Крупа чечевица как готовить кашу


Как правильно варить чечевичную кашу

Чечевица – древнейшая бобовая культура, которая еще буквально в прошлом веке была одним из главных продуктов в каждой семье. Из этих зернышек готовили пюре, гарниры, варили похлебки и каши. Чечевица встречалась повсеместно и даже экспортировалась во многие мировые страны. Однако с течением времени бобовую культуру заменили другие крупы, вытеснив ее с пьедестала почета.

Тем не менее, еще остались поклонники этой ценнейшей культуры. Они продолжают регулярно готовить различные блюда из чечевицы. Одним из таких любимых блюд считается чечевичная каша, которую можно приготовить разными способами. А, если учесть, что чечевица довольно быстро разваривается, она становится отличным продуктом для приготовления быстрого обеда или ужина.

Виды чечевицы

Сегодня известно несколько видов старинной бобовой культуры. Каждый из них хорош по-своему и обладает уникальными вкусовыми качествами. Выбор сорта продукта всегда зависит от того, какое блюдо нужно приготовить.

1. Коричневая чечевица

Данный сорт чечевицы считается самым распространенным. Именно его можно чаще всего встретить в магазинах. Такие зернышки идеально подходят для приготовления супов и похлебок. Также коричневую чечевицу часто готовят на гарнир к мясным блюдам, так как сорт отлично сочетается с любым мясом и придает главному блюду легкий ореховый оттенок.

2. Египетская чечевица

Такой сорт больше известен под названием «красная чечевица». Такой вид культуры разваривается в считанные минуты, так как на зернышках почти полностью отсутствует оболочка. Из-за такой особенности термической обработки красную чечевицу в основном используют для приготовления пюреобразных блюд – паштетов, каш, супов.

3. Черная чечевица

Этот сорт получил название «Белуга» из-за сходства с черной икрой. Довольно редкий сорт, представляет собой мелкие шарики культуры. Используется чаще всего для салатов и помогает придать необычную пикантность блюду. После термической обработки Белуга полностью сохраняет свой цвет и форму.

4. Пюи

Данный сорт выведен во французском провинциальном одноименном городке. Имеет зеленый оттенок, считается самым полезным видом из-за повышенного содержания клетчатки и аскорбиновой кислоты. При приготовлении практически не разваривается, поэтому чаще всего добавляется в холодные закуски и салаты. Разновидностью Пюи является желтая чечевица – так же культура зеленого оттенка, только отшлифованная, благодаря чему быстро разваривается.

Важно! Для приготовления чечевичной каши больше всего подходят красная и желтая чечевица. Эти сорта подвержены развариванию, благодаря чему из них получаются отличные блюда.

Способы приготовления

Чечевичную кашу можно приготовить с помощью различной кухонной утвари и различными способами. Но стоит учитывать, что каждый сорт отличается временем приготовления. Однако при любом методе приготовления зерен, стоит добавлять специи и немного сливочного или оливкового масла. Это способствует размягчению чечевицы и придает незабываемый аромат.

Чечевичная каша из мультиварки

Кухонное устройство прочно вошло в жизнь современных хозяек. Мультиварка – универсальный прибор для приготовления самых разных блюд. Кашу из чечевицы в ней также можно приготовить практически без участи хозяйки.

Однако тут стоит учитывать некоторые тонкости. Например, если бобы готовятся без добавления других ингредиентов, мультиварку необходимо выставить на режим «Тушение» или «Каша». Но, когда требуется приготовить кашу с грибами, овощами, курицей или другими добавками, предварительно нужно заложить эти продукты, выставив режим «Жарка».

Когда чечевичная каша готовится с овощами или мясом, алгоритм приготовления следующий:

  1. Налить в чашу оливковое масло, добавить выбранные ингредиенты, выставить режим «жарка».
  2. Когда овощи (мясо) дойдет до полуготовности, всыпать в чашу 1 стакан промытой чечевицы и залить содержимое мультиварки двумя стаканами воды.
  3. Добавить соль, специи и выставить режим «Тушение».
  4. Установить время приготовления 45 минут.

Важно! В любую чечевичную кашу стоит добавлять приправы и специи, они помогают полностью раскрыть вкус и аромат бобов.

Когда раздастся сигнал о завершении приготовления, содержимое чаши мультиварки лучше оставить томиться еще минут на 10. Приготовленная таким образом каша тает во рту, а зернышки остаются рассыпчатыми и упругими. 

Приготовление в кастрюле

Традиционный способ приготовления чечевичной каши. Готовить бобы в кастрюле не сложнее, чем варить гречку или рис. Но особое внимание нужно уделить подготовке бобов.

Чечевицу обязательно нужно промывать несколько раз до полной прозрачности воды. Кроме того, следует перебрать бобы и удалить все пустые зернышки. Только из правильно подготовленной чечевицы получится хорошая каша.

Также необходимо строго соблюдать пропорции бобовой культуры и воды. На одну часть зернышек берут 2 части воды. Если нарушить это правило, чечевица разварится и станет похожа на пюре. Время приготовления каши зависит от сорта бобов:

  • Красные и желтые – 15 минут
  • Коричневая и Белуга – 25 минут
  • Зеленая – 50-55 минут

За временем желательно следить, но готовность можно определить и на пробу. Единственное условие – солить воду лучше за 5-10 минут до конца приготовления, в противном случае на готовку уйдет в два раза больше времени. 

Приготовление в микроволновке

Это самый быстрый способ приготовления чечевичной каши. Блюдо готовится буквально за несколько минут, весь процесс – 10-13 минут.

Для такого способа понадобится миска из огнеупорного стекла и, собственно, чечевица. Для приготовления в микроволновке подходят только те сорта, которые быстро развариваются – красные или желтые бобы. Подготовленные промытые зерна нужно засыпать в миску и залить их горячей водой так, чтобы она покрывала чечевицу на 2 см.

На микроволновой печи выставить максимальную температуру и включить прибор на 10 минут. В конце приготовления можно добавить сливочное масло, соль, специи и отправить кашу в микроволновую печь еще на 2-3 минуты.

Заключение

Чечевица - царица бобов. Очень зря, что этот продукт практически исключили из рациона. Культура является диетическим продуктом, позитивно действует на все системы организма и надолго дает чувство насыщения. Чечевица доступна, быстро готовится и отличается оригинальными вкусовыми качествами.

Из этого продукта можно приготовить массу полезных и питательных блюд, поэтому стоит хотя бы периодически покупать бобы. Тем более теперь, когда известны самые простые способы приготовления.

Чечевичная каша | Все нигерийские рецепты

Каша с чечевицей

Чечевица


Чечевица - супер бобовые. Благодаря высокому содержанию клетчатки они предотвращают быстрое повышение уровня сахара после еды. Они также помогают снизить уровень холестерина. Так что все должны есть чечевицу, а не только диабетики.

Чечевичная каша [Видео]

В этом рецепте я показываю, как я готовлю чечевицу по нигерийскому вкусу.

Состав

  • 600 г чечевицы
  • 1 кухонная ложка красного пальмового масла
  • 1 маленький зеленый перец
  • 2 моркови
  • 2 красные луковицы
  • Черный перец (по вкусу)
  • 1 большой стандартный куб
  • Соль (по вкусу)

Примечания к ингредиентам

  1. Чечевица известна как чечевица везде, где она доступна в Нигерии.Ищите их в больших супермаркетах.
  2. Количество зеленого перца, моркови и красного лука можно отрегулировать по своему вкусу, а также в зависимости от того, насколько насыщенными или разреженными вы хотите, чтобы эти ингредиенты появлялись в блюде.

Перед тем, как приготовить Чечевичную кашу

  1. Промойте чечевицу большим количеством прохладной воды.
  2. Зеленый перец и лук промыть и нарезать кубиками.
  3. Очистите, промойте и нарежьте морковь кубиками.

Рекомендации по приготовлению

  1. Положите чечевицу в кастрюлю и налейте большое количество воды, потому что чечевица может впитать много воды.
  2. Добавьте бульонный кубик, черный перец и приступайте к приготовлению.

    Примечание: Если у вас есть скороварка, используйте ее для приготовления чечевицы, потому что она требует времени для приготовления в обычной кастрюле.

  3. Когда чечевица станет очень мягкой, добавьте лук, морковь, пальмовое масло и соль и продолжайте готовить.
  4. Когда он нагреется, добавить зеленый перец. Накройте и дайте ему снова нагреться.
  5. Когда он снова нагреется, перемешайте и подавайте, когда он остынет до комфортной температуры.

Постарайтесь, чтобы чечевица была немного водянистой, потому что, когда она остывает до комфортной температуры, она становится гуще.

Можно подавать так или с жареным подорожником.

.

Греческая курица в медленноварке - Lentils.org

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 6 часов 15 минут

Порций: 4-6

Позвольте своим чувствам направить вас в Грецию с некоторыми основные кухонные скобы! Ароматный орегано, розмарин и свежие овощи тушат вместе с курицей, создавая сочное основное блюдо. Это основное блюдо, дополненное фетой и ярким лимоном, заставит вас почувствовать себя так, будто вы находитесь в далеком отпуске.

Ингредиенты

    1 белый лук, мелко нарезанный

    2 очищенные моркови, мелко нарезанные

    4 измельченных зубчика чеснока

    1 стакан (250 мл) зеленой чечевицы

    2 1/2 стакана (625 мл) куриного бульона

    1 чайная ложка (5 мл) сушеного розмарина

    2 чайные ложки (10 мл) сушеного орегано

    1 чайная ложка (5 мл) паприки

    6 куриных голеней или бедер

    to вкус, соль и перец

    1 лимон, сок и цедра

    1/2 стакана (125 мл) измельченного сыра Фета

    1/4 стакана (60 мл) нарезанной свежей петрушки (по желанию)


Рекомендации

  1. Смешайте лук, морковь, чеснок, чечевицу, бульон, розмарин, орегано и перец в мультиварке на 6 литров.
  2. Приправить курицу солью и перцем и выложить в овощную смесь. Закройте крышку и готовьте в течение 6 часов на медленном огне или пока курица, овощи и чечевица не станут мягкими.
  3. После приготовления посолить и поперчить по вкусу. Добавьте цедру лимона и сок, фету, и украсьте петрушкой.

Совет: чтобы усилить вкус этого блюда, приправьте курицу и обжарьте (обжарьте) снаружи курицу перед тем, как поместить ее в мультиварку.
Увеличьте аромат трав, увеличив количество сушеного орегано и розмарина, или добавьте свежий измельченный орегано или базилик прямо перед подачей на стол.


Информация о питании

  • Размер порции: 1 1/2 чашки (375 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 360
  • Всего жиров 9 г
  • Насыщенные жиры 3 г
  • Холестерин 150 мг
  • Углеводы 24 г
  • Пищевые волокна 6 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 40 г
  • Натрий 900 мг
  • Калий 750 мг
  • Фолат 19 мкг
.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день лучше, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне в нем нравится, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы были благословлены столь необходимым дождем. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время готовки, чтобы в каше не было комков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: завтрак

Кухня: Карибская

Порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 2-3 стакана кокосового молока упаковка для питья
  • ½ палочки корицы
  • ½ чайной ложки соли по вкусу
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки мускатного ореха по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко, кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ стакана сгущенного молока с сахаром)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Количество на порцию

Калорий 402 Калорий из жиров 207

% Жир

9% Дневная ценность

9 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 414mg 12%

9000 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша - с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот так он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

Свинина

Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Нарезать мясо крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с солоноватым привкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги для подготовки яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный аромат. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и отжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как каша может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Нарежьте корейку примерно на десять см длиной и примерно 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Убавьте огонь до слабого и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводы: 257 мг Натрия: 5617 мг 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Смотрите также