Корейская каша из риса


Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) с видео

Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) с видео


   Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) – это сытное и простое в приготовлении корейское блюдо. Каша приобретает приятные вкусовые оттенки благодаря тому, что варится на настое морской водоросли Комбу с добавлением кунжутного масла. Консервированный тунец и овощи обогащают ее вкусовую гамму и делают блюдо более сытным и питательным. Такая каша хороша на завтрак и на обед, а также на следующий день после сытного застолья. Корейские каши хороши и тогда, когда нет аппетита или неважное самочувствие – небольшая порция этого угощения придаст сил и энергии. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода – 1 литр,
  • сушеная морская водоросль Комбу – 6 кусочков 3см*3см,
  • клейкий рис (чапсари) или круглозерный (как для суши) – 165 г,
  • консервированный тунец – 65-70 г,
  • репчатый лук – 45-50 г,
  • кабачок (или цукини) – 80 г,
  • морковь – 50 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • соль - ½ ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – по вкусу,
  • жареный белый кунжут – по вкусу. 

  Рис чапсари промыть в нескольких водах, залить чистой водой и оставить набухать на 15 минут.

СОВЕТ:   
Вместо риса чапсари в этом рецепте вполне можно использовать обычный круглозерный рис (как для суши).

  В подходящую емкость налить 1 л воды и поместить в воду кусочки сушеной водоросли Комбу. Оставить настаиваться воду на 15 минут. За это время кусочки водорослей набухнут, а вода примет слегка зеленый оттенок. По истечении времени кусочки водорослей выбросить. Эта маленькая хитрость улучшит вкус каши.

СОВЕТ:    
Если нет под рукой Комбу, то можно и не настаивать воду на водорослях.

  Тем временем подготовить овощи к термообработке.

  Репчатый лук очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

  Кабачок нарезать сначала тонкими кружками, около 0,5 см. Затем кружки нарезать соломкой, тоже примерно 0,5 см шириной. А затем соломку нарезать кубиками, тоже примерно 0,5 см.

  Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать примерно такими же кубиками, как и кабачок.

  Из емкости с рисом слить воду, можно еще раз его промыть.

  В кастрюльку (например, Низкая кастрюля IH Alumite HappyCall 3003-0091 24 см/2,8 л) добавить кунжутное масло, разогреть его на среднем огне и добавить в кастрюлю замоченный рис.

  Перемешать содержимое кастрюльки и продолжить готовить рис примерно 2 минуты, помешивая, чтобы он не прилипал к дну.

  Затем добавить в кастрюлю нарезанные овощи (репчатый лук, кабачок и морковь) и соль.

  Перемешать содержимое кастрюли и добавить воду, в которой были замочены кусочки водоросли Комбу (водоросли предварительно выбросить).

  Еще раз перемешать содержимое кастрюли.

  Дождаться закипания воды, накрыть кастрюлю крышкой и готовить кашу 15 минут, периодически помешивая ее, чтобы не пригорела.

  Консервированного тунца откинуть на сито, чтобы отцедить жидкость. Затем кусочки рыбы помять вилкой, чтобы измельчить.

СОВЕТ:    
Консервированный тунец для салатов (уже измельченный) – отличный вариант.

  По истечении времени добавить в кашу измельченного тунца, перемешать и готовить еще примерно 5 минут.

  Попробовать кашу на вкус и, если есть необходимость, досолить по вкусу.

  Рис к этому времени уже сварился, осталось только довести кашу до желаемой консистенции, т.е. сделать ее гуще (выпарив больше жидкости) или оставить пожиже. Это дело вкуса.

  Готовую кашу разделить между двумя тарелками. В тарелку можно добавить по желанию горстку зеленого лука и щепотку жареного белого кунжута. Можно и несколько капель кунжутного масла добавить.

Подавать кашу теплой, чтобы не обжигаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


рецептов корейских каш от Cooking Korean food with Maangchi

Корейская каша или джук , производится из медленно кипящего риса или другого зерна в воде, часто с другими ингредиентами. Каша уже давно является неотъемлемой частью корейской диеты, и, поскольку она очень легка для организма, она отлично подходит для людей, выздоравливающих после болезни или операции.

Суп-лапша с красной фасолью

Пат-калгуксу
팥 칼국수

Каша фасоль

Конджук
콩죽

Порридж из красной фасоли

.

Как приготовить идеальный корейский рис на пару (Шаг 3: Как замочить и приготовить рис)

Узнайте, как приготовить идеальный корейский рис, приготовленный на пару, в рисоварке или на плите!

(Это часть III книги «Как приготовить идеальный рис по-корейски». Щелкните здесь, чтобы перейти к части I и части II.)

После покупки хорошего риса и его тщательной промывки нам нужно замочить рис. в воде.
Причина в том, чтобы приготовить равномерно приготовленный рис и сделать каждое рисовое зерно липким и эластичным («желатинизация»).Однако, если вы замачиваете его слишком долго, он может стать ломким и потерять питательные вещества. Так что нам нужно делать это в течение нужного времени. Тогда сколько времени нужно?

Как долго замачивать рис

  • Замочить рис в воде на 30 минут летом и 1-2 часа зимой минимум.

(Температура основана на корейском климате; среднесуточная высокая температура в Сеуле - летом: 27 ℃, зимой: 3 ℃)

После замачивания мы наконец можем начать кипячение.
Сначала нам нужно добавить в рис достаточное количество воды.

Достаточное количество может варьироваться в зависимости от типа риса, состояния риса и метода приготовления, но обычно нам нужно добавить в 1,5 раза больше воды по сравнению с массой риса или в 1,2 раза больше воды по сравнению с к объему риса.

(Однако я всегда измеряю это вручную. Так называемый «метод костяшек пальцев» - доливайте воду до тех пор, пока она не покроет мои суставы, когда моя рука лежит на рисе.Вам это кажется логичным? Кажется, что многие корейцы тоже используют этот метод. Это не только я. 🙂)

Процесс варки риса идет Варка - Варка - Тщательная обработка паром . Если вы используете электрическую рисоварку, как я, мы просто кладем в нее рис и воду и нажимаем кнопку. Однако, если вы используете метод варочной панели, вам нужно знать несколько вещей.

Как приготовить пропаренный рис по-корейски на плите

(Рекомендовано экспертом по рису в Управлении сельского развития, правительство Кореи)

  1. Варите рис с закрытой крышкой в ​​течение 5-10 минут на сильном огне ( вода впитывается в рис, и рис расширяется).
  2. Убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 7-8 минут (за это время мы ускоряем процесс гелеобразования, делая каждое рисовое зерно липким и эластичным).
  3. По мере того, как вода впитается в рис или испарится, постепенно уменьшайте огонь до минимума. Не открывайте крышку на этом этапе. Когда вода почти исчезнет, ​​выключите огонь.
  4. Дайте рису постоять (тщательно пропарив) 10-15 минут с закрытой крышкой.
  5. Затем слегка перемешайте рис (сверху вниз, из стороны в сторону) с помощью ложки для риса (это необходимо для испарения лишней влаги, выравнивания вкуса риса и сохранения хорошей формы).

Теперь, теоретически, мы сможем приготовить идеальный корейский пропаренный рис. Скрестим пальцы за всех!

.

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Простой рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

.

Рецепт пурпурного риса по-корейски - Моя корейская кухня

Узнайте, как приготовить пурпурный рис по-корейски дома! Я покажу вам, как приготовить его на рисоварке, в кастрюле быстрого приготовления и на плите. Корейский фиолетовый рис не только красив, но и полезен для здоровья!

Сегодня хочу поделиться часто запрашиваемым рецептом - корейским пурпурным рисом.

Что такое

.

Смотрите также