Конспект урока приготовление каши на молоке


План-конспект урока по теме: урок по СБО "Каша - традиционное русское блюдо"

                  Тема: «Каша – традиционное русское блюдо»

Цель урока:

- систематизировать  и закрепить  знания обучающихся о крупах, кашах, о здоровом питании.

Задачи урока:

- познакомить с правилами приготовления каши, подбором нужных продуктов;

– расширение знаний о правильном питании, направленных на сохранение и укрепление здоровья;

– коррекция и развитие восприятия, мыслительной деятельности, личностных качеств обучающихся, эмоционально-волевой сферы.

Оборудование:

  1. карточки с пословицами, интерактивная доска.
  2. тарелки с кашами.
  3. продукты: молоко, кефир, соль, перец, сахар, лимонная кислота, масло. минеральная вода.
  4.  рабочие тетради.

                                              ХОД УРОКА:

1. Орг. момент.

Приветствие, активизация внимания;

- Доброе утро, дорогие ребята?

- Здравствуйте, уважаемые гости!

Сегодня урока у нас необычный, но я уверена, что он пройдет хорошо. А как же иначе, если в классе у нас такие смышленые, прилежные ученики. Но прежде чем объявить тему, отгадайте загадку:

Крупу в кастрюлю насыпают,
Водой холодной заливают
Ставят на плиту вариться.
И что тут может получиться?

Правильно. Итак , тема нашего урока «Каша – традиционное русское блюдо» (слайд 1)

2. Введение в тему.

А что же такое каша? (слайд 2)

Такое определение дал каше В.И. Даль:

Каша – густоватая пища, крупа, варенная на воде или на молоке. Крутая каша – гречневая, пшённая, ячная, овсяная. Готовится в горшке, в печи, запекаясь сверху.

1. Каша – одно из самых распространенных русских блюд, второе после щей. Само слово «каша» означает кушанье, приготовленное из растертого зерна.

2. (слайд 3) Каша– любимое кушанье среди русских людей. Его использовали и в будни, и в праздники. Ни одно застолье не обходилось без каши. Даже на царских пирах каша занимала почетное место.

3. Каша сопровождала молодых в день свадьбы, ею поминали, встречали новорожденного.

4. В старину на Руси был даже праздник каши 26 июня. В этот день украшали дома букетами гречихи и просили святую Акулину, чтобы она дала богатый урожай.

5. (слайд 4)У русских князей существовал обычай – в знак примирения с врагом варить кашу. Без каши мирный договор считался недействительным. С тех пор про несговорчивых людей говорят: «С ним каши не сваришь».

6. (слайд 5)Каша являлась основной горячей пищей для солдат. А солдатских поваров называли кашеварами.

7. (слайд 6)Знаменитый рецепт одной каши родился во время тяжелого похода через Альпы. К концу подходили запасы – оставалось «чуть – чуть» гороха, перловки, пшена, гречихи. Задумавшись над тем, как накормить голодных солдат, Суворов вдруг отдал приказ - все варить в общем котле, добавив лука и масла. Каша получилась вкусная и полезная, и в народе ее прозвали суворовской.

Почему такой почет каше? Польза каш в том, что там есть все необходимые питательные вещества.

Нет такого человека, который не пробовал и не любил кашу. (слайд 7) «Проматерью хлеба» величают её на Руси. Каша испокон веков занимала важнейшие место в повседневном рационе, она являлась одним из основных блюд, как бедных так и богатых людей. (слайд 8)Отсюда и русская поговорка “Каша-мать наша”. Мудрость народа содержится в таких кратких изречениях. А вы знаете пословицы о каше? Сейчас мы это проверим.

Первое задание.

Найди пару.

(Карточки с поговорками и пословицами разрезаны и лежат на столах   у детей, надо найти пару).

Если про кашу не забудешь

– здоровым будешь

Гречневая каша

– матушка наша

Без печки холодно

– без каши голодно

Кашу маслом

– не испортишь

Сам кашу заварил

– сам и расхлёбывай

Хороша кашка

– да мала чашка

Щи да каша

– пища наша

(Обучающиеся составляют разрезанные карточки и называют пословицы и поговорки.) Проверяем правильность выполнения задания. (слайд 9)

3. Объяснение нового материала. (слайд 10)

Каша – наиболее подходящий продукт для завтрака. Она содержит необходимое количество питательных веществ, которые легко усваиваются нашим «проснувшимся» организмом. (слайд 11)

Как же вырасти большим?
Это очень просто!
Кушай кашу по утрам
Для большого роста.

Каша – это полезная еда, которая помогает нам стать сильными и здоровыми, перенести учебные нагрузки. В крупах меньше всего накапливается вредных веществ в отличие от других растений.

- А какие же каши нам известны? (слайд 12)

Учащиеся называют каши, таблички с названиями этих каш помещаются на стол.

А из каких круп готовится каша.

А из каких растений получают эти крупы?

Сейчас мы с вами это узнаем.

Это моя любимая каша, угадайте её?

Черна, мала крошка
Соберут её немножко,
В воде поварят
Кто её поест,
Тот похвалит.

Правильно – гречневая каша. ( слайд 13 )

Гречневая крупа

“В народе эту кашу называют мини-аптекой. Она богата витаминами. Гречневая каша может даже спасти от отравления. Это единственная каша, от которой не прибавляют в весе. Врачи рекомендуют, есть всем.”

Именно о ней говорили в русском народе: «Гречневая каша- матушка наша»

Эта народная пословица восхваляет гречневую кашу, которая и в старину на Руси наравне со щами и ржаным хлебом считалась основой богатырского здоровья. Гречневую крупу получают из гречихи . Гречиху любят не только люди, но и какие насекомые? Пчелы собирают с гречихи сладкий нектар, и делаю из него мед.

Гречневая каша для нас символ повседневности, а во всем мире ее считают, чуть ли не элитным продуктом..

 

Угадайте, про какую кашу я говорю?

Сладкая, приятная
Вкусная, пахучая
Белая, сыпучая.

Или

Знает каждый это блюдо,
Не кусочками, не грудой,
Цветом – будто простокваша,
Это – (рисовая каша) (слайд 14)

Правильно – это рисовая каша.

Рисовая крупа 

“Рисовая каша – легкоперевариваемая каша, она даёт много энергии. Полезна всем, нельзя её много есть людям с лишним весом.”

Рисом питается большая часть населения Земли, прежде всего в Азии. Нашу планету условно можно разделить на западный “мир пшеницы” и восточный “мир риса”. К сожалению, в процессе очистки и шлифовки рисовых зёрен удаляются витамины, белок и клетчатка. Остаётся легко перевариваемый и дающий много энергии крахмал. Это свойство широко используется в диетическом питании. Относительными противопоказаниями являются ожирение, сахарный диабет. Из риса можно приготовить тысячи блюд, и каждый раз его вкус будет другим.

“Каша пыхтела
Всех угостить хотела
Манная, манная
Каша желанная
Вкусная, нежная
Очень полезная.”
Что, вы знаете о манной каше? (слайд 15)

Из пшеницы получают манную и пшеничную крупу.

Манная крупа 

“Это самая первая каша в жизни ребёнка. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт. Она полезна не только детям, но и взрослым. Но не стоит её переедать, она очень калорийна, можно заработать ожирение.”

Кто знает, из чего делают самую, наверное, важную кашу для малышей – манную?

Конечно же, из пшеницы. Пшеница является ведущей зерновой культурой во многих странах.

Немало полезных растений выращивают на полях. Всем им честь и почет. Но самая высшая похвала нашей главной кормилице – пшенице. Именно ее в первую очередь называют хлебом, про который в народе говорят, что о «всему голова».

Еще древние египтяне выращивали пшеницу и высоко ее ценили. Когда умирал их – фараон, в гробницу кроме золота ставили чашу с пшеницей.

 

Стала «Кашей года»
Пшённая каша с медом! (слайд 16)

Пшенная крупа

Просо в нашей стране относится к числу крупяных культур. Пшено – это ядро проса.

Древнейшей зерновой культурой является просо. Сейчас из него делают пшено. Переваривается оно медленно и обычно рекомендуется при сахарном диабете, атеросклерозе и заболеваниях печени.

Очень всем полезна каша
Пшённая, перловая,
Потому, что в этой каше
Сила стопудовая! (слайд 17)

Перловая крупа 

Перловка – это не что иное, как цельные зёрна ячменя. Из ячменя получают несколько видов крупы. Перловка – крупные, целые шлифованные зёрна. Своё название получили за внешнее сходство с речным жемчугом.

 

Раз – овсянка,

Два – овсянка,

И овсянка в третий раз.

А на лишнюю овсянку-

Где мне взять крупы для вас! (слайд 18)

- О какой каше говорится в этом стихотворении? (овсяной)

Овсяная крупа 

Как еще можно назвать овсяную кашу? ( геркулесовая)

-Что такое геркулес? (овсяные хлопья)

Овсяная каша варится из овсяной крупы, или геркулеса, а получают крупу из овса .

В овсянке есть все наиважнейшие для нашего здоровья компоненты калий, магний, фосфор, фтор, железо, хром, йод, витамины А и Е. Овсянка нормализует обмен веществ в организме, помогает выводить не нужные вещества из организма, а ещё её большой плюс – она главная помощница людям, страдающих заболеванием желудка.

Кроме того, овсяные хлопья помогают при солнечных ожогах. Заварите растертые овсяные хлопья и смажьте ими обожженные места, а затем ополосните холодной водой.

В старину говаривали: «Овсяная каша хвалилась, что с маслом коровьим родилась»

Ячневая  крупа (слайд 19)

Ячневая каша делается из крупы, состоящей из дробленого ячменя. Ячневая каша, кстати, была любимой у Петра I, который всячески «рекламировал» её среди своих сподвижников. Кто знает, возможно, благодаря полезной ячневой каше царь-реформатор был наделён неутомимой энергией и острым умом.

В состав ячневой каши входят различные витамины, а также аминокислоты (они полезны для наших волос, ногтей и зубов). Богата эта крупа и фосфором, который необходим и взрослым, и детям. При этом ячневая каша относится к низкокалорийным блюдам, она улучшает пищеварение, предупреждает появление избыточного веса, повышает иммунитет.

Двигательная минутка

- Поменялись местами те, кто всегда моет руки перед едой.
- Поменялись местами те, кто завтракает.
- Поменялись местами те, кто любит кашу.

- А кто знает, в какое время суток лучше всего есть кашу?

Итак, давайте заполним таблицу.  (слайд  20)

Растения

Название крупы

Название каши

А вот здесь у меня записан порядок действий. На доске помещены таблички, на которых записана последовательность действий по приготовлению каши.

-Только посмотрите, ребята, все ли здесь в порядке?

-Давайте распределим правила по порядку.

1. Любую крупу до варки надо перебрать.

2. Надо знать, какую крупу перед варкой моют, а какую - нет.

Надо мыть

Не надо мыть

Пшено

Рис

Перловая крупа

Овсяная крупа

Ячневая крупа

Манная крупа

Гречневая крупа

3.Любую крупу надо засыпать в кипящую воду или молоко. Если засыпать крупу в холодную воду или молоко, а потом ждать, пока оно закипит , каша получится похожей на ком теста. Есть её никто не будет.

Учащиеся работают с доской.

-Я прочитаю вам стихотворение, попробуйте найти ошибку в действиях мальчика:

Я насыпал в миску риса

И залил его водой

Рис поднялся, разварился

Дышит, пышет, как живой.

Из-под крышки пар клубится

Крышка прыгает звеня

Приходите все учиться

Кашеварить у меня.

(Мальчик забыл помыть крупу)

- А какую крупу нельзя мыть? Верно – манную.

Вот теперь и мы знаем, как сварить кашу.

- (слайд 21)У донских казаков большую роль в питании играли крупы. Варили каши на воде, на молоке. В них добавляли овощи (тыкву, морковь, лук, помидоры). Очень любили казаки кашу с рыбой.

Познакомимся с рецептами казачьих блюд.

РЫБА, НАЧИНЕННАЯ КАШЕЙ(слайд 22)

Донскую рыбу /лещ, сазан, карп/ чистят и потрошат. Отделяют икру и смешивают ее с полу готовым рисом или пшеном. Тушку рыбы начиняют икрой с кашей и укладывают в глубокую сковородку. Заливают подсолнечным маслом и обжаренным луком и тушат. Специи – по вкусу.

ЛЕЩ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КАШЕЙ. (слайд 23)

Крупного леща очищают от чешуи и внутренностей. Начиняют пшённой кашей, перемешанной с икрой. Зашивают.  Запекают в духовке или печи, следят за сочность.  Можно время от времени смазывать сливочным маслом.

4. Закрепление.

конкурс “Угадай кашу” (слайд 24)

Дети с завязанными глазами пробуют и угадывают 5 каш: манная, рисовая, гречневая, перловая, пшённая.

конкурс “Кто быстрей ” (слайд25)

Работа в группах. Дети разбирают крупы по сортам: перловая, гречневая, рисовая.

Разгадай кроссворд. (слайд26)

Попробуйте разгадать кроссворд и узнаете, без чего не бывать каше:

  1. Сладкое ,а не мед.                                              2)

1)

3)

М

О

Л

О

К

О

А

С

А

Х

А

Р

Л

С

О

Л

Ь

От буренки берут,

Деточкам дают. (Молоко)                                                            

  1. Бело, а не вода,

Что всегда поверх каши лежит ? (Масло)

  1. Я бел как снег,

В чести у всех

И нравлюсь вам

Во вред зубам. (Сахар)

  1. Меня одну не едят

И без меня не едят.

На воду упала и сразу пропала. (Соль)

-А что еще можно добавить в кашу, чтобы она стала вкусной и полезной?

Правильно, в кашу можно еще добавить ягоды, фрукты, изюм, варенье, орешки. (слайд 27)

Загадку отгадать легко:
Дает корова… (молоко)
Из молока, всем ясно,
Мы получаем… (масло)
Отгадай загадку нашу:
Не испортишь маслом… (кашу)
Любимая и желанная
Всем детям каша… (манная)
Всем детям рост обеспечивает
Черная каша… (гречневая)
За обе щеки уписываем
Белую кашу… (рисовую)
Силу прибавишь и вес,
Если съешь… («Геркулес»)
Я бегом бегу в столовую —
Кашу я люблю… (перловую)
Завтрак быстро заканчиваем —
У нас была каша… (ячневая)
Ложки дружно облизали
И спасибо всем… (сказали)

Ай, какие молодцы! За ваши успехи и старания я дарю вам горшочек каши…но не простой, а мультипликационной (показ мультфильма “Горшочек каши”).

X. Итог урока, выставление оценок.

У наших предков каша на столе была по праздникам. Не мешало и нам забывать хорошее. В старину в школе начало нового этапа обучения отмечалось совместной трапезой. Все угощались кашей, так произошло слово однокашник. Вот и вы теперь, стали не только одноклассниками, но и однокашниками.

Надеюсь, что с этого дня вы с удовольствием будете есть кашу дома и в школе. Пусть напутствием вам станут следующие слова. (слайд 28)

Чтобы стать весёлым, смелым,
Сильным, ловким и умелым
И с утра чтоб не лениться,
Нужно кашей подкрепиться.
Кашу вкусную с утра
Кушай вволю детвора.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (они называют ее jook на кантонском диалекте) в качестве одного из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук, в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость, чтобы приготовить куриный бульон, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Довести до кипения , затем убавить огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), и

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как это выглядит в готовом виде.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в него «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Рецепт каши / отварного отвара (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитается через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторые люди любят полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, в то время как другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может пузыриться из крышки и создать ужасный беспорядок, а также представлять потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, тонкую и более похожую на отвар консистенцию.

.

Школьные обеды | LearnEnglish Teens

Вы обедаете в школе? Тебе нравится обедать в школе? Школьные обеды (что означает «обед») - горячая тема в Великобритании в наши дни, и существует множество различных мнений о том, что молодые люди едят в обеденное время. Некоторые люди считают, что школьное питание вредно для здоровья, некоторые говорят, что оно намного лучше, чем в прошлом, а другие говорят, что полуденное питание должно быть бесплатным для всех школьников.

Что такое школьный обед?

Стандартный школьный обед в Великобритании стоит около 2 фунтов в день для ученика средней школы.Обычно это основное блюдо, десерт и напиток. Часто родители платят заранее онлайн. Школьные обеды должны включать такие группы продуктов, как фрукты и овощи, белковые (например, мясо, рыба или сыр) и углеводы (например, рис или макароны). Существуют правила приготовления пищи, например, есть ограничения на количество жареной пищи.

Neverseconds - блог школьных обедов

Марта Пейн из Шотландии начала вести блог под названием Neverseconds о своих школьных обедах, когда ей было всего девять лет.Она публикует фотографии своего обеда каждый день и ставит еде оценку по десятибалльной шкале. Оценка зависит от качества и количества пищи, а также от того, насколько она полезна. Она не всегда ставит хорошие оценки. Ее жалобы включают слишком много жареной пищи, небольшое количество и волосы в еде (фу!). Многие люди читают ее блог, а молодые люди со всего мира размещают фотографии своих школьных обедов на Neverseconds.

Джейми Оливер, знаменитый британский шеф-повар, любит школьные обеды.Считает, что они должны быть полезнее и вкуснее. Джейми помог продвинуть блог Марты, написав о нем в Твиттере, и Neverseconds очень быстро стал очень популярным в социальных сетях. В блоге Марта также собирает деньги на благотворительность. Деньги используются для обеспечения продуктами питания более 600 000 бедняков по всему миру.

У всех ли детей есть школьные обеды?

Более трети британских школьников обедают в школе. Некоторые берут упакованный ланч, приготовленный дома.Другие либо обедают дома, либо едят в близлежащих ресторанах на вынос. Мы попросили некоторых молодых людей рассказать нам о том, что они едят в обеденное время в школьные дни.

У меня школьные обеды почти каждый день, но по пятницам я беру упакованный ланч. В эту пятницу у меня был бутерброд с сыром, помидоры, чипсы, плитка шоколада и яблочный сок.
Том, 14, Дорсет

Сегодня у нас была пицца, салат, потом яблоко на десерт. Я получаю бесплатное школьное питание, потому что мои мама и папа безработные.
Рэй, 13, Hathersage

У меня сегодня была рыба с жареным картофелем. Я пошел в магазин чипсов рядом со школой с друзьями. Иногда я беру упакованный ланч, а иногда родители дают мне деньги на обед.
Тео, 15, Кембридж

У меня школьный обед каждый день. Сегодня у меня был жареный цыпленок, морковь, стручковая фасоль и картофель. На десерт у меня был торт.
Сара, 14, Бирмингем

Будущее за школьными обедами

Есть планы изучить школьные обеды в Великобритании и найти способы улучшить их.Генри Димблби и Джон Винсент основали «Леон», сеть ресторанов, нацеленных на продажу здорового фаст-фуда. Британское правительство попросило владельцев двух ресторанов собрать информацию о школьных обедах и посмотреть, как их можно улучшить. Возможно, жалобы на обеденное питание в британских школах скоро уйдут в прошлое.

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо свиньи со спины или бедра;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Вам нравится паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также