Користь пшенична каша


польза и вред, пошаговые рецепты с фото, калорийность

Польза и вред пшеничной каши — насущный вопрос для всех, кто старается питаться здоровой и вкусной пищей. Необходимо изучить свойства каши и особенности ее влияния на организм.

Из чего делают пшеничную кашу

Крупу создают из обычной пшеницы твердых сортов — но перед этим зерна проходят неполную шлифовку и дробление. В результате получаются гладкие и твердые отшлифованные ядрышки, которые в свою очередь подразделяют на два сорта:

  • «Полтавская» номерная — от №1 до №4. Любая крупа качественная и довольно крупная, но из самых больших зернышек состоит крупа №1.
  • «Артек» — крупа мелкого дробления, но хорошей шлифовки, также отличается высоким качеством и ценными свойствами.

Помимо круп, в магазинах можно найти пшеничные хлопья — их получают из расплющенных зернышек. Польза и вред пшеничной крупы во многом зависят от качества покупного продукта.

Химический состав пшеничной каши

Дробление и шлифовка не отражаются на полезных свойствах крупы — она сохраняет богатый элементный состав. В нее входят:

  • ценные минералы — калий и железо, кальций и фосфор, магний и цинк;
  • витамины — В, С, Е, РР, А, F;
  • крахмал и клетчатка;
  • аминокислоты и сахара.

Пользу пшеницы для здоровья трудно переоценить — она влияет благотворно на все системы организма.

Пищевая ценность и калорийность пшеничной каши

Продукт содержит в себе полный набор основных нутриентов. В частности, здесь присутствуют углеводы в количестве 70 г на 100 г, жиры в количестве 1 г и белки — около 16 г. Также определенную долю в составе занимают зола (приблизительно 2 г) и клетчатка (около 0,3 г).

Калорийность пшеничной каши на 100 г зависит от того, каким способом она приготовлена. Крупа, сваренная на воде, будет содержать приблизительно 90 калорий в 100 г. А вот если варить на молоке, то питательность будет зависеть и от жирности молока — но в среднем составит до 130 калорий.

Польза каши из пшеничной крупы

Польза пшеничной каши для организма человека заключается в том, что продукт:

  • поддерживает работу печени и регулирует баланс вредного и полезного холестерина;
  • положительно влияет на зрение и препятствует развитию близорукости, дальнозоркости и астигматизма;
  • благотворно сказывается на работе мозга и нервной системы;
  • укрепляет сопротивляемость организма к простудным заболеваниям;
  • помогает наладить обмен веществ и жировой обмен;
  • поддерживает нормальный уровень сахара в крови;
  • регулирует артериальное давление и препятствует образованию тромбов в сосудах;
  • улучшает тонус кожи, укрепляет ногти и волосы;
  • нормализует деятельность кишечника — в этом заключается особенная польза пшеничной каши для пожилых.

Пшеничная крупа входит во многие лечебные диеты, благодаря своим свойствам рекомендована к употреблению даже при некоторых серьезных недугах.

Пшеничная каша для беременных и кормящих мам

При отсутствии острых желудочных заболеваний и аллергии на глютен продукт обязательно должен присутствовать в рационе будущих матерей. Польза пшеничной каши для беременных состоит в том, что она насыщает организм витаминами, устраняет запоры, ускоряет обменные процессы и помогает справиться с усталостью и стрессом.

В период лактации подходить к свойствам крупы нужно осторожно — заново вводить ее в рацион рекомендуется только через 3 месяца после родов. Варить кашу нужно на воде и внимательно следить за реакцией грудничка. Если не проявится симптомов аллергии и вреда, то пшеничную кашу при грудном вскармливании можно употреблять регулярно в количестве до 200 г.

Польза пшеничной каши для детей

Польза каши пшенички для детей заключается в том, что она снабжает развивающийся организм минералами и витаминами, регулирует работу кишечника и стимулирует мозговую деятельность. Однако в составе присутствует глютен — поэтому пшеничку детям начинают давать достаточно поздно во избежание вреда от аллергии.

С какого возраста пшеничную кашу можно давать грудничку

Впервые предлагать продукт ребенку рекомендуется не раньше 9 месяцев, уже после введения в рацион гречки и риса. Для малышей варят пшеничную кашу на воде — польза будет максимальной, а вред почти исключен. Соль и специи не добавляют, а начальные порции не должны превышать по объему 1 чайную ложечку.

Если аллергических реакций не последует, порции можно постепенно увеличивать. Чтобы свойства продукта не нанесли вреда, предлагать его нужно не чаще, чем дважды в неделю.

Внимание! Перед включением крупы в рацион нужно посоветоваться с педиатром — иногда пшеничка приносит сильный вред детскому здоровью.

При каких заболеваниях полезна пшеничная каша

При некоторых недугах продукт приносит особенную пользу и рекомендован к употреблению. Но необходимо знать, как именно и в какие периоды можно есть пшеничную кашу.

При гастрите и язве желудка

Польза и вред пшеничной каши для здоровья неоднозначны в фазе обострения заболеваний — она оказывает раздражающий эффект на стенки желудка и может нанести вред. А вот во время ремиссии польза от нее будет большая, поскольку полезные свойства помогут быстрому восстановлению пищеварительных функций и позволят предотвратить запоры.

При диабете

Продукт считается одним из самых полезных при диабете, поскольку замедляет образование жировых клеток и препятствует возникновению ожирения. Гликемический индекс у каши невысокий — 45 единиц. Употреблять полезную пшеничную кашу на завтрак лучше всего с овощами и нежирным мясом.

При панкреатите

Употреблять кашу пшеничку можно во время ремиссии, в неострой стадии недуга — она поможет справиться с чувством голода, насытит организм витамином В. Но во время острого воспаления поджелудочной продукт придется временно исключить — свойства каши вызовут чувство переполнения желудка, она будет медленно и тяжело усваиваться и принесет только вред.

Польза и вред пшеничной каши для похудения

Калорийность у продукта средняя, а полезных свойств очень много, поэтому во время диеты пшеничную кашу очень рекомендуется включить в рацион. Она поддержит здоровую работу кишечника, защитит от возникновения запоров, поможет справиться с естественным чувством голода.

Для похудения пшеничную кашу лучше есть по утрам, причем варить ее стоит на воде. Можно сочетать ее с нежирным творогом и овощами, иногда диета на пшеничной каше включает в себя целые разгрузочные дни исключительно на пшеничке.

Важно! Наибольшую пользу приносит свежеприготовленная каша — варить ее впрок и хранить в холодильнике не рекомендуется.

Как вкусно приготовить пшеничную кашу

Вкусовые свойства определяются не только качеством крупы, но и тем, насколько правильно сварена каша. Несколько советов помогут приготовить блюдо максимально вкусным.

  • Как правило, пшеничную кашу варят в пропорции 1:3. При этом даже молочную кашу варят преимущественно на воде — молоко служит лишь вспомогательным компонентом, его добавляют немного.
  • Перед варкой пшеничную крупу обязательно промывают. Непромытая крупа покрыта малозаметной мучной пылью — при варке эта пыль размягчится, и каша сделается склизкой и невкусной.
  • Размешивать пшеничную кашу не принято — это ухудшает ее консистенцию.
  • Готовность определяют по наличию «воронок» на поверхности каши — как только они появятся, кастрюлю можно снимать с плиты.

Хорошо сваренная каша вкусна и сама по себе, но обычно ее едят вместе с овощами, отварным мясом или рыбой, грибами. В качестве заправки можно использовать не только масло и специи, но и кусочки фруктов, сахар, варенье, сгущенное молоко и сливки.

Рецепты приготовления пшеничной каши

Существует несколько особенно популярных рецептов приготовления. Из них можно выбрать один, самый любимый — а можно чередовать рецепты, каждый раз наслаждаясь немного новым вкусом.

Каша из пшеничной крупы на воде

Рецепт относится к разряду самых простых, а польза пшеничной каши на воде проявляется для всего организма. Чтобы приготовить блюдо, потребуется только крупа, вода и немного времени.

  • Нужное количество крупы промывают, заливают водой в соотношении 1:3 и доводят до кипения.
  • Закипевшую крупу солят, убавляют температуру и варят еще 15 минут.
  • После того, как блюдо будет готово, его накрывают крышкой или укутывают и ждут еще 20 минут.

Совет! Если хочется сварить не густую, а жидкую полезную кашу, то воды нужно залить побольше — в пропорции 1:4.

Молочная пшеничная каша

Вопреки распространенному мнению, молочное блюдо не варится исключительно на молоке. Для его приготовления крупу все так же заливают водой и варят около 15 минут. Но на последнем этапе в кашу добавляют еще немного молока — по вкусу — и продолжают варить еще минут 5 – 7, пока она не приобретет нужную консистенцию.

Польза пшеничной каши на молоке даже больше, чем у блюда, приготовленного обычным способом. Ко всем ценным элементам в составе пшенички добавляются еще и полезные свойства молока.

Пшеничная каша с тыквой

Необычное, но очень питательное и полезное блюдо — это каша с добавлением тыквы. Приготовить ее очень просто. Для этого понадобится взять:

  • качественную пшеничную крупу;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • немного молока — 250 мл;
  • щепотку соли;
  • 200 мл воды.

Само приготовление выглядит следующим образом:

  • тыкву очищают от кожуры, удаляют семена из серединки, мякоть нарезают небольшими кубиками;
  • мякоть заливают водой, ставят кастрюлю на плиту и варят около 10 минут, периодически проверяя тыкву вилкой или ножом на мягкость;
  • в кастрюлю досыпают промытую пшеничную крупу, перемешивают один раз и варят приблизительно четверть часа;
  • после этого в кастрюлю вливают молоко, перемешивают, добавляют соль и сахар и держат на огне еще 5 минут.

После этого пшеничку нужно попробовать, и если она действительно будет готова — снять с плиты. В горячее блюдо добавляют немного масла.

Пшеничная каша с мясом

С добавлением мяса пшеничка получится особенно питательной и принесет большую пользу. В обычном рационе можно использовать жирное мясо, в диетическом — низкокалорийное мясо птицы.

Ингредиенты для обычного рецепта понадобятся следующие:

  • 250 г хорошей крупы;
  • 350 г свиного мяса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и черный молотый перец — немного, по вкусу.

Готовить блюдо следует немного дольше обычного, но результат стоит затраченных усилий.

  • Промытую крупу заливают водой и отправляют на плиту. После закипания кашу понадобится посолить и поварить еще 20 – 25 минут до полной готовности.
  • Свиное мясо промывают, высушивают при помощи бумажных полотенец, нарезают мелкими кусочками.
  • В крупной сковороде разогревают масло, затем помещают к нему порезанное мясо и жарят до появления небольшой корочки, слегка помешивая.
  • Пока мясо готовится, нарезают полуколечками лук — и добавляют к свинине, когда она подрумянится.
  • Огонь убавляют, мясо и лук жарят еще около 10 минут на слабом огне.
  • После этого в сковороду выливают немного кипятка — не больше 80 мл — и еще четверть часа тушат мясо под крышкой.

Когда и свинина, и пшеничка будут полностью готовы, кашу добавляют в сковороду, перемешивают с мясом и посыпают перцем и солью. В таком виде блюдо обжаривают еще 5 минут — и подают на стол, украсив зеленью или овощами.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке

Приготовить полезное блюдо в автоматической мультиварке проще всего — процесс почти не требует непосредственного участия.

Промытую, а потом высушенную крупу засыпают в кухонный прибор в объеме 1 стакана, потом заливают 2 мерными стаканчиками воды, солят и включают мультиварку в специальный режим «Крупа». После того, как прибор сообщит о готовности каши, к блюду добавляют немного масла — сливочного или растительного — и держат еще 10 минут в режиме подогрева.

Вред пшеничной каши и противопоказания

При всех своих полезных свойствах иногда крупа может нанести организму вред. Употреблять ее не рекомендуется:

  • при аллергии на глютен — или, проще говоря, клейковину;
  • при метеоризме и обострениях панкреатита, гастрита, язвенной болезни;
  • после операций на брюшной полости.

В первый раз блюдо всегда стоит пробовать в небольших количествах, чтобы точно убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости.

Как выбрать пшеничную крупу

Польза и вред пшеничной крупы для организма определяются качеством продукта. Выбирают крупу не только по цене. Даже не вскрывая пакет, можно обратить внимание на некоторые характерные особенности продукта.

  • Крупа должна быть свежей — необходимо проверить срок годности и убедиться, что он не подходит к концу.
  • Полезная крупа должна быть однородной как по цвету, так и по составу. Слипшиеся комочки внутри пакета или сор свидетельствуют о низком качестве.
  • На пакете должно быть написано, что пшеничка произведена из твердых сортов.

Чем отличается пшеничная каша от пшенной

В быту люди часто путают пшеничную и пшенную крупы — и ту, и другую сокращенно называют «пшеничкой», иногда «пшеном». Однако разница между ними принципиальная — крупы производятся из разного сырья. Пшеничную крупу делают именно из пшеничных зерен, а вот для изготовления пшенной берут просо.

Легко отличить две крупы и по внешнему виду — пшеничные крупинки серо-коричневые и неровные, пшенные — круглые и желтые. На этапе изготовления пшеничную крупу дробят и частично шлифуют, а вот пшено подвергается только шлифовке.

В обычном и диетическом питании полезны обе разновидности крупы. Но путать их не стоит, поскольку свойства совершенно разные.

Заключение

Польза и вред пшеничной каши зависят главным образом от того, нет ли индивидуальной аллергии на глютен или острых желудочных недугов. При хорошем здоровье продукт принесет большую пользу и поможет укрепить организм.

Отзывы о похудении на пшеничной каше

Николаева Наталья Владимировна, 35 лет, г. Саратов

Диета на пшеничной каше помогла мне сбросить около 8 килограммов всего за пару недель. Очень приятно, что худеть оказалось легко — каша прекрасно насыщает даже в небольших порциях, от голода я совсем не страдала. Самочувствие стало только лучше, поскольку свойства крупы еще и очень полезные.

Павлова Александра Григорьевна, 40 лет, г. Санкт-Петербург

Часто ем пшеничную кашу с тыквой на диете — получается не только полезно, но и аппетитно. Без всякого гарнира крупа кажется слишком пресной, а кусочки тыквы придают ей необычный вкус и дополнительную пользу. Иногда добавляю немного зелени — калорий от этого не прибавляется, а ценных свойств становится больше.

Истомина Елена Сергеевна, 51 год, г. Москва

Пшеничная каша для похудения — мое любимое блюдо на диетах. Садиться на них приходится часто — и для избавления от лишнего веса, и по состоянию здоровья. Пшеничка всегда радует приятным вкусом, варю ее как на воде, так и на молоке. Главное, что после небольшой тарелки не ощущается голода, диета переносится легко.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Рецепт булочки из цельной пшеницы с корицей

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

25 способов использовать специи помимо булочек с корицей

Имбирный пряник, мускатный орех и перечная мята - классические ароматы в холодные месяцы, но есть причина, по которой специя с корицей ассоциируется со всем приятным (и не только потому, что это легкий рифм) ). Это так здорово, и это тоже приносит довольно приятную пользу для здоровья. Так зачем ограничивать свое употребление только десертами? Ознакомьтесь с этими 25 сладкими и солеными способами использования корицы, которые доказывают, что она может быть самой универсальной специей в вашем шкафу.

1. Простые тыквенные оладьи с корицей

С почти пятью граммами белка на порцию благодаря яйцам и греческому йогурту, это необычный рецепт блинов. Пюре из тыквы и корицы добавляют квинтэссенцию осеннего вкуса, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что съели их в разгар лета - они настолько хороши.

2. Овсяная каша, запеченная с корицей и яблоком

В отличие от большинства овсяных хлопьев с искусственным вкусом, этот рецепт приготовлен из настоящих яблок и корицы.С яблочным пюре; нарезанные, свежие яблоки; и две щедрые чайные ложки молотых специй, и так много сладости, что все, что нужно, - это немного кленового сиропа для дополнительного уюта.

3. Блины с грушей с корицей

В стандартном рецепте блинов повышается содержание клетчатки за счет использования овсяной муки вместо белой, добавляется естественная сладость тертой груши в жидкое тесто, включается тонна аромата из двух чайных ложек корицы и сводит жир к минимуму, избегая масла.Если подумать, может быть, эти блины совсем не стандартные.

4. Мюсли «Cinnamon Life»

Проблема с большинством покупных злаков? Им не хватает белка и клетчатки. Упакованные в большую ложку творога и используя цельнозерновой овес, эти мюсли заполняют эти питательные дыры, а подсластитель и корица в смеси сохраняют вкус, как упакованный продукт (в хорошем смысле).

5. Маффины из льна и грецкого ореха с корицей

Начните утро с клетчатки и протеина, упакованных в один вкусный маффин с корицей.Кокосовая мука, яйца и молотое льняное семя делают их полными полезных и сытных жиров, но при отсутствии муки они полностью подходят и для беззерновой диеты.

6. Булгур для завтрака с корицей и бананом

Благодаря большему количеству клетчатки, чем овес или киноа, и быстрому приготовлению, булгур имеет высокие оценки как в отделе питания, так и в приготовлении. Смешайте его с миндальным молоком, бананами и, конечно же, с большой долей корицы, и он выиграет, когда дело доходит до вкуса.

7. Кленовые тосты с арахисовым маслом и корицей

Арахисовое масло и банановые тосты - старые резервы, но размять фрукт вместо того, чтобы нарезать его, и добавить немного корицы, и он будет на вкус как совершенно новый завтрак.Если ваш банан недостаточно спелый, добавьте немного кленового сиропа или, что еще лучше, посыпьте сверху кусочком темного шоколада для немного сладости.

8. Овсянка с запахом миндаля и корицы

Хорошо сочетающаяся практически с любой начинкой, овсянка - это мисс Конгениальность завтраков. Но этот рецепт - великолепная тарелка нарезанного миндаля и яблок вместе с большим количеством корицы по вкусу (читай: много!) Может просто занять корону для внешнего вида, легкости и вкуса.

9. Запеканка из киноа с корицей

Этот безглютеновый аналог овсяной выпечки, этот завтрак на основе киноа с высоким содержанием белка и целой столовой ложкой корицы.Ешьте отдельно, чтобы насладиться специей, или сочетайте ее с фруктами и ореховой пастой для еще более сбалансированной еды.

10. Суп с корицей, сладким картофелем и морковью

Кому нужен десерт, когда у вас есть этот суп? С корицей, гвоздикой и мускатным орехом, подчеркивающими вкус сладкого картофеля и моркови, он почти больше напоминает бархатистую начинку для пирога без сахара.

11. Салат с грушами и грецкими орехами с заправкой из клена и корицы

С помощью этого рецепта вы можете отвлечься от своей обычной стопки овощей в обед.Приправленные корицей засахаренные грецкие орехи, груши и заправка с корицей могут показаться неуместными в салате, но они полностью работают против перечной основы рукколы.

12. Жареный цыпленок с корицей и лимоном

Ваш обычный ужин с жареным цыпленком стал еще интереснее с добавлением лимона, карамелизованного лука и корицы; пряность может показаться птице маловероятным спутником, но в этом случае явно притягиваются противоположности.

13. Соус Болоньезе с гвоздикой и корицей

Вместо молотой корицы в этом рецепте используются две целые палочки.Вместе с несколькими гвоздиками они придают классическому мясному соусу тонкую, но определенную «что-то особенное» - ровно столько, чтобы поднять брови как можно лучше.

14. Острый суп из брокколи

Когда корица может проникнуть даже в суп из брокколи, этого достаточно, чтобы понять, что в отношении этой специи нет ограничений. К тому же, наряду с куркумой и имбирем, этот рецепт точно не шутит о его преимуществах для повышения иммунитета.

15. Яблочный пирог, свиные отбивные

Хотя идея мяса внутри корки из теста с яблочной начинкой кажется довольно странной, нет ничего необычного в том, чтобы добавить ароматы пирога в сковороду, полную свиных отбивных.Корицу, мускатный орех и перец добавляют в яблочное пюре, а затем намазывают на отбивные, получая сладкое и пряное дополнение к пикантной свинине. Возможно, вам придется попробовать это, чтобы поверить в это, но вы будете так счастливы, что попробовали.

16. Фузилли со взбитой фетой, корицей и хрустящим чесноком

Корица + чеснок + сыр фета в одном и том же блюде с макаронами может не иметь смысла. Это может показаться полным абсурдом. Примите это и приготовьтесь к тому, что ваш разум (и ваши вкусовые рецепторы) взорвутся.

17.Сладкий картофель с куркумой и корицей

Как будто сладкий картофель недостаточно питателен, здесь приправляют корицей и куркумой для еще большей пользы для здоровья. Обжаренные до хрустящей корочки, они лучше, чем картофель фри.

18. Полезное морковное печенье с корицей

По этому рецепту может быть получено только 12 печений, но тесто содержит тонну питательных ингредиентов. От овсяных хлопьев и целой чашки моркови до двух целых чайных ложек корицы - этот рецепт включен в файл «Печенье такое полезное, что подходит на завтрак».

19. Пончики, запеченные в цельнозерновом и коричном сахаре

Пышные, но жевательные, с хрустящей, достаточно сладкой, сахарной корочкой с корицей, эти золотисто-коричневые пончики выглядят (и на вкус) так, как будто они были выдернуты из Криспи Крем. Получите двойное удовольствие от того, что их запекают, а не жарят.

20. Простой яблочный пирог с корицей

Благодаря греческому йогурту и белой цельнозерновой муке, для этого пирога достаточно одной столовой ложки сливочного масла, и он не станет сухим.Хотя он намного полезнее, чем большинство тортов, корица и мускатный орех сохраняют его вкус и комфорт, как всегда. Между тем, рисунок нарезанного яблока сверху делает его довольно потрясающим центральным элементом вашего десертного стола.

21. Простое яблоко с корицей и имбирем

Один из самых уютных десертов должен быть теплым и рассыпчатым. Эта версия, с корицей в безглютеновой овсяной начинке и липкой яблочной начинкой, вызывает сильное привыкание, но все же легче, чем большинство, благодаря исключению масла и использованию чистого кленового сиропа вместо рафинированного сахара.

22. Блондины из нута с корицей

Эти липкие квадратики делают из нута, чтобы дать десерту больше белка и клетчатки. Но хотя фасоль может быть не таким уж секретным ингредиентом, именно полторы столовые ложки корицы решают вкус торта (блондиночка?), Когда дело доходит до вкуса.

23. Skinny Snickerdoodles

Это не было бы законным обзором корицы, если бы в нем не было этого классического печенья! Они немного полезнее, в них меньше жира и сахара, чем в традиционном рецепте, но не бойтесь обвалять их столько специй, сколько вам хочется.Когда дело доходит до сникердудлей, не бывает слишком много корицы.

24. Чизкейки с кленовой корицей

В этих небольших чизкейках нет настоящего сыра - кешью заменяют молочные, но корицы в них много. Он присутствует как в корочке, так и в начинке, поэтому каждый глоток имеет нотку специи.

25. Коричневый рисовый пудинг с миндальным молоком

Корица - незаменимый ингредиент рисового пудинга, и этот соблюдает это правило и требует хорошей столовой ложки.Он действительно отклоняется от обычного рецепта в некоторых довольно вкусных вариантах, используя коричневый рис вместо белого и миндального молока вместо обычного молока или сливок.

.

Булочки из цельной пшеницы и корицы | Канадская жизнь

Метод

В миске растворить 1 чайную ложку сахарного песка в 1/3 стакана теплой воды; посыпать сверху дрожжами. Дать постоять до образования пены, около 10 минут.

В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, масло, ваниль и оставшийся сахар; вмешайте дрожжевую смесь.

В большой миске взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку и соль. Вмешайте дрожжевую смесь до образования рваного теста. Переверните на присыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя при необходимости еще до 2 столовых ложек универсальной муки, до образования мягкого, гладкого, но не липкого теста, примерно 10 минут.

Переложите в смазанную маслом емкость и переверните, чтобы смазать всю поверхность. Накройте и дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, около 2 часов.

Начинка: Тем временем в маленькой миске смешайте коричневый сахар, корицу, гвоздику и соль, затем отставьте.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; раскатайте в прямоугольник размером 20 x 12 дюймов (50 x 30 см). Смажьте все, кроме 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, оставив открытую границу 1/2 дюйма (1 см) с одной длинной стороны. Посыпать сахарной смесью, оставляя открытую границу размером 1/2 дюйма (1 см).

Начиная с длинной стороны, противоположной краю, плотно скатать тесто; защипните шов, чтобы запечатать. Смажьте все оставшимся маслом.

Разрезать острым ножом на 12 частей; поместите разрезанной стороной вверх в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (3 л). Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока масса не увеличится вдвое, около 1 часа. (Готовка: накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 12 часов. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед выпечкой.)

Выпекайте в духовке при 375ºF (190ºC), пока верхняя часть не станет золотистой, а булочки не станут пустыми при легком постукивании. , От 25 до 30 минут.Подавать теплым.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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


Смотрите также