Кукурузная каша замачивать на ночь


Кукурузная каша — 11 ответов на Babyblog

Я подобрала для себя оптимальный способ приготовления кукурузной каши – каша отлично разваривается,не пригорает, требует совсем немного времени. Запишу для себя, ну и может кому-то еще пригодится.

Готовить кашу можно на воде или на молоке.

Каша на воде. Кукурузную крупу замачиваю на ночь в холодной воде. Перед приготовлением крупу промываю. Заливаю холодной водой в пропорции 1:3 (на 1 чашку крупы 3 чашки воды). Соль по вкусу. Довожу до кипения, периодически помешивая. После закипания варю на маленьком огне,постоянно помешивая, до загустения (это примерно 5-10 мин). Здесь самое главное – чтобы каша не пристала ко дну, я поднимаю ее со дна деревянной лопаткой. Как только каша начала «плеваться», выключаю огонь, закрываю крышкой, заворачиваю в толстый слой бумаги (очень хорошо держит тепло) и в одеяло. Через час каша готова.

Каша на молоке. Готовится точно так же, но часть воды нужно заменить на молоко (по вкусу, например половину воды). Сначала каша доводится до загустения на воде, добавляется горячее молоко, снова доводится до загустения. И под одеяло.

Куша получается средней консистенции. Если нужна каша-размазня, нужно добавить больше воды, если хочется более густую – меньше. С количеством воды можно поэкспериментировать по вкусу. Но меньше 1:2 делать не стоит, будет жесткая и густая каша. 

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень бодрящий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, возникшее более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

жареных кукурузных орехов - домашняя и полезная закуска!

Домашние ЗДОРОВЫЕ обжаренные орехи из кукурузных зерен, вкус которых не отличается от кукурузных орехов, купленных в магазине! Этот рецепт приготовления кукурузных орехов своими руками легко сделать и использует всего 4 ингредиента! Запекайте их в духовке в течение 30 минут, чтобы получить здоровый и идеальный перекус!

Кукурузные орехи

Жареные кукурузные орехи в этом доме большие. Когда мы впервые начали покупать их несколько месяцев назад, сумку сожрали за 2-3 ночи.Это любимая закуска Мэтью, которую он перекусил в постели во время чтения.

Что мне в них не очень понравилось, так это цена и некоторые дополнительные ингредиенты на упаковке, которые я не мог произнести.

Небольшой пакет жареных ядер из продуктового магазина обходится нам примерно в 4 доллара, и это легко составляет 1,5 порции (даже если в пакете указано 4 порции, этого просто не происходит), что, на мой взгляд, слишком дорого. Итак, теперь я покажу вам, как приготовить кукурузные орехи!

Правила:
Легко.
Дешево.
Как можно более здоровым.

Рецепт кукурузных орехов

Результаты:
Помимо замачивания кукурузы на ночь, их легко и быстро приготовить.
Мешок кукурузы объемом 16 унций стоит в магазине около 2,50 доллара, другие ингредиенты, например, приправы, у меня всегда под рукой.
Вместо растительного масла я использую кокосовое масло. Кокосовое масло начинает становиться фаворитом многих способов приготовления и выпечки.

На самом деле эти кукурузные орехи мне нравятся больше, чем упакованные, потому что они не так сильно раздражают мои зубы.Еще мне нравятся простые приправы из соли и сахара.

Мэтью подумал, что это большой успех, и то, что я думал, будет закуской перед сном, просто изменилось, потому что он украл пригоршню и пошел с ними к своему столу.

Как сделать кукурузные орехи

Задача заключалась в том, чтобы найти для этого подходящий сорт кукурузы. Ядра попкорна были слишком маленькими, но мне повезло с прекрасным выбором продуктов Гойи в мексиканском проходе в моем продуктовом магазине, поэтому я нашел марку Гойи Giant White Corn, которая идеально подходит для этого рецепта!


Вот кукуруза, замоченная за ночь.Я люблю замачивать 12-14 часов. Промойте и слейте воду, и все готово.


Положите кукурузу в миску, затем добавьте соль.


Тогда сахар.


Тогда кокосовое масло. Вы можете использовать растительное или подсолнечное масло, если хотите.

А теперь выпекайте и следите за ними. Помешивайте их каждые 10 минут. Повторяю, следите за ними. Кукуруза горит быстро, поэтому, когда она станет коричневой, все будет быстро!

Мой приблизился к отметке 40 минут, но я бы начал реально контролировать ее через 20 минут в зависимости от печи и сорта кукурузы.


А когда все будет готово, у вас будут красивые жареные кукурузные орехи! Теперь вы знаете, как приготовить кукурузные орехи!


Возьмите миску, это будет отличная закуска!


Не стесняйтесь экспериментировать и с другими приправами, у меня есть несколько идей, которые стоит попробовать в следующий раз!

Храните в банке или сумке каменщика, но давайте будем честными, это быстро исчезнет! Этот рецепт позволяет заполнить около полутора банок каменщика (размером 32 унции), так что это хорошее количество, чтобы перекусить.


Перекусить! И наслаждайтесь этими домашними кукурузными орехами! Надеюсь, вам понравился этот рецепт кукурузных орехов!

Значок для последующего использования:

Жареные кукурузные орехи

Версия для печати

Домашние ЗДОРОВЫЕ жареные кукурузные орехи, которые по вкусу напоминают кукурузные орехи, купленные в магазине! Этот рецепт приготовления кукурузных орехов своими руками легко сделать и использует всего 4 ингредиента! Запекайте их в духовке в течение 30 минут, чтобы получить здоровый и идеальный перекус!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Инструкции

  • Замочите гигантскую белую кукурузу на ночь примерно на 12-14 часов.Промыть и слить.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Перемешайте кукурузу с маслом, сахаром и солью.

  • Положите на противень с антипригарным покрытием в один слой. Вы можете сначала положить пергаментную бумагу, если хотите, чтобы ее было легче очистить.

  • Выпекать 30-40 минут или пока не подрумянится. Каждые 10 минут помешивайте кукурузу на противне. Следите за ними и немедленно удалите, когда они станут коричневыми, они могут быстро пригореть.

  • Дайте остыть, наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 155 ккал (8%)

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: кукурузные орехи

.

адалу (нигерийская фасоль и кукурузная каша)

Бобы и кукурузная каша (адалу) с обжаренными зелеными овощами (щелкните изображение, чтобы увидеть вегетарианский рецепт)

Адалу (нигерийская фасоль и кукурузная каша) - восхитительное традиционное нигерийское блюдо, также известное как «Эва ати Агбадо», «(йоруба) и« агва на ока », ‘ (игбо).

Это отличный способ сочетать бобы и кукурузу. Таким образом, вы получите лучшее из обоих продуктов за один прием пищи.Если вы не являетесь поклонником фасоли, этот рецепт сделает вас любителем фасоли быстрого приготовления ☺. Вот простой рецепт каши с фасолью и кукурузой. Наслаждайтесь!


Ингредиенты для адалу / бобовых и кукурузной каши:

  • 300 г красной фасоли / черной фасоли / коричневой фасоли
  • 250 г сладкой кукурузы (консервированной или сырой из початков)
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • Молотые раки 2 столовые ложки
  • 2 варочные ложки красного пальмового масла / красного тушеного масла
  • 1 стандартный куб
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Перед приготовлением :

** Чтобы сократить время приготовления и уменьшить количество «газов», вы можете замачивать фасоль на ночь или на 3 часа.Смойте и отложите.
Если у вас мало времени, вы также можете использовать скороварку или использовать Акаун (съедобный калий) или пищевую соду, чтобы смягчить бобы во время кипения)

** Если вы используете консервированную сладкую кукурузу, процедите жидкость, промойте (если хотите), перелейте через сито и отставьте.

** Если вы используете свежую сырую кукурузу из початков, удалите их, хорошо промойте и отложите.

Для приготовления адалу / каши с фасолью и кукурузой

1.Вылейте фасоль в кастрюлю, добавьте достаточно воды и оставьте вариться примерно 45 минут или до готовности.
Совет: в качестве альтернативы вы можете использовать скороварку
или использовать 1 чайную ложку Акауна (съедобного поташа) или пищевой соды, чтобы смягчить бобы во время кипения.

2. Когда фасоль станет мягкой, добавить сладкую кукурузу, раков, перец и бульон, хорошо перемешать и оставить вариться 10 минут. (если вы используете сырую кукурузу, добавьте ее в кастрюлю одновременно с фасолью, потому что приготовление также занимает много времени )

3.Через 10 минут хорошо перемешайте и добавьте пальмовое масло и соль по вкусу. Оставьте на медленном огне еще на 10 минут, и ваша каша с адалу / фасолью и кукурузой готова.

Адалу / Бобы и кукурузную кашу можно есть отдельно или с добавлением нигерийского рыбного рагу или жареной зелени.

Знаете ли вы, что вареная сладкая кукуруза увеличивает уровень феруловой кислоты в нашем организме, что помогает предотвратить рак?
Ну, теперь вы знаете 🙂, Приятного аппетита.

Бобы и кукурузная каша (адалу) с жареными зелеными овощами (щелкните изображение, чтобы увидеть рецепт овощей)
.

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша) - густая, сливочная и гладкая каша для завтрака из свежей кукурузы. Более здоровая альтернатива обычной овсянке. Лучше всего подавать в чистом виде или с тестообразными гарнирами.

В наши дни здесь, в Лос-Анджелесе, нехарактерно холодно. Я не совсем готов к зимнему холоду. Не думаю, что когда-нибудь буду готов. Я буду проводить много дней в помещении, поэтому моя невестка готовит акаму (с нуля), также известное как pap или ogi , и я собираюсь посмотреть, как она это делает.Она говорит мне, что получила это… кто я такой, чтобы не согласиться?

На сборку уйдет пара дней, но оно того стоит. Она хочет приготовить это как из свежей, так и из сухой кукурузы. Она говорит, что со свежей кукурузой лучше. Если честно, каши со свежей кукурузой еще не пробовала - следите за обновлениями.

Акаму - это каша для завтрака, очень распространенная в большинстве африканских стран. Как назвать эти сливочные кукурузные каши, зависит от того, в какой части Африки вы живете. В Нигерии и Камеруне; он называется пап, Акаму или Оги. В Южной Африке и Гане он замаскирован под кашу , Millie pap или koko.

В этом рецепте кукурузу оставляют замачиваться на пару дней, пока она не станет мягкой, затем ее тонко измельчают в кухонном комбайне, пропускают через сито и оставляют на улице для брожения и вуаля - Акаму.

Итак, попробовав и свежую, и сухую кукурузу, я бы сказал, что свежая кукуруза действительно хороша на вкус, однако она не дает достаточного количества кашицы, чтобы накормить всех (мы использовали свежую американскую кукурузу, которая сильно отличается от свежей африканской кукурузы. около 1-2 стаканов кашицы и трудозатратно - нет! Если только она не приготовит.Наслаждайтесь этой кукурузной кашей с слоеным слоем , акарой, хлебом, или просто идеальным вариантом.

Ищете еще рецепты? Следуйте дальше ...

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша) - густая, сливочная и шелковистая каша для завтрака из свежей кукурузы. Более здоровая альтернатива обычной овсянке. Лучше всего подавать в чистом виде или с тестообразными гарнирами.

Подготовка: 1 час

Готовка: 5 мин.

Время замачивания: 3 дня

Итого: 3 дня 1 час 5 минут

Африканский

Инструкции

  • Поместите сухую очищенную кукурузу в миску, предпочтительнее - треснувшая кукуруза - она ​​станет нежной за меньшее время.

  • Замочите кукурузу в большом количестве воды примерно на 4-5 дней до мягкости (в зависимости от используемой кукурузы). Эта кукуруза была готова к употреблению всего за 3 дня.

  • Смешайте кукурузу в мощном блендере до однородной однородной массы.

  • Сито для кукурузы для удаления кукурузной соломы; обычно очищенной кукурузы очень мало.

  • Оставьте на улице примерно на 3 дня. Это поможет кукурузе приобрести характерный кисловатый вкус, который ассоциируется с кашами. (Допускается наличие пузырей сверху).

  • Обязательно сливайте воду ежедневно - запах не слишком приятный.

  • После слива воды у вас будет очень густая смесь акаму.На этом этапе кашица готова к приготовлению.

  • Однако вы можете дополнительно осушить акаму, используя марлю или муслиновый мешок. Свяжите тугой связкой и оставьте, пока не вытечет вся вода. Он соберется и укрепится. Разрежь это.

  • Обернуть полиэтиленом и хранить в холодильнике.

  • Когда все будет готово, поместите акаму в воду и тушите 3-5 минут или пока он не загустеет.

  • Отрегулируйте по толщине водой.Добавьте сахар или молоко. Подавать теплым.

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 387 ккал (19%) | Углеводы: 84 г (28%) | Белок: 15 г (30%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 68 мг (3%) | Калий: 1215 мг (35%) | Клетчатка: 9 г (38%) | Сахар: 28 г (31%) | Витамин А: 842 МЕ (17%) | Витамин C: 31 мг (38%) | Кальций: 9 мг (1%) | Железо: 2 мг (11%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: африканская

Ключевое слово: akamu, ogi, pap

Пищевая ценность

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Сумма на порцию

калорий 387 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 68 мг 3%

Калий 1215 мг 35%

Углеводы

84 г Клетчатка 9 г 38%

Сахар 28 г 31%

Белок 15 г 30%

Витамин A 842IU 17%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 9 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Поместите сухую очищенную кукурузу в миску, предпочтительнее - треснувшая кукуруза - она ​​быстрее станет мягкой.

Замочите кукурузу в большом количестве воды примерно на 4-5 дней, пока она не станет мягкой (в зависимости от используемой кукурузы). Эта кукуруза была готова к употреблению всего за 3 дня. Смешайте кукурузу в мощном блендере до однородной однородной консистенции. Нравится! Сито для кукурузы для удаления кукурузной мякины. Обычно очищенная кукуруза имеет очень мало кожуры. Оставьте на улице примерно на 3 дня. Это поможет кукурузе приобрести характерный кисловатый вкус, который ассоциируется с кашами. (пузырьки сверху - это нормально) Обязательно сливайте воду ежедневно - запах не слишком приятный. После слива воды у вас будет очень густая смесь акаму. На этом этапе кашица готова к приготовлению. Однако вы можете дополнительно слить воду из акаму, используя марлю или муслиновый мешок. Свяжите тугой связкой и оставьте, пока не вытечет вся вода. Он соберется и укрепится. Разрежьте это. Завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике. Когда все будет готово, поместите акаму в воду и тушите около 3-5 минут, пока она не загустеет. Отрегулировать по толщине водой. Добавьте сахар или молоко. Подавать теплым.

.

Смотрите также