Кукурузная каша при диабете польза и вред


можно ли есть ее при сахарном диабете 2 типа

Кукурузная каша при диабете 2 типа приносит несомненную пользу для организма диабетика, и как показывает практика, она помогает существенно снизить концентрацию глюкозы в крови, поддерживает здоровье и самочувствие пациента на требуемом уровне.

Сахарный диабет – это хроническая патология, которая характеризуется прекращением усвоения сахара в организме человека. За счет такого сбоя осуществляется многократное увеличение глюкозы в человеческом организме.

При этой патологии, аппетит пациента практически всегда остается на прежнем уровне, а в ряде ситуаций и вовсе повышается, что приводит к лишнему весу, а при игнорировании ситуации, диагностируется ожирение.

При диабете в вопросе питания, основное – это избавиться от лишних килограмм, либо не набрать их. Помимо этого, немаловажное значение имеет калорийность продуктов питания, их гликемический индекс.

Каша из кукурузы – это разрешенный продукт при сахарном диабете. Поэтому необходимо разобраться, какими полезными свойствами обладает такое блюдо, и какие рецепты подойдут для диабетиков?

Все о кукурузе при диабете

Многие пациенты интересуются, а можно ли есть вареную кукурузу при сахарном диабете 2 типа? Врачи считают, что такой продукт является достаточно полезным, поэтому разрешают его к употреблению.

Початки нужно выбирать молоденькие, так как в них содержится намного больше полезных веществ, если сравнивать с перезрелой кукурузой. Готовить нужно в воде, желательно без поваренной соли, до полной готовности, и кушать в день не больше двух початков.

Пользы от консервированной кукурузы практически нет, в ней содержится не более 20% полезных веществ от изначальных показателей. Помимо этого, такие продукты обычно дополняются сахарным песком, консервантами и ароматизаторами, что понижает пользу еще в несколько раз.

Тем не менее, иногда консервированную кукурузу можно себе позволить, например, добавить несколько столовых ложек в первое блюдо, либо салат.

Кукурузная мука обладает особенной пользой при сахарном диабете, которая заключается в следующих моментах:

  1. За счет особой технологии переработки, мука сохраняет все полезные составляющие.
  2. Из муки можно готовить самые различные блюда, которые позволяют разнообразить рацион и принести пользу организму – блинчики, пироги, оладьи и так далее.
  3. Благодаря муке можно выпекать кондитерскую выпечку, которая окажется не только вкусной, но и полезной.

Эндокринологи утверждают, что кукурузная каша является практически панацеей от диабета. Так как она способствует снижению количества вредного холестерина, является поставщиком фолиевой кислоты, укрепляет кости, обеспечивает улучшение функциональности почек у диабетиков, снижает развитие сопутствующих патологий сердечно-сосудистой системы.

Кукурузная крупа: польза и вред

При сахарном диабете кукурузная каша представляет собой кладезь минеральных элементов, витаминов и полезных веществ. При этом она обладает относительно низким гликемическим индексом, который составляет 50.

Кукурузная крупа является своеобразным материалом, который генерирует сложные углеводы, вследствие чего они продолжительный период времени усваиваются в организме человека, а пациент забывает о чувстве голода. Помимо этого, каша обогащена клетчаткой, что способствует понижению усвояемости углеводов.

Немаловажное значение имеет и то, что в каше из кукурузы имеется специфический компонент, называемый амилаза, способствующий замедлению проникновения сахара в кровеносную систему диабетика.

Особенности кукурузной каши при втором типе диабета:

  • Низкая калорийность приготовленного продукта, позволяющая держать массу тела на требуемом уровне, и не набирать лишние килограммы, усугубляющие течение заболевания.
  • Исследования показали, что введение каш из кукурузы в ежедневный рацион диабетика со временем помогает свести медикаментозное лечение к минимуму.
  • Второй тип диабета накладывает некоторые ограничения на приготовление продукта: следует отказаться от добавления сливочного масла, сахара в кашу. Если хочется блюдо сделать более вкусным и при этом, чтобы сахар после еды не повысился, можно добавить небольшое количество сухофруктов.
  • При сахарном диабете 2 типа кашу из кукурузы нужно кушать небольшими порциями: максимальный объем одной порции составляет четыре столовых ложки с горкой за один прием.

Несмотря на пользу кукурузы, кукурузные хлопья никакой пользы организму не приносят. Это обстоятельство объясняется тем, что процесс их изготовления подразумевает множество производственных этапов, вследствие чего полезные вещества нивелируются.

Помимо этого, при сахарном диабете от такого продукта рекомендуется и вовсе отказаться, так как он в подавляющем большинстве случаев имеет в своем составе сахар или поваренную соль, которые не приносят пользу человеческому организму.

У каши из кукурузы есть не только положительная, но имеется и отрицательная сторона. Выделяется ряд ситуаций, когда от такого продукта рекомендуется отказаться, либо сократить его потребление до минимального количества раз в неделю:

  1. Предрасположенность к образованию тромбов.
  2. Заболевания кровеносной системы.
  3. Язвенные патологии желудка, двенадцатиперстной кишки.

Несомненно, перечисленные выше пункты не являются абсолютными противопоказаниями для употребления, они всего лишь подразумевают, что злоупотребление продуктом не принесет пользы организму, поэтому все должно быть в меру.

Способы приготовления и рецепты

Польза продукта неоспорима, однако каши из кукурузной крупы тоже нужно употреблять правильно. Масло добавлять не рекомендуется, но если блюдо кажется слишком пресным, то позволительно добавить минимальное количество.

Дело в том, что если сдабривать готовое блюдо жирами, то за счет этого обстоятельства вырастает и гликемический индекс, что не идет на пользу диабетику, да и диета при повышенном сахаре такого не позволяет.

Кашу запрещено сочетать с жирными сортами творога. Однако разнообразить блюдо можно орехами, сухофруктами, корицей. Кроме этого, не менее полезным будет добавление к каше овощей в виде гарнира. Они могут быть вареные, тушеные, приготовленные на пару.

Кукурузную кашу можно кушать на любой стадии сахарного диабета. Но врачи полагают, что если обогатить рацион питания ей на начальных этапах заболевания, то медикаментозная коррекция может и вовсе не потребоваться.

Общие правила приготовления кукурузной каши:

  • Крупа в обязательном порядке должна быть свежей, хранят ее в хлопчатобумажном мешочке.
  • Перед приготовлением продукта его нужно промыть под проточной водой.
  • Крупа всегда помещается уже в кипящую воду, которую можно немного подсолить.

Диабетическую кашу, как правило, готовят на воде. Однако чтобы улучшить вкусовые качества, позволительно в полуготовый продукт добавлять небольшое количество обезжиренного молока.

Рецепт мамалыги для диабетиков:

  1. В эмалированную емкость с толстыми стенками налить воды, довести до кипения.
  2. Всыпать в воду 150 грамм кукурузной крупы, варить до густого состояния, мешать постоянно.
  3. После выключения огня, оставить под крышкой минут на 15.
  4. Затем выложить на стол, и сказать получившуюся кашу в рулет.

Подавать к столу можно в холодном или горячем виде, разрезав рулет на небольшие части, добавить в качестве гарнира отварные овощи. Отзывы диабетиков говорят, что такое блюдо является кашей, но выглядит совершенно по-другому, что к полезным свойствам добавляет и эстетическое восприятие.

Кукурузную кашу можно готовить и в пароварке (такой способ приготовления позволяет диета 5 стол). Для этого крупу тщательно промывают, отправляют в емкость для приготовления, добавляют две трети необходимой воды, и одну треть обезжиренного молока. Томить блюдо нужно не менее 30 минут, подавать к столу лучше горячим вместе с зеленью, овощами.

Кукурузная крупа по праву считается ценным, и весьма полезным продуктом питания, который существенно понижает концентрацию глюкозы в крови, позволяя диабетикам жить нормальной и полноценной жизнью.

А что вы думаете по этому поводу? Какие вкусные, а главное полезные рецепты на основе кукурузной крупы, прижились у вас? Поделитесь своими рецептами, комментариями и советами для людей, которые только встали на путь питания при диабете!

Побочные эффекты морской кукурузы по сравнению с преимуществами ▷ Legit.ng

В последнее время большую популярность приобретает одна из древнейших злаковых культур - морская кукуруза (сорго). Наука обнаружила, что большинство проблем со здоровьем, особенно связанных с лишним весом и постоянной усталостью, может быть результатом аллергии на глютен. Благодаря этой информации стали популярны «органические» зерна. Многие из них не содержат глютен. Гвинейская кукуруза прописана пропагандистами здорового питания во всем мире.Несмотря на все полезные свойства, морская кукуруза обладает некоторыми побочными эффектами, о которых вам следует знать.

Side effects of sorghum

Влияние морской кукурузы на организм: положительное или отрицательное?

Прежде чем говорить обо всем вреде, который морская кукуруза может нанести вашему организму, давайте напомним себе о положительном влиянии этого продукта:

  • Современные врачи объясняют, что сорго является одним из самых полезных злаков для человека, главным образом из-за отсутствие компонентов, вызывающих аллергию, и простых углеводов, вызывающих колебания уровня сахара в крови.
  • Неочищенное сорго варится немного дольше обычного и рекомендуется людям с диабетом.
  • Кроме того, этот продукт удовлетворит потребность вашего организма в магнии и цинке - очень важных минералах для всех, кто хочет поддерживать здоровье своей нервной системы.
  • В небольших количествах морская кукуруза содержит кальций и натрий.
  • Сорго является источником фолиевой кислоты и полезно для повышения фертильности, а также для поддержания здоровья во время беременности.
  • Кроме того, тиамин и рибофлавин сорго являются витаминами, улучшающими состояние тканей сетчатки, что способствует предотвращению куриной слепоты, катаракты и глаукомы.
  • Сорго содержит витамин С, который отвечает за процессы восстановления в организме человека и здоровье иммунной системы.
  • В странах, где сорго широко распространено (Индонезия, Африка, Южная Америка), блюда, приготовленные из него, как известно, полезны для младенцев.
  • Шрот сорго - отличный источник сложных углеводов.Благодаря содержанию клетчатки вы будете дольше оставаться сытым, что полезно для людей, которые хотят похудеть.

Учитывая все эти факты, возникает вопрос: может ли морская кукуруза причинить вред человеческому организму?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашнее детское питание в Нигерии: лучшие рецепты

Side effects of guinea corn

Вред гвинейской кукурузы

  • У всех нас индивидуальная непереносимость даже самых полезных продуктов. Из-за высокого содержания клетчатки некоторые люди могут страдать от желудочно-кишечных заболеваний после употребления морской кукурузы.Метеоризм - частый симптом этой проблемы. Однако такая реакция встречается довольно редко.
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки (например, морская кукуруза) и блюда из них не рекомендуются людям, предрасположенным к желудочно-кишечным заболеваниям или страдающим от них.
  • Может возникнуть проблема, если вы внезапно переключитесь с обычного риса на сорго, не давая вашему организму возможности адаптироваться. Это может привести к диарее или запору.
  • Будьте осторожны с детским питанием. Злаки с большим количеством пищевых волокон обычно не подходят для незрелой пищеварительной системы.Дети старше пяти лет могут начать употреблять небольшое количество сорго. Но важно наблюдать за любой реакцией ребенка.
  • Для кормящих мам все зависит от вашего рациона. Если вы регулярно ели морскую кукурузу до беременности, обязательно продолжайте. Но специалисты советуют еще раз внезапно перейти на сорго во время беременности.
guinea corn

Сколько морской кукурузы можно съесть, чтобы не навредить своему организму?

Естественно, не стоит делать муку из морской кукурузы как основу своего рациона, так как 5-6 порций в день - это слишком много.Но 2-3 порции разных злаков по 100 грамм в день подойдут большинству физически активных людей, пытающихся похудеть.

Сорго можно использовать во всех блюдах, которые вы привыкли готовить с коричневым или белым рисом. Идеальная комбинация: сорго плюс белок или малопердеющие углеводы для облегчения пищеварения. Готовьте блюда из сорго, не используя сливочное масло. Вместо этого используйте специи, морепродукты, овощи и мясо. Так что вы будете наслаждаться совершенно здоровой и питательной едой.

sorghum

Вот главное правило, которого следует придерживаться, чтобы не навредить организму: употребляйте сорго умеренно и учитывайте особенности собственного организма.Ваше здоровье в ваших руках. Вам следует очень тщательно спланировать семейное расписание питания, особенно когда речь идет о детском питании. Убедитесь, что вы получаете пользу только тогда, когда дело касается еды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горький листовой сок для похудания: работает ли он?

.

5 Пищевая ценность кукурузы во время беременности

Кукуруза, также известная как кукуруза, является одним из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире. Тяга к хрустящей кукурузе, богатой клетчаткой, витаминами и минералами, довольно распространена во время беременности. Но безопасно ли есть кукурузу при беременности?

Этот пост MomJunction отвечает на вопрос и обсуждает ценность кукурузы в вашем рационе, риски, если таковые имеются, советы по хранению и рецепты.

Можно ли есть кукурузу во время беременности?

Кукурузу можно есть во время беременности, но в умеренных количествах, так как она помогает улучшить пищеварение и поддерживает иммунитет.Но чрезмерное употребление может привести к желудочно-кишечным симптомам, таким как несварение желудка.

Пищевая ценность кукурузы

Питательные вещества, присутствующие в 100 г сырой кукурузы, следующие (1):

Питательные вещества RDA (2) (3) На 100 г кукурузы
Всего фолиевой кислоты 600 мкг 46 мкг
Пищевые волокна 28 г 2,7 г
Белок 60 г (3) 3.22 г
Углеводы 175 г 19,02 мг
Тиамин (витамин B1) 1,4 мг 0,2 мг

[Прочитано: Продукты с высоким содержанием клетчатки для беременности ]

Что такое Польза кукурузы для здоровья во время беременности?

1. Запор

Содержание клетчатки в кукурузе может помочь решить проблемы с пищеварением, такие как запор, которые могут возникнуть на ранних сроках беременности (4).

2. Дегенерация желтого пятна

Кукуруза содержит каротиноидное вещество, называемое зеаксантином, которое обладает окислительными свойствами. Зеаксантин может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна глаза (3) (5). Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить роль каротиноидов в предотвращении определенных заболеваний, поражающих младенцев (6).

3. Врожденные дефекты

Кукуруза содержит фолиевую кислоту, которая необходима во время беременности для снижения риска расщепления позвоночника и других нервных пороков у ребенка (7).

4. Мышцы и нервная система

Кукуруза содержит тиамин, который играет роль в энергетическом обмене и необходим для функционирования мышц и нервной системы (8) (9).

5. Иммунитет

Бета-каротин в кукурузе обеспечивает витамин А, необходимый для функционирования иммунной системы, здорового роста и развития ребенка (10).

Возможные побочные эффекты переедания кукурузы во время беременности

Возможные побочные эффекты кукурузы могут возникнуть из-за чрезмерного потребления.

  • Согласно одному исследованию небольшой группы на мышах, потребление полиненасыщенных жирных кислот, таких как кукуруза, может изменить поведение и активность ребенка (11).
  • Может вызвать расстройство желудка; поэтому лучше есть свежую кукурузу в ограниченном количестве.

Кукуруза доступна в различных съедобных формах - от свежей сырой кукурузы до вареной, запеченной и взбитой. Но все ли они полезны для вас во время беременности?

Кукурузные продукты, которые нужно есть, и те, которых следует избегать

Не все кукурузные продукты могут быть безопасными во время беременности.Следующий список поможет вам понять, чего можно было бы избежать и чего следует избегать. Однако это далеко не все.

-
Ешьте Избегайте
Свежая кукуруза из початков (без глютена) Попкорн, пригодный для приготовления в микроволновой печи (содержит токсичные химические вещества, диацетил и перфтороктановую кислоту)
Без маркировки кукуруза Кукурузный сироп (содержит сахар с высоким содержанием фруктозы)
Органическая кукуруза (богатая питательными веществами) Кукурузный крахмал (непищевое вещество)
Обычный попкорн (без масла, соли и карамели) Кукурузное масло (полное жиров и калорий)
Замороженная кукуруза (содержит меньше калорий и меньше натрия) Консервированная кукуруза (подвергается большой переработке)

Итак, как можно насладиться разрешенными формами кукуруза при беременности?

[Читать: Запор во время беременности ]

Способы употребления кукурузы во время беременности

Можно есть кукурузу в качестве закуски.

  • Сладкая кукуруза - прекрасное дополнение к салатам, супам, тостам и бутербродам.
  • Добавляйте в пиццу, пасту и другие блюда, чтобы улучшить их вкус.
  • Поджарьте початки на гриле или на гриле и ешьте кукурузу прямо из них.
  • Отварить кукурузу и добавить приправу по своему вкусу.

Выберите подходящий сорт кукурузы, чтобы насладиться вкусом этих блюд.

Советы по покупке и хранению кукурузы

При покупке кукурузы следуйте приведенным ниже советам:

  • Ищите шелуху зеленого цвета.
  • Выбирайте только свежую кукурузу. Вы можете проверить свежесть, сняв шелуху и проткнув ядро ​​ногтем.
  • Если початок для кукурузы твердая, но мягкая и выделяет немного сока при прокалывании, значит, она свежая. С другой стороны, если он обесцвечен или помят, это не так.
  • Кукуруза, подвергшаяся воздействию высоких температур, может немного потерять свой сладкий вкус, поскольку сахар превращается в крахмал.
  • Пусть кукуруза останется в шелухе; убрать в холодильник.
  • Если вы очистили кукурузу от шелухи, положите ее в пластиковый пакет и поставьте в холодильник.
  • Если вы хотите съесть свежую кукурузу, ешьте ее, как только принесете домой.

У свежей кукурузы есть определенная привлекательность, которая может заставить вас съесть больше, чем нужно. И это может быть плохо.

[Прочитано: Преимущества кукурузных хлопьев при беременности ]

Связана ли тяга к кукурузному крахмалу во время беременности с синдромом Pica?

Иногда во время беременности может потребоваться кукурузный крахмал.Это может быть из-за состояния, называемого синдромом Pica, которое включает тягу к непищевым веществам, таким как глина, лед, грязь и многое другое (12). Если вы испытываете такие симптомы, обратитесь к врачу.

Почему попкорн в микроволновке небезопасен во время беременности?

По этим причинам можно отказаться от приготовления попкорна в микроволновке (13).

  1. Они содержат химическое вещество под названием диацетил, которое используется для имитации аромата масла. Исследование показывает, что у рабочих завода по производству попкорна развилось заболевание легких, называемое облитерирующим бронхиолитом (легкое рабочего попкорна), поскольку они вдыхали это химическое вещество каждый день в течение длительного периода.
  1. Ядовитое химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой, которое, как известно, содержится в пакетах для попкорна, пригодных для использования в микроволновой печи, при нагревании разрушается. Это канцероген, который может вызывать несколько типов рака.

Далее мы ответим на несколько распространенных вопросов о том, как есть кукурузу во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть кукурузу, если у вас гестационный диабет?

Вы можете включать кукурузу в свой рацион, даже если у вас гестационный диабет, так как известно, что это пища с низким гликемическим индексом (14).Продукты с низким ГИ, вероятно, будут медленно и стабильно выделять глюкозу, что может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови (15).

2. Вредно ли переедание попкорна во время беременности?

Слишком много чего-либо вредно. То же самое и с попкорном, поскольку он может содержать такие приправы, как масло, соль или карамель. Избыток соли может привести к задержке воды, колебаниям артериального давления и т. Д., А избыток сахара может привести к множеству других проблем со здоровьем. Точно так же избыток сливочного масла может привести к увеличению уровня жира и натрия в организме.

3. Вызывает ли употребление кукурузного крахмала во время беременности амилофагию?

Компульсивное употребление кукурузного крахмала в больших количествах во время беременности может привести к амилофагии, одной из форм расстройства пика. В книге « Питание на протяжении жизненного цикла» Джудит Э. Браун рассказывается о его осложнениях, таких как повышенный уровень сахара в крови, преждевременные роды, отклонения в развитии ребенка и высокий вес при рождении.

4. Может ли кукуруза вызвать увеличение веса во время беременности?

Кукуруза богата углеводами и питательными веществами и является важным источником энергии, которая может привести к увеличению веса во время беременности.

[Читать: Преимущества фолиевой кислоты во время беременности ]

5. Опасно ли употребление недоваренной кукурузы в початках для беременных?

Недоваренная кукуруза в початках может быть не опасна. Отдавайте предпочтение органическим сортам и будьте осторожны, чтобы не было их в избытке.

Если после приема кукурузы вы чувствуете себя не в своей тарелке, обратитесь к врачу. Если вы планируете включить кукурузу в свой рацион, обсудите с врачом преимущества и возможные риски. Если вы употребляете умеренное количество кукурузы, вы можете наслаждаться широким выбором лакомств, чтобы утолить свою тягу к беременным.

Расскажите о различных способах добавления кукурузы в рацион при беременности. Используйте раздел комментариев, чтобы поделиться своим мнением.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Могут ли младенцы есть кукурузу? Безопасность, правильный возраст и преимущества для здоровья

Кукуруза, которую в некоторых странах также называют кукурузой, является вкусной пищей. Его сладость, ярко-желтый цвет и большое количество белка делают его чудесным блюдом. Это может побудить вас познакомить ребенка с кукурузой в раннем возрасте. Но прежде чем это сделать, узнайте, безопасно ли это, а также поймите его преимущества и побочные эффекты. MomJunction расскажет вам обо всем этом и многом другом. Читай дальше.

Могут ли дети есть кукурузу?

Кукуруза безопасна для вашего ребенка, но вы не можете сделать ее частью его первой твердой пищи.Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует давать ребенку обычные первые продукты, такие как хлопья, фрукты и овощное пюре, прежде чем добавлять кукурузу в его рацион.

Если в вашей семье была история аллергии на кукурузу, вам следует избегать ее, пока ребенок не вырастет достаточно, чтобы выдержать. Кроме того, детям с экземой нельзя давать кукурузу, если это не разрешит врач.

Когда и как включать кукурузу в рацион ребенка?

По данным Американской академии педиатрии (AAP), кукурузу можно вводить после шести месяцев, когда ребенок начинает есть твердую пищу.Однако, если вас беспокоит аллергия, подождите, пока ему не исполнится год. Кроме того, кукуруза плохо переваривается, поэтому рекомендуется отложить ее, пока его пищеварительная система не улучшится. Вот несколько способов кормления кукурузой для младенцев:

  • Для младенцев: кормить кукурузой, делая из нее пюре.
  • Вы можете перейти от пюре к пюре из кукурузы со сливками, когда ваш ребенок станет совсем маленьким в возрасте 18–24 месяцев.
  • Когда ему исполнится два года или больше и он научится жевать свои недавно отросшие зубы, вы можете дать ему поесть ядер, но убедитесь, что он их жует.

Не заменяйте кукурузу более питательной пищей, поскольку она не считается высоко питательной. Если вам нужно выбирать между кукурузой и более здоровой пищей, выбирайте последнее и подождите, чтобы в последующие месяцы ввести кукурузу в качестве закуски.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза богата витаминами группы B: тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой (B5) и фолиевой кислотой. Он содержит пищевые волокна, минералы, магний и фосфор в умеренных количествах. В этой таблице представлены значения пищевой ценности:

Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Энергия 360 кДж (86 ккал)
Углеводы 18,7 г
Белки 3,27 г
Жиры 1,35 г
Витамины
Эквивалент витамина А 9 мкг
лютеин зеаксантин 644 мкг
Тиамин (B1) 0,155 мг
Рибофлавин (B2) 0.055 мг
Ниацин (B3) 1,77 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,717 мг
Витамин B6 0,093 мг
Фолат (B9) 42 мкг
Витамин C 6,8 мг
Минералы
Железо 0,52 мг
Магний 37 мг
Марганец 0.163 мг
Фосфор 89 мг
Калий 270 мг
Цинк 0,46 мг

Преимущества кукурузы для младенцев

Кукуруза предлагает определенные преимущества для вашего ребенка, если вы ограничьте потребление до умеренных уровней. Вот несколько причин, почему кукуруза может быть полезной:

1. Способствует увеличению веса:

Около 100 г кукурузы содержат около 350 калорий. Если у вашего ребенка недостаточный вес, кукурузная диета может помочь ему поправиться.Даже малышу с нормальным весом можно давать этот овощ, чтобы поддерживать его вес после того, как вы полностью перестанете кормить его грудью.

2. Рост и развитие тела:

Кукуруза богата комплексом B. Тиамин поддерживает нервы и развитие мозга; ниацин улучшает обмен веществ, особенно сахаров, белков и жирных кислот; а фолиевая кислота помогает развитию новых клеток.

3. Функции мышц и нервов:

Кукуруза содержит фосфор, калий, магний и железо. Фосфор поддерживает здоровье костей; калий и магний необходимы для работы мышц и нервов.Железо улучшает развитие мозга.

4. Защищает клетки крови:

Наличие антиоксидантов (через витамин E) делает кукурузу хорошей защитой клеток от повреждений. Он содержит фенольное соединение феруловую кислоту, которая является антиканцерогенным агентом. Антиоксиданты предотвращают повреждение тканей и ДНК в организме.

5. Улучшает пищеварение:

Наличие клетчатки делает кукурузу хорошим слабительным средством. Если у вашего ребенка частые запоры, некоторые продукты из кукурузы, такие как семена кукурузы и кукурузный крахмал, могут решить эту проблему.

Семена кукурузы являются естественными слабительными средствами и могут применяться при запорах. Кукурузный крахмал тоже хорош, но он должен быть цельным, а не рафинированным.

6. Хорошее зрение и кожа:

Желтая кукуруза богата витамином А, источником бета-каротина, улучшающего зрение. Бета-каротин, который не входит в состав витамина А, действует как антиоксидант, полезный для кожи ребенка.

Влияние кукурузы на младенцев

Натуральный сахар, содержащийся в кукурузе, может быстро превратиться в крахмал, поэтому кукуруза не считается полезной для ребенка.Его пагубные эффекты широко проявляются двояко:

  1. Аллергия
  2. Непереносимость

1. Аллергия

Аллергия вызывается белками, присутствующими в ядрах. Белок-переносчик липидов (БПЛ) является основной причиной аллергии, так как он остается даже после обработки или нагревания кукурузы и после переваривания. Другими потенциальными аллергенами являются запасные белки и пыльца кукурузы, присутствующие в ядре.

И кукуруза, и продукты на ее основе могут вызывать аллергии, такие как экзема и аллергический ринит.Однако кукуруза не входит в число восьми основных пищевых аллергенов Закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года.

Вот список некоторых продуктов из кукурузы, но он не исчерпывающий, поскольку кукуруза используется в качестве ингредиента в нескольких продуктах питания:

  • кукурузный крахмал
  • разрыхлитель
  • кукурузное масло
  • кукурузные хлопья
  • кукурузные лепешки
  • попкорн
  • ванильный экстракт
  • кондитерский сахар
  • кукурузная мука
  • маннитол
  • маргарин
  • цветная гомини
  • молочная кислота
  • инвертный сахар
  • кукурузный сироп
  • карамель
  • декстрин
  • декстроза
  • фруктоза
  • мальтодекстрин
  • сорбитол
Симптомы аллергии на кукурузу у младенцев

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов у вашего ребенка, прекратите давать ему кукурузу немедленно (1):

  • Крапивница или кожная сыпь
  • Тошнота, желудок c пандусы, расстройство желудка, рвота или диарея
  • Душный или насморк
  • Чихание
  • Головные боли
  • Астма и, в худшем случае, анафилаксия
Как бороться с аллергией на кукурузу?
  • Первый очевидный способ справиться с аллергией - избегать кукурузы и продуктов ее переработки.
  • Давайте ребенку домашнюю еду, потому что готовые к употреблению продукты могут содержать кукурузу в любом виде.
  • Если реакция тяжелая, обратитесь к врачу. Он вводил адреналин (адреналин).

2. Непереносимость

Непереносимость отличается от аллергии, поскольку проявляется в виде проблем с пищеварением. Если у вашего ребенка непереносимость кукурузы, могут быть следующие симптомы:

  • Вздутие живота
  • Газы
  • Боль в желудке
  • Диарея

Непереносимость может быть недолгой по сравнению с аллергией.

13 советов по выбору и хранению кукурузы

Убедившись, что у вашего ребенка нет аллергии или непереносимости кукурузы, вы можете начать добавлять ее в его рацион. Вот несколько советов по выбору лучшей кукурузы, доступной на рынке:

  1. Выбирайте свежую кукурузу, так как это лучший способ употребления овощей.
  2. Покупайте кукурузу без ГМО и, если возможно, органическую.
  3. Купите кукурузу с шелухой, так как она защищает ее от тепла, повреждений и грязи.
  4. Убедитесь, что шелуха не высохла, так как высохшая шелуха указывает на несвежую кукурузу.У свежей кукурузы плотная и зеленая шелуха.
  5. Ядра должны быть пухлыми и блестящими.
  6. Кисточки (похожие на коричневые волосы штучки наверху) должны быть липкими и светящимися.
  7. Также можно купить замороженную кукурузу.
  8. Если вы решили давать своему ребенку консервированную кукурузу, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. Консервированная кукуруза содержит меньше белков.
  9. Попробуйте съесть кукурузу в течение трех дней.
  10. Храните их в герметичном контейнере и ставьте в холодильник.
  11. Кукурузу необходимо хранить вдали от солнечного света или тепла, потому что сахар в кукурузе легко превращается в крахмал.
  12. Если позволяет супермаркет, очистите шелуху от свежей кукурузы, чтобы проверить верхушку кукурузы и качество зерен.
  13. Если вам не разрешается очищать шелуху, прижмите кукурузу руками, чтобы проверить ее твердость. Твердая кукуруза свежая и имеет здоровые зерна.

Рецепты из кукурузы для младенцев

Вот несколько рецептов, которые помогут вашему малышу съесть кукурузу самым вкусным образом:

1.Кукурузное пюре

Вам понадобится:

  • Один початок сладкой кукурузы
  • Чайная ложка воды, грудного молока или смеси

Инструкции:

  1. Уберите ядра с початков . Лучший способ сделать это - провести ножом по зернам.
  2. Положите ядра в кипящую воду и дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.
  3. Сделайте пюре, смешав ядра с небольшим количеством воды или молока. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.

2. Каша из тыквы и кукурузной муки

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан протертой тыквы
  • Желтая кукурузная мука (при необходимости)
  • Вода при необходимости
  • Одна столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • Щепотка соли

Как:

  1. Добавьте воду, молоко и тыкву в кастрюлю.
  2. В другой миске смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Убедитесь, что нет комков.
  3. Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в тыквенную смесь, помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте имбирь и соль.
  5. Дайте настояться еще 3-5 минут.
  6. Подайте теплую кукурузную кашу для ребенка.

3. Пюре из моркови, картофеля и сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка гороха
  • 2 столовые ложки ядер сладкой кукурузы
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Обжарьте мелко нарезанную морковь на промасленной сковороде до мягкости.
  2. Добавьте картофель, горох, сладкую кукурузу и воду.
  3. Дать смеси закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Сделайте это кукурузное пюре для ребенка, которое ему подходит.

4. Пюре из кукурузы, яблок и сладкого картофеля

Вам понадобится:

  • 2 чашки кукурузных зерен
  • 1 очищенное яблоко
  • 1 сладкий картофель

Как получить:

  1. Приготовьте кукурузу и приготовьте на пару яблоко и сладкий картофель.
  2. Пюре из тройки.
  3. Добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы сделать его водянистым.

5. Пюре из кукурузы и цветной капусты

Вам понадобится:

  • 2 стакана кукурузных зерен
  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 1 стакан йогурта
  • Перец (необязательно)

:

  1. Приготовьте кукурузу и приготовьте на пару цветную капусту.
  2. Пюре в блендере.
  3. Смешать йогурт и перец по вкусу.

6. Суп из сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • Свежая сладкая кукуруза
  • По столовой ложке мелко нарезанной моркови, фасоли, брокколи и зеленого лука
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте кукурузные початки и удалите ядра после того, как они остынут.
  2. Пюре из ядер (отложите несколько ядер для дальнейшего использования).
  3. Остальные овощи приготовьте на сковороде с толстым дном, наложив на нее тонкий слой масла.
  4. После приготовления примерно в течение двух минут добавьте кукурузное пюре, немного соли и доведите до кипения.
  5. Добавьте воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
  6. Добавьте оставшиеся зерна кукурузы и тушите.

7. Кукурузные оладьи

Возраст: Более 1 года

Вам понадобится:

  • Маленькая чашка универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 2-3 чайные ложки соуса
  • Чашка ядер кукурузы
  • Растительное масло для приготовления

Инструкции:

  1. Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Добавьте соус и кукурузные зерна.
  3. Нанесите на сковороду тонкий слой растительного масла и распределите по нему тесто небольшими порциями.
  4. Слегка надавите на них во время приготовления и несколько раз перемешайте.

8. Котлеты из кукурузной муки

Возраст: Старше 1 года

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 вареный картофель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как:

  1. Размять вареный картофель.
  2. Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и соль и добавьте к нему немного перца.
  3. Сделайте из смеси маленькие плоские кружочки, используя ладони.
  4. Жарьте кружочки на сковороде, время от времени перемешивая.

Совет: Кукурузная мука хорошо смешивается с картофельным пюре, морковью, яблоками, горохом, коричневым рисом или рисовой мукой, которые легко усваиваются.

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я дать ребенку сироп из кукурузы (Каро) от запора?

Нет, кукурузный сироп Каро не лечит запор.Когда-то это было домашнее средство от запора, но то, что сейчас продается на рынке, не работает. Он не содержит необходимой химической структуры, которая позволяет жидкости попадать в кишечник и разжижает стул (2).

2. Пригоден ли кукурузный сироп в смеси для младенцев?

Не используйте кукурузный сироп для младенцев, так как он содержит много фруктозы, так как это искусственный подсластитель. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) не приносит никакой пользы, но используется в формуле для подслащивания продукта.

Помимо увеличения веса у детей, HFCS может также задавать вкусы у ребенка, который вырастет и полюбит чрезмерно подслащенную пищу.

Проверьте ингредиенты, прежде чем выбирать формулу, и выберите, среди прочего, ту, которая имеет низкий уровень кукурузного сиропа.

3. Может ли мой годовалый ребенок есть кукурузные хлопья?

Младенцы от года и старше могут есть кукурузные хлопья на завтрак. Но выбирайте марку с низким содержанием соли.

Кроме того, если вашему ребенку нравятся рисовые хлопья, пшеничные хлопья или овсянка, подумайте о том, чтобы давать их, поскольку они являются лучшим вариантом питания, чем кукурузные хлопья.

4. Полезен ли кукурузный крахмал для младенцев?

Крахмалистая пища, включая кукурузный крахмал, не рекомендуется детям, у которых еще не появились зубы. Его обычно дают младенцам, так как его можно проглотить, не разжевывая. Тем не менее, родители должны учитывать, что при непосредственном проглатывании пищи не происходит слюноотделения. Кроме того, пищеварительные соки младенцев еще не выработали достаточно, чтобы переваривать кукурузный крахмал (3).

5. Что такое морская кукуруза? Могу я дать его своему ребенку?

Гвинейская кукуруза также известна как сорго или твердая оболочка.Он богат ненасыщенными жирами, белком, клетчаткой и минералами, такими как фосфор, калий, кальций и железо. Он содержит больше антиоксидантов, чем черника и гранат (4).

Младенцам можно давать сорго, но если у вашего ребенка уже есть другие крахмалистые продукты, вам необходимо сбалансировать его, поскольку морская кукуруза также богата крахмалом.

6. Являются ли кукурузные лепешки идеальной едой для моего младенца?

Слойки из кукурузы вкусные, и они могут понравиться вашему ребенку. Но такие закуски, как фрукты или орехи, более питательны, чем слойки.

7. Можно ли использовать кукурузный крахмал для лечения опрелостей?

Избегайте использования кукурузного крахмала от опрелостей. Его традиционно используют в виде порошка при сыпи, а также превращают в пасту, смешивая с ней вазелин, а затем наносят на эту область. Но использовать кукурузный крахмал для этой цели нецелесообразно, поскольку он поддерживает рост бактерий (5). Вместо этого используйте детскую присыпку.

8. Используется ли кукурузный крахмал при детской сыпи?

Кукурузный крахмал можно применять при негрибковых высыпаниях. При грибковой сыпи помогает грибку расти.Итак, определите вид сыпи перед использованием кукурузного крахмала.

9. Какие бывают виды кукурузы?

Есть шесть видов кукурузы: вмятина, кремень, сладкая, мучная, попкорн.

Вмятина: Вмятина или полевая кукуруза белого или желтого цвета. Он используется в обработанных пищевых продуктах, промышленных продуктах и ​​в качестве корма для скота.

Кремень: Кремень или кукуруза, выращиваемая в Центральной и Южной Америке, имеет твердую внешнюю оболочку. Его использование аналогично использованию зубной кукурузы. Его цвет может варьироваться от желтого до красного.

Сладкая: Сладкая кукуруза названа так, потому что в ней содержится больше натурального сахара, чем в других сортах. Полевая кукуруза содержит 4% сахара, а сладкая кукуруза - 10%. Его используют для непосредственного употребления, а не в виде муки. Его редко используют в качестве корма для скота. Желательно есть сладкую кукурузу сразу после сбора, так как почти 50% сахара превращается в крахмал в течение 24 часов (6).

Мука: Мука кукурузная - один из самых старых видов, и, как следует из названия, используется в выпечке.Ядра мягкие, наполненные крахмалом. Обычно он белый, но может быть разных цветов, например, синего.

Попкорн: Этот сорт имеет мягкий крахмал внутри, который всплывает при нагревании. Влага внутри кукурузы действует как пар, вызывающий взрыв. Другие виды кукурузы также лопаются, но не так сильно, как попкорн, так как в ней много крахмала и влаги.

Кукуруза не так полезна, как другие овощи, злаки или фрукты. Не спешите включать его в рацион вашего ребенка, поскольку его можно употреблять в пищу руками, когда он немного подрастет.

Когда и как вы вводили кукурузу своему ребенку? Какой рецепт им больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Гликемический индекс, советы по покупкам и питание

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Попкорн может стать полезной закуской для большинства людей, если они приготовят его правильно. Из-за относительно низкой калорийности и высокого содержания клетчатки воздушный попкорн может быть хорошим вариантом и для людей с диабетом.

Однако людям с диабетом необходимо принимать во внимание другие факторы при выборе перекусов. Попкорн может быть полезным для здоровья, но он содержит углеводы, поэтому любой, кто должен контролировать уровень сахара в крови, должен тщательно выбирать тип, метод приготовления и размер порции.

Диета необходима для лечения диабета и снижения риска таких осложнений, как сердечные заболевания, инсульт и повреждение нервов.

В этой статье мы рассмотрим преимущества попкорна для людей с диабетом. Мы также предлагаем варианты сервировки и альтернативные варианты закусок.

Для людей с диабетом гликемический индекс (ГИ) является важным показателем, который следует учитывать при выборе продуктов, которые покупать и есть.

Воздушный попкорн имеет ГИ 55. Технически это продукт с низким ГИ, хотя он имеет более высокий ГИ, чем многие другие продукты в этой категории.Попкорн остается лучшим вариантом перекуса, чем многие соленые или сладкие закуски, чтобы избежать высокого уровня сахара в крови и осложнений диабета.

GI - это шкала от 1 до 100, которая относится к скорости, с которой сахар попадает в кровоток после того, как человек ест продукты, содержащие углеводы. Чем выше значение GI, тем больше повышается уровень сахара в крови.

В целом пищеварительная система быстро перерабатывает продукты с более высоким ГИ, что приводит к быстрому всасыванию сахара в кровоток. В результате эти продукты вызывают значительное повышение уровня сахара в крови.У людей с диабетом организм не может естественным образом регулировать уровень сахара в крови, поэтому это повышение может привести к гипергликемии.

И наоборот, организм медленнее усваивает пищу с низким ГИ. Следовательно, повышение уровня сахара и инсулина в крови, которое они вызывают, является более постепенным.

Диеты с низким ГИ обладают доказанной пользой для здоровья, включая повышение уровня глюкозы и липидов, для людей с диабетом 1 или 2 типа. Они также поддерживают контроль веса, поскольку медленное всасывание помогает контролировать аппетит и дольше обеспечивает чувство сытости.

Попкорн поставляется с рекомендуемыми размерами порций. Их соблюдение может существенно повлиять на потребление калорий даже при употреблении относительно здоровой пищи.

Кроме того, выбор начинки существенно влияет на то, сколько человек может или должен съесть на порцию.

Размеры порций

Съедание 5 чашек воздушной кукурузы обеспечивает 100–150 калорий при очень небольшом количестве жира. Люди могут съесть больше или меньше порции в зависимости от их индивидуального плана диеты.

Людям, которые подсчитывают калории для лечения диабета, следует избегать употребления в перерывах между приемами пищи больше, чем советует их врач. Размер порции жизненно важен для контроля уровня сахара в крови. Хотя попкорн - это пища с низким ГИ в небольших количествах, переедание может вызвать скачок уровня сахара в крови у людей с диабетом.

Обязательно тщательно отмеряйте порции и используйте одни и те же меры или подсчет калорий для каждого перекуса.

Preparation

Людям, соблюдающим ограниченную диету, в том числе страдающим диабетом, следует избегать добавления большого количества начинки в попкорн.Обычный воздушный попкорн - лучший вариант для получения максимальной питательной ценности с минимальным количеством дополнительных калорий и жира.

Лучше всего выбирать несоленый попкорн без масла, не содержащий гидрогенизированных масел.

Люди, которые хотят улучшить вкус, могут попробовать добавить одно из следующих:

  • небольшое количество тертого нежирного сыра
  • посыпка питательными дрожжами
  • капля оливкового масла
  • специи, например порошок чили, чесночный порошок или корица

В магазинах обычно продается самый полезный для здоровья попкорн в виде рассыпчатых ядер.В этой объемной форме ядра обычно не содержат добавленной соли, масла, сахара или других ингредиентов, которых следует избегать людям с диабетом.

Затем человек может выбрать способ приготовления попкорна, который лучше всего соответствует его потребностям и личным предпочтениям.

Те, кто ищет более быстрый вариант перекуса, могут в качестве альтернативы использовать попкорн из микроволновки. Однако важно проверять упаковку, поскольку подготовленные пакеты часто содержат лишнее масло или сахар. Вместо этого люди могут искать пакеты попкорна с легким несоленым маслом или меньшим количеством калорий.

Людям с диабетом следует избегать сортов чайной кукурузы, так как дополнительная сладость достигается за счет дополнительного сахара. Попкорн с карамелью и конфетами тоже не лучший вариант закуски по той же причине.

Воздушный несоленый попкорн содержит очень мало калорий на чашку.

Кроме того, он не содержит холестерина и почти не содержит жиров, менее 0,5 грамма (г) на чашку.

Попкорн квалифицируется как цельнозерновой продукт. Одна порция может обеспечить около 70 процентов рекомендуемой суточной нормы цельного зерна.Цельнозерновые продукты имеют отличное содержание клетчатки. Чашка воздушной кукурузы содержит чуть более 1 г клетчатки. Он также обеспечивает около 1 г белка и около 6 г углеводов.

Попкорн содержит широкий спектр витаминов и минералов, в том числе:

  • витамин A
  • витамин E
  • витамин B-6
  • пантотеновая кислота
  • фолиевая кислота
  • тиамин
  • ниацин
  • рибофлавин

порция A Попкорн также содержит железо и следовые количества марганца, кальция, фосфора, меди, магния, калия и цинка.

Оболочка попкорна, которую люди также называют ядром или скорлупой, является источником большей части его питательной ценности. Он содержит бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые важны для поддержания здоровья глаз.

Корпус также содержит полифенолы с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи заявили, что попкорн содержит до 300 миллиграммов (мг) полифенолов на порцию. Это высокое количество полифенолов составляет около 13 процентов от среднего ежедневного потребления полифенолов людьми, живущими в Соединенных Штатах.

Тем не менее, попкорн дает наибольшие преимущества, когда его готовят на воздухе. Добавление слишком большого количества соли, сливочного и растительного масла может снизить его питательную ценность.

Не всем нравится попкорн, если в его составе нет масла или другой приправы. В этом случае альтернативные продукты могут служить вариантом перекуса для людей с диабетом.

Вот некоторые примеры:

  • Жареные или сырые орехи: Орехи богаты белком и полезными жирами. Избегайте чрезмерно соленых орехов.
  • Овощи: Сырые или минимально обработанные овощи - лучший вариант. Смешайте листовую зелень в небольшом салате с оливковым маслом и уксусом. Кроме того, соцветия брокколи, морковные палочки, горох и другие сырые овощи - это полезные продукты с высоким содержанием клетчатки, которые прекрасно сочетаются с хумусом или цацики.
  • Фрукты: Некоторые люди с диабетом стараются не есть фрукты из-за содержания в них сахара. Однако в умеренных количествах фрукты являются отличной закуской для людей с диабетом, потому что они богаты клетчаткой.Свежие или замороженные фрукты содержат больше всего питательных веществ. Избегайте консервированных фруктов в густом сиропе или других сладких обработанных блюд, таких как фруктовая начинка для пирогов.
  • Сыр: В умеренных количествах сыр является хорошим источником белка и кальция с низким содержанием сахара.

Попкорн предлагает людям с диабетом низкокалорийные закуски с низким содержанием сахара.

Он не приведет к значительному повышению уровня сахара в крови человека, что делает его безопасным выбором между приемами пищи.

Однако людям следует свести к минимуму количество начинок и избегать чрезмерных порций.

Существует широкий ассортимент кукурузных зерен и воздушной кукурузы, которые можно купить в Интернете.

Q:

Как лучше всего приготовить попкорн?

A:

Приготовление попкорна в микроволновой печи, на плите или в воздушном поппере - все это простые способы приготовить эту закуску.

При приготовлении попкорна в первую очередь следует учитывать наличие любых добавленных ингредиентов. Выбирайте несоленый попкорн с небольшим количеством масла или без него и обращайте внимание на размер порций, чтобы сохранить полезность этой закуски.

Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также