерий улучшает пищеварение, нормализует стул и стимулирует размножение полезных бактерий. Продукцию Нестле оценивают как качественную, ценовая категория таких каш – средняя.

Heinz

Продукция этой марки на основе цельного молока отличается большим разнообразием, включает как однокомпонентные виды, так и смеси разных злаков. Такие кашки вкусные, нравятся деткам, без красителей и консервантов, дополнительно содержат витаминно-минеральный комплекс и инулин. После добавления воды из них получается однородная масса.

В ассортименте Heinz есть отдельная линейка «Любопышки» для детей с 12 месяцев, стимулирующая жевание, а также питьевые каши на основе нормализованного молока с добавлением омега-3 жиров.

Bebi

Линейка молочных злаковых продуктов этого бренда довольно широкая. Каши имеют натуральный вкус, содержат пребиотики, минералы, ценные витаминные соединения, но производятся с добавлением сахара.

Помимо продукции на основе цельного коровьего молока, под брендом Bebi также выпускают быстрорастворимые каши с козьим молоком. Детям старше года производитель предлагает кашки «Учимся жевать» из четырех злаков.

Винни

Такие злаковые смеси изготавливаются из цельного сухого молока с добавлением витаминов, сахара, минеральных веществ, а также инулина. Они хорошо разводятся водой, приятного вкуса, доступны по цене, нравятся многим деткам.

Фрутоняня

Молочные каши этой марки представлены рисовой, пшеничной, мультизлаковой, овсяной и гречневой крупами как без добавок, так и с наполнителями (яблоко, банан, тыква, чернослив и др.). У них доступная цена, быстрое растворение, приятный вкус.

В состав дополнительно включены железо, витаминные соединения, цинк, инулин, и йод. Такие каши содержат цельное и обезжиренное сухое молоко, сухие сливки. Отдельно выпускается линейка готовых кашек «перед сном» в коробочках по 200 мл.

Агуша

Такие молочные каши содержат витамины, легко разводятся, приятны на вкус. Для их изготовления используют цельное молоко, фруктозу, иногда пребиотики.

Среди недостатков отмечают присутствие в составе соли, небольшой ассортимент и короткие сроки годности.

Под такой маркой также выпускают жидкие кашки в коробочках на основе нормализованного молока. Они включают пребиотические вещества и рекомендуются на ночь, поэтому называются «Засыпай-ка».

Умница

Каши этого бренда достаточно разнообразны, включают витаминно-минеральный комплекс, сухое цельное молоко, их вкус нравится малышам. Стоят они недорого, выпускаются как без добавок, так и с фруктовыми наполнителями. Однако в их составе есть соль, сахар, ванилин.

Беллакт

Ассортимент этого производителя включает гречневую, рисовую, овсяную, рисово-овсяную, из 5 злаков, кукурузную и кукурузно-овсяную каши на нормализованном коровьем молоке с добавлением сахара. Они легко усваиваются, хорошо разводятся, обогащены витаминно-минеральным комплексом.

Отдельно выпускаются каши на основе козьего молока. Они обогащены витаминами, пребиотиком и минералами, не содержат сахар и соль.

Малютка

Каши этой марки доступны по цене, изготавливаются на основе молочной смеси, обогащены витаминными веществами и разными минералами, без соли. Однако их ассортимент маленький, состав включает мальтодекстрин и сахар, а при разведении таких смесей нередко появляются комочки.

Покупая ребенку один из таких продуктов, помните, что даже самый популярный и разрекламированный из них может провоцировать негативную реакцию. Если ребенку не подошла одна марка, пробуйте каши другого производителя. Если же предложенное крохе блюдо не ухудшает самочувствие и съедается с удовольствием, менять бренд не стоит.

Как приготовить своими руками?

Рецепты молочных каш для грудничка немного отличаются от привычного способа приготовления, с помощью которого взрослые готовят каши для себя. Мама может сварить обычную безмолочную кашу, после чего добавить в нее разбавленное нежирное коровье молоко, а когда ребенок станет старше – цельное (лучше всего – специальное детское).

Для деток постарше подходит способ варки сразу на молоке. Промытую крупу заливают молоком, доводят до кипения и варят на маленьком огне, постоянно помешивая. Чтобы кашка получалась негустой и однородной, можно измельчить крупу в муку до начала варки либо взбить сваренную массу блендером.

Постепенно кроха привыкнет к более густой пище, появятся зубы, и можно будет переходить на цельные злаки, не измельчая их во время приготовления, а также предложить малышу молочную вермишель.

Многие мамы готовят крупы в мультиварке, так как этот прибор позволяет заниматься другими делами, а не стоять постоянно у плиты, пока готовится каша для всей семьи.

В остывшее блюдо можно добавлять фруктовое пюре, кусочки овощей, сливочное масло.

Готовую молочную кашку допустимо хранить в условиях холодильника не дольше суток. Чтобы разогреть приготовленное ранее блюдо, рекомендуется водяная баня.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

17 рецептов, чтобы отказаться от молочных продуктов и сои при грудном вскармливании

Что касается профилактики аллергии, беременным и кормящим женщинам не рекомендуется менять свой рацион или принимать пищевые добавки для предотвращения аллергии у младенцев.

Шерил Харрис, зарегистрированный диетолог-диетолог, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию и владелица Harris Whole Health, говорит, что отказ от аллергенов для здоровых детей, не страдающих аллергией, может принести больше вреда, чем пользы. «Матерям нужно избегать этих продуктов, только если у нее или у грудного ребенка уже есть аллергия на продукты», - объясняет она.Потребление потенциальных аллергенов во время беременности и грудного вскармливания действительно может защитить вашего ребенка от пищевой аллергии в будущем.

Слишком большое внимание избеганию аллергена может привести к дисбалансу питательных веществ. Важно, чтобы вы и ваш ребенок питались всеми питательными веществами, которые необходимы вашему ребенку для здорового роста, иммунитета и развития мозга. Постные белки, бобы, орехи, семена, цельнозерновые, фрукты и овощи могут удовлетворить все потребности матери и ребенка в питании.

Продолжайте читать: Плюсы и минусы грудного вскармливания для молодых мам »


Шина Прадхан была опубликована в The Huffington Post и регулярно публикует статьи для India.com и Brown Girl Magazine. В качестве модели, бывшей полупрофессиональной триатлонистки и бывшей королевы красоты, Шина Прадхан теперь руководит частной практикой Nutritious Balance, через которую она предлагает коучинг по питанию и доставку еды. Вы можете связаться с ней в Twitter @sheenapradhan .

.

7 методов, которые следует попробовать и 3 методов, которых следует избегать

Ниже приведены некоторые методы, о которых вы, возможно, слышали анекдотично, но которые не доказаны или потенциально опасны.

1. Обвязка

Обвязка означает плотное обертывание груди. Связывание груди использовалось на протяжении всей истории, чтобы помочь женщинам перестать производить грудное молоко.

В исследовании 2003 года у женщин, не кормящих грудью, послеродовых женщин, эффект связывания сравнивался с эффектом ношения поддерживающего бюстгальтера.

В то время как симптомы нагрубания в обеих группах существенно не различались в течение первых 10 дней, группа связывания действительно испытала большую боль и подтекание в целом.В результате исследователи не рекомендуют связывать.

Поддерживающий бюстгальтер или мягкая застежка помогают лучше поддерживать нежную грудь во время движения и могут уменьшить дискомфорт.

2. Ограничение жидкости

Кормящим женщинам часто советуют не пить, чтобы поддерживать запасы молока. Вы можете задаться вопросом, может ли ограничение потребления жидкости иметь противоположный эффект. Этот метод недостаточно изучен.

Исследователи обнаружили, что увеличение количества жидкости на самом деле не может увеличить предложение.Без четких доказательств того, что употребление большего количества алкоголя увеличивает (или уменьшает) запасы, лучше не пить.

3. Беременность

Если вы забеременеете во время кормления грудью, количество молока в вашем организме или его вкус могут измениться. Группа по защите грудного вскармливания La Leche League объясняет, что обычно наблюдается снижение количества кормящих грудью между четвертым и пятым месяцами беременности.

Так как изменения зависят от человека, беременность не является надежным «методом» высыхания грудного молока.Многие женщины успешно кормят грудью на протяжении всей беременности.

.

Почему в одном может содержаться молоко

Изначально я затронул тему «немолочные продукты против безмолочных» более десяти лет назад, когда я получил следующий вопрос от читателя Go Dairy Free по имени Донна.

У меня есть немолочные сливки с казеинатом натрия (производное молока), и я заметил много других немолочных сливок коммерческих брендов с этим ингредиентом. Остается ли это молочным продуктом? Если да, то как его можно назвать немолочным, если он содержит молоко и не является бесплатным?

Ответ не прост, и на самом деле он немного изменился с годами.Поэтому я обновляю этот пост, добавляя самую свежую информацию прямо от Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Немолочные продукты против безмолочных: почему можно содержать молоко

По определению «не» означает «не», поэтому мы предполагаем, что немолочный продукт не будет содержать молочные продукты . К сожалению, это не всегда так из-за запутанной маркировки, которую разрешает FDA.

Как возникла немолочная головоломка

Много лет назад FDA разработало нормативное определение для термина «немолочная продукция ».В нем указано, что продукт, обозначенный как немолочный, может содержать 0,5% или менее молока по весу. в форме казеина / казеинатов (молочный белок). Идея заключалась не в том, чтобы защитить потребителей, не употребляющих молочные продукты, а в том, чтобы они не могли принять молочные продукты с очень низким содержанием молока за молочные продукты.

Что означает немолочное производство сегодня

FDA в конечном итоге отказалось от своего официального определения немолочного производства, но у них все еще есть общая позиция относительно того, что это означает. Представитель FDA дал нам следующий «немолочный ответ» в 2019 году.

У нас нет определения термина [немолочные] в наших правилах маркировки пищевых продуктов. Однако мы, , не считаем, что термины «без молока» и «без молочных продуктов» эквивалентны. Мы истолковали термин «без молочных продуктов» как означающий полное отсутствие всех молочных ингредиентов, включая лактозу и т. Д. Термин «немолочные» относится к таким продуктам, как немолочные взбитые топпинги и немолочные сливки, которые могут содержать казеинатное производное молока.

Что означает отсутствие молочных продуктов

У FDA никогда не было определения для термина «без молочных продуктов».Как упоминалось выше, у них есть общее толкование этого термина, но они не применяют и не регулируют его.

Однако FDA заявляет, что маркировка должна быть правдивой и не может вводить в заблуждение. Следовательно, потребители должны иметь возможность первоначально предположить, что безмолочный продукт сделан без молочных ингредиентов. Для уверенности необходимо прочитать этикетку с ингредиентами . Если вы видите термин «без молока» на продукте, который содержит в своих ингредиентах какое-либо молоко, вам настоятельно рекомендуется уведомить компанию, а обратиться в FDA .

Помните, что на этикетках указаны ингредиенты, а не процессы . Если вы имеете дело с тяжелой аллергией на молоко или другой очень чувствительной проблемой, связанной с молочными продуктами, вы также должны связаться с производителем, чтобы обсудить их процессы. Термин «без молочных продуктов» обычно относится к самим ингредиентам, а не к процессам и потенциальному перекрестному загрязнению аллергенами при производстве.

Немолочные продукты часто не содержат молочных продуктов

Вопреки формулировке FDA в их ответе выше, большинство продуктов, помеченных как «немолочные», фактически не содержат молочных продуктов по ингредиентам .Многие компании предпочитают использовать термин «немолочные» вместо «безмолочные» по разным причинам. Некоторые говорят, что эта этикетка более знакома и менее устрашающа для потребителей. Другие опасаются ответственности за использование любого термина «свободен от».

«Немолочные» продукты, которые чаще всего содержат небольшое количество казеина (молочный белок), - это продукты, которые мы бы считали «молочными» продуктами, например, взбитые начинки и сливки. Даже в этом случае большинство новых «немолочных» начинок, молочных напитков и сливок производятся без каких-либо молочных ингредиентов.Со временем термины «немолочные продукты» и «без молочных продуктов» становятся все более взаимозаменяемыми.

Законы о маркировке немолочных продуктов и аллергенов

Хотя термин «немолочные продукты» может вводить в заблуждение, производители продуктов питания не могут «скрывать» молочные продукты в ингредиентах. Наши друзья из FDA поделились с нами этим несколько запутанным объяснением требований, но, надеюсь, вы уловили суть.

Если продукты, обозначенные на этикетке как «немолочные», содержат казеинатный ингредиент, после казеинатного ингредиента должно быть указано в скобках его источник.Если производитель использует термин «немолочный» на забеливателе, который содержит казеинат натрия, он должен включать термин в скобках, такой как «производное молока», после включения казеината натрия в список ингредиентов. (Ссылка: 21 CFR 101.4 (d)).

Кроме того, молоко и ингредиенты, полученные из молока, такие как казеин (молочный белок), являются основными пищевыми аллергенами. Федеральный закон требует, чтобы источник казеината натрия был указан в описании ингредиента на этикетке, например, «казеинат натрия (молоко)».«В качестве альтернативы, источник этого ингредиента может быть указан в заявлении« содержит »сразу после или рядом с указанием ингредиента, например,« Содержит: молоко ».

Советы по поиску Безмолочные Немолочные продукты

Ищите проверенные бренды - Прочтите ингредиенты, проверьте веб-сайты и, если необходимо, позвоните, чтобы найти надежных компаний, не занимающихся молочными продуктами. Со временем вы, вероятно, найдете несколько любимых компаний, торгующих безмолочными продуктами, которые постоянно будут предоставлять вам продукты, которые вы так любите.Для тех сложных немолочных продуктов у меня есть руководство по безмолочным сливкам для кофе и руководство по взбитым топпингам без молока .

См. Знаки отсутствия молока - Чтобы сэкономить время, отсканируйте упаковку на предмет этикеток, которые не позволяют получить действительно безмолочный продукт. Как показано на изображении So Delicious Dairy Free CocoWhip Topping ниже, «без молочных продуктов» может быть хорошим показателем, особенно если это указано в названии бренда! Сертификат Kosher Parve также означает, что продукт сделан без содержания молочных продуктов.Наконец, продукт не следует маркировать как «веганский» (хотя случались ошибки), если он содержит молочные продукты. Когда вы заметите, что выглядит победителем, дважды проверьте ингредиенты и, если необходимо, свяжитесь с компанией, чтобы узнать об их аллергенных процессах.

Для получения дополнительных рекомендаций по безмолочной жизни, получите Go без молочных продуктов!

.

Лучшее немолочное молоко для любого применения (от выпечки до вспенивания латте)

Список немолочных альтернатив обширен, и уже не те времена, когда соевое молоко было вашим единственным безмолочным вариантом. Немолочное молоко можно приготовить из миндаля, кешью, овса, конопли, риса, нута и даже гороха! Молочные продукты восхитительны, но они могут быть невероятно сложными для переваривания, а их употребление может противоречить вашим моральным и экологическим принципам. К счастью, существует так много немолочных альтернатив, что вы вообще не пропустите молочные продукты, независимо от того, веган ли вы или нет.

Лучшее немолочное молоко по содержанию кальция: гороховое молоко

Гороховое молоко - довольно новый продукт на рынке немолочных альтернатив. Раньше соевое молоко было предпочтительным безмолочным молоком для этой категории, но теперь горох уверенно выигрывает. Одна чашка горохового молока составляет 45% дневной нормы кальция. На самом деле в нем на 50% больше кальция, чем в 2% молочном молоке. Он также содержит 8 граммов белка на чашку, что довольно много для немолочного молока.

Лучшее немолочное молоко для выпечки: миндальное молоко

Миндальное молоко может быть самой популярной из немолочных альтернатив, и его можно найти практически повсюду.Мы любим его больше всего за выпечку, потому что он прекрасно подходит для одноразового заменителя молока и, естественно, сладок, поэтому отлично подходит для приготовления десертов. У него нет сильного аромата, поэтому он не будет преобладать над другими вкусами выпечки, которую вы готовите. Вы также можете легко превратить его в «пахту», добавив столовую ложку лимонного сока к одной чашке миндального молока.

Получить рецепт идеального веганского морковного торта с глазурью «Крем-сыр»

Лучшее немолочное молоко для кофе или чая: овсяное молоко

Овсяное молоко - это наша любимая немолочная альтернатива кофе или чаю.Оно не свертывается, как большинство немолочных молочных продуктов, и имеет действительно мягкий вкус и консистенцию. Другое молоко слишком жидкое, поэтому сразу же отделяется при попадании в горячий напиток, превращая его в кусочек бежевого цвета. В овсяном молоке содержится около 16-25 граммов углеводов на чашку, в зависимости от марки, поэтому оно стабильно в вашем кофе и действует так же, как коровье молоко. Более высокое содержание углеводов делает его естественно сладким и действительно приятным дополнением к кофе и чаю.

Лучшее немолочное молоко для латте / вспенивания: кокосовое или овсяное молоко

Это галстук между коробкой (не банкой) кокосового молока и овсяного молока.Оба они также доступны в «смеси бариста», что делает их еще лучше для вспенивания и вспенивания. Овсяное молоко имеет нейтральный и сладкий вкус и содержит клетчатку, называемую бета-глюканом, которая позволяет ему действительно хорошо пениться. Кокосовое молоко, также естественно сладкое, имеет более высокое содержание жира, что позволяет получить красивую пену. Кокосовый орех также имеет особый вкус, который вы либо любите, либо ненавидите, поэтому, если вы не являетесь поклонником кокоса, выберите вместо него овсяное молоко.

Получить рецепт этого пряного латте с кокосом и куркумой

Лучшее немолочное молоко для злаков: молоко кешью

Молоко из кешью - одна из тех разносторонних немолочных альтернатив, которые хорошо подходят для самых разных блюд, от смузи до пикантных сливочных соусов.Наш любимый способ использования - это залить им хлопья, потому что оно естественно сливочное, слегка сладкое и имеет немного более густую консистенцию, чем другое ореховое молоко, напоминающее коровье молоко. С точки зрения питания, оно почти идентично миндальному молоку, только с одним граммом белка, одним граммом углеводов и двумя граммами жира на чашку.

Лучшее немолочное молоко для овсянки: рисовое молоко

Рисовое молоко - наш лучший выбор для приготовления восхитительной кремообразной каши из овсянки. Он тоньше, чем многие другие немолочные альтернативы, но, поскольку в нем больше углеводов, он имеет действительно приятную естественную сладость, которая придает прекрасный вкус овсу.Большинство людей начинают готовить овсяные хлопья с водой, а затем добавляют молоко для аромата и дополнительной кремообразности; поскольку рисовое молоко одновременно жидкое и молочное, оно играет двойную роль в овсянке.

Лучшее немолочное молоко для блинов: конопляное молоко

Конопляное молоко - лучший выбор, когда дело доходит до теста для блинов, тем более что для большинства блинов требуется пахта. Конопляное молоко содержит больше белка, чем многие другие немолочные альтернативы, поэтому в сочетании с кислотой, такой как лимон или уксус, оно помогает при разрыхлении.Более высокое содержание протеина также добавит влажности и нежности, а также придаст текстуру кляру. Вы можете легко приготовить собственное конопляное молоко дома, взбивая семена конопли и воду.


Получить рецепт веганских кокосовых блинов без глютена

Лучшее немолочное молоко для смузи: гороховое или миндальное молоко

Это смесь горохового и миндального молока. Гороховое молоко может похвастаться изрядным количеством белка и кальция, и, поскольку большинство людей делают смузи, чтобы выпить свои питательные вещества, гороховое молоко - отличное дополнение.Мы также любим миндальное молоко для приготовления смузи. Это классическая немолочная альтернатива, у него действительно нейтральный вкус, поэтому он не пропитан нежелательными привкусами.

Лучшее немолочное молоко для супов: кокосовое молоко

Супы на кремовой основе имеют более густую и насыщенную консистенцию по сравнению с бульонными. Мы нашли лучший заменитель жирного консервированного кокосового молока и заменили его на многие классические продукты, такие как сливки из брокколи, сливочные помидоры и грибные сливки.Кокосовое молоко более жирное, чем сливки, поэтому оно дает правильную вязкую текстуру. Он действительно придает кокосовый вкус, который, как мы обнаружили, является восхитительным дополнением ко многим из этих супов.


Получить рецепт веганского тайского тыквенного супа с карри и кокосовым молоком

Немолочное молоко с лучшим вкусом (для питья отдельно): соевое молоко

Соевое молоко - прародитель немолочного молока. Около десяти лет назад, если вы не пили молока, единственным выходом для вас была соя. Хотя сейчас есть много альтернатив, мы считаем, что соя по-прежнему лучше всего глотать сама по себе.Это потому, что у него не слишком сильный вкус и хорошо сбалансированный вкус. Он хорошо держится в охлажденном виде или даже при нагревании, поэтому независимо от того, пьете ли вы его как освежающий холодный напиток или как согревающий горячий напиток, он будет работать.

Хотите больше? Здесь вы найдете 20 безмолочных ужинов, которые обманут ваши вкусовые рецепторы, и 15 идей здоровых веганских закусок.

.

Смотрите также