Кукурузная каша польза и вред калорийность для похудения


можно ли есть, польза и вред диеты, отзывы и результаты

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд эффективность диет, многие из них приносят организму больше вреда, нежели пользы. В поисковой системе можно встретить сотни экспресс-диет, которые обещают получение тела мечты за 10 дней, 1 месяц, полгода. Не стоит сразу верить всему, что там написано.

Важно сначала разобраться в системе питания и причинам, по которым наш организм избавляется от лишнего веса. Важно помнить несколько простых правил:

  • Мы худеем от дефицита калорий – важно знать свою суточную потребность в калориях и отнимать от нее 10 – 15 % для комфортного и эффективного похудения. Наш организм постоянно расходует калории, уровень этого расхода всегда разный. Поэтому, необходимо, прежде всего, питаться по своему чувству голода. Необходимо прислушиваться к потребностям своего организма. Если нет голода, то часть съеденной пищи пойдет в запасы;
  • Наш организм не воспринимает слово «диета» – любая диета сигнализирует нам о предстоящем стрессовом состоянии, о необходимости делать в организме жировые запасы;
  • Важно соблюдать баланс в своей тарелке – для этого условно необходимо поделить тарелку на три части, каждая из которых будет представлять белки, углеводы и клетчатку соответственно.

Состав и калорийность кукурузной каши

Обычная кукурузная каша готовится с использованием масла, сахара и молока. Если речь идет о диетической каше, то об этих ингредиентах стоит на некоторое время забыть. Чтобы организм не испытывал стресс, раз в день, на завтрак, можно кушать кукурузную кашу, приготовленную на молоке с добавлением сахара.

Калорийность кукурузной крупы составляет 365 ккал на 100 гр. После термической обработки калорийность в среднем составляет 80 ккал на 100 гр.

Белки, г:8,3
Жиры, г:1,2
Углеводы, г:75,0

Кукурузная крупа богата такими витаминами как А, В1, В2 и другие витамины группы В, С, Е, К, РР. Высокое содержание кремния позволяет сохранять прочность зубной эмали. Магний и калий способствуют улучшению работы сердечной мышцы.

Свойства кукурузной крупы

Кукурузная крупа – это кладезь полезных для организма витаминов, микроэлементов и макроэлементов.

Полезных свойств кукурузной крупы насчитывается достаточно много:

  • Клетчатка в составе кукурузной крупы способствует эффективному очищению организма, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижению уровня холестерина и стимулированию работы сердечно-сосудистой системы, нормализации обменных процессов в организме;
  • Иммунная система помогает человеку бороться с вирусами и болезнетворными бактериями, поэтому, очень важно поддерживать свой иммунитет при помощи питания и качественного образа жизни. Кукурузная крупа не только позволяет сохранить иммунитет, но и повышает устойчивость организма к заболеваниям;
  • Уровень сахара в крови является очень важным показателем, особенно для людей в пожилом возрасте, кукурузная крупа способствует стабилизации уровня сахара;
  • Регулярное употребление кукурузной крупы способствует улучшению и укреплению кожи, волос и ногтей. Также крупа помогает бороться с кровоточивостью и воспалением десен, укрепляет зубы и снижает риск развития кариеса;
  • Крупа способствует укреплению нервной системы и активизации работы головного мозга;
  • Крупа относится к категории слабых аллергенов, поэтому подходит для питания детей с раннего возраста, а также является отличным заменителем пшенной крупы, аллергия на которую встречается сравнительно чаще.

Несмотря на наличие такого количества полезных свойств, кукурузная крупа также обладает рядом недостатков, о которых желательно знать перед ее регулярным употреблением.

Полезна ли кукурузная каша при похудении

Кукурузная крупа производится с использование зерен кукурузы при помощи дробления. Все мы с детства помним сладковатый вкус кукурузной каши. Пожалуй, это один из лучших вариантов монодиет, который не окажет воздействия на вашу нервную систему, позволит сохранить баланс витаминов, микроэлементов и макроэлементов в вашем организме. Важно помнить, что кукурузная диета – это, прежде всего, стресс для организма из-за отсутствия других продуктов в рационе. Но грамотное соблюдение всех правил и последовательный и плавный выход из диеты позволят сохранить достигнутые вами результаты и не набрать вновь эти же килограммы.

Польза кукурузной каши давно доказана. Помимо пользы в каше содержится много углеводов, которые на долгое время позволяют утолить чувство голода. Содержащаяся в кукурузной каше клетчатка также не только позволяет на 4 – 5 часов забыть о еде, но и помогает выводить из организма все шлаки и токсины. За счёт высокого содержания витаминов снижается негативный эффект от монодиеты, поэтому можно не беспокоиться о том, что что-то случится с кожей, волосами и ногтями.

Если перед вами стоит цель быстрого похудения, то рекомендуется заменять кукурузной кашей все приемы пищи. Для постепенного похудения подойдет употребление кукурузной каши вместо одного из приемов пищи. Поскольку кукурузная каша в своем составе не имеет много калорий, то употреблять ее можно в сравнительно больших количествах и не задумываться о вреде для фигуры.

Любая диета должна сопровождается питьевым режимом. Рекомендуется употреблять около 50 мл воды на 1 кг веса каждый день. Не стоит в первый же день выпивать весь рекомендуемый вам объем жидкости, поскольку это может привести к отечности и сбоям в работе организма. Лучше начинать с 1 – 2 стаканов воды в день. Важно помнить, что под жидкостью понимается именно вода в чистом виде, без сахара, варенья и других вкусовых добавок.

Не стоит забывать, что подобная монодиета приводит к быстрому результату, который может привести к обвисанию кожи. Поэтому, важно включить небольшие физические нагрузки в свой образ жизни, чтобы тело выглядело подтянуто и привлекательно. Необходимо помнить как о кардио, так и о силовых тренировках, комбинация которых позволит не только ускорить похудение, но и преобразовать свое тело, поработать над конкретными областями.

Внимание! Не стоит превышать предельную суточную долю для человека, которая составляет в среднем 70 г сухого зерна.

Итак, похудение на кукурузной диете позволит не только избавиться от заветных килограммов, но и принесет вашему организму пользу, восполнит недостаток необходимых ему витаминов.

Возможный вред и противопоказания

Из-за низкой калорийности готового блюда от кукурузной крупы лучше отказаться людям с недостаточной массой тела или с нарушенным аппетитом. В этом случае следует употреблять крупу с достаточно калорийными продуктами или блюдами, например, мясом, рыбой, салатами. Следует обратить внимание и сократить или даже совсем убрать из своего рациона потребление крупы людям, имеющим проблемы с желудком.

Несмотря на стимулирование работы желудочно-кишечного тракта, кукурузная крупа может показаться достаточно режущей для стенок желудка при наличии таких заболеваний как язва. С язвенной болезнью желудка специалисты настоятельно рекомендуют исключить кукурузную крупу из своего питания.

Наличие меди в составе крупы ставит под угрозу ее потребление людьми, которые имеют почечные патологии. Отдельное внимание на крупу желательно обратить женщинам: во время критических дней не рекомендуется кушать крупу, особенно, если они сопровождаются сильными болевыми ощущениями. Некоторые специалисты также не рекомендуют употреблять кругу, если человек страдает эпилепсией.

Правильное приготовление

Рецепт приготовления достаточно прост. Кукурузная крупа готовится достаточно долго, поэтому перед приготовлением рекомендуется замачивать ее в воде комнатной температуры на ночь, предварительно промыв ее от крахмала. После такой предварительной подготовки немного набухшую крупу можно будет отварить за 10 – 15 минут. Иначе на это бы ушло 40 – 50 минут вашего времени. Кукурузная крупа варится на медленном огне в пропорции 1:3.

Если же вы решили немного разнообразить свое меню и приготовить кашу на молоке с сахаром, то схема приготовления и пропорции остаются такими же. В молоко добавляются сахар и разбухшая кукурузная крупа, затем варятся в течение 10 – 15 минут.

Важно! Термическая обработка не оказывает влияние на полезные свойства кукурузной крупы, поэтому не стоит переживать и отказываться от этой крупы в пользу других продуктов.

Особенности кукурузной диеты

Такая диета рассчитана в среднем на 3 – 5 дней. Количество дней будет зависеть от вашего самочувствия и целей в похудении. На день норма сухой крупы составляет 1 стакан, объем готовой каши делится на 5 порций. Во время этой диеты принято пить только зеленый чай и воду. Основной принцип этой диеты состоит в том, что человек употребляет минимальное количество калорий в сутки, необходимое для осуществления его жизнедеятельности, а именно, 1200 – 1300 ккал, ниже которых желательно не опускаться. Безусловно, следует прислушиваться к своему чувству голода и не переедать, если ваш организм не нуждается в пище.

Первые три дня необходимо употреблять только кашу. В последующие дни постепенно добавляются помидоры и огурцы, в чистом виде или заправленные оливковым маслом, без специй и соли. Выход из диеты должен быть плавным, каждый продукт следует добавлять постепенно, чтобы не набрать вновь то, что сбросили.

Если очень тяжело находиться на монодиете, можно использовать диету, рассчитанную на 7 дней:

  • Завтрак – кукурузная каша с сухофруктами, фруктами, орехами;
  • Обед – кукурузная каша, помидор / огурец, зеленый чай;
  • Полдник – салат из свежих овощей;
  • Ужин – кукурузная каша, яблоко, чай без сахара.

Эта диета уже не предполагает особого выхода из нее, но также не рекомендуется сразу в 2 – 3 раза превышать минимальное количество калорий в сутки. Рассчитайте свою суточную потребность и отнимите от нее 10 – 15 %. Старайтесь первое время сильно не превышать это число, поэтому меньше кушайте высококалорийные продукты.

Отзывы и результаты

Анализ отзывов на популярных форумах показывает, что часть худеющих добилась своего результата, а часть нашла такую диету неэффективной. Однако, если более внимательно ознакомиться с отрицательными отзывами, то можно заметить, что многие из них построены на неправильном подходе и несоблюдении принципов диеты, а именно, вместо положенных объемов воды люди пьют чай или кофе, кушают маленькими порциями, не осознавая того, что минимальная суточная потребность человеческого организма составляет 1200 ккал, и ее можно набрать, если готовить нормальные порции. Люди также не осознают необходимость наличия минимальных физических нагрузок.

Также многие убеждены в том, что тело и мозг в вопросах похудения никак не связаны, что является самой большой ошибкой. Что касается положительных отзывов, то многие из них основаны на добрых советах, подтверждении своих результатов на фотографиях. Как правило, за 5 дней такой диеты люди теряют 4 – 5 кг.

Некоторым удается достичь и больших результатов, если их изначальный вес выше тех, кто сбрасывает около 4 кг за этот период. Чем больше вес, тем быстрее организм избавляется от лишних килограммов, и наоборот. Так что не переживайте, если вам надо сбросить 5 кг, а вес очень медленно уходит. Добавьте физические нагрузки, которые позволят ускорить ваш процесс похудения.

Благодаря грамотному выходу из диеты эти килограммы не возвращаются, но первое время необходимо поддерживать достигнутый результат. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма, от образа жизни. Оптимальным будет постепенный переход на правильное питание, сокращение в рационе мучных изделий, жареных блюд, соли и сахара.

Если начать резко правильно питаться, то организм может воспринять это как стресс и вновь начать набирать вес. Не стоит за неделю делать невозможное. Только грамотный подход к системе своего питания позволит изменить вашу жизнь раз и навсегда! Начните уже сегодня, чтобы завтра стать лучше для себя! Удачи!

Пищевая ценность и польза для здоровья

Кукуруза, также известная как кукуруза ( Zea mays ), является одним из самых популярных зерновых в мире. Это семя растения семейства злаковых, произрастающего в Центральной Америке, но выращиваемого в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Попкорн и сладкая кукуруза являются популярными разновидностями, но продукты из рафинированной кукурузы также широко потребляются, часто в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.

К ним относятся лепешки, чипсы из тортильи, полента, кукурузная мука, кукурузная мука, кукурузный сироп и кукурузное масло.

Цельнозерновая кукуруза так же полезна, как и любое другое зерно, поскольку она богата клетчаткой и множеством витаминов, минералов и антиоксидантов.

Кукуруза обычно желтого цвета, но бывает и других цветов, таких как красный, оранжевый, фиолетовый, синий, белый и черный.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кукурузе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) вареной желтой кукурузы (1):

  • Калорий: 96
  • Вода: 73%
  • Белок: 3.4 грамма
  • Углеводы: 21 грамм
  • Сахар: 4,5 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жир: 1,5 грамма

Углеводы

Как и все злаки, кукуруза в основном состоит из углеводы.

Крахмал - его основной углевод, составляющий 28–80% от его сухой массы. Кукуруза также содержит небольшое количество сахара (1–3%) (1, 2).

Сладкая кукуруза, или сахарная кукуруза, представляет собой особый сорт с низким содержанием крахмала и более высоким содержанием сахара, составляющим 18% от сухого веса.Большая часть сахара - это сахароза (1).

Несмотря на сахар в сладкой кукурузе, это не продукт с высоким гликемическим индексом, имеющий низкий или средний гликемический индекс (ГИ) (3).

ГИ - это показатель того, насколько быстро перевариваются углеводы. Продукты, занимающие высокие позиции по этому показателю, могут вызвать нездоровый скачок сахара в крови.

Волокно

Кукуруза содержит значительное количество клетчатки.

В одном среднем пакете (112 граммов) кинопопкорна содержится примерно 16 граммов клетчатки.

Это 42% и 64% дневной нормы (DV) для мужчин и женщин соответственно.Хотя содержание клетчатки в разных типах кукурузы варьируется, обычно оно составляет около 9–15% от сухого веса (1, 2, 4).

В кукурузе преобладают нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин (2).

Белок

Кукуруза - достойный источник белка.

В зависимости от сорта содержание протеина составляет 10–15% (1, 5).

Наиболее распространенные белки в кукурузе известны как зеины, составляющие 44–79% от общего содержания белка (6, 7).

В целом качество белка зеинов низкое, поскольку в них отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты (8).

Зеины находят множество промышленных применений, поскольку они используются в производстве клеев, красок и покрытий для таблеток, конфет и орехов (7).

РЕЗЮМЕ Кукуруза в основном состоит из углеводов и довольно богата клетчаткой. Он также содержит приличное количество некачественного белка.

Содержание жира в кукурузе колеблется от 5 до 6%, что делает ее нежирной пищей (1, 5).

Однако зародыши кукурузы, обильный побочный продукт помола кукурузы, богаты жирами и используются для производства кукурузного масла, которое является обычным кулинарным продуктом.

Рафинированное кукурузное масло в основном состоит из линолевой кислоты, полиненасыщенной жирной кислоты, а мононенасыщенные и насыщенные жиры составляют остальное (9).

Он также содержит значительное количество витамина Е, убихинона (Q10) и фитостеринов, что увеличивает срок его хранения и делает его потенциально эффективным для снижения уровня холестерина (10, 11).

РЕЗЮМЕ Цельная кукуруза имеет относительно низкое содержание жира, хотя кукурузное масло - высокорафинированное кулинарное масло - иногда перерабатывается из зародышей кукурузы, побочного продукта помола кукурузы.

Кукуруза может содержать большое количество витаминов и минералов. Примечательно, что количество сильно варьируется в зависимости от типа кукурузы.

В целом попкорн богат минералами, тогда как сладкая кукуруза содержит больше многих витаминов.

Попкорн

Эта популярная закуска содержит несколько витаминов и минералов, в том числе:

  • Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в больших количествах в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах.Он плохо усваивается из кукурузы из-за содержания в нем фитиновой кислоты (12).
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в приличных количествах как в попкорне, так и в сладкой кукурузе, является минералом, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Низкий уровень этого важного минерала может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца (13, 14).
  • Цинк. Этот микроэлемент выполняет множество важных функций в организме.Из-за присутствия в кукурузе фитиновой кислоты ее всасывание может быть плохим (15, 16).
  • Медь. Антиоксидантный микроэлемент, медь, как правило, содержится в низком содержании в западной диете. Неадекватное потребление может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (17, 18).

Сладкая кукуруза

Сладкая кукуруза содержит ряд витаминов, в том числе:

  • Пантотеновая кислота. Также называемая витамином B5, эта кислота в некоторой степени содержится почти во всех продуктах питания. Таким образом, дефицит встречается редко.
  • Фолиевая кислота. Фолат, также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, является важным питательным веществом, особенно важным во время беременности (19).
  • Витамин B6. B6 - это класс родственных витаминов, наиболее распространенным из которых является пиридоксин. Он выполняет различные функции в вашем теле.
  • Ниацин. Также называемый витамином B3, ниацин в кукурузе плохо усваивается. Приготовление кукурузы с извести может сделать это питательное вещество более доступным для усвоения (2, 20).
  • Калий. Калий, важное питательное вещество, важен для контроля артериального давления и может улучшить здоровье сердца (21).
РЕЗЮМЕ Кукуруза является хорошим источником многих витаминов и минералов. Попкорн, как правило, содержит больше минералов, а сладкая кукуруза - больше витаминов.

Кукуруза содержит ряд биоактивных растительных соединений, некоторые из которых могут улучшить ваше здоровье.

Фактически, кукуруза может похвастаться более высоким содержанием антиоксидантов, чем многие другие обычные злаки (22):

  • Феруловая кислота. Это один из основных полифенольных антиоксидантов в кукурузе, который содержит его больше, чем другие злаки, такие как пшеница, овес и рис (22, 23).
  • Антоцианы. Это семейство антиоксидантных пигментов отвечает за цвет синей, пурпурной и красной кукурузы (23, 24).
  • Зеаксантин. Названный в честь научного названия кукурузы ( Zea mays ), зеаксантин является одним из наиболее распространенных растительных каротиноидов. У людей это было связано с улучшением здоровья глаз (25, 26).
  • Лютеин. Один из основных каротиноидов в кукурузе, лютеин, служит антиоксидантом, защищая ваши глаза от окислительного повреждения, вызванного синим светом (25, 26).
  • Фитиновая кислота. Этот антиоксидант может ухудшить усвоение пищевых минералов, таких как цинк и железо (16).
РЕЗЮМЕ Кукуруза содержит большее количество антиоксидантов, чем многие другие злаки. Он особенно богат каротиноидами, полезными для глаз.

Попкорн - это особый сорт кукурузы, который лопается при нагревании.

Это происходит, когда вода, попавшая в ее центр, превращается в пар, создавая внутреннее давление, в результате чего ядра взрываются.

Попкорн, очень популярная закуска, - один из самых распространенных цельнозерновых продуктов в Соединенных Штатах.

Фактически, это одно из немногих цельнозерновых продуктов, которые можно употреблять в качестве закуски. Чаще всего цельнозерновые продукты употребляют в пищу, например, в хлебе и лепешках (27).

Цельнозерновые продукты могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа (28, 29).

Однако регулярное употребление попкорна не было связано с улучшением здоровья сердца (27).

Несмотря на то, что попкорн сам по себе полезен, его часто едят с сладкими безалкогольными напитками и часто содержат добавленную соль и высококалорийные кулинарные масла, которые со временем могут навредить вашему здоровью (30, 31, 32).

Чтобы избежать добавления масла, приготовьте попкорн в воздушном поппере.

РЕЗЮМЕ Попкорн - это кукуруза, которая лопается при нагревании. Это популярная закуска, относящаяся к цельнозерновой каше.Чтобы получить от него максимальную пользу, делайте домашний попкорн без масел и добавок.

Регулярное употребление цельного зерна может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

Дегенерация желтого пятна и катаракта - одни из наиболее распространенных нарушений зрения и основных причин слепоты в мире (33).

Инфекции и пожилой возраст являются одними из основных причин этих болезней, но питание также может играть важную роль.

Диетическое потребление антиоксидантов, в первую очередь каротиноидов, таких как зеаксантин и лютеин, может улучшить здоровье глаз (25, 34, 35).

Лютеин и зеаксантин являются преобладающими каротиноидами в кукурузе, составляя примерно 70% от общего содержания каротиноидов. Однако в белой кукурузе их уровни обычно низкие (26, 36, 37).

Обычно известные как макулярные пигменты, эти соединения существуют в вашей сетчатке, светочувствительной внутренней поверхности вашего глаза, где они защищают от окислительного повреждения, вызванного синим светом (38, 39, 40).

Высокий уровень этих каротиноидов в крови напрямую связан со снижением риска дегенерации желтого пятна и катаракты (41, 42, 43).

Наблюдательные исследования также показывают, что высокое потребление лютеина и зеаксантина с пищей может иметь защитный эффект, но не все исследования подтверждают это (44, 45, 46).

Одно исследование с участием 356 людей среднего и пожилого возраста показало снижение риска дегенерации желтого пятна на 43% у лиц с самым высоким потреблением каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, по сравнению с теми, у кого потребление было самым низким (45).

Профилактика дивертикулярной болезни

Дивертикулярная болезнь (дивертикулез) - это заболевание, характеризующееся образованием мешков в стенках толстой кишки.Основными симптомами являются судороги, метеоризм, вздутие живота и - реже - кровотечение и инфекция.

Когда-то считалось, что это состояние вызывают попкорн и другие продукты с высоким содержанием клетчатки (47).

Тем не менее, одно 18-летнее исследование с участием 47228 мужчин показывает, что попкорн на самом деле может защитить от дивертикулярной болезни. У мужчин, которые ели больше всего попкорна, вероятность развития дивертикулярной болезни на 28% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего попкорна (48).

РЕЗЮМЕ Кукуруза, как хороший источник лютеина и зеаксантина, может помочь сохранить здоровье глаз.Более того, он не способствует развитию дивертикулярной болезни, как считалось ранее. Напротив, вроде бы защитный.

Кукуруза считается безопасной. Однако есть некоторые опасения.

Антинутриенты в кукурузе

Как и все злаки, цельнозерновая кукуруза содержит фитиновую кислоту (фитат).

Фитиновая кислота ухудшает усвоение пищевых минералов, таких как железо и цинк, из одного приема пищи (16).

Хотя обычно это не проблема для людей, соблюдающих хорошо сбалансированную диету, это может стать серьезной проблемой в развивающихся странах, где злаки и бобовые являются основными продуктами питания.

Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут значительно снизить уровень фитиновой кислоты (16, 49, 50).

Микотоксины

Некоторые зерновые и бобовые культуры подвержены заражению грибами.

Грибы производят различные токсины, известные как микотоксины, которые считаются серьезной проблемой для здоровья (51, 52).

Основными классами микотоксинов кукурузы являются фумонизины, афлатоксины и трихотецены. Особого внимания заслуживают фумонизины.

Они встречаются в зерновых, хранящихся во всем мире, но неблагоприятные последствия для здоровья в основном связаны с потреблением кукурузы и кукурузных продуктов - особенно среди людей, которые зависят от кукурузы как основного продукта питания (53).

Высокое потребление зараженной кукурузы является предполагаемым фактором риска рака и дефектов нервной трубки, которые являются распространенными врожденными дефектами, которые могут привести к инвалидности или смерти (54, 55, 56, 57).

Одно обсервационное исследование в Южной Африке показывает, что регулярное употребление кукурузной муки может увеличить риск рака пищевода - трубки, по которой пища переносится изо рта в желудок (58).

Другие микотоксины кукурузы также могут иметь побочные эффекты. В апреле 2004 г. 125 человек умерли в Кении от отравления афлатоксином после употребления в пищу выращенной в домашних условиях кукурузы, которая хранилась неправильно (59).

Эффективные профилактические стратегии могут включать фунгициды и надлежащие методы сушки.

В большинстве развитых стран органы по безопасности пищевых продуктов контролируют уровни микотоксинов в пищевых продуктах на рынке, при этом производство и хранение пищевых продуктов строго регулируются.

Непереносимость кукурузы

Непереносимость глютена или целиакия - распространенное заболевание, вызванное аутоиммунным ответом на глютен пшеницы, ржи и ячменя.

Симптомы непереносимости глютена включают усталость, вздутие живота, диарею и потерю веса (60).

У большинства людей с целиакией симптомы исчезают при соблюдении строгой безглютеновой диеты. Однако у некоторых людей симптомы не исчезают.

Во многих случаях глютеновая болезнь может сохраняться из-за необъявленного содержания глютена в обработанных пищевых продуктах. В других случаях может быть виновата связанная с этим пищевая непереносимость.

Кукуруза содержит белки, известные как зеин, которые связаны с глютеном.

Одно исследование показало, что кукурузный зеин вызывает воспалительную реакцию в подгруппе людей с глютеновой болезнью.Тем не менее реакция на зеин была намного слабее, чем на глютен (61).

По этой причине ученые предположили, что потребление кукурузы в редких случаях может быть причиной стойких симптомов у некоторых людей с глютеновой болезнью (62).

Кукуруза также является триггером симптомов у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или непереносимостью FODMAP (63).

FODMAP - это категория растворимых волокон, которые плохо усваиваются. У некоторых людей высокое потребление может вызвать расстройство пищеварения, такое как вздутие живота, газы и диарея.

РЕЗЮМЕ Кукуруза содержит фитиновую кислоту, которая может снизить усвоение минералов. Загрязнение микотоксинами также может быть проблемой в развивающихся странах. Наконец, растворимая клетчатка кукурузы (FODMAP) может вызывать симптомы у некоторых людей.

Кукуруза - одно из наиболее широко потребляемых злаков.

Желтая кукуруза как хороший источник антиоксидантных каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, может способствовать здоровью глаз. Это также богатый источник многих витаминов и минералов.

По этой причине умеренное потребление цельнозерновой кукурузы, такой как попкорн или сладкая кукуруза, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

.

калорий в кукурузе - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Полезна ли кукуруза? Пищевая ценность и многое другое

Кукуруза - это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употребляли в пищу во всем мире.

Он богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Однако польза кукурузы для здоровья спорна - хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может поднять уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.

В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки кукурузы.

Кукуруза считается как овощным, так и зерновым зерном.

Сладкая кукуруза, которую вы едите из початков, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельнозерновые.

Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и во многих частях мира известна под своим первоначальным названием «кукуруза». Коренные американцы выращивали и собирали этот урожай в качестве основного источника пищи (1, 2).

Сегодня это одно из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).

Кукуруза обычно бывает белой или желтой, но бывает красной, пурпурной и синей.

Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.

Более того, он широко используется в качестве топлива и кормов для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращиваемой в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится для кормления животных (2, 4).

Резюме Кукуруза - популярный продукт питания, который считается как овощным, так и цельнозерновым.Его можно есть целиком, как сладкую кукурузу или попкорн, или переработать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства корма и топлива.

Кукуруза богата углеводами и богата клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.

Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):

  • Калорий: 177 калорий
  • Углеводы: 41 грамм
  • Белки: 5,4 грамма
  • Жиры: 2.1 грамм
  • Клетчатка: 4,6 грамма
  • Витамин C: 17% дневной нормы (DV)
  • Тиамин (витамин B1): 24% DV
  • Фолат (витамин B9): 19% дневной нормы
  • Магний: 11% дневной нормы
  • Калий: 10% дневной нормы

Большинство углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может быстро повысить уровень сахара в крови, в зависимости от от того, сколько вы едите. Однако он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).

Благодаря впечатляющему составу питательных веществ, большинство людей могут получить пользу от употребления цельной кукурузы и попкорна как части сбалансированной диеты. Это также естественно безглютеновая пища, и ее могут съесть те, кто избегает глютена.

С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества во время производства. Кроме того, многие переработанные продукты содержат большое количество добавленной соли, сахара или жира (7, 8).

Резюме Цельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий.Продукты из переработанной кукурузы не так питательны.

Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут принести ряд преимуществ для здоровья.

Содержание лютеина и зеаксантина может помочь здоровью глаз

Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвратить катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).

Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют значительную часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).

Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития AMD на 43% ниже, чем у людей с самым низким уровнем потребления (11).

Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз - особенно для тех, кто подвержен риску AMD.

Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением.

Клетчатка кукурузы также может принести пользу для здоровья.

Потребление пищевых волокон связано с более низким риском возникновения ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).

Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).

Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не реже двух раз в неделю со значительно более низким риском дивертикулярной болезни (15).

Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может улучшить здоровье кишечника и предотвратить заболевания пищеварительной системы. Однако необходимы дополнительные исследования.

Резюме Кукуруза богата растительными соединениями, которые снижают риск глазных болезней. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск дивертикулярной болезни.

Поскольку кукуруза богата крахмалом, она может привести к скачку уровня сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.

Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.

Исследования, конкретно посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что низкоуглеводные диеты более эффективны при лечении диабета (16).

Исследование 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что соблюдение диеты, в которой только 14% калорий поступают из углеводов, привело к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с получением 53% дневных калорий из углеводов ( 16).

Употребление меньшего количества других кукурузных продуктов, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.

Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).

Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут захотеть ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.

24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с 2 фунтами (0.9 кг) прибавка в весе за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).

Резюме Кукуруза может поднять уровень сахара в крови и может способствовать увеличению веса при чрезмерном потреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить потребление.

Кукуруза - одна из самых генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, было генетически модифицированным (ГМО) (19).

Кукурузные культуры модифицированы для увеличения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).

Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и безопасность окружающей среды - одна из наиболее широко обсуждаемых тем в области питания.

Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.

Например, исследования связали потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).

С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и содержат те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.

Одно исследование не обнаружило существенных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с культурами кукурузы, которые не подвергались модификации (22).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять информированное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы.Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «не ГМО».

Резюме Большая часть кукурузы была генетически модифицирована. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.

Кукуруза - универсальный продукт, который можно добавить в свой рацион разными способами.

Сладкая кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.

Свежие початки можно приготовить, нагревая их на гриле или варив в кипящей воде. Обычно их подают с топленым маслом и солью.

Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно с маслом или оливковым маслом и приправами.

Также можно использовать другие разновидности кукурузы, такие как мука и сушеные зерна. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекав нарезанные кусочки с маслом и приправами.

Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном поппере для вкусной и сытной закуски.

Краткое описание Кукуруза в початках, кукурузные зерна, кукурузная мука и кукурузная кукуруза широко доступны в продуктовых магазинах и могут использоваться в различных блюдах.

Кукуруза богата клетчаткой и растительными соединениями, которые могут улучшить пищеварение и здоровье глаз.

Тем не менее, он с высоким содержанием крахмала, может вызвать скачок сахара в крови и может предотвратить потерю веса при чрезмерном потреблении.Безопасность генетически модифицированной кукурузы также может вызывать беспокойство.

Тем не менее, в умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового питания.

.

Полезен ли попкорн? Питание, типы и потеря веса

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Попкорн может быть хорошим или вредным для здоровья человека, в зависимости от того, из чего его делают. Сам по себе, без добавления сахара или соли, попкорн является питательной и полезной закуской.

Попкорн - это кукурузное зерно, которое, когда его нагревают, лопается, становясь легким и пушистым. Попкорн содержит много питательных веществ и витаминов, если люди его делают правильно.

Однако многие бренды попкорна в супермаркетах и ​​кинотеатрах содержат много добавленного масла, сахара и соли. Эти добавки могут быть вредны для здоровья человека.

В этой статье мы рассмотрим, как попкорн может быть полезной закуской, его питательная ценность и польза, какие виды полезны, а какие нет.

Мы также изучаем, как люди могут приготовить полезный попкорн в домашних условиях.

Попкорн может быть полезным, если производители или частные лица готовят его наилучшим образом.

Попкорн - это цельнозерновые продукты, которые помогают укрепить здоровье сердца. Он обладает следующими питательными свойствами:

  • с высоким содержанием клетчатки
  • содержит белок
  • содержит витамины и минералы
  • с низким содержанием жира и сахара
  • не содержит холестерина

Воздушный попкорн без масла обеспечивает максимальную пользу для здоровья . Люди могут приготовить воздушную кукурузу, нагревая ядра попкорна в попкорне или на плите.

Многие люди будут больше привыкать есть попкорн в кино с начинками или ароматизаторами.Эти дополнительные добавки, как правило, имеют небольшую пищевую ценность. Попкорн для микроволновых печей также может содержать добавки, а в пакетах могут быть загрязнения.

Готовый попкорн часто содержит большое количество соли или натрия. Употребление слишком большого количества натрия может вызвать высокое кровяное давление и привести к другим осложнениям со здоровьем. Некоторые бренды также содержат много сахара.

Добавление масла, сахара и соли может превратить попкорн в нездоровую закуску. Польза для здоровья, обсуждаемая в этой статье, относится, в частности, к безмасляному воздушному попкорну.

Ниже мы обсудим полезные питательные качества, которые может обеспечить попкорн, приготовленный правильно.

Цельнозерновые продукты

Попкорн - это цельное зерно, которое относится к группе семян, полученных от сельскохозяйственных культур, включая ячмень, просо, овес, рис и пшеницу.

В отличие от очищенного зерна, которое производители обработали для удаления отрубей и зародышей, цельное зерно включает все семена зерна, также называемые ядром. Это означает, что цельные зерна содержат пищевые волокна, белок, витамины, минералы и полезные жиры.

Другие примеры продуктов из цельного зерна включают коричневый рис, цельнозерновой хлеб и овсянку.

Источник клетчатки

Как цельное зерно, попкорн богат клетчаткой, которая полезна для здоровья пищеварительной системы и способствует регулярному опорожнению кишечника.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), типичная порция воздушной кукурузы на 3 чашки или 24 грамма (г) содержит 3,5 г клетчатки. Рекомендуемая суточная доза для среднего человека в США составляет более 25 г в день, и большинство людей не достигают этих уровней.

Узнайте больше о ежедневных рекомендациях по употреблению клетчатки здесь.

Источник белка

Попкорн также содержит белок, при этом типичная порция содержит чуть более 3 г из 50 г дневной нормы.

Организм нуждается в белке для многих процессов, от свертывания крови и баланса жидкости до иммунного ответа и зрения. Каждая клетка в организме содержит белок, и он играет важную роль в строительстве и восстановлении клеток и тканей тела.

Витамины и минералы

Несоленый попкорн, приготовленный на воздухе, содержит множество витаминов и минералов, включая кальций, калий, витамин А и витамин К.

Согласно Министерству сельского хозяйства США питательная ценность несоленого попкорна в граммах (г), миллиграммах (мг) и микрограммах (мкг) составляет:

at71 всего
Питательные вещества Единица На 100 г На порцию из 3 чашек, 24 г
Энергия калорий 387 93
Белок г 12.94 3,11
Всего липидов (жиров) г 4,54 1,09
Углеводы г 77,78 18,67
Волокно г 14,5 3,5
Сахар г 0,87 0,21
МИНЕРАЛЫ
Кальций мг 7 2
Железо мг74 19 0,77
Магний мг 144 35
Фосфор мг 358 86
Калий мг 329 79
Натрий мг 8 2
Цинк мг 3,08 0,74
ВИТАМИНЫ
Тиамин мг 0.104 0,025
Рибофлавин мг 0,083 0,020
Ниацин мг 2,308 0,554
Витамин B6 мг 0,157 0,038 900 Фолиевая кислота мкг 31 7
Витамин A RAE мкг 10 2
Витамин E мг 0.29 0,07
Витамин К мкг 1,02 0,3
Жиры
Всего насыщенных г 0,637 0,153
г 0,950 0,228
Всего полиненасыщенных г 2,318 0,556

Воздушный попкорн без вкусовых добавок с низким содержанием калорий, жира и сахара и высоким содержанием клетчатки.Это означает, что, когда кто-то ест его в рамках сбалансированной диеты, попкорн может помочь ему похудеть.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), лучший способ для большинства людей похудеть - это изменить здоровый образ жизни.

К ним относятся здоровое питание, регулярная физическая активность и баланс между количеством потребляемых калорий и теми, которые сжигает организм.

Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты - важная часть здорового питания.Продукты с низким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, холестерина и добавленных сахаров также являются хорошим выбором.

Однако добавление масла, сахара и соли может превратить попкорн в нездоровую закуску. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и жиров может привести к увеличению веса.

CDC рекомендует людям ограничить потребление соли. Попкорн может быть с высоким содержанием соли, поэтому разумно проверять этикетки с пищевыми продуктами на упаковке, чтобы узнать, сколько соли или натрия содержится в каждом продукте.

Здоровое питание должно заключаться в балансировании, а не в ограничении того, какие продукты едят люди.Это означает, что разумная порция соленого или подслащенного попкорна в качестве случайного угощения не принесет никакого вреда.

Полезные свойства попкорна различаются в зависимости от вида:

Воздушный, несоленый и несладкий - самый полезный вид попкорна, и в одной порции он содержит:

  • 0,21 г сахара
  • 1,09 г жира

Порция домашнего попкорна в масле, несоленая и несладкая содержит:

  • 0,13 г сахара
  • 6.74 г жира

Напротив, порция арахисового попкорна, покрытого карамелью, содержит:

  • 10,89 г сахара
  • 1,87 г жира

Жир и сахар в карамельном попкорне могут значительно различаться в зависимости от марки . Попкорн для микроволновой печи также различается по типу и марке. Люди могут проверить этикетку продукта на информацию о пищевой ценности, которая им необходима, чтобы сделать правильный выбор.

Воздушное лопание означает нагревание твердых семян или ядер попкорна горячим воздухом до тех пор, пока они не лопнут и не превратятся в попкорн.

Люди могут добавлять масло или сливочное масло для придания вкуса, но для лопания попкорна масло не нужно. Если кто-то хочет добавить масло, он может использовать версию, содержащую полезные полиненасыщенные жиры, такие как масло авокадо.

Чтобы приготовить свежий попкорн в домашних условиях, человеку потребуется:

  • кастрюля с плотной крышкой
  • 3,5 столовые ложки или 58 г ядер попкорна
  • От 0,25 до 0,5 чайной ложки соли

Используйте следующий рецепт для воздушной лопания ядер попкорна:

  • предварительно разогрейте сковороду на средне-сильном огне
  • добавьте несколько капель воды в горячую сковороду
  • добавьте ядра попкорна и установите крышку на место
  • встряхните сковороду. кастрюлю осторожно каждые 2 секунды
  • прислушивайтесь к появлению ядер, это должно занять 1-2 минуты
  • продолжайте, пока между хлопками не пройдет не менее 3 секунд
  • снимите с огня, посыпьте солью и подавайте на стол

Найдите рецепт здесь.

Люди могут купить неоткрытые ядра попкорна в супермаркетах или интернет-магазинах.

Если кто-то предпочитает не пользоваться варочной панелью, он может выбирать между целым рядом производителей попкорна в Интернете.

Поделиться на PinterestКогда они едят его в умеренных количествах, попкорн может быть полезен для людей с диабетом.

Воздушный, несладкий и несоленый попкорн содержит около 78 процентов углеводов. Это означает, что это полезно для людей с диабетом, только если они едят его в умеренных количествах.

Людям с диабетом трудно вырабатывать или быть достаточно чувствительными к инсулину - гормону, контролирующему уровень сахара в крови.

Поскольку углеводы распадаются на сахара, попадая в организм, люди с диабетом следят за тем, сколько углеводов они едят, чтобы избежать осложнений. Уровни углеводов в день и во время еды различаются в зависимости от многих факторов. Людям с диабетом лучше всего работать со своим лечащим врачом, чтобы определить правильную сумму для них.

Американская диетическая ассоциация определяет 1 порцию как около 15 г углеводов, что соответствует 3 чашкам воздушной кукурузы. Как только человек узнает свою конкретную цель по углеводам на один прием пищи и в день, это определение может помочь ему понять, может ли попкорн вписаться в прием пищи или в свой день.

В зависимости от способа приготовления попкорн может быть полезной закуской.

Приготовленный на воздухе, несладкий и несоленый попкорн содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов, необходимых организму. Тем не менее, добавление масла, сахара и соли может сделать попкорн нездоровой закуской.

Проверка этикеток продуктов перед их покупкой и приготовление ингредиентов в домашних условиях может помочь людям сделать более здоровый выбор питания.

.

Смотрите также