Кукурузная каша при диабете


можно ли есть ее при сахарном диабете 2 типа

Кукурузная каша при диабете 2 типа приносит несомненную пользу для организма диабетика, и как показывает практика, она помогает существенно снизить концентрацию глюкозы в крови, поддерживает здоровье и самочувствие пациента на требуемом уровне.

Сахарный диабет – это хроническая патология, которая характеризуется прекращением усвоения сахара в организме человека. За счет такого сбоя осуществляется многократное увеличение глюкозы в человеческом организме.

При этой патологии, аппетит пациента практически всегда остается на прежнем уровне, а в ряде ситуаций и вовсе повышается, что приводит к лишнему весу, а при игнорировании ситуации, диагностируется ожирение.

При диабете в вопросе питания, основное – это избавиться от лишних килограмм, либо не набрать их. Помимо этого, немаловажное значение имеет калорийность продуктов питания, их гликемический индекс.

Каша из кукурузы – это разрешенный продукт при сахарном диабете. Поэтому необходимо разобраться, какими полезными свойствами обладает такое блюдо, и какие рецепты подойдут для диабетиков?

Все о кукурузе при диабете

Многие пациенты интересуются, а можно ли есть вареную кукурузу при сахарном диабете 2 типа? Врачи считают, что такой продукт является достаточно полезным, поэтому разрешают его к употреблению.

Початки нужно выбирать молоденькие, так как в них содержится намного больше полезных веществ, если сравнивать с перезрелой кукурузой. Готовить нужно в воде, желательно без поваренной соли, до полной готовности, и кушать в день не больше двух початков.

Пользы от консервированной кукурузы практически нет, в ней содержится не более 20% полезных веществ от изначальных показателей. Помимо этого, такие продукты обычно дополняются сахарным песком, консервантами и ароматизаторами, что понижает пользу еще в несколько раз.

Тем не менее, иногда консервированную кукурузу можно себе позволить, например, добавить несколько столовых ложек в первое блюдо, либо салат.

Кукурузная мука обладает особенной пользой при сахарном диабете, которая заключается в следующих моментах:

  1. За счет особой технологии переработки, мука сохраняет все полезные составляющие.
  2. Из муки можно готовить самые различные блюда, которые позволяют разнообразить рацион и принести пользу организму – блинчики, пироги, оладьи и так далее.
  3. Благодаря муке можно выпекать кондитерскую выпечку, которая окажется не только вкусной, но и полезной.

Эндокринологи утверждают, что кукурузная каша является практически панацеей от диабета. Так как она способствует снижению количества вредного холестерина, является поставщиком фолиевой кислоты, укрепляет кости, обеспечивает улучшение функциональности почек у диабетиков, снижает развитие сопутствующих патологий сердечно-сосудистой системы.

Кукурузная крупа: польза и вред

При сахарном диабете кукурузная каша представляет собой кладезь минеральных элементов, витаминов и полезных веществ. При этом она обладает относительно низким гликемическим индексом, который составляет 50.

Кукурузная крупа является своеобразным материалом, который генерирует сложные углеводы, вследствие чего они продолжительный период времени усваиваются в организме человека, а пациент забывает о чувстве голода. Помимо этого, каша обогащена клетчаткой, что способствует понижению усвояемости углеводов.

Немаловажное значение имеет и то, что в каше из кукурузы имеется специфический компонент, называемый амилаза, способствующий замедлению проникновения сахара в кровеносную систему диабетика.

Особенности кукурузной каши при втором типе диабета:

  • Низкая калорийность приготовленного продукта, позволяющая держать массу тела на требуемом уровне, и не набирать лишние килограммы, усугубляющие течение заболевания.
  • Исследования показали, что введение каш из кукурузы в ежедневный рацион диабетика со временем помогает свести медикаментозное лечение к минимуму.
  • Второй тип диабета накладывает некоторые ограничения на приготовление продукта: следует отказаться от добавления сливочного масла, сахара в кашу. Если хочется блюдо сделать более вкусным и при этом, чтобы сахар после еды не повысился, можно добавить небольшое количество сухофруктов.
  • При сахарном диабете 2 типа кашу из кукурузы нужно кушать небольшими порциями: максимальный объем одной порции составляет четыре столовых ложки с горкой за один прием.

Несмотря на пользу кукурузы, кукурузные хлопья никакой пользы организму не приносят. Это обстоятельство объясняется тем, что процесс их изготовления подразумевает множество производственных этапов, вследствие чего полезные вещества нивелируются.

Помимо этого, при сахарном диабете от такого продукта рекомендуется и вовсе отказаться, так как он в подавляющем большинстве случаев имеет в своем составе сахар или поваренную соль, которые не приносят пользу человеческому организму.

У каши из кукурузы есть не только положительная, но имеется и отрицательная сторона. Выделяется ряд ситуаций, когда от такого продукта рекомендуется отказаться, либо сократить его потребление до минимального количества раз в неделю:

  1. Предрасположенность к образованию тромбов.
  2. Заболевания кровеносной системы.
  3. Язвенные патологии желудка, двенадцатиперстной кишки.

Несомненно, перечисленные выше пункты не являются абсолютными противопоказаниями для употребления, они всего лишь подразумевают, что злоупотребление продуктом не принесет пользы организму, поэтому все должно быть в меру.

Способы приготовления и рецепты

Польза продукта неоспорима, однако каши из кукурузной крупы тоже нужно употреблять правильно. Масло добавлять не рекомендуется, но если блюдо кажется слишком пресным, то позволительно добавить минимальное количество.

Дело в том, что если сдабривать готовое блюдо жирами, то за счет этого обстоятельства вырастает и гликемический индекс, что не идет на пользу диабетику, да и диета при повышенном сахаре такого не позволяет.

Кашу запрещено сочетать с жирными сортами творога. Однако разнообразить блюдо можно орехами, сухофруктами, корицей. Кроме этого, не менее полезным будет добавление к каше овощей в виде гарнира. Они могут быть вареные, тушеные, приготовленные на пару.

Кукурузную кашу можно кушать на любой стадии сахарного диабета. Но врачи полагают, что если обогатить рацион питания ей на начальных этапах заболевания, то медикаментозная коррекция может и вовсе не потребоваться.

Общие правила приготовления кукурузной каши:

  • Крупа в обязательном порядке должна быть свежей, хранят ее в хлопчатобумажном мешочке.
  • Перед приготовлением продукта его нужно промыть под проточной водой.
  • Крупа всегда помещается уже в кипящую воду, которую можно немного подсолить.

Диабетическую кашу, как правило, готовят на воде. Однако чтобы улучшить вкусовые качества, позволительно в полуготовый продукт добавлять небольшое количество обезжиренного молока.

Рецепт мамалыги для диабетиков:

  1. В эмалированную емкость с толстыми стенками налить воды, довести до кипения.
  2. Всыпать в воду 150 грамм кукурузной крупы, варить до густого состояния, мешать постоянно.
  3. После выключения огня, оставить под крышкой минут на 15.
  4. Затем выложить на стол, и сказать получившуюся кашу в рулет.

Подавать к столу можно в холодном или горячем виде, разрезав рулет на небольшие части, добавить в качестве гарнира отварные овощи. Отзывы диабетиков говорят, что такое блюдо является кашей, но выглядит совершенно по-другому, что к полезным свойствам добавляет и эстетическое восприятие.

Кукурузную кашу можно готовить и в пароварке (такой способ приготовления позволяет диета 5 стол). Для этого крупу тщательно промывают, отправляют в емкость для приготовления, добавляют две трети необходимой воды, и одну треть обезжиренного молока. Томить блюдо нужно не менее 30 минут, подавать к столу лучше горячим вместе с зеленью, овощами.

Кукурузная крупа по праву считается ценным, и весьма полезным продуктом питания, который существенно понижает концентрацию глюкозы в крови, позволяя диабетикам жить нормальной и полноценной жизнью.

А что вы думаете по этому поводу? Какие вкусные, а главное полезные рецепты на основе кукурузной крупы, прижились у вас? Поделитесь своими рецептами, комментариями и советами для людей, которые только встали на путь питания при диабете!

Полезна ли кукуруза при диабете?

Кукуруза - сладкий овощ, который нравится многим из нас. Намазать маслом ухо и откусить сочную сладость, безусловно, приятно. Но полезна ли кукуруза при диабете?

Это вопрос, который возникает часто.

Итак, давайте изучим факты питания кукурузы, сравним некоторые продукты из кукурузы, посмотрим на исследования кукурузы и диабета и ответим на вопрос: полезна ли кукуруза при диабете?

ПЕРЕЙТИ К: Что такое кукуруза | Пищевая ценность кукурузы | Сравнение кукурузных продуктов | Исследования кукурузы и диабета | Заключение

Что такое кукуруза?

Кукуруза - популярный крахмалистый овощ, который растет на высоком стебле.

Почти половина мировой кукурузы производится на Среднем Западе США, а остальная часть поступает из Южной Америки, Китая и Восточной Европы.

От базовой кукурузы в початках до кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в ваших газированных напитках - продукты из кукурузы стоят везде .

Поскольку кукуруза является основным продуктом питания во многих странах и выращивается так широко, она обычно недорогая.

Но, хотя он и является основным продуктом для людей с диабетом, не может стать хорошим компаньоном.

Пищевая ценность кукурузы

На один средний початок вареной желтой сладкой кукурузы (103 г):

  • Калорий: 99
  • Углеводы: 21,6 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Белок: 3,5 г
  • Жиры : 1,5 г

Кукуруза - это крахмал, и большинство крахмалов - это продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать.

Да, кукуруза действительно содержит белок, жир и клетчатку, но 2,9 г клетчатки бледнеют по сравнению с 21,6 г углеводов!

Сравните это с одной средней морковкой с 5.8 г углеводов и 1,7 г клетчатки. Или приготовленная брокколи среднего размера с 12,9 г углеводов и 5,9 г клетчатки - эти овощи с низким содержанием углеводов будут намного лучше для контроля уровня сахара в крови и A1c!

С другой стороны, углеводы в кукурузе расщепляются на сахар и гораздо быстрее всасываются в кровоток. И именно тех высоких уровней сахара в крови, которых следует избегать, чтобы снизить риск диабетических осложнений.

Продукты из кукурузы по сравнению с

К сожалению, большинство продуктов из кукурузы также содержат довольно много углеводов.

Обратите внимание на разнообразие кукурузных продуктов на рынке:

Хотя цифры меняются, все эти продукты попадают в категорию «с высоким содержанием углеводов». Исключением может быть случайная кукурузная лепешка, но даже в этом случае вы захотите оставить ее только одной тортильей и сочетать ее с белками и жирами.

Когда дело доходит до продуктов с высоким содержанием углеводов, их лучше избегать. Но если вы собираетесь побаловать себя, вы должны подумать о размерах порций, если вы не хотите, чтобы ваши цифры стремительно росли.

Например, кукурузная лепешка содержит 10,7 г углеводов (9,2 г чистых углеводов). Но это всего лишь одна маленькая лепешка . Как часто вы ходите в тако-бар и готовите только один тако?

Из одного маленького тако легко превращается в три тако, и тогда вы получаете более 30 г углеводов только из лепешек, без учета каких-либо дополнительных начинок.

Это также верно для закусок, таких как кукурузные чипсы или маффины из кукурузного хлеба. Большинство людей не придерживаются одного кекса или одной унции чипсов (около 10 чипсов) - тарелка начо часто складывается с несколькими унциями чипсов, и все эти углеводы могут быстро накапливаться, 20 граммов углеводов превращаются в 40, 40 превращаются в 60 и 60 превращаются в 80 граммов углеводов - это может легко произойти с этими продуктами с высоким содержанием углеводов!

Кукурузная мука и кукурузная мука часто используются в выпечке, но они также очень богаты углеводами.Если сравнить 44,9 г углеводов в полстакане кукурузной муки с 12 г углеводов в полстакане миндальной муки с низким содержанием углеводов, конкуренции просто нет.

Один кукурузный продукт, не показанный в сравнительной таблице, - это печально известный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Многие безалкогольные напитки содержат 60-100 процентов сахара из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который невероятно богат углеводами.

Двадцать пять граммов кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы содержат 19 г углеводов в форме простого сахара, поэтому вы можете увидеть, как газированные напитки и сладкие напитки могут легко содержать до 50 г углеводов в одной порции.

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь; тогда продолжайте читать.

Вернуться к началу

Исследования кукурузы и диабета

В странах, где кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы доступен или включен в продукты, распространенность диабета на 20% выше, чем в странах, у которых нет доступа к нему.

Большинство других исследований кукурузы также основаны на ее побочном продукте, кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, ни один из которых не является хорошим. Достаточно сказать, что нет никаких доказательств того, что потребление кукурузы помогает при диабете 2 типа или лечении преддиабета.Это неудивительно, поскольку кукуруза - это пища с высоким содержанием углеводов, а продукты с высоким содержанием углеводов повышают уровень глюкозы, а не снижают ее, что является вашей конечной целью.

С другой стороны, исследования показывают, что диета с низким содержанием углеводов является отличной стратегией для контроля уровня сахара в крови, A1c, холестерина и массы тела.

В одном исследовании сравнивали эффекты низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров (14% энергии, менее 50 г углеводов в день) по сравнению с высокоуглеводной диетой с низким содержанием жиров (53% энергии) для пациентов с диабетом 2 типа. .

Результаты показали, что обе диеты действительно помогли улучшить A1c, вес и уровень глюкозы натощак.Но низкоуглеводная диета показала себя намного лучше для общего контроля глюкозы, у участников также был более низкий уровень холестерина и большее сокращение количества требуемых лекарств.

В другом исследовании изучалось, как низкоуглеводная средиземноморская диета по сравнению с диетой с низким содержанием жиров повлияет на здоровье диабетиков 2 типа в течение нескольких лет.

Исследователи обнаружили, что люди, соблюдающие низкоуглеводную средиземноморскую диету (~ 43 г углеводов в день), имели более низкий уровень A1C, более высокий уровень ремиссии диабета и отложенную потребность в лечении диабета по сравнению с группой с низким содержанием углеводов. жирная, высокоуглеводная диета.

Эти исследования действительно демонстрируют силу низкоуглеводной диеты (а их еще , на больше)! Именно поэтому наша диетическая философия основана на низкоуглеводной диете. А наши еженедельные планы питания помогают людям снизить уровень сахара в крови и A1c!

«Я просто хотел поделиться своими замечательными результатами, которые были на этом плане всего один месяц. 3 месяца назад мой A1C был 8,7, а недавний анализ крови показал 7,4. Мой эндокринолог был очень впечатлен и думает, что я выйду на целевой уровень к следующему обследованию через 3 месяца.Я рад продолжить этот план и, возможно, смогу остановить одну из своих инъекций. Спасибо за вашу приверженность исследованиям диабета и планам питания ». ~ Gloria G (VIP-член)

Заключение

Можно с уверенностью сказать, что кукуруза не очень хорошо подходит для низкоуглеводной диеты, благоприятной для диабета.

Жиры, белки и продукты с высоким содержанием клетчатки стабилизируют уровень сахара в крови и помогут вам достичь ваших целей. Так что откажитесь от кукурузы и избавьте себя от лишних углеводов.

А вообще кукурузу пропустить нельзя.Есть и других вкусных овощей, которыми можно насладиться. А с доступными вам овощами, не влияющими на уровень сахара в крови, вы можете наслаждаться буквально сотнями (если не тысячами) низкоуглеводных блюд - блюд, которые не вызовут резкого повышения уровня сахара в крови!

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь этой информацией, чтобы помочь другим - спасибо!

В начало

.

Ограничение диеты для контроля сахара в крови

Да, вы можете есть кукурузу, если у вас диабет. Кукуруза - источник энергии, витаминов, минералов и клетчатки. Также в нем мало натрия и жира.

Тем не менее, следуйте советам Американской диабетической ассоциации. Установите дневной лимит количества углеводов, которое вы планируете съесть, и следите за потребляемыми углеводами.

Один средний початок вареной желтой сладкой кукурузы обеспечивает:

  • калорий: 77
  • углеводов: 17.1 грамм
  • пищевые волокна: 2,4 грамма
  • сахара: 2,9 грамма
  • клетчатка: 2,5 грамма
  • белок: 2,9 грамма
  • жир: 1,1 грамма

Кукуруза также обеспечивает

Как пища влияет на уровень глюкозы в крови (уровень сахара в крови) обозначается гликемическим индексом (GI). Продукты с ГИ от 56 до 69 являются продуктами со средним гликемическим индексом. Продукты с низким гликемическим индексом набирают менее 55 баллов. Продукты с высоким гликемическим индексом (70 и выше) могут повышать уровень сахара в крови.

Гликемический индекс кукурузы 52.Другие связанные ГИ включают:

  • кукурузных лепешек: 46
  • кукурузных хлопьев: 81
  • попкорна: 65

Если у вас диабет, ваше внимание будет сосредоточено на продуктах с низким ГИ. Если вы не можете производить достаточное количество инсулина (гормона, который помогает перерабатывать сахар в крови), у вас, вероятно, будет избыток глюкозы в крови.

Продукты с высоким ГИ быстро выделяют глюкозу. Пища с низким гликемическим индексом, как правило, медленно и стабильно выделяет глюкозу, что помогает контролировать уровень глюкозы в крови.

ГИ основан на шкале от 0 до 100, где 100 - чистая глюкоза.

Размер порции и усвояемые углеводы включены в гликемическую нагрузку (GL) вместе с гликемическим индексом. GL среднего початка кукурузы составляет 15.

В 52-недельном исследовании пациентов с диабетом 2 типа сравнивалось влияние низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров и диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Хотя обе диеты улучшили средний уровень сахара в крови, вес и уровень глюкозы натощак, низкоуглеводная диета показала гораздо лучшие результаты в плане общего контроля глюкозы.

Согласно недавнему исследованию, высокое потребление флавоноидов, таких как те, что содержатся в кукурузе (ее самая большая группа фенольных соединений), снижает риск хронических заболеваний, включая диабет. Исследование также показало:

  • Умеренное потребление резистентного крахмала (около 10 граммов в день) из кукурузы может снизить уровень глюкозы и инсулиновый ответ.
  • Регулярное употребление цельнозерновой кукурузы улучшает пищеварение и может снизить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и ожирение.

Исследование показало, что необходимы дальнейшие исследования биологически активных соединений кукурузы, связанных со здоровьем.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - это подсластитель из кукурузы. Обычно он содержится в обработанных пищевых продуктах. Хотя кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может не повышать уровень сахара в крови так сильно, как обычный сахар, он не стимулирует высвобождение инсулина, в результате чего люди с диабетом нуждаются в инсулине для регулирования уровня сахара в крови.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы также может вызывать резистентность к лептину.Согласно Журналу эндокринологии, гормон лептин вызывает чувство насыщения, давая вашему мозгу знать, что организму не нужно есть и сжигать калории с нормальной скоростью.

Кукуруза имеет некоторые преимущества, но важно понимать, как высокий уровень углеводов в ней может повысить уровень глюкозы в крови и повлиять на то, как вы управляете диабетом.

Хотя не все люди с диабетом одинаково реагируют на определенные продукты, соблюдение диетических рекомендаций и отслеживание того, что вы едите, может помочь.

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Мы были благословлены дождем, в котором так нуждались, здесь, в Южной Калифорнии. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, возникшее более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

.

Гликемический индекс, советы по покупкам и питание

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Попкорн может стать полезной закуской для большинства людей, если они приготовят его правильно. Воздушный попкорн из-за его относительно низкокалорийности и высокого содержания клетчатки может быть хорошим вариантом и для людей с диабетом.

Однако людям с диабетом необходимо учитывать и другие факторы при выборе перекусов. Попкорн может быть полезным для здоровья, но он содержит углеводы, поэтому любой, кто должен контролировать свой уровень сахара в крови, должен тщательно выбирать тип, метод приготовления и размер порции.

Диета необходима для лечения диабета и снижения риска таких осложнений, как сердечные заболевания, инсульт и повреждение нервов.

В этой статье мы рассмотрим преимущества попкорна для людей с диабетом. Мы также предлагаем варианты сервировки и альтернативные варианты закусок.

Для людей с диабетом гликемический индекс (ГИ) является важным показателем, который следует учитывать при выборе продуктов, которые покупать и есть.

Воздушный попкорн имеет ГИ 55. Технически это продукт с низким ГИ, хотя он имеет более высокий ГИ, чем многие другие продукты в этой категории.Попкорн остается лучшим вариантом перекуса, чем многие соленые или сладкие закуски, чтобы избежать высокого уровня сахара в крови и осложнений диабета.

GI - это шкала от 1 до 100, которая относится к скорости, с которой сахар попадает в кровоток после того, как человек ест продукты, содержащие углеводы. Чем выше значение GI, тем больше повышается уровень сахара в крови.

В целом пищеварительная система быстро перерабатывает продукты с более высоким ГИ, что приводит к быстрому всасыванию сахара в кровоток. В результате эти продукты значительно повышают уровень сахара в крови.У людей с диабетом организм не может естественным образом регулировать уровень сахара в крови, поэтому это повышение может привести к гипергликемии.

И наоборот, организм медленнее усваивает пищу с низким ГИ. Следовательно, повышение уровня сахара в крови и инсулина, которое они вызывают, является более постепенным.

Диеты с низким ГИ обладают доказанной пользой для здоровья, включая повышение уровня глюкозы и липидов, для людей с диабетом 1 или 2 типа. Они также поддерживают контроль веса, поскольку медленное всасывание помогает контролировать аппетит и дольше обеспечивает чувство сытости.

Попкорн поставляется с рекомендуемыми размерами порций. Их соблюдение может существенно повлиять на потребление калорий даже при употреблении относительно здоровой пищи.

Кроме того, выбор начинки существенно влияет на то, сколько человек может или должен съесть на порцию.

Размеры порций

Съедание 5 чашек воздушной кукурузы обеспечивает 100–150 калорий при очень небольшом количестве жира. Люди могут съесть больше или меньше порции в зависимости от их индивидуального плана диеты.

Людям, которые подсчитывают калории для лечения диабета, следует избегать употребления в перерывах между приемами пищи больше, чем советует их врач. Размер порции жизненно важен для контроля уровня сахара в крови. Хотя попкорн - это пища с низким ГИ в небольших количествах, переедание может вызвать скачок уровня сахара в крови у людей с диабетом.

Обязательно тщательно отмеряйте порции и используйте одни и те же меры или подсчет калорий для каждого перекуса.

Preparation

Людям, соблюдающим ограниченную диету, в том числе страдающим диабетом, следует избегать добавления большого количества начинки в попкорн.Обычный воздушный попкорн - лучший вариант для получения максимальной питательной ценности с минимальными лишними калориями и жирами.

Лучше всего выбирать несоленый попкорн без масла, не содержащий гидрогенизированных масел.

Люди, которые хотят улучшить вкус, могут попробовать добавить одно из следующих:

  • небольшое количество тертого нежирного сыра
  • посыпка питательными дрожжами
  • капля оливкового масла
  • специи, например порошок чили, чесночный порошок или корица

В магазинах обычно продается самый полезный для здоровья попкорн в виде рассыпчатых ядер.В этой объемной форме ядра обычно не содержат добавленной соли, масла, сахара или других ингредиентов, которых следует избегать людям с диабетом.

Затем человек может выбрать способ приготовления попкорна, который лучше всего соответствует его потребностям и личным предпочтениям.

Те, кто ищет более быстрый вариант перекуса, могут в качестве альтернативы использовать попкорн из микроволновки. Однако важно проверять упаковку, так как подготовленные пакеты часто содержат лишнее масло или сахар. Вместо этого люди могут искать пакеты попкорна с легким несоленым маслом или меньшим количеством калорий.

Людям с диабетом следует избегать сортов чайной кукурузы, так как дополнительная сладость достигается за счет дополнительного сахара. Попкорн с карамелью и конфетами тоже не лучший вариант закуски по той же причине.

Воздушный несоленый попкорн содержит очень мало калорий на чашку.

Кроме того, он не содержит холестерина и почти не содержит жиров, менее 0,5 грамма (г) на чашку.

Попкорн квалифицируется как цельнозерновой продукт. Одна порция может обеспечить около 70 процентов рекомендуемой суточной нормы цельного зерна.Цельнозерновые продукты имеют отличное содержание клетчатки. Чашка воздушной кукурузы содержит чуть более 1 г клетчатки. Он также обеспечивает около 1 г белка и около 6 г углеводов.

Попкорн содержит широкий спектр витаминов и минералов, в том числе:

  • витамин A
  • витамин E
  • витамин B-6
  • пантотеновая кислота
  • фолат
  • тиамин
  • ниацин
  • рибофлавин

порция A Попкорн также содержит железо и следовые количества марганца, кальция, фосфора, меди, магния, калия и цинка.

Оболочка попкорна, которую люди также называют ядром или скорлупой, является источником большей части его питательной ценности. Он содержит бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые важны для поддержания здоровья глаз.

Корпус также содержит полифенолы с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи заявили, что попкорн содержит до 300 миллиграммов (мг) полифенолов на порцию. Это высокое количество полифенолов составляет около 13 процентов от среднего ежедневного потребления полифенолов людьми, живущими в Соединенных Штатах.

Тем не менее, попкорн дает наибольшие преимущества, когда его готовят на воздухе. Добавление слишком большого количества соли, сливочного масла и растительного масла может снизить его питательную ценность.

Не всем нравится попкорн, если в его составе нет масла или другой приправы. В этом случае альтернативные продукты могут служить вариантом перекуса для людей с диабетом.

Вот некоторые примеры:

  • Жареные или сырые орехи: Орехи богаты белком и полезными жирами. Избегайте чрезмерно соленых орехов.
  • Овощи: Сырые или минимально обработанные овощи - лучший вариант. Смешайте листовую зелень в небольшом салате с оливковым маслом и уксусом. В качестве альтернативы, соцветия брокколи, морковные палочки, горох и другие сырые овощи - это полезные продукты с высоким содержанием клетчатки, которые прекрасно сочетаются с хумусом или дзадзики.
  • Фрукты: Некоторые люди с диабетом стараются не есть фрукты из-за содержания в них сахара. Однако в умеренных количествах фрукты являются отличной закуской для людей с диабетом, потому что они богаты клетчаткой.Свежие или замороженные фрукты содержат больше всего питательных веществ. Избегайте консервированных фруктов в густом сиропе или других сладких обработанных блюд, таких как фруктовая начинка для пирогов.
  • Сыр: В умеренных количествах сыр является хорошим источником белка и кальция с низким содержанием сахара.

Попкорн предлагает людям с диабетом низкокалорийные закуски с низким содержанием сахара.

Он не приведет к значительному повышению уровня сахара в крови, что делает его безопасным выбором между приемами пищи.

Однако людям следует свести к минимуму количество начинок и избегать чрезмерных порций.

Существует широкий ассортимент кукурузных зерен и воздушной кукурузы, которые можно купить в Интернете.

Q:

Как лучше всего приготовить попкорн?

A:

Приготовление попкорна в микроволновой печи, на плите или в воздушном поппере - все это простые способы приготовить эту закуску.

При приготовлении попкорна в первую очередь следует учитывать наличие любых добавленных ингредиентов. Выбирайте несоленый попкорн с небольшим количеством масла или без него и обращайте внимание на размер порций, чтобы сохранить полезность этой закуски.

Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также