Кукурузная каша во время беременности


Каши для беременных : польза и рецепты

Пшенная каша беременным

Многими незаслуженно забытая, но очень вкусная пшенная каша – прекрасное блюдо, рекомендуемое беременным. Пшено выводит из организма токсические вещества, придает энергии и сил, предупреждает раннее старение тканей, препятствует закупориванию сосудов и формированию подкожного жира. Особенно рекомендуется употреблять пшенную крупу жителям крупных городов и регионов с неблагоприятной экологической обстановкой, а также после длительных инфекционных заболеваний, сопровождаемых антибиотикотерапией.

Огромная польза от пшенной каши очевидна, однако следует отметить и некоторые противопоказания к употреблению этой крупы. Блюда из пшена противопоказаны при энтероколите, пониженной кислотности сока желудка, а также при гипотиреозе – понижении функции щитовидной железы. Дело в том, что пшенная крупа имеет в своем составе вещества, которые тормозят усвоение йода организмом, и это нужно учитывать.

Выбирая пшено для каши, обращайте внимание на цвет крупы: чем более насыщенный желтый цвет имеет пшено, тем рассыпчатее получится каша. Светлые крупинки больше подходят для вязкой каши-«размазни». Также при покупке обращайте внимание на срок годности продукта: при длительном хранении пшено обретает горький привкус. Чтобы от него избавиться, крупу следует тщательно промыть, не менее пяти раз меняя воду. В конце проделать завершающий этап: промыть горькое пшено кипятком.

Пшенную кашу можно готовить с тыквой, сухофруктами, тертым сыром, овощами. Многие добавляют пшено вместо риса при приготовлении голубцов или тефтелей.

Манная каша для беременных

Из-за насыщенного микроэлементарного состава каши из манной крупы имеют высокую биологическую ценность. В манке представлены витамины PP, B1, B2, B6, B9, E, а также железо, калий, хром, кальций, магний, кремний, цинк, кобальт и другие минералы.

Манная каша быстро готовится, прекрасно смешивается и впитывает жидкость (бульон, молоко, соусы и пр.). Кроме каши, из манки можно приготовить запеканки, пудинги, суфле, бисквиты, также манку используют вместо панировочных сухарей для мяса или рыбы.

Высокая питательность манной крупы позволяет наполнить рацион массой недостающих микроэлементов. При беременности женщина сталкивается с необходимостью увеличить калорийность своего питания, так как растущий внутриутробно ребенок нуждается в усиленном поступлении энергии. Выгодно, что подавляющую часть углеводного состава в манке представляет крахмал, который освобождает энергию постепенно. В этом состоит отличие от «быстродействующих» углеводов, которые всасываются в кровь мгновенно, в скором времени провоцируя новую волну чувства голода. Поэтому манная каша рекомендуется диетологами в качестве завтрака, как легкое и в то же время сытное блюдо.

Манная крупа полностью усваивается в организме, не перегружая его. Она содержит минимальное количество клетчатки при достаточно большом содержании «медленных» углеводов, поэтому манная каша – одна из наиболее частых «гостей» в диетическом питании пациентов с заболеваниями ЖКТ, с нарушениями обменных процессов и пр.

Однако употреблять слишком много манной каши тоже не следует – все-таки это достаточно калорийный продукт, постоянное употребление которого в больших количествах может спровоцировать появление лишних килограммов.

Овсяная каша для беременных

Тарелочка свежеприготовленной овсяной каши на завтрак – по мнению диетологов, наиболее подходящий и полезный завтрак для беременных. Действительно, овсянка состоит из большого количества антиоксидантов, которые предупреждают развитие в организме нежелательных инфекций, укрепляют иммунитет женщины, что очень важно в период вынашивания, когда болеть крайне нежелательно.

В овсяной крупе содержатся магний и метионин, положительно влияющие на функции нервной системы. Витамины, представленные в овсянке, помогают стабилизировать метаболические процессы.

В овсяной каше содержится много фосфора и кальция – необходимых элементов в формировании костной системы малыша. К тому же, постоянное употребление овсянки понижает риск развития анемии у женщины.

Если существуют проблемы с пищеварением, овсяная каша будет как нельзя кстати: она способна обволакивать стенки желудка, предохраняя их от воспаления. Стало быть, это хорошая профилактика гастрита и язвенной болезни.

Овсяная каша – сытный продукт, способный обеспечить энергетическим потенциалом на весь день. Специалисты выяснили, что регулярное употребление овсянки дарит женщине спокойствие и уверенность в себе. Одновременно улучшается мозговая активность, повышается настроение, укрепляется память и стимулируются мыслительные процессы. Ко всему прочему, овсяная крупа имеет низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять продукт без риска набрать лишние килограммы.

Со временем ученые сделали вывод, что овсянка практически не имеет противопоказаний. Поэтому беременные женщины могут употреблять блюдо, не переживая за какие-либо неприятные последствия.

Гороховая каша для беременных

Гороховая каша – это ценнейший источник растительного протеина, микроэлементов и минеральных солей. Из минералов горох богат фосфором, калием, кальцием, хлором, магнием и прочими веществами. В колотых бобах много пищевых волокон, натуральных углеводов, липидов, жирных кислот, крахмала и природного белка. Аминокислотный состав продукта представлен триптофаном, цистеином, метионином и лизином. Из витаминов присутствуют ретинол, никотиновая кислота, токоферол, витамины группы B и ß-каротин.

Гороховая каша считается очень полезным блюдом, но имеет некоторые недостатки. В горохе содержится большое количество грубой волокнистой ткани, которая в сочетании с сахарами вызывает повышенное газообразование, что при беременности нежелательно. Однако есть выход из данной ситуации: если при приготовлении гороха к нему прибавлять немного укропа, или тмина, или индийской приправы асафетиды, то можно избежать неприятных последствий.

Горох – сильнейший антиоксидант, который используют для профилактики онкологических заболеваний.

Аминокислотный состав гороховой каши позволяет считать продукт вегетарианской полноценной заменой мясу.

Горох предупреждает развитие анемии и нарушение обменных процессов, улучшает работу сердца, печени, системы мочевыделения.

Важное свойство гороховой каши – устранять отеки, поэтому беременные женщины могут использовать горох в борьбе с излишним скоплением жидкости в организме.

Покупая продукт для приготовления, выбирайте некрупный горох (диаметром около 3-4 мм), желтой или зеленой окраски, можно колотый. Перед приготовлением каши горох желательно залить водой и выдержать 4-5 часов – это позволит ему развариться быстрее.

Кукурузная каша для беременных

Кукурузная каша – универсальное блюдо для беременных. Её можно приготовить и подать с тушеными овощами, с мясом или рыбой, с грибами, молочными продуктами, и даже со сладкими подливами из фруктов и ягод. Кукурузную кашу можно назвать национальным блюдом Молдавии, Западной Украины, Венгрии.

Интересно, что даже после термической обработки каша сохраняет всю пользу и пищевую ценность кукурузной крупы, которая содержит в своем составе большое количество необходимых для организма веществ.

  • Токоферол (вит. E) – обеспечивает питание волосяного и кожного покрова.
  • Витамины B1 и B5 – предупреждают угнетение настроения, расстройства нервной системы, устраняют депрессию.
  • Витамин PP – обеспечивает обмен веществ в организме.
  • Ретинол (вит. A) – укрепляет иммунитет.

Кукурузная каша имеет много полезных свойств. Волокна, которые в обилии присутствуют в крупе, способствуют выведению из кровотока токсических веществ и продуктов метаболизма. Те, кто регулярно употребляет такую кашу, менее склонны к сердечнососудистым заболеваниям, а также к повышению уровня холестерина.

Кукуруза малокалорийна, поэтому, употребляя её, можно не бояться за свою фигуру. Одновременно каша положительно влияет на процессы пищеварения, препятствует формированию запоров.

Когда врачи не рекомендуют употреблять кукурузную кашу? Не следует включать кашу в рацион при язвенной болезни желудка, так как грубые волокна, содержащиеся в крупе, могут усугубить болезненный процесс.

Во всех остальных ситуациях кукурузная каша – очень желательное блюдо в рационе беременной.

Конечно, иногда встречается непереносимость беременными женщинами некоторых продуктов питания, в том числе и круп. Поэтому, если есть проблемы с усвоением пищи, лучше обратиться к врачу и посоветоваться с ним относительно питания. Если же таких проблем нет, то каши для беременных – один из наиболее оптимальных вариантов рациона. Используйте для приготовления блюд различные виды круп, и тогда ваш организм получит все необходимые ему питательные вещества, а будущий ребенок родится здоровым.

[3]

5 Пищевая ценность кукурузы во время беременности

Кукуруза, также известная как кукуруза, является одним из наиболее широко потребляемых злаков в мире. Тяга к хрустящей кукурузе, богатой клетчаткой, витаминами и минералами, довольно распространена во время беременности. Но безопасно ли есть кукурузу при беременности?

Этот пост MomJunction отвечает на вопрос и обсуждает ценность кукурузы в вашем рационе, риски, если таковые имеются, советы по хранению и рецепты.

Можно ли есть кукурузу во время беременности?

Кукурузу можно есть во время беременности, но в умеренных количествах, так как она помогает улучшить пищеварение и поддерживает иммунитет.Но чрезмерное употребление может привести к желудочно-кишечным симптомам, таким как несварение желудка.

Пищевая ценность кукурузы

Питательные вещества, присутствующие в 100 г сырой кукурузы, следующие (1):

Питательные вещества RDA (2) (3) На 100 г кукурузы
Всего фолиевой кислоты 600 мкг 46 мкг
Пищевые волокна 28 г 2,7 г
Белок 60 г (3) 3.22 г
Углеводы 175 г 19,02 мг
Тиамин (витамин B1) 1,4 мг 0,2 мг

[Прочитано: Продукты с высоким содержанием клетчатки для беременности ]

Что такое Польза кукурузы для здоровья во время беременности?

1. Запор

Содержание клетчатки в кукурузе может помочь решить проблемы с пищеварением, такие как запор, которые могут возникнуть на ранних сроках беременности (4).

2. Дегенерация желтого пятна

Кукуруза содержит каротиноидное вещество, называемое зеаксантином, которое обладает окислительными свойствами. Зеаксантин может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна глаза (3) (5). Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить роль каротиноидов в предотвращении некоторых заболеваний, поражающих младенцев (6).

3. Врожденные дефекты

Кукуруза содержит фолиевую кислоту, которая необходима во время беременности для снижения риска расщелины позвоночника и других нервных пороков у ребенка (7).

4. Мышцы и нервная система

Кукуруза содержит тиамин, который играет роль в энергетическом обмене и необходим для функционирования мышц и нервной системы (8) (9).

5. Иммунитет

Бета-каротин в кукурузе обеспечивает витамин А, необходимый для функционирования иммунной системы, здорового роста и развития ребенка (10).

Возможные побочные эффекты переедания кукурузы во время беременности

Возможные побочные эффекты кукурузы могут возникнуть из-за чрезмерного потребления.

  • Согласно одному исследованию небольшой группы на мышах, потребление полиненасыщенных жирных кислот, таких как кукуруза, может изменить поведение и активность ребенка (11).
  • Может вызвать расстройство желудка; поэтому лучше есть свежую кукурузу в ограниченном количестве.

Кукуруза доступна в различных съедобных формах - от свежей сырой кукурузы до вареной, запеченной и взбитой. Но все ли они полезны для вас во время беременности?

Кукурузные продукты, которые следует есть, и те, которых следует избегать

Не все кукурузные продукты могут быть безопасными во время беременности.Следующий список поможет вам понять, чего можно было бы избежать и чего следует избегать. Однако это далеко не все.

-
Ешьте Избегайте
Свежая кукуруза из початков (без глютена) Попкорн, пригодный для приготовления в микроволновой печи (содержит токсичные химические вещества, диацетил и перфтороктановую кислоту)
Без маркировки кукуруза Кукурузный сироп (содержит сахар с высоким содержанием фруктозы)
Органическая кукуруза (богатая питательными веществами) Кукурузный крахмал (непищевое вещество)
Обычный попкорн (без масла, соли и карамели) Кукурузное масло (полное жиров и калорий)
Замороженная кукуруза (содержит меньше калорий и меньше натрия) Консервированная кукуруза (подвергается большой переработке)

Итак, как можно насладиться разрешенными формами кукуруза при беременности?

[Читать: Запор во время беременности ]

Способы употребления кукурузы во время беременности

Можно есть кукурузу в качестве закуски.

  • Сладкая кукуруза - прекрасное дополнение к салатам, супам, тостам и бутербродам.
  • Добавляйте в пиццу, пасту и другие блюда, чтобы улучшить их вкус.
  • Поджарьте початки на гриле или на гриле и ешьте кукурузу прямо из них.
  • Отварить кукурузу и добавить приправу по своему вкусу.

Выберите подходящий сорт кукурузы, чтобы насладиться вкусом этих блюд.

Советы по покупке и хранению кукурузы

При покупке кукурузы следуйте приведенным ниже советам:

  • Ищите шелуху зеленого цвета.
  • Выбирайте только свежую кукурузу. Вы можете проверить свежесть, сняв шелуху и проткнув ядро ​​ногтем.
  • Если кукурузная будка твердая, но мягкая и выделяет немного сока при прокалывании, значит, она свежая. С другой стороны, если он обесцвечен или помят, это не так.
  • Кукуруза, подвергающаяся воздействию высоких температур, может немного потерять свой сладкий вкус, поскольку сахар превращается в крахмал.
  • Пусть кукуруза останется в шелухе; убрать в холодильник.
  • Если вы очистили кукурузу от шелухи, положите ее в пластиковый пакет и поставьте в холодильник.
  • Если вы хотите съесть свежую кукурузу, ешьте ее, как только принесете домой.

У свежей кукурузы есть определенная привлекательность, которая может заставить вас съесть больше, чем нужно. И это может быть плохо.

[Прочитано: Преимущества кукурузных хлопьев при беременности ]

Связана ли тяга к кукурузному крахмалу во время беременности с синдромом Pica?

Иногда во время беременности может потребоваться кукурузный крахмал.Это может быть из-за состояния, называемого синдромом Pica, которое включает тягу к непищевым веществам, таким как глина, лед, грязь и многое другое (12). Если вы испытываете такие симптомы, обратитесь к врачу.

Почему попкорн в микроволновке небезопасен во время беременности?

По этим причинам можно отказаться от приготовления попкорна в микроволновке (13).

  1. Они содержат химическое вещество под названием диацетил, которое используется для имитации вкуса масла. Исследование показывает, что у рабочих завода по производству попкорна развилось заболевание легких, называемое облитерирующим бронхиолитом (легкое рабочего попкорна), поскольку они вдыхали это химическое вещество каждый день в течение длительного периода.
  1. Ядовитое химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой, которое, как известно, содержится в пакетах для попкорна, пригодных для микроволновых печей, при нагревании разрушается. Это канцероген, который может вызывать несколько типов рака.

Далее мы ответим на несколько распространенных вопросов о том, как есть кукурузу во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть кукурузу, если у вас гестационный диабет?

Вы можете включать кукурузу в свой рацион, даже если у вас гестационный диабет, так как известно, что это пища с низким гликемическим индексом (14).Продукты с низким ГИ, вероятно, будут медленно и стабильно выделять глюкозу, что может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови (15).

2. Вредно ли переедание попкорна во время беременности?

Слишком много чего-либо вредно. То же самое и с попкорном, поскольку он может содержать такие приправы, как масло, соль или карамель. Избыток соли может привести к задержке воды, колебаниям артериального давления и т. Д., А избыток сахара может привести к множеству других проблем со здоровьем. Точно так же избыток сливочного масла может привести к увеличению уровня жира и натрия в организме.

3. Вызывает ли употребление кукурузного крахмала во время беременности амилофагию?

Компульсивное употребление кукурузного крахмала в больших количествах во время беременности может привести к амилофагии, одной из форм расстройства пика. В книге « Питание на протяжении жизненного цикла» Джудит Э. Браун говорится о его осложнениях, таких как повышенный уровень сахара в крови, преждевременные роды, отклонения в развитии ребенка и высокий вес при рождении.

4. Может ли кукуруза вызвать увеличение веса во время беременности?

Кукуруза богата углеводами и питательными веществами и является важным источником энергии, которая может привести к увеличению веса во время беременности.

[Прочтите: Преимущества фолиевой кислоты во время беременности ]

5. Опасно ли употребление недоваренной кукурузы в початках для беременных?

Недоваренная кукуруза в початках может быть не опасна. Отдавайте предпочтение органическому разнообразию и будьте осторожны, чтобы не иметь его в избыточных количествах.

Если после приема кукурузы вы почувствовали себя некомфортно, обратитесь к врачу. Если вы планируете включить кукурузу в свой рацион, обсудите с врачом преимущества и возможные риски. Если вы употребляете умеренное количество кукурузы, вы можете наслаждаться широким выбором лакомств, чтобы утолить свою тягу к беременным.

Расскажите о различных способах добавления кукурузы в рацион при беременности. Используйте раздел комментариев, чтобы поделиться своим мнением.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Могут ли младенцы есть кукурузу? Безопасность, правильный возраст и преимущества для здоровья

Кукуруза, которую в некоторых странах также называют кукурузой, является вкусной пищей. Его сладость, ярко-желтый цвет и большое количество белка делают его чудесным блюдом. Это может побудить вас познакомить ребенка с кукурузой в раннем возрасте. Но прежде чем это сделать, узнайте, безопасно ли это, а также поймите его преимущества и побочные эффекты. MomJunction расскажет вам обо всем этом и многом другом. Читай дальше.

Могут ли дети есть кукурузу?

Кукуруза безопасна для вашего ребенка, но вы не можете сделать ее частью его первой твердой пищи.Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует давать ребенку обычные первые продукты, такие как хлопья, фрукты и овощное пюре, прежде чем добавлять кукурузу в его рацион.

Если в вашей семье была история аллергии на кукурузу, вам нужно избегать ее, пока ребенок не вырастет достаточно, чтобы выдержать. Кроме того, детям с экземой нельзя давать кукурузу, если это не разрешит врач.

Когда и как включать кукурузу в рацион ребенка?

Согласно Американской академии педиатрии (AAP), кукурузу можно вводить после шести месяцев, когда ребенок начинает есть твердую пищу.Однако, если вас беспокоит аллергия, подождите, пока ему не исполнится год. Кроме того, кукуруза плохо переваривается, поэтому рекомендуется отложить ее, пока его пищеварительная система не улучшится. Вот несколько способов кормления кукурузой для младенцев:

  • Для младенцев: кормить кукурузой, делая из нее пюре.
  • Вы можете перейти от пюре к пюре из кукурузы со сливками, когда ваш ребенок станет младенцем примерно в 18-24 месяцев.
  • Когда ему исполнится два года или больше и он научится жевать свои недавно отросшие зубы, вы можете дать ему поесть ядер, но убедитесь, что он их жует.

Не заменяйте кукурузу более питательной пищей, поскольку она не считается высоко питательной. Если вам нужно выбирать между кукурузой и более здоровой пищей, выбирайте последнее и подождите, чтобы в последующие месяцы ввести кукурузу в качестве закуски.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза богата витаминами группы B: тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой (B5) и фолиевой кислотой. Он содержит пищевые волокна, минералы, магний и фосфор в умеренных количествах. В этой таблице представлены значения пищевой ценности:

Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Энергия 360 кДж (86 ккал)
Углеводы 18,7 г
Белки 3,27 г
Жиры 1,35 г
Витамины
Эквивалент витамина А 9 мкг
лютеин зеаксантин 644 мкг
Тиамин (B1) 0,155 мг
Рибофлавин (B2) 0.055 мг
Ниацин (B3) 1,77 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,717 мг
Витамин B6 0,093 мг
Фолат (B9) 42 мкг
Витамин C 6,8 мг
Минералы
Железо 0,52 мг
Магний 37 мг
Марганец 0.163 мг
Фосфор 89 мг
Калий 270 мг
Цинк 0,46 мг

Преимущества кукурузы для младенцев

Кукуруза предлагает определенные преимущества для вашего ребенка, если вы ограничьте потребление до умеренных уровней. Вот несколько причин, по которым кукуруза может быть полезной:

1. Способствует увеличению веса:

Около 100 г кукурузы содержат около 350 калорий. Если у вашего ребенка недостаточный вес, кукурузная диета может помочь ему поправиться.Даже ребенку с нормальным весом можно давать этот овощ, чтобы поддерживать его вес после того, как вы полностью прекратите кормить его грудью.

2. Рост и развитие тела:

Кукуруза богата комплексом B. Тиамин поддерживает нервы и развитие мозга; ниацин улучшает обмен веществ, особенно сахаров, белков и жирных кислот; а фолиевая кислота помогает развитию новых клеток.

3. Функции мышц и нервов:

Кукуруза содержит фосфор, калий, магний и железо. Фосфор поддерживает здоровье костей; калий и магний необходимы для работы мышц и нервов.Железо улучшает развитие мозга.

4. Защищает клетки крови:

Наличие антиоксидантов (через витамин E) делает кукурузу хорошей защитой клеток от повреждений. Он содержит фенольное соединение феруловую кислоту, которая является антиканцерогенным агентом. Антиоксиданты предотвращают повреждение тканей и ДНК в организме.

5. Улучшает пищеварение:

Наличие клетчатки делает кукурузу хорошим слабительным средством. Если у вашего ребенка частые запоры, некоторые продукты из кукурузы, такие как семена кукурузы и кукурузный крахмал, могут решить эту проблему.

Семена кукурузы являются естественными слабительными средствами и могут применяться при запорах. Кукурузный крахмал тоже хорош, но он должен быть цельным, а не рафинированным.

6. Хорошее зрение и кожа:

Желтая кукуруза богата витамином А, источником бета-каротина, улучшающего зрение. Бета-каротин, который не входит в состав витамина А, действует как антиоксидант, полезный для кожи ребенка.

Влияние кукурузы на младенцев

Натуральный сахар, содержащийся в кукурузе, может быстро превратиться в крахмал, поэтому кукуруза не считается полезной для ребенка.Его пагубные последствия широко проявляются двумя способами:

  1. Аллергия
  2. Непереносимость

1. Аллергия

Аллергия вызывается белками, присутствующими в ядрах. Белок-переносчик липидов (LTP) является основной причиной аллергии, поскольку он остается даже после обработки или нагревания кукурузы и после переваривания. Другими потенциальными аллергенами являются запасные белки и пыльца кукурузы, присутствующие в ядре.

И кукуруза, и продукты на ее основе могут вызывать аллергию, такую ​​как экзема и аллергический ринит.Однако кукуруза не входит в число восьми основных пищевых аллергенов Закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года.

Вот список некоторых продуктов из кукурузы, но он не исчерпывающий, поскольку кукуруза используется в качестве ингредиента в нескольких продуктах питания:

  • кукурузный крахмал
  • разрыхлитель
  • кукурузное масло
  • кукурузные хлопья
  • кукурузные лепешки
  • попкорн
  • ванильный экстракт
  • кондитерский сахар
  • кукурузная мука
  • маннитол
  • маргарин
  • цветная гомини
  • молочная кислота
  • инвертный сахар
  • кукурузный сироп
  • карамель
  • декстрин
  • декстроза
  • фруктоза
  • мальтодекстрин
  • сорбитол
Симптомы аллергии на кукурузу у младенцев

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов у вашего ребенка, прекратите давать ему кукурузу немедленно (1):

  • Крапивница или кожная сыпь
  • Тошнота, желудок c пандусы, расстройство желудка, рвота или диарея
  • Заложенный или насморк
  • Чихание
  • Головные боли
  • Астма и, в худшем случае, анафилаксия
Как бороться с аллергией на кукурузу?
  • Первый очевидный способ справиться с аллергией - избегать кукурузы и продуктов ее переработки.
  • Давайте ребенку домашнюю еду, потому что готовые к употреблению продукты могут содержать кукурузу в любом виде.
  • Если реакция тяжелая, обратитесь к врачу. Он вводил адреналин (адреналин).

2. Непереносимость

Непереносимость отличается от аллергии, поскольку проявляется в виде проблем с пищеварением. Если у вашего ребенка непереносимость кукурузы, могут быть следующие симптомы:

  • Вздутие живота
  • Газы
  • Боль в желудке
  • Диарея

Непереносимость может быть недолгой по сравнению с аллергией.

13 советов по выбору и хранению кукурузы

Убедившись, что у вашего ребенка нет аллергии или непереносимости кукурузы, вы можете начать добавлять ее в его рацион. Вот несколько советов по выбору лучшей кукурузы, доступной на рынке:

  1. Выбирайте свежую кукурузу, так как это лучший способ употребления овощей.
  2. Купите кукурузу без ГМО и, если возможно, органическую.
  3. Купите кукурузу с шелухой, так как она защищает ее от тепла, повреждений и грязи.
  4. Убедитесь, что шелуха не высохла, поскольку сухая шелуха указывает на несвежую кукурузу.У свежей кукурузы плотная и зеленая шелуха.
  5. Ядра должны быть пухлыми и блестящими.
  6. Кисточки (похожие на коричневые волосы штучки наверху) должны быть липкими и светящимися.
  7. Также можно купить замороженную кукурузу.
  8. Если вы решили давать своему ребенку консервированную кукурузу, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. Консервированная кукуруза содержит меньше белков.
  9. Попробуйте съесть кукурузу в течение трех дней.
  10. Храните их в герметичном контейнере и ставьте в холодильник.
  11. Кукурузу необходимо хранить вдали от солнечного света или тепла, потому что сахар в кукурузе легко превращается в крахмал.
  12. Если позволяет супермаркет, очистите шелуху от свежей кукурузы, чтобы проверить верхушку кукурузы и качество зерен.
  13. Если вам не разрешается очищать шелуху, прижмите кукурузу руками, чтобы почувствовать ее твердость. Твердая кукуруза свежая и имеет здоровые зерна.

Рецепты из кукурузы для младенцев

Вот несколько рецептов, которые помогут вашему ребенку съесть кукурузу самым вкусным образом:

1.Кукурузное пюре

Вам понадобится:

  • Один початок сладкой кукурузы
  • Чайная ложка воды, грудного молока или смеси

Как получить:

  1. Убрать ядра с початков . Лучший способ сделать это - провести ножом по зернам.
  2. Положите ядра в кипящую воду и дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.
  3. Сделайте пюре, смешав ядра с небольшим количеством воды или молока. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.

2. Каша из тыквы и кукурузной муки

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан протертой тыквы
  • Желтая кукурузная мука (при необходимости)
  • Вода при необходимости
  • Одна столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • Щепотка соли

Как:

  1. Добавьте воду, молоко и тыкву в кастрюлю.
  2. В другой миске смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Убедитесь, что нет комков.
  3. Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в тыквенную смесь, помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте имбирь и соль.
  5. Дайте настояться еще 3-5 минут.
  6. Подайте теплую кукурузную кашу для ребенка.

3. Пюре из моркови, картофеля и сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка гороха
  • 2 столовые ложки зерен сладкой кукурузы
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Обжарьте мелко нарезанную морковь в промасленной массе до мягкости.
  2. Добавьте картофель, горох, сладкую кукурузу и воду.
  3. Дать смеси закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Сделайте это кукурузное пюре для ребенка, которое ему подходит.

4. Пюре из кукурузы, яблок и сладкого картофеля

Вам понадобится:

  • 2 чашки кукурузных зерен
  • 1 очищенное яблоко
  • 1 сладкий картофель

Как получить:

  1. Приготовьте кукурузу и приготовьте на пару яблоко и сладкий картофель.
  2. Пюре из тройки.
  3. Добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы сделать его водянистым.

5. Пюре из кукурузы и цветной капусты

Вам понадобится:

  • 2 стакана кукурузных зерен
  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 1 стакан йогурта
  • Перец (по желанию)

:

  1. Готовьте кукурузу и готовьте на пару цветную капусту.
  2. Пюре в блендере.
  3. Смешать йогурт и перец по вкусу.

6. Сладкий кукурузный суп

Вам понадобится:

  • Свежая сладкая кукуруза
  • По столовой ложке мелко нарезанной моркови, фасоли, брокколи и зеленого лука
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте кукурузные початки и удалите ядра после того, как они остынут.
  2. Пюре из ядер (отложите несколько ядер для дальнейшего использования).
  3. Готовьте остальные овощи на сковороде с толстым дном, наложив на нее тонкий слой масла.
  4. После приготовления примерно в течение двух минут добавьте кукурузное пюре, немного соли и доведите до кипения.
  5. Добавьте воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
  6. Добавьте оставшиеся зерна кукурузы и тушите.

7. Кукурузные оладьи

Возраст: Старше 1 года

Вам понадобится:

  • Маленькая чашка универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 2-3 чайные ложки соуса
  • Чашка ядер кукурузы
  • Растительное масло для приготовления

Инструкции:

  1. Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Добавьте соус и кукурузные зерна.
  3. Нанесите на сковороду тонкий слой растительного масла и распределите по нему тесто небольшими порциями.
  4. Слегка надавите на них во время приготовления и несколько раз перемешайте.

8. Котлеты из кукурузной муки

Возраст: От 1 года

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 вареный картофель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как:

  1. Размять вареный картофель.
  2. Смешать кукурузный крахмал, лимонный сок, соль и добавить немного перца.
  3. Сделайте смесь ладонями в маленькие плоские кружочки.
  4. Жарьте кружочки на сковороде, время от времени перемешивая.

Совет: Кукурузная мука хорошо смешивается с картофельным пюре, морковью, яблоками, горохом, коричневым рисом или рисовой мукой, которые легко усваиваются.

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я дать ребенку сироп из кукурузы (Каро) для лечения запора?

Нет, кукурузный сироп Каро не лечит запор.Когда-то это было домашнее средство от запора, но то, что сейчас продается на рынке, не работает. Он не содержит необходимой химической структуры, которая позволяет жидкости попадать в кишечник и разжижает стул (2).

2. Пригоден ли кукурузный сироп в смеси для младенцев?

Не используйте кукурузный сироп для младенцев, так как он содержит много фруктозы, так как это искусственный подсластитель. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) не приносит никакой пользы, но используется в формуле для подслащивания продукта.

Помимо увеличения веса у малышей, HFCS может также определять вкусы у ребенка, который вырастет и полюбит чрезмерно подслащенную пищу.

Проверьте ингредиенты, прежде чем выбирать формулу, и выберите, среди прочего, ту, которая имеет низкий уровень кукурузного сиропа.

3. Может ли мой годовалый ребенок есть кукурузные хлопья?

Младенцы от года и старше могут есть кукурузные хлопья на завтрак. Но выбирайте марку с низким содержанием соли.

Кроме того, если вашему ребенку нравятся рисовые хлопья, пшеничные хлопья или овсянка, подумайте о том, чтобы давать их, поскольку они являются лучшим вариантом питания, чем кукурузные хлопья.

4. Полезен ли кукурузный крахмал для младенцев?

Крахмалистая пища, включая кукурузный крахмал, не рекомендуется детям, у которых еще не появились зубы. Его обычно дают младенцам, так как его можно проглотить, не разжевывая. Однако родителям необходимо учитывать, что при непосредственном проглатывании пищи не выделяется слюна. Кроме того, пищеварительные соки младенцев еще не выработали достаточно, чтобы переваривать кукурузный крахмал (3).

5. Что такое морская кукуруза? Могу я дать его своему ребенку?

Гвинейская кукуруза также известна как сорго или твердая оболочка.Он богат ненасыщенными жирами, белком, клетчаткой и минералами, такими как фосфор, калий, кальций и железо. Он содержит больше антиоксидантов, чем черника и гранат (4).

Детям можно давать сорго, но если у вашего ребенка уже есть другие крахмалистые продукты, вам необходимо сбалансировать его, поскольку морская кукуруза также богата крахмалом.

6. Являются ли кукурузные лепешки идеальной едой для моего ребенка?

Слойки из кукурузы вкусные, и они могут понравиться вашему ребенку. Но такие закуски, как фрукты или орехи, более питательны, чем слойки.

7. Можно ли использовать кукурузный крахмал для лечения опрелостей?

Не используйте кукурузный крахмал от опрелостей. Его традиционно используют в виде порошка при сыпи, а также превращают в пасту, смешивая с ней вазелин, а затем наносят на эту область. Но использовать кукурузный крахмал для этой цели нецелесообразно, поскольку он поддерживает рост бактерий (5). Вместо этого используйте детскую присыпку.

8. Используется ли кукурузный крахмал при детской сыпи?

Кукурузный крахмал можно применять при не грибковых высыпаниях. При грибковой сыпи помогает грибку расти.Итак, определите вид сыпи перед использованием кукурузного крахмала.

9. Какие бывают виды кукурузы?

Есть шесть видов кукурузы: вмятина, кремень, сладкая, мучная, попкорн.

Вмятина: Вмятина или кукурузная кукуруза белого или желтого цвета. Он используется в обработанных пищевых продуктах, промышленных продуктах и ​​в качестве корма для скота.

Кремень: Кремень или кукуруза, выращиваемая в Центральной и Южной Америке, имеет твердую внешнюю оболочку. Его использование аналогично использованию зубной кукурузы. Его цвет может варьироваться от желтого до красного.

Сладкая: Сладкая кукуруза названа так, потому что в ней содержится больше натурального сахара, чем в других сортах. Полевая кукуруза содержит 4% сахара, а сладкая кукуруза - 10%. Его используют для непосредственного употребления, а не как муку. Его редко используют в качестве корма для скота. Желательно есть сладкую кукурузу сразу после сбора, так как почти 50% сахара превращается в крахмал в течение 24 часов (6).

Мука: Мука кукурузная - один из самых старых видов, и, как следует из названия, используется в выпечке.Ядра мягкие, наполненные крахмалом. Обычно он белый, но может быть разных цветов, например, синего.

Попкорн: Внутри этого сорта мягкий крахмал, который всплывает при нагревании. Влага внутри кукурузы действует как пар, вызывающий взрыв. Другие виды кукурузы также лопаются, но не в такой степени, как попкорн, поскольку в ней много крахмала и влаги.

Кукуруза не так полезна, как другие овощи, злаки или фрукты. Не спешите включать его в рацион вашего ребенка, поскольку его можно употреблять в пищу руками, когда он немного подрастет.

Когда и как вы вводили кукурузу для своего ребенка? Какой рецепт им больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

10 основных продуктов, богатых кальцием во время беременности

Был ли у вас недавно положительный результат теста на беременность? Ваш гинеколог уже советовал вам увеличить потребление кальция? Что ж, если вы можете относиться к вышеупомянутым ситуациям, прочтите этот пост!

Потребление кальция во время беременности очень важно для обеспечения развития скелета плода. Недостаточное потребление кальция во время ожидания может многократно увеличить риск развития остеопороза на поздних этапах жизни.Так что все ваши будущие мамы очень внимательно следят за своим питанием во время беременности и увеличивают запасы кальция в своем организме. Как только вы объявите «хорошие новости», вы получите поток советов, особенно по поводу диеты, которые могут совершенно запутать вас. Хотите знать 10 продуктов, богатых кальцием во время беременности, которые могут творить чудеса? Читай дальше!

1. Молоко:

Молоко - отличный источник кальция, который популярен среди всех возрастных групп. Стакан молока по утрам - лучший способ начать день и оставаться в форме.Не только молоко, но и другие молочные продукты, такие как йогурт, сыр и т. Д., Также являются богатыми источниками кальция. Итак, если у вас нет аллергии на молочные продукты, регулярно потребляйте большое количество молока и молочных продуктов в течение ваших особых девяти месяцев.

2. Апельсины:

Когда мы говорим о продуктах, богатых кальцием для беременных, апельсины - лучший вариант, если вы не являетесь поклонником молочных продуктов. Помимо этого, апельсины также богаты антиоксидантами, такими как витамин С, которые могут повысить ваш иммунитет и обеспечить здоровую беременность.Острый фрукт также может помочь воспитать ваши вкусовые рецепторы во время приступов утренней тошноты!

[Прочитано: Продукты, которых следует избегать во время беременности ]

3. Даты:

Экзотический фрукт полон энергии и питательных веществ. Сладкие фрукты богаты кальцием и поэтому необходимы для защиты ваших костей и зубов. Финики легко доступны в продуктовых магазинах круглый год. Вы можете жевать финики, чтобы побаловать своих сладкоежек здоровым способом!

4.Сушеный инжир:

Вы можете съесть его как идеальный полдник. Они богаты не только кальцием, но и клетчаткой. Это не только укрепит кости малыша в утробе матери, но и положит конец вашим ежедневным туалетным мукам, поскольку может вылечить запор!

5. Бок Чой:

Зеленый листовой овощ относится к семейству капустных. Это неотъемлемая часть китайской кухни. Итак, все дамы, которые не переносят лактозу или которым не нравится вкус коровьего молока, могут просто добавить эти хрустящие овощи в свой рацион во время беременности.

6. Овсяная мука:

Овсяная каша обеспечивает полноценное питание, поскольку содержит кальций, рибофлавин, углеводы, фолиевую кислоту, калий и т.д. пока.

[Прочитано: Питательных фруктов для употребления во время беременности ]

7. Капуста:

По внешнему виду похожа на дикую капусту и является кладезем кальция. Вы можете употреблять его в виде салата или полакомиться чипсами или котлетами.Итак, дамы, ешьте капусту, чтобы исключить какие-либо осложнения со здоровьем, связанные с дефицитом кальция, во время беременности.

8. Миндаль:

Миндаль можно сойти с ума! Эти полезные орехи полны полезных свойств кальция и витамина Е. Вы можете добавить их в свой рацион сегодня и выиграть комплименты за свое «сияние беременности»! (1)

[Прочтите: Продукты, богатые витамином Е во время беременности, ]

9. Брокколи:

Брокколи может обеспечить ваш организм хорошей дозой кальция во время беременности.Вы можете добавлять этот овощ семейства крестоцветных в свои блюда, чтобы сделать их более экзотическими.

10. Тофу:

Тофу - один из суперпродуктов, богатых кальцием, во время беременности, который растет в рейтингах популярности среди любителей фитнеса. Тот факт, что это богатый источник питательных веществ, таких как кальций, магний, белки, железо и т. Д., Делает его незаменимым во время ожидания. (2) Для всех, у кого есть взыскательный вкус, вы можете попробовать интересные рецепты с использованием этого питательного и универсального ингредиента.Шашлык из тофу на гриле, тофу и овощи с арахисовым соусом - вот некоторые идеи, которые мы можем вам дать.

[Прочтите: Продукты, богатые магнием, которые нужно есть во время беременности ]

Добавьте в свой рацион во время беременности продукты, упомянутые выше, чтобы увеличить потребление кальция и вскоре родите здорового ребенка на руках.

Надеюсь, вам понравился наш пост о продуктах, богатых кальцием, во время беременности. Если вы знаете какой-либо рецепт, богатый кальцием, с использованием вышеуказанных ингредиентов, поделитесь им с другими мамами здесь.

Была ли эта информация полезной? .

7 причин боли в груди во время беременности и домашние средства

Боль в груди может вызывать тревогу, особенно во время беременности. Хотя эта боль может быть нормальной, из-за многих физиологических изменений, происходящих во время беременности, она может стать причиной беспокойства, если будет связана с дискомфортом и продолжительными симптомами. Если вы испытываете настоящую боль, вам следует обратиться к врачу за его советом.

В этом посте MomJunction расскажет, почему вы можете испытывать боль в груди во время беременности и что вы можете сделать, чтобы избавиться от нее.

Нормальна ли боль в груди во время беременности?

Чувство переполнения или дискомфорта в груди не является ненормальным во время беременности (1). Однако вам, возможно, придется обратиться к врачу, если у вас онемение в руке или постоянная боль, вызывающая одышку.

Причины боли в груди во время беременности

Боль в груди может быть результатом нескольких регулярных проблем, с которыми сталкиваются беременные женщины. Это также могло быть связано с чем-то более серьезным. Вероятные причины боли в груди во время беременности:

1.Расстройство желудка и изжога

Расстройство желудка, кислотный рефлюкс или употребление жирной пищи могут вызвать изжогу, вызывая боль или жжение в груди. Это может быть из-за нарастающих гормональных изменений и растущего плода, который давит на ваш живот (2).

[ Прочитать : Несварение во время беременности ]

2. Инфекция

Инфекция грудной клетки - одна из основных причин боли в груди. По сути, это заболевание дыхательных путей (3).

Вышеупомянутые причины вызывают легкую боль и могут не вызывать паники. Но боль в груди во время беременности также может быть вызвана несколькими серьезными причинами, которые мы перечислим ниже.

3. Тромбоз глубоких вен:

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) - это заболевание, при котором происходит образование тромба в более глубокой вене, обычно в ноге или тазу. Сгусток крови в ноге может перемещаться вверх по вашему телу и достигать легких и, следовательно, может вызвать боль в груди, тромбоэмболию легочной артерии или, в некоторых случаях, не диагностированных и не леченных, смерть (4).

4. Ишемическая болезнь сердца (ИБС)

В этом состоянии бляшки накапливаются на стенках артерий, заставляя их со временем сужаться. Это может ограничить кровоток, что приведет к боли в груди или сердечному приступу (5).

[ Прочтите : Упражнения, которые вы можете выполнять во время беременности ]

5. Астма

Если у вас легкая форма астмы или она уже была в прошлом, она может повториться или ухудшиться во время беременности. Из-за этого может возникнуть стеснение в груди, что приведет к боли в груди (6).

6. Послеродовая кардиомиопатия

Это сердечное заболевание, при котором сердечная мышца становится слабой и пораженной (7). Хотя это бывает редко, это заболевание может развиться в течение пяти месяцев после родов или за месяц до родов. Это может вызвать такие симптомы, как дискомфорт в груди, учащенное сердцебиение, недомогание и усталость (8).

7. Расслоение аорты

Это разрыв в стенке аорты, самой большой артерии. Кровь накапливается между слоями аорты, что в конечном итоге приводит к разрыву аорты, который проявляется сильной разрывающей болью в груди (9).

Как избавиться от боли в груди во время беременности?

Если боль в груди сопровождается одышкой, головокружением и слабостью, необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Однако, если боль незначительна, вы можете попробовать следующие меры.

Обратите внимание, что они не помогают устранить первопричину, а лишь временно облегчают дискомфорт в груди.

  1. Следите за своей осанкой: Убедитесь, что в легких достаточно места. Не сутулиться.Сядьте и встаньте прямо, чтобы в легкие поступило достаточно кислорода.
  1. Успокойтесь: Не переутомляйтесь. Отдыхайте как можно больше.
  1. Используйте подушку: Прикрепитесь немного подушкой, лежа на кровати. Это может помочь вам легко дышать.
  1. Не засыпайте вскоре после еды: Как бы вы ни устали, старайтесь не ложиться сразу после еды.
  1. Ешьте небольшими порциями: Во время беременности имеет смысл есть небольшими порциями через регулярные промежутки времени, чтобы предотвратить кислотность, изжогу, ГЭРБ и т. Д.
  1. Пренатальные добавки жизненно необходимы: Не забывайте регулярно принимать дородовые витамины.
  1. Скажи «нет» стрессу: Когда вы беременны, уровень стресса может резко возрасти. Итак, избавьтесь от стресса с помощью медитации и йоги или других способов, которые вам помогут.
  1. Избегайте вещей, вызывающих вздутие живота: Избегайте алкоголя, кофеина, жирной и острой пищи, которые могут вызвать газы и расстройство желудка.
  1. Ешьте здоровую пищу: Ешьте здоровую и сбалансированную пищу, которая дает вам достаточно витаминов и минералов.
  1. Упражнение: Регулярные упражнения помогут сохранить здоровье и защитят от инфекционных атак.

Помогают ли домашние средства облегчить боль в груди?

Люди пробуют старинные средства от несварения желудка, изжоги и других состояний, которые могут вызвать боль в груди. Но научных доказательств их эффективности мало или совсем нет. Большинство из них безвредны, поэтому вы можете попробовать после разговора с врачом.

  • Стакан горячего молока с медом.
  • Горсть миндаля может помочь пищеварению.
  • Стакан нежной кокосовой воды i s эффективный нейтрализатор кислоты.
  • Добавьте две чайные ложки тмина в немного кипящей воды и дайте настояться в течение 10 минут. Выпейте процеженную жидкость; вы можете использовать подсластители, если хотите.

Обратите внимание, что нет исследований, подтверждающих эти утверждения, которые в основном используются женщинами на основе распространенных убеждений.

[ Читать : Как вылечить изжогу во время беременности ]

Незначительный дискомфорт в груди - не повод для паники.Но когда боль становится невыносимой и продолжительной, она может быть серьезной и требует внимания врача. Выбирая домашние лечебные мероприятия, нужно быть осторожным и пробовать их только после консультации врача.

Если у вас есть какие-либо впечатления о боли в груди во время беременности, напишите нам в разделе комментариев.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также