Котлеты из гороховой каши


Как пожарить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото

Гороховые котлеты готовятся очень легко, а получаются вкусными и полезными. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, когда блюда из мяса уже приелись и хочется чего-то необычного. Горох является очень полезным и насыщенным витаминами едой. В его состав входят белки, витамины В, В2, РР, С, А. В народе он считается заменителем мяса, а во время поста этот сорт бобовых просто незаменим.

Горох является самым распространенным блюдом в меню вегетарианцев и они охотно придумывают различные способы его приготовления. Так и появились котлеты из гороха, рецепты которых готовятся просто и вкусно, именно о них мы с вами сегодня и поговорим.

Гороховые котлеты с диетическим соусом из йогурта

Кухонная техника и утварь: сковорода, духовка, глубокая миска.

Ингредиенты

Горох желтый1 стак.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо1 шт.
Чеснок3 зубчика
Мука100-150 г
Соль1 ч. л.
Перец1-2 щепотки
Подсолнечное масло100 г
Белый йогурт250-300 г
Огурец свежий1 шт.
Зелень петрушки и укропа1 пучок

Выбор ингредиентов

Для приготовления котлет возьмите желтый горох. Его легко найти на прилавках магазинов.Обратите внимание на срок годности бобовых и на размер горошин. Они должны быть сравнительно небольшими и примерно одинаковыми. Слишком крупные горошины говорят о том, что он был выращен в неправильных условиях либо очень старый. Такой продукт практически не имеет полезных веществ и приготовить его будет довольно сложно.

Время приготовления гороха ускорят добавленные 2-3 столовых ложки растительного, сливочного масла или животного жира. Если через 15 минут после закипания в горох добавить пол чайной ложки соды (в расчете на 2 л воды), то уже через 7-10 минут он станет мягким.

Горох очень долго варится, поэтому перед приготовлением залейте его водой и дайте постоять не менее 6 часов. Готовьте бобовые в пропорции 1:3 (на 1 стакан гороха 3 стакана воды). Варить его нужно на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часов. Но время варки будет зависеть и от самого гороха, поэтому периодически проверяйте его на готовность.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить 1 стакан гороха и пюрировать его с помощью блендера.
  2. На мелкой терке натереть небольшую морковь и маленькую луковицу.
  3. К гороху добавить морковь, лук, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Постепенно всыпать 5 ст. л. муки. Мы должны получить нежидкую массу.
  5. Начинаем готовить соус. Один свежий молодой огурец натереть на крупной терке. Если в огурце твердая кожица и крупные семена, все это необходимо удалить.
  6. С помощью марли или руками отжать сок и высыпать огурец в 250-300 г йогурта.
  7. К массе добавить 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.
  8. Пучок укропа и петрушки нарезать мелко и добавить к соусу. При желании налить 1 ст. л. оливкового масла и все смешать.

    Такой соус можно есть и с любыми другими продуктами, даже просто с хлебом.

  9. Начинаем жарить котлеты. Порционную дозу теста выложить на муку, сформировать котлету и отправить на сковороду с разогретым маслом. Это действие повторить с каждой котлетой.
  10. Блюдо готово, приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом коротком видео вы сможете подробно посмотреть весь процесс приготовления котлет из гороха.

https://www.youtube.com/watch?v=RKGQ03fRI1k&feature=youtu.be

Гороховые котлеты

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: на 8 человек.
Калорийность: 133 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: сковорода и глубокая миска.

Ингредиенты

Горох300 г
Луковица 1 шт.
Морковь1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец1 щепотка
Растительное масло2 ст. л.

Правильно выбираем продукты

Главным ингредиентом в таких котлетах является горох. Для получения вкусного блюда его следует отварить до полной готовности и сделать пюре. Дополнит вкус котлет обжаренный лук и морковь. Но если вы хотите получить более постное блюдо, то эти продукты добавляйте в измельченном сыром виде. Для получения хрустящей корочки можно сформированные котлеты окунуть во взбитое яйцо и панировочные сухари и уже тогда обжаривать.

Масса для гороховых котлет получается густой и вязкой, поэтому блюдо во время готовки с легкостью сможет держать свою форму без добавления яиц.

Пошаговый рецепт

  1. Разбить блендером или натереть на мелкой терке 1 луковицу и 1 морковь. Блендером сделать пюре из 300 г отваренного гороха и все смешать.
  2. Соль и перец добавить по вкусу. Смешать массу, накрыть и отправить в холодильник на 1 час.
  3. В тарелку налить 1-2 ст. л. любого растительного масла и смазать им разогретую сковороду.
  4. Смоченными в воде руками формировать котлеты и обжаривать с двух сторон под крышкой на медленном огне.

Видеорецепт

Это видео очень короткое, но информативное. Посмотрите его и вы полностью разберетесь во всем процессе создания вкусного блюда из бобовых.

Блюда из гороха появились на обеденном столе еще в начале XVIII века. Горох берут в обиход по всему миру, а самое большое его производство находится в Индии и Китае. После выявления в нем полезных веществ эти бобовые активно используются в питании для спортсменов, на вегетарианской кухне и во время различных диет.

Белок, который входит в состав гороха, усваивается намного быстрее, чем тот, который находится в мясе. Но совсем не охота питаться одной гороховой кашей, даже осознавая всю пользу этого блюда. Именно поэтому умелые кулинары придумывают все больше рецептов с добавлением этого вида бобовых. Сейчас поделюсь с вами очень легким и быстрым способом приготовления гороховых котлет.

Варианты подачи

  • Как правило, такие котлеты не подают с гарниром, а употребляют как самостоятельное блюдо.
  • Лучшим дополнением к котлетам станет любой соус. Его можно сделать из сметаны, майонеза, йогурта, томата. Для пикантности при желании можете добавить чеснок.
  • На порционное блюдо выложите 3 котлеты, сверху на них положите листья петрушки, а рядом в соуснице соус на ваш выбор.
  • Такое угощение можно есть в теплом и холодном виде, но теплое оно более аппетитное.

Другие варианты приготовления

Не мясные котлеты употребляют в пищу не только вегетарианцы, но и другие люди, когда хотят разнообразить свое меню и съесть что-нибудь легкое, вкусное и необычное. Кстати, действительно, некоторые люди считают котлеты не из мяса необычным блюдом, но такая пища набирает популярность в современном мире. Многие понимают всю пользу ингредиентов, которые входят в состав котлет без мяса, и с удовольствием отдают им свое предпочтение.

  • Иногда мы с семьей посещаем кафе с вегетарианским меню. В нем подают блюда с привычными названиями, но непривычным составом. Отсюда я усвоила для себя рецепт котлет из баклажанов. Для меня это блюдо стало действительно очень интересным во время первой пробы. Рекомендую и вам попробовать такую вкуснятину.
  • Продолжая тему вегетарианского меню, хочу познакомить вас с морковными котлетами. Это очень простое, вкусное и полезное угощение, которое подойдет для всей семьи.
  • Ваши домочадцы ни за что не поверят в отсутствие мяса в луковых котлетах. По крайней мере, я не поверила, когда попробовала их впервые. Для меня идеальным гарниром к такому блюду является пюре и помидоры. Побалуйте свою семью интересным, но очень простым блюдом.
  • И конечно же, самый любимый перекус моих детей – картофельные котлеты. Не знаю почему, но мои дети обожают есть этот овощ в любом виде, поэтому котлеты из него, да еще и со сметанным соусом, являются настоящим деликатесом.
  • И все-таки вернемся к мясу. Никто не сможет отказаться от котлет из говяжьего фарша. Сочный, аппетитный и полезный мясной шедевр разнообразит ваше повседневное меню и станет вкусным угощением во время абсолютно любого мероприятия.
  • А вот такой рецепт котлет из фарша говядины и свинины является самым частым и универсальным на нашем обеденном столе. Фарш я готовлю сама, что делает продукт еще более сочным и питательным.
  • Дорогие кулинары, продумывайте заранее свое меню на текущую неделю и обязательно впишите в него котлеты в тесте. Они станут очень вкусным угощением к чаю, перекусом, который можно взять с собой на учебу и работу или аппетитной пищей во время дружеских посиделок.
  • А еще можно сделать золотую середину, приготовив гороховые котлеты с мясом, рецепт которых очень прост. Для это нужно смешать 500 г любого мясного фарша, 300 г готового пюре из гороха и обжаренные луковицу с морковью. Сформированные котлеты панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон. Такие котлеты с горохом и фаршем станут необычным и вкусным перекусом для любимой семьи. Кстати, для них можно использовать либо фарш, либо мелко рубленое мясо).

Уважаемые читатели, расскажите, с каким из рецептов вы уже познакомились поближе, а что планируете приготовить в ближайшие выходные. Скажите, понравились ли вам гороховые котлеты по моему рецепту, и как на них отреагировали ваши домочадцы? Если у вас есть какие-либо пожелания или рекомендации к мои рецептам, напишите их в комментариях, я все учту. Хочу пожелать вам кулинарных успехов и всегда приятного аппетита!

Гороховая каша. Изображение сливки, ужин, приготовление

Похожие изображения

Гороховая каша в черном горшочке на деревянном фоне. Здоровое питание, еда для закрепления.

Постная еда: сливочно-гороховая каша или суп, украшенный тыквенными и льняными семечками, на деревянном столе

Здоровый обед. Каша гороховая с овощным смузи

Каша гороховая тушеная с мясом и морковью в тарелке

Гороховая каша с жареным луком и домашними котлетами

Гороховая каша с курицей на пару.

Гороховая каша, горох и лук в глиняном горшочке на деревянном столе

Каша гороховая, приготовленная на воде

Каша гороховая с соевым мясом и овощами

Тыквенный суп и листья мяты, ложка, перец и гороховая каша в пищевом контейнере на деревянном столе

Доставка еды на дом, заказанная онлайн на белом фоне.Тканевый мешок с яйцом в ящике, гречка, овсянка, гороховая каша, огурцы

Гороховая каша на деревянном столе

Каша перловая с овощами на основе моркови, зеленого горошка и сладкого красного перца.

Каша гороховая со сливками в стеклянной банке

.

паровых котлет и стручков гороха Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Мясо индейки с овощами

Клубничный пирог, десерт

Куриные котлеты на пару

Вареное мясо

Голубцы голубцы

Голубцы голубцы

Рис и овощи

Мясные рулеты с овощами

Мясо с пюре

Мясо

Суфле с морковью на тарелке

Кролик с рисом и овощами

Фокачча ролл

Ньокки с тигровыми креветками

Похожие изображения

Котлеты из телятины на пару с рисом басмати

Куриные котлеты на пару, фаршированные шпинатом, на белой тарелке

Котлеты на пару из трех видов мяса

POV женских рук с вилкой и ножом, которые едят свежие диетические куриные котлеты на пару с зелеными листьями салата

Диетические вареные белые куриные котлеты с морковью.Текстура

Вареные котлеты из белого мяса на блюде и субстрате из петрушки, в окружении помидоров,

Куриные котлеты на пару с овощами на белой тарелке.

Котлеты мясные с тушеными овощами

Куриные котлеты с тушеным хлебом

Ручное использование палочки для еды щепотка китайских клецок с чесноком, чай каном гуй смесь муки с чесноком и чесноком котлеты, приготовленные на пару, подаются сладкие

Куриные котлеты с тушеными овощами Микс из куриных фрикаделек на белой тарелке.Здоровый обед, диетическое питание. Селективный фокус, крупный план

Жареные котлеты из свинины, завернутые в бекон, фаршированные луком и горчицей, украшенные картофелем и тушеными овощами

Здоровое питание. Котлеты из индейки на пару с белым и коричневым рисом

Куриные котлеты на пару с овощами

.

куриных котлет с овсяной лебедой Stock Image

Похожие изображения

Куриные котлеты

Аппетитные куриные тефтели в томатном соусе. Фрикадельки в сковороде на темном фоне стола. Куриные котлеты в помидоре. Мясное блюдо

Котлеты из куриного мяса

Куриные котлеты

Котлеты из куриного мяса

Жареные котлеты из фарша куриной печени и овощей.Быстрые простые котлеты из печени на деревянной разделочной доске. Крупным планом

Коллаж из фотографий разных блюд с курицей

Котлеты из курицы с дымком

Куриные котлеты с зеленым горошком на белой тарелке сложены стопкой. Украшен зеленью. Соус на тарелке.

Сырые куриные котлеты на деревянной разделочной доске

Куриные котлеты на белой тарелке

Сырые куриные котлеты на деревянной доске домашнее экологически чистое мясо

Куриные котлеты и салат из свежих овощей на сковороде

Сырые куриные котлеты на фоне оливкового дерева

.

куриных котлет с овсяной лебедой Stock Image

Похожие изображения

Куриные котлеты

Жареные куриные котлеты

Куриные котлеты с лимоном и зеленью на белой тарелке

Аппетитные куриные тефтели в томатном соусе. Фрикадельки в сковороде на темном фоне стола.Куриные котлеты в помидоре. Мясное блюдо

Сырые куриные котлеты

Куриные котлеты

Котлеты из куриного мяса

Куриные котлеты

Куриные котлеты

Котлеты из куриного мяса

Куриные котлеты в кукурузных хлопьях

Жареные котлеты из фарша куриной печени и овощей.Быстрые простые котлеты из печени на деревянной разделочной доске. Крупным планом

Коллаж из фотографий разных блюд с курицей

Котлеты из курицы с дымком

.

Смотрите также