Лиса наварила манной каши и размазала по тарелки


Сказка Лиса и журавль - читать онлайн

Время чтения: 1 мин.

Лиса с журавлем подружились.

Вот вздумала лиса угостить журавля, пошла звать его к себе в гости:

— Приходи, куманек, приходи, дорогой! Уж я тебя угощу!

Пошел журавль на званный пир. А лиса наварила манной каши и размазала по тарелке. Подала и потчевает:

— Покушай, голубчик куманек, — сама стряпала.

Журавль стук-стук носом по тарелке, стучал, стучал — ничего не попадает!

А лисица лижет себе да лижет кашу, так все сама и съела.

Кашу съела и говорит:

— Не обессудь, куманек! Больше потчевать нечем.

Журавль ей отвечает:

— Спасибо, кума, и на этом! Приходи ко мне в гости.

На другой день приходит лиса к журавлю, а он приготовил окрошку, наклал в кувшин с узким горлышком, поставил на стол и говорит:

— Кушай, кумушка! Право, больше нечем потчевать.

Лиса начала вертеться вокруг кувшина. И так зайдет, и эдак, и лизнет его, и понюхает-то, — никак достать не может: не лезет голова в кувшин.

А журавль клюет себе да клюет, пока все не съел.

— Ну, не обессудь, кума! Больше угощать нечем!

Взяла лису досада. Думала, что наестся на целую неделю, а домой пошла — не солоно хлебала. Как аукнулось, так и откликнулось!

С тех пор и дружба у лисы с журавлем врозь.

Spread Plate Technique - Принцип, процедура, преимущества

Home »Основная микробиология» Spread Plate Technique - Принцип, процедура, преимущества

Последнее обновление 20 февраля 2020 г., автор: Sagar Aryal

Техника распределительных пластин

  • Было разработано множество методов изоляции микроорганизмов, в основном бактерий, из образца или из образцов культур.
  • Метод чашки с распределением - это метод посадки жидкого образца, содержащего бактерии, чтобы их было легко подсчитать и изолировать.
  • На чашке успешного распределения будет счетное количество изолированных бактериальных колоний, равномерно распределенных на чашке.
  • Методика культивирования на чашках - один из наиболее широко используемых методов культивирования для изоляции бактерий.

Принцип

В этом методе используется серийно разведенный образец, содержащий 2 или более бактерий или микробов (смешанная культура), который тонким слоем наносят на чашки с затвердевшей агаровой средой с помощью стерильной стеклянной палочки L-образной формы (Spreader), пока пластина для печати вращается на поворотном столе.

Принцип, лежащий в основе этого метода, заключается в том, что при вращении чашки со средой на определенном этапе отдельные клетки будут осаждаться с помощью изогнутого стеклянного стержня (разбрасывателя) на поверхность среды с агаром. Некоторые из клеток, присутствующих в образце / разбавленном образце, будут отделены друг от друга расстоянием, достаточным для того, чтобы развивающиеся колонии были свободны друг от друга.

Процедура

  1. Сделайте серию разведений из образца.
  2. Выход пипетки 0.1 мл из соответствующей серии желаемых разведений на центр поверхности чашки с агаром.
  3. Окуните L-образный разбрасыватель стекла в спирт.
  4. Подожгите разбрасыватель стекла (хоккейную клюшку) над горелкой Бунзена.
  5. Равномерно распределите образец по поверхности агара, используя стерильный стеклянный разбрасыватель, одновременно осторожно вращая находящуюся под ним чашку Петри.
  6. Инкубируйте планшет при 37 ° C в течение 24 часов.
  7. Рассчитайте значение КОЕ образца.После подсчета колоний умножьте на соответствующий коэффициент разведения, чтобы определить количество КОЕ / мл в исходной пробе.

Приложения

  • Техника распределения пластин в сочетании с серийными разведениями является ценным инструментом исследования.
  • Для демонстрации культурных характеристик бактерий (например, цвета, текстуры, размера, высоты и т. Д.).
  • Для выделения бактерий отдельными колониями из образца, содержащего более 1 бактерии.
  • Для определения чувствительности и / или устойчивости бактерий к определенным лекарствам / антибиотикам или исследуемым веществам.
  • Для получения достаточного роста бактерии для различных биохимических и других тестов.
  • Для оценки количества жизнеспособных бактерий в образце.
  • Для содержания маточных культур.
  • Для транспортировки или кратковременного хранения образца (например, для посева).

Преимущества

  1. Термочувствительные микробы не подвержены влиянию.
  2. Подземные колонии не появляются в чашке для распределения, поэтому изолировать организм легко.

Ограничения

  • Строгие аэробы предпочтительны, в то время как микроаэрофильные светятся медленнее.
  • Перенаселенность колоний затрудняет подсчет.
  • Следует делать точные разведения с помощью пипеток.
  • Объем не более 0,1 мл можно распределить на чашке с питательным агаром, потому что он плохо пропитается и может привести к слиянию колоний по мере их образования.

Ссылки

  1. https://www.micro.iastate.edu/video/microbiology-004-spread-plate-method
  2. http://www.expertsmind.com/questions/explain-advantages-and-disadvantages-of-spread-plate-method-30175983.aspx
  3. https://www.quora.com/What-advantages-does-pour-plate-method-have-over-the-spread-plate-method
  4. https://aslopubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.4319/lo.1960.5.1.0078
  5. Хартман Д. (2011). Совершенствуем технику распределения тарелок.Журнал микробиологии и биологии образования, 12 (2), 204-5. DOI: 10.1128 / jmbe.v12i2.324
  6. https://paramedicsworld.com/microbiology-culture-techniques/spread-plate-culture-method-isolation-bacteria-microorganism-pure-culture/medical-paramedical-studynotes#.XGFykFwzbIU
  7. https://microbeonline.com/spread-plate-technique-principle-procedure-results/
  8. https://microbiologyinfo.com/spread-plate-technique-principle-procedure-and-uses/

Технология распределительных пластин


Категории Основы микробиологии Теги Распределительная пластина, Метод распространения пластины, Техника распространения пластины, Преимущества техники распространения пластины, Применение техники распространения пластины, Ограничения техники распространения пластины, Принцип техники распространения пластины, Техника распространения пластины Процедура Навигация по записям .

Кукурузные оладьи с семолиной, Рецепт кукурузного чила с рава, рецепты Саатвика

12 марта 2017


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 140 кулинарных книг. Этот рецепт просмотрен 30637 раз.

Вкусные, роскошные блинчики с сочным хрустом сладкой кукурузы, эти кукурузные оладьи с семолиной станут удобным и вкусным завтраком или закуской.

Обычные, но хорошо подобранные ингредиенты, такие как лук и зеленый перец чили, придают блинам нотку хруста и пряности, а творог в кляре из манной крупы придает приятную текстуру и легкую остроту.

Мы сделали кукурузные оладьи с семолиной в мини-формах уттапа, чтобы они выглядели так же аппетитно, как и на вкус, а также казались привлекательными для детей. Подавайте это восхитительное блюдо с зеленым чатни.

Вам также понравятся другие блины / чила, такие как Potato Bajra Pancake и Moong Dal и Paneer Phudina Chila.

    Метод
  1. Смешайте манную крупу, творог и ¾ стакана воды в глубокой миске, хорошо взбейте. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте антипригарную мини-сковороду уттапа чайной ложки масла.
  4. Налейте по 1 столовой ложке жидкого теста в каждую из 7 форм для уттапы и аккуратно распределите круговыми движениями, чтобы получилась толщина 75 мм. (3 дюйма) круглый блин.
  5. Готовьте все 7 блинов, используя ½ чайной ложки масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  6. Повторите шаги с 3 по 5, чтобы приготовить еще 14 блинов еще двумя партиями.
  7. Подавать сразу с зеленым чатни.

Другие рецепты по теме

Сопровождение
Кокосовый чатни (Дези Хана)
Пищевая ценность (Abbrv) на блин
Энергия 38 кал
Белок 1 г
Углеводы 6.1 г
Клетчатка 0,1 г
Жир 0,9 г
Холестерин 0,8 мг
Натрий 2,7 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунт
Оцените рецепт
.

Рецепт манной крупы и кокосового торта без яиц

06 августа 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 18 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 82 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 57381 раз.

В воздухе витает веселье, и никто не может устоять перед удовольствием за несколько недель до Рождества! Вот еще одно удовольствие, которым можно насладиться и поделиться с друзьями, чтобы сделать сезон фестивалей еще более особенным.Этот уникальный торт из манной крупы и кокоса без яиц готовится из равы, а не из простой муки, которая обычно является основным ингредиентом тортов. Это придает этому пирогу приятную рассыпчатую текстуру, которая вместе с шелушением кокоса делает общий эффект умопомрачительным. В этом рецепте используется очень мало молока, поэтому придерживайтесь указанного количества, чтобы получить правильную консистенцию теста.

    Метод
  1. Смажьте 225 мм.(9 дюймов) на 125 мм. Форма для выпечки (5 дюймов) с растопленным маслом, присыпьте ее простой мукой и просейте, чтобы обеспечить равномерное распределение муки. Взболтайте и удалите излишки муки.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте лопаткой.
  3. Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом и присыпанную пылью форму для выпечки и равномерно распределите ее.
  4. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 2 часа.
  5. Снимите фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C (360 ° F) в течение 40 минут.
  6. Дайте ему остыть в течение 15 минут и удалите из формы.
  7. Нарезать квадратными кусочками и использовать по мере необходимости.

Манная крупа без яиц и кокосовый торт, видео от Тарлы Далал

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на штуку
Энергия 192 кал
Белок 2.1 г
Углеводы 22,9 г
Клетчатка 1,2 г
Жир 9,9 г
Холестерин 19,2 мг
Натрий 144,9 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Ревани - Рецепт торта из греческой манной крупы

Большинство традиционных рецептов, таких как этот греческий пирог из манной крупы (или «Ревани», как его еще называют), открыты для интерпретаций, изменений и дополнений, и этот рецепт ничем не отличается. И хотя мне хотелось бы сказать, что я научился делать это под руководством страшного Яйя, весь одетый в черное, я получил информацию об этом чудесно более изысканном пироге от другой материнской фигуры; а именно очень надежная Делия Смит.Но опять же, она не совсем поняла это в первый раз, потому что моя первая попытка на обратном пути сломалась под давлением, когда я попытался вытащить его из банки, и у меня остались крошки. Конечно, это могло быть связано с моей собственной глупой глупостью, но, будучи упрямым и упрямым человеком, я вряд ли возьму на себя вину. Итак, после дальнейших ударов кнутом, я внес пару изменений, добавив в смесь немного панировочных сухарей и суп с маслом, просто чтобы стабилизировать ситуацию.Конечно, могут быть хмурые взгляды; но позвольте мне заверить вас, зернистая текстура и легкость этого торта, пропитанного сладким медом и цитрусовыми, никоим образом не пострадали от их введения. Да, я говорю с вами, моя воображаемая греческая бабушка. Что касается Делии, я уверен, что она не слишком беспокоится.

(Говорит, вздрагивая).

.

Смотрите также