Лепешки из гороховой каши


Гороховые лепешки – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Горох Айдахо желтый колотый от "Мисталь" хорошо промыть в нескольких водах. Отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы горох сварился быстрее, добавьте в 1 ст.л. растительного масла. Через 30-40 минут он полностью разварится. Если вы предварительно замочили горох, то время приготовления сократится до 20-ти минут.

2. Слить лишнюю воду из гороха. Не старайтесь слить все до капли, лучше, если воды немного останется, так горох лучше пюрируется. Пробить горох блендером до состояния пюре.

3. Лук мелко порезать, спассировать на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавить лук к гороховому пюре.

5. Смешать 3 ст.л. воды, 1 ст.л. муки, сахар 1 ч.л.. Всыпать дрожжи. Размешать. Дать дрожжам активизироваться (появление пышной шапочки).

6. В гороховое пюре с луком всыпать муку, дрожжевую опару, 3 ст.л. растительного масла.

7. Выместить тесто. Я вымешивала тесто в кухонной машине.

8. При необходимости добавить еще немного муки (зависит от консистенции горохового пюре). Тесто не нужно забивать мукой, оно должно быть не тяжелым, эластичным. Будет немного липнуть к рукам.

9. Дать тесту подойти в теплом месте. Через 1,5 часа оно увеличится почти в 3 раза.

10. Выложить тесто на рабочую поверхность, помять руками. Если тесто липковато, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.

11. Из теста сформировать лепешки небольшого размера. Смазать их растительным маслом , посыпать кунжутом, смесью прованских трав или любыми другими специями, травами.

12. Дать лепешкам хорошую расстойку - 30-40 минут.

13. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Из такого кол-ва продуктов получается 20 лепешек.

И, как говорится, постимся постом приятным!

Необыкновенно вкусные, сытные, ароматные лепешки, с хрустящей румяной корочкой. Вкус ни  чем не сравним, невозможно угадать из чего они приготовлены. Подавать лучше горячими, но и на следующий день они очень хороши, только хруст у корочки будет уже не таким явным. Подавать такие лепешки можно как к первым, вторым блюдам, так и к чаю, кофе, как самостоятельное блюдо. Так же их можно использовать в качестве хлеба на бутерброды или к кушать, обмакивая в джем, варенье. Одним словом, универсальная выпечка. Нам особенно нравятся эти лепешки с хрустящими овощами. На таких лепешках и овощах можно весь пост поститься, они не приедаются.

Домашние лепешки • Повар из сладкого горошка

Этот пост последний раз обновлялся 30 июля 2014 г. и теперь включает новые изображения и видео с рецептами.

У меня это было до * здесь * с лепешками, купленными в магазине.

Сейчас обычно самодельное все, что угодно, лучше магазинного. Согласовано?

Конечно, легче, , просто бросить коробку гренок или мешок с рогаликами в тележку в магазине - или ту банку соуса Альфредо, которая продается…

Но разве лучше ?

Не для меня.

То же самое и с домашними лепешками. Да, они требуют немного работы и создают небольшой беспорядок, но они настолько до смешного хороши, что вам даже наплевать.

Вперед. Попробуйте их один раз.

Готов поспорить, как только вы откусите свою первую горячую домашнюю лепешку из муки, тающей во рту, вы не пожалеете. Или второй.

Или третий.

Если вы хотите приготовить домашние кукурузные лепешки, посмотрите видео и получите рецепт здесь.

Смотри, как я готовлю этот рецепт!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Эти домашние маисовые лепёшки просто идеальны. Попробуйте их - не пожалеете!

Категории: Хлеб

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепт чуйской лепешки, как приготовить мучные лепешки без разрыхлителя, рецепт сладких мучных лепешек

Порций: 15

Калорийность: 151 ккал

Автор: Sweet Pea Chef

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан хлебной муки
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана сала плюс 1-2 столовые ложки.или овощное масло, если необходимо.
  • 1 стакан горячей воды
  1. В большой миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль.

  2. Положите 1/2 стакана сала ложками в мучную смесь и с помощью кондитерского ножа, пальцев или вилки нарежьте сало до крошки и равномерного распределения в муке. Медленно добавляйте горячую воду и перемешивайте, пока смесь не прилипнет. Если не совсем влажный, добавьте еще 1-2 ст. сало, по мере необходимости.

  3. Месите в миске в течение 3-5 минут или пока тесто не превратится в шар и не станет менее липким. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять 1 час.

  4. Разбейте тесто на 14-16 более мелких частей и скатайте их в шарики. Накройте шарики из теста еще на 30 минут.

  5. Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. С помощью хорошо посыпанной мукой скалки скатайте по одному шарику теста в тонкую круглую лепешку. Убедитесь, что шарик раскатан очень и очень тонким.Осторожно поместите на горячую сковороду и готовьте около 30-40 секунд до образования пузырьков и золотистого цвета. Переверните лепешку и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотистой.

  6. Оберните приготовленную маисовую лепёшку чистым кухонным полотенцем до готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  7. Подавать сразу или после полного остывания хранить в герметичном пакете или контейнере. Чтобы согреться, завернуть во влажное бумажное полотенце и поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд или завернуть в фольгу и прогреть в духовке.

Пищевая ценность

Домашние лепешки

Количество на порцию

Калорий 151 калорий из жиров 116

% дневной нормы *

Жиры 12.92 9118 20% насыщенных жиров 39%

Холестерин 92,2 мг 31%

Натрий 14,3 мг 1%

Углеводы 7,8 г 3%

Сахар.6 г 8%

Белок 1,4 г 3%

Витамин A 800IU 16%

Кальций 30 мг 3%

19 1

19 0,25 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Домашние кукурузные лепешки • Шеф-повар из сладкого горошка

Эти домашние кукурузные лепешки чистые, легкие, веганские, без глютена и всего 4 ингредиента. Как только вы научитесь готовить домашние кукурузные лепешки, вы никогда не будете задаваться вопросом, станут ли кукурузные лепешки снова полезными!

Ооооо, ребята, я ТАК рад поделиться с вами этим рецептом сегодня.

Это серьезно изменит правила игры для всего следующего:

Тако.

Tostadas.

Чипсы и сальса.

Буррито.

Энчиладас.

Жизнь.

Теперь позвольте мне начать с того, что я ЛЮБЛЮ мексиканскую кухню.

Я вырос в Южной Калифорнии и сейчас живу в Остине, штат Техас, и наверняка съел свой вес в лепешках.

Но в том-то и дело: вес. <—- (подробнее об этом здесь)

Итак, я работал над созданием моих собственных небольших рецептов чистой еды, чтобы насладиться вкусами, которые я люблю, но без всех обработанных штаффов.

До сих пор это превратилось в УДИВИТЕЛЬНЫЕ Чаши с куриным буррито в медленном приготовлении, курицу с лаймом и кинзой, сальсу Пико де Галло (OMG), куриные тако и тако со свининой с зеленым чили и зеленым чили.

Неплохо, Лейси. Неплохо.

П.С. Теперь я голоден.

Тем не менее, с тортильей всегда была ОДНА проблема. Даже если я куплю кукурузные лепешки с минимальным количеством ингредиентов, всегда возникает вопрос: «Это чисто?»

Итак.Я взял дело в свои руки.

Потому что у меня <3 лепешки, черт возьми!

А. Я сделал. Эти. Домашние кукурузные лепешки.

ЯААС.

Больше не интересно, чистые ли они. Больше не нужно покупать лепешки с очень небольшим количеством ингредиентов только для того, чтобы забрать их домой и быть совершенно неудовлетворенным их сухостью и отсутствием вкуса. Больше не раздражаюсь, я не могу полностью насладиться полностью чистым рецептом мексиканской еды из-за чертовой тортильи.

Теперь у меня есть чистая домашняя лепешка.ВУТ!

Также: бвахаха!

Кукурузные лепешки полезнее, чем мучные?

Это отличный вопрос. Основной ответ - да, они полезнее, чем мучные лепешки, и вот почему…

  • Маса-харина, особенно маса хорошего качества, содержит цельные измельченные зерна кукурузы, что означает, что она содержит больше клетчатки и различных витаминов и минералов, чем мучные лепешки.
  • Кукурузные лепешки обычно намного меньше, чем мучные лепешки, что означает, что они обычно менее калорийны, чем их аналоги из белой муки
  • Мучные лепешки, как правило, готовятся из универсальной муки, которая очищена и больше не содержит всех питательных веществ пшеницы
  • Мучные лепешки, как правило, готовятся из сала, что делает их богатыми насыщенными жирами, тогда как эти домашние кукурузные лепешки содержат только масу, морскую соль, сок лайма и горячую воду

P.Эти домашние кукурузные лепешки тоже веганские, если вам интересно. Все, что вам нужно, это маса-харина, морская соль, сок лайма и горячая вода. Если вам интересно, как приготовить кукурузные лепешки без глютена, если предположить, что маса-харина, которая у вас есть, сделана только из измельченной кукурузы, они также полностью не содержат глютен. Однако очень важно прочитать этикетку на маса, чтобы убедиться в этом. Я пользуюсь этим брендом, и это потрясающе.

Вы ведь понимаете, что это значит?

Один.Я буду делать кукурузные лепешки.

Также. Это означает, что мы действительно можем наслаждаться энчиладами, тако, буррито, кесадильями и чипсами из лепешек И по-прежнему есть чистыми!

Надеюсь, вы так же взволнованы, как и я, когда у вас есть легкий, простой и ЧИСТЫЙ рецепт домашней кукурузной лепешки.

Потому что домашние кукурузные лепешки должны быть у всех.

Как приготовить кукурузные лепешки без пресса

Да, пресс для маисовых лепешек - это потрясающе, аутентично и очень полезно для приготовления кукурузных лепешек.НО в этом нет необходимости. Если вы посмотрите видео ниже, я на самом деле не использую пресс для тортильи, поэтому вы можете увидеть процесс. Все, что вам нужно сделать, это поместить шарик из теста между двумя листами пергаментной или вощеной бумаги, а затем скалкой раскатать его в круг (она же форма тортильи).

Затем снимите лепешку с пергаментной бумаги и выложите на горячую сковороду. Чтобы облегчить снятие кожуры, не забудьте хорошо посыпать пергаментную бумагу дополнительной сухой маса-хариной, чтобы она не прилипала.Поверьте, это имеет большое значение.

При этом, если вы хотите купить пресс для тортильи, то это тот, который у меня есть, и он потрясающий.

Домашние кукурузные лепешки

Кстати, эти кукурузные лепешки также безглютеновые и веганские. Так что всем ура!

Так вот, я думаю, здесь было упоминание о тако…

Эти домашние кукурузные лепешки чистые, простые, и в них всего 4 ингредиента. Никогда больше не задавайтесь вопросом, чисты ли ваши кукурузные лепешки!

Категории: Чистые, без глютена, Веганские, Вегетарианские

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепт кукурузных лепешек, домашние кукурузные лепешки, как приготовить кукурузные лепешки

Порции: 10-12 лепешек

Калорийность: 76 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 2 стакана masa harina *
  • 1 3/4 стакана горячей воды плюс при необходимости
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма прибл.1/2 лайма
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  1. В большой миске смешайте маса-харину и морскую соль.
  2. Налейте горячую воду и свежевыжатый сок лайма в смесь маса и перемешайте ложкой, образуя большой шар. Тесто должно быть упругим и упругим при прикосновении, не сухим и не липким. Если вам нужно еще воды, добавляйте ее небольшими порциями, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

  3. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или салфеткой и дайте тесту постоять около часа.
  4. Возьмите кусок оставшейся массы размером с мяч для гольфа и сформируйте из него мяч, катая его в ладони.

  5. Посыпьте сложенный лист пергаментной или вощеной бумаги небольшим количеством сухой мази, а затем поместите шарик маса в центр.

  6. Осторожно расплющите шарик скалкой или прессом для лепешек, предварительно сложив пергаментную бумагу.
  7. Осторожно удалите сплющенную массу с пергаментной бумаги, переложите на горячую сковородку или сковороду и готовьте от 30 секунд до 1 минуты.Вы ищете золотисто-коричневые пятна, но не хотите их переваривать, чтобы они трескались, когда вы их складываете.
  8. Переверните тортилью и готовьте с другой стороны еще от 30 секунд до 1 минуты.

  9. Повторите с оставшимся тестом, пока оно не закончится. Храните приготовленные лепешки вместе в чистом кухонном полотенце, чтобы они не замерзли.

  10. Если вы хотите сохранить тесто на потом, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 4-5 дней, а затем просто возьмите, раскатайте и приготовьте вкусные домашние кукурузные лепешки.

* Ищите маса-харину, которая содержит только кукурузу и известь.

Пищевая ценность

Домашние кукурузные лепешки

Количество на порцию (1 г)

Калорий 76 калорий, состоящих из жиров 7

% дневной нормы *

Жиров 0,8 г 1%

Жир 0,1 г 1%

Натрий 89,3 мг 4%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1.3 г 5%

Белок 1,8 г 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Домашние кукурузные лепешки без пресса для тортильи

Домашние кукурузные лепешки меняют жизнь всех видов мексиканских блюд. Подумайте о тако, тостадах, энчиладах, буррито, кукурузных чипсах с пико де галло. . . Не любите мексиканскую кухню? Не проблема - теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Поскольку этот пост о кукурузных лепешках, вы, наверное, догадались, что я люблю домашние кукурузные лепешки. На самом деле, я предпочитаю кукурузные лепешки обычным (из пшеничной муки) лепешкам.Не только из-за их вкуса, но и из-за их питательного профиля. Высококачественная маса-харина (обезвоженная кукурузная мука из никстамализованной кукурузы) содержит цельнозерновые кукурузные зерна. Это означает, что кукурузные лепешки содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем мучные лепешки. Еще одно преимущество кукурузных лепешек перед пшеничными заключается в том, что они не требуют добавления жира (сала или жира). Все, что вам нужно, это кукурузная мука, вода и соль. Наконец, поскольку кукуруза не содержит глютена, кукурузные лепешки также не содержат глютен.

Советы по приготовлению домашних кукурузных лепешек

Состав

Маса-харина , которую иногда называют просто маса, - это самый простой способ мгновенно улучшить качество вашей лепешки дома. Маса-харина готовится из сушеных кукурузных зерен, приготовленных и вымоченных в известковой воде, высушенных и измельченных в маса. Процесс никстамализации (замачивание в известковой воде) - это то, что освобождает шелуху от ядра и смягчает кукурузу для измельчения. Никстамализация также придает кукурузным лепешкам очень характерный вкус.Вы можете купить маса-харину в мексиканских, латиноамериканских, специализированных магазинах или в Интернете. Самая популярная марка masa harina - это Maseca, и в некоторых рецептах она используется именно под этим названием.

Другой ингредиент, который вам понадобится, - это вода. Вы можете использовать горячую воду или горячую воду . Теплая вода (в отличие от холодной) сделает тесто мягким и податливым.

Техника

Когда дело доходит до количества воды, которое вам понадобится, можно прибегнуть к методам проб и ошибок. Когда вы добавляете воду в маса харина, текстура будет казаться сухой, рассыпчатой ​​и еле удерживает форму. Если вы добавите больше воды, она станет очень липкой, и с ней будет практически невозможно работать. Хитрость? Время. В то время как пшеничная мука очень быстро впитывает воду, кукурузная мука требует времени, около 20-30 минут.

Итак, когда вы начнете месить, тесто будет очень липким и прилипнет к рукам. Это потому, что вода прилипает к кукурузе снаружи. По мере замешивания тесто станет мягче и не прилипнет.Это займет около 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды и месите в течение нескольких минут, прежде чем добавить еще воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного маса-харины. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким. .

Затем разделите тесто на куски размером с мяч для гольфа, скатывая их между руками, чтобы сформировать гладкие шарики. Таким образом, лепешки получатся примерно 10 см в диаметре. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем, пока не будете готовы выдавить лепешки (чтобы они не высохли).

Раскатывая лепешки, положите что-нибудь по обе стороны от шарика теста, чтобы он не прилипал. Можно использовать кусок пергаментной бумаги, полиэтиленовую пленку или большой пакет с застежкой-молнией, разрезанный пополам. Выложите тесто на пергаментную бумагу и двумя пальцами прижмите его до плоской формы. Накройте вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте тесто или прессуйте в прессе для маисовых лепешек до толщины 1/24 ″ -1/12 ″ (1-2 мм).

Нагрейте большую сковороду с толстым дном или плоскую сковороду до средне-сильного огня. Осторожно переложите лепешку на сухую сковороду и готовьте, пока лепешка не изменит цвет и не станет немного вздуться. Мне нравится, когда мой немного обуглен, поэтому жду, пока не появятся несколько коричневых пятен. Когда лепешка с одной стороны немного окрасилась, я переворачиваю ее и готовлю с другой стороны. Время приготовления каждой тортильи должно быть менее 2 минут. Не готовьте лепешки до хрустящей корочки!

Инструменты, которые вам понадобятся

1.Пресс для тортильи (8 дюймов, чугун) | 2. Сковорода (12 дюймов, ложа, чугун) | 3. Набор ножей (6 предметов, утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (12 ″ x 9 ″, Midori Way, бамбук) | 5. Скалка (французский язык, дерево) | 6. Мерный стакан (1 стакан, пирекс, стекло) | 7. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Кукурузные лепешки

Домашние кукурузные лепешки меняют жизнь всех видов мексиканских блюд. Подумайте о тако, тостадах, энчиладах, буррито, кукурузных чипсах с сальсой. . . Не любите мексиканскую кухню? Не беспокойтесь - теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Порции: 16 лепешек

Калорийность: 52 ккал

Состав

  • 2 чашки Маса Харина
  • 1 кружка теплая вода
  • 1/2 чайная ложкаморская соль

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль. Добавьте теплую воду и начните замешивать тесто руками. Поскольку маса-харина медленно впитывает воду, вам нужно замешивать тесто не менее 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды за раз и месите несколько минут, прежде чем добавлять. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким.

  2. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 10-30 минут.

  3. Разделите тесто примерно на 16 шариков. Поместите каждый шарик между 2 листами пергаментной бумаги и скатайте его скалкой в ​​круг диаметром 4 дюйма (10 см). Держите каждую лепешку закрытой, чтобы она не высохла.

  4. Нагрейте сухую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Осторожно поместите каждую лепешку в сухую сковороду и готовьте, пока лепешка не изменит цвет и не станет немного вздуться (менее 1 минуты). Затем переверните лепешку и готовьте с другой стороны. Время приготовления каждой тортильи должно быть менее 2 минут. Если вы держите лепешки на гриле дольше, они станут жесткими.

  5. Держите приготовленные лепешки в тепле (заверните их в кухонное полотенце и поставьте в низкую духовку), пока готовите остальные. Лепешки будут немного сухими и ломкими сразу после сковороды, но продолжат готовить пар и размягчаться внутри полотенца, когда вы закончите готовить оставшуюся часть партии.

  6. Храните оставшиеся (охлажденные) кукурузные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть лепешки, слегка смочите кухонное или бумажное полотенце и свободно заверните лепешки. Готовьте в микроволновой печи порциями по 30 секунд, пока лепешки не станут теплыми и пластичными. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

* Убедитесь, что вы используете маса-харину, а не просто кукурузную муку.

Факты о питании

Кукурузные лепешки

Количество на порцию (1 лепешка)

калорий 52 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 0 г 0%

Белок 1 г 2%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Тортилья - Википедия, живая энциклопедия

Origem: Википедия, живая энциклопедия.

Тортильи de farinha de trigo. Aparelho para fazer tortillas e farinha de milho comprados numa loja alemã.

A tortilla ou "tortilha mexicana" é um género de pão folha, confecionado a partir de farinha de milho ou de trigo. [1]

Pode ser servida como entrada, normalmente com salsa , you como base para outros pratos, como burritos, tacos, fajitas e tostadas.

Uma чипсов из тортильи é um salgadinho ou snack feito de tortilla de milho frita ou assada.

Esse snake - это партия ума фаринья де милхо, особенная chamada nixtamal, или milho nixtamalizado. Nixtamalização состоит из num pre-cozimento seguido de uma maceração em solução alcalina em cal virgem em 1%. Foramventionas em Los Angeles na década de 1940, mas são consideradas parte da culinária do México. Нет México, as tortillas fritas tradicionais (não confundir com a versão comercial, фишек, ) são chamados de totopos .

Ссылки

O Commons Possui Uma Категория Сюда входят изображения и другие изображения, содержащиеся в Тортилья .

Смотрите также