Лимонный торт с кремом из каши манной


"Самый домашний" тортик с кремом из манки - БУДЕТ ВКУСНО!

"Самый домашний" тортик с чудным кремом из манной каши и лимона, помните такой?

Крем волшебный -пушистый и вкуснющий!

Готовим два разноцветных бисквита (обычно я делаю это за день)


Для шоколадного бисквита
  120гр. сливочного масла (или маргарина)
  3 яйца
  150гр. сахара
  300гр. муки
  1ч.л. разрыхлителя
  какао. 
  
  Для светлого бисквита:
  120гр.сливочного масла (или маргарина)
  3 яйца
  150гр. сахара
  300гр. муки
  1ч.л. разрыхлителя.
  
  Для крема:
  350мл. молока
  3ст.л. манной крупы
  200гр. сливочного масла
  1 лимон
  200гр. сахара (можно больше).
  
  Для пропитки:
  2ст.л. лимонного сока
  50мл. воды
  1ст.л. коньяка (или ликера).
  
  Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавляем по одному   яйца,хорошенько взбиваем.

Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем.

  Добавляем какао.

Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных   бисквита.

По такому же принципу печем и светлые бисквиты.

Готовим крем:   молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную   крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть   сладкая каша).

Даем остыть.

Из лимона удаляем косточки и пропускаем   через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем манную кашу.

 Добавляем лимон. Крем готов!

Собираем тортик- светлый корж-пропитка-крем-темный корж пропитка-крем-светлый корж и т.д.

Верх смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и ждем минимум 3-4 часа.

Торт должен пропитаться! Приятного аппетита!
 

 

Источник:

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Торт из манной крупы с лимонным сиропом (кало прама) рецепт: SBS Food

Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму для хлеба размером 10 x 23 см.

Чтобы приготовить торт, взбить миксером на средней скорости все ингредиенты, кроме яиц и миндаля, в течение 2 минут. Добавить яйца, увеличить скорость до высокой и взбивать 5 минут. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму. Используйте нож, чтобы слегка пометить небольшие порции на кляре, затем, если хотите, посыпьте каждую порцию миндалем.

Выпекать примерно 25 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

Когда пирог почти готов, приготовьте сироп. Поместите все ингредиенты в кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Довести до кипения и снять с огня. Когда пирог приготовится, налейте немного горячего сиропа на горячий пирог, дайте ему впитаться. Продолжайте использовать весь сироп, позволяя ему впитаться после каждого добавления. Обслуживать.

Примечание
• Мастика - это затвердевшая смола небольшого вечнозеленого дерева, произрастающего в основном на греческом острове Хиос.Его используют для ароматизации греческой и кипрской выпечки, сладостей, напитков и мороженого. Его можно купить в магазинах греческой кухни и в хороших деликатесах.

.

Лимонный торт с лимонной глазурью

Просто прекрасный, простой рецепт лимонного пирога - идеальное угощение перед чаем. Вам понравится яркий вкус лимона, он такой красивый и влажный, для чего понадобится всего одна миска и венчик!

Этот простой торт, покрытый лимонной глазурью, можно быстро приготовить. Йогурт сохраняет торт влажным, поэтому его хватит на несколько дней! Это то же тесто, что и для чернично-лимонного торта и клубничного торта.

Рецепт лимонного торта

Этот лимонный торт - один из моих быстрых и простых рецептов тортов, который я могу очень быстро приготовить в духовке, когда у меня мало времени.При этом не требуется сливочного сливочного масла, это быстро смешиваемый торт.

«Секретный ингредиент» - йогурт. Йогурт - отличный ингредиент для выпечки, потому что он делает тесто более густым, а значит, требуется меньше муки, а значит - более влажный пирог.

Мне нравится, насколько золотисто-коричневый этот торт прямо из духовки. Он почти светится!

Лимонная глазурь

Поскольку это простой чайный пирог, я тоже держу простую глазурь.Я просто использую глазурь или быструю глазурь из сливочного сыра.

Что касается глазури, я предпочитаю делать ее немного толще, чем обычные глазури, потому что она придает торту дополнительную сладость и липкость, в отличие от того, чтобы разрезать его пополам и сэндвичем.

Дополнительный бонус: мне нравится, как выглядят потеки и непрозрачность глазури.

Если глазурь не для вас или вы хотите больше глазури, я также добавил свою быструю глазурь из сливочного сыра.Это отличается от обычной глазури из сливочного сыра, которую я использую для таких вещей, как «Красный бархат» и «Морковный пирог», для которой требуется стационарный миксер и хорошие 7 минут быстрого взбивания.

В духе простоты этого быстрого рецепта лимонного торта я использую свою короткую крем-сырную глазурь, которую я готовлю, просто смешивая сливочного сыра (поставляется в контейнерах, а не в блоках) с лимонным соком и сахарной пудрой. Не требуется настольный миксер, не нужно даже ждать, чтобы сливочный сыр размягчился. Просто перемешайте деревянной ложкой, ложкой и размажьте.

Ты же знаешь, что мне не нравятся красивые украшения для тортов. Я бы, вероятно, потратил больше времени на оформление гигантской тарелки медленно приготовленного мяса, чем на украшение большого торта!

Итак, в моей обычной форме, я сохранил ее красиво и просто - просто несколько ломтиков лимона и несколько веточек детского дыхания из пучка, который у меня оказался.

Этот торт может быть простым, но, честно говоря, это, наверное, тот торт, который я делал чаще всего в прошлом году.Я действительно собирался поделиться им в начале этого года, но потом я был очень взволнован, потому что пришла пора черники, поэтому вместо этого я опубликовал Blueberry Lemon Cake (тот же торт, но с черникой).

Итак, я сидел на рецепте лимонного торта в течение нескольких месяцев, пока не прошло достаточное количество времени. И, наконец, делюсь! - Наги х


Более быстрые, аварийные торты

Ни сливочного масла, ни миксера для всего этого!

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Посмотрите, как приготовить этот лимонный торт!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт глазурованного лимонного торта

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 5 минут

Торты

Западный

Порций 10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Замечательный простой чайный торт с ярким лимонным вкусом.Он красиво влажный и держится несколько дней. Мне нравится, как это готовится в одной миске с помощью всего лишь венчика и быстро готовится! Глазированный лимонной глазурью - или попробуйте мою глазурь из быстрого сливочного сыра (рецепт в примечаниях).

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см.

  • Поместите влажные ингредиенты в миску. Взбивайте до однородности.

  • Посыпать мукой, разрыхлителем и солью.Взбейте до однородной массы - можно сделать несколько небольших комочков.

  • Вылейте в кастрюлю - она ​​должна быть достаточно густой, но текучей (см. Видео). Выпекайте 50 минут или пока шампур не выйдет чистым.

  • Снимите металлическое кольцо и охладите на решетке, затем нанесите глазурь.

Глазурь:
  • Поместите ингредиенты в миску и взбивайте до однородной массы. Проверьте край миски, чтобы получить нужную толщину, используя по 1 чайной ложке йогурта, чтобы при необходимости разбавить его.Глазурь должна стекать (медленно, потому что она густая), но не быть прозрачной.

  • Поставьте решетку на противень или бумагу для выпечки.

  • Залейте глазурью середину торта, осторожно подтолкните его к краям, чтобы она стекала по бокам.

  • Дайте настояться в течение 1 часа, прежде чем переложить на сервировочную тарелку.

  • См. Примечание о том, как я делал дольки лимона на фотографиях, и альтернативную быструю глазурь с крем-сыром.

Примечания к рецепту:

1.Для этого подойдет любой простой густой йогурт. Полный жир лучше, но обезжиренный также подойдет. Я не рекомендую йогурт с нулевым содержанием жира, он имеет тенденцию быть слишком жидким, а цель йогурта - придать жидкому тесту влажность, сохраняя при этом густоту, поэтому пирог такой влажный. Также можно использовать сметану (легкую или жирную). 2. Украшение ломтиком лимона - нарежьте 2 тонких ломтика лимона. Затем прорежьте в центре прорезь. Скрутите и выложите на торт. Другой кусок скрутите в противоположном направлении и положите на торт, перекрывая первый ломтик.3. Быстрая глазурь из сливочного сыра (на фото в посте): используйте 200 г РАЗМЕЩЕННОГО сливочного сыра (поставляется в тазах, а не в блоках) и смешайте с 2 чашками сахарной пудры / сахарной пудры + 2 столовыми ложками лимонного сока. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и выложите на торт. 4. РАЗЛИЧНЫЕ МЕРЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ: Столовая ложка и чашка немного различаются в разных странах мира. Основные отличия - это меры США и остального мира. Для большинства рецептов разница не настолько существенна, чтобы повлиять на рецепт.В рецептах выпечки это может быть разница между успехом и неудачей. К счастью, этот рецепт на самом деле довольно снисходительный, поэтому разница в размерах не влияет на него, поэтому нет необходимости преобразовывать. Исключение: Япония - пожалуйста, используйте предоставленные веса, а не японские чашки. 5. ХРАНЕНИЕ: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней, остается влажным. Глазурь слегка впитывается в торт, поэтому вы получаете эффект, аналогичный тем пирожным / лепешкам из коксового сиропа, где вы поливаете торт сладким сиропом, чтобы он впитался, и это также помогает сохранить его влажным.Если там, где вы находитесь (декабрь - февраль в Австралии), безумно жарко, храните его в холодильнике через 24 часа (потому что плесень любит влагу + тепло, а этот торт очень влажный 🙂)

Информация о питании:

Калории: 412 ккал (21%) Углеводы: 62 г (21%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий : 28 мг (1%) Калий: 283 мг (8%) Сахар: 41 г (46%) Витамин A: 70 МЕ (1%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 129 мг (13%) Железо: 1,5 мг (8%). %)

Ключевые слова: рецепт лимонного торта, лимонная глазурь

.

Шоколадный торт с манной крупой и лимоном, домашний слоеный пирог с цитрусовым кремом из манной крупы Stock Photo

Похожие изображения

Шоколадный пирог с лимонным кремом

Шоколадно-лимонный

Шоколадный кекс с лимонным сливочным кремом

Блины с шоколадной нутеллой и лимонной пудрой

Лимонный чизкейк

Шоколадный мусс крупным планом в стакане с вафельной палочкой, белым кремом и сушеным лимоном

Хрустальный бокал коньяка, тарелка с кусочками шоколада и лимона на сером фоне в россыпи орехов

Ломтик шоколадного мусса с лимонным творогом в центре

Чайная пара с шоколадом и лимоном

Шоколадные конфеты на белой тарелке и чашка чая с лимоном на фоне стопка книг

Вкусные тосты с бананом, шоколадной пастой и лимоном

Блинчики из кокосовой муки с бананово-шоколадным соусом и чаем с лимоном на светлом фоне, вид сверху.Вкусный завтрак, de

Шоколадные конфеты, лимон, имбирь на красочном фоне

Вкусный и сладкий шоколадный торт со сливками и орехами и чашка черного чая с лимоном. чайный сервиз с заварником, блюдцем и чашкой

.

Смотрите также