Крупы и каши таблица


пропорции жидкости и крупы в таблице

На чтение 1 мин. Опубликовано

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции.  Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

Название Консистенция Объем крупы, стакан / мл Объем жидкости, стакан / мл Варка, в минутах
На плите В мультиварке В микроволновке
Манная Жидкая 1 / 250 10 / 2500 5 30 3
Полувязкая 1 / 250 8 / 2000 5 30 3
Вязкая 1 / 250 6 / 1500 5 30 3
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 30 30 3
Овсяная Жидкая 1 / 250 3,5 / 875 10-15 20-30 5
Полувязкая 1 / 250 2,5 / 625 10-15 20-30 5
Вязкая 1 / 250 2 / 500 10-15 20-30 5
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 30 20-30 5
Гречневая Жидкая 1 / 250 4,5 / 1125 40 30 5
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 30 5
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 30 5
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 15 30 5
Рисовая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 20 40-50 3
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 40-50 3
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 40-50 3
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 15 40-50 3
Перловая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 60 40-50 20-30
Полувязкая 1 / 250 5 / 1250 60 40-50 20-30
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 45 40-50 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 45 40-50 20-30
Пшенная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 35-40 10
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 35-40 10
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 35-40 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 20 35-40 10
Пшеничная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 40 20-30
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 40 20-30
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 40 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 20 40 20-30
Кукурузная Жидкая 1 / 250 5 / 1250 35-40 35 5-10
Полувязкая 1 / 250 4 / 1000 35-40 35 5-10
Вязкая 1 / 250 3,5 / 875 35-40 35 5-10
Рассыпчатая 1 / 250 3 / 750 35-40 35 5-10
Ячневая Жидкая 1 / 250 5 / 1250 20 35 10
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 35 10
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 35 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 15 35 10
Гороховая Жидкая 1 / 250 4 / 1000 60 120 40
Полувязкая 1 / 250 3 / 750 50 120 40
Вязкая 1 / 250 2,5 / 625 50 120 40
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 50 120 40

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

Ферментированные злаки - глобальная перспектива. Оглавление.

Ферментированные злаки - глобальная перспектива. Оглавление.

Брожение ХЛОПЬЯ.
ГЛОБАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Содержание

по Норман Ф. Хаард
Деп. пищевой науки и техники.
Калифорнийский университет,
Дэвис, США
с.А. Одунфа
Федеральный институт промышленных исследований
Ошоди, Икедже
Лагос, Нигерия
Черл-Хо Ли
Высшая школа биотехнологии
Корейский университет
Сеул, Республика Корея
Доктор Р. Кинтеро-Рамрез
Доктор Аргелия Лоренс-Кионес
Д-р Кармен Вашер-Радарте
Национальный автономный университет Мексики Морелос, Мексика


БЮЛЛЕТЕНЬ ФАО ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ УСЛУГАМ №138

Продовольственная и сельскохозяйственная организация США Наций Рим 1999

Используемые обозначения и представление материала в этой публикации не подразумевают выражение какого-либо мнения со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций относительно правового статуса любой страны, территории, города или района или их властей, или в отношении делимитации его границ или границ.

М-17
ISBN 92-5-104296-9

Авторские права

Разрешение на изготовление цифровых или бумажных копий части или всей этой работы для личное или учебное использование предоставляется бесплатно и без формального запрос при условии, что копии делаются или распространяются не в коммерческих или коммерческих целях. преимущество и то, что копии имеют это уведомление и полную ссылку на первой странице. Авторские права на компоненты этой работы, принадлежащие не ФАО, должны соблюдаться.В противном случае копировать, переиздавать, размещать на серверах или распространять в списках, требует предварительного специального разрешения и / или платы.

Запросить разрешение на публикацию у:

Главный редактор,
ФАО, Viale delle Terme di Caracalla,
00100 Рим, Италия,
электронная почта: [адрес электронной почты защищен]

Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ

УЧАСТНИКИ

ГЛАВА 1 - ЗЕРНОВЫЕ: ОБОСНОВАНИЕ БРОЖЕНИЯ
Введение
История
Зерновые
Ботаническая структура зерновых
Основные химические компоненты зерновых
Пищевая ценность зерновых
Антинутриенты и токсичные компоненты в зерновых
Ферментированные зерновые
Выводы
Ссылки

ГЛАВА 2 - ЗЕРНА В АФРИКАНСКОМ ЯЗЫКЕ СТРАНЫ
Введение
Классификация ферментированных зерновых
Предварительная ферментационная обработка зерновых
Ферментированные продукты из зерновых
Возможности для улучшения ферментированных продуктов
Ссылки

ГЛАВА 3 - ЗЕРНОВЫЕ ФЕРМЕНТАЦИИ В СТРАНАХ АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА
Введение
История технологии ферментации зерновых в Азия
Стартеры ферментации
Классификация ферментированных зерновых продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе регион
Последние разработки
Список литературы

ГЛАВА 4 - ФЕРМЕНТАЦИИ НА ЛАТИНСКО-АМЕРИКАНСКОМ ЯЗЫКЕ СТРАНЫ
Введение
Квашеные напитки и каши
Выводы
Список литературы

СПИСОК ТАБЛИЦ

Глава 1

Таблица 1 Оценка происхождения и раннего выращивания злаков
Таблица 2 Примерный состав зерна злаков
Таблица 3 Распределение основных компонентов зерна пшеницы
Таблица 4 Распределение белков по классам растворимости Osborne
Таблица 5 Частичный аминокислотный состав (мол.%) Осборн фракции из разных злаков
Таблица 6 Объем хлеба с крахмалом из различных злаков
Таблица 7 Содержание сырых липидов в помольных фракциях риса и пшеницы
Таблица 8 Основные жирные кислоты (%) некоторых зерновых масел
Таблица 9 Сравнительная питательная ценность злаков
Таблица 10 Ежегодный мировой урожай незаменимых аминокислот из основных зерновых культур и глобальные потребности человека
Таблица 11 Влияние помола на содержание микроэлементов в пшенице

Раздел 2

Таблица 1 Производство зерновых в странах Африки к югу от Сахары
Таблица 2 Ферментированные безалкогольные зерновые продукты в Африке
Таблица 3 Алкогольные напитки, произведенные из злаков в Африке
Таблица 4 Химические характеристики Mawe
Таблица 5 Пищевая ценность приготовленной инжеры (на 100 г) из разных злаков
Таблица 6 Профили незаменимых аминокислот для ферментированной муки тесто и кисра из трех сортов сорго

Раздел 3

Таблица 1 Вклад зерновых в энергообеспечение жителей Азиатско-Тихоокеанского региона
Таблица 2 Закваски для брожения, используемые в разных странах
Таблица 3 Основные ферментативные активности коджи и нурука
Таблица 4 Классификация традиционных корейских алкогольных напитков
Таблица 5 Примеры зерновых алкогольных напитков, приготовленных в Азиатско-Тихоокеанский регион
Таблица 6 Примерный химический состав Takju
Таблица 7 Примерный химический состав рисово-винного фильтра торт
Таблица 8 Примеры хлеба и лапши из кислой закваски, используемых в Азиатско-Тихоокеанский регион
Таблица 9 Примеры кислых морепродуктов, злаков и мясные смеси

Раздел 4

Таблица 1 Потребление ферментированных зерновых продуктов на латыни Америка

ПЕРЕЧЕНЬ ЦИФР

Глава 1

Рисунок 1 Мировое производство зерновых в 1961-1996 гг.
Рисунок 2 Мировое производство основных зерновых культур в 1961-1996 гг.
Рисунок 3 Схематическое изображение зерна злаков (caryopis фрукты)
Рисунок 4 Влияние естественного брожения зерновых на доступную Лизин
Рисунок 5 Влияние естественного брожения злаков на содержание тиамина

Раздел 2

Рисунок 1 Блок-схема приготовления оги
Рисунок 2 Блок-схема приготовления banku
Рисунок 3 Блок-схема традиционного приготовления кенки <
Рисунок 4 Промышленное приготовление mahewu
Рисунок 5 Основные блюда, приготовленные из mawe
Рисунок 6 Блок-схема домашнего процесса производства mawe
Рисунок 7 Блок-схема промышленного производства mawe
Рисунок 8 Блок-схема приготовления injera
Рисунок 9 Блок-схема приготовления кисры
Рисунок 10 Технологическая схема приготовления кишка
Рисунок 11 Технологическая схема приготовления богоба из сорго
Рисунок 12 Блок-схема традиционного приготовления куну-дзаки

Раздел 3

Рисунок 1 Классификация описанных заквасок в Чи-Мин-Яо-Шу
Рисунок 2 Блок-схемы твердой ферментации препарата Чу в Чу-Мин-Яо-Шу написано в 6 век
Рисунок 3 Технологические схемы приготовления твердоферментированных закуски в разных странах Азиатско-Тихоокеанского региона
Рисунок 4 Блок-схема приготовления ферментированных в твердом состоянии закваски, используемые при переработке соевого соуса
Рисунок 5 Блок-схема производства рисовых вин в Китае и Корея
Рисунок 6 Блок-схема процесса приготовления японского саке
Рисунок 7 Блок-схема обработки Такжу и Тапуй
Рисунок 8 Изменения спирта (%), pH и общей кислотности (%) во время ферментации Такджу
Рисунок 9 Блок-схема производства индонезийской ленты Кетан и индийский Бхаттеджанр
Рисунок 10 Биохимические изменения, происходящие при ферментации ленточного кетана
Рисунок 11 Технологическая схема переработки рисового винного жмыха. уксус
Рисунок 12 Диаграмма производства традиционной индийской идли
Рисунок 13 Блок-схема приготовления корейского кичудока и филиппинского Путо
Рисунок 14 Блок-схема приготовления индонезийского Brem
Рисунок 15 Блок-схема приготовления корейского сикхэ и филиппинского Балао-Балао
Рисунок 16 Микробные и биохимические изменения во время ферментации молочно-ферментированного рыбного продукта
Рис.17 Пастеризованные и асептически упакованные корейские такджу и Чхонджу

Раздел 4

Рисунок 1 Блок-схема приготовления позола
Рисунок 2 Блок-схема приготовления tesgno

.

Ферментированные злаки - глобальная перспектива. Глава 1.

Ферментированные злаки - глобальная перспектива. Глава 1.

ПИТАНИЕ КАЧЕСТВО ЗЕРНОВЫХ

Зерновые, вместе с масличными и бобовыми, составляют большую часть диетического белка, калорий, витаминов и минералов для большей части населения в развивающихся странах (Chaven and Kadam 1989). Некоторые компоненты зернового питательного значения приведены в таблице 9.Следующий синопсис зернового питания было заимствовано из обзора Chavan и Kadam (1989). Зерна злаков низкий уровень общего белка по сравнению с бобовыми и масличными культурами. Лизин является первым ограничивающим незаменимая для человека аминокислота; хотя рис, овес и ячмень содержат больше лизина чем другие крупы. Кукурузный белок также имеет ограниченное количество незаменимых аминокислот. триптофан, в то время как другие злаки часто ограничивают треонин. Ежегодный глобальный выход незаменимых аминокислот из основных зерновых сравнивается с гипотетическое население в 3 миллиарда взрослых и 2 миллиарда детей (Филлипс 1997) (Таблица 10).Соответственно, если бы все злаки использовались эффективно и полностью для потребления человеком они будут более чем удовлетворять потребности человека в необходимых аминокислоты.

Таблица 9. Сравнительная питательная ценность зерен зерновых 1

ФАКТОР

пшеница

кукуруза

Коричневый
рис

Ячмень

сорго

Овес

Просо жемчужное

Рожь

Доступный CHO (%)

69.7

63,6

64,3

55,8

62,9

62,9

63,4

71.8

энергии (кДж / 100 г)

1570

1660

1610

1630

1610

1640

1650

1570

Усвояемая энергия (%)

86.4

87,2

96,3

81,0

79,9

70,6

87,2

85.0

Витамины (мг / 100 г)

Тиамин

0.45

0,32

0,29

0,10

0,33

0,60

0,63

0.66

Рибофлавин

0,10

0,10

0,04

0,04

0,13

0.14

0,33

0,25

Ниацин

3,7

1,9

4,0

2.7

3,4

1,3

2,0

1,3

Аминокислоты (г / 16 г N)

Лизин

2.3

2,5

3,8

3,2

2,7

4,0

2,7

3.7

Треонин

2,8

3,2

3,6

2,9

3,3

3.6

3,2

3,3

Met. & Cys.

3,6

3,9

3,9

3.9

2,8

4,8

3,6

3,7

Триптофан

1,0

0.6

1,1

1,7

1,0

0,9

1,3

1,0

Качество белка (%)

Истинная усвояемость

96.0

95,0

99,7

88,0

84,8

84,1

93,0

77.0

Биологическая ценность

55,0

61,0

74,0

70,0

59.2

70,4

60,0

77,7

Чистый белок утитил.

53,0

58.0

73,8

62,0

50,0

59,1

56,0

59,0

Утилизационный белок

5.6

5,7

5,4

6,8

4,2

5,5

6,4

5.1


1 По материалам Chavan & Kadam (1989)

Таблица 10. Годовой мировой выход незаменимых аминокислот из Основные зерновые культуры и потребности человека в мире 1

АМИНОКИСЛОТА

пшеница

кг x 1000

Рис

кг x 1000

кукуруза

кг x 1000

Сорго

кг x 1000

Итого

кг x 1000

Человек
Требование
кг x 1000

%

Предоставляется

Лизин

130

85

104

8

327

223

147

Met.И цистин

162

78

135

11

386

158

244

Треонин

132

90

140

13

376

138

272

Изолейцин

219

85

143

14

461

158

292

Триптофан

60

26

27

4

118

34

347

Валин

209

127

189

16

540

148

365

лейцин

313

189

484

47

1033

230

449

Phen.И Тир.

404

199

339

30

972

164

593


1 По материалам Phillips (1997).Уступать амикислоты из зерновых - мировое производство x аминокислотный профиль x усвояемость; человеческие потребности основаны на гипотетической численности населения в 3 миллиарда взрослых и 2 миллиарда детей; % - это рассчитанное мировое производство пшеницы, рис, кукуруза и сорго, разделенные на предполагаемые глобальные потребности на гипотетические человеческое население.

Протеины ячменя, сорго, ржи и овса имеют более низкую усвояемость. (77-88%), чем у риса, кукурузы и пшеницы (95-100%).Биологическая ценность и чистое использование белка зерновых белков относительно низкое из-за дефицита в незаменимых аминокислотах и ​​низкой доступности белка (Chaven and Kadam 1989). Усвояемая энергия риса значительно лучше, чем у других злаков. (Таблица 9).

Злаки также содержат витамины и минералы группы B, хотя очистка приводит к потере этих питательных веществ (Miller 1996) (Таблица 11). В эндосперм пшеницы содержит всего около 0.3% золы. Фосфор, калий, магний, кальций и следы железа и других минералов содержатся в злаках (Bowers 1992). Ячмень и пшеница обеспечивают 50 и 36 мг Са / 100 г соответственно. Ячмень обеспечивает 6 мг железа на 100 г; просо обеспечивает 6,8; овес - 4,6 и пшеница - 3,1. Напротив, соевые бобы содержат больше этих питательных веществ, то есть Ca (210 мг / 100 г) и Fe (7 мг / 100 г) (Haard and Chism 1996). Некоторые зерна, особенно ячмень, сорго и овес, содержат значительное количество сырой клетчатки (Таблица 2) и относятся к как крупное зерно.Пищевая и сенсорная ценность злаков и их продукты по большей части уступают животным. Методы, которые могут быть использованы для повышения питательной ценности злаков, включая традиционные генетический отбор, генная инженерия, обогащение аминокислот и других питательных веществ, дополнение с другими белками (особенно бобовыми), измельчение, нагревание, проращивание и брожение.

Таблица 11. Влияние помола на содержание микроэлементов. пшеницы 1


МИНЕРАЛЬНАЯ

Цельная пшеница
мг / 100 г

Белая мука
мг / 100 г

Зародыши пшеницы
мг / 100 г

пшеница
отруби
мг / 100 г

Убыток

%

Утюг

4.3

1,1

6,7

4,7-7,8

76

цинк

3,5

0.8

10,1

5,4-13,0

78

Марганец

4,6

0,7

13.7

6,4-11,9

86

Медь

0,5

0,2

0,7

0.7-1,7

68

Селен

0,06

0,05

0,11

0,05-0.08

16

1 По материалам Miller (1996)

АНТИНУТРИЕНТОВ И ТОКСИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ В ЗЕРНОВЫЕ

Злаки и другие растительные продукты могут содержать значительные количества токсичных или антипитательных веществ. В этом отношении бобовые культуры особенно богатый источник природных токсикантов, включая ингибиторы протеаз, ингибиторы амилазы, хелаты металлов, факторы газов, гемагглютинины, сапонины, цианогены, латирогены, дубильные вещества, аллергены, ацетиленовый фуран и изофлавоноидные фитоалексины (Pariza 1996).Большинство злаков содержат заметное количество фитатов, ингибиторов ферментов и некоторые злаки, такие как сорго и просо, содержат большое количество полифенолов и дубильные вещества (Салунхе и др. .1990). Некоторые из этих веществ снижают питательную ценность ценность продуктов, влияя на биодоступность и усвояемость минералов белков и углеводов. Поскольку бобовые часто употребляют вместе с злаков, правильная обработка зерно-бобовых смесей должна устранить эти антинутриенты до употребления (Chaven and Kadam 1989; Reddy and Pierson 1994).Относительно мало известно о судьбе антинутриентов и токсикантов в традиционные ферментированные продукты.

Фитаты

Фитиновая кислота - 1,2,3,4,5,6-гексафосфат миоинозита. который встречается в отдельных регионах зерновых культур и составляет до 85% от общего содержания фосфора в этих зернах. Фитат снижает биодоступность минералов, а также растворимость, функциональность и усвояемость белков и углеводы (Reddy et al .1989). Снижается ферментация круп содержание фитата за счет действия фитаз, которые катализируют превращение фитата до неорганического ортофосфата и ряда миоинозитов, низших эфиров фосфорной кислоты фитата. 3-фитаза, по-видимому, характерна для микроорганизмов, в то время как 6-фитаза содержится в зернах злаков и других семенах растений (Reddy и Пирсон 1994).

Танины

Олигомеры флаван-3-олов и флаван-3,4-диолов, называемые конденсированными дубильные вещества широко встречаются в злаках и бобовых (Haard and Chism 1996).Эти соединения сконцентрированы во фракции отрубей злаков (Salunkhe et al .1990). Таниново-белковые комплексы могут вызывать инактивацию пищеварительных ферментов и снижать усвояемость белка за счет взаимодействия белкового субстрата с ионизируемым железом (Салунхе и др. .1990). Таким образом, присутствие дубильных веществ в пище может снижает эффективность корма, подавляет рост, снижает абсорбцию железа, повреждает слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта, изменяет выведение катионов и увеличивают выведение белков и незаменимых аминокислот (Редди и Пирсон 1994).Шелушение, приготовление и ферментация снижают содержание дубильных веществ в злаках. и другие продукты.

Сапонины

Эти стероловые или тритерпеновые гликозиды широко распространены в зерновых и бобовые (Shiraiwa и др. , 1991). Сапонины обнаруживаются по их гемолитическому активность и поверхностно-активные свойства. Хотя представление о том, что они вредны к здоровью человека были поставлены под сомнение (Reddy and Pierson 1994), они сообщалось, что они вызывают задержку роста (Cheeke 1976).

Ингибиторы ферментов

Ингибиторы протеазы и амилазы широко используются в семенах. ткани, в том числе злаки. Ингибитор трипсина, химотрипсина, субтилизина, и ингибиторы цистеин-протеазы присутствуют во всех основных сортах риса, выращиваемых в Калифорнии, хотя индивидуальные количества ингибитора вполне доступны и концентрируются во фракции отрубей (Izquerdo-Pulido и др. , 1994). Считается, что они вызывают задержку роста, нарушая пищеварение. вызывает гипертрофию поджелудочной железы и нарушение обмена серной аминокислоты утилизация (Редди и Пирсон 1994).Хотя эти ингибиторы имеют тенденцию к нагреванию стабильный, есть многочисленные сообщения, что ингибитор трипсина, ингибитор химотрипсина, и уровни ингибитора амилазы снижаются во время ферментации (Chaven and Kadam 1989; Редди и Пирсон 1994).

.

Разница между зерновыми и зернобобовыми

Бобовые и зерновые являются частью зерновых культур, которые выращиваются в больших количествах для потребления людьми и животными во всем мире. Они относятся к другим типам зерен, которые включают псевдозерновые, масличные и цельнозерновые. Бобовые и злаки являются съедобными компонентами, которые обладают огромной пользой для здоровья, поэтому производятся преимущественно для потребления человеком. Несмотря на то, что они называются зерновыми, между бобовыми и зернами есть ключевые различия.Эта статья раскрывает эти различия.

Что такое злаки?

Зерновые - травы, принадлежащие к семейству злаковых или злаковых. Они производятся в больших количествах, чем бобовые, из-за высокой питательной ценности углеводов. Все злаки представляют собой цельнозерновые продукты, очищенные от отрубей и зародышей зерна.

В целом цельные зерна содержат минералы, белки, масла и витамины. Очищение эндосперма оставляет злаки с углеводным компонентом.

Коммерческие злаки потребляются в основном из-за высокого содержания крахмала. К наиболее распространенным зерновым относятся кукуруза, рис и пшеница, которые составляют около 87% производства зерна во всем мире, за которыми следуют сорго, овес, ячмень и просо, составляющие оставшиеся 13% производства зерна. В разных частях мира злаки используются в качестве стабильной пищи.

Компонент эндосперма цельного зерна - это ткань внутри семян, которая обладает огромным содержанием углеводов.Отруби - это внешний слой, который используется в качестве пищевых волокон, а ростки относятся к репродуктивной части, которая прорастает в растение. Некоторые коммерческие зерновые злаки содержат отруби из-за их полезных минералов и витаминов.

Зерновые, которые можно найти в коммерческих магазинах, различаются по питательной ценности в зависимости от того, какая часть зерна была использована при очистке крупы. Но большинство злаков получают из белой муки, которая обладает эндоспермом и, следовательно, содержанием углеводов. Белая мука также содержит другие минералы, такие как рибофлавин, железо и тиамин, добавленные во время производства.Все вместе они имеют большую питательную ценность, чем цельнозерновые.

Польза злаков для здоровья

Из-за большого количества углеводов злаки известны своей способностью обеспечивать огромное количество энергии и предотвращать определенные заболевания, включая заболевания толстой кишки, рак и уровень сахара в крови. В частности, овес, ячмень и пшеница содержат большое количество клетчатки, полезной для человеческого организма. Злаки, содержащие часть отрубей, могут принести пользу человеческому организму за счет снижения уровня холестерина в крови и смягчения сердечных заболеваний.В большинстве стран мира в дополнение к молоку употребляют злаки, которые затем обеспечивают полноценное питание, обогащенное углеводами и белками.

Выращивание зерновых

Практически во всех частях света выращиваются зерновые, за исключением районов, характеризующихся опасными климатическими условиями, такими как отрицательные температуры. После уборки зерно хранят, чтобы предотвратить прорастание зерна и заражение вредителями. Когда все будет готово к выпуску на рынок, будет проведен процесс измельчения, включающий просеивание и разделение измельчения.Вот где процесс очистки исключает компоненты отрубей и зародышей. Ботаническое название злака - зерновка

.

Во время употребления хлопья для завтрака, в частности, можно комбинировать с другими добавками, такими как сироп, мед и сахар в качестве подсластителей для придания вкуса. Типы злаков включают просо, овес, пшеницу, ячмень, кукурузу, рис и кукурузу.

Что такое зернобобовые?

Как часть сухого зерна, зернобобовые также производятся для потребления людьми и животными.В отличие от злаков, бобовые растут в горшках и часто дают от одного до двенадцати семян. Они известны как однолетние бобовые, богатые белками и аминокислотами. Другие страны, такие как Индия, используют бобовые как стабильную пищу.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций обнаружила по меньшей мере 11 видов зернобобовых, в том числе сушеный горох, коровий горох, вика, другие бобовые, бобы бамбара, люпин, нут, чечевицу, сушеные бобы, голубиный горох и сушеные бобы. Бобовые бывают разных цветов, размеров и форм.Бобовые собирают как сухое зерно, в отличие от других культур, которые собирают в зеленом состоянии. Зернобобовые известны не только своей пищевой ценностью, но и своим вкладом в устойчивое сельское хозяйство. Они могут улучшить здоровье почвы и снизить выбросы парниковых газов. Во время выращивания им требуется меньше воды, чем другим культурам. Сегодня в мире выращивают сотни сортов зернобобовых.

Разница между зернобобовыми и злаками

Происхождение зернобобовых и зерновых культур

Злаки происходят из семейства Poaceae, а бобовые - из семейства бобовых, также называемого семейством Fabaceae.И злаки, и бобовые классифицируются как зерна, которые производятся для потребления людьми и животными.

Производство зернобобовых и круп

Злаки часто произрастают во всех областях, кроме пустынь и других неблагоприятных климатических условий, где участки покрыты льдом. С другой стороны, бобовые растут в горшках и представляют собой однолетние растения, дающие от одного до 12 семян. Как правило, зерновые выращивают в больших количествах, чем бобовые, из-за их огромной пользы для здоровья, связанной с распределением энергии.

Пищевая ценность зернобобовых и зерновых

Бобовые содержат белки и масла, тогда как злаки в основном содержат углеводы. Однако некоторые коммерческие завтраки готовятся из отрубей, содержащих витамины и минералы. Большинство злаков получают из белой муки, которая в процессе рафинирования содержит такие минералы, как железо, рибофлавин и тиамин. Суть в том, что злаки являются ведущими поставщиками энергии для людей.

Примеры зернобобовых и зерновых

Примеры зернобобовых включают сухие бобы, нут, коровий горох и чечевицу, тогда как злаки включают рис, пшеницу, сорго, кукурузу, ячмень и кукурузу.

Сравнительная таблица бобовых и зерновых

Сводка зернобобовых и зерновых

  • Зерновые и зернобобовые - это зерна, которые производятся преимущественно для потребления людьми и животными
  • Все злаки представляют собой цельнозерновые продукты, прошедшие очистку для исключения компонентов зародышей и отрубей. Таким образом, злаки в основном состоят из эндосперма, который содержит большое количество крахмала. Но другие крупы из отрубей содержат минералы и витамины.
  • Бобовые содержат большое количество белков
  • Зерновые выращиваются в больших количествах, потому что во многих странах они являются стабильным продуктом питания
  • Зернобобовые также могут внести свой вклад в устойчивое сельское хозяйство, улучшая здоровье почвы и сокращая выбросы парниковых газов.
Последние сообщения от Lusi Madisha (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Цитируйте
Луси Мадиша. «Разница между зерновыми и зернобобовыми». DifferenceBetween.net. 20 марта 2018.

.

Сорт зерна и круп. Векторного

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Серый кот под одеялом

Куча свежей кукурузы в мешке

Пшеница и мука

Крупы в ложке и чашке на белом фоне

Спелое зерно и зеленое зерно нута

Желтая кукуруза в початках на белом фоне

Набор иконок злаков

Векторная иллюстрация колосья пшеницы, мешки с мукой и ветряная мельница на белом фоне

Рождественский кролик

Мешок пшеничной муки целиком эскиз

Рельефная карта России

Куба рельефная карта

Японский рис в деревянном на белом фоне

Кот под одеялом

Другие стоковые иллюстрации

Дизайн карточки еды злаков.Еда фон с красочными хлопьями и зернами. Концепция натуральной пищи. Вектор

Векторный набор круп в мисках

Герои мультфильмов хлеб. Набор для выпечки с милыми забавными смайликами, булочками с тостами и выпечкой. Вектор

Куча злаков типов красочный плоский вектор плакат

Набор красочных иконок линий еды

Голубиный горох сушеный

Сорт риса.Набор акварели рисованной иллюстрации, изолированные на белом фоне.

Бесшовный фон с какао-бобами, зернами, стручками на светлом фоне. Рисованной векторные иллюстрации, графика, монохромный

Чашка кофейных зерен

Пшеница и хлеб

Набор рисованной хлеба, изолированные на белом. Векторные винтажные иллюстрации разнообразного хлеба, как французский багет, круглый деревенский

Набор зерен и стручков.

Бесшовный узор с кофейными зернами на желтом фоне. Творческий фон

Векторный набор бобовых и фасоли в плоский, изолированные на белом

.

Смотрите также