Крупы и каши из них


15 самых полезных круп | Статьи Клуба покупателей Самсон

Крупа — основа питания человека с незапамятных времён. Сегодня на полках магазинов можно найти самые разнообразные злаки, бобовые и крупы. Чтобы вы в них не запутались, мы составили подробный гид по самым известным видам и попросили диетолога рассказать о пользе каждого.


Наталья Фадеева

  врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

— Крупы — это прежде всего источник медленноусвояемых углеводов и растительного белка, всех микроэлементов (особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном, а гречка — железом, и многими другими) и витаминов — в основном группы В и Е. И не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищение кишечника, заселение его полезной микрофлорой, замедление всасывания сахаров и снижение гликемического индекса пищи. Всегда предпочтение следует отдавать неочищенным крупам с сохранённой оболочкой, в которых присутствует цельное зерно, с максимальным количеством растительного белка.

Крупы из пшеницы

Пшеница — основная зерновая культура, выращиваемая на земле. Она бывает различных видов и сортов, и из неё делают сразу несколько видов круп. Стоит помнить, что все крупы из пшеницы содержат глютен.

Пшеничная крупа


Это крупно смолотое шлифованное зерно твёрдой пшеницы (дурума). Цвет крупы может быть жёлтым (из яровой пшеницы) или сероватым (из озимой пшеницы). Полезные свойства пшеничной крупы невероятно разнообразны: она содержит клетчатку, различные сахара, крахмал и минеральные вещества, такие как магний, цинк, йод, калий, серебро, бор, кальций, кремний, фосфор и молибден. Благодаря большому количеству витаминов пшеничная крупа укрепляет организм, снижает давление, выводит тяжёлые металлы и улучшает пищеварение.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Отдавать предпочтение лучше твёрдым сортам пшеницы, к которым относятся яровые и остистые сорта, например белотурка, краснотурка, кубанка, гарновка и другие. Сортов пшеницы огромное количество. Определить твёрдый сорт пшеницы очень просто: если зерно при раздавливании рассыпается и крошится, это зерно мягких сортов, если имеет стекловидный вид и при раздавливании делится на несколько цельных плотных кусочков, это зерно твёрдых сортов. Зёрна твёрдых сортов имеют более низкий гликемический индекс и меньше и медленнее повышают уровень глюкозы в крови.

Манная крупа


Это та же самая пшеничная крупа, только более высокой степени очистки. Манная каша хорошо знакома нам ещё с детского сада. Наиболее полезная манная крупа — из твёрдых сортов пшеницы, но в России встречается в основном манка из мягких сортов. Манная крупа содержит большое количество крахмалов и в ней почти нет клетчатки. В манке содержится большое количество белка, калия, витамина Е и В1, при этом она быстро готовится, что позволяет сохранить максимум витаминов.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Манка — это измельчённая пшеница, но не до состояния муки. В ней много калия. Её можно есть в виде каши или добавлять вместо муки в запеканки или десерты. Несмотря на то что манка сильно очищена, она не вредна. Например, для истощённых людей, детей с недостаточной массой тела, при заболеваниях, требующих питания с повышенной калорийностью (туберкулёз, онкологические заболевания, гнойные процессы и другие), манка может быть полезна. Людям с ожирением, сахарным диабетом лучше заменить её, например, на перловку.

Кускус


Кускус — национальное блюдо стран Северной Африки. Крупу производят из того же обработанного и очищенного зерна пшеницы, и она обладает всеми свойствами пшеничной крупы. Кускус мгновенно готовится и подходит для быстрого, полезного обеда или перекуса.

Булгур


Для получения булгура пшеничное зерно обрабатывают паром, высушивают, очищают от отрубей и измельчают. Благодаря такой обработке булгур готовится очень быстро. В нём содержатся такие витамины, как В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 и бета-каротин. Булгур нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и кишечника. Полезен при высокой нагрузке, так как легко усваивается организмом.

Полба


Это дикий вид пшеницы, который культивировали на земле в давние времена. Сейчас полба не выращивается в промышленных масштабах, однако её можно встретить на полках магазинов здорового питания. Из-за того, что полба не подвергается селекции, можно с уверенностью говорить о её пользе и отсутствии генной модификации (в отличие от обычной пшеницы). В составе полбы очень много белков (27—37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот. Железа и витаминов группы B в полбе больше, чем в большинстве сортов современной пшеницы, а вот клейковины, наоборот, меньше.

Рис


Рис бывает трёх видов: длиннозёрный (индика), среднезёрный и круглозёрный (самый маленький). Он также различается по степени обработки: бывает цельнозерновой рис (коричневый), шлифованный (белый) и пропаренный. Цельнозерновой рис сохраняет все полезные свойства оболочки зерна: клетчатку, витамины группы В, цинк, йод, фосфор и медь, поэтому коричневый рис гораздо полезнее белого. Белый рис быстрее варится и содержит больше крахмалов. Пропаренный имеет золотистый цвет и получается при обработке паром и сушке рисовых зёрен. Самые известные сорта риса — жасмин, басмати и арборио. Ещё один вид риса, дикий, по сути им не является: это травянистое водное растение, близкий родственник риса.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Из всех видов риса лучше выбирать цельнозерновой и пропаренный. Шлифованный рис очищен от оболочек, содержит меньше полезной клетчатки и магния, быстрее повышает глюкозу в крови. Для людей с ожирением и сахарным диабетом лучше заменить белый шлифованный рис на коричневый или дикий, имеющие меньший гликемический индекс.

Гречневая крупа

Гречка — одна из наших любимых круп. Она полезная, очень вкусная, быстро готовится и недорого стоит. Гречневая крупа-ядрица — это цельное зерно гречихи с огромным количеством полезных свойств. Она содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, калий, кальций, фосфор, медь, йод, цинк, фтор, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), витамин Е. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для них характерна высокая усвояемость — до 80%. Гречка не боится сорняков, поэтому при её выращивании не используют пестициды.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Из всех круп гречка содержит наибольшее количество железа и витамина рутина, который укрепляет совместно с витамином С стенки сосудов. Она полезна при анемиях, варикозном расширении вен. Кроме того, гречка содержит большое количество растительного белка (больше всего из всех круп) и не повышает очень сильно сахар в крови. Она полезна для набора мышечной массы, при ожирении и диабете.

Киноа


Киноа — самая модная крупа последних лет. На самом же деле это древняя зерновая культура, которую выращивали индейцы в Андах ещё несколько тысяч лет назад. Киноа быстро готовится, имеет приятный ореховый вкус, а также содержит более 20% белка, все незаменимые аминокислоты и фитиновую кислоту, которая уменьшает уровень холестерина и  борется с онкологическими заболеваниями . В Испании с киноа вместо риса готовят паэлью, в Италии подают с оливковым маслом и вялеными томатами, а в Греции готовят салаты с овощами и специями. Одно из важных свойств киноа — полное отсутствие глютена, за что её очень ценят люди с непереносимостью клейковины.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Киноа содержит много растительных белков, сопоставимо по количеству с гречкой или амарантом, при этом белки киноа разнообразны по своему аминокислотному составу. Любые растительные белки из любой крупы — это белки — источники аминокислот, основная функция которых — рост, построение организма, регулярная замена износившихся белковых элементов, работа иммунной, эндокринной, нервной, опорно-двигательной и других систем. Таким образом, включение киноа в рацион положительно скажется на вашем здоровье.

Овсяная крупа


Из овса производятся овсяные хлопья, овсяное толокно и овсяная крупа. В отличие от хлопьев, крупа проходит меньшую обработку и сохраняет больше полезных свойств овса. А их немало: овёс содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты — вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжёлых металлов, стрессы). Овёс богат незаменимой аминокислотой метионин и магнием, необходимыми для нормальной деятельности центральной нервной системы. Высокое содержание протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки. А бета-глюканы — пищевые волокна овса — при растворении превращаются в вязкую массу и связывают лишний холестерин.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Цельные зёрна овса предпочтительнее для здоровых людей. Овсяные хлопья обычно проходят обработку температурой и прессованием, что несколько уменьшает их пищевую ценность. Но хлопья больше подходят людям с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, в послеоперационном периоде, так как щадяще действуют на слизистую оболочку. Хлопья с сахаром — более вредный вариант для всех.

Кукурузная крупа


Кукурузная крупа — это дроблёные и шлифованные зёрна кукурузы. Эта крупа имеет солнечно-жёлтый цвет и ореховый аромат. Она легко усваивается, содержит растительные волокна, которые улучшают моторику кишечника, а также антиоксиданты, ускоряющие работу мозга.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Кукурузная крупа — источник медленных углеводов, растительного белка, витаминов группы В, Е, калия, растительной клетчатки. Главное преимущество — эта крупа хороший выбор для людей с целиакией (непереносимостью глютена).

Пшено


Пшено — это зёрна проса, которые минимально обрабатываются при производстве. Оно считается наименее аллергенным злаком, поэтому его стоит попробовать и людям с чувствительным организмом. Пшено препятствует отложению жира в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Железо, фтор, магний и кальций, содержащиеся в пшене, укрепляют организм.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Пшено — также одна из круп, полезных при целиакии (непереносимости глютена) или аллергических реакциях на этот белок. Пшено содержит, в отличие от других круп, большее количество жира — 2,5—3,7%, поэтому хорошо насыщает, имеет много фосфора. Но из-за большого количества пищевых растительных волокон может плохо перевариваться при хронических воспалительных заболеваниях пищеварительной системы.

Крупы из ячменя

Ячневая крупа


Ячневая крупа — это нешлифованные частички ядра ячменя. Среди микроэлементов, входящих в состав зерна, особенно ценен фосфор — его в ячневой крупе в два раза больше, чем в других крупах. Фосфор необходим для правильного обмена веществ в организме и поддержания деятельности мозга. Углеводы ячневой крупы медленно усваиваются и надолго насыщают, а клетчатка нормализует пищеварение.

Перловая крупа


Перловая крупа получается при обработке ячменя и удалении оболочки зерна. Она уникальна тем, что способна уменьшать аллергические проявления организма. Аминокислота лизин, содержащаяся в перловой крупе, отвечает за выработку коллагена. Как и ячневая крупа, перловка содержит глютен.

Наталья Фадеева

врач, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук
— Ячневая крупа содержит больше клетчатки, чем перловка, соответственно, сильнее замедляет усвоение углеводов и жиров. Перловка содержит меньше клетчатки, но от этого не менее полезна. И та и другая крупы имеют низкий гликемический индекс, что позволяет рекомендовать их людям с ожирением и сахарным диабетом. Кроме того, перловка даёт энергию на очень длительный промежуток времени, именно поэтому её и использовали в армии.

Амарантовая крупа


Амарантовая крупа производится из амаранта, питательного псевдозлака с ореховым привкусом. Амарантовая крупа содержит большое количество легкоусвояемого белка и клетчатки. Каша из амаранта богата кальцием, магнием, фосфором, витаминами С и РР, а также биологически активным веществом сквален. Он регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов и обладает иммуномодулирующим действием.

Источник https://the-challenger.ru/food/gid-po-krupam/

Переработка зерновых | Британника

Переработка зерновых , обработка зерновых и других растений для получения крахмала для пищевых продуктов, кормов для животных или промышленного использования.

Зерновые, или зерно, относятся к семейству злаковых, выращиваемых в основном из-за крахмалистых семян (технически сухих плодов). Пшеница, рис, кукуруза (кукуруза), рожь, овес, ячмень, сорго и некоторые виды проса являются обычными злаками; их состав представлен в таблице.

Питательный состав отборных сырых зерен злаков (на 100 грамм)
зерно зерновых энергия (ккал) вода (г) углеводы (г) белок (г) жир (г) минералов (г)
Источник: Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству №8–20, Министерство сельского хозяйства США.
ячмень (жемчужный) 352 10,09 77,72 9,91 1,16 1.11
кукуруза (поле) 365 10,37 74,26 9,42 4,74 1,20
просо 378 8,67 72,85 11,02 4,22 3.25
овес (овсянка) 384 8,80 67,00 16,00 6,30 1,90
рис (коричневый; длиннозерный) 370 10,37 77,24 7,94 2,92 1,53
рожь 335 10,95 69,76 14,76 2,50 2,02
сорго 339 9.20 74,63 11,30 3,30 1,57
пшеница (твердая красная озимая) 327 13,10 71,18 12,61 1,54 1,57

Крахмал, углевод, хранящийся в большинстве растений, является основным компонентом обычного рациона человека, обеспечивая недорогой источник энергии с хорошими сохраняющимися качествами. Злаки содержат много крахмала, который можно использовать в чистом или мучном виде.Крахмал также получают из таких корневых источников, как картофель и сердцевины тропических пальм. Различные крахмалы используются в коммерческих целях в пищевой промышленности и в производстве средств для стирки, бумаги, текстиля, клея, взрывчатых веществ и косметики.

В этой статье рассматривается переработка и использование основных зерновых культур - пшеницы, риса, ячменя, ржи, овса, кукурузы, сорго, проса и гречихи; важных крахмалистых продуктов, потребляемых в некоторых странах вместо злаков, включая картофель и маниоку; а из сои - бобовые, широко используемые в хлебопекарной промышленности.Подробно рассматриваются виды пшеницы, другие злаки - в более общем плане.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Переработка и использование зерна

Переработка зерна сложная. Основная процедура - это измельчение, то есть измельчение зерна, чтобы его можно было легко приготовить и превратить в привлекательный пищевой продукт. Злаки обычно не едят в сыром виде, но используются разные виды помола (сухой и влажный), в зависимости от самого зерна и от пищевых привычек потребителя.Пшеницу можно измельчить с помощью шлифовальных камней или аналогичных устройств или с помощью современных автоматизированных систем, использующих стальные цилиндры, с последующей очисткой воздуха и многочисленными просеиваниями для отделения эндосперма от внешних покровов и зародышей.

Кукурузу часто перемалывают мокрым способом, но практикуется и сухой помол, особенно в развивающихся странах. Кукуруза с высоким содержанием зародышей склонна больше дышать во время хранения и, если не будут приняты меры предосторожности, может повыситься температура при неправильном хранении.Большинство других круп перемалывают в сухом состоянии. Некоторые зерна злаков полируются, удаляя большую часть отрубей и зародышей и оставляя эндосперм.

использует

Продукты питания для людей

Зерновые культуры используются как в пищу для людей и животных, так и в качестве промышленного сырья. Хотя молотая белая мука в основном используется для производства хлеба, особенно в промышленно развитых странах, зерно можно перерабатывать в пищу и другими способами. В Индии большая часть зерна не измельчается в муку на вальцовых мельницах, а грубо измельчается на небольших дробильных мельницах в муку под названием atta .Это блюдо готовится в виде лепешек, известных как чапати.

Корма для животных

Основными зерновыми культурами, используемыми в качестве компонентов кормов для животных, являются пшеница и такие побочные продукты пшеницы, как внешние покрытия, отделяемые при приготовлении белой муки (отруби и более мучные продукты), кукурузы, ячменя, сорго, ржи и овса. Их дополняют белковой пищей и зелеными кормами.

Корма для животных требуют надлежащего баланса между злаками (углеводами) и более белковой пищей, а также должны содержать подходящее количество необходимых минералов, витаминов и других питательных веществ.Комбинированный рацион для дойной коровы обычно содержит около 50–80 процентов зерновых, состоящих из побочных продуктов пшеницы, хлопьев или измельченной кукурузы, ячменя, сорго, пшеницы и овса. Требования к наиболее сбалансированным рационам для свиней и птицы аналогичны. Кукуруза особенно полезна в высокоэнергетических кормах в виде муки или в виде хлопьев и частично желатинизированного продукта; ячмень желателен для откорма, а овес помогает обеспечить более сбалансированное зерно для скота. Без зерновых, используемых в кормах для сельскохозяйственных животных, доступный запас животного белка, необходимого в рационе человека, был бы значительно сокращен.

Относительно небольшое использование злаков в непищевых продуктах включает целлюлозу в соломе злаков в бумажной промышленности, муку для производства клеящих паст и технический спирт, а также пшеничный глютен для связующих стержней при литье металла. Рисовую солому часто используют в качестве топлива в Азии.

.

20 злаков General Mills, от худшего к лучшему

Кто не любит хлопья? Это вкусная еда, которую едят на завтрак, обед и ужин. Есть сладкие хлопья, полезные хлопья, фирменные хлопья и овсяные хлопья. Но когда вы думаете о зерновых, обычно есть одна компания, которая при обсуждении популярных брендов и крупяная компания, и это General Mills.

Скромное начало этой компании началось в 1860 году, и за более чем 150 лет работы они усовершенствовали продукты, которые обеспечивают удобство, за счет продуктов, для приготовления которых требуется очень мало времени.Это то, что сделало General Mills так популярно примерно в 1947 году, «готовые к употреблению хлопья». . . резко вырос, и появилось больше брендов ».

General Mills является лидером в мире упакованных пищевых продуктов, уступая только Kellogg. Их продукция обширна, и с этой компанией, производящей такие продукты, как мука Gold Medal, Betty Crocker, Pillsbury, Nature Valley, Yoplait, Bisquick, Chex Mix, особенно Cheerios и другие, маловероятно, что вы не встречали продукт General Mills. потому что они продают более 100 товаров в более чем 100 странах.

То, что делает их хлопья такими замечательными, для многих - это ностальгия. Вспомните тот случай, когда вы приготовили себе миску с хлопьями и в детстве сели перед телевизором. Все просто, правда? Какая твоя любимая каша? Один из брендов Cheerios? А что насчет Chex? Вы сбежали от изюма Брана или съели его, когда вам подарили? Может быть, вы были одним из немногих, кто смешивал две или более крупы вместе.Независимо от того, что вы ели или от чего убежали, вот рейтинг 20 лучших брендов зерновых General Mills.

20 Fiber One

через Cereously

Fiber One - это злак с названием «клетчатка», что делает его неаппетитным.Конечно, это может помочь вам получить необходимое количество клетчатки в вашем рационе, но зерновые не должны касаться только питания; он должен иметь приятный вкус. Посмотрите на коробку, и вы увидите несколько картонных крупинок, готовых перерезать вам небо, если вы дадите этой хлопьям шанс.

В этой каше нет ничего особенного, и лучше всего, если все люди забудут о ее существовании и найдут кашу, которая полюбит их так же, как они любят каши.Ешьте эту кашу только в том случае, если вы действительно должны заставить себя получать клетчатку.

19 Chex

через дневник наркомана

Chex - это не каша. Конец. Вы можете перейти к следующему пункту в этом списке.А если серьезно, Chex - это не то, что вы хотите есть на завтрак. Его собственный веб-сайт рекламирует его как «пищу, приготовленную из простых ингредиентов», и это здорово, но Chex - это «хлопья», которые становятся сырыми в течение нескольких минут после контакта с молоком.

Любые хлопья, которые также должны продавать себя (активно) в качестве закуски для вечеринок, мне не друг.Как ни странно, закусочная версия Chex, вероятно, намного более успешна, чем каша, потому что она просто не содержит Chex для продажи.

18 Пшеница

через npr.org

Wheaties - это «завтрак для чемпионов». Пшеничный должен шантажировать спортсменов, чтобы те залезли в коробки, потому что хлопья невкусные. Буквально единственное, что делает эту кашу великолепной, - это то, что это икона. Хотя забавно говорить о том, что спортсменов шантажируют, если серьезно, Уитис продолжает выделять спортсменов на вершине своей игры. Ожидается, что на данный момент у Wheaties будут спортсмены, и без них хлопья будут другими.

Основные проблемы с этим зерном - сухость и отсутствие вкуса.Можно с уверенностью предположить, что проблемы со вкусом связаны с миссией продавать эти хлопья детям, которые стремятся стать чемпионами, но из-за сухости эти хлопья не понравятся ни детям, ни взрослым.

17 Всего

через CNN.com

Общая крупа пшеничная без спортсменов на коробке. Обычно многие люди не покупают такие злаки, если только они не хотят сохранить или улучшить свое здоровье с помощью злаков. General Mills заявляет, что Total содержит «100 процентов дневной нормы как минимум 11 витаминов и минералов», и это единственный ведущий злак с таким питанием и вкусом в той же упаковке ». Если цель - получить витамины, то эту кашу не так уж и плохо есть, но если вы ищете вкус, аромат и веселье, держитесь подальше от этой каши и ищите что-нибудь повкуснее.

16 Cascadian Farm

Жизнь купона

О, вы думали, этот бренд не принадлежит General Mills? Подумай еще раз. Cascadian Farm не так уж и плоха. Здесь присутствует весь бренд, потому что многие их злаки являются «более здоровыми» версиями хлопьев General Mills (и других брендов).Cascadian Farm - это компания по производству органических злаков, которая «стремится приносить на ваш стол полезные экологически чистые продукты». Cascadian Farm находится в этом списке, потому что у нее есть вкус и ее не так уж и страшно есть, но это далеко не лучшая каша от General Mills. Большая часть их хлопьев состоит из мюсли, но вы также увидите органические версии тостов с корицей, Golden Grahams и, вероятно, лучшую версию имитации фруктовых петель.

15 Kix

через зерновой.сеть

Какими бы простыми ни были оригинальные хлопья Kix, они все же имеют довольно хороший вкус (ароматизированные версии тоже хороши). Производство этих хлопьев началось в 1937 году, и с тех пор их миссия заключалась в том, чтобы обеспечить «полезные зерна, такие как цельнозерновые зерна кукурузы», а также «каши, которые обеспечивают хорошее питание, в котором нуждаются ваши дети, и отличный вкус, который нравится вашим детям». По большей части, эта каша соответствует этому. Он слегка подслащенный и поэтому аппетитный; не так уж много происходит, чтобы люди чувствовали себя виноватыми из-за того, что едят это регулярно.Так хорошо, что, наверное, эту кашу едят и взрослые.

14 Cheerios

через Nestle Cereals

Когда люди думают о Cheerios, они, вероятно, думают, что это легендарная каша.Это очень знаковая вещь, и люди, вероятно, пробовали Cheerios хотя бы раз в жизни. Конечно, эта каша супер простая и имеет «зернистый» вкус, но Cheerios вам тоже не повредит. Это довольно безопасная каша. В оригинальных хлопьях Cheerios замечательно то, что вы можете подслащивать их и добавлять в эти хлопья компоненты, чтобы они работали для ваших нужд. Если вы хотите добавить сахар или фрукты, эта каша представляет собой чистый холст, который может удовлетворить потребности каждого члена семьи.

13 Мультизерновой Cheerios

через pbfingers.com

Если вы любите питательные Cheerios, то эта каша прямо у вас в рулевой рубке, потому что это не что иное, как бомба здоровья. Согласно их веб-сайту, «Multi Grain Cheerios предлагает идеально сбалансированное сочетание питания и вкуса с 5 цельнозерновыми продуктами и основными питательными веществами, которые помогут вам прожить день». Честно говоря, вкус у него в точности такой, как написано на веб-сайте - это простой, полезный воздушный овес. Конечно, если цель состоит в том, чтобы похудеть и сохранить здоровье, то эта каша обеспечит вам «100% дневной нормы 9 витаминов и минералов», а также клетчатку и кальций.

12 Матовый Cheerios

через thedailymeal.com

Хорошо, да, в этом списке есть еще один аромат Cheerio, но это достойное дополнение. Помните, когда на рынок вышли Frosted Cheerios? Это было великолепно.Замороженная версия Cheerio имеет ту же проблему, что и все другие Cheerios - сырость, но эта крупа входит в список из-за ее вкуса. Есть легкий сладковатый вкус, похожий на Frosted Flakes (бренд Kellogg), но завернутый в более качественные хлопья. По общему признанию, зерновых может быть слишком много для некоторых людей, особенно если вам не нравится такой сахарный вкус, но они также придают необходимый вкус тому, что обычно не получается.

11 затяжек Риза

через YouTube

Хорошо, эта каша в значительной степени является сахарной бомбой.Это хлопья не для тех, кто хочет здоровый завтрак. Но если вы хотите попробовать одну из лучших зерновых культур кроссовера, то это лучшая. По вкусу он такой же, как чашка с арахисовым маслом Риз. Это самое лучшее в хлопьях и худшее в этих хлопьях. Слишком долго съедайте эти хлопья, и вкус арахисового масла возьмет верх, из-за чего их будет сложно есть. Через пару дней, съев эти хлопья на завтрак, это может стать рутиной, потому что, в конце концов, они очень сильнодействующие.

10 Золотых Грэхэмов

через Клуб лобстеров - Wordpress

Это хлопья для крекеров! Golden Grahams «рекламировался как« мед из новых злаков »», когда он поступил в магазины в 1978 году.На протяжении многих лет Golden Grahams проводил «рекламные акции и розыгрыши с бешено популярным шоу« Knight Rider »в 80-х и« представил Golden Grahams Treats »в 1996 году, так что какое-то время это было основным продуктом для многих семей. Сама по себе каша не слишком сладкая (что хорошо), и, как единственная в списке каша со вкусом крекера (мед и коричневый сахар), она выглядит как приятная хрустящая каша, которая оставляет ароматное зерновое молоко ( если это ваше дело) стоит доделать.

9 слойки какао

через YouTube

Cocoa Puffs похожи на Reese’s Puffs, но эти хлопья намного старше, чем их версия с арахисовым маслом.Как и у многих старых брендов зерновых General Mills, для продажи хлопьев использовался талисман. В случае с Cocoa Puffs это был Сонни, который кричал: «Я кукушка для Cocoa Puffs». Шоколад на завтрак - прекрасная и долгожданная идея, но, как и Reese’s Puffs, Cocoa Puffs может стать слишком сладким для некоторых и станет благословением для других, поскольку просачивается в молоко. Как одинокая чисто шоколадная каша, сочетающая вкус, историю и консистенцию, она стоит вашего времени.

Хрустящие тосты с 8 корицей

через MyRecipes.com

Хрустящие тосты с корицей - все, что вам нужно знать, содержится в названии. Это корица, она квадратная и хрустящая. Созданный в 1984 году, Cinnamon Toast Crunch имеет «легкую пудру из корицы и сахара», и он «мгновенно стал фаворитом среди детей и взрослых», даже когда эти хлопья начинали как детские хлопья. Но хрустящие тосты с корицей стали хитом не только в Соединенных Штатах; он также вскоре нашел свой путь в другие страны и в дома людей повсюду. Лучшая часть тостов с корицей - это оставшееся после себя зерновое молоко, которое приобретает нотки корицы.

7 банановых орехов Cheerios

через cerealously.net

Итак, некоторые возразят, что этот злак никогда не должен был попадать в этот список. Обычно банановые ароматы в любой пище представляют собой смесь сладкого и искусственного.Но этот злак находится в списке, потому что он не похож на ужасный банановый вкус. Вероятно, это потому, что в хлопьях Cheerios используется «комбинация настоящего бананового пюре, корицы и овса». Учитывая, что другие люди говорили, что на вкус это «банановый хлеб», казалось, что эта каша будет длиться вечно, но, к сожалению, ее сняли с производства в 2015 году. Но если вы сможете найти эту кашу в магазинах (если повезет) , то стоит съесть просто для того, чтобы ощутить чудесный вкус, который эта крупа привнесла в игру с хлопьями.

6 Очень ягодные Cheerios

через YouTube

Очень ягода очень хороша. Эта каша представляет собой «смесь клубники, малины и черники, которая дает необходимое количество сладости в каждом укусе.«Это заявление с сайта Cheerios верно. У него идеальное количество фруктовых ароматов, и он удивителен, когда вы пробуете его впервые. Однако, если вы ищете по-настоящему фруктовый вкус Cheerios, вы можете быть разочарованы, потому что одни ароматы могут быть более заметными, чем другие. Например, иногда малина является доминирующим ароматом, а остальные блекнут на заднем плане. Тем не менее, хлопья на вкус полезны и не слишком сладки.

5 Cheerios с яблоками и корицей

через Amazon.com

Приправленный «яблочным пюре и большим количеством корицы», Cheerios с яблочной корицей в значительной степени похож на Apple Jack, но вкуснее (и, вероятно, без вопросов о здоровье). Однако для некоторых людей вкус этих Cheerios может быть искусственным и не напоминать им яблоко или корицу. Но кого волнуют люди, которые не любят эту кашу? В конце концов, он, несомненно, обеспечит вкус яблочной корицы в крошечных Cheerios, плавающих в вашей миске. Как часть семейства Cheerios, яблочная корица, как и другие продукты в списке, не содержит вредных и нежелательных ингредиентов, что делает эту кашу одним из лучших для употребления в пищу.

4 Хрустящее печенье

thisisnotdietfood.com/

По сути, хлопья Cookie Crisp - это шоколадное печенье в миске. В этих хлопьях нет ничего полезного, и одни из лучших злаков созданы не для этой цели.Это злак, который тает в молоке, если вы слишком долго ждете, чтобы съесть его, поэтому ешьте его быстро. Cookie Crisp претерпел множество изменений за годы с момента своего появления на рынке. Первоначально принадлежавшая Ралстону в конце 70-х, «оригинальная коробка Cookie Crisp изображала волшебника, известного как« Джарвис »», а к 1981 «талисман снова поменялся, на этот раз представляя Cookie Crook и Officer Crumb». Лишь в 90-х Ральстон продал компанию General Mills.

3 Трикс

через блог.generalmills.com

«Глупый кролик, Трикс для детей!» Это утверждение не могло быть более ошибочным. Взрослые любят хлопья Trix, и даже если Trix порежет вам небо, фруктовые затяжки стоят боли. Trix обеспечивает комфорт в чаше с 1950-х годов и, очевидно, выглядит как Kix. В оригинальных хлопьях были только красный, желтый и оранжевый, но в 80-х, 90-х и начале 00-х были представлены пурпурный, зеленый лайм, арбуз, малиново-синий, малиновый и красный.Независимо от того, съели ли вы оригинальную форму шарика или форму полураспадных фруктов, эта слоеная кукурузная каша - одна из лучших для употребления в пищу.

2 талисмана удачи

через fortune.com

Lucky Charms прибыло в 1964 году и показало «полноцветную рекламу в воскресных комиксах и комиксах, а также анимированную рекламу с изображением лепрекона чармина».Эта сладкая каша с марбитом (официальное название зефира) вызывает привыкание, и, учитывая, что зефир - единственная важная часть хлопьев (особенно когда вы были ребенком), вы будете рады узнать (если вы еще этого не сделали), что вы можете купить зефир без слоеного овса! Lucky Charms - это не хлопья, которые нужно уговаривать поесть, потому что они продаются сами по себе, и поэтому они так высоко оценены.

1 медовый орех Cheerios

через Hallmarkchannel.com

Итак, этот список не мог бы быть полным без Cheerios с медом и орехом. Honey Nut, вероятно, является самым продаваемым ароматом бренда Cheerios. Он немного сладкий и, по мнению многих, является лучшим вкусом среди всех других вариантов Cheerios. Когда Honey Nut Cheerios впервые появился на рынке в 1979 году, он произвел большой фурор, и по-прежнему является лидером продаж для компании. Honey Nut Cheerios также является самым продаваемым злаком в Соединенных Штатах, принося «General Mills» более 656 миллионов долларов.

Итак, хотя Cheerios с медом и орехом может быть вторым вкусом Cheerio на рынке, он номер один в сердцах потребителей.

следующий 10 самых редких фруктов со всего мира и где их найти

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Овес, ячмень и некоторые пищевые продукты, приготовленные из злаков. Чаша хлопьев для завтрака с чашкой кофе.

Зерновые обычно относятся к типу травы, которую выращивают для употребления в пищу. Некоторые из них, например пшеница, в основном используются для кормления людей. Некоторые из них скармливаются скоту, а меньшие количества используются для других целей.

Это обычный завтрак. Вид хлопьев, которые едят на завтрак, называется хлопья для завтрака .Это сделано из зерна и обычно едят с молоком в Соединенных Штатах. [1] Часто подслащивают сахаром, сиропом или фруктами. [1] Есть много видов злаков. Некоторые названия хлопьев для завтрака включают Cheerios, Kellogg's, Cocoa Puffs и другие различные бренды. Большинство хлопьев на завтрак готовят для детей, но есть и для взрослых. Некоторые хлопья для взрослых готовятся для диет или других полезных для здоровья свойств.

Слово «злак» происходит от слова «Церера», имени римской богини урожая и земледелия.Зерна называются кукурузой в Соединенном Королевстве и Ирландии, но в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии кукуруза означает кукуруза .

В 19 веке американцы много ели на завтрак мясо и обычно не ели зерна и клетчатку. Но после этого люди, которые были заинтересованы в более здоровой пище, начали стремиться к здоровому завтраку. [2]

Это привело к созданию Гранулы. Название Granula происходит от гранул , состоящих из зерна.В 1863 году они стали первыми хлопьями для завтрака и включали в себя тяжелые наггетсы из отрубей, внешней оболочки зерна, которую вынимают при приготовлении муки. Перед употреблением хлопья нужно было замочить на ночь. Просто полить его молоком было недостаточно, чтобы сделать его съедобным. [2]

Зерновые, которые едят сегодня, выросли в результате кампании по оздоровлению, которая началась в 1860-х годах. Тонкое тесто, подаваемое пациентам в больницах, вдохновило двух мужчин, К.В. Поста и В.К. Келлогга. Эти двое мужчин основали свои компании, назвав их своими именами. [2]

Викискладе есть медиафайлы по теме Зерновые .
.

новейших «зерновых» вопросов - Stack overflow на русском Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
  5. Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
  6. О компании
.

Смотрите также