Льняная каша рецепт с фото


9 рецептов льняной каши + польза, противопоказания и диета

О пользе льняного семени можно говорить бесконечно. Не даром этот продукт сегодня занимает первое место в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни, худеющих, а также веганов и вегетарианцев. Такого огромного количества полезных веществ и минералов в одном продукте еще поискать надо. В чем же секрет этой чудо-каши и почему так важно включать ее в свой рацион?

Льняная каша: польза и вред

  1. Источник белка. Одно из самых ценных свойств этого продукта — это высокое содержание белка, которым не могут похвастаться остальные каши. На 100 грамм этой каши приходится целых 34 грамма белка, что делает это блюдо идеальным, если вы придерживаетесь диеты или же вегетарианского питания. Для сравнения — в гречневой каше содержится 12 грамм белка, в рисе всего 2,7 грамма белка, а в овсяной каше 3,2 грамма.
  2. Источник полезных аминокислот. Еще одно преимущество данного продукта — это наличие кислот Омега-3, а также Омега-6 и Омега-9. Эти кислоты жизненно необходимы нашему организму, особенно в период похудения. К тому же эти аминокислоты оказывают антиоксидантное воздействие на нашу кожу, помогают продлить ее молодость и красоту.
  3. Наличие клетчатки. Если говорить о похудении, то эта каша также хороша тем, что содержит много клетчатки, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Льняная каша отлично очищает кишечник и выводит ненужные шлаки и токсины. Благодаря тому, что пищевые волокна льна нежно и мягко очищают кишечник, этот продукт можно включать в свой рацион при различных заболеваниях ЖКТ.
  4. Избавляет от отеков. Семена льна обладают еще и мочегонным свойством, что хорошо при похудении. Также эту кашу часто рекомендуют включать в рацион при различных заболеваниях мочевой системы.
  5. Профилактика и лечение диабета. Именно льняную кашу советуют включать в свой рацион для профилактики диабета. Этот продукт помогает держать уровень сахара в норме за счет того, что поглощает избыток глюкозы из лимфы и крови.
  6. Помощь при отравлении. Очень часто именно эту кашу гастроэнтерологи рекомендуют включать в свой рацион при отравлениях. Все дело в том, что при заваривании этой каши образуется слизь, которая обладает противовоспалительным действием и нежно обволакивает кишечник, снимая воспаления.

Льняная каша: противопоказания

Как и у любого продукта, льняная каша также имеет свои противопоказания.

  • Основное противопоказание — это чрезмерное употребление льна. Здесь, правда, мнения диетологов и специалистов разделились. Кто-то полагает, что дневная норма составляет 50 грамм семени льна, кто-то придерживается нормы в 2 столовые ложки в день. В любом случае вводить в свой рацион этот продукт сразу же большими порциями не рекомендуется. Самый оптимальный вариант — это постепенный ввод льняной каши, начиная от ложки в день.
  • Лен также обладает желчегонным эффектом, поэтому при некоторых заболеваниях его прием лучше ограничить. Речь идет о таких заболеваниях как панкреатит, холецистит, камни в желчном и мочевом пузыре.
  • Отдельно заслуживает внимания и тема приема льняной каши при беременности и периоде лактации. В последнее время можно услышать много информации о вреде льняного семени в эти два периода. Но говорить о каких-то общих противопоказаний здесь не приходится, так как все основывается на индивидуальной непереносимости этого продукта. Тем не менее, если начали прием льняной каши именно в период беременности, то есть смысл обсудить это со своим врачом.
  • Очень часто можно услышать жалобы на повышенный метеоризм и вздутие живота при приеме льняной каши. Здесь снова же имеет смысл ограничить количество продукта, особенно, если вы только начали вводить его в свой рацион.

Чем отличается льняная мука от льняной каши

Это один из самых часто задаваемых вопросов, касаемо продуктов из льняного семени.

  • Льняная мука — это молотые до состояния муки семена льна. В принципе, вы можете приготовить этот продукт самостоятельно дома, используя кофемолку высокой мощности, или же купить в магазине.
  • Льняная каша — это не всегда молотые семена льна. Если вы покупаете готовую кашу, то скорее всего в ней будет содержаться еще и льняной жмых, который получается после отжима масла из семян льна, а значит, такая каша будет содержать больше клетчатки.

instagram/vasutkinz

Как приготовить льняную кашу: рецепт приготовления

Если вы уже решили вступить на путь правильного питания и ввести льняную кашу в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить ее самостоятельно. Вы можете попробовать сделать чистую льняную кашу или смешанную. Последний вариант очень часто идет с овсянкой для придания блюду более привычного вкуса.

Вариант 1

Для этого рецепта вам понадобится 40 грамм семян льна и 80 мл воды. Замачиваем семена льна на целую ночь в воде и наутро взбиваем в блендере. Если каша получается слишком густая и вязкая, то добавьте еще немного воды, пока не получите нужную консистенцию.

Вариант 2

Берем 3 столовые ложки семян льна и измельчаем их в кофемолке. Заливаем кипятком( примерно 100 мл) и оставляем набухать в течение 10−15 минут. Готовую кашу заправить любым маслом и добавить любые ингредиенты по вкусу.

Вариант 3

Этот вариант каши лучше всего использовать, если вы только вводите это блюдо в свой рацион и еще не привыкли к вкусу льняной каши.

Для этого вам понадобится 2,5 столовые ложки овсянки и 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем все в блендере и заливаем кипятком.

В 100 грамм сухой каши содержится 283 калории, а баланс БЖУ составляет 34/11/12. Еще одни плюс к введению льняной каши в свой рацион — это средний гликемический индекс. Эта каша отлично насыщает и дарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша на завтрак с яблоком и корицей

Этот завтрак станет отличным началом дня, если вы придерживаетесь здорового питания или диеты. В этом рецепте используются только натуральные и полезные продукты, которые идеально сочетаются друг с другом.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в кофемолке непосредственно перед самым приготовлением. Не забывайте, что лен быстро окисляется, поэтому для большей пользы готовим продукт сразу же.
  • корица. Кладем по желанию и по своему вкусу. Важно не положить слишком много, так как эта специя имеет специфический аромат и вкус.
  • 1 большое спелое яблоко. Моем, чистим и нарезаем на небольшие дольки.
  • Любой мед. Можно также использовать другой натуральный сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу.

Молотые семена заливаем теплой водой и оставляем набухать на 15 минут. Полученную смесь выкладываем в емкость блендера, туда же отправляем яблоки и мед. Взбиваем все до получения однородной массы.

Льняная каша с бананом в блендере

Этот вариант отлично подойдет, если вы только начали вводить это блюдо в свой рацион. Уже знакомый вкус банана сделает это блюдо более привычным.

  • 2 столовые ложки семян льна. Заливаем их водой и оставляем на ночь.
  • 1 банан. Выбирайте спелые фрукты, тогда вам не придется добавлять сахар или сахарозаменитель в ваше блюдо.
  • Любые семечки или орехи. Это сделает ваше блюдо еще вкуснее.

Утром в блендере взбиваем семена льна и банан до однородной консистенции. Затем уже в готовую кашу добавляем любимые семечки и орехи.


Льняная каша с изюмом и кунжутом

Если вы хотите сделать кашу сытной и питательной, то обязательно добавьте туда сухофрукты. В нашем варианте - это изюм.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в блендере до состояния муки и заливаем горячей водой. Оставляем их набухать.
  • 1 столовая ложка изюма. Этот сухофрукт богат кальцием и магнием, а также витаминами группы В. Можно использовать любой сорт изюма. Перед приготовлением обязательно промойте изюм в теплой воде.
  • 1 чайная ложка кунжута. В этом рецепте мы будем использовать белый кунжут, так как именно он хорошо сочетается со сладкими блюдами.

После того как каша набухнет, отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем. В итоге у вас получается очень питательная каша, которая подарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша с кефиром

Этот вариант завтрака идеально подходит тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Включив этот завтрак в свой рацион, вы также получите идеальное очищение организма. Для этого рецепта вам нужно всего два ингредиента:

  • 10 грамм семян льна. Их мы перемалываем в кофемолке.
  • 100 грамм кефира. Можно взять кефир любой жирности.

В кефир добавляем льняную крошку и оставляем на 30 минут, после чего полезный завтрак готов к употреблению.


Льняная каша с кэробом и кунжутом

Придерживаетесь строгой диеты и очень соскучились по шоколаду? Вы всегда можете приготовить сладкий и шоколадный завтрак, используя кэроб. Этот порошок — отличная замена шоколаду и какао, идеально подходит людям с избыточным весом.

  • 2 столовые ложки семян льна. С вечера заливаем их водой и оставляем набухать на ночь.
  • 1 столовая ложка кэроба. Будьте аккуратны, так как порошок кэроба имеет очень сладкий вкус, поэтому важно не положить много, чтобы каша не получилась приторной.
  • 1 столовая ложка кунжута. Используем белый кунжут, он идеально подходит для десерта.

Утром перекладываем в блендер семена льна, туда же кладем кэроб и кунжут. Все взбиваем и наслаждаемся шоколадным десертом.

Льняная каша с расторопшей

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто всерьез занялся очищением своего организма. Все дело в том, что расторопша обладает мощным детоксикационным эффектом и в сочетании с льном дает отличный результат.

  • 2 столовые ложки семян льна. Замачиваем на ночь в воде, чтобы семена разбухли.
  • 1 столовая ложка семян расторопши. Их также нужно будет замочить на ночь в воде.
  • 2−3 финика. Они придадут сладкий вкус нашей каше.

Утром выкладываем в блендер замоченные семена льна и расторопши, добавляем туда же финики и все взбиваем. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Каша льняная с амарантом

Еще один очень полезный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Амарант — это отличный источник дополнительного белка, а также клетчатки. К тому же амарант не содержит глютена.

  • 100 грамм семян амаранта. Заливаем семена водой, вам понадобится стакан воды, и ставим вариться. В среднем у вас уйдет на это около 20 минут.
  • 1 столовая ложка семян льна.
  • 1 чайная ложка меда. Можно использовать любой другой натуральный подсластитель при желании.

Когда семена амаранта готовы, добавьте к ним семена льна и мед. Вкусная и полезная каша готова!

instagram/alinaworkout

Диета на льняной каше для похудения

Существует даже специальная диета на льняной каше, которая помогает успешно бороться с лишними килограммами.

Суть диеты — ввести льняную кашу в свой рацион и заменить ею один из приемов пищи. Чаще всего это завтрак, но можно также и заменить кашей ужин. Вы можете готовить кашу по одному из выше представленных рецептов.

Во время этой диеты вы должны исключать из рациона все вредные продукты. Речь идет о жирном, жареном, копченом, а также о хлебобулочных изделиях. Конечно, этот запрет также касается и сладких продуктов.

В вашем рационе должно быть много свежих овощей, нежирного мяса и рыбы, фруктов.

За месяц такой диеты можно сбросить около 3−5 килограмм.

Вопрос / Ответ:

  1. Есть ли глютен в этом продукте?
    Семена льна не содержат глютена, а потому вы можете смело включать их в свой рацион. Если же вы покупаете уже готовую смесь для приготовления каши, то внимательно изучите состав. Производители зачастую добавляют еще и другие ингредиенты, которые могут содержать глютен.
  2. Как приготовить вкусно?
    Чтобы приготовить полезную, но при этом вкусную кашу, не забывайте использовать натуральные сахарозаменители. Также можно готовить кашу на кокосовом молоке или миндальном, это придаст дополнительный вкус и аромат. В качестве добавок используйте фрукты и ягоды, а также орехи и другие семена.
  3. Льняная каша на ночь
    Если вас мучает сильное чувство голода по вечерам, то вместо фруктов вы можете съесть небольшую порцию этого блюда. Клетчатка, содержащаяся в каше, надолго подарит чувство сытости.
  4. Можно ли есть такую кашу каждый день
    Да. Но не забывайте, что допустимая норма приема этой каши составляет около 50 грамм в день.
  5. От льняной каши болит живот
    Если у вас болит живот после этого блюда, то, возможно, у вас имеются какие-либо противопоказания, и в таком случае лучше всего проконсультироваться с врачом.

Льняная каша — это отличное решение, если вы хотите вести здоровый образ жизни и серьезно заняться своим питанием. Обязательно пробуйте новые рецепты и худейте легко и здорово!

Рецепт каши из льняного семени кето

Easy

СООТНОШЕНИЕ МАКРОНУТРИЕНТОВ: 4: 1

ПЛАНЫ КЕТО-ДИЕТЫ: Классический кето

Это классический рецепт в соотношении 4: 1, подходящий для классической кетогенной терапии. Вы можете узнать больше о 5 типах кетогенной терапии ЗДЕСЬ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

30 г (3 т.) Льняное семя - обычное или жареное (жареные тазы более ореховые)

120 г (1/2 стакана) кокосового молока без сахара - Trader Joes

18 г (2 1/2 ч. Л.) Масло

10 г (2 ч. Л.) Масло из виноградных косточек

30 г (2 т.) Черника, замороженная дико - Trader Joes

0,3 г (1/8 ч. Л.) Корица

НАПРАВЛЕНИЯ

1 Смешайте льняное семя и кокосовое молоко в микроволновой печи. -безопасная миска, вмещающая не менее 2 стаканов жидкости. Готовьте 30-45 секунд или пока смесь не поднимется. Выньте из микроволновой печи и дайте остыть в течение минуты. 2 Добавьте масло, сливочное масло, корицу и чернику. Перемешайте, чтобы черника покрылась слоем (тогда она быстро разморозится). Чрезмерное перемешивание сделает кашу липкой.3 Примечание: можно приготовить в небольшой кастрюле на плите. Когда смесь закипит, снимите с огня. .

50 рецептов семян льна | Индийские рецепты льняного семени

рецепты семян льна | Рецепты семян индийского льна . Льняное семя не ново для индийской кухни - они доступны уже несколько десятилетий и известны под названием мукхва. Льняное семя - крошечная сокровищница добра, поскольку оно богато клетчаткой и жирными кислотами омега-3.

Как есть семена льна?

Это идеальный способ ежедневно употреблять семена льна.Возьмите 1 стакан семян льна, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли и смешайте в миске. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем просушите на сковороде 3 минуты, пока не почувствуете аромат. Остудить и хранить в герметичном контейнере. Начните с 2 столовых ложек в день и принимайте по 2 части в течение дня. Чтобы узнать подробности, следуйте рецепту того, как есть семена льна. Также важно знать, как жарить семена льна.

How To Eat Flaxseeds, Health Benefits Как есть семена льна, польза для здоровья

Семена льна алси, используемые в индийских чатни

Рецепт чатни с чесноком и семенами льна.Этот чатни, сделанный из чеснока и семян льна, имеет пикантный вкус, который придаст вашим вкусовым рецепторам эффектный коктейль! Измельчение зубчиков чеснока активирует фермент под названием аллиназа, который помогает преобразовывать аллиин в аллицин. Этот аллицин имеет заметную пользу для здоровья, включая антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства. Но мы согласны с тем, что очистить и раздавить чеснок может оказаться непростой задачей!

Garlic- Flaxseed Chutney Чатни из чеснока и льняного семени

Южно-индийское чатни стало более полезным, добавив в него семена льна.Этот рецепт сухого чатни из семян льна сделан из семян льна и красного перца кашмири. Вы можете смешать Сухой чатни с семенами льна с маслом тил и служить в качестве аккомпанемента для идлиса и досы.

Семена льна, алси, используемые в индийских райтах

Простой способ - смешать семена льна с творогом, и у вас есть рецепт. Творог также богат хорошими жирами и белками, кальцием и витамином D, а также помогает пищеварению. Таким образом, эта волшебная комбинация является прекрасным активом для весонаблюдателей и спортсменов на выносливость.Для тех, кто хочет сладкий раита, хороший вариант - рецепт из семян льна с творогом и медом.

Flax Seeds with Curd, Good For Endurance Athletes, Weight Loss Семена льна с творогом, для спортсменов на выносливость, для похудания

Используйте алси, семена льна в индийском роти, хахры

Рецепт Oats Flax Seeds Roti содержит абсолютно здоровую смесь ингредиентов, особенно полезную для людей с высоким кровяным давлением, потому что бета-глюкагон в овсе помогает контролировать кровяное давление и уровень холестерина в крови.

Oats Flax Seeds Roti, Low Salt Recipe Овсяные семена льна Роти, рецепт с низким содержанием соли

Знаменитая гуджаратская тэпла получила новый облик благодаря рецепту тэпла из нескольких злаков, приготовленному из семян льна. Все мы любим хахры. Эта великолепная гречневая мука из коричневого риса Rajgira Khakhra наполнена питательной мукой и семенами льна.

Rajgira Buckwheat Brown Rice Flour Khakhra Rajgira Гречневая мука из коричневого риса Khakhra

Семена льна в Мухвасе

Очень немногие знают, что мукхва полезен для здоровья, если ее приготовить правильно.Этот домашний рецепт мукхва из нескольких семян сделан из семян льна, кунжута и семян фенхеля. Угадайте, что, мы использовали немного сахара, и это необязательно.

Преимущества семян льна, Алси

Alsi (семена льна): Семена льна богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая предотвращает скачки уровня сахара в крови. Следовательно, это полезно для диабетиков. Семена льна - самый богатый источник растительных жирных кислот Омега-3 (n3).Поскольку семена льна не являются хорошим источником натрия, они безопасны для людей с высоким кровяным давлением. Семена льна содержат высокий уровень лигнанов, которые обладают антивозрастными свойствами, восстанавливают здоровье погреба и полезны для сердца. Смотрите подробные преимущества alsi, льняного семени.

Наслаждайтесь нашими рецептами семян льна | Рецепты семян индийского льна приведены ниже.

.

Обертки из льняного семени (веганские, палео, кето)

Эти обертывания из льняного семени нежные и мягкие от семян льна, хрустящие от овощей и их легко приготовить. Они великолепны как несладкий завтрак или просто как быстрый переносной обед.

Когда дело доходит до здорового обеда, я всегда за удобство. Часто бывает сложно придумать множество идей для здорового обеда во время напряженной рабочей недели. Так что, если вы хоть немного похожи на меня, вы склонны придерживаться проверенного и проверенного.Когда здоровое питание становится чем-то, что я просто делаю, а не о чем постоянно думаю, я обретаю душевное спокойствие. Когда у меня есть душевное спокойствие по поводу одного из наиболее важных аспектов общего здоровья, я могу сосредоточиться на других вещах, кроме еды.

Теперь вы, наверное, думаете - не надоело ли вам есть одно и то же снова и снова на обед? Что ж, правда в том, что мне не обязательно есть точно каждый день. Я просто сосредотачиваю свой обед на двух идеях - салатах и ​​/ или обертках.Безусловно, мои любимые обертывания - обертывания из льняного семени или обертывания с подорожником и кокосом. Они не только очень питательны, но также их легко и быстро приготовить.

Эти обертывания из льняного семени революционизируют процесс приготовления еды. Я нелегко говорю об этом. После того, как несколько лет назад я сделал свою первую партию этих оберток, меня зацепило. Я использовал их, чтобы обернуть практически все, что только мог придумать. Некоторые из моих любимых начинок на сегодняшний день - это хумус с ростками люцерны, гуакамоле с помидорами, маринованные полоски темпе с огурцами и сладким перцем, соус из черной фасоли со шпинатом и кинзой, список можно продолжать и продолжать.. .

Я делаю огромную партию по выходным, а потом ем всю неделю. Они служат долго, очень портативны, и от всех начинок они полны аромата.

Советы по изготовлению оберток из льняного семени

Состав

Что мне нравится в этих обертках из льняного семени, так это то, что для их изготовления вам понадобятся всего три ингредиента: семена льна, вода и соль. Я использую золотые семена льна (измельченные в льняную муку), потому что они имеют более тонкий маслянистый вкус, чем коричневые семена льна.Еще мне нравится более светлый цвет золотистого льна. Тем не менее, коричневые семена льна не менее хороши с точки зрения текстуры.

Вода для этих обертываний должна быть горячей. Если вы используете холодную или теплую воду, тесто из льняного семени будет очень трудно раскатать, а финальные обертки будут довольно жесткими (не податливыми).

Чтобы ароматизировать эти обертки, необязательно использовать только соль . Я делаю эти бинты простыми, поэтому могу использовать все виды начинок. Но вы можете использовать любые травы, специи или даже протертый шпинат или томатную пасту, чтобы добавить немного цвета.

Техника

За эти годы я с легкостью сделал более нескольких сотен таких оберток из льняного семени. Хотя их легко сделать, они могут быть немного сложными, если вы делаете их впервые.

Как я уже упоминал, я сам измельчаю льняное семя в тонкую муку . Если вы используете магазинную льняную муку, убедитесь, что текстура очень мелкая, напоминающая льняную муку. Это важно, потому что тонко измельченные семена льна поглощают больше воды, чем цельные или крупно измельченные семена льна.

Следующий шаг - это правильно отмерить льняную муку . Используйте ложку, чтобы взбить льняную муку (вам не нужно этого делать, если вы просто измельчали ​​льняное семя, но это важно, если льняная мука уже некоторое время находится в контейнере). Слегка переложите льняную муку прямо в мерную чашку. Налейте льняную муку в чашку ложкой, пока она не поднимется над верхом мерной чашки. Не встряхивайте чашку, не кладите льняную муку ложкой в ​​чашку и не стучите ложкой по чашке.Используйте нож для масла (или любую другую посуду с прямыми краями), чтобы разровнять муку по мерной чашке.

Когда вы правильно отмеряли льняную муку, добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения. . Убедитесь, что вы не вскипятили воду, пока не приготовили все ингредиенты. Если кипятить воду слишком долго, она начнет испаряться, и в итоге получится очень крутое тесто. Как только вода закипит, добавить соль и льняную муку .Вам нужно будет работать быстро, помешивая льняную муку деревянной ложкой, пока она не впитает всю воду. Я обычно оставляю кастрюлю на плите, но выключаю огонь. Когда вы перемешаете , мука из льняного семени сформирует тесто и постепенно отклеится от кастрюли, образуя шарик из теста. Это займет не более 1-2 минут.

Дайте тесту немного остыть, прежде чем раскатывать его . Тесто не должно быть слишком липким. Если это так, посыпьте тесто дополнительным количеством льняной муки, чтобы оно было менее липким.

К раскатать тесто , положить шарик из теста на кусок пергаментной бумаги. Накройте тесто другим листом пергаментной бумаги и прижмите его ладонью к диску. (Важно, чтобы вы использовали пергаментную бумагу с антипригарным силиконовым покрытием. Вощеная бумага не подойдет.) Поместите центр скалки в центр диска. Плотно прижмите к тесту, катясь к себе и от себя. Поверните тесто на 180 ° и повторяйте, пока ваша лепешка не станет примерно 1/16 дюйма (1.6 мм) толщиной. Вы должны немного увидеть свою руку через непрозрачное и гладкое тесто. Мои лепешки были диаметром 8,5 дюймов (21,5 см). Чтобы лепешка получилась идеально круглой, поставьте на раскатанное тесто круглую миску или тарелку и разрежьте по краям.

Переложите лепешку на предварительно разогретую сковороду. Вы можете использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду, которая от природы обладает антипригарным покрытием (это то, что я использовал), или любую другую сковороду с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть антипригарной. Нержавеющая сталь не подойдет! Готовьте лепешки из льняного семени в течение 60-90 секунд или до тех пор, пока вы не сможете легко пропустить лопатку под пленку и перевернуть. Переверните и готовьте на другой стороне около 30-60 секунд. . Не переваривайте, иначе обертка станет очень хрустящей, как чипсы из лепешек! Он должен быть сухим, но оставаться мягким, чтобы скатываться.

Повторите эти шаги с остальным тестом, пока не сформируете 4 обертки (или 5, если вы используете остатки теста по краям, чтобы сделать еще один).

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 2. Сковорода (12 дюймов, ложа, чугун) | 3.Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 5. Скалка (французский язык, дерево) | 6. Мерный стакан (1 стакан, пирекс, стекло) | 7. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) | 9. Клещи (2 шт., Dragonn, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Обертка из семян льна

Эти обертки из льняного семени нежные и мягкие от семян льна, хрустящие от овощей и их очень легко приготовить. Они великолепны в качестве несладкого завтрака или просто быстрого портативного обеда.

Порции: 5 маленьких лепешек

Калорийность: 171 ккал

Состав

  • 1 кружка льняной шрот *
  • 2/3 кружка горячая вода
  • 1/2 чайная ложкаповаренная соль

Инструкции

  1. Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения.

  2. Добавьте соль и льняную муку. Выключите огонь и немедленно перемешайте деревянной ложкой, пока льняная мука не впитает всю воду. По мере перемешивания льняная мука образует тесто и постепенно отклеивается от кастрюли. Это занимает не более 1-2 минут.

  3. Достаньте тесто из кастрюли и положите его на антипригарную поверхность (я люблю использовать силиконовый коврик или кусок пергаментной бумаги). Когда оно остынет на ощупь, разбейте тесто из льняного семени на 4 равные части.

  4. Раскатайте каждый шарик теста между двумя листами пергаментной бумаги (один снизу, чтобы тесто из льняного семени не прилипало к поверхности, а второй сверху, чтобы тесто из льняного семени не прилипало к скалке).Каждая лепешка должна быть толщиной 1/16 дюйма (1,6 мм). Моя - 8,5 дюйма (21,5 см) в диаметре.

  5. Возьмите круглую миску и поставьте поверх раскатанного теста, обрежьте края, чтобы они стали круглыми. Выложите лишнее тесто в стопку, чтобы получилась еще одна лепешка.

  6. Разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду (или любую другую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне. Переложите в сковороду по одной маисовой лепёшке и готовьте 60-90 секунд, в зависимости от сковороды и нагрева.Переверните и готовьте еще 30-60 секунд. Не переваривайте лепешки, иначе они станут хрустящими. Лепешки должны быть сухими, но оставаться мягкими, чтобы скатываться.

  7. Поместите приготовленные лепешки на решетку или тарелку. Подавайте в горячем или холодном виде, они сохраняют свою гибкость, что делает их универсальными.

  8. Храните оставшиеся (охлажденные) лепешки из льняного семени в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней (возможно, дольше).
    Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере с листом пергаментной бумаги между лепешками (чтобы они не слипались при замерзании) на срок до 1 месяца.

Примечания к рецептам

* Я сам измельчаю льняную муку в Vitamix. Вам понадобится ~ 2/3 - 3/4 стакана цельного льняного семени, чтобы получить 1 стакан льняной муки. Измельчите семена льна в очень мелкую муку. Если вы используете магазинную льняную муку, убедитесь, что она мелко измельчена.Если вы видите кусочки льняного семени, перед употреблением измельчите льняную муку грубого помола в блендере или кофемолке.
* Я использовал золотые семена льна, потому что они имеют более мягкий вкус, чем коричневые семена льна. Тем не менее, коричневые семена льна не менее хороши с точки зрения текстуры.

Рецепт был взят из книги доктора Уильяма Дэвиса «Пшеничный живот ».

Факты о питании

Обертка из семян льна

Количество на порцию (1 из 5)

калорий 171 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 0 г 0%

Белок 6 г 12%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

.

Смотрите также