Когда можно давать кукурузную кашу ребенку


польза и вред, как сварить на молоке и воде – детские рецепты, приготовление в мультиварке

Кукурузная каша не так популярна среди детей и их родителей, как другие виды кашек. Но это нисколько не умаляет ее полезных свойств. Дети, которым мамы готовят такое блюдо, обычно с удовольствием кушают натуральный продукт. Давайте выясним, чем полезна и вредна маисовая каша, с какого возраста ее можно дать ребенку, и как правильно ее приготовить.

О продукте

Уникальность кукурузной каши кроется в том, что сделать ее можно почти на всем — на молоке, обычной воде, мясном или овощном бульоне. В любом кулинарном исполнении продукт будет иметь непосредственное отношение к здоровому и сбалансированному питанию, поскольку никакая термическая обработка не уничтожает полезные вещества, содержащиеся в такой каше.

Крупу производят методом дробления высушенных кукурузных зерен. В зависимости от того, насколько мелко и тщательно будет раздроблено зерно, зависит класс помола. Существует маисовая крупа пяти видов. Пятый — наиболее грубый, первый — исключительно нежный, из него, к примеру, делают не только деликатную и нежную кашу для карапузов, но и любимые детьми кукурузные палочки.

Следует сказать, что полученная каша отличается высокой калорийностью. В ста граммах готового продукта содержится не менее 300-320 Ккал. А потому переедать не стоит.

Кукурузу отдельно и в кашах начали употреблять еще ацтеки, упоминания об этом сохранились в исторических источниках. Доподлинно известно, что именно жирной кукурузной кашей встречали конкистадоров гостеприимные индейцы еще до того, как гостеприимство «вышло им боком». Колумб привез в Европу не только табак, но и семена кукурузы. В России с XVII века ее растили на Кавказе и в южных регионах, а повсеместное распространение стало возможным благодаря особой любви к культуре Никиты Хрущева.

Кукурузная каша известна во всех кухнях мира. Грузины называют ее гоми, итальянцы — полентой. Молдаване и украинцы именуют продукт мамалыгой.

Продукт рекомендован для питания малышей, поскольку ее состав и удивительная способность крупы сохранять максимум полезных веществ при варении и тушении давно по достоинству оценена диетологами и детскими врачами.

Чем полезна?

Для ребенка кукурузная каша – богатый источник энергии, которой детям требуется значительно больше, чем взрослым. Но на этом достоинства маисовой каши не заканчиваются. Во-первых, она содержит наименьшее количество глютена по сравнению с другими крупами — рисом, пшеницей, овсом.

Во-вторых, богата кукурузная крупа и витаминами группы В, содержит витамины А и Е. Большое количество клетчатки в таком блюде поможет справиться с запором. Кукурузная «размазня» на воде отлично слабит после многодневных трудностей с дефекацией. Даже большое количество каши совершенно не крепит.

Для гармоничного становления нервной системы ребенка, его кровообращения, сосудов, сердца в кукурузной каше присутствует большое количество микроэлементов и макроэлементов.

Продукт очень богат:

  • цинком;
  • марганцем;
  • селеном;
  • железом;
  • медью;
  • кальцием;
  • калием;
  • серой;
  • магнием;
  • натрием;
  • фосфором.

Каша быстро усваивается организмом человека, мягко переваривается, избавляет от токсинов и шлаков. Если давать ребенку с разрешенного возраста такую кашу регулярно, то можно заметить, что она укрепляет иммунитет, более сильными и красивыми становятся ногти, волосы, крепнут зубы и костная ткань.

Кукурузная каша считается отличным питанием для профилактики опухолей и новообразований, а также для лечения анемии, поскольку минеральный состав крупы способствует увеличению уровня гемоглобина в крови. Каша полезна для гиперактивных детей, поскольку она богата магнием, который является отличным успокоительным средством.

Сочетание кальция и кремния делает кукурузную кашу очень полезной для детских зубов, особенно в период их интенсивного роста, а потом — при смене молочных зубов на постоянные. Если ребенок будет кушать маисовую кашу регулярно, он не поправится, как это бывает на манной крупе. Сбалансированный состав и быстрое переваривание кукурузного продукта способствует поддержке веса и его снижению, даже при внушительной заявленной калорийности.

Возрастные ограничения

Несмотря на всю пользу продукта, диетологи и педиатры не советуют вводить кукурузную кашу в виде дробленой крупы для грудничка. Ферментов, которые помогали бы такой каше быстрее перевариваться с максимальной пользой для детского организма, в раннем возрасте у малыша не вырабатывается в достаточном количестве, и маисовая каша будет для него несколько тяжеловатой. Исключение составляет специальная детская диетическая кукурузная каша, которая продается фактически в готовом виде с маркировкой «для детского питания». Она бывает безмолочная и молочная. Для прикорма больше подходит безмолочная, поскольку она реже вызывает аллергию, в частности, на молочный белок.

Покупать крупу в магазине и варить из нее кашу ребенку рекомендуется не ранее, чем в 8 месяцев. Восьмимесячному малышу кашу вводят постепенно, начиная с небольших порций. Нужно внимательно наблюдать за реакцией на этот продукт. Если проявится покраснение кожных покровов, зуд, признаки несварения, понос или запор, вздутие живота, отрыжка, то лучше отложить идею кормить 8-месячного малыша этой кашей до более позднего возраста.

Если проявится покраснение кожных покровов, зуд, признаки несварения, понос или запор, вздутие живота, отрыжка, то лучше отложить идею кормить 8-месячного малыша этой кашей до более позднего возраста.

Детям-аллергикам, которые склонны к пищевой и другим видам аллергии, не стоит вводить кукурузную кашу до 1 года. После этого возраста можно давать продукт небольшими порциями. Сначала в чистом виде, потом, при отсутствии негативной реакции организма, можно давать маисовую кашу с фруктами, с ягодой.

Аллергенная составляющая кукурузной крупы довольно условна. Считается, что иммунный ответ организма могут спровоцировать природные вещества, которые окрашивают злак в красивый желто-золотистый цвет. Нужно отметить, что аллергия на этот природный краситель у детей проявляется редко.

Тем не менее считается, что будет лучше, если ребенок начнет употреблять такой продукт в пищу уже после того, как его пищеварение адаптируется к некоторым другим крупам, а потому для первого прикорма кукурузную кашу рассматривать не стоит.

Давать такую кашу ребенку нужно не чаще 1-2 раз в неделю. С точки зрения получения полезных веществ детским организмом, этого будет вполне достаточно.

Когда давать не стоит?

Гликемический индекс этого вкусного и полезного блюда довольно высок. Это следует учитывать мамам малышей с врожденным и приобретенным сахарным диабетом. Диетический стол для таких ребят не предусматривает наличия в меню кукурузы совсем, ни в виде зерен, ни в виде початков. Такой продукт принесет только вред.

Если у ребенка есть индивидуальная непереносимость кукурузы и продуктов из нее, от такой каши также стоит отказаться в пользу другой, которую разрешит педиатр и аллерголог.

Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта не подразумевают присутствия в меню маисовой каши. В первую очередь речь идет о язвенной болезни, о воспалении поджелудочной железы. В этом случае блюдо из кукурузы можно принимать только после снятия обострения заболевания с разрешения лечащего врача.

Как выбрать?

Выбирая крупу для ребенка, следует обратить внимание на степень помола. Если ребенку нет и года, лучше всего купить кукурузную крупу первой степени помола, самую мелкую. Из нее получается готовая каша однородной консистенции, без крупных фрагментов. Она не вызывает повышения кислотности желудка, не приводит к процессам брожения в кишечнике во время переваривания, а потому от такой каши не будет пучить животик.

Каша для детей от 2-3 лет может содержать больше крупных фракций. Подойдет яркая желтая крупа крупного помола, такую используют для производства кукурузных хлопьев. Частицы дробленого зерна в ней имеют разные размеры, но для ребенка, у которого уже полный рот молочных зубов, это не проблема.

Можно отдать предпочтение и шлифованной кукурузной крупе. Она тоже имеет разные размеры, но частички зерна более гладкие, поскольку после дробления производится шлифование, следовательно, и каша из такой крупы получается более нежная.

Для малыша до года можно сварить и кашу из кукурузной муки, но это более калорийный вариант.

Рецепты

Если каша впервые вводится в прикорм ребенка до года, готовить ее можно только на воде. Никаких вариантов, подразумевающих наличие масла, молока и сливок для грудничков не рассматривайте. Самая простая и полезная каша для малыша готовится очень просто:

  • крупа — 2 столовых ложки;
  • вода — стакан.

Каша варится на медленном огне чуть более получаса, с периодическим помешиванием. После этого ее следует протереть погружным блендером до однородности.

Какую кашу вы бы ни варили из маиса, помните основные правила кулинарной обработки этой крупы:

  • всегда тщательно промывайте крупу и выбирайте посторонние инородные включения, если они обнаружатся;
  • варите кашу дольше, чем другие виды круп, поскольку недоваренная кукурузная крупа будет довольно жесткой;
  • для приготовления используйте только посуду с толстыми стенками и дном, в противном случае ваша каша быстро пригорит к тонкому донышку или стенкам, и отмыть посуду будет очень сложно;
  • хранить готовое блюдо можно не более суток в таре с плотной крышкой, подогревать ее ребенку лучше всего на водяной бане.

Правильно готовить маисовую кашку совсем несложно. Вот несколько рецептов, которые обязательно пригодятся маме ребенка любого возраста.

Классическая молочная

Это блюдо нужно варить на молоке. Но для начала жесткую крупу желательно проварить на воде. Положите крупу в кастрюлю, залейте водой и проварите на медленном огне до полного выкипания воды. Потом добавляйте молоко и томите кашу под крышкой еще не менее получаса. Перед подачей желательно добавить масло и дать готовому блюду еще немного постоять под крышкой. В результате получается нежная, красивая молочная каша, которую можно украсить чем угодно — свежими ягодами, изюмом, курагой, черносливом.

Для плотного и полезного завтрака на всю семью понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан молока, 140 граммов кукурузной крупы, 30 граммов сливочного масла, сахар, соль по вкусу, а также все, чем вы считаете уместным украсить готовое блюдо при подаче.

В мультиварке

Сегодня, когда такой полезный кухонный прибор, как мультиварка, есть почти в каждом доме, задача приготовления каши из маиса значительно упрощается. Поставьте такую кашу вариться и идите гулять с ребенком. Для того чтобы приготовить блюдо правильно, совсем необязательно стоять у плиты.

Чистую крупу сложите в чашу прибора, сразу положите сахар, соль и кусочек масла, если оно планируется в готовом блюде. Требуемое по рецептуре количество воды и молока смешайте воедино и вылейте в чашу. Сварить кашу возможно в режимах «Рис» или «Молочная каша» с последовательно выставленной функцией подогрева. Уже через час нежная, вкусная кашка для вас и вашего чада будет готова.

О том, как приготовить ребенку кукурузную кашу, смотрите в следующем видео.

Могут ли младенцы есть кукурузу? Безопасность, правильный возраст и преимущества для здоровья

Кукуруза, которую в некоторых странах также называют кукурузой, является вкусной пищей. Его сладость, ярко-желтый цвет и большое количество белка делают его чудесным блюдом. Это может побудить вас познакомить ребенка с кукурузой в раннем возрасте. Но прежде чем это сделать, узнайте, безопасно ли это, а также поймите его преимущества и побочные эффекты. MomJunction расскажет вам обо всем этом и многом другом. Читай дальше.

Могут ли дети есть кукурузу?

Кукуруза безопасна для вашего ребенка, но вы не можете сделать ее частью его первой твердой пищи.Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует давать ребенку обычные первые продукты, такие как хлопья, фрукты и овощное пюре, прежде чем добавлять кукурузу в его рацион.

Если в вашей семье была история аллергии на кукурузу, вам следует избегать ее, пока ребенок не вырастет достаточно, чтобы выдержать. Кроме того, детям с экземой нельзя давать кукурузу, если это не разрешит врач.

Когда и как включать кукурузу в рацион ребенка?

По данным Американской академии педиатрии (AAP), кукурузу можно вводить после шести месяцев, когда ребенок начинает есть твердую пищу.Однако, если вас беспокоит аллергия, подождите, пока ему не исполнится год. Кроме того, кукуруза плохо переваривается, поэтому рекомендуется отложить ее, пока его пищеварительная система не улучшится. Вот несколько способов кормления кукурузой для младенцев:

  • Для младенцев: кормить кукурузой, делая из нее пюре.
  • Вы можете перейти от пюре к пюре из кукурузы со сливками, когда ваш ребенок станет совсем маленьким в возрасте 18–24 месяцев.
  • Когда ему исполнится два года или больше и он научится жевать свои недавно отросшие зубы, вы можете дать ему поесть ядер, но убедитесь, что он их жует.

Не заменяйте кукурузу более питательной пищей, поскольку она не считается высоко питательной. Если вам нужно выбирать между кукурузой и более здоровой пищей, выбирайте последнее и подождите, чтобы в последующие месяцы ввести кукурузу в качестве закуски.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза богата витаминами группы B: тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой (B5) и фолиевой кислотой. Он содержит пищевые волокна, минералы, магний и фосфор в умеренных количествах. В этой таблице представлены значения пищевой ценности:

Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Энергия 360 кДж (86 ккал)
Углеводы 18,7 г
Белки 3,27 г
Жиры 1,35 г
Витамины
Эквивалент витамина А 9 мкг
лютеин зеаксантин 644 мкг
Тиамин (B1) 0,155 мг
Рибофлавин (B2) 0.055 мг
Ниацин (B3) 1,77 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,717 мг
Витамин B6 0,093 мг
Фолат (B9) 42 мкг
Витамин C 6,8 мг
Минералы
Железо 0,52 мг
Магний 37 мг
Марганец 0.163 мг
Фосфор 89 мг
Калий 270 мг
Цинк 0,46 мг

Преимущества кукурузы для младенцев

Кукуруза предлагает определенные преимущества для вашего ребенка, если вы ограничьте потребление до умеренных уровней. Вот несколько причин, почему кукуруза может быть полезной:

1. Способствует увеличению веса:

Около 100 г кукурузы содержат около 350 калорий. Если у вашего ребенка недостаточный вес, кукурузная диета может помочь ему поправиться.Даже малышу с нормальным весом можно давать этот овощ, чтобы поддерживать его вес после того, как вы полностью перестанете кормить его грудью.

2. Рост и развитие тела:

Кукуруза богата комплексом B. Тиамин поддерживает нервы и развитие мозга; ниацин улучшает обмен веществ, особенно сахаров, белков и жирных кислот; а фолиевая кислота помогает развитию новых клеток.

3. Функции мышц и нервов:

Кукуруза содержит фосфор, калий, магний и железо. Фосфор поддерживает здоровье костей; калий и магний необходимы для работы мышц и нервов.Железо улучшает развитие мозга.

4. Защищает клетки крови:

Наличие антиоксидантов (через витамин E) делает кукурузу хорошей защитой клеток от повреждений. Он содержит фенольное соединение феруловую кислоту, которая является антиканцерогенным агентом. Антиоксиданты предотвращают повреждение тканей и ДНК в организме.

5. Улучшает пищеварение:

Наличие клетчатки делает кукурузу хорошим слабительным средством. Если у вашего ребенка частые запоры, некоторые продукты из кукурузы, такие как семена кукурузы и кукурузный крахмал, могут решить эту проблему.

Семена кукурузы являются естественными слабительными средствами и могут применяться при запорах. Кукурузный крахмал тоже хорош, но он должен быть цельным, а не рафинированным.

6. Хорошее зрение и кожа:

Желтая кукуруза богата витамином А, источником бета-каротина, улучшающего зрение. Бета-каротин, который не входит в состав витамина А, действует как антиоксидант, полезный для кожи ребенка.

Влияние кукурузы на младенцев

Натуральный сахар, содержащийся в кукурузе, может быстро превратиться в крахмал, поэтому кукуруза не считается полезной для ребенка.Его пагубные эффекты широко проявляются двояко:

  1. Аллергия
  2. Непереносимость

1. Аллергия

Аллергия вызывается белками, присутствующими в ядрах. Белок-переносчик липидов (БПЛ) является основной причиной аллергии, так как он остается даже после обработки или нагревания кукурузы и после переваривания. Другими потенциальными аллергенами являются запасные белки и пыльца кукурузы, присутствующие в ядре.

И кукуруза, и продукты на ее основе могут вызывать аллергии, такие как экзема и аллергический ринит.Однако кукуруза не входит в число восьми основных пищевых аллергенов Закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года.

Вот список некоторых продуктов из кукурузы, но он не исчерпывающий, поскольку кукуруза используется в качестве ингредиента в нескольких продуктах питания:

  • кукурузный крахмал
  • разрыхлитель
  • кукурузное масло
  • кукурузные хлопья
  • кукурузные лепешки
  • попкорн
  • ванильный экстракт
  • кондитерский сахар
  • кукурузная мука
  • маннитол
  • маргарин
  • цветная гомини
  • молочная кислота
  • инвертный сахар
  • кукурузный сироп
  • карамель
  • декстрин
  • декстроза
  • фруктоза
  • мальтодекстрин
  • сорбитол
Симптомы аллергии на кукурузу у младенцев

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов у вашего ребенка, прекратите давать ему кукурузу немедленно (1):

  • Крапивница или кожная сыпь
  • Тошнота, желудок c пандусы, расстройство желудка, рвота или диарея
  • Душный или насморк
  • Чихание
  • Головные боли
  • Астма и, в худшем случае, анафилаксия
Как бороться с аллергией на кукурузу?
  • Первый очевидный способ справиться с аллергией - избегать кукурузы и продуктов ее переработки.
  • Давайте ребенку домашнюю еду, потому что готовые к употреблению продукты могут содержать кукурузу в любом виде.
  • Если реакция тяжелая, обратитесь к врачу. Он вводил адреналин (адреналин).

2. Непереносимость

Непереносимость отличается от аллергии, поскольку проявляется в виде проблем с пищеварением. Если у вашего ребенка непереносимость кукурузы, могут быть следующие симптомы:

  • Вздутие живота
  • Газы
  • Боль в желудке
  • Диарея

Непереносимость может быть недолгой по сравнению с аллергией.

13 советов по выбору и хранению кукурузы

Убедившись, что у вашего ребенка нет аллергии или непереносимости кукурузы, вы можете начать добавлять ее в его рацион. Вот несколько советов по выбору лучшей кукурузы, доступной на рынке:

  1. Выбирайте свежую кукурузу, так как это лучший способ употребления овощей.
  2. Покупайте кукурузу без ГМО и, если возможно, органическую.
  3. Купите кукурузу с шелухой, так как она защищает ее от тепла, повреждений и грязи.
  4. Убедитесь, что шелуха не высохла, так как высохшая шелуха указывает на несвежую кукурузу.У свежей кукурузы плотная и зеленая шелуха.
  5. Ядра должны быть пухлыми и блестящими.
  6. Кисточки (похожие на коричневые волосы штучки наверху) должны быть липкими и светящимися.
  7. Также можно купить замороженную кукурузу.
  8. Если вы решили давать своему ребенку консервированную кукурузу, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. Консервированная кукуруза содержит меньше белков.
  9. Попробуйте съесть кукурузу в течение трех дней.
  10. Храните их в герметичном контейнере и ставьте в холодильник.
  11. Кукурузу необходимо хранить вдали от солнечного света или тепла, потому что сахар в кукурузе легко превращается в крахмал.
  12. Если позволяет супермаркет, очистите шелуху от свежей кукурузы, чтобы проверить верхушку кукурузы и качество зерен.
  13. Если вам не разрешается очищать шелуху, прижмите кукурузу руками, чтобы проверить ее твердость. Твердая кукуруза свежая и имеет здоровые зерна.

Рецепты из кукурузы для младенцев

Вот несколько рецептов, которые помогут вашему малышу съесть кукурузу самым вкусным образом:

1.Кукурузное пюре

Вам понадобится:

  • Один початок сладкой кукурузы
  • Чайная ложка воды, грудного молока или смеси

Инструкции:

  1. Уберите ядра с початков . Лучший способ сделать это - провести ножом по зернам.
  2. Положите ядра в кипящую воду и дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.
  3. Сделайте пюре, смешав ядра с небольшим количеством воды или молока. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.

2. Каша из тыквы и кукурузной муки

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан протертой тыквы
  • Желтая кукурузная мука (при необходимости)
  • Вода при необходимости
  • Одна столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • Щепотка соли

Как:

  1. Добавьте воду, молоко и тыкву в кастрюлю.
  2. В другой миске смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Убедитесь, что нет комков.
  3. Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в тыквенную смесь, помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте имбирь и соль.
  5. Дайте настояться еще 3-5 минут.
  6. Подайте теплую кукурузную кашу для ребенка.

3. Пюре из моркови, картофеля и сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка гороха
  • 2 столовые ложки ядер сладкой кукурузы
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Обжарьте мелко нарезанную морковь на промасленной сковороде до мягкости.
  2. Добавьте картофель, горох, сладкую кукурузу и воду.
  3. Дать смеси закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Сделайте это кукурузное пюре для ребенка, которое ему подходит.

4. Пюре из кукурузы, яблок и сладкого картофеля

Вам понадобится:

  • 2 чашки кукурузных зерен
  • 1 очищенное яблоко
  • 1 сладкий картофель

Как получить:

  1. Приготовьте кукурузу и приготовьте на пару яблоко и сладкий картофель.
  2. Пюре из тройки.
  3. Добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы сделать его водянистым.

5. Пюре из кукурузы и цветной капусты

Вам понадобится:

  • 2 стакана кукурузных зерен
  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 1 стакан йогурта
  • Перец (необязательно)

:

  1. Приготовьте кукурузу и приготовьте на пару цветную капусту.
  2. Пюре в блендере.
  3. Смешать йогурт и перец по вкусу.

6. Суп из сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • Свежая сладкая кукуруза
  • По столовой ложке мелко нарезанной моркови, фасоли, брокколи и зеленого лука
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте кукурузные початки и удалите ядра после того, как они остынут.
  2. Пюре из ядер (отложите несколько ядер для дальнейшего использования).
  3. Остальные овощи приготовьте на сковороде с толстым дном, наложив на нее тонкий слой масла.
  4. После приготовления примерно в течение двух минут добавьте кукурузное пюре, немного соли и доведите до кипения.
  5. Добавьте воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
  6. Добавьте оставшиеся зерна кукурузы и тушите.

7. Кукурузные оладьи

Возраст: Более 1 года

Вам понадобится:

  • Маленькая чашка универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 2-3 чайные ложки соуса
  • Чашка ядер кукурузы
  • Растительное масло для приготовления

Инструкции:

  1. Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Добавьте соус и кукурузные зерна.
  3. Нанесите на сковороду тонкий слой растительного масла и распределите по нему тесто небольшими порциями.
  4. Слегка надавите на них во время приготовления и несколько раз перемешайте.

8. Котлеты из кукурузной муки

Возраст: Старше 1 года

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 вареный картофель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как:

  1. Размять вареный картофель.
  2. Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и соль и добавьте к нему немного перца.
  3. Сделайте из смеси маленькие плоские кружочки, используя ладони.
  4. Жарьте кружочки на сковороде, время от времени перемешивая.

Совет: Кукурузная мука хорошо смешивается с картофельным пюре, морковью, яблоками, горохом, коричневым рисом или рисовой мукой, которые легко усваиваются.

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я дать ребенку сироп из кукурузы (Каро) от запора?

Нет, кукурузный сироп Каро не лечит запор.Когда-то это было домашнее средство от запора, но то, что сейчас продается на рынке, не работает. Он не содержит необходимой химической структуры, которая позволяет жидкости попадать в кишечник и разжижает стул (2).

2. Пригоден ли кукурузный сироп в смеси для младенцев?

Не используйте кукурузный сироп для младенцев, так как он содержит много фруктозы, так как это искусственный подсластитель. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) не приносит никакой пользы, но используется в формуле для подслащивания продукта.

Помимо увеличения веса у детей, HFCS может также задавать вкусы у ребенка, который вырастет и полюбит чрезмерно подслащенную пищу.

Проверьте ингредиенты, прежде чем выбирать формулу, и выберите, среди прочего, ту, которая имеет низкий уровень кукурузного сиропа.

3. Может ли мой годовалый ребенок есть кукурузные хлопья?

Младенцы от года и старше могут есть кукурузные хлопья на завтрак. Но выбирайте марку с низким содержанием соли.

Кроме того, если вашему ребенку нравятся рисовые хлопья, пшеничные хлопья или овсянка, подумайте о том, чтобы давать их, поскольку они являются лучшим вариантом питания, чем кукурузные хлопья.

4. Полезен ли кукурузный крахмал для младенцев?

Крахмалистая пища, включая кукурузный крахмал, не рекомендуется детям, у которых еще не появились зубы. Его обычно дают младенцам, так как его можно проглотить, не разжевывая. Тем не менее, родители должны учитывать, что при непосредственном проглатывании пищи не происходит слюноотделения. Кроме того, пищеварительные соки младенцев еще не выработали достаточно, чтобы переваривать кукурузный крахмал (3).

5. Что такое морская кукуруза? Могу я дать его своему ребенку?

Гвинейская кукуруза также известна как сорго или твердая оболочка.Он богат ненасыщенными жирами, белком, клетчаткой и минералами, такими как фосфор, калий, кальций и железо. Он содержит больше антиоксидантов, чем черника и гранат (4).

Младенцам можно давать сорго, но если у вашего ребенка уже есть другие крахмалистые продукты, вам необходимо сбалансировать его, поскольку морская кукуруза также богата крахмалом.

6. Являются ли кукурузные лепешки идеальной едой для моего младенца?

Слойки из кукурузы вкусные, и они могут понравиться вашему ребенку. Но такие закуски, как фрукты или орехи, более питательны, чем слойки.

7. Можно ли использовать кукурузный крахмал для лечения опрелостей?

Избегайте использования кукурузного крахмала от опрелостей. Его традиционно используют в виде порошка при сыпи, а также превращают в пасту, смешивая с ней вазелин, а затем наносят на эту область. Но использовать кукурузный крахмал для этой цели нецелесообразно, поскольку он поддерживает рост бактерий (5). Вместо этого используйте детскую присыпку.

8. Используется ли кукурузный крахмал при детской сыпи?

Кукурузный крахмал можно применять при негрибковых высыпаниях. При грибковой сыпи помогает грибку расти.Итак, определите вид сыпи перед использованием кукурузного крахмала.

9. Какие бывают виды кукурузы?

Есть шесть видов кукурузы: вмятина, кремень, сладкая, мучная, попкорн.

Вмятина: Вмятина или полевая кукуруза белого или желтого цвета. Он используется в обработанных пищевых продуктах, промышленных продуктах и ​​в качестве корма для скота.

Кремень: Кремень или кукуруза, выращиваемая в Центральной и Южной Америке, имеет твердую внешнюю оболочку. Его использование аналогично использованию зубной кукурузы. Его цвет может варьироваться от желтого до красного.

Сладкая: Сладкая кукуруза названа так, потому что в ней содержится больше натурального сахара, чем в других сортах. Полевая кукуруза содержит 4% сахара, а сладкая кукуруза - 10%. Его используют для непосредственного употребления, а не в виде муки. Его редко используют в качестве корма для скота. Желательно есть сладкую кукурузу сразу после сбора, так как почти 50% сахара превращается в крахмал в течение 24 часов (6).

Мука: Мука кукурузная - один из самых старых видов, и, как следует из названия, используется в выпечке.Ядра мягкие, наполненные крахмалом. Обычно он белый, но может быть разных цветов, например, синего.

Попкорн: Этот сорт имеет мягкий крахмал внутри, который всплывает при нагревании. Влага внутри кукурузы действует как пар, вызывающий взрыв. Другие виды кукурузы также лопаются, но не так сильно, как попкорн, так как в ней много крахмала и влаги.

Кукуруза не так полезна, как другие овощи, злаки или фрукты. Не спешите включать его в рацион вашего ребенка, поскольку его можно употреблять в пищу руками, когда он немного подрастет.

Когда и как вы вводили кукурузу своему ребенку? Какой рецепт им больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

видов, польза для здоровья, побочные эффекты и рецепты

Последнее обновление

Кукуруза, которую во многих странах также называют кукурузой, - это восхитительный продукт, известный своим сладким вкусом, ярко-желтым цветом и содержанием белка. Из-за этого вы можете подумать, что это идеальная еда для раннего знакомства вашего малыша. Однако лучше всего знать обо всех преимуществах кукурузы, а также о побочных эффектах, прежде чем вводить ее в рацион вашего ребенка.В этой статье мы обсудим, какие меры предосторожности необходимо соблюдать при введении кукурузы ребенку, и о том, как можно ее кормить. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Безопасна ли кукуруза для младенцев?

В первую очередь, кукуруза безопасна для вашего ребенка, но лучше не включать ее в первую диету, которую вы планируете для ребенка, приучая его / ее к твердой пище. Кукуруза содержит большое количество белков и углеводов, что делает ее отличной энергетической пищей, но ей не хватает многих других питательных веществ.Также существует риск аллергии, и у вашего малыша может возникнуть расстройство желудка. Именно по этой причине многие считают, что кукурузу следует исключить из рациона ребенка, пока ему или ей не исполнится год. Если ваша семья страдала аллергией на кукурузу, вы не должны давать кукурузу своему ребенку, пока не будете полностью уверены, что он / она может ее выдержать. Кукуруза также является большим запретом при определенных состояниях, таких как экзема. Всегда рекомендуется включать кукурузу в рацион ребенка только после достижения определенного возраста и после консультации с практикующим врачом.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза богата витаминами группы B: тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой (B5) и фолиевой кислотой. Он содержит пищевые волокна, минералы, магний и фосфор в умеренных количествах. В таблице ниже показана его питательная ценность на 100 г (3,5 унции) кукурузы.

Энергия 86 ккал
Углеводы 18,7 г
Белок 3.27 г
жир 1,35 г

Витамины

Витамин А 9 мкг
лютеин зеаксантин 644 мкг
Тиамин (B1) 0,155 мг
Рибофлавин (B2) 0,055 мг
Ниацин (B3) 1,77 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0.717 мг
Витамин B6 0,093 мг
фолиевая кислота (B9) 42 мкг
Витамин C 6,8 мг

Минералы

Утюг 0,52 мг
Магний 37 мг
Марганец 0,163 мг
фосфор 89 мг
Калий 270 мг
цинк 0.46 мг

Виды кукурузы

Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы есть кукуруза, вам нужно знать, какой вид кукурузы ему больше всего подходит. Вот краткое описание пяти видов кукурузы, которые вы найдете на рынке: вмятина, сладкая, кремень, попкорн и мука.

Прежде чем мы продолжим, мы хотим, чтобы вы знали, что кукуруза не так полезна, как другие овощи, фрукты и злаки. Таким образом, даже если вы сделаете его частью рациона вашего ребенка, он не станет альтернативой другим овощам, которые обеспечивают его гораздо более питательным.

Различные виды кукурузы:

  • Вмятина: Также известная как полевая кукуруза, вмятина бывает желтой или белой. Он используется в кормах для скота, пищевых продуктах и ​​промышленных продуктах. Причина, по которой это называется вмятиной, заключается в том, что после высыхания на зернах образуются вмятины.
  • Сладкая кукуруза: Сладкая кукуруза названа так потому, что в ней более высокое содержание природного сахара, чем в других видах кукурузы.Его употребляют напрямую, а не добавляют в пищу. Сладкую кукурузу, которую редко используют в качестве корма для домашнего скота, следует есть сразу после сбора.
  • Флинт: Флинт кукуруза имеет твердую внешнюю оболочку и выращивается в Центральной и Южной Америке. Его красочные зерна отличают этот вид кукурузы от других видов кукурузы.
  • Мука: Мука кукурузная - старейший вид кукурузы, из нее делают муку. Обычно он белый, а его ядра мягкие и наполнены крахмалом.
  • Попкорн: Этот сорт мягкий и крахмалистый внутри и всплывает при нагревании. Влага внутри ядра действует как пар, вызывающий его взрыв. Другие виды кукурузы также могут взорваться, но не в такой степени, как попкорн, из-за высокого содержания в них крахмала и влаги.

Как и когда добавлять кукурузу в рацион ребенка

Кукурузу можно давать детям после восьми месяцев. К тому времени они уже были бы знакомы с твердыми телами.Однако, чтобы снизить риск аллергии, можно подождать, пока малышу исполнится год. Также лучше подождать, пока пищеварительная система ребенка не улучшится, так как кукуруза довольно трудно переваривается.

  • Сделайте мягкое кукурузное пюре и накормите им ребенка.
  • Когда вашему ребенку исполнится 2 года, вы можете начать давать ему / ей крем из кукурузы.
  • Когда ваш ребенок может жевать пищу, вы можете дать ему поесть кукурузные зерна. Убедитесь, что ваш ребенок правильно их жует.

Если вам нужно выбирать между кормлением младенцев кукурузой или питательной пищей, всегда выбирайте последнее.Никогда не заменяйте кукурузой, так как она считается менее питательной. Вы всегда можете использовать кукурузу в качестве закуски, когда ваш ребенок подрастет.

Советы по добавлению кукурузы в рацион ребенка

  • Не давайте малышу кукурузу в качестве первой еды. Подождите, пока ваш ребенок не будет наслаждаться разнообразными фруктами и овощами и сможет комфортно их переваривать.
  • Выбирайте плотные початки кукурузы. Избегайте сухих. Убедитесь, что зерна кукурузы яркие, пухлые и без выемок.
  • И желтая, и белая кукуруза одинаково вкусны. На рынке появилось несколько новых сортов, которые дольше остаются сладкими, так как сахар в них дольше превращается в крахмал.
  • Зерна могут представлять серьезную опасность удушья, поэтому не кормите кукурузу, пока вашему ребенку не исполнится один год.
  • Консервированная кукуруза менее питательна, чем свежая кукуруза, которая содержит больше белка. Убедитесь, что вы тщательно проверяете ингредиенты консервированной кукурузы и не покупаете те, которые содержат сахар и соль.
  • Приготовьте и ешьте кукурузу сразу после ее покупки, чтобы она не испортилась.
  • Попробуйте начать ребенка со сливочной кукурузы, так как она легче переваривается. Вы можете приготовить взбитую кукурузу, протерев ядра в кухонном комбайне и используя необходимое количество воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

Хотя кукуруза не так питательна, как многие другие овощи или фрукты, у нее есть некоторые преимущества. Давайте посмотрим на них.

Преимущества кукурузы для вашего ребенка

Кукуруза, если ее вводить в ограниченном или умеренном количестве, может быть полезна для вашего ребенка следующим образом:

  • Увеличение веса: В 100 граммах кукурузы содержится около 350 калорий - это отличная энергетическая пища.Если ваш ребенок имеет недостаточный вес, кукурузная диета может помочь ему набрать несколько килограммов. Даже ребенку с нормальным весом можно давать кукурузу, чтобы поддерживать его / ее вес сразу после прекращения грудного вскармливания.
  • Рост и развитие тела: Кукуруза богата различными минералами и витаминами, которые необходимы для развития вашего ребенка. Ядра богаты комплексом B и обладают следующими преимуществами для здоровья:
    • Тиамин поддерживает развитие нервов и мозга.
    • Ниацин улучшает метаболизм сахаров, белков и жирных кислот.
    • Фолат помогает развитию новых клеток.
  • Защищает клетки крови: Антиоксиданты кукурузы (присутствующие в форме витамина Е) помогают защитить клетки от повреждений. Антиоксиданты также помогают предотвратить повреждение тканей и ДНК в организме.
  • Хорошие глаза и кожа: Желтая кукуруза богата витамином А, источником бета-каротина, который важен для хорошего зрения.Бета-каротин также является антиоксидантом, который полезен для кожи ребенка.
  • Функция мышц и нервов: Кукуруза содержит фосфор (который поддерживает здоровье костей), калий и магний (которые необходимы для работы мышц и нервов.
  • Улучшает пищеварение: Кукуруза богата клетчаткой и способствует пищеварению. Если ваш ребенок страдает запором, семена кукурузы и кукурузный крахм могут помочь решить эту проблему.

Кукуруза также имеет некоторые побочные эффекты, большинство из которых возникают из-за чрезмерного потребления.Давай узнаем, что это такое.

Побочные эффекты кукурузы у младенцев

Натуральный сахар, содержащийся в кукурузе, может очень быстро превращаться в крахмал и, следовательно, не считается очень полезным для детей. Эти сахара также вызывают побочные эффекты у младенцев. Вот некоторые из них:

1. Аллергия

Аллергия проявляется из-за белков, присутствующих в зернах кукурузы. Белок-переносчик липидов (LPD) отвечает за аллергию на кукурузу. LPD остается в кукурузе даже после ее обработки и нагрева.Запасные белки и пыльца кукурузы, присутствующие в зернах, также являются потенциальными аллергенами. Кукуруза и продукты на ее основе могут вызывать аллергические реакции, такие как экзема и аллергический ринит.

Ниже приводится список некоторых основных продуктов на основе кукурузы, представленных на рынке, которые могут вызвать аллергию, если у вашего ребенка аллергия на кукурузу.

  • Кукурузный крахмал
  • Разрыхлитель
  • Масло кукурузное
  • Кукурузные хлопья
  • Кукурузные лепешки
  • Попкорн
  • Экстракт ванили
  • Сахар кондитерский
  • Кукурузная мука
  • Маннитол
  • Маргарин
  • Hominy
  • Молочная кислота
  • Сахар инвертный
  • Кукурузный сироп
  • Карамель
  • Декстрин
  • Декстроза
  • Фруктоза
  • Мальтодекстрин
  • Сорбит

Вот симптомы аллергии на кукурузу, которых следует остерегаться у младенцев -

  • Кожная сыпь
  • Астма или анафилаксия
  • Душный или насморк
  • Чихание
  • Головные боли
  • Тошнота,
  • Спазмы желудка
  • Рвота,
  • Несварение,
  • Диарея
  • Ульи

Если у вашего ребенка проявляются симптомы аллергии на кукурузу, не паникуйте.Первый и самый очевидный шаг - исключить кукурузу и продукты на ее основе из рациона ребенка. Магазинные продукты могут содержать следы кукурузы, поэтому давайте ребенку только домашнюю еду. Если симптомы тяжелые, отведите его к врачу, который назначит лекарство.

2. Нетерпимость

Непереносимость возникает из-за проблем с пищеварением и отличается от аллергии. Если у вашего ребенка наблюдаются следующие симптомы, это может означать, что он не переносит кукурузу.

Непереносимость легко излечима по сравнению с аллергией. Просто прекратите включать кукурузу в рацион ребенка и кормите его более легкими и полезными фруктами и овощами, запивая большим количеством воды.

Если вы точно знаете, что вашему ребенку нравится кукуруза и что у него нет аллергии или непереносимости, вы можете пойти дальше и купить кукурузу на рынке. Но если вы покупаете кукурузу впервые, вот как вам следует выбрать кукурузу. В статье ниже мы также предоставили несколько вкусных рецептов кукурузы, которые вы можете приготовить для своего малыша.

Как выбрать и хранить кукурузу?

Вот несколько советов по выбору лучшей кукурузы на рынке -

  • Выбирайте свежую кукурузу, а не консервированную, так как употребление свежей кукурузы - лучший способ ее употребления.
  • Зерна кукурузы должны быть пухлыми и блестящими.
  • Шелуха защищает кукурузу от тепла, поэтому покупайте кукурузу с еще прикрепленной шелухой.
  • Если это разрешено в супермаркете или магазине, снимите шелуху с кукурузы и проверьте качество зерен и кончиков.
  • Кисточки (коричневые нити вверху) должны быть липкими и глянцевыми.
  • Купите органическую кукурузу, не содержащую ГМО.
  • Также можно купить замороженную кукурузу.
  • Убедитесь, что шелуха плотно закрыта и зеленая. Сухая шелуха указывает на то, что кукуруза может быть несвежей.
  • Нажмите на кукурузу двумя руками, чтобы почувствовать ее твердость. Твердая кукуруза свежая и имеет здоровые зерна.
  • Кукуруза должна находиться вдали от солнечного света и тепла, поскольку сахар в ней легко превращается в крахмал.
  • Потребляйте кукурузу в течение первых трех дней.
  • Если вы покупаете консервированную кукурузу, очень внимательно проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. Консервированная кукуруза менее питательна, чем свежая.
  • Храните кукурузу в герметичном контейнере и поместите в холодильник.

Вкусные рецепты кукурузы для вашего малыша

Кукуруза - это универсальный ингредиент, который можно подавать по-разному. От сладкого кукурузного супа до кукурузной каши для вашего малыша - вот несколько способов приготовить ее, чтобы ваш малыш проглотил ее!

1.Рецепт кукурузного пюре

Состав:

  • Один початок сладкой кукурузы
  • Чайная ложка воды
  • 1/2 стакана грудного молока

Метод:

  • Проведите ножом по зернам и снимите их с початков.
  • Положите ядра в кипящую воду и дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте воды или грудного молока и сделайте пюре. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось пюре жидкой консистенции.

2. Рецепт сладкого кукурузного супа

Состав:

  • 1/2 свежих початков сладкой кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка фасоли
  • 1 столовая ложка брокколи
  • 1 столовая ложка зеленого лука

Метод:

  • Приготовьте кукурузные початки и снимите ядра, когда они остынут.
  • Приготовьте остальные овощи на сковороде с толстым дном.
  • Пюре из овощей и кукурузы.
  • Прокипятите смесь пюре.
  • Добавьте соль и воду по мере необходимости
  • Покормите ребенка этим супом, когда он остынет до комнатной температуры.

3. Рецепт тыквенно-кукурузной каши

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • Вода по мере необходимости
  • 1 чайная ложка желтой кукурузной муки
  • Одна столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • щепотка соли

Рецепт:

  • Сварить тыкву в воде.
  • Добавьте молоко в тыкву и дайте ей покипеть в течение минуты.
  • Добавьте необходимое количество воды.
  • В другой миске смешайте кукурузную муку с водой. Убедитесь, что нет комков.
  • Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в смесь на сковороде, нагрейте и перемешайте, пока она не загустеет.
  • Добавьте имбирь и соль
  • Дать вариться 3-5 минут
  • Охладите кашу перед кормлением ребенка

4. Рецепт пюре из моркови, картофеля и сладкой кукурузы

Состав:

  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка зеленого горошка
  • 2 столовые ложки зерен сладкой кукурузы
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Метод:

  • Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте мелко нарезанную морковь до размягчения.
  • Добавьте картофель, горох, сладкую кукурузу и воду.
  • Дайте смеси закипеть и дайте ей покипеть в течение 15 минут.
  • Дайте остыть и сделайте пюре.

5. Рецепт пюре из кукурузы и цветной капусты

Состав:

  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 1 стакан йогурта
  • 2 стакана кукурузных зерен
  • Перец (по желанию)
  • Соль по вкусу

Метод:

  • Приготовьте кукурузу и приготовьте цветную капусту на пару.
  • Пюре в блендере или кухонном комбайне.
  • Йогурт смешать, соль и перец по вкусу.

6. Кукурузные оладьи (для детей старше 1 года)

Состав:

  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 стакан ядер кукурузы
  • 1 стакан универсальной муки
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка холодного порошка (по желанию)

Метод:

  • Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  • Добавьте специи и кукурузные зерна.
  • Налейте в сковороду чайную ложку растительного масла и распределите по ней тесто небольшими порциями.
  • Слегка надавите на них во время приготовления.
  • Переверните их, чтобы готовить с обеих сторон.
  • Можно накормить блины медом.

7. Рецепт пюре из кукурузы, яблока и сладкого картофеля

Состав:

  • 1 очищенное яблоко
  • 1 сладкий картофель
  • 2 стакана кукурузных зерен
  • 2–3 столовых ложки грудного молока

Метод :

  • Приготовьте кукурузу, приготовьте на пару яблоко и сладкий картофель и протрите их вместе.
  • Добавьте грудное молоко, чтобы консистенция стала более жидкой.

8. Котлеты из кукурузной муки (для детей от 1 года)

Состав:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 вареная картошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Перец (по желанию)
  • Масло для жарки

Метод:

  • Вареный картофель размять.
  • Смешать кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и добавить немного перца.
  • Сделайте маленькие плоские котлеты пальцами.
  • Обжарьте котлеты в масле до золотистого цвета.
  • Покормите их малышу, когда он полностью остынет.

Эти простые рецепты помогут вам разнообразить рацион вашего ребенка. Если у вас все еще есть вопросы, перед тем, как обратиться к диетологу или педиатру, обратитесь к приведенным ниже часто задаваемым вопросам.

Часто задаваемые вопросы

1. Может ли ваш ребенок пить кукурузный сироп (Каро) от запора?

Кукурузный сироп Каро не лечит запоры.Он не содержит необходимой химической структуры, которая пропускает жидкость в кишечник и разжижает стул. Раньше это было обычное домашнее средство, но неэффективное.

2. Можно ли давать ребенку кукурузный крахмал?

Младенцам, у которых еще не сформировались зубы, нельзя давать крахмалистые продукты, такие как кукурузный крахмал. Его обычно дают, так как его можно легко проглотить. Однако глотание создает риск того, что пища не будет должным образом выделена слюной, что может помешать пищеварению ребенка.

3. Кукурузные лепешки - идеальная еда для моего ребенка?

Фрукты и овощные закуски намного питательнее кукурузных лепешек.

4. Используется ли кукурузная мука при детской сыпи?

Сначала определите вид сыпи у ребенка. Кукурузная мука может успокоить не грибковую сыпь, но помогает грибку расти, если применяется к грибковой сыпи.

5. Можно ли использовать кукурузный крахмал для лечения опрелостей?

Кукурузный крахмал поддерживает рост бактерий, поэтому не используйте его для лечения опрелостей.Вместо этого можно использовать детскую присыпку.

Кукуруза имеет различные преимущества для здоровья, но также важно вводить ее в нужное время, в правильной форме и в нужном количестве в рацион вашего ребенка, чтобы вам не приходилось беспокоиться о каких-либо побочных эффектах.

Ссылки и ресурсы:

.

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцы не должны есть много соли, так как она вредна для их почек.

Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Избегайте соленой пищи, например:

  • бекона
  • колбас
  • чипсов с добавлением соли
  • крекеров
  • чипсов
  • готовых блюд
  • на вынос

Сахар

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенные жиры

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и торты.

Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Целые орехи и арахис

Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного рациона младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

Многие сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Сырые и слегка сваренные яйца

Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью "British Lion Quality" на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

Куриные яйца, на которых нет красной отметины льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, штампованы красным львом.

Рисовые напитки

Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки в качестве заменителя грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В ЕС максимально допустимые уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

Узнайте больше о мышьяке в рисе

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут увеличить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

.

Когда мой ребенок может есть мед?

Хотя мед кажется полезной и натуральной пищей для вашего ребенка, не делайте этого, пока ему не исполнится 12 месяцев. Мед может содержать споры бактерии Clostridium botulinum , которая может прорастать в незрелой пищеварительной системе ребенка и вызывать детский ботулизм - редкое, но потенциально смертельное заболевание.

Эти споры обычно безвредны для взрослых и детей старше 1 года, потому что микроорганизмы, обычно находящиеся в кишечнике, препятствуют росту бактерий.

На всякий случай не готовьте с медом (например, в печеном хлебе или пудинге), если ваш ребенок собирается есть готовое блюдо. Хотя токсин чувствителен к нагреванию, споры трудно убить. Коммерческие продукты, содержащие мед, такие как готовые к употреблению хлопья для завтрака и детское питание, безопасны для вашего ребенка, поскольку они были достаточно нагреты, чтобы уничтожить споры.

FDA проверило другие подсластители (например, светлый и темный кукурузный сироп
) и не обнаружило вредных бактерий.Но лучше проконсультироваться с врачом вашего ребенка о том, какие продукты самые полезные.

Если у вашего ребенка проявляются симптомы ботулизма - запор с мышечной слабостью, проблемы с сосанием, отвисшая челюсть, плач и вялость - немедленно обратитесь к врачу.

.

Смотрите также