Когда переходить с безмолочной каши на молочную


Когда вводить молочные каши в прикорм и какие лучше выбрать?

Молочные каши являются привычным для детского меню блюдом. Их вводят в меню карапузов, которые уже успели попробовать безмолочные кашки – сначала безглютеновые (рисовую, кукурузную, гречневую), а потом и другие. Они достаточно калорийны и питательны, нравятся большинству деток и обеспечивают малышей энергией.

Польза и состав

Из каши ребенок получает растительные белки и углеводы, а также пищевые волокна, витаминные соединения, разные микроэлементы и минералы. Все эти вещества важны для нормального роста малышей.

  • Рисовая каша богата кальцием, калием, разными витаминами, аминокислотами, лецитином и цинком. Она считается легкоусвояемой и гипоаллергенной, характеризуется приятным вкусом и консистенцией.
  • В гречке много железа и растительных белков, поэтому такую крупу рекомендуют для питания при низком гемоглобине и недостаточной массе тела. Гречневая каша нравится большинству деток, редко провоцирует аллергию, богата магнием, медью, кальцием, витаминами В1, РР и другими.
  • Кукурузная кашка содержит много витамина А, кальция, селена, аминокислот, железа, пищевых волокон. Ее употребление уменьшает вздутие и препятствует процессам брожения. Присутствующие в кукурузной крупе полиненасыщенные жиры положительно влияют на развитие нервной системы.
  • Пшенная каша богата магнием, витаминами В, марганцем, железом, кремнием, фтором и медью. Такое блюдо полезно для сердечно-сосудистой системы и печени.
  • В овсянке много растительных белков, ненасыщенных жиров, минеральных солей, витаминов группы В. Такая каша – полезный источник клетчатки.
  • Из ячневой и перловой круп ребенок получит калий, фосфор, селен, витамины, незаменимые аминокислоты, холин, кальций и прочие вещества. Такие каши питательны, устраняют запоры, стимулируют пищеварение и повышают защитные силы организма. Но из-за тяжелого переваривания их не рекомендуют давать раньше 1,5-2 лет.
  • В манной крупе много крахмала и белков, но меньше пищевых волокон и витаминных соединений, чем в других крупах, так что ее обычно предлагают с 1 года. Однако манная каша отлично усваивается и обеспечивает энергией, поэтому рекомендована маловесным деткам. Замечательная альтернатива манке – каша из кускуса. Она быстро переваривается, полезна для ЖКТ и нервной системы.

Когда вводить в прикорм?

При грудном вскармливании

Малышам на грудном вскармливании можно попробовать молочную кашу с 9 месяцев. До этого возраста педиатры рекомендуют воздержаться от использования молока, а давать ребенку лишь безмолочные каши, которые вводятся в меню грудничков в 6-7 месяцев.

Первая порция каши с добавлением молока должна быть совсем маленькой – всего 5 грамм. Даже гипоаллергенные продукты могут провоцировать негативную реакцию, если у крохи есть непереносимость, а коровье молоко известно своими аллергенными свойствами. Именно по этой причине начинать прикорм молочной кашей нужно очень осторожно, даже если ребенок давно и с удовольствием ест крупяные безмолочные блюда.

Давать молочную кашку впервые следует утром, чтобы к концу дня оценить переносимость нового продукта. Если у малютки не появилось высыпаний, зуда, расстройств стула, покраснений и прочих нежелательных явлений, на следующий день предлагается порция большего объема. Далее количество употребляемой малышом кашки на молоке ежедневно увеличивается, пока не становится 180-200 грамм в день.

При искусственном вскармливании

Введение молочных каш в рацион деток-искусственников проходит таким же образом.

Разница лишь в более раннем возрасте – врачи считают, что познакомить малыша на искусственном вскармливании с таким новым блюдом можно с 7 месяцев. Более раннее включение каши на молоке в рацион карапуза также возможно при нехватке грудного молока у мамы либо при плохой прибавке веса у малыша.

Давать ребенку многокомпонентные блюда из нескольких злаков следует только после того, как кроха попробовал каждый из ингредиентов и никакой отрицательной реакции не было.

Включение в рацион молочных кашек, состав которых содержит фруктовые, овощные и прочие добавки, рекомендовано деткам, которые уже познакомились с ними отдельно.

Покупать или варить?

Рейтинг производителей готовых каш

Все молочные кашки, которые используют для прикорма в первый год жизни, можно поделить на две крупных группы – заводского изготовления и домашнего приготовления. Производители детского питания предлагают каши на молоке как в виде порошков, так и уже в готовом виде. Основные плюсы таких продуктов:

  • их основой является сырье, которое проходит контроль безопасности;
  • крупы для таких каш измельчают с учетом возрастной категории, для которой предназначен конкретный продукт;
  • блюда легко готовить – в большинстве случаев достаточно лишь открыть упаковку, набрать нужное количество зерновой смеси и смешать ее с водой;
  • начинать прикорм с готовой каши проще – можно растворить маленькую порцию порошка, чтобы получить всего несколько ложек нового продукта;
  • кроме однокомпонентных, многие производители выпускают мультизлаковые кашки, а также продукты с вкусными добавками – овощами, сухофруктами, ягодами, фруктами;
  • в состав заводских каш добавляют полезные витамины, пребиотические вещества, ценные минералы;
  • такие продукты могут длительно храниться.

Порошковые каши быстрого приготовления продаются в коробках, пакетах или банках, а готовые молочные каши выпускаются в порционных коробочках или баночках. На упаковке есть подробная информация и о составе, и о способе приготовления.

Производитель указывает, как правильно разводить или заваривать кашу, какие пропорции жидкости использовать.

Молочная составляющая в заводских кашах тоже отличается. Разные фирмы добавляют в состав своей продукции:

  • цельное сухое коровье молоко;
  • обезжиренное сухое коровье молоко;
  • сухое козье молоко;
  • частично адаптированную молочную смесь.

Каши на основе коровьего молока содержат много минеральных элементов и белков, в том числе и аллергенных, поэтому использовать их на первых порах не рекомендуется.

Начинать прикорм молочной кашей лучше с продуктов на основе смеси. Они более приближены к грудному молоку, не перегружают почки ребенка. Такие продукты предпочтительнее и для малышей со склонностью к аллергии.

Козье молоко больше похоже на материнское по своему составу, но тоже усваивается детским организмом с трудом. Поэтому, если у малыша нет непереносимости, особых преимуществ у козьего молока перед коровьим нет.

Заводские молочные каши сейчас можно приобрести в супермаркетах и маленьких магазинах, в аптеках и в Интернете. Ассортимент этой продукции довольно широкий.

Наибольшим спросом пользуются такие марки.

Hipp

Каши такого производителя производят из органического экологически чистого сырья, качество которого строго контролируется. У них замечательный вкус, нет сахара, консервантов и ароматизаторов, а основой выступает детская молочная смесь.

Однако почти все такие продукты включают фруктовые добавки. Без наполнителей выпускается только гречневая каша с пребиотиком (галактоолигосахаридами).

Отдельная линейка готовых молочных каш Hipp в баночках называется «Спокойной ночи». Такие продукты изготавливают из цельного зерна без добавления сахара, обогащают витаминами В1, Д, А и кальцием.

Nestle

Под таким брендом представлены молочные кашки из пшеничной, манной, кукурузной, гречневой и овсяной круп, в том числе с добавлением тыквы, земляники, груши, кураги и банана. Они выпускаются на основе обезжиренного сухого молока, содержат растительные масла и сахар.

Эти каши с легкостью разводятся, имеют натуральный вкус и хороший запах, обогащены минералами и витаминами. Добавление в их состав бифидобактерий улучшает пищеварение, нормализует стул и стимулирует размножение полезных бактерий. Продукцию Нестле оценивают как качественную, ценовая категория таких каш – средняя.

Heinz

Продукция этой марки на основе цельного молока отличается большим разнообразием, включает как однокомпонентные виды, так и смеси разных злаков. Такие кашки вкусные, нравятся деткам, без красителей и консервантов, дополнительно содержат витаминно-минеральный комплекс и инулин. После добавления воды из них получается однородная масса.

В ассортименте Heinz есть отдельная линейка «Любопышки» для детей с 12 месяцев, стимулирующая жевание, а также питьевые каши на основе нормализованного молока с добавлением омега-3 жиров.

Bebi

Линейка молочных злаковых продуктов этого бренда довольно широкая. Каши имеют натуральный вкус, содержат пребиотики, минералы, ценные витаминные соединения, но производятся с добавлением сахара.

Помимо продукции на основе цельного коровьего молока, под брендом Bebi также выпускают быстрорастворимые каши с козьим молоком. Детям старше года производитель предлагает кашки «Учимся жевать» из четырех злаков.

Винни

Такие злаковые смеси изготавливаются из цельного сухого молока с добавлением витаминов, сахара, минеральных веществ, а также инулина. Они хорошо разводятся водой, приятного вкуса, доступны по цене, нравятся многим деткам.

Фрутоняня

Молочные каши этой марки представлены рисовой, пшеничной, мультизлаковой, овсяной и гречневой крупами как без добавок, так и с наполнителями (яблоко, банан, тыква, чернослив и др.). У них доступная цена, быстрое растворение, приятный вкус.

В состав дополнительно включены железо, витаминные соединения, цинк, инулин, и йод. Такие каши содержат цельное и обезжиренное сухое молоко, сухие сливки. Отдельно выпускается линейка готовых кашек «перед сном» в коробочках по 200 мл.

Агуша

Такие молочные каши содержат витамины, легко разводятся, приятны на вкус. Для их изготовления используют цельное молоко, фруктозу, иногда пребиотики.

Среди недостатков отмечают присутствие в составе соли, небольшой ассортимент и короткие сроки годности.

Под такой маркой также выпускают жидкие кашки в коробочках на основе нормализованного молока. Они включают пребиотические вещества и рекомендуются на ночь, поэтому называются «Засыпай-ка».

Умница

Каши этого бренда достаточно разнообразны, включают витаминно-минеральный комплекс, сухое цельное молоко, их вкус нравится малышам. Стоят они недорого, выпускаются как без добавок, так и с фруктовыми наполнителями. Однако в их составе есть соль, сахар, ванилин.

Беллакт

Ассортимент этого производителя включает гречневую, рисовую, овсяную, рисово-овсяную, из 5 злаков, кукурузную и кукурузно-овсяную каши на нормализованном коровьем молоке с добавлением сахара. Они легко усваиваются, хорошо разводятся, обогащены витаминно-минеральным комплексом.

Отдельно выпускаются каши на основе козьего молока. Они обогащены витаминами, пребиотиком и минералами, не содержат сахар и соль.

Малютка

Каши этой марки доступны по цене, изготавливаются на основе молочной смеси, обогащены витаминными веществами и разными минералами, без соли. Однако их ассортимент маленький, состав включает мальтодекстрин и сахар, а при разведении таких смесей нередко появляются комочки.

Покупая ребенку один из таких продуктов, помните, что даже самый популярный и разрекламированный из них может провоцировать негативную реакцию. Если ребенку не подошла одна марка, пробуйте каши другого производителя. Если же предложенное крохе блюдо не ухудшает самочувствие и съедается с удовольствием, менять бренд не стоит.

Как приготовить своими руками?

Рецепты молочных каш для грудничка немного отличаются от привычного способа приготовления, с помощью которого взрослые готовят каши для себя. Мама может сварить обычную безмолочную кашу, после чего добавить в нее разбавленное нежирное коровье молоко, а когда ребенок станет старше – цельное (лучше всего – специальное детское).

Для деток постарше подходит способ варки сразу на молоке. Промытую крупу заливают молоком, доводят до кипения и варят на маленьком огне, постоянно помешивая. Чтобы кашка получалась негустой и однородной, можно измельчить крупу в муку до начала варки либо взбить сваренную массу блендером.

Постепенно кроха привыкнет к более густой пище, появятся зубы, и можно будет переходить на цельные злаки, не измельчая их во время приготовления, а также предложить малышу молочную вермишель.

Многие мамы готовят крупы в мультиварке, так как этот прибор позволяет заниматься другими делами, а не стоять постоянно у плиты, пока готовится каша для всей семьи.

В остывшее блюдо можно добавлять фруктовое пюре, кусочки овощей, сливочное масло.

Готовую молочную кашку допустимо хранить в условиях холодильника не дольше суток. Чтобы разогреть приготовленное ранее блюдо, рекомендуется водяная баня.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Как успешно сделать коммутатор

В честь 21-дневного конкурса без молочных продуктов я был приглашен So Delicious поделиться моими главными советами по отказу от молочных продуктов. Приведенные ниже советы помогут вам в вашем путешествии полезными фактами и аппетитными идеями, как жить без молочных продуктов.

Лучшие советы Алисы по отказу от молочных продуктов

№ 1: Знай врага

Молоко - непростая и хитрая еда. Он задерживается на этикетках под такими названиями, как казеинат и сыворотка. Тем не менее, такие ингредиенты, как карамельный краситель и масло какао, обычно не содержат молочных продуктов! Просмотрите и распечатайте мой список молочных ингредиентов, чтобы получить помощь по мгновенному расшифровке этикеток.

# 2: Тайник с большим количеством закусок

Крахом изменения диеты часто является голод. Если у вас урчит в животе и на виду нет хороших вариантов, искушение схватить что-нибудь старое и знакомое может легко победить. Держите ассортимент свежих фруктов, свежих фруктов (с орехами и семенами), домашних батончиков мюсли, шоколадно-кокосового напитка без молока (вкуснятина!), Нарезанных овощей с соусом, полезных для здоровья батончиков и питательных веганских чипсов или крекеров. Посмотрите этот пост, чтобы узнать больше: 10 хороших здоровых закусок для сладкого.

# 3: Будьте осторожны с немолочными продуктами

Знаете ли вы, что в соответствии с федеральными законами о маркировке продукт может быть помечен как «немолочный», если он содержит менее 0,5% молочного белка по весу. Хотя термин «без молочных продуктов» не регулируется, большинство производителей пищевых продуктов неофициально используют эту фразу для обозначения продуктов, фактически не содержащих молока. Например, большинство брендов немолочных сливок содержат молочные продукты, но вся эта линейка безмолочных сливок производится без капли.

# 4: Не предполагайте

А пока мы говорим о подлости молока.Даже купленные в магазине хлеб, чипсы и мясные деликатесы не защищены от вторжения молочных продуктов. С другой стороны, некоторые сливочные продукты, которые могут показаться богатыми молочными продуктами, почти всегда не содержат молока, например майонез (веганский или обычный) или кокосовое молоко. И да, существует множество марок настоящего безмолочного шоколада.

# 5: Охладитесь, Турция

Как и любую еду, если вы продолжите есть ее в любой форме или форме, вы, скорее всего, по-прежнему будете ее испытывать. Если ваша цель - отказаться от молочных продуктов, обман может легко свести на нет ваши усилия.Из всех молочных продуктов у сыра, по-видимому, самый распространенный цикл зависимости. Просто нужно знать!

# 6: Будьте милы с собой

Настоящее замаскированное благословение, большинство десертов в ресторанах не содержат молочных продуктов. Это, вероятно, сэкономило мне больше, чем несколько лишних фунтов, но иногда моя тяга не утихает после просмотра этих заманчивых меню после еды. Для таких ситуаций я держу под рукой жирное сливочное мороженое без молока (я люблю мороженое на основе миндаля, моя семья любит этот вкус теста для печенья) и освоила несколько быстрых рецептов десертов без молока, например, 5-минутная мята. Chip Vegan Mug Brownie Sundae и шоколадный пудинг с малиной.

# 7: Будь лидером кольца

Устраивай вечеринки, выбирай ресторан для встречи и предлагай прогуляться по парку, а не встречаться за мороженым. Большинство друзей оценят отсутствие необходимости принимать гостей, принимать решения или заниматься физическими упражнениями вместо того, чтобы вдыхать ненужные калории. Когда вы принимаете гостей, вы контролируете еду. Выбирая ресторан, вы можете заранее просмотреть меню, задать вопросы и выбрать лучший вариант для вас. Когда вы пропускаете встречу с едой, у вас появляется больше времени, чтобы сосредоточиться на дружбе, одновременно заставляя свое тело двигаться!

# 8: Расширьте свой вкус

Молоко - это всего лишь один продукт.Конечно, наше общество разбило это на бесчисленное множество приложений, но есть тысячи других продуктов, готовых для сбора. Добавляйте новые приправы в свой шкаф для специй; проба разных зерен; экспериментируйте с фруктами, овощами, орехами и семенами; и мыслить глобально. Например, азиатские кухни (такие как японская, тайская, китайская и вьетнамская), естественно, почти не содержат молочных продуктов.

# 9: Заменители вкуса

В наши дни на рынке есть по крайней мере один заменитель практически для всех типов молочных продуктов.Я обожаю молоко из кешью с мюсли и смузи, напиток из кокосового молока для приготовления и выпечки, жирное кокосовое молоко вместо сливок (да, взбивается!) И мороженое с миндальным молоком или кокосовый йогурт в греческом стиле для легкого угощения. Мой муж любит сливки из кокосового молока в утреннем кофе (подсластители не требуются!). Если необходимо, есть даже заменители сметаны и всех видов сыра - только имейте в виду, что они не идентичны своим молочным аналогам.

# 10: Сохраняйте простоту

Наслаждайтесь фаворитами, которые естественно или легко не содержат молочных продуктов для плавного перехода.Примеры включают жаркое, спагетти, бутерброды с арахисовым маслом, жареный рис, гамбургеры (мясные или овощные), фахитас, шашлык на гриле, ваш любимый протеин с жареными овощами и чили. Дополнительные идеи можно найти в моем сообщении о 5 легких безмолочных блюдах и в ссылках на рецепты в совете №11.

# 11: План успеха

Когда вы только начинаете, или просто находитесь в рутине, планы питания могут быть вам спасением. В начале каждой недели составляйте план завтрака, обеда и ужина и придерживайтесь его.Со временем диета станет второй натурой, и вы будете готовы готовить на лету. Чтобы вкусно пополнить меню, воспользуйтесь рецептами из следующих ресурсов:

# 12: Знайте, чего вам не хватает

Питательная диета без молочных продуктов на больше, чем на . Фактически, огромное количество здорового населения во всем мире не употребляет молочные продукты. Но поскольку наше общество склонно использовать молочные продукты в качестве основного источника питательных веществ, убедитесь, что ваша безмолочная диета и образ жизни хорошо сочетаются с витамином D, B12, кальцием, магнием и белком.Некоторые виды молока без молочных продуктов обеспечивают все вышеперечисленное!

Какие ваши любимые советы без молока? Пожалуйста, поделитесь с другими в комментариях!

Этот пост был спонсирован So Delicious Dairy Free и 21-Day Dairy-Free Challenge . Но предоставленные советы по отказу от молочных продуктов - мои собственные, и я покупаю (за свои деньги) и рекомендую все продукты, упомянутые и связанные с ними!

.

Краткое руководство по безмолочной диете быстрого приготовления с указанием аллергенов

Щелкните по ссылкам ресторана ниже, чтобы ознакомиться с пунктами меню, приготовленными без молочных ингредиентов, предложениями по специальному заказу для безмолочной диеты и ссылками на таблицы аллергенов и ингредиенты. Но , пожалуйста, прочтите наш Заявление об отказе от ответственности без молочных продуктов быстрого питания ниже.

Хотите узнать больше о безмолочной жизни? Используйте навигацию выше, чтобы открыть тысячи рецептов, продуктов и многого другого. И получите лучшие книги Алисы Флеминг: Go Dairy Free: The Guide and Cookbook and Eat Dairy Free: Your Everyday Essential Cookbook .

Рестораны быстрого питания (в алфавитном порядке)

Списки быстрого питания без молочных продуктов Заявление об отказе от ответственности

При использовании этой информации обратите внимание, что перекрестное заражение молока и других аллергенов является большой проблемой в ресторанах быстрого питания и должно всегда считаться риском, если еда подается в ресторане. Эти списки предназначены только для информационных целей, и на них нельзя полагаться исключительно. Ингредиенты, пункты меню и процессы часто меняются и без нашего ведома.Мы будем обновлять этот список по мере получения новой информации, однако, возможно, не удастся своевременно записать все изменения. Везде, где есть возможные проблемы, всегда запрашивает у информацию о продукте в ресторане и проверяет процессы приготовления перед употреблением.

Если у вас серьезная или опасная для жизни пищевая аллергия на молоко или другой аллерген, обратитесь к врачу. Обсудите с ними уровень предосторожности, который вам следует соблюдать в ресторанах.

Эта информация была получена с веб-сайтов сети ресторанов, службы поддержки клиентов или других печатных данных.Мы перечислили продукты, которые были определены соответствующими сетями быстрого питания как не содержащие молочных ингредиентов, и, по возможности, те, которые также были отмечены как продукты с высоким риском перекрестного заражения. Однако, как сторонний репортер, мы не гарантируем и не можем гарантировать их точность.

Мы обновляем эти списки фастфуда без молочных продуктов как можно чаще. Однако они требуют много времени и ресурсов, и невозможно постоянно обновлять их в режиме реального времени. Мы настоятельно рекомендуем вам набрать , сообщите нам в разделе комментариев в списке ресторанов, если вы заметите что-нибудь, что изменилось.

.

17 рецептов, позволяющих отказаться от молочных продуктов и сои при грудном вскармливании

Что касается профилактики аллергии, беременным и кормящим женщинам не рекомендуется менять свой рацион или принимать пищевые добавки для предотвращения аллергии у младенцев.

Шерил Харрис, зарегистрированный диетолог-диетолог, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию и владелица Harris Whole Health, говорит, что отказ от аллергенов для здоровых детей, не страдающих аллергией, может принести больше вреда, чем пользы. «Матерям нужно избегать этих продуктов, только если у нее или у грудного ребенка уже есть аллергия на продукты», - объясняет она.Потребление потенциальных аллергенов во время беременности и грудного вскармливания действительно может защитить вашего ребенка от пищевой аллергии в будущем.

Слишком большое внимание избеганию аллергена может привести к дисбалансу питательных веществ. Важно, чтобы вы и ваш ребенок питались всеми питательными веществами, которые необходимы вашему ребенку для здорового роста, иммунитета и развития мозга. Постные белки, бобы, орехи, семена, цельнозерновые, фрукты и овощи могут удовлетворить все потребности матери и ребенка в питании.

Продолжайте читать: Плюсы и минусы грудного вскармливания для молодых мам »


Шина Прадхан была опубликована в The Huffington Post и регулярно публикуется в India.com и Brown Girl Magazine. Как модель, бывшая полупрофессиональная триатлонистка и бывшая королева красоты, Шина Прадхан теперь руководит частной практикой Nutritious Balance, через которую она предлагает коучинг по питанию и доставку еды. Вы можете связаться с ней в Twitter @sheenapradhan .

.

Лучшее немолочное молоко для любого применения (от выпечки до вспенивания латте)

Список немолочных альтернатив обширен, и уже не те времена, когда соевое молоко было вашим единственным безмолочным вариантом. Немолочное молоко можно приготовить из миндаля, кешью, овса, конопли, риса, нута и даже гороха! Молочные продукты восхитительны, но они могут быть невероятно сложными для переваривания, а их употребление может противоречить вашим моральным и экологическим принципам. К счастью, существует так много немолочных альтернатив, что вы вообще не пропустите молочные продукты, независимо от того, веган ли вы или нет.

Лучшее немолочное молоко по содержанию кальция: гороховое молоко

Гороховое молоко - довольно новый продукт на рынке немолочных альтернатив. Раньше соевое молоко было предпочтительным безмолочным молоком для этой категории, но теперь горох уверенно выигрывает. Одна чашка горохового молока составляет 45% дневной нормы кальция. На самом деле в нем на 50% больше кальция, чем в 2% молочном молоке. Он также содержит 8 граммов белка на чашку, что довольно много для немолочного молока.

Лучшее немолочное молоко для выпечки: миндальное молоко

Миндальное молоко может быть самой популярной из немолочных альтернатив, и его можно найти практически повсюду.Мы любим его больше всего для выпечки, потому что он отлично подходит для одноразового заменителя молока и, естественно, сладок, поэтому отлично подходит для приготовления десертов. У него нет сильного аромата, поэтому он не будет преобладать над другими вкусами выпечки, которую вы готовите. Вы также можете легко превратить его в «пахту», добавив столовую ложку лимонного сока к одной чашке миндального молока.

Получить рецепт идеального веганского морковного торта с глазурью «Крем-сыр»

Лучшее немолочное молоко для кофе или чая: овсяное молоко

Овсяное молоко - это наша любимая немолочная альтернатива кофе или чаю.Оно не свертывается, как большинство немолочных молочных продуктов, и имеет действительно мягкий вкус и консистенцию. Другое молоко слишком жидкое, поэтому оно сразу же отделяется при попадании в горячий напиток, превращая его в кусочек бежевого цвета. В овсяном молоке содержится около 16-25 граммов углеводов на чашку, в зависимости от марки, и поэтому оно стабильно в вашем кофе и действует так же, как коровье молоко. Более высокое содержание углеводов делает его естественно сладким и действительно приятным дополнением к кофе и чаю.

Лучшее немолочное молоко для латте / вспенивания: кокосовое или овсяное молоко

Это галстук между коробкой (не банкой) кокосового молока и овсяного молока.Оба они также доступны в «смеси бариста», что делает их еще лучше для вспенивания и вспенивания. Овсяное молоко имеет нейтральный и сладкий вкус и содержит клетчатку, называемую бета-глюканом, которая позволяет ему действительно хорошо пениться. Кокосовое молоко, также естественно сладкое, имеет более высокое содержание жира, что позволяет получить красивую пену. Кокосовый орех также имеет особый вкус, который вы либо любите, либо ненавидите, поэтому, если вы не являетесь поклонником кокоса, выберите вместо него овсяное молоко.

Получить рецепт этого пряного латте с кокосом и куркумой

Лучшее немолочное молоко для злаков: молоко кешью

Молоко из кешью - одна из тех разносторонних немолочных альтернатив, которые хорошо подходят для самых разных блюд, от смузи до пикантных сливочных соусов.Наш любимый способ использования - это залить им хлопья, потому что оно естественно сливочное, слегка сладкое и имеет немного более густую консистенцию, чем другое ореховое молоко, напоминающее коровье молоко. С точки зрения питания, оно почти идентично миндальному молоку, только с одним граммом белка, одним граммом углеводов и двумя граммами жира на чашку.

Лучшее немолочное молоко для овсянки: рисовое молоко

Рисовое молоко - наш лучший выбор для приготовления восхитительной кремообразной каши из овсянки. Он тоньше, чем многие другие немолочные альтернативы, но, поскольку в нем больше углеводов, он имеет действительно приятную естественную сладость, которая придает прекрасный вкус овсу.Большинство людей начинают готовить овсяные хлопья с водой, а затем добавляют молоко для аромата и дополнительной кремообразности; поскольку рисовое молоко одновременно жидкое и молочное, оно играет двойную роль в овсянке.

Лучшее немолочное молоко для блинов: конопляное молоко

Конопляное молоко - лучший выбор, когда дело доходит до теста для блинов, тем более что для большинства блинов требуется пахта. Конопляное молоко содержит больше белка, чем многие другие немолочные альтернативы, поэтому в сочетании с кислотой, такой как лимон или уксус, оно помогает при разрыхлении.Более высокое содержание протеина также добавит влажности и нежности, а также придаст текстуру кляру. Вы можете легко приготовить собственное конопляное молоко дома, взбивая семена конопли и воду.


Получить рецепт веганских кокосовых блинов без глютена

Лучшее немолочное молоко для смузи: гороховое или миндальное молоко

Это смесь горохового и миндального молока. Гороховое молоко может похвастаться изрядным количеством белка и кальция, и, поскольку большинство людей делают смузи, чтобы выпить свои питательные вещества, гороховое молоко - отличное дополнение.Мы также любим миндальное молоко для приготовления смузи. Это классическая немолочная альтернатива, у него действительно нейтральный вкус, поэтому он не пропитан нежелательными привкусами.

Лучшее немолочное молоко для супов: кокосовое молоко

Супы на кремовой основе имеют более густую и насыщенную консистенцию по сравнению с бульонными. Мы нашли лучшую замену жирным консервированным кокосовым молоком и заменили его на многие классические продукты, такие как сливки из брокколи, сливочные помидоры и грибные сливки.Кокосовое молоко более жирное, чем сливки, поэтому оно дает правильную вязкую текстуру. Он действительно придает кокосовый вкус, который, как мы обнаружили, является восхитительным дополнением ко многим из этих супов.


Получить рецепт веганского тайского тыквенного супа с карри и кокосовым молоком

Немолочное молоко с лучшим вкусом (для питья отдельно): соевое молоко

Соевое молоко - прародитель немолочного молока. Около десяти лет назад, если вы не пили молока, единственным выходом для вас была соя. Хотя сейчас есть много альтернатив, мы считаем, что соя по-прежнему лучше всего глотать сама по себе.Это потому, что у него не слишком сильный вкус и хорошо сбалансированный вкус. Он хорошо держится в охлажденном виде или даже при нагревании, поэтому независимо от того, пьете ли вы его как освежающий холодный напиток или как согревающий горячий напиток, он будет работать.

Хотите больше? Здесь вы найдете 20 безмолочных ужинов, которые обманут ваши вкусовые рецепторы, и 15 идей здоровых веганских закусок.

.

Смотрите также