Кукурузная каша с шкварками и сыром


Рецепт Кукурузная каша с шкварками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузная каша с шкварками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.2% 2621 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7.2% 1167 г
Углеводы 16.2 г 219 г 7.4% 6.2% 1352 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.8% 1429 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 2.8% 3027 г
Зола 0.275 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.1 мкг 900 мкг 0.8% 0.7% 12676 г
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.8% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.7% 12857 г
Витамин В4, холин 0.72 мг 500 мг 0.1% 0.1% 69444 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 1.2% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.2% 3922 г
Витамин В9, фолаты 2.431 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 16454 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.6% 13846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.311 мг 15 мг 8.7% 7.3% 1144 г
Витамин Н, биотин 1.522 мкг 50 мкг 3% 2.5% 3285 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.4603 мг 20 мг 2.3% 1.9% 4345 г
Ниацин 0.235 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 53.31 мг 2500 мг 2.1% 1.8% 4690 г
Кальций, Ca 11.11 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 9001 г
Кремний, Si 0.627 мг 30 мг 2.1% 1.8% 4785 г
Магний, Mg 8.82 мг 400 мг 2.2% 1.8% 4535 г
Натрий, Na 2.56 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 50781 г
Сера, S 22.33 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 4478 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 3.2% 2606 г
Хлор, Cl 3.94 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 58376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.4 мкг ~
Бор, B 71 мкг ~
Железо, Fe 0.678 мг 18 мг 3.8% 3.2% 2655 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 53571 г
Кобальт, Co 1.594 мкг 10 мкг 15.9% 13.3% 627 г
Марганец, Mn 0.1152 мг 2 мг 5.8% 4.8% 1736 г
Медь, Cu 56.16 мкг 1000 мкг 5.6% 4.7% 1781 г
Молибден, Mo 3.509 мкг 70 мкг 5% 4.2% 1995 г
Никель, Ni 5.37 мкг ~
Олово, Sn 4.18 мкг ~
Рубидий, Rb 59.7 мкг ~
Селен, Se 3.412 мкг 55 мкг 6.2% 5.2% 1612 г
Титан, Ti 5.76 мкг ~
Фтор, F 68.54 мкг 4000 мкг 1.7% 1.4% 5836 г
Хром, Cr 5.09 мкг 50 мкг 10.2% 8.5% 982 г
Цинк, Zn 0.2154 мг 12 мг 1.8% 1.5% 5571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.862 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.168 г ~
Сахароза 0.841 г ~
Фруктоза 0.155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.244 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аланин 0.137 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.352 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.172 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.616 г min 16.8 г 3.7% 3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.613 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.681 г от 11.2 до 20.6 г 15% 12.5%
18:2 Линолевая 1.547 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 30.2%

Энергетическая ценность Кукурузная каша с шкварками составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: Завтрак

Кухня: Карибский бассейн

Количество порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Состав

  • 2 чашки вода
  • 2-3 чашки кокосовое молоко питьевая картонная упаковка
  • ½ палочка корицы
  • ½ чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
  • 1 кружка желтая кукурузная мука
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка мускатный орех настроить по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ кружка сгущенное молоко)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей

    .

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 9003 45 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Как приготовить кукурузную кашу на молоке. Разные варианты

Кукурузная каша сегодня занимает достаточно высокие позиции в повседневном рационе современного человека. О его полезности говорят в оздоровительных программах, его рекомендуют ведущие диетологи и врачи, он прочно входит в меню ресторанов, столовых, кафе и уютных квартирных кухонь. В чем польза кукурузной каши и откуда она взялась?

Кукуруза (или кукуруза) попала в Европу из Америки еще в середине XVI века.Во многих странах каши из кукурузной муки стали поистине традиционными национальными блюдами. Например, в Италии готовят «поленту» - жидкую кашу, едят ее с мясом, сыром, грибами, анчоусами, как самостоятельное блюдо или как гарнир. В солнечной Молдове и в Румынии, а также на Западной Украине местные жители готовят хоминич - густую кашу из кукурузной муки крупного или среднего помола. Подается с жареной рыбой, тушеной или жареной свининой, сыром фета, яичницей с шкварками.Благодаря большому количеству клетчатки кукуруза очищает кишечник и желудок, нормализует работу пищеварительной системы. Также кукурузный круп способствует выведению из организма шлаков, различных вредных веществ, радионуклидов. Это очень полезно для маленьких детей и подростков. Благотворно влияет на сердечную систему, снижает уровень холестерина, улучшает цвет лица, укрепляет кости и зубы.

Кашу можно приготовить как основное блюдо, как десерт или как быстрый завтрак перед работой или школой.

Как варить кукурузную кашу? На молоке или на воде? Конечно, вкуснее будет на молоке, но при строгой диете можно приготовить довольно вкусную кашу и на воде.

Очень нежная, но полная кукурузной каши с тыквой. К тому же его готовят быстро и легко.

Что для этого понадобится:

  • круп кукурузный - полстакана;
  • молоко - 400 мл;
  • тыква очищенная - 300 грамм;
  • сахарный песок - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное.

Как варить кукурузную кашу на молоке с тыквой

В небольшой чугунок налить молоко и довести до кипения. Важно: не уходите далеко от тарелки, молоко имеет свойство «убегать», когда вы отворачиваетесь на одну секунду.Когда молоко закипит, всыпать в него сахар и убавить огонь. Кстати, вместо сахара можно использовать мед. На мой взгляд, даже вкуснее. Внимательно следите за сахаром и медленно засыпайте в чугунной крупе. Варить кашу 15-20 минут, постоянно помешивая.

Перед тем, как варить кукурузную кашу на молоке, необходимо приготовить тыкву: вымыть, очистить от семян, порезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Сварить тыкву до мягкости в кастрюле с молоком. Выньте его и разотрите с тушеным картофелем или разотрите в блендере.После этого на том же молоке можно варить непосредственно кашу.

Когда каша почти готова, добавить к ней тыкву и масло. Дать настояться несколько минут.

Сейчас я расскажу, как приготовить кукурузную кашу на молоке с грибами и цукини.

Что вам потребуется со счета на 4 человека:

  • крупа кукурузная - 250 грамм;
  • молоко - 600 мл;
  • кабачок (или кабачок) - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • грибы - 200 грамм;
  • масло растительное;
  • приправ.

Способ приготовления:

Лук и кабачки нарезать не очень крупными кубиками, 2х2 см, грибы, желательно шампиньоны, дольками. Обжарить все на среднем огне 5-7 минут.

Обжарьте жареные овощи до дна кастрюль. Сверху посыпать мукой и залить горячим молоком. Добавить приправы и перемешать. При температуре 250 градусов варить кашу в духовке 25 минут, затем понижать температуру до 160 градусов, варить еще 40 минут.

После приготовления для насыщения замочить кашу в духовке на пару минут, затем подавать прямо в горшочках.Очень вкусно и необычно, попробуйте!

p> .

Zdjęcie: Типичное украинское блюдо полента - банош с сыром и салом. Украинская кухня. кукурузная каша с беконом, шкварками и сыром Кукурузная каша в тарелке на деревянных фоне.

3 0

Информация о магазине:

ID: # 320447386

Zdjęcie: Типичное украинское блюдо полента - банош с сыром и салом. Украинская кухня.кукурузная каша с беконом, шкварками и сыром Кукурузная каша в тарелке на деревянных фоне.

Данные udostępnienia: 20 ноября 2019 г. 12:29:44

Категория: Jedzenie i picie Obiekty

Słowa kluczowe: зеленый желтый фон никто макро красивый крупным планом здоровая еда деревянная кухня крем тарелка вкусно вкусно еда блюдо ресторан деревенский ужин обед съесть миску порция традиционный кукурузный сыр украина кислый приготовленный карпатский кукурузный фета украинский бекон каша кукурузная мука гуцульская полента брынза шкварки шкварки bryndza mamaliga банош

Автор: imoniuk - zobacz портфолио (6995)

.

Смотрите также