Количество жидкости используемое на 1 кг крупы для варки вязких каш


пропорции жидкости и крупы в таблице

На чтение 1 мин. Опубликовано

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции.  Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

Название Консистенция Объем крупы, стакан / мл Объем жидкости, стакан / мл Варка, в минутах
На плите В мультиварке В микроволновке
Манная Жидкая 1 / 250 10 / 2500 5 30 3
Полувязкая 1 / 250 8 / 2000 5 30 3
Вязкая 1 / 250 6 / 1500 5 30 3
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 30 30 3
Овсяная Жидкая 1 / 250 3,5 / 875 10-15 20-30 5
Полувязкая 1 / 250 2,5 / 625 10-15 20-30 5
Вязкая 1 / 250 2 / 500 10-15 20-30 5
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 30 20-30 5
Гречневая Жидкая 1 / 250 4,5 / 1125 40 30 5
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 30 5
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 30 5
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 15 30 5
Рисовая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 20 40-50 3
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 40-50 3
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 40-50 3
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 15 40-50 3
Перловая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 60 40-50 20-30
Полувязкая 1 / 250 5 / 1250 60 40-50 20-30
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 45 40-50 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 45 40-50 20-30
Пшенная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 35-40 10
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 35-40 10
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 35-40 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 20 35-40 10
Пшеничная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 40 20-30
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 40 20-30
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 40 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 20 40 20-30
Кукурузная Жидкая 1 / 250 5 / 1250 35-40 35 5-10
Полувязкая 1 / 250 4 / 1000 35-40 35 5-10
Вязкая 1 / 250 3,5 / 875 35-40 35 5-10
Рассыпчатая 1 / 250 3 / 750 35-40 35 5-10
Ячневая Жидкая 1 / 250 5 / 1250 20 35 10
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 35 10
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 35 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 15 35 10
Гороховая Жидкая 1 / 250 4 / 1000 60 120 40
Полувязкая 1 / 250 3 / 750 50 120 40
Вязкая 1 / 250 2,5 / 625 50 120 40
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 50 120 40

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

Урожайность зерновых (кг с гектара) по странам

Определение: Урожайность зерновых, измеряемая в килограммах с гектара убранной земли, включает пшеницу, рис, кукурузу, ячмень, овес, рожь, просо, сорго, гречиху и смешанные зерна. Данные о производстве зерновых относятся к культурам, убранным только на сухое зерно. Зерновые культуры, собранные на сено или зелень для еды, корма или силоса, а также те, которые используются для выпаса скота, исключаются. ФАО относит производственные данные к календарному году, в который пришлась большая часть урожая.Большая часть урожая, собранного ближе к концу года, будет использована в следующем году.

Описание: На карте ниже показано, как урожайность зерновых (кг с гектара) зависит от страны. Оттенок кантри соответствует величине показателя. Чем темнее оттенок, тем выше значение. Страна с самой высокой стоимостью в мире - это Сент-Винсент и Гренадины, стоимость которых составляет 26 110,20. Страна с самой низкой ценой в мире - Кабо-Верде со значением 167.60.

Источник: Продовольственная и сельскохозяйственная организация, электронные файлы и веб-сайт.

См. Также: Рейтинг стран, Сравнение временных рядов

Загрузка карты ...

Индикатор поиска:

Еще карты: Африка | Азия | Центральная Америка и Карибский бассейн | Европа | Средняя Азия | Северная Америка | Океания | Южная Америка | Мир |

Релевантность для разработки: В развитых странах повсеместно уборка зерновых культур производится машинами, обычно с использованием комбайна, который режет, обмолачивает и веет зерно за один проход по полю.Во многих промышленно развитых странах, особенно в Соединенных Штатах и ​​Канаде, фермеры обычно доставляют недавно собранное зерно на элеватор или в хранилище, где собираются урожаи многих фермеров. В развивающихся странах при возделывании зерновых используются самые разные методы уборки урожая, в зависимости от стоимости рабочей силы, от небольших комбайнов до ручных инструментов, таких как коса или колыбель. Системы растениеводства быстро развивались за последнее столетие и привели к значительному увеличению урожайности, но также создали нежелательные побочные эффекты для окружающей среды, такие как деградация и эрозия почвы, загрязнение от химических удобрений и агрохимикатов и потеря биологического разнообразия.Такие факторы, как зеленая революция, привели к впечатляющему прогрессу в увеличении урожайности зерновых за последние несколько десятилетий. Однако этот прогресс не одинаков во всех регионах. Дальнейший прогресс зависит от продолжения сельскохозяйственных исследований и образования. Выращивание зерновых в разных странах сильно различается и частично зависит от развития экономики. Производство зависит от характера почвы, количества осадков, орошения, качества семян и методов, применяемых для стимулирования роста.

Ограничения и исключения: Данные о производстве зерновых относятся к культурам, убранным только на сухое зерно. Зерновые культуры, собранные на сено или зелень для еды, корма или силоса, а также те, которые используются для выпаса скота, исключаются. ФАО относит производственные данные к календарному году, в который пришлась большая часть урожая. Большая часть урожая, собранного ближе к концу года, будет использована в следующем году. Данные собираются Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) с помощью ежегодных вопросников.ФАО пытается навязать стандартные определения и методы отчетности, но полная согласованность между странами и во времени невозможна. Таким образом, данные о сельскохозяйственных угодьях в различных климатических условиях могут быть несопоставимы. Например, постоянные пастбища сильно различаются по характеру и интенсивности в африканских странах и засушливых странах Ближнего Востока. На данные по урожайности зерновых могут влиять различные отчеты и различия во времени. Просо и сорго, которые выращиваются на корм скоту и птице в Европе и Северной Америке, используются в пищу в Африке, Азии и странах бывшего Советского Союза.Таким образом, некоторые зерновые культуры исключены из данных по некоторым странам и включены в другие, в зависимости от их использования. Данные, собранные из официальных национальных источников посредством анкеты, дополняются информацией из официальных вторичных источников данных. Вторичные источники включают официальные страновые данные с веб-сайтов национальных министерств, национальные публикации и соответствующие страновые данные, предоставленные различными международными организациями.

Статистическая концепция и методология: Злаки - это трава, выращиваемая для получения съедобных компонентов зерна, состоящих из эндосперма, зародышей и отрубей.Урожайность зерновых измеряется в килограммах с гектара убранной земли. Зерновые культуры выращиваются в больших количествах и обеспечивают больше продовольственной энергии во всем мире, чем любые другие культуры; поэтому зерновые культуры также можно назвать основными культурами. Производство зерновых включает пшеницу, рис, кукурузу, ячмень, овес, рожь, просо, сорго, гречиху и смешанные зерна. Данные о производстве зерновых относятся к культурам, убранным только на сухое зерно. Зерновые культуры, собранные на сено или зелень для еды, корма или силоса, а также те, которые используются для выпаса скота, исключаются.

Метод агрегирования: Средневзвешенное значение

Периодичность: Годовое

.

Вязкость жидкости Эксперимент

Вязкость? Если вы никогда раньше не слышали это слово, то можете подумать, что это новый бренд чистящих средств для кухни! Но, конечно, если это не кухонный уборщик, что это вообще такое?

Мы поможем определить вязкость в нашем простом для понимания объяснении того, как это работает, ниже, но цель этого эксперимента - помочь детям «увидеть» вязкость в действии.

Соберите свои материалы, распечатайте наши подробные инструкции и посмотрите наше демонстрационное видео, чтобы узнать, как консистенция жидкости влияет на предметы.

Вязкость жидкого научного эксперимента Видео


Вязкость жидкостей Научный эксперимент

Необходимые материалы

  • 4 прозрачные стеклянные банки одинакового размера (мы использовали каменщики размером с пинту)
  • 4 шарика
  • Вода (достаточно, чтобы наполнить одну банку)
  • Кукурузный сироп (достаточно, чтобы заполнить одну банку)
  • Масло для жарки (достаточно, чтобы заполнить одну банку)
  • Мед (достаточно, чтобы заполнить одну банку)

Инструкции по эксперименту

Шаг 1 - Возьмите четыре прозрачных стеклянных банки и наполните одну водой, одну кукурузным сиропом, одну кулинарным маслом и одну медом.

Шаг 2 - Осторожно бросьте по одному шарику в каждую банку. Бросайте по одному шарику за раз и наблюдайте, что происходит с шариком, когда он попадает в жидкость. Какие шарики опускаются на дно банки быстро, а какие - медленно?

Как работает эксперимент?

В этом эксперименте дан ответ на вопрос: как консистенция жидкости влияет на то, сколько времени потребуется мрамору, чтобы погрузиться в банку с этой жидкостью?

Уникальное свойство жидкостей - это вязкость. Вязкость - это сопротивление жидкости течению. Вязкость зависит от размера и формы частиц, из которых состоит жидкость, а также от притяжения между частицами. Жидкости с НИЗКОЙ вязкостью текут быстро (например, вода, медицинский спирт и растительное масло). Жидкости с ВЫСОКОЙ вязкостью текут медленно (например, мед, кукурузный сироп и патока). Вязкость также можно рассматривать как меру «густоты» жидкости. Чем более вязкая (или густая) жидкость, тем больше времени потребуется объекту, чтобы пройти через жидкость.

В нашем эксперименте шарикам потребовалось больше времени, чтобы погрузиться в банки, наполненные кукурузным сиропом и медом, чем при падении в банки, наполненные водой и растительным маслом. Таким образом, мы показали, что кукурузный сироп и мед имеют более высокую вязкость (или более вязкие), чем вода и растительное масло.

Больше научных развлечений

  • Тест на заливку - Когда вы закончите бросать шарики в банки, попробуйте переливать жидкости по одной в другую.Вы заметите, что для того, чтобы вылить кукурузный сироп и мед, нужно больше времени, чем для того, чтобы вылить воду и растительное масло. Это связано с тем, что вязкость жидкости также можно определить по тому, насколько медленно (или быстро) нужно заливать жидкость.
  • Как жидкости воздействуют на магниты - Вы также можете наблюдать вязкие жидкости с помощью этого забавного магнитного эксперимента.

Надеюсь, вам понравился эксперимент. Вот несколько инструкций для печати:

Вязкость жидкости эксперимент Научный эксперимент

.

Перевести количество Моллюсков, моллюсков, смешанных видов, консервов, жидкости

Моллюски, моллюски, смешанные виды, консервы, жидкое количество

Панировочные сухари : Сведения о пищевой ценности • Преобразователи единиц в единицы • Search Foods

Введите вашу сумму:

Полученные результаты:

Выберите из единицы:

--- Выберите единицы измерения --- г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, граммы кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28,35 г) фунт, фунт (16 унций) чашка 3,00 унции

Выберите Кому блок:

----- Выберите единицы измерения ----- г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, грамм кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28.35 г) фунт, фунт (16 унций) чашка 3,00 унции

Таблица единиц удельного веса и объема Моллюсков, моллюсков, смешанных видов, консервов, жидкости единиц с преобразованием в соответствующие граммы (г) и унции (унции) NET WT. эквивалентных мер.

Измерение и название единицы = г = унция
г, грамм 1.00 г 0,035 унций
даг, декаграмма (10г) 10,00 г 0,35 унции
порция 100 г, грамм 100,00 г 3.53 унции
кг, килограмм (1000 г) 1000,00 г 35.27 унций
унция, 28,35 г 28,35 г 1,00 унция
фунт, фунт (16 унций) 453,59 г 16.00 унций
3.00 унций 85,05 г 3,00 унции
чашка 240,00 г 8.47 унций

Результаты преобразования для Моллюсков, моллюсков, смешанных видов, консервов, жидкости количества, приведенные в таблице ниже, отражают показатель Из , выбранный в конвертере единиц выше.

Измерение и название единицы =
1 г, грамм
1 даг, декаграмма (10г)
1 порция 100 г, грамм
1 кг, килограмм (1000 г)
1 унция (28.35 г)
1 фунт фунт (16 унций)
3 унции
1 стакан

Преобразуйте единиц измерения этого продукта величин с помощью сдвоенной единицы в преобразователи единиц.

Определить информацию о пищевой ценности разновидностей пищевых продуктов и рассчитать или преобразовать их объем и вес в измеримые единицы различных количеств .

.

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макаронные изделия, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна . Цельное зерно содержит все зерно - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из очищенного зерна являются белая мука, очищенная от зародышей кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что определенные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. В обогащенные зерна клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Смотрите также