Количество калорий в овсяной каше на молоке


Калорийность овсяная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "овсяная каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1651 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.1% 2375 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.2% 1366 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 6.4% 1542 г

Энергетическая ценность овсяная каша на молоке составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в овсянке с молоком и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

70

% дневных значений *

Всего жиров

1.36 г

2%

Насыщенные жиры

0,455 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,304 г

Мононенасыщенные жиры

0,413 г

Холестерин

2 мг

1%

Натрий

83 мг

4%

Всего углеводов

12.69 г

5%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

4,72 г

Белок

2,28 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

66 мг

5%

Утюг

2,58 мг

14%

Калий

77 мг

2%

Витамин А

145 мкг

16%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(70 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (17%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

70

жир

1.36 г

Углеводы

12,69 г

Белок

2,28 г

В 1 чашке овсянки с молоком 70 калорий .
Распределение калорий: 17% жира , 70% углеводов, 13% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы овсянки:
Похожие типы злаков:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Какое молоко лучше? Миндальное, конопляное, овсяное, соевое или коровье молоко

Кажется, растет число людей, выбирающих немолочные растительные альтернативы коровьему молоку. Итак, как эти разные виды молока сравниваются по питательности?

Исследования 2018 года показывают, что потребление и питье коровьего молока снижается, а интерес к альтернативным видам молока растет.

Некоторые из различных типов растительных молочных продуктов включают:

  • миндаль
  • конопля
  • овес
  • соя
  • кокос
  • рис
  • киноа
  • пишется

Одна из основных медицинских причин, почему люди выбирают молочные продукты на растительной основе, чтобы избежать симптомов непереносимости лактозы или аллергии на белок коровьего молока.

По оценкам врачей, частота возникновения этой аллергии у детей до 3 лет составляет от 2 до 5%. Заболеваемость ниже у взрослых.

Некоторые люди также могут выбирать молочные продукты на растительной основе, поскольку считают, что они являются более экологически безопасными, этичными или полезными для здоровья по сравнению с коровьим молоком.

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы употребления миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока с точки зрения здоровья.

Миндальное молоко - одно из наиболее широко потребляемых видов растительного молока в Северной Америке, Европейском Союзе и Австралии.Исследователи предположили, что миндальное молоко является эффективной альтернативой для детей и взрослых, страдающих аллергией или непереносимостью молока.

По сравнению с коровьим молоком, миндальное молоко содержит меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных жиров. Полезные жиры в миндальном молоке могут помочь людям сбросить вес и сохранить его.

Миндальное молоко с низким содержанием калорий и белка, что может не подходить для всех людей, особенно для детей.

Людям, которые не хотят похудеть, необходимо добавить дополнительные источники калорий и выбрать полезные источники белка, такие как бобы и рыба, для удовлетворения своих повседневных потребностей.

Некоторые производители добавляют кальций в миндальное молоко, чтобы он лучше напоминал по питательной ценности коровье молоко. Люди могут быть не в состоянии усвоить столько кальция, сколько из молочных продуктов, поэтому они должны обязательно потреблять много других источников кальция, таких как темно-зеленые овощи.

Миндальное молоко выпускается со вкусовыми добавками. В некоторые из этих продуктов добавлен сахар, чтобы продлить срок хранения и улучшить вкус и текстуру.

Когда люди добавляют миндальное молоко в горячие напитки, они заметят, что молоко отделяется.

Напитки из конопли без ароматизаторов также содержат меньше калорий и белков по сравнению с коровьим молоком. Однако в напитках из конопли больше белка, чем в миндальном молоке.

Семена конопли также богаты полиненасыщенными жирами, как и миндальное молоко. Исследования показывают, что замена насыщенных жиров этими более полезными жирами может помочь снизить общий уровень холестерина в организме.

Конопляное молоко не разделяется в горячих напитках, поэтому люди могут добавлять его в кофе и чай.

Некоторым людям может не понравиться домашнее молоко из конопли из-за его землистого вкуса и меловой текстуры.В магазинных сортах есть дополнительные ингредиенты, которые помогают маскировать вкус и текстуру.

Овсяное молоко обладает мягким сливочным вкусом, что делает его подходящим для приготовления злаков, горячих напитков и само по себе.

Овсяное молоко не подходит для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

Овсяное молоко без вкусовых добавок содержит самое большое количество калорий и углеводов среди сортов растительного молока. Хотя сахар натуральный, овсяное молоко очень богато углеводами.

Наряду с соевым молоком овсяное молоко содержит больше рибофлавина или витамина B-2, чем коровье молоко.Многие производители добавляют в овсяное молоко дополнительные витамины и минералы, чтобы повысить пищевую ценность напитка.

Соевое молоко - наиболее распространенный заменитель коровьего молока и первая растительная альтернатива, появившаяся на рынке США.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы предлагается, чтобы люди с непереносимостью лактозы употребляли обогащенные соевые напитки в качестве альтернативы коровьему молоку.

Когда люди сравнивают соевое молоко с миндальным, конопляным и овсяным, эта альтернатива молоку содержит наибольшее количество белка на порцию.

Как и многие другие сорта молока на растительной основе, производители соевого молока часто добавляют кальций и витамин D.

Сорта молока на растительной основе содержат высокие уровни фитата и оксалата, которые являются соединениями, которые могут блокировать усвоение кальция. Согласно обзору 2019 года, опубликованному в журнале Nutrients , эксперименты с соевым молоком показывают, что, несмотря на присутствие этих соединений, усвоение кальция было таким же, как и у коровьего молока, если производители обогащали его карбонатом кальция.

Хотя соевое молоко содержит больше белка, чем другие молочные продукты на растительной основе, коровье молоко содержит больше незаменимых аминокислот метионина, валина, лейцина и лизина.

Организм не вырабатывает незаменимые аминокислоты, поэтому людям необходимо убедиться, что они получают их в достаточном количестве в своем рационе.

Источники аминокислот растительного происхождения включают:

  • соевое молоко и соевые продукты
  • орехи
  • семена
  • арахисовое масло
  • бобовые
  • зерна

Люди также потребляют соевое молоко, потому что оно содержит изофлавоны, что исследователи Предлагаем иметь противоопухолевые эффекты.

Некоторым людям не нравится вкус соевого молока. Чтобы замаскировать бобовый вкус этого напитка, производители иногда добавляют другие ароматизаторы и сахар. Люди, которые хотят снизить потребление сахара, должны помнить об этих добавках.

Врачи могут также рекомендовать детям младше 3 лет с аллергией на белок коровьего молока избегать употребления соевого молока, так как у них также может быть аллергия на сою.

Фермеры используют различные пестициды при выращивании сои, поэтому люди, которые хотят избегать использования пестицидов, могут предпочесть органические бренды.

Поделиться на PinterestНекоторые люди не могут пить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

Сегодня многие люди предпочитают растительное молоко коровьему молоку. Одна из причин этого перехода - растущее беспокойство по поводу риска для здоровья от употребления молочных продуктов.

У небольшого процента детей и взрослых есть аллергия на белок коровьего молока.

Врачи обычно диагностируют аллергию на белок коровьего молока у младенцев. Симптомы могут включать рвоту, диарею, отек губ, языка или горла, кровь в стуле, крапивницу, хрипы, суетливость и недостаточный набор веса.

Непереносимость лактозы - еще одна причина, по которой люди избегают коровьего молока. Люди с непереносимостью лактозы плохо переваривают коровье молоко.

Непереносимость лактозы - очень распространенное явление. Фактически, у большинства людей в младенчестве снижена способность перерабатывать молочные продукты. Более 90% некоторых сообществ в Восточной Азии не переносят лактозу.

Симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы, диарею и боль в животе после употребления молочных продуктов.

В некоторых странах люди заболели от употребления сырого коровьего молока, которое вызывает бактерии Escherichia coli (E.coli) и Salmonella spp .

Некоторые исследователи предположили, что может существовать связь между употреблением коровьего молока и развитием прыщей у подростков, но для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.

Несколько исследований изучали связь риска рака и потребления молочных продуктов. Исследователи обнаружили более низкий риск развития колоректального рака у людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием молочных продуктов. Кальций может оказывать защитное действие на колоректальный рак.

Другие исследования риска рака мочевого пузыря, простаты и груди, а также потребления молочных продуктов показывают противоречивые результаты и требуют дальнейших исследований.

И снова в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. Рекомендуется, чтобы люди потребляли три порции молочных продуктов каждый день, чтобы удовлетворить свои потребности в кальции.

Более раннее исследование, проведенное в 2010 году, показало, что взрослые с непереносимостью лактозы, вероятно, могут переносить по крайней мере 12 граммов лактозы, что составляет примерно 1 стакан молока.

Люди могут также обнаружить, что они могут потреблять выдержанные сыры, которые по существу не содержат лактозы, и йогурт с активными культурами, которые помогают пищеварению.

Любой, кто испытывает неприятные симптомы после употребления лактозы, может поговорить с врачом об альтернативах.

В следующей таблице сравнивается питательная ценность 240 миллилитров (мл) - примерно 1 стакана - миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока в граммах (г), миллиграммах (мг) или международных единицах (МЕ):

Важно отметить, что состав питательных веществ каждой марки растительного молока будет отличаться.Некоторые напитки ароматизированы и могут содержать больше сахара и соли, чем другие бренды. Некоторые производители также добавляют кальций, витамин D, витамин B-12 или другие питательные вещества.

Количество кальция, которое усваивается организмом, зависит главным образом от типа пищи, которую ест человек. Организм может абсорбировать около 30–32% кальция, содержащегося в молочных продуктах, и только 20–30% кальция из растительных источников, таких как миндаль.

Некоторые люди теперь пьют молоко и напитки немолочного растительного происхождения вместо коровьего молока.Замена коровьего молока этими альтернативами может означать, что человеку нужно будет найти другие источники белка, кальция и некоторых витаминов и минералов.

Многие бренды молочных напитков на растительной основе содержат витамины и минералы, но не все добавленные питательные вещества усваиваются организмом.

Некоторые альтернативные бренды растительного молока содержат более высокое содержание сахара и соли, чем коровье молоко, поэтому люди могут захотеть поискать варианты с низким содержанием соли и без добавления сахара.

Люди должны знать, что напитки на растительной основе не являются точной заменой коровьего молока.Тем, кто обычно получает калории и другие питательные вещества из коровьего молока, следует поговорить с лицензированным диетологом, чтобы убедиться, что они найдут подходящие альтернативы. Это особенно важно для детей.

.

калорий в чае - с молоком или сахаром и без них


Последнее обновление: май. 3, 2018 Чай, когда в него ничего не добавлено, имеет незначительные, но не нулевые калорийности. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (откуда взяты все цифры), типичные 8 унций. чашка заваренного черного чая содержит 2,4 калории, что почти ничто по сравнению с рекомендуемой суточной дозой (RDI) в 2000 калорий для типичного взрослого человека. Калории поступают в основном из незначительного количества углеводов в чайном листе.То же самое и с большинством травяных чаев.

Однако молоко и подсластители могут добавить в чай ​​значительное количество калорий. Особенно виноваты чаи в бутылках, часто содержащие большое количество добавленного сахара. Если вы озабочены сокращением потребления пустых калорий из-за добавленных сахаров, избегайте подслащенных бутилированных чаев, пить свежезаваренный чай и ищите высококачественный несладкий чай с хорошим вкусом.

Добавление сахара в чай ​​увеличивает калорийность чая, но не увеличивает его пищевую ценность.Фото Sandstein, лицензия CC BY 3.0.

Сахар добавляет пустые калории

Типичная чайная ложка рафинированного (белого) сахара составляет около 4 граммов сахара, в котором содержится 15 калорий. Типичный сахарный кубик составляет около 2 граммов, что составляет около 9 калорий, а типичный сахарный пакет, который подают с чаем или кофе в некоторых ресторанах, содержит около 3 граммов или 11 калорий.

Эти калории пустые , что означает, что они не придают никакой другой питательной ценности: витаминов, минералов или белков.

Молоко добавляет калорий и питательных веществ

Молоко или сливки могут способствовать увеличению калорийности чая, но их общее количество обычно невелико по сравнению с молочными продуктами, которые люди потребляют с пищей. Эти калории поступают как из сахаров (например, лактозы, встречающейся в молочных продуктах), так и из жиров обезжиренного молока. Одна жидкая унция цельного молока (на , что на больше, чем большинство людей кладет в чай) содержит всего 18 калорий, 9 из которых - жир. Половина содержит 39 калорий на жидкую унцию, 30 из которых приходится на жир.В обезжиренном молоке содержится 10 калорий на жидкую унцию, ни одна из которых не содержит жиров. Даже добавление сливок в обычном количестве, которое люди добавляют в чай, вряд ли существенно повлияет на калорийность.

В отличие от сахара, молоко также имеет значительную пищевую ценность. Молоко содержит около 1 грамма белка на жидкую унцию и немного витамина А, а также является хорошим источником кальция. В США и многих других странах молоко также обогащено витамином D. Витамины A и D являются жирорастворимыми витаминами, поэтому они плохо усваиваются из обезжиренного молока.

Чай в бутылках может содержать очень много сахара и калорий

Чай в бутылках, или так называемый готовых к употреблению чая чая, которые были заварены и упакованы заранее, часто подслащены, а иногда и сильно. Исследование, проведенное компанией Choice по надзору за потребителями, показало, что ряд чая в бутылках содержит более 10 чайных ложек сахара на бутылку ... это более 150 пустых калорий, более 12 унций. банка или бутылка кока-колы. Хотя мы рекомендуем заваривать собственный чай из листового чая или чайных пакетиков, если вы все же ищете чай в бутылках, мы рекомендуем искать несладких чая .
Традиционные чаи из азиатских культур, такие как китайский зеленый чай с рассыпными листами, часто несладкие на вкус лучше. Фото © Алекс Зорач.

Чаи, которые вкуснее без сахара или молока

Если вы чувствуете желание или потребность подсластить свой чай, вы можете подумать о натурально сладком чае. Чай высшего сорта обычно слаще, хотя и дороже. Если вы привыкли пить только черный чай, возможно, вы захотите попробовать зеленый, белый или улун чай, многие из которых могут иметь более сладкий, мягкий и менее горький вкус.

Многие из крепких чаев для завтрака, которые доминируют в культурах чаепития в западных странах, были выбраны за их способность хорошо сочетаться с молоком, сливками или сахаром. Азиатские культуры обычно пьют чай в чистом виде и без сахара, и чай из этой культуры может быть лучше для вас в этом формате.

Научитесь ценить несладкий чай

Вы также можете научиться ценить более горький, приглушенный вкус несладкого чая. Люди от природы испытывают отвращение к горьким вкусам, потому что многие яды горькие.Таким образом, горечь служит естественным сигналом, помогающим защитить людей от отравления. [2]

У людей также может быть начальная неприязнь к новой пище, называемая пищевой неофобией, которая наиболее очевидна у детей, но может проявляться и у взрослых. Даже если ваша первоначальная реакция на горький напиток, например, на несладкий чай, отрицательная, по мере того, как вы ближе познакомитесь с горькой пищей, ваше отвращение к ней уменьшится, и вы даже сможете насладиться горечью. Чтобы испытать такой переход с чаем, попробуйте каждый раз при приготовлении чая пить несладкий, прежде чем подслащивать.Вы можете обнаружить, что со временем стали использовать меньше подсластителей, или что вам даже нравится пить чай напрямую.

Не бойтесь калорий и не зацикливайтесь на них

Даже если вы решите, что вам нравится пить чай с молоком, сливками или сахаром, вам не нужно зацикливаться на небольшом количестве в нем калорий. Сам чай содержит незначительное количество калорий, и если вы добавляете только один кубик или чайную ложку сахара, не стоит беспокоиться о добавлении сахара.

Практика подсчета калорий и зацикленность на питательных свойствах каждой пищи сама по себе может стать более разрушительной, чем сами калории. Существует множество причин, по которым подсчет калорий может быть нездоровым, а некоторые даже считают его таковым или способствовать расстройству пищевого поведения. Помните, что калории - это мера естественного источника энергии тела в рационе. Чай полезен для здоровья, и даже подслащенный чай может быть частью здорового питания и образа жизни.


Дополнительные статьи на:

Список всех тем / статей

.

Овсянка для увеличения количества молока • KellyMom.com

Автор: Келли Боньята, BS, IBCLC

По крайней мере, миска овсянки полезна для мамы. В лучшем случае это может быть простой способ увеличить количество молока.

Съедать на завтрак каждое утро по тарелке овсянки - часто слышимая рекомендация по увеличению количества молока. Хотя нет никаких научных доказательств относительно овсянки и молока, овсянка, похоже, действительно работает для некоторых.Многие работающие мамы заметили, что в те дни, когда они едят овсянку на завтрак, они могут сцеживать больше молока, чем в те дни, когда они едят что-нибудь еще. В некоторых странах «традиционная мудрость» рекомендует есть овсянку как способ увеличить количество молока. Ряд консультантов по грудному вскармливанию рекомендуют есть овсянку, чтобы увеличить ее количество.

Некоторые возможные объяснения:

  • Овсянка - хороший источник железа.Известно, что материнская анемия / низкий уровень железа может привести к уменьшению количества молока, поэтому есть смысл в том, что употребление чего-то с высоким содержанием железа может увеличить количество молока у некоторых женщин.
  • Овсянка - удобная пища для многих женщин. Все, что способствует расслаблению мамы, может способствовать расслаблению и, следовательно, влиять на выработку молока.
  • Некоторые травы, увеличивающие молоко, используются для снижения уровня холестерина.Травы, используемые как для увеличения производства молока, так и для снижения уровня холестерина, включают пажитник и люцерну. Овсяные отруби, содержащиеся в овсянке, также помогают снизить уровень холестерина.
Рекомендуемая дозировка : Одна миска горячей овсянки (любого вида) каждый день. Некоторые мамы говорят, что замечают увеличение количества продуктов, когда они едят что-нибудь из овса, включая овсянку быстрого приготовления и овсяное печенье.
Побочные эффекты :
  • Овес не вызывает побочных эффектов
  • Лицам с чувствительностью к глютену (целиакия) следует с осторожностью есть овес
.

Смотрите также