Когда в кашу добавлять масло


Рассыпчатая, с маслом. Как правильно приготовить кашу | Продукты и напитки | Кухня

Основа нашего питания в пост – каши. Впрочем, каши мы любим круглый год, не только во время отказа от скоромной пищи. Ведь тогда в кашу можно положить кусочек сливочного масла, варить на мясном бульоне или с добавлением молока. Как правильно сварить каши из гречки, пшена, риса, кукурузы и других популярных круп, мы спросили у опытных кулинаров.

Пшено

Пшено Фото: Shutterstock.com

 

Елена Савчук, шеф-повар ресторанов LavkaLavka:

Главная проблема пшена – при неправильном приготовлении оно горчит. Чтобы этого избежать, нужно тщательно промыть крупу, добиваясь, чтобы вода стала прозрачной. Тогда пшено горчить не будет. Второй момент: его нужно правильно сварить. Чтобы получить рассыпчатую кашу надо взять 100 г пшена и 200 г воды. Немного посолить и положить в воду небольшой кусочек сливочного масла (пряности, если нужно, лучше добавить в конце). Варить без крышки (!) на очень медленном огне. Ждем, пока вода не сравняется с крупой, выключаем , накрываем крышкой, и ждем еще 30 минут.

Важно! Чтобы каша была рассыпчатой, ее не нужно мешать во время варки!

Гречка

Гречка Фото: Shutterstock.com

 

Сергей Квасов, шеф-повар Meat Puppets Bar&Meatarea:

Я варю гречку так: промываю холодной водой и заливаю также холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы. Добавляю соль, растительное масло и довожу до кипения. Снимаю с огня, закрываю крышкой и оборачиваю кастрюлю полотенцем. И оставляю упариваться на 1,5 часа.

Через 30 минут после того как вы поставили упариваться, нужно перемешать крупу, так каша получится пышной и легкой.

Рис

Жереми Урюти, шеф-повар ресторана Le Restaurant: 

Способов приготовить рис очень много. По классическому рецепту рис заливается водой в соотношении 1 к 2 и варится на медленном огне в течение 15-17 минут. Рассыпчатым рис получается в основном определенного сорта - длиннозерный, - например, жасмин или басмати.

Но существует еще множество способов приготовить рис: как ризотто, на сковороде, постепенно подливая бульон, в духовке, в молоке, в кляре.

Нужно ли мыть и замачивать рис? Для приготовления суши, рис лучше всего промыть в холодной воде 2-3 раза. Но в остальных случаях мнения расходятся, что до меня, я предпочитаю рис промывать, а не замачивать. Хотя многие считают, что замачивание улучшает цвет риса, делает его более рассыпчатым. Кроме того, после замачивания рис быстрее сварится. Но для некоторых блюд, например, для ризотто, эта процедура будет излишней.

Среди многообразия сортов риса мне нравится басмати, он просто в приготовлении, имеет натуральный вкус. Очень полезен – дикий рис, в нем содержится множество витаминов, минералов, белок.

Киноа

Киноа Фото: Shutterstock.com

 

Александр Соляников, шеф-повар кафе Mentano

Перед варкой лучше киноа промыть. Я полагаю, что вообще все крупы лучше мыть, от этого каша только выиграет. После промывания нужно залить крупу водой. Причем не особенно важно ее количество: киноа не разваривается, как другие крупы, она просто не возьмет лишнюю воду. И если вы нальете много воды, то после варки просто сольете излишек.

Можно перед варкой киноа обжарить, для лучшего раскрытия вкуса. Ее хорошо прожаривают, а потом добавляют половник холодной воды или бульона, это дает зерну раскрыть свой вкус. Так делают итальянские шефы при приготовлении ризотто, например.

Если не обжариваете киноа, то заливать лучше горячей водой, сразу доводить до кипения  и варить до готовности. Чтобы определить готовность, крупу нужно пробовать, она должна быть достаточно мягкой, не хрустеть на зубах.

Солить и добавлять пряности лучше в конце варки, причем пряности лучше выбирать исходя из продуктов, которые вы будете добавлять к киноа, так как каша имеет довольно нейтральный вкус. Киноа отлично сочетается с овощами, часто ее добавляют в салаты, подают на гарнир к рыбе.

Полба

Полба Фото: Shutterstock.com

 

Эдуард Хаертдинов, шеф-повар ресторана Madame Wong

Незаслуженно забытая крупа, которая теперь возвращается на наши кухни и становится все более популярна. Полба проста в приготовлении, разве что варить ее нужно несколько дольше, чем многие другие крупы. Обычно на это уходит минут 40-45. Чтобы сократить время варки, полбу можно замочить на 2 часа.

Заливаем крупу водой в соотношении 1:2 и варим, если нужно воду можно добавлять. Только имейте в виду, что до мягкости полба не сварится. Это нужно очень долго ее держать на огне. За 45 минут зерно будет слегка пружинить на зубах, похоже на рис al dente, который в ризотто.

Такая консистенция – правильная, полбу так и варят, оставляя чуть упругой. Если вам хочется сделать мягкие зерна, то я бы посоветовал чуть промолоть их.

Полента

Полента Фото: Shutterstock.com

 

Александр Соляников, шеф-повар кафе Mentano

Полента – знаменитая итальянская каша, которая готовится из кукурузной муки. Но не всякая мука подойдет для нее, нужен специальный помол. Надо чтобы мука была не слишком крупного помола, тогда вы не добьетесь нежной консистенции поленты, не слишком мелкого – тогда просто получится хлеб. В магазинах продается специальная мука для поленты. Если же вы ее не нашли, то можно взять кукурузную крупу и слегка промолоть ее в кофемолке. Главное не молоть в пыль. Консистенция должна быть как у итальянской муки 00.

Муку нужно обжарить на оливковом масле, налить в нее бульон, овощной или куриный. Количество воды зависит от того, какую консистенцию мы хотим получить в итоге, густую или не слишком. Нормальная пропорция: 100 г муки на 200-250 г жидкости.

Мы варим поленту до консистенции густой каши, по ходу варки не забываем помешивать, потому что каша здорово пристает к стенкам кастрюли. Когда полента становится как густая каша, ее солят, перчат и добавляют немного тертого пармезана.

И потом либо подают в горячем виде на гарнир к мясным блюдам. Либо остужают и формуют. Когда она застывает, она становится похожей по консистенции на невыдержанный сыр. Ее нарезают на квадраты, бывает, что панируют, обжаривают на сковороде или во фритюре.

Как приготовить кашу из батата? ▷ Legit.ng

Вы пробовали кашу из батата? Очень вкусное блюдо нигерийской кухни. Вы легко можете приготовить его дома. Нет ничего лучше каши из батата с подорожником на ужин. Как приготовить кашу из батата? Следуйте этому простому рецепту, чтобы узнать это!

How to make yam porridge?

Как приготовить кашу из батата?

Что такое каша из батата?

Каша из ямса также может называться супом из ямса, бататом и кашей из подорожника или Асаро.Главный ингредиент каши - вареный батат. Блюдо также содержит другие элементы и немного жидкой жидкости. Можно приготовить его с овощами. Некоторые предпочитают варить кашу из батата и подорожника с овощами зеленого цвета, чтобы придать блюду эстетичный вид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить овощной соус?

Нигерийский рецепт каши из батата

Состав:

  • Два больших бульонных кубика;
  • Перец чили;
  • Соль по вкусу;
  • Некоторые свежие овощи, например зеленый амарант или душистый лист;
  • Одна луковица;
  • Одна столовая ложка молотых раков;
  • Копченая рыба;
  • Красное пальмовое масло;
  • Один килограмм батата белого пуна.
Реакция нигерийцев на часы N58m Ричарда Милли на запястье Давидо (фото)

Рецепт каши из батата: приготовление

Recipe for yam porridge. Preparations.

Как приготовить кашу из ямса?

  • Очистите батат и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите кубики в отдельную кастрюлю.
  • Измельчить и перемешать перец чили. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт каши из батата: приготовление

Yam porridge recipe. Cooking direction.

Как приготовить кашу из батата?

  • Поставьте кастрюлю с бататом на плиту.Готовьте на среднем огне.
  • Добавьте раков.
  • Когда батат закипит - Добавьте копченую рыбу, бульонные кубики, пальмовое масло, лук и перец.
  • Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить кашу из батата, пока она не будет готова.
  • Посолить по вкусу и размешать кашу. Готовьте на сильном огне не менее пяти минут.
  • Добавьте овощи и перемешайте кашу. Дать постоять на плите минут пять.
  • Ваша каша из батата готова к подаче.

Не забывайте, что каша из батата вкуснее жареного подорожника.Поэтому кашу из батата и жареный подорожник желательно подавать вместе. Если у вас нет копченой рыбы, можно использовать сушеную рыбу. Добавьте красное пальмовое масло, чтобы каша стала красочной.

Сентябрь запомнится удивительными предложениями от Domino’s pizza, Cold Stone и Pinkberry

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить суп эдикаиконг?

.

Как приготовить кашу со спелым подорожником ▷ Legit.ng

Если вы ищете, как приготовить кашу с фасолью и спелым подорожником, здесь вы найдете несколько полезных советов. Это популярное блюдо, и вы можете наслаждаться им во многих странах, но типичная нигерийская бобовая каша - именно то, что вам нужно.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Почему вам стоит попробовать эту нигерийскую кашу из бобов

Бобы дешевы и питательны, а каша из бобов - восхитительный опыт.Многие нигерийские блюда готовятся из фасоли. В зависимости от рецепта такая каша может быть быстрым и дешевым блюдом, но иногда может потребоваться что-то более изысканное.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить бобы и батат

Чтобы приготовить эту кашу, вам нужно замочить бобы, которые вы будете использовать на ночь, чтобы они были легче и быстрее готовить. Кроме того, замоченная фасоль вряд ли вызовет вздутие живота и дискомфорт.Также, если у вас нет времени или терпения варить фасоль, воспользуйтесь уже приготовленной консервированной. Они сэкономят вам много времени и сил.

Для этой каши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана фасоли (в зависимости от того, что вы выберете)
  • 5 кусочков подорожника
  • 500 г куриного мяса (или любого другого мяса, которое вы предпочитаете) или сушеной рыбы
  • 3 красных болгарский перец
  • 3 зеленых перца
  • 4 зеленых перца чили
  • 4 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка карри (по желанию)
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки раков (молотых)
  • 1 стакан бульона (того мяса, которое вы выбрали)
  • 1 столовая ложка пальмового масла
  • 3 стебля сельдерея (или петрушки, если хотите)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • Соль по вкусу (или кубики приправ )

Сначала замочите фасоль не менее чем на 5 часов.Затем слейте воду и тщательно промойте. Добавьте свежую воду и варите в кастрюле около 30 минут. Пока фасоль варится, очистите бананы и нарежьте их кубиками желаемого размера.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Проверьте готовность зерен. Когда они почти готовы, добавьте кусочки подорожника и готовьте, пока последние не станут мягкими. В это время добавьте еще воды или бульона, чтобы фасоль приготовилась правильно. Добавьте раковую соль или кубики приправ, специи, тимьян и часть нарезанного лука.Хорошо перемешайте смесь.

Пока все это готовится, помойте и нарежьте перец, чеснок и помидоры. Также нарежьте мясо, если вы решили добавить немного. Здесь отлично сочетается жареное куриное мясо. Также пора добавить пальмовое масло (или любое другое растительное масло по вашему выбору) или ничего не добавлять, если вы решили не добавлять его.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рис джоллоф с морковью и стручковой фасолью

Возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте оставшиеся лук и чеснок. дольше 30 секунд.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и продолжайте жарить еще минут 10. Наконец, добавьте перец и продолжайте жарить. Вы можете смело добавлять любые овощи, которые вам нравятся: например, морковь, зеленый горошек и так далее.

После добавления оставшихся овощей посолить и варить еще 10 минут. Этого будет достаточно. Готово, проверьте бобы. Вода почти полностью испарилась, пора добавить овощи, все перемешать и готовить еще 5 минут. Так можно легко и быстро приготовить кашу из фасоли и подорожника.

Как приготовить простую кашу с фасолью и подорожником

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Вот как приготовить кашу из фасоли и подорожника по-другому. Этот рецепт проще и включает меньше ингредиентов. Однако это не значит, что он менее аппетитный.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана фасоли (здесь рекомендуется использовать медовые бобы, но вы можете взять все, что захотите, и приготовить их, как обычно)
  • 1 палец спелого подорожника
  • 2 луковицы лука
  • 10 кусочков перца атародо
  • 1 пучок любых ароматных трав или листьев
  • 1 стакан молотых раков
  • ½ стакана пальмового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 кубика приправ

Медовые бобы вымыть и варить около 20 минут.По истечении этого времени слейте воду и снова вымойте их. Верните фасоль в кастрюлю, налейте свежую воду и снова включите готовку. Время приготовления может отличаться, но вам просто нужно приготовить фасоль, пока она не станет мягкой.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Тем временем вымойте перец и смешайте его с луком и раками. Вторую луковицу нужно нарезать ломтиками, вместе с ароматными травами или листьями. Вымойте и очистите подорожник, нарежьте мякоть на мелкие или средние кусочки.

Посмотри на бобы. Когда они станут мягкими, добавьте кусочки лука и перец, смешанные с другими ингредиентами. Затем добавьте нарезанную кубиками мякоть подорожника, соль и кубики приправ. Добавьте еще воды. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу вариться еще 15 минут.

Теперь добавьте масло и попробуйте кашу, чтобы проверить, достаточно ли она соленая и приправленная. Дать каше вариться еще 7 минут. Добавьте ароматные травы или листья и аккуратно перемешайте. Теперь последние 5 минут и каша готова.Дайте остыть и подавайте к мясу или рыбе.

Самая изысканная нигерийская бобовая каша с подорожником

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить фасоль по вкусу

Это рецепт, который всех удивит! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ½ стакана гороха или бобов, как вам нравится
  • 1 подорожник
  • ½ клубня ямса среднего размера
  • 4 куска рубленого копченого мяса индейки
  • 2 столовые ложки молотой раков
  • 1 лук
  • 1 большая таташе
  • Болгарский перец (по вкусу)
  • Соль
  • Приправа
  • Пальмовое масло

Ямс очистить и нарезать кубиками.Поместите промытые таташи, скотч-чепчик и ½ лука в блендер, добавьте немного воды и перемешайте до образования пасты.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Положите фасоль в кастрюлю, добавьте воды и нарезанный лук и готовьте, пока фасоль не станет примерно наполовину готова и станет мягкой. Если вы периодически удаляете воду и добавляете в фасоль свежую, они сохранят великолепный вид и снизят риск дальнейшего вздутия живота. Наконец, когда фасоль наполовину приготовлена, добавьте кубики батата и продолжайте готовить, пока батат не станет достаточно мягким.

Когда все будет готово, добавьте смеси подорожника, пальмового масла и перца и готовьте еще 10–15 минут. Добавить мясо индейки, раков, соль, приправу и хорошо перемешать. Продолжайте варить кашу до достижения желаемой густоты. Попробуйте кашу, чтобы проверить, достаточно ли она соленая. Если все в порядке, снимите с плиты и подавайте.

Как приготовить кашу в зернах: рекомендации

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Итак, просто приготовленные бобы имеют очень слабый вкус.Вот почему, если вы хотите, чтобы каша из бобов имела насыщенный вкус, всегда нужно добавлять помидоры. Если вам нравится карри, добавьте его, потому что он придаст невероятный аромат и сочный цвет. Если хотите большей яркости, используйте красный сладкий перец и паприку.

Рецепт, который вы найдете ниже, можно приготовить как с пальмовым маслом, так и без него. Это может быть важно для людей, которые не едят много жира или просто не любят пальмовое масло. Кроме того, вы сами выбираете сорт бобов, который хотите использовать для этой каши.Если вы выберете, например, черноглазый горох вместо красной фасоли, не будет никакого решающего эффекта.

How to cook porridge beans with ripe plantain

Источник изображения: gettyimages.com
Источник: UGC

Эта каша из бобов и подорожника - идеальное сытное вегетарианское или даже веганское блюдо, но если вы не имеете ничего против мяса или рыбы, настоятельно рекомендуется добавить немного сушеной рыбы. для большего аромата. Кроме того, вы можете добавить немного мяса (опять же, в зависимости от того, что вам нравится). Нет большой разницы, какой сорт мяса вы решите использовать, потому что в этом отношении нет строгих правил.

Подорожник придает этой каше сладкий вкус, и если она вам нравится, то можно обойтись без дополнительных приправ. Однако иногда имеет смысл добавить немного кинзы, тимьяна или петрушки только из-за их аромата и всех содержащихся в них витаминов. Некоторым людям также нравится добавлять кубики приправ для лучшего вкуса, но вы можете заменить их чем-нибудь более полезным, например, раками, говяжьим бульоном или чистыми специями без соли и искусственных ароматизаторов.

Попробуйте и насладитесь этим вкусным, питательным и полезным нигерийским блюдом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Польза белой фасоли для здоровья

Источник : jotscroll.ком

.

Каша в зернах | Как приготовить фасоль в Нигерии

Бобовая каша - деликатес в Нигерии, это одно из тех нигерийских блюд, которые любит каждый нигерийец.

Мне очень нравится вкус каши, особенно когда она сделана из спелого подорожника. Я только недавно научился жарить подорожник вместо того, чтобы добавлять его в старую фасоль по старинке. Любой из двух способов всегда получается вкусным.

Так готовят бобовую кашу в Нигерии.

Несмотря на то, что в стране существуют разные рецепты, это, однако, несложно.

Я влюбился в этот рецепт, будучи студентом университета. Будучи студентом, вы выбираете легкую / дешевую еду, потому что мы хотим тратить меньше денег на еду, а также проводить меньше времени на кухне. 😀

Этот рецепт бобов можно приготовить из шести-восьми простых нигерийских пищевых ингредиентов, звучит просто, правда? Я знаю, что есть рецепты, для приготовления которых нужно около пятнадцати различных ингредиентов.

С годами я научился приправлять этот рецепт некоторыми нетрадиционными ингредиентами.
Я научился добавлять немного свежего красного перца / помидора для украшения. Я также иногда использую рифленую тыкву.

Вот ингредиенты для приготовления рецепта бобовой каши, вы можете увеличивать / уменьшать количество каждого из них в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить, и, конечно, их вместимости желудка. Ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на шесть человек.

Состав

5 чашек фасоли
1 чашка нарезанного лука
4 спелых банана
2-3 бульона
200 мл пальмового масла
500 мл Молотые красные помидоры
Рифленая тыква (по желанию)
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу

Обслуживания: 6

Каша из нигерийских бобов может получиться по-разному в зависимости от используемого вами метода. Вы получите точное изображение, которое у меня есть ниже, если вы выполните описанные мной шаги, или вы можете просмотреть видео ниже, если у вас быстрое подключение к Интернету.Я узнал, что большинство людей учатся быстрее, просматривая видео.

Как приготовить бобовую кашу

Шаг 1
Начните со сбора зерен. Очистите фасоль от песка и примесей, удалите с нее все нежелательные вещества. В этом суть сбора бобов. Нигерийские бобы смешаны с некоторыми нежелательными веществами.


Выпаривайте собранные бобы в течение трех-пяти минут перед тем, как продолжить остальные процедуры.Просто добавьте в кипящую воду, варите 3-5 минут, затем смойте и отставьте в миску.

Измельчите свежие красные помидоры / перец и отложите, также нарежьте лук, нам понадобится чашка нарезанного лука.

Step 2
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте примерно два-три стакана воды, дайте закипеть перед добавлением пропаренной фасоли. варить 40-50 минут только с луком. Я узнал, что добавление лука в начале ускоряет процесс приготовления фасоли.

Варите фасоль в течение 30–50 минут, пока она не станет очень мягкой для потребления. Вы можете проверить это, прижав фасоль большим пальцем к ложке.

Шаг 3
Поставьте другую кастрюлю на огонь, добавьте пальмовое масло и дайте нагреться примерно 4 минуты, но не позволяйте отбеливать, добавьте молотые помидоры и дайте им поджариться, это займет примерно 15-20 минут.

Когда бобы станут достаточно мягкими, переходим к шагу 3

Step 4
Добавьте около стакана воды, если вода уже высохла, добавьте молотых раков, бульонный кубик, жареные помидоры / перец.Добавьте соль и перец по вкусу.

На этом этапе вы можете добавить нарезанный спелый подорожник, если вам нравится его готовить, вы можете сделать это или поджарить подорожник отдельно. Накройте крышкой и готовьте еще десять минут, и готово по моему любимому рецепту фасоли.

Мне нравится водянистость, как и на видео ниже.

Но вы можете перемешивать его несколько секунд и дать ему загустеть, пока он остынет.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Как приготовить кашу из фасоли | Нигерийский рецепт

Чи Анегбу

Каша из бобов в Нигерии считается деликатесом и любима почти каждым нигерийцем. в то время как разные рецепты существуют у разных нигерийских этнических групп

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 6 человек

Калорий 678 ккал

Ингредиенты

  • 5 чашек фасоли
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 спелых подорожника
  • 2 базовых кубика
  • 200 мл пальмового масла
  • 500 мл Молотые красные помидоры
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Выберите фасоль, предварительно запеките в течение 3 минут.Вымойте и отложите в миску.

  • Обжарьте молотый помидор / перец на сковороде: Поставьте сковороду на огонь, дайте нам добавить пальмовое масло, дать нагреться в течение 3 минут, затем всыпать молотый помидор / перец. обжаривать 10-15 минут до высыхания.

  • Готовьте фасоль, пока она не станет мягкой: просто вскипятите в кастрюле 6 стаканов воды, добавьте фасоль, опрыскайте сверху луком и готовьте 40-50 минут, пока он не станет мягким.

  • Когда фасоль станет мягкой, добавьте молотых раков, 2 бульона, жареные помидоры / перец.

  • Посолить по вкусу.

  • Накройте крышкой и готовьте еще десять минут, и готово к приготовлению каши из фасоли.

  • Перемешайте и подавайте.

  • Можно подавать горячим или дать ему несколько минут остыть и загустеть.

Каша из бобов по ключевому слову, рецепт нигерийских бобов, Nigerian Foods

Выше видео для еще одного моего рецепта каши с бобами, это мой любимый рецепт обеда, его также можно подавать вместе с бананом и другими нигерийскими продуктами, такими как рис джоллоф.

Есть и другие продукты, связанные с бобовой кашей, например, Мои Мои.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - очень мало.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли. соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды этому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поместите дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Смотрите также