Консистенция готовой каши зависит от


Технология. Тест. Девушки. 10-11 классы

1. Консистенция готовой каши зависит от:

а) количества крупы;
б) количества жидкости;
в) соотношения крупы и жидкости;
г) времени варки.

Ответ: в

2. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется:

а) соление;
б) квашение;
в) консервирование;
г) маринование;
д) копчение.

Ответ: г

3. Бланширование — это:

а) нагревание продукта с жиром или без него перед тепловой обработкой;
б) кратковременное (от 1 до 5 минут) ошпаривание продукта кипящей водой или паром;
в) размораживание продукта в микроволновой печи;
г) помещение продукта в лед.

Ответ: б

4. Способность ткани образовывать морщины и складки, которые устраняются только при ВТО:

а) прочность;
б) драпируемость;
в) сминаемость;
г) износостойкость.

Ответ: в

5. Для пошива изделий из легких шерстяных тканей, панбархата, тяжелого шелка, велюра, парчи, сатина, штапеля, льняного полотна рекомендуется выбирать хлопчатобумажные нитки:

а) № 80;
б) № 30;
в) № 40;
г) № 50.

Ответ: г

6. Смазочные материалы применяются в механизмах машин:

а) для уменьшения износа поверхностей деталей;
б) для улучшения скольжения деталей;
в) для увеличения прочности деталей;
г) для уменьшения температуры трущихся поверхностей.

Ответ: а, б, г

7. Вращательное движение можно передавать на большие расстояния с помощью передач:

а) зубчатой;
б) ременной;
в) реечной;
г) цепной;
д) червячной.

Ответ: б, г

8. Ажурная вышивка, в которой фон узора вырезан, а детали рисунка соединяются воздушными перемычками – бридами, называется:

а) ришелье;
б) мережка;
в) гладь;
г) роспись (полукрест).

Ответ: а

9. Отделочная деталь, выкроенная по спирали, кольцу или овалу называется:

а) подкройная обтачка;
б) косая бейка;
в) волан;
г) окантовка.

Ответ: в

10. Для построения чертежа рукава необходимо снять мерки:

а) Др;
б) Дтс;
в) Оп;
г) Озап;
д) Ог;
е) Ди.

Ответ: а, в, г

11. Для пришивания отделочных материалов следует использовать нитки:

а) белые;
б) черные;
в) в цвет ткани;
г) в цвет отделочного материала;
д) контрастные к цвету основной ткани;
г) контрастные к цвету отделочного материала.

Ответ: г

12. Подготовка ткани к раскрою включает в себя следующие операции:

а) выравнивание срезов;
б) стирка;
в) выявление дефектов;
г) накрахмаливание;
д) определение направления долевой нити;
е) определение лицевой стороны;
ж) декатировка.

Ответ: а, в. д, е, ж

13. Высота петли копировального стежка зависит от:

а) длины стежка;
б) толщины нитки;
в) толщины иглы;
г) толщины ткани;
д) размера детали швейного изделия.

Ответ: г

14. При расчете суммы вытачек на юбке учитываются мерки:

а) Сг;
б) Ди;
в) Ст;
г) Сб;
д) Оп.

Ответ: в,г

15. Двумя машинными строчками выполняются швы:

а) запошивочный;
б) стачной;
в) настрочной;
г) двойной;
д) вподгибку с открытым срезом.

Ответ: а, в, г

16. Набедренная повязка египтян:

а) епанча;
б) панева;
в) завеска;
г) схенти;
д) сорока.

Ответ: г

17. При работе с электроутюгом нельзя:

а) заливать воду из-под крана во включенный утюг;
б) утюжить влажную ткань;
в) стоять на диэлектрическом коврике;
г) выключать утюг, дергая за шнур;
д) ставить утюг на огнеупорную подставку;
е) включать утюг мокрыми руками.

Ответ: а, г, е

18. Участок электрической цепи состоит из 4 ламп, соединенных последовательно. При включении напряжения одна лампа перегорела. Сколько ламп останется гореть?

а) три;
б) две;
в) одна;
г) ни одной.

Ответ: г

19. Быстрое и успешное продвижение в общественной, научной, служебной или другой сфере деятельности:

а) талант;
б) задатки;
в) карьера;
г) темперамент.

Ответ: в

20. Профессионально созданием интерьера помещения занимается:

а) художник-декоратор;
б) художник-оформитель;
в) дизайнер;
г) архитектор-дизайнер.

Ответ: г

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но такой способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя плохо.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько встряхиваний соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем, пока кастрюля закипит, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Crispy yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что он обеспечивает хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, подходящей для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и высушите рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте так, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Когда использовать «зависеть» или «зависеть» - Espresso English

Продвинутый курс грамматики английского языка
Мы используем , зависит от и , в зависимости от , когда одно сильно зависит от другого.

Например, если будет много дождя, цветы в вашем саду будут расти. Если не будет дождя, цветы не вырастут. Это означает, что рост цветов зависит от дождя - одно (рост цветов) зависит от другого (дождя).

Однако многие студенты не понимают, когда использовать в зависимости от по сравнению с в зависимости. Ответ включает грамматику каждого предложения.

Используйте зависимо / зависит , когда это главный глагол в предложении:

  • «Поедешь на пляж в эти выходные?»
    «Я не уверен. зависит от погоды ».
    (субъект = оно; главный глагол = зависит)
  • Результаты опроса зависят от типа задаваемых вопросов .
    (тема = результаты опроса; главный глагол = зависеть)

Когда зависеть является основным глаголом , считается «глаголом состояния» (не глаголом действия) и никогда не используется в непрерывной форме. НИКОГДА не говорите: «Это зависит от…»

Используйте в зависимости от , когда слово начинается с зависимого предложения. Это означает, что в предложении уже есть отдельное подлежащее и главный глагол, а зависимое предложение только добавляет некоторую дополнительную информацию:

  • Думаем пойти на пляж, в зависимости от погоды .
    (субъект = мы; главный глагол = думаем)
  • В зависимости от типа задаваемых вопросов опрос дает разные результаты.
    (тема = опрос; главный глагол = производит)

Важное примечание: мы всегда говорим в зависимости от ON, никогда не «из» или «in».

Есть еще один способ использовать в зависимости / в зависимости, означает, что один человек полагается на на другого - они доверяют этому человеку и / или нуждаются в том, чтобы другой человек что-то делал.С этим определением мы можем использовать , зависит от , чтобы полагаться на кого-то в целом, и в зависимости от , чтобы полагаться на кого-то прямо сейчас в конкретной ситуации:

  • У меня нет машины, поэтому я полагаюсь на , чтобы мои коллеги каждый день подвозили меня на работу.
    (в целом)
  • Я , зависящий от от вас, чтобы закончить этот проект к пятнице.
    (прямо сейчас в конкретной ситуации)
.

Устранение многословия Упражнение 1 // Лаборатория письма Purdue

Эта страница предоставлена ​​вам OWL в Университете Пердью. При печати этой страницы вы должны включить полное юридическое уведомление.

Авторские права © 1995-2018, Лаборатория письма и СОВ при Университете Пердью и Пердью. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, воспроизводить, транслировать, переписывать или распространять без разрешения. Использование этого сайта означает принятие наших условий добросовестного использования.


Упражнение: устранение многословия. Упражнение 1

Исправьте эти предложения, чтобы выразить их значение меньшим количеством слов. Избегайте пассивного озвучивания, ненужных повторов и многословных фраз и предложений. Первое предложение было написано в качестве примера.

1. Многие местные фермеры планируют посетить встречу в следующую пятницу.

2. Хотя в Брэдли-холл регулярно проживают студенты, они редко проводят тщательное изучение здания как конструкции.

3.Он бросил школу из-за того, что ему необходимо было поддерживать семью.

4. Ожидается, что новое расписание будет объявлено автобусной компанией в ближайшие дни.

5. Студент, желающий познакомиться с иностранными студентами, может познакомиться разными способами.

6. Очень необычно найти человека, который никогда не лгал намеренно.

7. Проблемы возникают, когда люди не подчиняются правилам, установленным для всеобщей безопасности.

8. Митинг в кампусе посетило более тысячи студентов. Пятеро студентов были арестованы полицией кампуса за хулиганство, а еще нескольким студентам администрация кампуса предъявила обвинения в организации публичного собрания без получения разрешения на это.

9. Самыми важными учащимися считаются предметы, полезные для них после окончания учебы.

10. В недалеком будущем все первокурсники колледжей должны осознавать тот факт, что им необходимо вступить в контакт с научным консультантом по вопросам, касающимся специализации.

11. В нашей компании есть широко открытые возможности для профессионального роста с компанией, которая имеет завидный рекорд стабильности в динамичной атмосфере аэрокосмических технологий.

12. Некоторые люди верят в смертную казнь, а другие против нее; Есть много мнений по этому поводу.

Перейти к ответам .

Смотрите также