Кукурузная каша как гарнир к чему


Гарнир из кукурузной крупы в сковороде с овощами

Учитывая богатый химический состав, большое содержание минералов и микроэлементов, витаминов, кукурузная крупа признана одним из наиболее полезных и ценных пищевых продуктов. Блюда из подобной крупы, особенно гарниры, считаются необычайно полезными, поэтому ими любят лакомиться приверженцы здорового, сбалансированного питания.

В чем же польза кукурузной каши? Данная разновидность крупы способна быстро и качественно очищать организм человека от токсинов, вредных веществ и слизи. Кроме этого, такое блюдо контролирует и нормализует уровень холестерина в крови. Кукурузная каша должна присутствовать в рационе не менее трех раз в неделю. Предложенный пошаговый рецепт поможет вам ознакомиться с тем, как правильно и вкусно приготовить кукурузную кашку на гарнир.

Технология приготовления

Гарнир из кукурузной крупы отлично подходит для таких продуктов, как мясо, морепродукты, рыба и овощи. Если следовать предложенному рецепту, можно приготовить потрясающе вкусное, нежное, полезное и питательное блюдо на обед. Наиболее популярным блюдом, которое готовят из данной крупы, является каша. Она может играть роль вкусного гарнира или же выступать самостоятельным, полноценным блюдом. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, которые имеются в каждой национальной кухне. Это обусловлено тем, что кукуруза выращивается во всем мире, поэтому блюда из нее пользуются необычайной популярностью и спросом.

Что касается процесса варки крупы, то он нуждается в пристальном внимании. Все дело в том, что крупа увеличивается в размерах. Необходимо заливать ее водой при варке в соотношении 1 к 4. Важно, чтобы каша не подгорела, с этой целью ее постоянно помешивают. Однако перед приготовлением кукурузную крупу желательно промыть, замочить в воде на 2 часа. Это сократит длительность варки. В основном, ее готовят около пятидесяти минут, но после замачивания данный процесс длится не более двадцати пяти минут.

Прежде чем сварить кашу на гарнир, вы должны запомнить, что она не получится рассыпчатой. Плотную кашку подают к рыбным, мясным блюдам. Интересно то, что ее можно нарезать порционными кусочками, полить соусом или подливой. Если сделать из каши оригинальную необычную форму, то запросто можно подавать гарнир к праздничному столу. С данной кашей отлично сочетается сырный, чесночный и кисломолочный соус с зеленью.

Ингредиенты

Крупа кукурузная около 60 грамм
Репчатый лук ½ головки
Морковь 1 шт.
Вода 450 миллилитров
Масло растительное 1-2 чайные ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Специи, куркума и черный перец по вкусу

Приготовление

1. В первую очередь необходимо очистить морковь и репчатый лук, после чего промыть в проточной воде, просушить. Луковицу мелко нашинковать.

2. Что касается моркови, то ее режут небольшими кубиками либо натирают на терке.

3. Идеальной посудой для приготовления данного блюда является толстая сковорода или казан. Если такой ёмкости нет, то вполне подойдет обычная глубокая сковородка. Поставьте ее на плиту, влейте растительное масло и тщательно прогрейте. Отправьте нарезанную луковицу в раскаленное масло, пассируйте не менее трех минут.

4. Затем можно добавлять морковку, обжаривать в течение четырех минут. Если вы нарезали морковь кубиками, то нужно влить в сковороду около 50 миллилитров воды и накрыть крышкой. Тушить еще не менее пяти минут.

5. После этого подготовьте необходимое количество кукурузной крупы, добавьте ее к овощам. Если пользуетесь кукурузой мелкого помола, то вначале следует вливать воду, после чего всыпать сухую составляющую рецепта. Это делается во избежание образования комочков.

6. Если в качестве емкости для готовки выбран казан, то после засыпания крупы необходимо влить триста миллилитров крутого кипятка. Однако для приготовления в обычной сковороде нужно использовать не менее четырехсот миллилитров.

7. Куркуму, соль добавлять по вкусу, размешать и прикрыть крышкой. Продолжительность последующей готовки на минимальном огне составляет около двадцати минут. Если крупа мелкого помола, вполне достаточно пятнадцати минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды. При необходимости можно добавлять немного теплой воды.

8. Когда гарнир приобретет нужную консистенцию, можно снимать сковороду с плиты. Оставить томиться под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут. Готовый гарнир послужит великолепной парой для кусочка мяса и свежего овощного салатика.

Видео рецепт

Приготовить предложенное блюдо проще простого, достаточно следовать указаниям рецепта и не пренебрегать полезными рекомендациями. Рецепт приготовления отличается простотой и шикарным результатом, поэтому возьмите его на заметку.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареные, приготовленные на пару, обжаренные и др.

По мере того, как растительная еда становится все более популярной, мы постоянно ищем новые способы употребления овощей. Мы собрали 35 рецептов жарки, приготовления на пару, гриля и обжаривания питательных овощей или их приготовления в сыром виде.

1. Запеченная в духовке чесночная капуста

Если жареная капуста звучит странно, представьте себе капусту как одну гигантскую брюссельскую капусту. Зимостойкие зимние овощи нарезают на стейки, смазывают оливковым маслом и присыпают чесноком, солью и перцем.Все остальное сделает ваша духовка.

Бонус: капуста недорого.

2. Гратен из помидоров и фенхеля

Салаты из сырых помидоров свежие и вкусные, а запеченные помидоры - богатые и роскошные. Особенно, когда они наложены на фенхель с оливковым тапанадом, крем-фрешом и тертым пармезаном.

3. Зеленые бобы харисса с пряностями из нута и сыра фета

Нам нравится делать хрустящий нут. Здесь они присоединяются к жареным зеленым бобам, добавленным в пасту из североафриканского красного чили.Это простое "Вау!" Нам тоже нравится готовить нут в качестве закуски.

4. Пряная глазированная кленовой глазурью морковь

Кленовый сироп придает сладость и нейтрализует жару кайенского блюда. Добавьте этот простой в закладки на День Благодарения.

5. Жареная цветная капуста с лаймом и кинзой

Жареная цветная капуста имеет ореховый вкус, а добавление цедры лайма и кинзы заставляет ее петь. Нужна еще одна причина есть больше цветной капусты? Чашка соцветий содержит 3,28 грамма клетчатки.

6. Жареная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута

Вкус жареного, но менее практичного, эта сторона брокколи выглядит необычно, когда вы приносите ее на стол, засыпанную семенами кунжута.Необычные овощи - определенно хорошие овощи.

7. Салат из кабачков на пару с кокосово-лаймовым соусом

В этой посуде на плите используется корзина для пароварки для тыкв и зелени (минимальная очистка). Взбейте простую заправку из кокосового масла, сока лайма, меда и кинзы. Да, мы говорим о гарнирах, но мы могли бы серьезно съесть это в качестве основного блюда.

8. Пюре из брокколи на пару

Это блюдо - отличный способ использовать стебли (да, люди, стебли вкусные) и заставить всех полюбить брокколи.Кокосовое молоко придает сливочный богатый вкус, который делает это пюре безмолочным. Это также приносит полезные жиры.

9. Имбирная свекла с апельсиновой цедрой

Приготовление нарезанной свеклы на пару намного быстрее, чем ее обжаривание целиком. Добавьте имбирно-апельсин-яблочный винегрет, пока они еще теплые, чтобы впитать сладкий пикантный вкус.

Свекла от природы богата натрием, поэтому вы можете сократить количество соли. Начните с меньшего количества и попробуйте заправку. Дегустация - ключ к приготовлению хорошей еды.

10. Вареная цветная капуста с маслом карри и обжаренным миндалем

Перемешайте вареную цветную капусту с маслом карри, посыпьте жареным миндалем, и вы получите гарнир, достойный фуршета.

11. Овощи, приготовленные на пару с лемонграссом и имбирем

Ароматный пар, настоянный на имбире, готовит слои цветной капусты, брокколи и желтых цуккини. Их неожиданно навестили топинамбур, сладкий, густой клубень.

Остальные овощи в этом рецепте содержат клетчатку в каждой порции имбиря и лимона.

12. Брюссельская капуста, измельченная с фисташками, клюквой и пармезаном

Мы всегда рады приготовить брюссельскую капусту по-новому. Если вы нарежете их острым ножом или, если хотите, пропустите их через слайсер кухонного комбайна, вы сократите время приготовления до минут.

В этом рецепте мы также не включаем сушеную клюкву, потому что мы не хотим добавлять сахар и углеводы. Парм и фисташки придают Брюсселю аромат!

13. Летнее блюдо из овощей в стиле Рататуй

Рататуй - это летний запасной вариант.Тушеные в томатном соусе кабачки, баклажаны, перец и лук, заправленные свежим тимьяном и базиликом, сочетаются с любым белком.

14. Обугленная морковь с запеченным на гриле козьим сыром

Этот блоггер, вдохновленный поездкой в ​​Буэнос-Айрес, взял лист у аргентинского шеф-повара Фрэнсиса Маллмана. Его метод обугливания на плите создает магию моркови.

Этот рецепт, приправленный зеленью, петрушкой и теплыми таявшими кружочками козьего сыра, - хранитель. Это так хорошо, что мы почти забываем, насколько это здорово.

15. Веганская капуста со сливками с кокосом

Вот более здоровая версия шпината со сливками. Замените молочные продукты кокосовым молоком, а шпинат капустой.

Мы укрощаем капусту путем бланширования и осушения (выжимаем из нее воду) перед добавлением в кокосовое молоко.

16. Жареные репы и капуста с добавлением тмина

Репа имеет сладкий вкус, усиленный в этом рецепте за счет приготовления кубиков под давлением и затем обжаривания на сильном огне (привет, карамелизация).

Совет: Для вкусной короткой нарезки ищите молодую репу, которую нужно только разрезать пополам и тушить в течение 5 минут без предварительной варки. Они такие сочные и сладкие.

17. Кольраби, тушеное на сидре

Кольраби похоже на космический корабль, но не на вкус. Этот представитель семейства капустных имеет хрустящую сочную текстуру и слегка сладкий и резкий вкус, напоминающий месиво из репы и редьки.

Тушение в яблочном сидре, шалфе и сливочном масле подчеркивает сладость кольраби.

18. Артишоки и фасоль

Это блюдо в итальянском стиле требует лущения, очистки кожуры и артишоков, так что пригласите друга, чтобы сделать его веселее.

Тушить их проще простого. Артишоки, богатые клетчаткой, и винный соус с чесночным соусом так хорошо сочетаются с свежими фаворитами, что вы почувствуете, что передаете Лидию.

19. Тушеные бобы романо с беконом, молодым луком-пореем, мангольдом и чесноком

Бобы романо похожи на более грубую версию стручковой фасоли, которая отлично выдерживает длительное приготовление.Это блюдо придаст вашему дому приятный запах.

Подсказка: Не можете найти бобы романо? Так же хорошо и со стручковой фасолью.

20. Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и тмином

Это традиционное кисло-сладкое немецкое блюдо подходит практически ко всем, но особенно к свинине. На приготовление уходит около часа, что дает вам время задуматься, почему она называется красной капустой, когда она фиолетовая. (Глубокие мысли, мы знаем.)

21. Зеленая фасоль и цветная капуста, тушенные в томатном соусе

Эта сторона овощей, тушенная в томатном соусе, имеет домашний, успокаивающий вкус и текстуру.Это легкое блюдо для семейной трапезы, а на следующий день оно станет еще лучше.

А стручковая фасоль на сковороде не сваливается. Они внесут в ваш рацион необходимое количество калия.

22. Зелень, тушенная в пиве,

Зеленая капуста, тушенная в традиционном стиле, придает особый аромат копченой ветчине или рукам индейки. Вот что-нибудь повеселее.

Разбавьте эту классику, потушив в пиве зелень, а также бульон, лук, чеснок и хлопья острого красного перца. Кроме того, капуста даст вам дозу витамина К.

23. Тушеная капуста и брокколи с фетой и оливками

Оливки и фета усиливают вкус в этом быстром тушении двух наших любимых (подмигивающих, подмигивающих) овощей.

П.С. Никто не должен знать, едите ли вы его прямо из кастрюли.

24. Стейки из цветной капусты на гриле со свежей кукурузой и сальсой из черной фасоли

Нарезка цветной капусты на стейки открывает новые возможности, такие как приготовление на гриле. Яркая сальса из черной фасоли, кукурузы и помидоров станет пикантным дополнением к этому гарниру.Белок, клетчатка и витамины - одна из питательных сторон.

25. Тарелка со спаржей на гриле и песто с кинзой пепита

Отправив спаржу на гриль, вы придадите ей естественную сладость. Это еще более особенное блюдо, когда подается с острым соусом песто в мексиканском стиле, который так хорош, что вы захотите использовать его во всем.

26. Эскароль на гриле с пекорино

Эскарол - одна из самых мягких зелени, особенно с бледными листьями внутри. В этом рецепте кочан эскарола разрезают на четвертинки и окунают в соево-бальзамический соус.

Жареный, карамельный и мягкий вкус. Посыпка пекорино - последнее обогащение.

27. Жареная морковь с песто из моркови и зелени

Морковь с фермерского рынка обычно поставляется с еще прикрепленной зеленью, и превращение этих вершин в яркий соус песто превращает вашу покупку в два блюда.

Используйте лучшую морковь. Замочите их в холодной воде, чтобы при необходимости оживить.

28. Брокколи на гриле с лаймовым маслом чипотле

Приготовление на гриле - это не только для отдыха на террасе летом.С домашними сковородами-грилем даже в крошечной квартире можно приготовить впечатляюще обугленную пищу, такую ​​как эта потрясающая брокколи. (Только постарайтесь не срабатывать детектор дыма.)

29. Греческий салат из кабачков на гриле

Добавьте жареные кабачки в классический греческий салат, и он станет еще более вкусным. Этот рецепт требует заправки в бутылках, но приготовить ее самому так же просто, как смешать свежий лимонный сок, соль и настоящее оливковое масло.

30. Горох, приготовленный на гриле с мятой

Сковорода для гриля - ключ к приготовлению такого неожиданного горошка.Обугленный свежий сладкий горошек сочетается со свежей мятой. Этот не подходит для .

31. Салат из капусты, авокадо, мандарина и кунжута

Сырой капусты здесь делают массаж. Соево-медовая заправка, свежие дольки мандарина и сливочный авокадо делают его неотразимым ... даже если вы думаете, что закончили с салатом из капусты.

32. Салат из персидских огурцов

Освежающий салат из огурцов всегда приветствуется на столе. В этом рецепте используется мягкий рисовый уксус.Вы можете нарезать ракушки острым ножом, натереть их вручную или использовать мандолину.

33. Маринованная зелень репы

Зелень репы относится к числу более мягких зелени. В этом рецепте вяленые на солнце помидоры и оливки придают ему сладкий и соленый вкус. Подготовьтесь за день заранее, чтобы получить больше аромата.

34. Измельченная сырая брюссельская капуста с пекорино, лимоном и оливковым маслом

Брюссельская капуста, измельченная в сыром виде. Откажитесь от мандолины и позвольте лезвию терки вашего кухонного комбайна быстро справиться с этими наполненными клетчаткой младенцами.Мы любим 5-минутные рецепты.

35. Простой салат из сельдерея и миндаля

Наконец, сельдерей - этот многолетний игрок второго плана - получает главную роль в этом легком салате. Нарезанный миндаль тоже заставит вас почувствовать себя необычно.

Наконец-то мы действительно с нетерпением ждем возможности съесть наши овощи на ужин сегодня вечером (мы могли бы даже просто съесть их сначала).

Овощи сами по себе полезны, но иногда им нужно что-то еще. Эти рецепты доказывают, что правильные заправки и гарниры - самый быстрый способ превратить гарниры из blah в bellisima .

.

Рецепт кукурузного соуса Сырная плита или гарнир

Легкий рецепт сырной кукурузы

В 1996 году, когда мы только начали готовить вместе, многие из наших блюд были вегетарианскими. Дайан была вегетарианкой, а Тодд работал в вегетарианском ресторане, так что в нашем ежедневном меню было много овощных блюд. Кроме того, мы были маленькими детьми, начинающими нашу новую совместную жизнь, и у нас был бюджет. Бюджет не был скудным, но мы сохранили его довольно скудным, чтобы мы могли платить за квартиру.Помогло иметь место для жизни, понимаешь? А есть овощи было чисто приятно, поэтому мы не только хорошо ели, у нас была крыша над головой.

Видео: Лучший сырный кукурузный соус

Простые вегетарианские кулинарные книги всегда были основным продуктом на нашей кухонной полке, одна из которых была «Слишком много помидоров… Поваренная книга на случай, когда твой сад взорвется». Это была одна из любимых кулинарных книг бабушки Тодда, и она быстро стала нашей повседневной базой для простых вегетарианских блюд. Одним из наших несгибаемых фаворитов из книги был их рецепт кукурузы Акапулько.В нем были элементы пикантности, сладости, легкая пряность и достаточная насыщенность кукурузы, лука, перца чили и сыра. Он был идеален в качестве соуса, закуски или в качестве гарнира. Единственная опасность для этого рецепта заключалась в том, что он был настолько хорош, что мы могли вдохнуть все это за один присест. Плохо, да. Но если мы когда-нибудь умрем от перегрузки кукурузой, мы умрем с этим в животе.

Добавьте чили в рецепт кукурузного соуса

На протяжении многих лет мы вносили в него изменения, добавляя дополнительный перец чили для тепла и сочетания зеленого лука, кинзы и других специй.У этого рецепта соуса из свежей кукурузы или гарнира безграничны возможности, и мы хотим сделать так много вариаций. Так много хороших свежих продуктов, но так мало времени, чтобы все их съесть. Ешьте его с крекерами, хлебом или отдельно. Это так увлекает.

Когда лето подходит к концу, а наша ода любви к кукурузе продолжается, мы наслаждаемся как можно больше, пока она не исчезнет. Надеюсь, у всех вас безумно хорошее лето и вы повеселитесь с кукурузой!

-диана и тодд

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с новым видео.

Дип со свежей кукурузой и сыром (гарнир) на плите

Это кукурузное блюдо представляет собой сочетание сладкого, соленого, легкого привкуса специй и достаточного количества сыра, чтобы связать все вместе. Вы можете отрегулировать пряность до желаемого уровня, варьируя перец чили и его количество. Для любителей супер острого попробуйте заменить пару хабанеро. Для мягкого вкуса специй найдите приятный мягкий перец чили и удалите семена перед использованием. Или даже просто используйте 1/2 болгарского перца или оставьте перец целиком.1-2 чили серрано или халапеньо в рецепте должны дать приятный небольшой толчок, не подавляя остальную часть соуса.

Порций: 6 порций

калорий: 159 ккал

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
  • 1 мелко нарезанная луковица (предпочтительно сладкий сорт лука - Валла Валла сладкий, Видалия, Мауи сладкий и т. Д.)
  • 1 -2 чили Халапеньо или Серрано, нарезанные кубиками * см. Примечание к оглавлению
  • 3 очищенных початка кукурузы, примерно 3 стакана
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 1/2 стакана (120 мл) сметаны
  • 1 стакан (113 г) тертый монтерей джек или другой хорошо плавящийся сыр
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли, или по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • по желанию, украсить нарезанным зеленым луком или кинзой
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло, а затем чеснок, лук и перец чили. Варить, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте кукурузу и воду и варите около 5 минут или пока большая часть воды не впитается.

  • Добавьте сметану, сыр и приправьте солью и перцем. Варить около 30 секунд или пока сыр не расплавится. По желанию украсить зеленым луком или кинзой. Подавать в теплом виде или комнатной температуры с крекерами, тостами или в качестве гарнира.

Курс: соусы, гарнир

Кухня: американская

калорий: 159 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 286 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 1 мг

Вот еще рецепты летней кукурузы.

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Что подавать с морскими гребешками - 20 гарниров

Морские гребешки - сладкие и нежные морепродукты, которые нравятся почти всем. Они очень универсальны, и их можно приготовить разными способами.

Но что лучше всего с гребешками? Овощи? Макароны? Гребешки требуют гарниров, которые не перебьют их богатый вкус и нежную текстуру.

Есть так много вариантов того, что хорошо сочетается с гребешками. Чтобы упростить просмотр, я разделил его на три основные категории: овощи, зерновые, бобы и пюре.

Вот множество лучших гарниров из гребешка для ароматной еды в любой день недели.

Овощные гарниры

1. Салат из кукурузы и суккоташа

Не знаете, что подать с обжаренными гребешками? Попробуйте этот сочный суккоташ! Это легкое и ароматное блюдо, в котором используются свежие овощи и зелень, поэтому оно идеально подходит для лета. Определенно легкое и интересное блюдо, которое поразит ваших гостей.

Это изысканное блюдо можно приготовить примерно за 30 минут.Посмотрите наш любимый рецепт на HallmarkChannel.

2. Жареный картофель с радиккио и горохом

Масляный картофель Юкон - один из лучших гарниров к гребешкам. Сладость гороха и горький привкус радиккио добавляют аромата и цвета. Уксус помогает приправить блюдо, но он также помогает смягчить гребешки.

Этот недорогой гарнир из морепродуктов готовится примерно за 20 минут. Посмотрите отличный рецепт на RealSimple.

3.Пряный гранат и молодой шпинат

Гранаты одновременно восхитительны и изысканны. Использование сока и предварительно упакованных семян позволяет быстро и легко приготовить острый сладкий соус. Обжаренный молодой шпинат, любимый морскими гребешками, добавляет цвет и более глубокий вкус.

Сделайте это элегантное, но сытное блюдо всего за 30 минут. Нам нравится рецепт, представленный в BHG.

4. Брюссельская капуста со сливочно-лимонным соусом

Соленая панчетта и брюссельская капуста - безупречное сочетание, особенно со сладкими и нежными гребешками.Сливочно-лимонный соус добавляет так необходимый привкус аромата. Здесь много подготовительной работы и продвинутой техники, так что это лучше всего для свидания дома, а не в будние дни.

Общее время приготовления этого овощного гарнира из гребешков составляет около 25 минут. Ознакомьтесь с рецептом на FoodAndWine.

5. Соте из бекона и шпината

В этом рецепте для придания вкуса гребешкам используются бекон, чеснок и лук. Простые обжаренные гребешки получают красивую корочку на горячей сковороде, которая затем используется для приготовления соленого, обжаренного шпината с беконом, поэтому вам нужно только помыть одну сковороду.

Качественный бекон и креативные добавки, такие как изюм или орехи, придадут этому простому блюду дополнительный вкус.

На приготовление этого блюда уйдет всего 30 минут. Мы фанаты этой версии на MyRecipes.

6. Манго Авокадо Сальса

Возможно, вам интересно, что подать с гребешками в качестве закуски. Попробуйте эту ароматную, свежую и фруктовую сальсу.

Рецепт предлагает подавать с ломтиком багета, но вы можете взять маленькие ломтики багета, посыпать их обжаренным гребешком и украсить сальсой из манго и авокадо, чтобы получилась идеальная закуска.Наилучшие результаты дают спелые, но твердые манго и авокадо.

Это простое летнее блюдо можно приготовить за 20 минут, и его можно увидеть в BlogLovin.

7. Салат с кленовым бальзамическим гранатом и капустой

Вместо того, чтобы поджаривать гребешки без добавления вкуса, вы фактически обжариваете их в соусе с маслом, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом и гранатом. Смажьте салат остатками соуса.

Хотя это не упоминается в списке ингредиентов рецепта, шеф-повар предлагает вам подавать его вместе с салатом из капусты и козьего сыра.

Сделайте это красочное и элегантное блюдо всего за 15 минут! Узнайте, как это сделать, с рецептом в Cotter Crunch.

Зерна и бобы

8. Ароматный рис

Удвойте рецепт масла со специями, чтобы у вас было достаточно, чтобы приготовить рис и даже поджарить несколько свежих овощей для другой стороны.

Обязательно посмотрите видео, чтобы узнать, как поджарить кардамон, гвоздику и звездчатый анис в масле. Добавьте уже приготовленный рис, и у вас получится блюдо с насыщенным вкусом, которое станет отличным способом израсходовать остатки.

Вы можете приготовить этот рецепт всего за 15 минут. Ознакомьтесь с рецептом на сайте today.com.

9. Паста с лимоном и капюшоном

Сковорода, используемая для обжаривания морских гребешков, такая же, как и для соуса, что означает меньше беспорядка. Это блюдо даже дополнено помидорами для яркого цвета и вегетарианского вкуса. Никто не должен знать, насколько легко приготовить это элегантное итальянское блюдо.

Паста будет приготовлена ​​примерно за 30 минут. Следуйте этому замечательному рецепту в JessicaGavin.

10.Ризотто с пармезаном и коричневым маслом

Сливочное масло. Чеснок. Белое вино. Пармезан. Нужно ли мне сказать больше? Это ризотто пахнет фантастически, а на вкус еще лучше. Ризотто - очень практичное блюдо, но оно того стоит. Добавьте немного обжаренной зелени для полноценного обеда.

30 минут - это все, что нужно для идеального блюда на свидание. Следуйте восхитительному рецепту в PinchOfYum.

11. Полента с коричневым маслом

Это высококлассный заменитель креветок и крупы с использованием гребешков и поленты для более изысканного послевкусия.Масло и приправа идеально дополняют ореховую поленту. Используйте обычную поленту вместо быстрого приготовления для получения самых вкусных результатов.

Поленте нужно время, чтобы приготовиться, поэтому этот рецепт занимает около часа. Мы рекомендуем рецепт в GourmetGourmand.

12. Острый кускус карри

Этот соус карри станет вашим новым выбором в индийском стиле, особенно если его обильно полить на подушку из пушистого кускуса и обжаренных морских гребешков. Приготовьте дополнительный соус карри, чтобы он не закончился.

Если вы хорошо разбираетесь в нескольких задачах, вы можете одновременно поджарить гребешки и отварить кус-кус, чтобы получилось отличное блюдо на ночь.

Вы потратите всего 25 минут на приготовление этого блюда по рецепту на TableForTwoBlog.

13. Паста с кремовой моцареллой

Легкая - это хорошо, но что подавать с морскими гребешками в качестве основного блюда? Настоящая сытная паста! Он сливочный, густой, ароматный. Обязательно готовьте гребешки в последнюю очередь, чтобы они оставались нежными. И не стесняйтесь соли - она ​​подчеркнет вкус вяленых помидоров и базилика.

Эта паста собирается всего за 40 минут. Мы в JuliasAlbum большие поклонники этого рецепта.

14. Лапша соба с соевыми цитрусовыми

Это быстрое и полноценное блюдо - белки, злаки и овощи упакованы в одно пикантное блюдо. В нем необходимое количество сладкого и пряного, но гребешки не станут очень хрустящими. Обжарьте их перед маринованием и приготовлением, как указано, для получения золотистой хрустящей корочки.

Для приготовления этого быстрого азиатского жаркого по рецепту, указанному в MyRecipes, требуется 20 минут.

15. Теплый салат из чечевицы

Остатки чечевицы находят хорошее применение в этом теплом салате. Нет французской чечевицы? Нет проблем, любая чечевица в вашей кладовой прекрасно заменит ее. Для быстрого приготовления соуса используются скобы из холодильника. Добавьте капусту и морковь, и вы получите полный, сытный и сытный ужин.

Вы потратите всего 20 минут на это гарантированно вкусное блюдо. Взгляните на рецепт на GoodHouseKeeping.

16. Теплые тосканские бобы

Большинство людей не думают о бобах, когда задаются вопросом, что подать с обжаренными гребешками, но они на самом деле восхитительны! Средиземноморский вкус этого полноценного блюда отлично сочетается с морскими гребешками и не подавляет их.

Рецепт включает даже чесночный хлеб на гриле, который отлично подходит для впитывания вкусного соуса.

20 минут - это все, что нужно, чтобы приготовить это блюдо. Нам нравится рецепт, представленный на MyRecipes.

Пюре

17. Пюре из цветной капусты с кедровыми орехами и изюмом

Сила картофеля и цветной капусты в сочетании дает воздушное пюре. Не пугайтесь причудливых начинок - их легко найти и использовать.

Мы предлагаем сначала приготовить пюре, затем обжарить каперсы и кедровые орехи, а затем обжарить гребешки.Вы не рискуете пережаренные гребешки, если они будут последним на тарелке.

Это изысканное блюдо готовится за 30 минут. Ознакомьтесь с рецептом в ArtDefete.

18. Tomato Parmesan Bisque

Все еще не знаете, что подать с гребешками в качестве основного блюда? Суп - это творческий ответ. Если вы удалите все масло с вяленых помидоров, блюдо не станет слишком жирным.

Тем, у кого мало времени после работы, можно варить весь день в мультиварке, пока вас нет.

Чтобы варить суп на плите по рецепту TheCozyCook, вам потребуется 30 минут активного времени и около часа приготовления.

19. Сливочное пюре из пастернака

Вот еще один рецепт для тех, кто хочет знать, что подавать с обжаренными гребешками в качестве закуски. Небольшая его порция идеальна в качестве закуски. Или из большой порции и теплого салата получится отличный ужин.

Молоко смягчает иногда подавляющий вкус пастернака. При заправке чем больше мускатного ореха, тем лучше.

На приготовление этого блюда нужно 30 минут. Нам очень нравится рецепт в ViktoriasTable.

20. Пюре из кукурузы со сливками и соцветия брокколи

Приготовление гребешков на гриле может быть проще, чем поиск идеального жареного мяса. Свежий или сушеный тимьян делает взбитую кукурузу отличной основой для блюда, а запекание брокколи, в то время как гребешки и пюре придадут ему лучшую текстуру, чем приготовление на пару. Чем короче текстура, тем лучше, поэтому не пюре из кукурузы.

Легкая еда в будние дни, на которую нужно закончить всего за 30 минут.Посмотрите рецепт на BrokenTeepee.

.

Рецепт Окаю - Японская кулинария 101




Окаю - японская рисовая каша. Его часто едят, когда люди плохо себя чувствуют. Он имеет очень мягкий вкус и легко усваивается, что делает его идеальным блюдом, когда у вас нет особого аппетита. Окаю также иногда едят на завтрак. Например, в некоторых ресторанах отеля подают Окаю в виде шведского стола.

Во всем мире есть разные виды рисовых каш, но в Японии их обычно готовят из белого риса и воды.Соотношение воды и риса может быть от 20 до 5 раз больше, чем у риса. Это может быть очень водянистая каша, если вы добавите много воды, или, очевидно, в ней может почти не остаться жидкости, если вы используете меньше. В зависимости от ваших предпочтений и использования измените количество воды и время приготовления. Вы также можете использовать вареный рис вместо сырого для приготовления Окаю, но приготовленный рис может расколоться еще больше, и вода станет очень густой.

Для придания вкуса каше самой популярной начинкой является Умебоши.Умэбоши - кисло-соленая маринованная слива, очень хорошо сочетающаяся с рисом. Вы также можете приготовить Окаю с яйцами или сладким картофелем. Чагаю - это чайная каша, родом из кухни монахов, но она также является популярной региональной едой в старых городах Нара и Киото. 7 января мы также едим разновидность окайю, называемую Нанакусагаю, с 7 весенними травами, чтобы надеяться на хороший Новый год.

Окаю также используется сегодня как диетическое блюдо для похудания, чтобы есть меньше риса… Соблюдаете ли вы диету, больны или нет, это вкусное блюдо из риса, так что попробуйте!


Ингредиенты

  • 1/2 стакана (120 мл) белого риса
  • 3 1/2 (780 мл) стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Вымойте рис и положите рис с водой в кастрюлю.Поставить на плиту на средний огонь, посолить и перемешать.
  2. Когда закипит, частично накройте крышкой и варите на слабом огне еще 30-40 минут.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/okayu/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также