Лепешки из овсяной каши


выбор продуктов, рецепт приготовления, польза для пищеварения

Овсяную кашу можно назвать едва ли не самым популярным завтраком во всем мире. Начинать день с этого незамысловатого блюда принято не только у людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, но также у спортсменов, приверженцев диеты Дюкана и других. В качестве альтернативы каше в этой статье предлагается приготовить полезные овсяные лепешки. Они вполне могут заменить пшеничный хлеб или печенье к чаю.

Польза овсянки для пищеварения

Идея выпекать хлеб из овсяной муки впервые пришла в голову англичанам. Подтверждение этому факту ученые-историки нашли в старинных летописях XVIII века. В них были не только описаны вкусные овсяные лепешки, но и представлен поэтапный рецепт их приготовления. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что жители Шотландии, Ирландии и Уэльса наряду с кашей предпочитают употреблять это блюдо на завтрак и сегодня.

Овсяные лепешки имеют питательный состав и способствуют насыщению организма бодростью и энергией. Особенно они полезны для пищеварения, поскольку:

  • богаты клетчаткой, которая необходима для очищения организма, выведения токсинов, шлаков;
  • помогают справиться с запорами и наладить нормальную работу кишечника;
  • способствуют ускорению обменных процессов в организме;
  • содержат пищевые волокна, абсорбирующие все вредные вещества и помогающие справиться с симптомами токсического отравления.

А еще овсяные лепешки богаты белком растительного происхождения, который легко усваивается организмом. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому будет полезен в том числе и больным сахарным диабетом.

Как выбрать овсяную муку для лепешек?

Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо отметить, что этот продукт имеет несколько разновидностей. В зависимости от степени помола овсяная мука может быть:

  • цельнозерновая – самая полезная, по виду больше напоминает немного измельченное зерно;
  • среднего помола – содержит большое количество клетчатки;
  • тонкого помола – очень мелкая мука, которую получают после полного очищения овса от оболочки и отрубей.

Какую разновидность муки выбрать для лепешек, зависит от рецепта и от личных предпочтений. В домашних условиях для ее получения вполне подойдут обычные овсяные хлопья. Для измельчения их в муку следует воспользоваться кухонным комбайном, блендером или кофемолкой. Ее можно использовать сразу или хранить в стеклянной посуде под плотной крышкой.

Лепешки из овсяных хлопьев на завтрак

Надоела привычная каша по утрам? Значит, настало время приготовить лепешки из овсяных хлопьев. Овсяная мука в этом рецепте не нужна. Понадобится только 50 г геркулеса (4 ст. л.), 1 яйцо и немного сахара (1 ч. л.). В тесто можно добавить банан или измельченное яблоко. Количество ингредиентов соответствует одной порции каши для человека средней комплекции.

Последовательность приготовления овсяных лепешек будет следующей:

  1. Яйцо разбить в миску.
  2. Добавить сахар и раздавленный банан (½ шт.).
  3. Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
  4. Поставить миску с тестом в холодильник на ночь или на 6 часов минимум. Это необходимо, для того чтобы овсяные хлопья разбухли.
  5. Через указанное время сформировать руками или ложкой лепешки и выложить их на сковороду с антипригарным покрытием. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны.

Употреблять такие лепешки рекомендуется в холодном виде. Их можно брать в качестве основы для бутерброда вместо хлеба, например с сыром.

Рецепт лепешек на кефире

Если на улице непогода, а в доме закончился хлеб, лепешки как раз придут на выручку. Готовить их проще простого:

  1. В рецепте овсяных лепешек главным ингредиентом являются хлопья. Их нужно отмерить (7 ст. л.) и высыпать в глубокую миску.
  2. Залить овсяные хлопья 200 мл кефира.
  3. Добавить 1 взбитое вилкой яйцо, растительное масло (2 ст. л.), пшеничную муку (3 ст. л.), соль (¼ ч. л.) и соду (½ ч. л.).
  4. Замесить тесто до консистенции сметаны.
  5. Испечь лепешки на сухой сковороде без масла, наливая каждый раз на хорошо разогретую поверхность по 2 столовых ложки теста.
  6. Как только лепешка подрумянится с одной стороны, ее нужно перевернуть на другую. Из такого количество продуктов должно получиться 6 штук.

Овсяные оладьи с кабачками

Чтобы лепешки не получились сухими, при замешивании теста в него рекомендуется добавить один ингредиент с сочной мякотью. Кабачок сделает оладьи мягкими, и они останутся такими в течение нескольких дней. Если, конечно, доживут до этого времени.

Рецепт овсяных лепешек достаточно прост:

  1. Небольшой кабачок натереть крупно на терке или нарезать кубиками. Положить в миску, посолить и оставить на полчаса на столе. За это время из кабачка выделится жидкость, которую перед добавлением овощной начинки в тесто необходимо слить.
  2. В отдельной емкости смешать овсяную муку (1,5 ст.), хлопья (1,5 ст.), соль (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).
  3. Добавить кабачок, стакан молока и растительное масло (2 ст. л.)
  4. Вымесить тесто. Разделить его на небольшие "колобки" и на застеленном бумагой противне сформировать из них круглые лепешки. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать тыквенными семечками.
  5. Отправить противень с лепешками в духовку, разогретую до температуры 220°, на 10 минут.

Постные лепешки с начинкой из зелени и чеснока

В следующем рецепте используются овсяные хлопья вместе с пшеничной мукой. Лепешки получаются мягкими и сочными благодаря начинке внутри. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Зелень (100 г) мелко нарезать и соединить с чесноком (2 дольки). По желанию можно использовать в качестве начинки укроп, петрушку, щавель, шпинат, свекольную ботву и т. д.
  2. В миску налить 50 мл воды. Развести в ней сухие дрожжи (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.).
  3. Овсяные хлопья (100 г) залить теплой водой (250 мл) и оставить на столе на 7 минут, чтобы они разбухли.
  4. В опару добавить замоченные хлопья, щепотку соли, растительное масло (2 ст. л.), 130 г пшеничной муки.
  5. Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
  6. Разделить увеличившееся в размере тесто на 7 частей. Раскатать тонкие лепешки. Внутрь каждой положить начинку. Края лепешки приподнять и защипнуть сверху. Скалкой раскатать пирожок, чтобы он стал тонким и плоским.
  7. Жарить овсяные лепешки нужно на растительном масле. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце.

Шотландские овсяные лепешки в духовке

Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:

  1. Сливочное масло (100 г) растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Соединить вместе сухие ингредиенты для теста: геркулесовые хлопья (2 ст.) и овсяную муку (1,5 ст.), пекарский порошок (1 ч. л.), сахар (2 ст. л.), соль (½ ч. л).
  3. Яйцо взбить миксером. Добавить к нему молоко (1/3 ст.) и растопленное масло.
  4. Замесить тесто из яично-сливочной смеси и сухих ингредиентов. Раскатать его скалкой и вырезать фигурки при помощи стакана.
  5. Выложить изделия на выстеленный пергаментной бумагой противень.
  6. Выпекать овсяные лепешки при температуре 200° 10 минут. Не вынимая изделия их духовки, дать им немного остыть. К столу подавать теплыми.

Лепешка из отрубей на диете Дюкана

Желающим избавиться от лишнего веса понравится следующий рецепт:

  1. В миске взбить 1 яйцо со щепоткой соли.
  2. Добавить столовую ложку обезжиренного кефира, йогурта или творога. Перемешать ингредиенты.
  3. Всыпать в яичную массу овсяные отруби (1,5 ст. л.) и пшеничные (1 ст. л.). Последние можно заменить ржаными отрубями. Тогда по вкусу лепешка будет сильно напоминать бородинский хлеб.
  4. Вылить тесто на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием.
  5. Дать лепешке из овсяных отрубей подрумяниться с одной стороны, после чего перевернуть ее на другую. Можно использовать лепешки как основу для бутербродов.

Овсяные лепешки | MyFitnessPal

Эти домашние лепешки, состоящие всего из четырех ингредиентов, являются идеальным завершением любого мексиканского блюда или блюда из тортильи. И всего 60 калорий в каждой, вам не нужно останавливаться на одной.

Овсяные лепешки

Состав

  • 2 стакана (180 г) овсяных хлопьев Quaker Old Fashioned
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана (177 мл) теплой воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Проезд

Поместите Quaker Oats в блендер и взбивайте до мелкого помола, примерно 1-2 минуты.В большой миске смешайте молотый овес, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте воду, вручную перемешивая все до образования теста.

Замесить тесто около 3 минут; тесто должно быть податливым, но немного липким. Если он кажется сухим и рассыпчатым, добавьте еще 1/4 стакана воды небольшими порциями и продолжайте месить, пока не получите нужную консистенцию. Накройте влажным бумажным полотенцем и дайте постоять минимум 30 минут. (Чем дольше вы дадите тесту отдохнуть, тем мягче будут лепешки.)

Разделите тесто на 10 равных шариков. Поместите шарик из теста в пресс для маисовых лепёшек, выложенный пластиком, и придавите. (Если у вас нет пресса для лепешек, вы можете раскатать их между двумя кусками полиэтиленовой пленки.) Тортилья должна быть как можно тоньше.

Снимите пластик с обеих сторон и выложите лепешку на сковородку средней температуры. Примерно через 40 секунд вы увидите, как края лепешки слегка подсохнут, и она должна легко отделиться от сковороды. Переверните и дайте готовиться еще 40 секунд.Снова переверните и дайте готовиться еще 40 секунд. Переложите лепешки в корзину или подогреватель для лепешек, застеленный кухонным полотенцем. Отжать и приготовить оставшиеся лепешки. Выложите каждую запеченную лепешку поверх предыдущей. Держите лепешки хорошо завернутыми в полотенце, чтобы они не замерзли.

Обслуживает: 10 | Размер порции: 1 тортилья

Питание (на порцию): Калорийность: 60; Всего жиров: 1,2 г; Насыщенные жиры: 0,2 г; Мононенасыщенные жиры: 0,4 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 55.8 мг; Углеводы: 10,8 г; Пищевые волокна: 1,6 г; Сахар: 0,4 г; Белки: 2 г

.

Тортильи из полбы из 4 ингредиентов - овсяные хлопья с вилкой

Это мой самый любимый рецепт тортильи! Я готовил их бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, используя их для приготовления сырных чипсов, буррито, тако и энчиладас. Они очень вкусные!

Что означает ГМО?

Среди наиболее генетически модифицированных продуктов питания - кукуруза, соя и пшеница.

Насколько я понимаю, генетически модифицированные организмы (или ГМО, как их называют) в основном подверглись вмешательству со стороны людей.Их буквальный генетический состав был изменен в лаборатории, что сделало их более способными расти, адаптироваться и процветать.

Зачем кому-то это делать?

Ну а какие ингредиенты входят в состав большинства продуктов? Посмотрим… пшеницу… кукурузу… и сою! Джордж, зачем вам менять пшеницу, кукурузу и сою?

Если бы пшеницу, кукурузу и / или сою можно было бы генетически модифицировать так, чтобы они росли быстрее, легче адаптировались к суровым погодным условиям, становились больше и толще, таким образом давая больше урожая более быстрыми темпами, тогда… это означает больше денег для фермера, а также компании, которые используют эти продукты в своих продуктах!

Считаете ли вы, что здоровье потребителей является серьезной проблемой для тех, кто этим занимается? Бьюсь об заклад, нет.

Из-за всего этого я склонен держаться подальше от этих продуктов, если они не поступают от компаний, не связанных с ГМО. Food For Life - отличный пример!

Пшеничная мука как альтернатива

Рассмотрите полбовину как альтернативу пшенице.

Он восхитителен, и на вкус до такой степени напоминает пшеницу, что я не знаю, смогу ли я определить разницу в слепом тесте.

Полба также может заменить пшеницу, если у вас аллергия на пшеницу, а не на глютен.Учитывая, что в полбе меньше глютена, чем в пшенице, она также может подойти людям, не страдающим целиакией.

Эти лепешки из муки из полбы - отличный способ попробовать зерно!

Другие рецепты муки из полбы, которые могут вам понравиться:

Корочка для пиццы из полбы
Хлебные палочки без дрожжей
Тыквенное печенье из полбы
Распечатать рецепт

Тортильи из полбы из четырех ингредиентов

Для изготовления этих гибких цельнозерновых лепешек требуется всего четыре ингредиента лепешки.

Время приготовления25 минут

Время приготовления 15 минут

0 минут

Общее время40 минут

Курс: Хлеб

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: Без кукурузы, Веган, без пшеницы

порций

порций: 8 Калорийность: 147 ккал

Автор: Лорен Гослин

Ингредиенты

  • 2 ц цельнозерновой муки
  • 1 т морской соли
  • 3 т оливкового масла
  • 3/4 - 1 ч теплой воды по мере необходимости

Инструкции

  • Смешайте муку и соль.

  • Добавьте оливковое масло (смесь должна быть «галькой» по текстуре).

  • Добавьте воду, начиная с 3/4 стакана, добавляя при необходимости. Тесто должно быть влажным, но НЕ липким на ощупь (см. Рисунок ниже).

  • Замесите тесто 1-2 минуты, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Сделайте из теста большой шар.

  • Накройте его той же миской, которую вы использовали для смешивания ингредиентов.

  • Дайте постоять ~ 20 минут. Это позволяет как тесту размягчиться, так и клейковине. Это облегчает скручивание, а также улучшает текстуру тортильи.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Сделайте 8 маленьких шариков из теста (не месите их).

  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в лепешку.

  • Поместите лепешку на предварительно разогретую сковороду.

  • Готовьте, пока не начнут появляться пузырьки (около 20-30 секунд).

  • Переверните маисовую лепёшку и нагревайте другую сторону примерно 5-10 секунд.

  • Осторожно положите лепешки на тарелку и сразу же накройте их чистым кухонным полотенцем (оно удерживает тепло, сохраняя мягкость).

  • Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

  • Ешьте сразу или храните в запечатанном пакете Ziploc в холодильнике, чтобы сохранить гибкость.

Питание

Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 21,8 г | Белок: 4,1 г | Жиры: 5,8 г | Клетчатка: 3,7 г | Сахар: 0,1 г

Примечания:

Обязательно накрывайте лепешки крышкой сразу после их приготовления. Это то, что создает их «мягкую и податливую» текстуру.

Некоторые из предметов, которые я использую для приготовления этого рецепта, включают:


Смешивание теста…

Сформируйте шарик из теста… тесто должно быть влажным, но НЕ прилипать к пальцам…

Раскатка теста…

Приготовление лепешек…

Вкусная тарелка теплых лепешек !!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

.

Тортильи из миндальной муки (низкоуглеводные, кето, веганские, палео)

Эти домашние лепешки из миндальной муки нежные, мягкие, податливые и ароматные. Вы можете использовать их как замену традиционным лепешкам, превратить их в обертки для бутербродов, запечь их в чипсы или раскатать их толще для хлеба наан из миндальной муки. Они веганские (без молочных продуктов, яиц), без зерна (без глютена), без сои и без сахара.

Что вы больше всего цените в лепешках? Насколько они мягкие и податливые? Их легкая жевательность? Пушистая текстура прямо на сковороде? Или, возможно, легкий ореховый нейтральный вкус? Хотите верьте, хотите нет, но все эти удивительные качества происходят от глютена.

Глютен - это белок, содержащийся в зернах пшеницы, ржи, ячменя и тритикале. Глютен на самом деле состоит из двух меньших пептидов или белков, называемых глютенином и глиадином. Когда глиадин и глютенин смешиваются с водой и перемешиваются, связи между белками становятся длиннее и сильнее. Более компактные белки глиадина позволяют тесту течь как жидкость, а глютенины придают ему прочность. По мере продолжения перемешивания цепи белка организуются в своего рода перепонку, которая обладает как эластичностью (способность растягиваться), так и растяжимостью (способностью сохранять форму).Во время брожения глютен помогает тесту подниматься, задерживая пузырьки газа. Он также впитывает и удерживает воду, предотвращая высыхание и рассыпание выпечки. Без этого небольшого протеинового танго хлеб был бы совсем другим: более плоским, рассыпчатым, плотным и менее жевательным.

Итак, как вы понимаете, удаление глютена создает проблемы. Без глютена лепешки будут сухими, рассыпчатыми, эластичными и безвкусными. Звучит не очень аппетитно, правда?

Чтобы обойти эту проблему, в коммерческих продуктах без глютена обычно используется комбинация крахмала и муки, а также одного или двух источников гидроколлоидов (таких как ксантановая камедь, гуаровая камедь, целлюлозная камедь, альгинаты или псиллиум).Использование правильной комбинации ключевых функциональных ингредиентов действительно может заменить глютен без ущерба для вкуса и текстуры безглютеновых лепешек. Вот как это делается.

Советы по приготовлению лепешек из миндальной муки

Состав

Как следует из названия, основными ингредиентами этих лепешек из миндальной муки являются миндальная мука . Я знаю, что миндальная мука стоит недешево, но домашняя миндальная мука тоже работает. Самое главное, чтобы миндальная мука была мелкого помола.Если вы хотите заменить миндальную муку на кокосовую, следуйте этому рецепту.

То, что делает лепешки из миндальной муки мягкими и гибкими, - это псиллиум. Псиллиум - это растворимая клетчатка, которая обеспечивает не только эластичность и структуру, но и связывает. Он немного похож на глютен в традиционной выпечке и позволяет обрабатывать тесто. Также знайте, что псиллиум бывает разной степени чистоты. Чем выше уровень чистоты, тем светлее шелуха псиллиума.Вот почему цвет псиллиума варьируется от коричневого до кремового. Итак, всякий раз, когда вы покупаете псиллиум, добивайтесь максимальной степени чистоты, которую только можете найти (чтобы ваши лепешки были светлыми).

Немного разрыхлителя для пышности, оливкового масла для увлажнения и соли .

Техника

Чтобы сделать тесто, сначала смешайте сухие ингредиенты . Затем добавьте масло, воду и перемешайте, пока не получите пластичное тесто. .Шелушке подорожника требуется немного времени, чтобы впитать всю воду, поэтому тесто сначала будет влажным. Однако примерно через минуту он высыхает, и с ним действительно легко работать.

Мне нравится, когда дает тесту постоять несколько минут , чтобы псиллиум впитал всю влагу и образовал мягкое, эластичное и слегка липкое тесто. Если тесто слишком сухое или плохо связывается, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке на 15 мл за раз.

Когда вы будете готовы приготовить лепешки, разделите тесто на 4 равные части. Возьмите одну деталь и придайте ей гладкую сферическую форму. Поместите шарик из теста на лист пергаментной бумаги, накройте его другим листом пергаментной бумаги и разровняйте тесто ладонью. Поместите скалку в середину теста (скалка без ручки дает больше контроля, чем булавка с ручками) и перекатывайтесь на полпути и на полпути к себе. Переверните тесто на 180 градусов и повторите. По мере того, как лепешка приобретает округлую форму, вам может потребоваться разнообразная техника, чтобы сформировать из нее чистый круг.

Если вы впервые делаете лепешки с низким содержанием углеводов, я рекомендую вам раскатать тесто немного толще и меньше , не больше 8 дюймов / 20 см в диаметре. Чем гуще и мельче тесто, тем с ним легче работать. Тем не менее, тортилья с великолепной текстурой получается при толщине около 1,6 мм.

Держите внешнее тесто, чтобы сформировать шар и раскатать еще 1-2 лепешки - вот как я делаю 1-2 дополнительные лепешки из 4 шариков выше.

Наконец, и это самое важное, приготовьте лепешки на сковороде с антипригарным покрытием.Я тестировал этот рецепт только на моей хорошо выдержанной чугунной сковороде, но я могу представить, что подойдет любая антипригарная поверхность. Поверхность из нержавеющей стали не подойдет!

Другие рецепты низкоуглеводных тортильи

Рецепт, очень похожий на эти лепешки из миндальной муки, - лепешки из кокосовой муки. Я обычно использую этот рецепт для более густого наана, но он работает и для лепешек. Если вы предпочитаете быстрые и простые рецепты, другой отличной альтернативой с высоким содержанием клетчатки являются лепешки из льняного семени.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, поделитесь своим мнением, оцените рецепт.Когда ты делаешь, это всегда много значит.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Skillet (12 дюймов, ложа, чугун) | 2. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4. Скалка (французский язык, дерево) | 5. Мерная чашка (1 чашка, фиксатор для анкера, стекло) | 6. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 7. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Тортилья из миндальной муки

Эти домашние лепешки из миндальной муки нежные, мягкие, податливые и ароматные. Вы можете использовать их как замену традиционным лепешкам, превратить их в обертки для бутербродов, запечь их в чипсы или раскатать их толще для хлеба наан из миндальной муки. Они веганские (без молочных продуктов, яиц), без зерна (без глютена), без сои и без сахара.

Порции: 6 лепешек

Калорийность: 131 ккал

Состав

  • 1 кружка Миндальная мука , тонкоизмельченный*
  • 2 Ст. шелуха псиллиума , все
  • 1 Ст. оливковое масло
  • 1/4 чайная ложкапорошок для выпечки
  • 1/2 кружка теплая вода
  • поваренная соль , пробовать

Инструкции

  1. Приготовьте тесто. Добавьте миндальную муку, псиллиум, разрыхлитель и соль в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте оливковое масло и воду и перемешайте. Руками замесите тесто примерно за 1 минуту, пока оно не станет мягким, пластичным и эластичным.Если тесто слишком сухое, добавьте воды, по 1 ст. / 15 мл за раз. Если тесто слишком липкое, добавьте еще подорожника, 1/2 ч. Л. / 2,5 г за раз. Тесто всегда будет немного влажным, но оно не должно прилипать к рукам. Оно должно образовать мягкое эластичное тесто.

  2. Раскатать тесто. Разрезать тесто на 4 равных части. Скатайте каждый кусок в плотный шар. Поместите один из шариков из теста между двумя листами пергаментной бумаги (не вощеной!) И надавите на шарик ладонью, чтобы он немного расплющился.С помощью скалки раскатайте тесто сколь угодно тонко. Мои лепешки обычно имеют толщину 1,6 мм.

    Чтобы приготовить идеально круглые лепешки, вы можете использовать нож, миску или небольшую тарелку (и разрезать вокруг нее). Держите внешнее тесто, чтобы сформировать шар и раскатать еще 1-2 лепешки - вот как я делаю 1-2 дополнительные лепешки из 4 шариков выше.

  3. Приготовьте лепешки. Разогрейте хорошо выдержанную чугунную (или антипригарную) сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте 1 чайную ложку / 5 мл оливкового масла и протрите поверхность сковороды куском впитывающего бумажного полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Переверните лепешку на раскаленной сковороде и аккуратно снимите второй кусок пергаментной бумаги. Варить с первой стороны 2-3 минуты, перевернуть с помощью лопатки и варить еще 1-2 минуты с другой стороны.

    Повторите раскатывание и приготовление следующих 4 лепешек. Обязательно втирайте промасленную впитывающую бумагу в сковороду каждый раз, когда вынимаете лепешку, чтобы лепешки не прилипали к сковороде.

  4. Магазин. Остатки лепешек хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней. Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере с листом пергаментной бумаги между каждой тортильей (чтобы лепешки не слипались при замерзании) на срок до 1 месяца.

Примечания к рецептам

* Чем мельче миндальная мука, тем мягче будут лепешки из миндальной муки.

Факты о питании

Тортилья из миндальной муки

Количество на порцию (1 из 6)

калорий 131 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Домашние лепешки из цельной пшеницы | Gimme Delicious

Если вы регулярно читаете здесь, то, возможно, заметили, как я люблю мексиканскую кухню. В 2014 году я опубликовал в этом блоге более 20 мексиканских рецептов, и я с нетерпением жду их появления в 2015 году. Видите ли, мексиканские рецепты полны вкуса, но могут быть очень полезными и свежими. Кроме того, очень просто и без усилий.

Итак, если вы когда-нибудь делали домашние лепешки раньше, то, я уверен, вы знаете, насколько они восхитительны.Они примерно в 1000 раз лучше, чем купленные в магазине, без всех этих дополнительных ингредиентов и консервантов.

Теперь вы можете сделать их еще полезнее с помощью цельнозерновой четверки!

Я приготовил тесто в кухонном комбайне, чтобы мне было немного легче, вы также можете приготовить его вручную или в своем стационарном миксере. Раньше я делал тесто, используя все эти техники, и оно всегда было безупречным.

Самое важное при приготовлении лепешек - это то, что вам понадобится прочная сковорода или сковорода.Я использовал большую железную сковороду, которую использую для пиццы, и приготовил лепешки по три за раз. Вы можете использовать чугунную сковороду, сковороду или любую тяжелую сковороду, которая у вас есть под рукой.

Второй важный шаг - убедитесь, что вы даете сковороде нагреться не менее двух минут перед тем, как положить на нее первую лепешку, потому что вы хотите, чтобы она надулась и образовала чудесные воздушные пузыри.

Их можно раскатывать вручную или с помощью роликового штифта. Как вам лучше всего подходит, но я предпочитаю скалку для более однородных и плоских лепешек.Раскатайте и выложите на сковороду, затем, пока готовится, скатайте, затем еще одну.

Еще один УДИВИТЕЛЬНЫЙ трюк (и он работает, только если у вас есть газовая плита, чего я не делаю: (…), после того, как все лепешки готовятся, ставьте каждую лепешку прямо над пламенем на плите, чтобы придать ей угольный вид и аромат. Если у вас есть газовая плита, я предлагаю вам сделать это! готовьте лепешку по 30 секунд с каждой стороны, а затем поставьте ее прямо на прямой огонь по несколько секунд с каждой стороны.

Вот и все, ребята, надеюсь, вам понравится эта тортилья так же, как и нам! 🙂

Как приготовить лепешки из цельной пшеницы

Распечатать Ставка

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 12 лепешек

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана универсальной муки, вы можете использовать всю пшеницу, если предпочитаете
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана жира или масла, или масло
  • 3/4 стакана кипятка
  • мука для прокатки

Инструкции

  • Метод миксера и кухонного комбайна: Залейте все сухие ингредиенты в миксер или кухонный комбайн, включите низкую температуру и перемешайте муку в течение нескольких секунд.Затем добавьте воду во время работы миксера, затем добавьте масло или. Дайте тесту перемешаться в течение 2-3 минут или пока оно не станет мягким, эластичным и не липким.

    Для приготовления теста вручную: В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Втирайте масло или масло вручную, пока смесь не станет овсяной. Сделайте углубление в центре и влейте кипяток, затем перемешайте вилкой, пока вся вода не смешается равномерно. Посыпьте немного мукой и месите, пока тесто не прилипнет к пальцам.Тесто должно быть гладким и нелипким.

  • Нарежьте тесто на маленькие шарики размером с мяч для гольфа. Положите их на поднос и накройте тканью. Дать постоять не менее 15 минут.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на сильном огне не менее 2 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте маисовую лепёшку до желаемой толщины. Жарить по одному. Поставьте на сковороду на 30 секунд, как только увидите пузырь наверху, переверните и готовьте вторую сторону еще 30 секунд.Раскатайте следующую лепешку, пока она приготовится. Повторяйте, пока все шарики не будут приготовлены.

    Подавать теплым в течение 2 часов - лепешки можно охлаждать или замораживать.

.

Смотрите также