Котлеты из пшенной каши постные рецепты


Нежные котлеты из пшена » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты
  • Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

    Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

    Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

    Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

    Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

    .

    Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

    Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

    Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

    Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

    Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

    Советы и хитрости

    Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

    Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

    Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, проверяла, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

    1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

    (Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

    Традиционный метод

    Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

    Вот шаги
    • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
    • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
    • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
    • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

    Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

    Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время кипячения.
    Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

    Метод замораживания (это наука!)

    В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

    Вот шаги
    • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
    • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
    • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
    • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
    Как это работает

    Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

    Промойте рис только дважды Почему?

    Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

    Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

    Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

    2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

    Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

    Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

    Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить в нее воду, но она должна быть кипящей.

    Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, так же как масло отделяется от воды в майонезе.

    3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

    Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

    Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

    Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

    Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

    Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

    Свинина

    Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

    Вот шаги для подготовки свинины перед приготовлением:
    • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Примерно 2 см толщиной, 10 см длиной.)
    • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы полдня) в холодильнике.
    • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
    • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

    Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Нарезать мясо крупными кусками, потому что мы хотим отварить его вместе с рисом.

    Яйцо века (китайский: 皮蛋)

    Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

    Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с солоноватым привкусом.

    Странно? Вы никогда не узнаете его вкус, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

    Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
    Вот шаги по приготовлению яиц Века:
    • Разрезать .Яйца осторожно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
    • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
    • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

    Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

    Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

    Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

    Имбирь

    - Нарежьте имбирь тонким жульеном.
    - Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
    - Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

    Зеленый лук

    - Нарежьте лук на мелкие кусочки.
    - Мариновать с легким соевым соусом.
    - Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

    Соленые яйца

    - соленые яйца тщательно вымыть.
    - Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
    - Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
    - Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
    - Оставшееся оставьте как аккомпанемент для подачи.

    Салат-латук

    - Нарежьте салат соломкой.
    - Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
    - Салат высушенный и выжатый.
    - Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

    Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

    4. Варите на медленном огне до желаемой густоты

    Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

    - Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
    - Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
    - Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
    - Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
    - Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

    5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

    Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

    Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    Для риса

    Для свинины

    • 400 г корейки или куриной грудки мясо
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Другие ингредиенты

    Инструкции

    Для риса

    1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис водой на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Поместите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

    Для свинины

    1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
    2. Замариновайте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
    3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

    Для салата

    1. Нарезать кашу соломкой.
    2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
    3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
    4. Отожмите салат, чтобы удалить излишки воды.

    Для других ингредиентов

    1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
    2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
    3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
    4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

    Для приготовления каши

    1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
    2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
    3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
    4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
    5. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
    6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

    Для подачи

    1. Положите салат на дно миски.
    2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
    3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный лук, соленое яйцо, яйцо века.
    4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    4 порции
    Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 257 мг Натрия: 5617 мг 1 г Протеин: 47 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

    .

    Тартиновая пшенная каша на закваске | The Perfect Loaf

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, посмотрите мою политику.

    За эти годы я испек много хлеба в стиле тартин, но только несколько из их третьей книги, «Тартин № 3: ода бурдону из цельнозерновой пшеницы и их овсяной каши». И вкусно, и стоит потратить немного дополнительных усилий, но почему я не приготовил больше этих уникальных рецептов? Ответ прост: у меня не было времени отвлечься от постоянного совершенствования своей деревенской буханки.Каждый раз, когда у меня появляется возможность запечь, я хочу приготовить «простой» деревенский хлеб, чтобы попытаться улучшить вкус и текстуру, получить более желатинизированную внутреннюю часть и усилить карамелизацию внешней корочки. Но я хотел сделать небольшой перерыв, чтобы изучить, как приготовить этот хлеб на закваске из пшенной каши.

    Когда я впервые купил тартин № 3, я просто знал, что будет рецепт с использованием проса. Конечно же, рецепт пшенной каши почти открылся сам себе, пока я просматривал фолиант.Прежде чем отправиться на свой местный рынок за небольшим количеством, в котором мы нуждались, я решил удвоить его и попробовать этот рецепт каши несколько раз. Из моих предыдущих запеканок из овсяной каши получались одни из моих любимых заквасок на сегодняшний день, и я просто знал, что при правильном приготовлении хлеб из пшенной каши будет занимать одинаково высокое место в моем списке любимых рецептов.

    Раньше я никогда толком не ел пшено, поэтому не знал, чего ожидать. Я читал такие прилагательные, как «ореховый» и «хрустящий», так как я мог ошибиться?Держа зерно в руке, оно действительно похоже на то, что большинство людей называют: птичий корм. Я считаю, что просо использовалось в пищу для птиц уже очень давно. Разве не забавно, что эти когда-то дешевые и нежелательные зерна теперь становятся все более популярными из-за их пользы для здоровья и вкуса?

    Просо с высоким содержанием клетчатки и относительно богато железом и фосфором; просо в отрубях - хороший источник витаминов группы В.

    Я знал, что гидратация выпечки будет проблемой.Однако на этот раз я приготовил уроки, извлеченные из буханки овсяной каши. Я уменьшил начальную гидратацию буханки, чтобы приготовить супергидратированное тесто к концу объема. Несколько минут планирования перед выполнением спасли меня от одного из тех сценариев с проклятиями и формированием, через которые я проходил в прошлом.

    Вперед, к выпечке нашей версии закваски из пшенной каши Тартин!

    Приготовьте пшено - накануне вечером (для меня около 22:00)

    Рецепт тартина предусматривает сначала осторожное поджаривание сырого пшена, а затем замачивание поджаренного зерна на ночь.Поджарьте 150 г сырого проса на противне при температуре 350 ° F примерно 20 минут. Пшено должно немного потемнеть, но не подгореть. Затем достаньте из духовки и поместите в миску, залитую 2 стаканами холодной воды.

    Накрыть крышкой и оставить на ночь до утра.

    Сварить пшенную кашу - 9:00

    Возьмите просо, вылейте все содержимое в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте около 20 минут, пока вся вода, добавленная накануне вечером, не выкипит.Обязательно часто помешивайте ближе к концу этих 20 минут, чтобы просо не подгорело на дне.

    После приготовления взбейте кашу вилкой на сковороде, а затем вылейте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Держите накрытым алюминиевой фольгой с небольшими отверстиями для выхода горячего воздуха. Вы не хотите, чтобы он слишком сильно пробовал, но вы хотите, чтобы он как можно больше остыл, прежде чем добавлять в тесто.

    Мы дадим этой каше остыть, пока мы не будем готовы использовать ее сегодня днем ​​(около 15:00.м.).

    Подготовить жестких levain - 9:30

    После того, как вы закончите готовить и разложите кашу, давайте приступим к приготовлению нашей лепешки. Продолжая с моей жесткой закваской и жестким леваином, приготовьте леваин рано утром, когда проснетесь. Если у вас нет или вы заботитесь о жестком статере, здесь подойдет жидкий (вы можете уменьшить гидратацию теста на несколько процентных пунктов, чтобы компенсировать разницу между моим 65% стартером гидратации и потенциально 100%. стартер гидратации).

    Вес Ингредиент
    50 г Спелая жесткая закваска
    50 г Цельнозерновая мука (мука Great River Whole Wheat)
    50 г Хлебная мука со средним содержанием белка (11 -12% белка) (Central Milling Organic Artisan Bakers Craft Plus)
    65 г Вода

    Держите твердый леваин в теплом месте и подождите около 5 часов, пока он не созреет достаточно для закваски теста. .Если вы используете жесткий леваин, который вы хотите использовать после того, как произошло значительное расширение, но верхняя часть все еще имеет куполообразную форму (т.е. ваш «жесткий шар» еще не схлопнулся в середине верхней части). Если вы используете жидкий леваин, вы хотите, чтобы сверху и по всей поверхности были пузырьки, и при этом он оставался сладким, но почти острым.

    Autolyse & Mix - 13:40.

    Мы проведем автолизинг в течение часа с этим тестом.

    Состав:

    Вес Ингредиент Процент Бейкера
    200 г Цельнозерновая мука (Цельнозерновая мука Great River) 20%
    800 г Хлебная мука со средним содержанием белка (11-12 % белка) (Central Milling Organic Artisan Bakers Craft Plus) 80%
    750 г Вода 75%
    20 г Морская соль мелкого помола 2%
    200 г Созревание levain 20%
    150 г (плюс вес воды) Вареная пшенная каша (охлажденная ранее) 15%

    Для автолиза выполните следующие действия:

    1. В толстую миску добавьте всю муку
    2. Добавьте 700 г воды (остальное отложено на потом, когда мы добавим леваин и соль после автолиза)
    3. Смешайте эти ингредиенты вручную, пока не смешаются все сухие кусочки
    4. Накройте пленкой и держите рядом с вашим levain в течение 1 часа (в моем случае в духовке, чтобы согреться)

    Slap & Fold Mix после автолиза - 2:40 p.м.

    По прошествии одного часа автолиза разбить твердый леваин поверх теста и залить 20 г соли. Сверху налейте оставшуюся теплую воду, чтобы растворить все и подготовиться к смешиванию.

    Шлепайте и складывайте примерно 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и не прилипнет к прилавку.

    Эта начальная разработка теста позволяет быстро начать работу. Мы усиливаем глютен в нашем тесте перед добавлением нашей каши - как только каша с высоким содержанием воды добавляется в тесто, она начинает возвращать влагу обратно в тесто, ослабляя его.Я обнаружил, что этот начальный сеанс хлопка / складывания, а также многочисленные повороты контейнера для сыпучих материалов помогают тесту оставаться прочным в объеме.

    Массовая ферментация - 14:45

    Перелейте тесто в прозрачный контейнер, который будет использоваться во время брожения в массе, и дайте ему постоять первые 30 минут. По прошествии первых 30 минут выполните первый подход растяжки и складок.

    1. 15:15 - поворотный набор 1
    2. 15:45 - Переверните набор 2 - Осторожно добавьте приготовленную пшенную кашу
    3. 4:15 p.м. - Turn Set 3 - Тесто здесь прочное, на сухой стороне
    4. 16:45 - поворотный набор 4
    5. 17:15 - Turn Set 5 - Тесто стало липким и провисшим
    6. 17:45 - Turn Set 6 - Тесто тускнеет из-за выделения воды из каши
    7. 17:45 - 19:15 - Отдых

    Как и в случае с моими предыдущими опытами с овсяной кашей, я чувствовал, что даже с набором хлопков и складок вначале это тесто могло занять столько сетов на растяжку и складывание, сколько я мог бросить .Дополнительная гидратация в приготовленной пшенной каше, как и ожидалось, значительно ослабила тесто к концу объема. Это было неплохо, будьте готовы к чуть более липким и грязным усилиям по формированию. Это одна из причин, по которой я обычно делаю буль только с этим типом хлеба: для меня форму були намного проще, и его можно сделать быстро, без особого взаимодействия1.

    Предварительная форма - 19:20

    Осторожно вылейте тесто из контейнера для сыпучих материалов и разделите его примерно на две половины.Тесто липкое, поэтому приготовьте немного больше муки, чем обычно. Быстро разделите массу на две половины и предварительно сформируйте две довольно плотные бульоны, чтобы они оставались на 20 минут.

    Накройте перевернутыми мисками или влажными полотенцами, чтобы оставшееся тесто оставалось влажным. Не то чтобы в тесте было недостаточно влаги.

    Форма + Доказательство - 19:45, затем в холодильнике в 21:50

    Необязательно: Приготовьте кухонное полотенце рядом с вашей скамейкой, разложив по кругу немного сырого проса.После того, как тесто придет в форму, вы быстро перевернете бульон на это просо, чтобы покрыть внешнюю поверхность хлеба.

    После 20-минутного отдыха перед формованием сформируйте из каждой тестовой массы тугую петлю. Я по-прежнему выполняю традиционную форму були сгиба букв. Слегка посыпьте поверхность оставшегося теста и переверните его на скамью. Поднимите и вытяните нижнюю часть так, чтобы она сложилась примерно на 3/4 к верху, осторожно нажмите, чтобы запечатать. Возьмите правую сторону, потянитесь от центра, вернитесь вверх и снова влево.Повторите с левой. Возьмите верх и вытяните его вверх и в сторону от центра, а затем вниз до самого низа теста. Осторожно двумя руками крутите тесто на верстаке, пока оно не станет твердой поверхностью - убедитесь, что оно относительно плотное! Однако не поворачивайте его слишком сильно, так как сюда могут легко выйти газы. Вам нужна красивая гладкая поверхность, на которой тесто будет держать форму после того, как вы закончите.

    Поднимите буль и быстро переверните его на полотенце для отдыха с сырым просом.Дайте ему второй отдых. Теперь зачерпните бульон и поместите его в запыленную чашу для расстойки сырым просом вниз. Накройте пластиковыми пакетами и оставьте на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы тесто немного улучшилось. Если ваш холодильник такой же, как мой (около 37ºF), мы делаем 1-2-часовой отдых, чтобы дать этим хлебам фору для ферментации, прежде чем помещать их на ночь в холодильник, который холоднее оптимального.

    См. Мой пост о формировании були для получения дополнительных инструкций (с видео) по формированию круглого хлеба.

    Score + Bake - около 10:50

    Поместите пустую голландскую духовку в духовку (мелкая сторона с одной стороны / крышка и глубокая сторона с другой) и предварительно нагрейте духовку до 450 ° F (232 ° C). Через час достаньте один из баннетонов из холодильника и отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы положить сверху. Возьмите кожуру, затем положите ее поверх этих двух и быстро переверните, чтобы тесто теперь лежало на пергаментной бумаге, лежащей на кожуре.

    Для каш я люблю делать подсчет кухонными ножницами.Просто сделайте ножницы сверху вниз, образуя узор «пилообразный». Этот узор позволит вашему хлебу красиво раскрываться и придаст ему деревенский оттенок при выпечке. Держите ножницы почти под углом 45 ° к тесту; вы не нарезаете на тесто , оно скорее под углом.

    Выньте неглубокую сторону голландской духовки и залейте тесто. Быстро поставьте форму обратно в духовку, накройте ее глубокой стороной и запекайте 20 минут. Через 20 минут откройте духовку и снимите крышку голландской духовки (поставьте ее рядом с другой половиной внутри духовки ), затем готовьте еще 30 минут или около того, пока хлеб не станет желаемой степени готовности.

    После того, как вы вытащили буханку из духовки, старайтесь не разрезать ее как можно дольше. У этого кашевого хлеба внутренняя часть очень нежная и требует времени, чтобы застыть - по крайней мере, несколько часов, если возможно, всю ночь. См. Мой пост о хранении теста для хлеба, чтобы узнать, почему.

    Заключение

    Когда я снова попробую эту кашу через несколько недель, я сделаю одно из двух изменений: увеличу количество цельнозерновой муки на 5% или уменьшу гидратацию еще на 5%. Результат этой выпечки ни в коем случае не был плохим, хлеб получился довольно невероятным, но я думаю, что из-за большого количества воды, поглощаемой пшеном, уменьшение гидратации немного (или использование более жадной цельнозерновой муки) поможет с формированием .

    Тем не менее, мне нравится вкус этого хлеба! Это не тяжелый хлеб, как можно было бы ожидать, услышав кашу , он довольно легкий и воздушный. Процент приготовленной каши не слишком высок, но это идеальное количество, чтобы придать вам тонкий вкус проса сразу после того, как исчезнет легкий привкус.

    Корка

    Посмотрите на красивые цвета на корке; Мне нравится, как партитура ножницами выглядит как спина древнего динозавра с гребнями и всем остальным.Мне кажется, что я мог бы отодвинуть выпечку еще на несколько минут, чтобы получить более глубокий темный оттенок на этих выступах, но хлеб совсем не был недоваренным; но, как говорится, «испеките жирным». В следующий раз.

    Сырое просо снаружи имеет этот фантастически хрустящий, потрепанный, ореховый, почти травяной вкус - в отличном смысле. Буханка действительно не была бы такой же, если бы не эти потрясающие маленькие карманы для вкуса.

    Крошка

    Довольно открытый, легкий, воздушный и в целом удивительно красивый для сильно увлажненной каши.То, что вы можете видеть на изображении ниже, состоит в том, что каша полностью смешана с тестом, и при каждом надкусывании вы зацепляет группу трещин на внешней стороне. Это прекрасное сочетание, и каждый кусочек представляет собой резкий контраст между влажным и нежным интерьером и хрустящим и потрескавшимся снаружи. Я разместил еще один снимок этой красивой крошки в своей ленте в Instagram.

    Вкус

    Я уже говорил это раньше, но мне нравится вкус этого хлеба! Все здесь в доме требовали этого, когда я вытащил его из духовки.С того момента, как я нарезал его, спрос был высоким, и это было гонкой есть каждое утро из того, что мы готовили, или, черт возьми, сразу же, как тосты с маслом.

    Двое на двоих с кашой из Тартина №3! Если бы мне пришлось выбирать между выпечкой каши на следующих выходных, я бы отдал победу своей овсяной каше, но этот хлеб выдерживает и великолепен. Я начинаю влюбляться в каждую буханку, которую испекаю из тартина № 3, мне не терпится изучить множество других рецептов, соблазняющих и дразнящих меня каждый раз, когда я открываю крышку.

    Приятного аппетита!

    Если вы воспользуетесь этим рецептом, отметьте @maurizio в Instagram и используйте хэштег #theperfectloaf, чтобы я мог посмотреть!

    .

    Смотрите также