Кукурузная каша на сметане с брынзой


Банош или кукурузная каша на сметане

Ой, вот пишу "банош" - а у самой внутри все замирает: сейчас же точно придет толпа знатоков, которые начнут убеждать меня в том, что настоящий банош готовится совсем, ну, вот совсем-совсем иначе! Заранее пишу - спорить не буду, потому что искренне убеждена, что рецептов приготовления таких "народных" блюд тьма тьмущая, что нет и не может быть одного-единственного аутентичного варианта, что банош можно реализовывать совершенно по-разному. Меня учила подруга, которая уже много лет живет в Закарпатье. Не знаю и не хочу знать, насколько этот рецепт баноша классический или инновационный - мне нравится, нравится моей семье, и потому мы будем готовить так.

Банош - национальное блюдо гуцулов, которое представляет собой густую кукурузную кашу, приготовленную на сметане или сливках, заправленную брынзой, шкварками, жареным луком, грибами. Ближайший "родственник" мамалыги и поленты.

Банош, кукурузная каша, приготовленная на сметане, имеет ярко выраженную кислинку во вкусе. Если вам не нравится этот оттенок, готовьте банош на сливках - в моей семье такой вариант не прижился: сливки обеспечивают каше дополнительную жирность и лишают, на наш взгляд, "изюминки". Рекомендую попробовать разные варианты - просто на сметане, на сметане, разведенной молоком, на сливках, на сливках со сметаной, просто на сливках. Так, методом проб, вы найдете свой идеальный рецепт баноша, если у вас его еще нет. Ну, а если вы хотите поделиться мыслями о том, как еще можно готовить банош, с радостью послушаю - кто знает, может, мы разлюбим свой вариант и полюбим ваш?

Ингредиенты:

500 мл сметаны;

50-100 мл сливок или воды;

3/4 стакана кукурузной крупы;

50-80 г сливочного масла;

соль, сыр, сливочное масло по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном (у меня - керамическая, очень удобно!) наливаем необходимое количество сметаны.

Добавляем сливки (воду или молоко или вообще ничего, а обходимся только сметаной), ставим на огонь, доводим до кипения.

Тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу. Крупу, кстати, лучше брать не самую крупную, но и не мелкую - средний помол в данном случае идеален.

Помешивая, увариваем до готовности каши - процесс довольно длительный, у меня на него "уходит" примерно полчаса. Я беру книгу в руки - и время пробегает очень незаметно. Единственное но - бануш, если мешать его недостаточно часто, начинает "ругаться" и "стреляться", поэтому берегите книги и руки. Ну, и не зачитывайтесь до того, чтобы забывать о том, что у вас на плите стоит каша.

Конечно же, нет никакой необходимости стоять над плитой неотрывно - иногда я вполне успеваю помыть посуду, например, или нарезать "Оливье". Просто держу в уме, что надо регулярно отрываться и подходить к кастрюле, и не более того.

Когда бануш готов, добавляем в кастрюлю сливочное масло. Ух, как же здорово получается! Нереально аппетитно, согласны?

Перемешиваем и накрываем крышкой - пусть постоит минут 5-10. За это время я накрываю на стол, натираю сыр - для тех, кто любит с сыром (я, кстати, давно наловчилась заменять брынзу, которую не понимаю, на пармезан, который уважаю), ставлю сахарницу - Младшая любит банош с сахаром и корицей, жарю быстренько сало - супруг неравнодушен к шкваркам, достаю баночку вяленых помидорчиков - для Старшей, ей такое блюдо кажется почти шедевром, дополнительно ставлю на стол соль - сын все время требует досолить еду, как бы основательно я не солила до этого.

Ну, и подаем. И наслаждаемся - каша получается очень богатой на вкус, очень яркой, необычной и, я бы даже сказала, роскошной. Попробуйте хотя бы раз - и после этого, уверена, будете готовить банош регулярно.

Другие интересные статьи этой рубрики

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Кукуруза со сметаной изображение. Образ свежий, мексиканский

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Клубника в сметане

Сметана и творог

Сметана и творог

Сметана

Сметана

Белая миска со сметаной и клубникой

Приготовление грибной подливки или руты

Чаша со сметаной

Молоко, сливки, сметана и творог

Чаша со сметаной

Белый соус из сметаны с красным перцем

Похлебка с кукурузой

Запеченный картофель

Сметана в миске

Похожие изображения

Кукурузные оладьи со сметаной

Тако на кукурузной лепешке с курицей и овощами со сметаной

Фон из пшеничных и кукурузных чипсов со вкусом сметаны и лука в виде подушек, вид сверху

Блинчики из цукини с кукурузой и сметаной, подаются с рукколой

Вкусная полента - кукурузная каша с козьим сыром, маслом и сметаной на деревянном фоне.Здоровая пища.

Кулеша - Гуцульская кукурузная каша, приготовленная на воде, подается с сыром, маслом, сыром и сметаной, Западная Украина

Котлеты из тунца с зеленым горошком, кукурузой и луком, подаются со сметанным соусом

Румынская кукурузная каша Мамалыга с сыром и сметаной на деревянной подставке.

Кукурузный блин со сметаной и малиной

Тамалес из маса харины, кукурузной муки, с курицей и сметаной

Тако из курицы с кукурузой, помидорами и сметаной

Чимичанга с яркой сальсой, кукурузой и сметаной на деревянной сервировочной доске

Мексиканские начо с курицей.Начос с кукурузными чипсами, сыром, сальсой, гуакамоле, сметаной и курицей. Тарелка тортилья начос

Кукурузные хлопья в миске, сметана, куча сухофруктов

.

Прошутто, фаршированные сметаной и фетой огурцы

Summer Festis возвращается уже третий год! И мы счастливы снова участвовать в этом благодаря Маргарет Роуч и Деб Пучалла, создателям Summer Fest.

Это грандиозное ежегодное межблоговое мероприятие, посвященное пиковому сезону сбора урожая, где мы все делимся рецептами или советами по выращиванию всех наших свежих ингредиентов и продуктов. Приглашаем всех принять участие, поделившись рецептом или советом на определенную тему каждую среду, когда мероприятие завершится.

Summer fest - это коллективное празднование советов по кулинарии и садоводству. Все, что вам нужно сделать, это опубликовать пост, основанный на еженедельной теме, и поделиться своими ссылками со всеми ведущими блоггерами, которые участвуют в Summer Fest. Если у вас нет полной публикации, вы тоже можете поделиться своими комментариями! Если вы оставите ссылку, все участники сообщества Summer Fest смогут насладиться вашими творениями.

Для получения полной информации и расписания Summer Fest посетите Maragaret по адресу Away to Garden .

Тема этой недели - «Cukes and Zukes», идеальные овощи для начала Летнего фестиваля рецептов огурцов и цуккини. Наши огурцы огурцы в этом году немного * лучше *, чем в прошлом году, но все же они немного борются. Листья довольно быстро отмирают и коричневеют, но цветут хорошо. Что делает фрукты такими хрустящими и свежими! Если у кого-нибудь есть какие-либо советы по поводу наших коричневых листьев, мы будем рады услышать от вас. Итак, то, что нам удалось собрать в этом году, было просто чудесным, и, если считать, мы собрали семь огурцов! На пять больше, чем в прошлом году!

Огурцы такие свежие, хрустящие и освежающие.В нашем доме редко бывает без огурцов, потому что они добавляют идеальный хруст и текстуру в последние салаты, сэндвичи и блинчики с начинкой из рисовой бумаги. Мы тестируем новые рецепты предстоящих вечеринок в саду и решили поиграть с партией фаршированных огурцов. Они идеально подходят для вечеринок и могут стать отличными закусками размером с укус. В начинке для фаршированных огурцов, которую мы придумали, вместо сливочного сыра используется сметана, потому что нам хотелось чего-то легкого и острого. Приправьте эти милые кусочки хрустящей свежести дополнительным количеством перца для придания цвета и дымности.Вы и ваши гости останетесь довольны этим на следующей встрече. Вы не можете съесть только один из этих фаршированных огурцов. Убедитесь, что у вас есть около 2-3 человек на гостя!

Рецепт фаршированного огурца

английских огурцов идеально подходят для этого рецепта. Не слишком большой или маленький, если нарезать монеты, и иметь отличный хруст. Если вы предпочитаете милые закуски, отлично подойдут персидские огурцы.

Порций: 4 порции

  • 1 Lrg.Английский огурец, охлажденный и нарезанный монетами толщиной 1 / 2–1 дюйма
  • 3/4 стакана (100 г) раскрошенного сыра Фета
  • 1/3 стакана (40 г) жареных орехов, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки (30 мл) кислого Сливки
  • 1 ломтик прошутто, нарезанный полосками размером 1 дюйм x 1/2 дюйма
  • Укроп, кусочками 1/2 дюйма для украшения
  • Дольки лимона, для подачи на стороне
  • Смешайте фету, орехи и сметану в миске. Приготовьте прошутто и укроп.

  • Выделите некоторые центры огуречных монет. Залейте ложкой смеси феты. Украсить каждую фаршированную монету из огурца ломтиком прошутто и веточкой укропа.

  • Подавать с дольками лимона для индивидуального отжима.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

блинов со сметаной edna mae - smitten kitchen

Коротенькая, толстая и лысеющая любовь всей моей жизни проснулась, и, таким образом, мое я проснулась вчера в 6:15 утра, через несколько часов после того, как мы вернулись с ужина на свидании с потрясающим десертом из четырех блюд. десертное блюдо, и я ненадолго подумала о его возвращении. Тогда я решил оставить его, но сообщил ему, что мы не будем разговаривать, пока маленькая стрелка на часах не коснется 8. Затем он перевернулся и выглядел настолько довольным, что нарушил мою волю.Я порылась в холодильнике, перебросила кое-что влево и вправо, нашла остатки сметаны от кексов на прошлой неделе и решила, что с таким же успехом могу приготовить завтрак.

Блины, если точнее. И не просто блины, а оладьи на сметане. И не только блины со сметаной, но и оладьи со сметаной Ри Драммонд, бабушка Эдны Мэй, которые, как я подозреваю, всегда подавали до 8 часов утра. Я был на том ранчо, я знаю, как рано они просыпаются, и, что любопытно, с гораздо меньшим количеством жалоб, чем искренне ваш.Может, в следующий раз я отправлю туда Джейкоба?

Мне эти блины понравились. Им не потребовалось время, чтобы собрать их вместе, они сохранили тот пикантный вкус сметаны, который я обожаю, и они были едва сладкими, что является существенным контрастом, когда вы заливаете свои блины таким же количеством кленового сиропа, как мы здесь. Однако в следующий раз я с нетерпением жду возможности съесть их в надлежащий полдень выходного дня.

Год назад: Цыпленок по-милански и салат из эскарола
Два года назад: Тарт с луком-пореем и швейцарским мангалом
Три года назад: Сладкие и пряные засахаренные орехи пекан

Блинчики со сметаной Эдны Мэй
По материалам книги «Женщина-пионерка готовит»

Ри говорит, что получается 12 4-дюймовых блинов; Я получил 8, которые были ближе к 5 дюймам

7 столовых ложек универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сметаны (я заменил немного сметаны на йогурт, когда понял, что у меня невысокий рост, но без вреда)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Масло
Кленовый сироп (или, возможно, немного клюквенного сиропа)

Нагрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем или слабом огне; вы хотите, чтобы он медленно становился красивым и горячим.

Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль на дне средней миски. Вылейте сверху сметану и очень осторожно перемешайте; это нормально, если текстура будет немного неровной. Взбейте яйца и ваниль в отдельной миске и снова добавьте их в смесь сметаны, стараясь не перемешать слишком много.

Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде или сковороде и влейте жидкое тесто, по 1/4 стакана за раз. Готовьте около 2 минут на первой стороне или пока пузырьки не появятся на всей поверхности [этот и другие советы см. В разделе «Блины 101»], осторожно переворачивая их и готовя около минуты на другой стороне.Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Подавать стопкой, посыпав кусочком сливочного масла и каскадом кленового сиропа.

Связанные

.

Смотрите также