Котлеты из гречневой каши рецепт постные


Постные котлеты из гречки с грибами, картофелем, капустой

Постные котлеты из гречки – незаменимое блюдо для меню в пост или рациона вегетарианцев. Впечатляют не только вкусовые характеристики, но и питательные свойства яства, изобилующие разнообразием ценных минералов, элементов и витаминов, необходимых организму для полноценного функционирования.

Как приготовить постные котлеты из гречки?

Вкусные постные котлеты из гречки готовятся по простой и доступной каждому технологии. В качестве основы для создания блюда используется отваренная до полной готовности крупа, которая подготавливается должным образом и дополняется сопровождением согласно рецепту.

  1. Кашу растирают толкушкой, перекручивают на мясорубке или измельчают в блендере.
  2. Дополняют гречневую основу свежими или термически обработанными овощами, грибами или другими злаковыми.
  3. Постные гречаники будут пикантнее и ароматнее, если добавить в состав зелень, чеснок, всевозможные приправы.

Постные котлеты из гречневой каши – рецепт

Самые простые постные котлеты из гречневой каши готовятся с овощной поджаркой из лука и моркови. Превосходно оттеняет вкус входящих в состав фарша компонентов тимьян или базилик, который можно добавлять в сушеном или свежем виде. При недостаточной вязкости основы следует добавить немного муки.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • лук и морковь – по 170 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • тимьян, базилик, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в воде гречку до готовности и впитывания влаги, остужают.
  2. Шинкуют лук и морковь, пассеруют с небольшой порцией масла на сковороде.
  3. Измельчают кашу с поджаркой при помощи доступных кухонных гаджетов, приправляют по вкусу.
  4. Формируют постные котлеты из гречки, панируют в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Постные котлеты из гречневых хлопьев – рецепт

Нажарить вкусных постных котлет удастся и без предварительной варки каши, для чего следует взять в качестве основы гречневые хлопья быстрого приготовления. Зачастую подобный продукт требует лаконичного заваривания крутым кипятком в течение определенного инструкцией времени. Для облегчения лепки изделий следует каждый раз смачивать ладони водой.

Ингредиенты:

  • гречневые хлопья – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • асафетида – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • куркума и перец – по 1 щепотке;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Гречневые хлопья заливают подогретой до кипения водой и оставляют до полного ее впитывания.
  2. Добавляют по вкусу соль, асафетиду, перец, куркуму, перемешивают.
  3. Формируют изделия круглой формы и толщиной не более 1,5 см, панируют в сухарях, выкладывают в разогретое масло.
  4. Обжаривают постные котлеты из гречневых хлопьев с двух сторон.

Постные гречневые котлеты с грибами

Постные котлеты из гречки, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся с добавлением грибов. Последние предварительно обжаривают в масле с добавлением репчатого лука. Сформированные, запанированные в муке заготовки можно не только обжарить в масле, но и подрумянить на пергаменте, на противне в духовке, смазав поверхность томатным соусом.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • лук – 2-3 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • мука – 60 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Отваривают в воде гречку.
  2. Обжаривают на масле с луком грибы, приправив по вкусу.
  3. Измельчают грибную поджарку с кашей, вмешивают муку, приправы.
  4. Формируют постные котлеты из гречки с грибами, обмакивают в сухарях, обжаривают в масле.

Постные гречнево-капустные котлеты

Сочными и аппетитными будут приготовленные постные гречневые котлеты с капустой и манкой. Капустную нарезку можно отварить в воде до мягкости примерно 15 минут или протушить в сотейнике с небольшим количеством растительного масла. Крупу манную следует выбрать мелкую или заменить ее мукой, крахмалом.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • капуста – 300 г;
  • манка – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в воде до готовности гречку.
  2. Протушивают или отваривают до мягкости капусту, выкладывают в кашу.
  3. Добавляют измельченный в кашицу при помощи блендера или терки лук.
  4. Всыпают манку, солят массу, перчат, перемешивают, формируют из нее котлеты, обмакивают в муке.
  5. Жарят постные котлеты из капусты и гречки на масле, подрумянивая с двух сторон.

Постные котлеты из гречки и фасоли

Постные котлеты из гречки будут еще питательнее и сытнее, если дополнить состав отваренной предварительно или готовой консервированной фасолью. Гороховая мука не является обязательным ингредиентом и ее можно заменить дополнительной порцией пшеничной, добавив в фарш при этом половину репчатой луковицы.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • мука гороховая – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 60 г;
  • отруби – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. Отваривают гречку и фасоль до полной готовности, остужают.
  2. Замачивают отруби, добавив равное количество воды, на 15 минут.
  3. Измельчают гречку и фасоль в блендере, добавив при этом чеснок.
  4. Вмешивают в фарш отруби, муку гороховую и пшеничную, солят, перчат.
  5. Формируют постные гречневые котлеты, панируют в сухарях, обжаривают в масле.

Постные котлеты из гречки и картофеля

Порадуют гармонией вкуса приготовленные постные котлеты с гречкой и картошкой. Причем вкус будет отличаться в зависимости от того, вареные или сырые корнеплоды используются для добавления в фарш. Результативно применяется на практике и одинаково востребована потребителями и та, и другая версия яства.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают гречку до полной готовности, остужают.
  2. Картофель перетирают на мелкой терке, отжимают немного от сока, перекладывают к каше.
  3. Добавляют обжаренные на масле лук, измельченный чеснок, соль, перец, перемешивают.
  4. Формируют изделия и обжаривают с двух сторон.

Постные котлеты с чечевицей и гречкой

Постные гречневые котлеты – рецепт, который можно исполнить с участием отваренной до готовности красной или зеленой чечевицы. Идеальной приправой в данном случае будет карри или ароматный микс хмели-сунели. В качестве основы для панировки изделий можно использовать рисовую, кукурузную или пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • чечевица – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, мука для панировки.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности и измельчают доступным способом гречку и чечевицу.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке муку и крахмал.
  3. Приправляют массу по вкусу, формируют из нее изделия, панируют в муке.
  4. Обжаривают постные котлеты из фасоли и гречки в масле с двух сторон.

Постные гречневые котлеты в духовке

Максимально полезными и диетическими будут приготовленные постные котлеты из гречки в духовке. Классическую основу с луком и морковью можно дополнить при желании предварительно припущенным до мягкости болгарским перцем, кабачковой мякотью, нарезанными помидорами или мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец, масло, зелень, специи.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности и впитывания влаги гречку, измельчают вместе с обжаренным на масле луком и морковью.
  2. Добавляют в основу чеснок, зелень, соль, перец, зелень, муку, перемешивают и хорошо отбивают.
  3. Формируют котлеты, укладывают на противень с пергаментом и отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

 

6 Рецептов котлет с гречкой

Из различных круп можно приготовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, а гречка - одна из таких универсальных круп. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных рецептов 6 котлет с гречкой.

Гречку нужно есть как можно чаще - так говорят врачи, но на самом деле кашу, даже с разными овощами, постоянно есть вряд ли даже самый большой любитель гречки. Поэтому чем больше еды из этого чудесного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнить рекомендации специалистов по эффективности здорового питания.В этом сборнике мы собрали несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из гречки - котлет.

Рецепт первый: Простые гречневые котлеты «Гречаник»

Потребность: 200 мл воды, 100 г гречки, 1 луковица, масло растительное, соль.

Как приготовить Гречаник. Сварить гречневую кашу - «кашу»: кашу, прокалившуюся на сковороде, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, лишнюю воду слить и поставить в холодильник для охлаждения. Замороженную кашу нарезать аккуратными дольками.Каждый обжариваем на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Перед подачей посыпать обжаренным луком.

Рецепт второй: Котлеты из гречки с яйцом

Вам понадобятся: 2 зубчика чеснока, 1 луковица, яйцо, укроп и стеклянная пучка гречки, 2ст.л. пшеничная мука, 1 столовая ложка сметаны / майонеза, панировочные сухари, перец, масло растительное, соль.


Как приготовить бургеры из гречки. Гречневую кашу сварить рассыпчатую, дать остыть, затем с укропом, чесноком и луком прокрутить на мясорубке.Приправить рубленой сметаной, всыпать муку и взбить яйцо, перец и соль. Вылепить из приготовленных котлет из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Рецепт третий: Котлеты из гречки с сыром

Вам понадобится: 250 г творога, 200 г гречневой крупы, 2 яйца и стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки масла.

Как приготовить гречневые котлеты с сыром. Творог перемешать с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, растворить сметану, если масса слишком сухая.В кастрюле довести молоко до кипения, положить масло, гречку и т. Д. По мере готовности на медленном огне прокипятить. Дать каше остыть, размять и смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Сформованную массу из гречневой лепешки, в центр каждого положить творог, сформировать котлеты так, чтобы начинка оставалась внутри. Варить гречневые котлеты с сыром на пару до готовности. Подавать со сметаной.

Рецепт четвертый: Зразы гречка с курицей и яйцом

Вам понадобится: 500 г курицы, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 стакана гречки и лука, 3-4 столовые ложки молока, зеленый лук, перец, растительное масло, поваренная соль.

Как приготовить зразы гречневые с курицей и яйцом. Пока варить, посолить, гречку отварную, остудить. В мясорубке перекручиваем куриное филе, затем прокручиваем отварную гречку, чеснок. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, положить в говяжий фарш, вбить 1 яйцо, перец и соль, размешать - фарш не должен прилипать к рукам (если липкий, добавьте 3-4 столовых ложки молока или сливок). Отварить, чтобы приготовить оставшиеся 3 яйца, нарезать зеленым луком, перцем и солью. Слепить зразы из гречневой начинки, выложить их в начинку из яиц с луком и обжарить на медленном огне на сковороде с раскаленным маслом.

Рецепт пятый: гречка с мясными котлетами

Вам понадобится: 100 г отварного мяса и гречки, лук и 20 г сливочного масла, 1 яйцо.

Как приготовить гречневые котлеты с мясом. Рассыпчатую гречку отварить, остудить, положить скрученную отварную мясорубку, измельчить обжаренный лук в масле, взбитое яйцо, посолить. Вылепить из массы отбивные, панировать их в панировочных сухарях, обжарить до коричневого цвета на масле.

Рецепт шестой: Мясные котлеты с начинкой из гречки

Вам понадобятся: 800 г говядины, 300 г жира, 250 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, молоко, мука, черный перец, соль? чашка гречки для начинки.

Как приготовить мясные котлеты с гречкой. Мясо нарезать кусочками, вместе с половиной сала и луком перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, приправить специями, снова перекрутить на мясорубке. Варить до готовности гречку, смешать с оставшимся беконом, обжарить ее, предварительно сформированную из лепешек из говяжьего фарша, выложить в центре гречневой начинки, лепить котлеты, обвалять в муке, жарить до коричневого цвета и затем тушить до готовности рядом с водой или любым соусом. .

Гречневые котлеты - прекрасная альтернатива традиционным блюдам этого продукта, необычная и интересная.Попробуйте их приготовить и удивите своих близких этим замечательным блюдом!


.

26 продуктов, которые помогут вам нарастить мышечную массу

Питание и физическая активность имеют решающее значение, если вы хотите нарастить мышечную массу.

Для начала необходимо бросить вызов своему телу с помощью физической активности. Однако без правильного питания ваш прогресс остановится.

Продукты с высоким содержанием белка очень важны для набора мышечной массы, но углеводы и жиры также являются необходимыми источниками энергии.

Если ваша цель - нарастить мышечную массу, вам следует сосредоточиться на регулярных тренировках и ежедневном потреблении большего количества калорий из продуктов для наращивания мышечной массы.

Вот 26 лучших продуктов для набора мышечной массы.

Яйца содержат высококачественный белок, полезные жиры и другие важные питательные вещества, такие как витамины группы В и холин (1).

Белки состоят из аминокислот, а яйца содержат большое количество аминокислоты лейцина, что особенно важно для набора мышечной массы (1, 2).

Кроме того, витамины группы B критически важны для различных процессов в организме, включая выработку энергии (3, 4).

Лосось - отличный выбор для наращивания мышечной массы и общего состояния здоровья.

Каждая порция лосося весом 3 унции (85 граммов) содержит около 17 граммов белка, почти 2 грамма жирных кислот омега-3 и несколько важных витаминов группы B (5).

Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в мышечном здоровье и могут даже увеличивать набор мышц во время программ упражнений (6).

Есть веская причина, по которой куриные грудки считаются основным продуктом для набора мышечной массы.

Они богаты белком, и каждая порция в 3 унции (85 граммов) содержит около 26 граммов высококачественного белка (7).

Они также содержат большое количество витаминов группы B, ниацина и B6, что может быть особенно важно, если вы ведете активный образ жизни (7).

Эти витамины помогают вашему организму правильно функционировать во время физических нагрузок и упражнений, необходимых для оптимального набора мышечной массы (4).

Более того, некоторые исследования показали, что диета с высоким содержанием белка, содержащая курицу, может способствовать похуданию (8).

Молочные продукты содержат не только высококачественный белок, но также смесь быстро усваиваемого сывороточного протеина и медленно усваиваемого казеинового протеина.

Некоторые исследования показали, что у людей увеличивается мышечная масса, когда они потребляют комбинацию быстро и медленно перевариваемых молочных белков (9).

Однако не все молочные продукты одинаковы.

Например, греческий йогурт часто содержит примерно вдвое больше белка, чем обычный йогурт (10, 11).

Хотя греческий йогурт - хорошая закуска в любое время, его употребление после тренировки или перед сном может быть полезным из-за его смеси быстро и медленно усваиваемых белков (9, 12).

Помимо 20 граммов белка на 85 граммов, тунец содержит большое количество витамина А и нескольких витаминов группы В, включая B12, ниацин и B6. Эти питательные вещества важны для оптимального здоровья, энергии и выполнения упражнений (4, 13, 14).

Кроме того, тунец содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые могут поддерживать здоровье мышц (6, 13).

Это может быть особенно важно для пожилых людей. Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут замедлять потерю мышечной массы и силы, которая происходит с возрастом (15).

Говядина богата высококачественным белком, витамином B, минералами и креатином (16, 17).

Некоторые исследования даже показали, что употребление нежирного красного мяса может увеличить количество мышечной массы, набираемой с помощью силовых тренировок (18).

Однако, даже когда вы пытаетесь нарастить мышечную массу, лучше выбрать говядину, которая поддерживает набор мышц, но не содержит слишком много дополнительных калорий.

Например, 3 унции (85 граммов) 70% постного говяжьего фарша содержат 228 калорий и колоссальные 15 граммов жира (19).

Однако такое же количество 95% постного говяжьего фарша содержит немного больше белка, всего 145 калорий и 5 граммов жира (20).

Креветки - это почти чистый белок. Каждая порция в 85 граммов содержит 18 граммов белка, 1 грамм жира и ноль углеводов (21).

Хотя полезные жиры и углеводы важны в вашем общем рационе, добавление креветок - простой способ получить белок для наращивания мышечной массы без лишних калорий.

Как и многие другие животные белки, креветки содержат большое количество аминокислоты лейцина, которая необходима для оптимального роста мышц (21, 22).

Полстакана (86 граммов) вареных соевых бобов содержит 14 граммов белка, полезных ненасыщенных жиров и несколько витаминов и минералов (23).

Соевые бобы - особенно хороший источник витамина К, железа и фосфора (23).

Железо используется для хранения и транспортировки кислорода в крови и мышцах, и его дефицит может нарушить эти функции (24, 25).

Молодые женщины могут быть особенно подвержены риску дефицита железа из-за потери крови во время менструации (26).

Одна чашка (226 граммов) обезжиренного творога содержит 28 граммов белка, в том числе значительную дозу важной для наращивания мышц аминокислоты лейцина (27).

Как и другие молочные продукты, творог можно купить с различным содержанием жира. Варианты с высоким содержанием жира, такие как творог со сливками, содержат больше калорий.

Выбор типа творога просто зависит от того, сколько дополнительных калорий вы хотите добавить в свой рацион.

Независимо от того, какой тип вы выберете, это отличная закуска для наращивания мышц.

Порция грудки индейки весом 3 унции (85 граммов) содержит около 25 граммов белка и почти не содержит жиров и углеводов (28).

Индейка также является хорошим источником ниацина, витамина B, который помогает перерабатывать жиры и углеводы в организме (29).

Оптимальный уровень витаминов группы В может помочь вам со временем нарастить мышечную массу, поддерживая способность вашего тела к упражнениям (30).

Хотя в тилапии не так много жирных кислот омега-3, как в лососе, тилапия - еще один продукт из морепродуктов, богатый белками.

Порция в 3 унции (85 граммов) обеспечивает около 21 грамма белка, а также хорошее количество витамина B12 и селена (31).

Витамин B12 важен для здоровья ваших клеток крови и нервов, что позволяет вам выполнять упражнения, необходимые для набора мышечной массы (32).

Многие виды фасоли могут быть частью диеты для набора мышечной массы.

Популярные сорта, такие как черная, пинто и фасоль, содержат около 15 граммов белка на чашку (около 172 граммов) вареной фасоли (33, 34, 35).

Более того, они являются отличным источником клетчатки и витаминов группы В, помимо высокого содержания магния, фосфора и железа.

По этим причинам фасоль является хорошим источником растительного белка, который можно добавить в свой рацион.

Более того, они могут играть важную роль в долгосрочном здоровье и профилактике заболеваний (36).

Хотя любая хорошая диета должна быть сосредоточена на цельных продуктах, бывают случаи, когда пищевые добавки могут быть полезны (37).

Если вам сложно получить достаточно белка только из продуктов, вы можете подумать о добавлении протеиновых коктейлей в свой распорядок дня.

Сухие молочные протеины, такие как сыворотка и казеин, являются одними из самых популярных.

Однако есть и другие варианты. В некоторых протеиновых порошках используется соевый, гороховый, говяжий или куриный белок.

В Интернете можно найти различные протеиновые порошки.

Эдамаме - это термин, обозначающий незрелые соевые бобы. Эти развивающиеся бобы содержатся в стручках и подаются в различных блюдах, особенно азиатских.

Одна чашка (155 граммов) замороженного эдамаме обеспечивает около 17 граммов белка и 8 граммов клетчатки. Он также содержит большое количество фолиевой кислоты, витамина К и марганца (38).

Помимо других функций, фолиевая кислота помогает организму перерабатывать аминокислоты, строительные блоки белка (39).

Фактически, фолиевая кислота может иметь важное значение для оптимальной мышечной массы и силы, особенно у пожилых людей (40).

Хотя продукты, богатые белком, являются приоритетом для наращивания мышечной массы, также важно иметь топливо, чтобы вести активный образ жизни.

Продукты с углеводами могут помочь обеспечить эту энергию (41).

Приготовленная киноа содержит около 40 граммов углеводов на чашку (185 граммов), а также 8 граммов белка, 5 граммов клетчатки и большое количество магния и фосфора (42).

Магний играет важную роль в работе ваших мышц и нервов, которые используются каждый раз, когда вы двигаетесь (43).

Как и креветки, тилапия и нежирная птица, гребешки содержат белок и очень мало жира.

Если вы хотите добавить белок в свой рацион, не потребляя слишком много калорий, эти очень постные источники могут быть хорошим выбором.

Три унции (85 граммов) морских гребешков содержат около 20 граммов белка и менее 100 калорий (44).

Иногда вам может понадобиться высококачественный белок из мяса, когда вы в пути.В таком случае можно подумать о нежирном вяленом мясе.

Вяленое мясо можно приготовить из самых разных видов мяса, поэтому пищевая ценность продукта может быть разной.

Однако большая часть жира удаляется из нежирного вяленого мяса во время обработки, поэтому почти все калории в вяленом виде поступают непосредственно из белка.

Эти животные источники белка имеют высокое качество и стимулируют рост мышц (45).

Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является хорошим источником углеводов и белка.

Каждая порция консервированного нута на 1 стакан (240 граммов) содержит около 12 граммов белка и 50 граммов углеводов, включая 10 граммов клетчатки (46).

Как и во многих других растениях, белок нута считается более низким по качеству, чем белок животного происхождения. Тем не менее, он может быть частью сбалансированной диеты для наращивания мышечной массы (45).

Арахис содержит смесь белков, жиров и углеводов. Полчашки (73 грамма) содержат 17 граммов белка, 16 граммов углеводов и большое количество ненасыщенных жиров (47).

Они также содержат большее количество аминокислоты лейцина, чем многие другие растительные продукты.

Каждая порция арахиса на полстакана (73 грамма) содержит около 425 калорий (47).

Итак, если вам трудно получать достаточно калорий для набора мышечной массы, употребление арахиса может быть хорошим способом получить дополнительные калории и питательные вещества.

Кроме того, считается, что орехи играют важную роль в общем здоровом питании (48).

Гречка - это семя, которое можно перемолоть в муку и использовать вместо традиционной муки.

Полстакана (60 граммов) гречневой муки содержит около 8 граммов белка, а также большое количество клетчатки и других углеводов (49).

Гречка стала очень популярной диетой из-за своего впечатляющего содержания витаминов и минералов.

Он содержит большое количество витаминов группы В, магния, марганца и фосфора (49).

Эти витамины и минералы могут помочь вашему организму оставаться здоровым и выполнять упражнения для наращивания мышц (14).

Тофу производится из соевого молока и часто используется в качестве заменителя мяса.

Каждая порция сырого тофу на полстакана (124 грамма) содержит 10 граммов белка, 6 граммов жира и 2 грамма углеводов (50).

Тофу также является хорошим источником кальция, который важен для правильной работы мышц и здоровья костей (51).

Соевый белок, содержащийся в таких продуктах, как тофу и соевые бобы, считается одним из самых высококачественных растительных белков (52).

По всем этим причинам продукты, содержащие соевый белок, являются отличным выбором для веганов и вегетарианцев.

Свинина широко потребляется во многих странах (53).

Свиная вырезка - это нежирный кусок мяса, который содержит 18 граммов белка и только 2 грамма жира на 85 граммов (54).

Некоторые исследования показали, что свинина оказывает такое же действие, как и другие продукты для наращивания мышечной массы, такие как говядина и курица (55).

Молоко содержит смесь белков, углеводов и жиров.

Как и другие молочные продукты, молоко содержит как быстро, так и медленно перевариваемые белки.

Считается, что это полезно для роста мышц. Фактически, несколько исследований показали, что люди могут увеличить свою мышечную массу, если они пьют молоко в сочетании с силовыми тренировками (56, 57).

Полстакана (около 172 граммов) бланшированного миндаля содержит 16 граммов белка и большое количество витамина E, магния и фосфора (58).

Помимо прочего, фосфор помогает организму использовать углеводы и жиры для получения энергии в состоянии покоя и во время упражнений (59).

Как и арахис, миндаль следует употреблять в умеренных количествах из-за его высокой калорийности. Полстакана бланшированного миндаля содержит более 400 калорий (58).

Как и говядина, бизон обеспечивает около 22 граммов протеина на 85-граммовую порцию (60).

Однако некоторые исследования показали, что бизон может быть лучше говядины с точки зрения риска сердечных заболеваний (61).

Если вы любите есть красное мясо в рамках своей диеты для наращивания мышц, но при этом беспокоитесь о здоровье своего сердца, вы можете подумать о замене говядины на бизона.

Хотя приготовленный коричневый рис содержит всего 5 граммов белка на чашку (195 граммов), он содержит углеводы, необходимые для вашей физической активности (62).

Рассмотрите возможность употребления здоровых источников углеводов, таких как коричневый рис или киноа, в часы, предшествующие тренировкам (41).

Это может позволить вам больше тренироваться, что даст вашему телу больший стимул для роста ваших мышц.

Кроме того, некоторые исследования показали, что добавки с рисовым белком могут обеспечить такой же прирост мышечной массы, как и сывороточный белок, во время программы силовых тренировок (63).

Многочисленные продукты могут помочь вам нарастить мышечную массу. Многие из них содержат белок и позволяют мышцам восстанавливаться и расти после того, как вы были активны.

Однако также важно употреблять углеводы и жиры, чтобы обеспечить топливо для упражнений и физической активности.

Более того, многие из продуктов в этом списке содержат витамины и минералы, которые необходимы вашему организму для наилучшего функционирования.

Чтобы достичь своей цели по набору сухой мышечной массы, сосредоточьтесь на регулярных физических упражнениях и потребляйте больше калорий каждый день из питательных продуктов, подобных перечисленным в этой статье.

Вредно ли слишком много белка?

.

Рецепт котлеты - Как приготовить котлету

Фотография предоставлена: https://judyscakesandtreats.wordpress.com/2011/09/04/cabbage-cutlets/

Когда перед вами тарелка, полная котлет, что еще вам нужно, когда вы потягиваете? твоя чашка чая. Это легкая в приготовлении закуска, которая наполняет ваш животик и убивает время. Добавленные в него овощи придают ему здоровый заряд, а чаат масала и лимон достаточно, чтобы у вас слюнки текут.

Рецепт котлеты
Сложность Easy
Рейтинг 8.5/10 (64 голоса)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1/2 кг Вареный картофель
  • 1/4 кг Овощной микс (нарезанная фасоль, свекла, перец, зеленый горошек, морковь)
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ч.л. пасты Ginger-Geen Chilly
  • 2 ч.л. Чаат Масала
  • 2 лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанных листьев корриандара
  • Соль по вкусу
  • Масло для мелкого обжаривания

Как приготовить котлету:

  • Вареный картофель размять.
  • Варите измельченные овощи, пока они не станут мягкими.
  • Слейте воду с вареных овощей и разложите их на бумаге, чтобы высушить лишнюю воду.
  • Смешайте их с картофельным пюре, солью, имбирно-зеленой пастой, кукурузным крахмалом, корриандаром, лимонным соком и чаат масала.
  • Сделайте из них маленькие шарики и раскатайте их для жарки на мелкой поверхности.
  • Руб в сухарях.
  • Нагрейте таву, положите немного масла и обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.
  • Вкусные и полезные котлеты готовы к подаче.
  • Подавать с чатни из зеленой пудины и томатным кетчупом.
.

Смотрите также