Когда можно глютеновые каши


когда вводить, как приготовить, рейтинг лучших каш

Каша является продуктом первого основного прикорма. О том, что существуют каши, содержащие глютен, знают многие. Но о том, какую опасность это вещество может представлять для малыша, знают лишь некоторые родители. Когда же можно предложить ребенку глютеновую кашу и какой злак лучше выбрать для прикорма? На эти вопросы постараемся ответить в этой статье.

Что такое глютен?

Перед тем, как разобраться, какие каши относятся к глютеновым, нужно подробнее узнать о тех последствиях, которые может нести за собой их употребление.

Глютен или клейковина – это особый белок злаковых культур. Именно он отвечает за такие свойства крупы как тягучесть, эластичность и клейкость. Присутствует во всех злаковых культурах, которые могут быть предложены ребенку в качестве прикорма, кроме риса, гречи и кукурузы.

Одним из основных составляющих растительного белка является глиадин. Именно он оказывает повреждающее действие на эпителий тонкого кишечника. Механизм этого воздействия до конца неясен, но точная связь поражения кишечника и глютена, несомненна.

Глиадин связывается с клетками слизистой кишки, с лимфоцитами и другими иммуннокомпетентными клетками. Это вызывает разрушение эпителиальной выстилки с развитием участков атрофии – развивается глютеновая энтеропатия. При полном исключении глютенсодержащих продуктов происходит постепенное восстановление кишечника.

Основные симптомы, позволяющие определить непереносимость глютена, следующие:

  • Снижение аппетита; 
  • Замедления темпов прибавки веса; 
  • Капризность, агрессия, нарушения сна; 
  • Увеличение окружности живота на фоне дефицита веса;
  • Жидкий, жирный, обильный стул; 
  • Снижение тонуса мышц; 
  • Утрата ранее приобретенных навыков; 
  • Отеки; 
  • Анемия, повышенная кровоточивость; 
  • Патологические переломы, возникающие без особой причины; 
  • Выпадение волос, сухость и ломкость ногтей; 
  • Судорожный синдром. 

Симптомы непереносимости возникают не сразу, а спустя пару месяцев. Обычно манифестирует болезнь в 6-8 месяцев. Заболевание это носит наследственных характер и возникает не у всех детей.

Когда можно вводить глютеновые каши в прикорм?

Исходя из вышеизложенного, торопиться с введением в рацион малыша глютеновых каш не стоит. Предложить ребенку такой продукт можно только после того как он освоил безглютеновые злаки (рис, гречка, кукуруза).

Сроки будут зависеть от того, когда начат прикорм. Введение в рацион малыша пищи помимо грудного молока или адаптированной смеси происходит с 4,5-6 месяцев. Но многие специалисты рекомендуют не вводить злаки, содержащие глютен, раньше 7-8 месяцев.

Спешить с употреблением каш для прикорма не стоит. Подход в любом случае должен быть индивидуальным. Одному малышу достаточно недели на освоение нового продукта. А другому не хватает двух. Поэтому важно следить за реакцией ребенка на новую пищу и в случае каких-либо отклонений отложить введение определенного продукта на время.

Какую глютеновую кашу выбрать для первого прикорма?

Как выяснилось глютеновая каша для первого прикорма не подходит. Злаки, содержащие глютен, вводятся только после круп, не содержащих его в своем составе.

Начать введение глютеновых каш лучше с овсянки или пшеницы. Эти крупы очень питательны, обладают оптимальным составом по макро- и микроэлементам. Слизистая структура овсяной каши мягко обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта, защищая его от воздействия вредных веществ.

Долгое время в прошлом, самой популярной крупой, которую вводили первой, была манка. Но как показывают научные исследования, она не так богата важными нутриентами, как другие крупы, и содержит большое количество глютена. Предлагать ее малышу лучше ближе к году.

Рейтинг глютеновых каш для прикорма

Выбирая кашку для своего малыша, родители стремятся подобрать самую вкусную и полезную из предложенных. Приготовить кашу в домашних условиях не составит труда, но безопаснее начинать с продуктов промышленного производства.

  • Heinz – крупный производитель детского питания. В линейке каш с глютеном представлены монокомпонентные составы (овсянка и пшеничная) и мультизлаковые с различным фруктовыми и ягодными добавками, с молоком и без. Также интересны серии каш Лакомая и Любопышки, а также овощные. 
  • Bebi – каши премиального класса, отличаются широким ассортиментом и высоким качеством. Имеются каши, состоящие из одной крупы, 3, 5, 7 злаков, с молоком и без него, с содержанием фруктовых и ягодных добавок. Присутствует серия ночных кашек и на козьем молоке. 
  • Nestle – хорошо известная марка детского питания. Выпускает несколько видов безмолочных и молочных глютеновых каш, одно- и многокомпонентных, с добавками и без них. Имеется серия каш Помогайка. 
  • Фрутоняня – российский популярный производитель детского питания. Имеет достаточно хороший выбор различных кашек. Особое внимание заслуживают жидкие каши, готовые к употреблению после подогревания. 
  • Малютка – детские кашки от компании Nutricia. Изготавливаются по мировым стандартам. Выпускается небольшое количество, по сравнению с конкурентами, видов каш. Тем не менее, многие мамы выбирают кашки этой фирмы, благодаря хорошим органолептическим свойствам, отсутствию соли и приемлемой цене. 

Выбирая глютеновую кашу для малыша, нужно четко знать, готов ли ребенок к такой пище. Современная пищевая промышленность предоставляет огромный выбор разнообразных детских продуктов. Благодаря этому каждый родитель может подобрать для своего малыша то, что подходит именно ему.

Валентина Игнашева, педиатр, специально для Mirmam.pro

Полезное видео

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяных хлопьях

Блюда без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим глютеновой болезнью, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - Contributor

Что такое безглютеновый?

Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих распространенных продуктах, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, сухие завтраки и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Могут потребоваться годы, чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена Фото: Getty - Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает повреждение слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и в некоторых случаях вес и потерю волос.

Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ лечить это - избегать глютена.

Может потребоваться несколько недель или месяцев для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена для больного.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы аналогичны, но не сопровождаются антителами, и нет повреждений слизистой оболочки кишечника.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

Что я могу съесть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-то глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может быть в определенных продуктах, которые обычно не ассоциируются с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут есть его, а другие - нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой они изготовлены.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним подойти - должно быть нормально.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан, как и пышки, обычно содержат глютен.

Соусы для макарон и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

ЕДА ДЛЯ РАЗУМКИ

Мама предлагает сыну, 9 лет, сделать покупки на неделю и положить еду в сумку всего за 7,54 фунтов стерлингов

DISH IT OUT

Женщина делится изящным советом по планированию питания, который не дает скучать семейным обедам

МАГАЗИН IT

Женщина кладет в сумку огромный улов Tesco за 12 фунтов стерлингов благодаря желтым наклейкам и получает хлопанье

СДЕЛКА НА ПИТАНИЕ

Мама кормит семью за 1 фунт стерлингов.50 каждый день и делится ежемесячным планом питания, чтобы вы могли тоже

ЕДА ПРОБЛЕМЫ

Эксперт утверждает, что детский ланч-бокс должен выглядеть так, как у вас?

CHICKEN JAL-PRAISE-Y

Тикка-тур по лучшим индийским ресторанам Великобритании, выбранный телеведущим Ником Нэрном

Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, в том числе хот-доги, вяленый бекон и мясные обеды, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

Поскольку супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или людей, у которых есть другие диетические потребности.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .

Рецепт каши, Каша из семян чиа без глютена

Вот рецепт нашей безглютеновой каши с чиа - отличной альтернативы зерновым или традиционной миске вареной овсянки. Семена чиа при замачивании в воде образуют густой гель, который можно смешивать с другими продуктами, чтобы получить хлопья для завтрака быстрого приготовления с консистенцией каши.

Дело в том, что в каше с чиа не так много. На самом деле, вся работа заключается в том, чтобы просто добавить воды и дать семенам возможность вырасти и желатинизироваться примерно в 10 раз по сравнению с их первоначальным размером примерно за 20-30 минут.Остальное зависит от вас и ингредиентов, которые вы можете добавить для аромата и кремообразности.

Для этого рецепта мы используем семена конопли, мака и немного кокосового масла, чтобы создать гладкая молочная текстура. Однако вы можете использовать столовую ложку других порошков суперпродуктов, домашнее миндальное молоко для замачивания семян, другие орехи и при желании не добавлять масло. Семена чиа также можно замачивать во фруктовом соке, кокосовой воде или даже кокосовый кефир для создания различных вкусовых ощущений и пользы для здоровья.

Поскольку семена чиа по своей природе довольно безвкусны, в простую кашу неплохо добавить свежие стручки ванили, если они есть, или ванильный порошок. Другие ароматизаторы могут включать корицу, порошок какао, рожковое дерево, суперфруктовые порошки или любые растворы стевии SweetLeaf, такие как английский ирис, мята, виноград или ириски.

Этот сырой веганский рецепт немного похож на пудинг, а также на кашу, особенно если вы не разогреваете его, и на самом деле он очень вкусный, подаваемый охлажденным в жаркий летний день.

Хотя у вас всегда есть возможность оставить семена чиа целыми, они, на наш взгляд, более вкусны в смешанном виде, а также легче перевариваются. Каша обычно рассматривается как простой способ увеличить количество питательных веществ, потому что в процессе смешивания зерно или, в данном случае, семена чиа предварительно перевариваются, так что возможно немедленное усвоение питательных веществ.

Некоторые люди предпочитают использовать целые замоченные семена при приготовлении пудинга из семян чиа или каши. В результате будет получена текстура, похожая на пудинг из тапиоки.

Питание семян чиа

Семена чиа - это суперпитательные семена, которые можно включать в свой рацион на завтрак, обед или ужин. Они являются отличным загустителем во всех сырых веганских рецептах, включая паштеты, десерты, заправки и даже джемы.

Слизистое гелеобразное покрытие, образующееся вокруг семян, очень увлажняет организм при употреблении и помогает замедлить преобразование питательных веществ, обеспечивая длительный источник топлива.Замоченные семена очень успокаивают слизистые оболочки и пищеварительную систему. тракта, действуя как легкое слабительное. Чиа оказывает естественное охлаждающее действие на тело и особенно смазывает кожу при проглатывании.

Они также с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, пищевых волокон, кальция и 30% белка с все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для правильного роста мышц и восстановление тканей. Меньше калорий по сравнению с глютеновыми зернами или овсяные углеводы, чиа является источником пищи для наращивания мышечной массы, а не толстый строительный.Замоченные семена дополнительно очищают пищеварительный тракт, стимулируют регулярное опорожнение кишечника, стабилизируют уровень сахара в крови и, как известно, утолять аппетит на много часов.

Как мы уже упоминали, этот рецепт каши очень прост в приготовлении и может обеспечить идеальный завтрак для ваш напряженный активный день, а также питание для поддержания энергии для среднего тренировки или упражнения.

Рецепт ванильной каши с чиа

Состав:

  • 1 / 4C сухой чиа
  • 1 / 4C семена конопли
  • 1 / 2T порошка маки
  • 1T порошок люкумы
  • 1т кокосового масла
  • 1 / 4C сироп корня якона или кокосовый нектар
  • 1 / 8t порошок стевии из зеленых листьев
  • 1 тонна ванильного порошка или 1/4 обрезков ванильных стручков
  • щепотка морской соли
  • 1 1 / 2C чистая вода
  • ореховое молоко для верхушки

Направление:

  1. Замочите сухие семена 1 / 4С в чистой воде 1 1 / 2С на 20-30 минут или более.
  2. Перемешайте в начале и в середине процесса замачивания, чтобы разбить комки.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере, оставив 1 т сиропа корня якона для поливания сверху, если хотите.
  4. Растушевка достаточно для создания гладкой текстуры.
  5. Перелейте в миску и подавайте или поместите миску в дегидратор на 30 минут - 1 час, чтобы она немного согрелась.

Добавьте ореховое молоко, свежие ягоды, измельченные орехи или другую начинку, которая вам нравится.

Другие связанные страницы

.

Новый фермент блокирует глютен, снимает симптомы непереносимости глютена

Новое исследование, возможно, обнаружило фермент, который может облегчить симптомы у людей, чувствительных к глютену. Исследование показывает, что прием таблетки, содержащей этот фермент, может предотвратить попадание глютена в тонкий кишечник, резко уменьшив симптомы непереносимости глютена.

Поделиться на Pinterest Возможно, исследователи нашли способ избавиться от симптомов у пациентов, чувствительных к глютену.

Глютен - это белок, который в основном содержится в зерновых, таких как пшеница, рожь и ячмень, а также в некоторых лекарствах и добавках.У некоторых людей глютен может вызвать серьезные желудочно-кишечные проблемы. Некоторые из этих людей страдают глютеновой болезнью, в то время как другие просто чувствительны к глютену.

Целиакия - это наследственное аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система организма начинает атаковать тонкий кишечник, когда обнаруживает глютен.

Чувствительность к глютену имеет некоторые общие симптомы с глютеновой болезнью, но в отличие от последней, она не вредит тонкому кишечнику. Непереносимость глютена также может вызывать дополнительные симптомы, такие как онемение ног или мышечные судороги.

Beyond Celiac подсчитано, что примерно 18 миллионов человек в Соединенных Штатах не переносят глютен и не страдают глютеновой болезнью.

Новое исследование предполагает, что фермент под названием пролилэндопротеаза, производная aspergillus niger (AN-PEP), может препятствовать проникновению глютена в тонкий кишечник, уменьшая симптомы у пациентов с чувствительностью к глютену.

Результаты были представлены на «Неделе болезней пищеварения 2017», международной конференции, собирающей специалистов в области гастроэнтерологии, эндоскопии, гепатологии и желудочно-кишечной хирургии.

Исследователи во главе с Джулией Кениг, доктором философии, научным сотрудником с докторской степенью в Школе медицинских наук Университета Ребро, Швеция, протестировали фермент на 18 пациентах, которые, как сообщалось, были чувствительны к глютену.

Участники съели порцию каши с двумя пшеничными печеньями, содержащими глютен, а затем им вводили либо AN-PEP, либо плацебо. Фермент вводили в высокой или низкой дозе.

Кёниг и его команда контролировали уровень глютена в желудке и тонком кишечнике в течение 3 часов.

Исследование показало, что как в группе высоких, так и в низких дозах AN-PEP было на 85% меньше глютена в желудке, чем в группе плацебо.

В двенадцатиперстной кишке - первой части тонкой кишки - уровень глютена был снижен на 81 процент в группе высоких доз и 87 процентов в группе низких доз по сравнению с группой плацебо.

Предыдущее исследование показало, что фермент может расщеплять глютен при добавлении его в жидкую пищу, но это первое исследование, подтвердившее эти результаты при использовании нормальной твердой пищи.

Доктор Кёниг объясняет важность результатов, говоря: «Это вещество позволяет чувствительным к глютену пациентам чувствовать себя в большей безопасности, например, когда они находятся с друзьями в ресторане и не могут быть уверены, что что-то на 100% не содержит глютен. . »

«Поскольку даже небольшое количество глютена может повлиять на пациентов, чувствительных к глютену, эта добавка может сыграть важную роль в устранении остаточного глютена, который часто является причиной неприятных симптомов», - добавляет доктор Кениг.

Исследователи отмечают, что положительные эффекты AN-PEP могут не распространяться на пациентов с глютеновой болезнью. При целиакии долгосрочное повреждение может быть вызвано даже минимальным количеством глютена, поэтому Кёниг и его коллеги не смогли проверить фермент у этих пациентов и не рекомендуют его пациентам с глютеном.

Однако результаты остаются обнадеживающими для пациентов с непереносимостью глютена, отличным от целиакии.

«Исследования показывают, что даже при соблюдении безглютеновой диеты непреднамеренное потребление глютена все равно может происходить, в зависимости от того, насколько строги человек, сидящий на безглютеновой диете.Наши результаты показывают, что этот фермент потенциально может уменьшить побочные эффекты, которые возникают, когда люди, чувствительные к глютену, случайно съедают немного глютена. Мы не предполагаем, что AN-PEP даст этим людям возможность есть пиццу или пасту, источники большого количества глютена, но он может улучшить их самочувствие, если они ошибочно проглотят глютен ».

Доктор Юлия Кениг

Узнайте, почему вам не следует избегать употребления глютена, если у вас нет целиакии.

.

Овсяная каша: Я все еще очень запутался ...

Mia1057

Это очень сложная область. Вот статья, которая может помочь.

клейковины. Проблема в том, что овес, пшеница и ячмень растут рядом друг с другом, а в овсе будет пшеница, которую невозможно удалить. Только пакеты с маркировкой «Сертифицировано без глютена» не содержат пшеницы / глютена.

Белок овса называется авенином, и примерно в 10% случаев целиакии он вызывает ту же реакцию, что и белок глютена в пшенице. Белки ржи и ячменя тоже имеют разные названия, но их легче называть глютеном, поскольку они имеют тенденцию вызывать одинаковую реакцию.

Я не переношу овес, так что избегайте всего вопроса. Я предлагаю вам попробовать обычный овес и понаблюдать за своим телом. Если вы выдержите такой низкий уровень загрязнения, это упростит и удешевит вашу жизнь - вы сможете есть оладьи, кашу, овсяные лепешки, кранах и т. Д., И это значительно упростит прием пищи вне дома.Если вы реагируете на эти овсяные хлопья, попробуйте овсяные хлопья, если вы реагируете на них, откажитесь от них.

Ответить (0) Сообщить

Я реагирую на глиаден, поэтому я буду контролировать реакцию / симптомы овса - я пытаюсь устранить, хотя в течение 3 месяцев, чтобы в какой-то момент я мог повторно ввести глютен. Сказав это, я так много узнаю об этом - я все равно не уверен, что хочу есть это!

Ответить (0) Отчет

Jerry

Когда в 1990-х годах начались дебаты о «чистом» овсе, было высказано предположение, что незагрязненный овес может быть безопасным для глютеновой болезни, потому что он от природы содержит мало авенинов овсяной глютена.И если целиакия может переносить пшеницу Кодекса, то все должно быть в порядке с чистым овсом.

Еще я думал, что овес - помесь пшеницы и ячменя. Есть разные сорта овса, и некоторые из них кажутся более токсичными, чем другие, поэтому это довольно сложно. Я лично избегаю овса.

Отличная и информативная ссылка, размещенная Мией, которую стоит прочитать, так что спасибо за ее размещение, Миа. И мы уже обсуждали это здесь раньше, поэтому, если кто-либо из участников захочет выполнить поиск в архивах, просто введите «овес» в поле поиска в правом верхнем углу домашней страницы GFG прямо под своим именем пользователя и списком предыдущих релевантных появляются блоги.

Ответить (0) Сообщить

Lynxcat

И Лоис, и Джерри выразили мою озабоченность по поводу овса.

Вот исследование, в котором делается вывод о том, что овес вызывает индуцированную атрофию ворсинок при целиакии, оно также относится к развитию субтотальной атрофии ворсинок и драматического дерматита у одного пациента, который, по-видимому, мог переносить овес:

gut.bmj. com / content / 52/11/1 ...

К этому добавлено еще одно исследование, в котором сделан вывод о том, что пациенты с глютеновой болезнью, желающие продолжить употребление овса после постановки диагноза - даже если симптомы не были очевидны, должны регулярно наблюдаться, включая регулярную биопсию кишечника:

pmj.bmj.com/content/82/972 / ...

Ответить (1) Сообщить

Мой живот / живот теперь действительно горит после новой прописанной каши не овсянкой, а рисовыми хлопьями и пшеном. Хорошо на правильном овсе. Попросил рецепт на овес. Не ожидал от этого реакции, интересно, почему.

Ответить (0) Сообщить

gemlen

Около месяца назад я снова ввел в рацион обычный овес - в первый день я был в порядке, во второй день я чувствовал себя нормально, но на третий день у меня была диарея и боли, поэтому я прекратил. Это оттолкнуло меня попробовать их снова!

Ответ (0) Отчет

salzado

доктор сказал, что некоторые целиакии могут быть в состоянии толорать овес, его лучше попробовать, я попробовал овес, и они заставили меня почувствовать себя очень плохо, думаю, вы должны быть осторожны с ними.

Ответить (0) Пожаловаться

zoombie

Привет, я знаю только овсяные хлопья Нэрнс! Однако диетолог посоветовал мне не есть овес, а также отказался от соевого молока. Теперь я использую рисовое молоко в своих хлопьях! Удачи!

Ответить (0) Сообщить

Привет, зумби, что не так с соевым молоком, соя или другие ингредиенты. Я ел сою всего несколько недель.

Ответить (0) Сообщить

Мой диетолог дал мне список продуктов, которые я не мог есть, и ОЧЕНЬ короткий список продуктов, которые я мог есть, и соевое молоко и все, что сделано из сои, не было в списке! Результаты моей биопсии были тяжелыми, так как я всю жизнь страдала глютеновой болезнью, и мне не поставили диагноз.В основном я и доктора думали, что у меня СРК, и из-за этого я избегал многих вещей. Мой компакт-диск был найден только тогда, когда я за ночь разработал DH 6 месяцев назад, и все пошло под откос - теперь у меня очень ограниченная диета, и поездка в супермаркет теперь занимает около 2 часов!

Ответить (0) Пожаловаться

Извините, но понятия не имею, что такое DH6. У меня был плохой так называемый IBS. Но недавно перешли на продукты без сои и лактозы и получили много улучшений. Врач не согласен с непереносимостью лактозы и хочет, чтобы я принимал антидепрессанты, от которых я отказалась.Сказал, что если бы проблема с лактозой была у меня с детства, а я не был младенцем ... О, боже, он был очень раздражен.

Ответить (0) Сообщить о проблеме

Привет, Осборн - DH - герпетиформный дерматит, очень зудящая, пузырящаяся сыпь на коже не нравится! А что касается вашего врача, я думаю, я бы поискал другого, потому что, очевидно, что-то не так, если вам нравится соевое молоко! Почему бы вам не поискать лабораторию для тестирования на аллергию и не пройти обследование, поскольку у вас может быть непереносимость других продуктов?

Ответить (0) Сообщить

Если поменять GPS, его замечания последуют, и поэтому я буду невротиком или бедой.Его цель - прописывать антидепрессанты в качестве лекарства, которое он решил. Он действительно расстроил меня, и его отношение отбросило меня эмоционально, не волнуйтесь, я силен и все будет в порядке. Сказал несколько раз, что я не был младенцем, мне было 76 лет. Я сидел и позволял ему разглагольствовать о том, что у меня не может быть проб лактозы, поскольку я бы с ней родился. Он может набивать свои антидепрессанты. Он не заметил, что я встревожена. Я промолчал, но все же успел спросить о рецептах каши. Придерживаюсь сои и держусь подальше от операции. Ваше состояние должно быть тяжелым, так как мне действительно повезло.Никогда не пробовал рисовое молоко. Надеюсь, ты поправишься. Спасибо за ответ и информацию.

Ответить (0) Пожаловаться

Привет, Осборн, спасибо за ответ! Я согласен с тобой насчет антидепрессантов - они тебе не нужны. Я использую органическое рисовое молоко Provamel, оно очень успокаивает мой живот! Продолжайте улыбаться! Zoombie

Ответить (0) Пожаловаться

Hi zoombie, Это только что пришло в голову. До 18 лет у меня появлялось много волдырей, может быть, на руках, ногах, спине, что было ужасно, до меня было невозможно добраться.Лечится с помощью каломинального лосьона и серных таблеток. У постели всегда было блюдо с каломином, которым можно было попробовать на ночь. Была еще одна атака в 23, тогда хорошо. Интересно, есть ли связь. Господи, мне повезло, я не продолжил. Конечно, сочувствую.

Ответить (0) Сообщить

Привет, Осборн - да, твоя сыпь звучит 100% DH! Вам очень повезло, что вы этого не сделали! Не все больные целиакией получают DH. Срочный прием к дерматологу в моем районе через 6 недель! Я мог бы быть в смирительной рубашке к тому времени, несмотря на строгую диету для женщин, я все еще чешусь, по-видимому, это может занять до 12 месяцев!

Ответить (0) Пожаловаться

Lexy

Овсяные хлопья Tilquhillie gf выращивают больные целиакией.Вы можете найти их в Интернете в магазине Tiquhillie Fine foods. Если вы все еще хотите попробовать овсяные хлопья, я бы посоветовал попробовать их. Это единственная овсяная каша, которую я использую, но я использую их очень экономно. У меня есть небольшая тарелка каши, возможно, раз в 2-3 недели (я действительно очень скучаю по каше, так как это был мой основной завтрак и ИДЕАЛЬНЫЙ вариант для настройки режима тренировок ...). Моему мужу, который не страдает глютеновой болезнью, они очень нравятся, и у него тоже есть овсяные мюсли. Он клянется этим. Просто для информации. Но каждый индивидуально реагирует на овес, и я все еще не уверен, что сам регулярно его ем, хотя мне очень хотелось бы.

Ответить (0) Сообщить

Lynxcat

Привет, Лекси, Овес - это овес, и все больше и больше целлюлозных средств избегают их вместе с пшеницей Кодекса. Когда мне впервые поставили диагноз «целиакия», я заглянул на сайт CUK, и выяснилось, что овес был в порядке, поэтому я продолжил есть кашу. С тех пор я прочитал огромное количество информации о глютене и о том, какие продукты питания тормозят восстановление кишечника, а какие будут продолжать его повреждать даже в небольших количествах.

Я бросил овес и через два месяца заметил, насколько мне стало лучше.. Я бы сказал любому, у кого есть какая-либо чувствительность к глютену, что овса действительно стоит избегать.

glutenfreesociety.org/glute ...

Этот небольшой пост тоже стоит взглянуть на:

glutenfreesociety.org/glute ...

Ответить (1) Сообщить

Lexy

Достаточно справедливо Lynxcat, я согласен с этим это ваше особое мнение по этому вопросу. Я думаю, будет справедливо, если вы согласитесь с тем, что другие люди могут иметь другую точку зрения. Похоже, вы не уловили то, что я на самом деле сказал в своем посте: «Но каждый индивидуально реагирует на овес, и я все еще не уверен, что сам регулярно его есть», что, на мой взгляд, довольно ясно! Я НЕ говорю, что всем следует спешить и есть овес, отнюдь нет, и мне жаль, что вы, кажется, это поняли.

Я ОЧЕНЬ внимательно сформулировал свой пост, так как ЗНАЮ, что овес - это деликатная тема. Причина, по которой мне понравился этот форум, заключается в том, что мы все можем высказать свое мнение, и нас почти не ругали за то, что у нас есть мнение, не обязательно совпадающее с некоторыми добровольцами на этом сайте.

Я думаю, важно помнить, как я уже сказал изначально, что «каждый индивидуально реагирует» на разные продукты питания. Я МГНОВЕННО знаю, когда что-то со мной не соглашается, когда у меня появляется зуд, волдыри, психологические / эмоциональные реакции, а также все прекрасные физиологические проблемы.

Пожалуйста, не заставляйте меня чувствовать, что я не могу сказать что-то вроде «Если вы все еще хотите попробовать овес, я бы посоветовал, возможно, попробовать это». Я очень тщательно сформулировал это с помощью «если» и «предположить, возможно» именно по той причине, что это решение должен принять каждый человек. Я действительно надеюсь, что теперь ясно изложил свою позицию по этому поводу.

Ответить (0) Сообщить

Lynxcat

Привет, Лекси, я думаю, что по этому конкретному вопросу мы должны согласиться, чтобы не соглашаться. Я не имел в виду отговаривать себя или других от употребления овса.Около шести месяцев назад я, вероятно, опубликовал бы что-то похожее на то, что опубликовали вы, потому что в то время я ел овес (обычно в форме каши или овсяных лепешек) практически каждое утро, и я был убежден, что они приносят мне пользу и, безусловно, даже не подозревая, что они могут причинить мне вред, я не болел постоянно и поэтому сказал себе, что они действительно должны быть в безопасности. Я прочитал несколько статей об их отношении к пшенице и ячменю, и это заставило меня задуматься - я ел чистый овес, который был помечен как «безглютеновый».. из любопытства и из-за различных сообщений, которые я читал, я решил отказаться от них на месяц или два и был удивлен, насколько лучше я себя чувствовал. В то время я подумал, что «это может быть просто совпадение», поэтому я начал включать их еще раз, и на этот раз мой рот был залит кровавыми волдырями ... так что вот я ...

Будем надеяться, что когда-нибудь скоро кто-нибудь где-нибудь сможет предложить всем нам какое-то лекарство, чтобы нам не приходилось постоянно беспокоиться о том, что попадает нам в рот.

Ответить (0) Пожаловаться

Я давно не ел овса. Я думал, что попробую Tesco GF Oats, это второй день, когда я их ем, и у меня зуд, как безумный. Я больше не буду есть овес.

Я тоже стараюсь избегать пшеницы Кодекса. Обычно я болею от продуктов GF.

Ответить (0) Сообщить

ellen29

Я в GF с февраля. Если я получаю клейковину, я обычно узнаю об этом примерно через час. Это произошло недавно, совершенно случайно, когда мой муж купил коктейль из креветок в Вайтроуз, и я отреагировал через час.Я не мог понять почему, но потом понял, что именно M&S делает GF, а в Waitrose есть глютен.

Я также покупаю кашу в компании Perkier Foods, которая готовит овсяные хлопья GF с прекрасной кашей из ягод и имбиря. Никаких реакций у меня не было, и с тех пор, как я начал есть, у меня не распух, и я похудела.

До того, как я сел на диету GF, я поправлялся, и мой желудок опух. За последнюю неделю у меня кончились, и у меня не было никаких симптомов, у меня были незначительные симптомы, не явная клейковина, а неприятные боли.Мне каша кажется хуже, чем на !! Почему это могло быть?

Ответить (0) Сообщить

Hidden

Скрыт

Я читал, что овес Нэрна выращивают на особом участке вдали от пшеницы и ячменя. Я запросил их у gp, он сказал, только если на его обновленной системе. не казался совсем довольным.

Ответить (0) Сообщить об ошибке

angellight1642

Juvela недавно выпустила чистый овес, и он доступен по рецепту, они также делают кукурузные хлопья и хлопья с волокном по рецепту.Я использую овес почти 2 месяца, и у меня не было никаких проблем.

Ответить (0) Сообщить

Привет, ангелы, я попросил овсяную кашу, но gp сказал, что их компьютер обновлен, и я могу получить только то, что на нем. Получились когда я пошел в аптеку БАРКАТ каши хлопья (без овса) Рисовые хлопья и пшенные. ЮК Ладно, может, если хочешь пуду, но давай не как овсяную кашу. Не уверен, что сейчас пропишет правильную овсяную кашу, возможно, он не понимает, что такое британская каша, или не разбирается в целиакии.Он не был доволен запросом на овес Нэрнса. Это ЮК.

Ответить (0) Сообщить

Привет, просто пойдите к своему терапевту и дайте ему следующие коды PIP для товаров, которые вы хотите получить по рецепту, это с собственного веб-сайта juvelas, и его код я дал своему терапевту.

Особые хлопья Juvela: 371-1652

Хлопья волокна Juvela: 371-1660

Чистый овес Juvela: 371-1678

Ответ (0) Сообщить

Спасибо за ответ. Хирургия имеет другую компьютерную систему, поэтому трудно разобраться, по-видимому, не принимает коды PIP.

Ответить (0) Сообщить

Единственное, что я мог бы предложить, - это передать код вашего фармацевта и попросить его дать правильное определение, которое принимает хирургический врач. Или отправьте электронное письмо самим Джувеле и спросите их, что они могут сделать.

Ответить (0) Сообщить

Спасибо, Была в аптеке с другой прописью, упомянула об этом ей и, похоже, фармацевт разобрался, будет иметь это в виду. Овес Нэрнса на следующей неделе. На это у меня уходит достаточно времени, для меня электронная почта слишком сложна.некому объяснять.

Ответить (0) Сообщить

Hidden

Скрыто

Все еще есть овес и соевое молоко, почти нормально, теперь после всей этой боли чувствую себя прекрасно. Вряд ли есть какие-нибудь фантастические лекарства.

Ответить (0) Сообщить

Hidden

Скрыто

Мой ноутбук не принимает сообщения электронной почты. Вышел из строя. У внуков, и он позволил мне использовать его ноутбук, так что теперь я потерялся. Хорошее отношение к овсу, похоже, имеет большое значение, оно пригодится во время завтрака. Возможно, это было молоко, на которое я временами реагировал, теперь кажется, что на каше Нэрнса намного лучше.Сейчас почти не испытываю дискомфорта.

Ответить (0) Сообщить

.

Смотрите также