Крепит или слабит пшенная каша


крепит или слабит стул, можно при запоре или нет, можно ли при поносе, польза пшена при диарее

Практически любой вид каш в той или иной степени оказывает положительное влияние на человеческий организм, главное уметь правильно приготовить блюдо. Пшёнка не исключение в этом вопросе, но, чтобы свести к минимуму любое её отрицательное влияние на работу внутренних органов, перед употреблением обязательно стоит учитывать состояние организма и наличие/отсутствие проблем в его работе. Чем же полезна пшённая каша и как её правильно употреблять при запорах и диарее — об этом далее.

ПоказатьСкрыть

Можно ли есть пшённую кашу

Здоровому человеку пшённую кашу не только можно, но и нужно есть, так как она содержит в себе большое количество полезных для организма витаминов и минералов. Однако при проблемах с желудком, привычное переваривание пищи нарушается, поэтому любой, даже самый обычный продукт может отрицательно сказаться на общем самочувствии человека. Учитывая этот факт, стоит внимательно изучить возможность потребления варенной пшёнки в каждом из следующих состояний.

При запоре

В составе пшена присутствуют пищевые волокна, которые при попадании в кишечник раздражающе действуют на его стенки. При запоре такое влияние только поспособствует акту дефекации, поэтому если есть такая проблема, можно спокойно кушать пшёнку. Более того, она легко перетравливается и на долгое время обеспечивает чувство сытости, что является ещё одним преимущество именно этой крупы (такая способность высоко ценится при разработке разных диет).

Важно! Чтобы спокойно кушать кашу и не переживать о запоре, не стоит добавлять к ней масло или любые другие жирные продукты. Скорее всего именно они окажут отрицательное влияние на организм, а сама крупа тут ни при чём.

При поносе

О возможности употребления пшённой каши во время диареи нет единого мнения, и в то время, как одни люди не советуют кушать её из-за раздражающего эффекта на и без того воспалённую поверхность кишечника, другие — допускают такую возможность, но только в период восстановления. В сравнении с гречкой и рисом, пшёнка действительно более грубая и труднее усваивается организмом, поэтому при диарее её лучше на время исключить из своего рациона.

Польза пшённой крупы для кишечника

В пшённой каше содержится большое количество витаминов (например, А, Е, F группы В), а также столь важные минералы как калий, кальций, магний, цинк, молибден, фосфор. Вместе с тем, максимально положительное действие на функционирование желудочно-кишечного тракта оказывает именно клетчатка. Она значительно улучшает перистальтику кишечника, мягко выводит из организма шлаки и токсины, а также улучшает общее состояние при дисбактериозе и запорах.

Знаете ли вы? Пшено помогает замедлить внешние проявления старения организма, что объясняется присутствием в его составе меди. Этот минерал придаёт всем тканям эластичность, тем самым предупреждая появление морщин.

В список «особых» способностей пшённой каши входит и снижение «плохого» холестерина, что не только предупреждает развитие сердечно-сосудистых проблем, но выступает хорошей профилактикой нарушений в работе жёлчного пузыря и органов системы пищеварения. Определённая часть холестерина вырабатывается и в самом желудке, но, чтобы орган мог в полной мере справляться с возложенными на него нагрузками, стоит следить за его здоровьем.

Пшённая каша всегда будет полезна детям, спортсменам и худеющим людям, так как отварная крупа надолго насыщает организм и притупляет чувство голода, и это при 88 ккал на 100 г.

Как выбрать при покупке

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке пшённой крупы — её внешний вид. Качественный продукт всегда имеет равномерный, ярко-жёлтый или слегка коричневатый окрас и лишён всякого мусора, комочков и плесени между крупинками (убедиться в этом можно только при наличии прозрачной упаковки). На ощупь крупа должна быть сухой и рассыпчатой, без слипшихся или влажных участков. При покупке продукта в закрытой упаковке, обязательно проверьте герметичность тары и сроки годности на ней.

Важно! Для приготовления максимально вкусных каш из пшена перед использованием крупы нужно несколько раз промыть её в чистой воде, а затем на несколько часов замочить в воде, что поможет убрать горечь от клейковины.

Вкуснее всего обычно оказывается пшёнка, приобретённая вскоре после её плановой уборки, припадающей примерно на октябрь, правда и тут обязательно нужно учитывать с каким именно сортом вы имеете дело. К примеру, «дранец» всегда представлен в виде цельных зёрен проса, из которых только недавно сняли верхнюю шелуху. Такое пшено имеет своеобразный блеск и характеризуется горьковатым привкусом, поэтому для приготовления каши лучше выбирать шлифованный вариант, прошедший полную очистку от любых растительных примесей (намного лучше усваивается организмом).

Ещё один вариант пшённой крупы — дробленое пшено, которое по сути является побочным продуктом от переработки проса. Кусочки цельного зерна действительно варятся намного быстрее, но из них лучше готовить вязкие каши и биточки.

Правила употребления

Поскольку пшённую кашу обычно рекомендуют при запорах, то именно в этом случае так важно учитывать все правила её употребления. К примеру, лучше всего если это будет рассыпчатое блюдо, с возможным добавлением к нему свежих овощей и фруктов.

Кроме того, поспособствует слабящему эффекту и выполнение некоторых других рекомендаций касательно приготовления и употребления такой каши:

  1. Крупа обязательно должна быть очищенная, без шелухи и других посторонних включений.
  2. Не забудьте несколько раз промыть сырьё и выдержать в горячей воде в течение 5–10 минут.
  3. Заливая пшено водой, придерживайтесь рекомендуемых пропорций: на 1 часть крупы берут 3 части воды.
  4. Варите кашу не дольше 10 минут на слабом огне, а затем укутайте кастрюлю в тёплое полотенце и оставьте настаиваться ещё час. Этот способ варки позволяет получить максимально рассыпчатое блюдо.
  5. При желании, в конце готовки каши добавьте в неё немного молока, но только если речь идёт о запорах, а не диарее.
  6. Усильте слабящий эффект, добавив растительное масло, которым заменяют сливочный продукт.

В случае употребления пшённой каши при умеренной диарее её лучше приготовить на воде с добавлением в процессе варки моркови или репы (в таком виде она способна крепить кишечник). Полностью отказаться от пшёнки в рационе придётся людям, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью и тем, кто в данный момент занимается лечением гипотиреоза (бытует мнение, что зёрна проса не позволяют организму в полной мере усваивать йодсодержащие препараты).

Благодаря лёгкому усваиванию пшённой каши, её можно включать в рацион детей сразу после классических риса, гречки и овсянки . Если у малыша начались запоры, прежде всего стоит определить возможного виновника, пересмотрев меню ребёнка за последние дни. Вполне вероятно, что им окажется та самая пшённая каша, особенно если мама постаралась скормить за раз всю порцию.

При правильном приготовлении пшённая каша действительно станет вкусным и очень полезным продуктом, отлично насыщающим и детский, и взрослый организм энергией.

Чтобы избежать неприятных последствий знакомства детского организма с новой пищей, следует придерживаться рекомендаций:

  • вводить в рацион каши из пшена ближе к году;
  • на начальных порах ограничиться несколькими чайными ложками, по крайней мере, пока не поймёте реакцию детского организма на новую пищу;
  • варить пшено только на воде;
  • давать ребёнку больше пить;
  • при склонности малыша к запорам, добавить к каше мелко нарезанную курагу или чернослив.

Знаете ли вы? Несмотря на схожие названия, пшено не имеет никакого отношения к пшенице. Его получают после обработки методом шлифования проса, а впервые эту культуру начали выращивать ещё в III столетии до н. э. на территории современных Монголии и Китая.

Как правильно приготовить для лечения и профилактики запоров

Рецептов приготовления пшённой каши немало, но далеко не все из них можно использовать при запорах.

В данном случае свою эффективность доказали следующие варианты:

  1. Пшённая каша с тыквой. На 600 г свежей, очищенной и натёртой на крупной тёрке тыквы, должен приходиться 1 стакан промытого пшена и 3 стакана чистой воды (иногда добавляют ещё 1 стакан молока). После смешивания всех ингредиентов их перемещают в кастрюлю, солят, перчат по вкусу и варят на небольшом огне в течение 20 минут, регулярно помешивая и снимая пену. Ближе к концу варки можно добавить в кашу ложку мёда или небольшое количество растительного масла для улучшения вкуса.
  2. Пшённая каша с яблоками и тыквой. На 500 г измельчённой тыквы в этом случае берут такое же количество нарезанных дольками кисло-сладких яблок. Вместе их запекают в духовке около получаса, а затем перекладывают в горшочек, добавляют очищенный стакан пшена, немного корицы и тёплую воду. Закрыв горшок крышкой его нужно оставить в духовке ещё на час, предварительно выставив температуру в духовом шкафу в +180 градусов.

В готовую пшённую кашу полезно добавлять чернослив и изюм, чтобы усилить слабительный эффект от такого питания. Если запоры часто повторяются, блюдо можно потреблять ежедневно, готовя его на завтрак или ужин. Вместе с тем, не стоит забывать об обязательном потреблении большого количества жидкости, которая так же способствует эффективной работе кишечника.

Пшённая каша — ценный продукт, способный эффективно слабить кишечник, и нормализовать стул. Однако, при диарее, даже если она сопровождается несильным поносом, такая пища может спровоцировать дополнительные проблемы. Поэтому в любом случае всегда внимательно относитесь к своему организму, следя за малейшими изменениями в самочувствии.

Просо для младенцев - все, что нужно знать

Просо - замечательное зерно для вашего малыша. Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и менее аллергенное зерно, подходящее в качестве твердой пищи для вашего ребенка. Кроме того, просо по размеру и форме напоминает ячмень, что делает его отличной закуской. Гладкая текстура обеспечивает легкое переваривание. Прочтите, чтобы узнать больше о пользе, преимуществах и некоторых удивительных рецептах приготовления проса для младенцев.

Полезно ли пшено для младенцев?

Пшено является хорошим источником белка и богато множеством витаминов, фосфором, калием, железом и магнием.Одна чашка вареного пшена содержит следующие питательные вещества:

  • Белок - 6,11 г
  • Витамин А - 5 МЕ
  • Тиамин (витамин B1) - 0,18 мг
  • Рибофлавин (витамин В2) - 0,14 мг
  • Фолиевая кислота - 33 мкг
  • Ниацин - 2,3 мг
  • Фосфор - 174 мг
  • Калий - 108 мг
  • Натрий - 3 мг
  • Кальций - 5 мг
  • Магний - 77 мг
  • Железо - 1,09 мг

[Читать: Как приготовить ячмень ]

Просо также содержит следовые количества меди, цинка и марганца.Он содержит большое количество клетчатки, незаменимых аминокислот, таких как лецитин и метионин, и фитиновой кислоты, которые помогают снизить риск рака и снизить уровень холестерина в крови.

Когда ваш ребенок может есть просо?

Дайте своей малышке пшено примерно в шесть-восемь месяцев. Когда вы вводите в первый день, просто дайте ложку, а затем постепенно увеличивайте ее количество. Домашняя пшенная каша для грудничков - лучший вариант. Но перед тем, как вводить это питание, следует посоветоваться с педиатром.

Польза проса для здоровья детей

Просо имеет мягкий вкус с содержанием протеина, похожим на рис и пшеницу. Следовательно, он утолит аппетит голодного ребенка. Ниже приведены удивительные преимущества проса для здоровья детей:

[Читать: Как повысить аппетит ребенка, ]

1. Легко усваивается:

Просо - это безглютеновые и успокаивающие злаки. Таким образом, они обладают плавным перевариванием.

2. Поддерживает процессы b ody :

Незаменимый минеральный фосфор помогает формировать кости и использовать жиры, углеводы и белки для различных функций, чтобы наш организм работал должным образом.

3. Устраняет дефицит железа:

Просо - отличный источник железа и излечивает от анемии у младенцев.

4. Поддерживает развитие костей:

Просо содержит большое количество кальция и регулирует процесс развития костей у маленьких и растущих детей.

5. Помогает при запоре:

Просо содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает облегчить запор.

[Читать: Природные средства от запора у младенцев ]

6.Успокаивает настроение:

Просо - это сложный углевод, который способствует выработке серотонина в организме. Серотонин успокаивает настроение вашего ребенка.

Выбор и хранение пшена для младенцев

Целое пшено можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом и холодном месте. Если вы выберете фасованное просо, у вас также будет срок годности, который поможет вам узнать срок хранения. Храните их в герметичных контейнерах и уберите в холодильник.

Если это пшено, будьте особенно осторожны.Натуральные масла из злаков становятся прогорклыми, если их не хранить в холодильнике.

Также не забудьте проверить зерна, если вы не используете их часто. Пшено хорошо покупать в небольших количествах, чтобы оно не прогоркло.

Как приготовить пшено ребенку?

Теперь, когда вы знаете, почему пшено подходит вашему ребенку, давайте рассмотрим несколько рецептов пшена.

1. Пшенная каша Зерновая:

Вам понадобится:

Как сделать:

  • Вскипятите в кастрюле один стакан воды.
  • Измельчите три столовые ложки проса, чтобы получился однородный порошок.
  • Добавить пшено в кипящую воду. Вы можете добавить соль, но это не обязательно.
  • Непрерывно перемешивайте содержимое.
  • Накройте кастрюлю на 10 минут.
  • Пшенная каша для малыша готова.

2. Тушеное мясо из пшена, моркови и яблок:

Вам понадобится:

  • Морковь, нарезанная кубиками
  • Яблоки, нарезанные кубиками
  • ¾ стакана яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • Пшено (порошковое)

Инструкции:

  • В кастрюлю добавьте нарезанную кубиками морковь, воду, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
  • Доведите смесь до кипения и накройте тушеное мясо на 15-20 минут. Добавить пшено и варить еще 5 минут.

[Читать: Польза рисовой воды для здоровья детей ]

3. Поджаренные детские хлопья из проса:

Вам понадобится:

  • 1 стакан цельнозернового проса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла, желательно оливкового

Как:

  • Возьмите масло в большую сковороду и разогрейте.
  • Добавить пшено и обжарить. Продолжайте помешивать, пока пшено не станет коричневым.
  • Добавьте две чашки кипятка и варите на медленном огне 30 минут.
  • Размешайте, пока он не станет немного взбитым.
  • Теперь вы можете добавлять фрукты и овощи, которые подходят вашему малышу.

4. Пшенный овощной салат:

Вам понадобится:

  • Мягкое вареное просо, горох, морковь и курица или говядина

Как:

  • Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миску .
  • Тщательно перемешайте и подавайте в качестве закуски или еды.

5. Яблочная груша Пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки проса
  • Полтора стакана воды
  • 1/2 маленького зеленого яблока, очищенного от кожуры и очищенного от сердцевины
  • 1 / 2 маленькие груши, очищенные от кожуры и сердцевины

Инструкции:

  • Промойте просо под проточной водой, поместив его в ситечко для кофе.
  • Положите в кастрюлю и варите полчаса, пока каша не станет густой.
  • Разомните кусочки яблока и груши вилкой и добавьте в кашу.
  • Дайте настояться пять минут, а затем подавайте своему малышу.

6. Органическая тыквенная пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки лущеного проса
  • 1 столовая ложка тыквы
  • 2 или более стакана воды

Как получить:

  • Взять воду кастрюлю и дайте закипеть.
  • Добавить пшено и тыкву и дать кипятить.
  • Тушить на среднем огне и при необходимости добавить воды.
  • Варить около 40 минут, пока каша не будет готова.
  • Охладите некоторое время, а затем предложите это вашему ребенку.

Включив пшено в рацион ребенка, вы улучшите его здоровье и повысите иммунитет. Помните, что разные продукты содержат разные питательные вещества, поэтому не давайте их все время одной и той же пищей.

Предупреждение

Просо очень питательно и полезно для здоровья вашего малыша.Однако, если она страдает аллергией на пшеницу или другими заболеваниями, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем включать просо в ее рацион. Просо нужно перерабатывать на предприятии без пшеницы.

[Читать: Симптомы аллергии на пшеницу у младенцев ]

Вы пробовали какие-нибудь рецепты из пшена для вашего ребенка? Вашему ребенку нравится вкус? Какой ее любимый рецепт? Расскажите нам об этом, оставив комментарий. Делитесь здесь своими рецептами с другими мамочками!

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно - мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, сделанного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое рискованно, но пшено легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, вам это понравится. ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкусное каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено порциями и размораживать, когда оно вам нравится. У меня такое ощущение, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное, чтобы добавить что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий.Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы все же попробуете эту сливочную, сказочную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Pamela

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • ¾ стакана кокосового молока (я использую жирный натуральный лес)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (здесь это потрясающе)
  • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек или миндаля
  • 46 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых хлопьев (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
  3. Снимите с огня и подавайте по желанию с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак меня устраивает без подсластителя или только немного сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

3.3.3077

.

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить просо и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

стоковых иллюстраций пшенной каши - 252 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт по пшенной каше

Пшенная каша в тарелке и изолированной ложке. Здоровое питание для бр. Eakfast. Векторная иллюстрация

Пшенная каша с кусочком сливочного масла в коричневой миске на белом фоне. Векторная иллюстрация. Здоровой органической пищи в мультяшном стиле, плоский

Готовим рис, пшено, гречку, овсянку на плите.Каша или каша базовая инструкция по силуэту. Наброски значок кастрюли с. Кипяток, крышка, ложка

Пшенная каша и фруктовый сок. Завтрак Здоровое питание. Вектор. Иллюстрация

Пшенная каша желтая пшенная каша с молоком и маслом. Ручной обращается акварель иллюстрации, изолированные на белом фоне.

Чаша с пшенной кашей и ложкой изолированы.Здоровое питание на завтрак. Векторная иллюстрация

Желтое просо, изолированные на белом. Реалистичные векторные иллюстрации хлопьев. Семенное растение с листьями. Вегетарианская или веганская диета здоровое питание питание и каши

Doodle крупы и каши, мюсли и кукурузные хлопья, овес и рожь, пшеница и ячмень, просо и гречка, рис и. Кукуруза на доске. Вектор

Каша или крупа основная инструкция.Готовим рис, пшено, гречку, овсянку на плите. Линейный значок кастрюли с кипением. Вода, крышка, ложка. Контур

Каша в наборе тарелка и ложка. Рис и чечевица. Красная фасоль и горох. Кукурузно-ячменный гритц. Просо и кускус. Овсяно-гречневая крупа. Булгур и пшеница. Здоровый

Крупа, каша вектор. Каша, миска для хлопьев ретро векторная иллюстрация для меню, упаковки, рекламы, печати. Пшенная каша.Зерновая миска с вишней, ложка. Зерновые

Детское питание. детская каша. пшенная крупа. Чаша хлопьев

Глиняный горшок с пшенной кашей. Глиняный горшок стоит на красной салфетке в горошек. В кастрюле пшенная каша, а в кастрюле стоит деревянная ложка

.

Плакат или эмблема вектор хлопьев проса. Просо Векторный icon или плакат.Злаковое семя травяное растение прозо или початок метлы с листьями. Для вегетарианцев или веганов

Чаша для каши и набор ложек. Рис и чечевица. Красная фасоль и. Горох. Кукурузно-ячменный гритц. Просо и кускус. Овсяно-гречневая крупа. Булгур и пшеница. Здоровый

.

Смотрите также