Льняная каша с бананом в блендере


Льняная каша с бананами и орехами. Ну, очень вкусная!

Рецепт этого блюда мы взяли из книги Лиэнн Кэмпбелл «Рецепты „Китайского исследования“». Льняная каша, когда-то незаслуженно забытая, занимает по праву принадлежащее себе место. На Западе это блюдо уже стало культовым, в Англии даже потеснило традиционную овсянку. И не зря, ведь о пользе льняной каши можно говорить часами.

В чем польза льняной каши:

• Льняные семечки — кладезь жирных кислот. 1 ст. л. семян содержит 1,8 г омега-3. Даже рыбий жир имеет их в 3 раза меньше! Льняное масло состоит из омега-3 почти наполовину.
• В оболочке семени льна есть лигнаны («растительные гормоны»). Их в суперфуде в десятки раз больше, чем в иных растительных продуктах. Своими свойствами лигнан идентичен эстрогенам, что позволило включить его в список профилактических средств при онкозаболеваниях, используя как стабилизатор гормонального фона.
• Лен — хороший антикосиданты, обладает противовирусными свойствами. Богат полисахаридами. Снижает всасывание токсинов.
Обладает обволакивающим свойством, что хорошо при заболеваниях органов пищеварения и лечении стойких запоров.
• Хорошее мочегонное.
Стабилизирует уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление, снижает вероятность образования тромбов.

Витаминный состав:

• F — важный «участник» жирового и холестеринового обмена; поступает только с пищей, сам организм его не вырабатывает.
• A и E — витамины молодости. Поле их деятельности — кожа, поэтому широко используются в косметологии.
• B — сорбент-поглотитель «вредностей», выводящий радионуклиды.
• A — витамин роста.

Когда лучше есть льняную кашу:

Статья в тему: Интернет магазин органических продуктов

Кашу традиционно едят по утрам, хотя некоторые современные диетологи готовы с этим поспорить. В любом случае нужно ориентироваться по своему самочувствию. Если после такого завтрака вам целый день хочется углеводов, то утром лучше есть что-то белковое — омлет, например. Если же у вас таких проблем нет, то спокойно завтракайте льняной кашей.

Почему лучше употреблять льняную кашу, а не льняное семя:

Чтобы получить максимум пользы из семени льна, нужно их измельчить, — в таком виде они лучше усваивается организмом.

Советы ЕиФ:

Автор рецепта предлагает использовать льняную муку, но я предпочитаю именно льняное семя. Покупаю его в аптеке или в магазине здорового питания. Во-первых, так я могу быть уверен в качестве сырья, а во-вторых, блюдо получается более вкусным. Если вы когда-то пробовали уже кашу из льняной муки, то наверняка заметили, что она довольно горькая. Забудьте об этом опыте. Вкус у нашей каши потрясающий, совсем непохожий на то, что вы уже пробовали.

Статья в тему: Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Промойте семечки льна и замочите их в холодной воде на 6–7 часов — они должны разбухнуть. Идеально сделать это на ночь. Утром останется только процедить, добавить фрукты и взбить блендером.

По рецепту изюм не нужно замачивать, но мой очень твердый, поэтому я оставляю его на три часа в воде.

Статья в тему: Миндальное молоко

В кашу можно добавить растительное молоко. Подойдет кокосовое, миндальное или же молоко из семечек подсолнечника. Если хотите кокосовое, то лучше сделать его самостоятельно из кокосовой стружки — магазинное довольно жирное.

Если взять вкусное яблоко, молоко можно и не добавлять.

Ингредиенты:

• яблоко — 1 шт. (170 г)
• семена льна — 40 г
• изюм — 15 г
• корица — 1 щепотка
• растительное молоко (у нас кокосовое) — 25 мл (30 г)
• банан — 30 г (5 кружочков)
• грецкий орех — 3–4 г (половинка ореха)
• экстракт ванили 1–2 капли (мы покупаем его здесь)

Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

КБЖУ на 100 грамм: 147.99 / 3.43 / 9.53 / 13.25

Как готовится льняная каша:

Нарежьте яблоко на маленькие кубики.

Положите в одну глубокую посудину нарезанные яблоки, замоченные изюм и льняное процеженное семя.

Добавьте щепотку ванили. По рецепту идут семена ванили, но я использую экстракт — он не содержит спирт.

Пробейте все блендером в однородную массу.

Добавьте растительное молоко. Украсьте кашу бананом и орехами.

По рецепту идут орехи пекан, но я буду использовать грецкий орех.

Приятного аппетита!

Готовил Сергей Шаржанов

быстрых и простых банановых овсяных блинов - сделано в блендере!

Если вы ищете быстрый и легкий, простой, но невероятно ароматный способ приправить рыбу, чтобы добавить ее к еженедельным обедам или ужинам, тогда больше не ищите друга, этот сладкий и пряный, без сахара, 6-минутный чипотле Лосось на гриле ...

Эти зеленые смузи-парфе из суперпродуктов были здесь на ротации, и не зря! Они восхитительны, богаты питательными веществами и содержат ингредиенты, способствующие выработке грудного молока.С тех пор, как у моего ребенка 3 месяца ...

Низкоуглеводная, с высоким содержанием белка и очень простая в приготовлении ... это похоже на то, что все мечты сбылись и появились в виде чашки для яиц на завтрак! И то, что в этом рецепте мало углеводов, не означает, что в нем мало вкуса. Эти яичные маффины с низким содержанием углеводов ...

Сделайте это красочное блюдо на ужин в любой день недели! Mahi Mahi очень легко приготовить, к тому же он нежный и вкусный. Домашняя сальса из манго - это идеальная начинка, которая полна аромата. Увеличение количества рыбы в рационе полезно для здоровья сердца...

Руби Артер

Фрикадельки нравятся публике. Их сборка занимает 10 минут и требует минимального внимания во время приготовления. У нас часто есть партия таких продуктов в морозильной камере, готовых к повторному нагреву. Они содержат мало FODMAP и не содержат глютена, и их лучше всего употреблять с рисом, избытком ...

Обычная вещь, которую я вижу в журналах питания клиентов, - это закуски с высоким содержанием углеводов и жиров, но без большого количества белка. Этот коктейль с коллагеновыми чипсами и мятой - идеальный способ увеличить потребление белка с помощью пептидов коллагена! Этот домашний протеиновый коктейль представляет собой a...

.

Банановая каша - полезные шаги

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В МЯТКУ.

Жить здесь, в Северной Флориде, сложно, но возможно, выращивать свои собственные зеленые бананы. К счастью, друг из Южной Флориды подарил моему мужу несколько домашних зеленых бананов, от которых я была в восторге.

Излишне говорить, что в тот же день я сварил немного на ужин и подал его с аки , каллало и запеченных бананов , а оставшееся сохранил, чтобы приготовить эту ямайскую банановую кашу .

Факты о зеленых бананах

Зеленые или незрелые бананы содержат около 70% крахмала, большая часть этого крахмала представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается в тонком кишечнике и классифицируется как пищевые волокна.

Зеленые бананы также богаты пектином, как пектин, так и резистентный крахмал в незрелых бананах отлично подходят для контроля уровня сахара в крови и здоровья кишечника.

Примечание: замените тростниковый сахар кокосовым сахаром или стевией при диабете.

Вы можете заменить кокосовое молоко другим немолочным молоком, таким как миндальное, соевое, кешью, миндальное.

Если вы предпочитаете не использовать мускатный орех и душистый перец, замените их более мягкой комбинацией пряностей кориандра и кардамона.

Ингредиенты в моем рецепте банановой каши:

  • Зеленые бананы
  • Кокосовое молоко
  • Тростниковый сахар
  • Ваниль
  • Специи
  • Соль
  • Вода

Как приготовить банановую кашу Ямайский стиль:

9000 Если вы никогда не ели банан в каше, то это рецепт, который вам стоит попробовать, он сливочный со вкусом тропических специй, таких как ваниль, мускатный орех и душистый перец.

  1. Очистить зеленые бананы и крупно нарезать. поместите в блендер вместе с кокосовым молоком и солью. Перемешайте в высокоскоростном блендере до кремообразного состояния.
  2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на среднем или высоком уровне, медленно влейте банановую смесь, постоянно взбивая, чтобы банановая каша не превратилась в комки.
  3. Довести кашу до кипения и убавить огонь, варить 15 минут.
  4. Добавьте сахар, специи, перемешайте и подавайте!

Вы полюбите эту банановую кашу, потому что:

  • Она сливочная
  • Без глютена
  • Это удовлетворительно
  • Это ароматная

Другие рецепты ямайского завтрака, которые вы должны попробовать:

Рецепт адаптирован из Это Girl Cooks Healthy Recipe

Если вы готовите кашу из зеленых бананов, сделайте снимок и отметьте тегом #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью.

.

Почему бананы, лен, чиа и даже кровь делают отличные заменители яиц «Food Hacks :: WonderHowTo

Яйца невероятно важны для поваров, и не только потому, что они вкусны и содержат полноценный белок (многие ошибочные гении / художники делают пункт съесть одно или два яйца на завтрак). Да, они великолепны, когда их идеально готовят, взбивают, варят вкрутую и даже варят в гамбургере, но они выполняют буквально десятки функций при использовании в рецептах, особенно в выпечке.

Майкл Рулман пишет: «Яйцо - это линза, сквозь которую можно увидеть все ремесло приготовления пищи», и далее он указывает, что они выполняют несколько функций: как эмульгатор, разрыхлитель (в частности, яичные белки, когда они разделены и взбитые до пиков), связующее и обогащающее (в частности, отделенные яичные желтки).

С этого сырого яйца удалили скорлупу уксусом (забавный научный эксперимент для детей), но оболочка все еще не повреждена. Изображение Бисварупа Гангули / Wikimedia Commons

Какими бы хорошими ни были яйца в жизни, что вы делаете, если не можете их есть? Будь то аллергия или диетические правила, как вы можете приготовить торт, печенье, хлеб, пирожные или айоли без них? Оказывается, есть много вещей, которые можно использовать в качестве заменителя яиц, и вот лишь некоторые из них в произвольном порядке.

№1. Льняное семя

Льняное семя, естественно богатое омега-3 жирными кислотами, преподносится как суперпродукт, и это справедливо. Но если размолоть и смешать с водой, льняное семя также является очень точной заменой яиц. В Care2 есть два метода:

  1. Чтобы заменить одно яйцо, смешайте 1 столовую ложку льняной муки (измельченных льняных семян) с 3 столовыми ложками воды или другой жидкости. Перемешайте и оставьте, пока смесь не станет студенистой.
  2. Они также говорят, что вы можете положить 1 столовую ложку цельных семян льна в блендер, измельчить их, затем добавить 4 столовые ложки воды и еще немного перемешать, пока они не станут студенистыми.

Я часто использовал первый метод и рекомендую смешать молотую муку из льняного семени и воду комнатной температуры (мне кажется, что холод тормозит процесс желирования) и дать ему постоять несколько минут, прежде чем взбивать или перемешивать. . Коричневое или золотистое льняное семя - это нормально, но большинство людей предпочитают золотистый сорт, потому что цвет ближе к цвету настоящего яйца.

Действительно хороший высокоскоростной блендер или кофемолка подойдет для приготовления свежей муки из льняного семени. Изображение с фартука Аманды

Почему это работает? Что ж, эпидермис льняного семени содержит довольно много слизи или гелеобразного материала.Когда он вытягивается путем измельчения, его гидроколлоидная природа (то есть коллоидные частицы, диспергированные в воде) означает, что он образует гель после контакта с жидкостью. Многие другие продукты содержат гидроколлоиды, включая тапиоку и картофельный крахмал.

Семена льна имеют ореховый землистый вкус, поэтому они отлично подходят для сытной выпечки. Для чего-то более нежного они могут подавлять другие вкусы. Они также содержат много масла, которое может прогоркнуть, поэтому обязательно храните их в холодильнике, когда вы их не используете.По той же причине лучше всего измельчить цельные семена льна в муку, когда вам это нужно, но я использовал предварительно измельченное льняное семя с хорошими результатами, пока оно хранилось в холодильнике.

№2. Бананы

Очень спелый мягкий банан в пюре заменяет яйцо в большинстве хлебобулочных изделий, от блинов до быстрого хлеба. Он связывает ингредиенты вместе благодаря высокому содержанию влаги, а также обогащает вкус благодаря своей кремовой текстуре.

Тем не менее, у бананов действительно отчетливый вкус и много натурального сахара, поэтому я бы посоветовал использовать бананы в основном в сладких рецептах.Post Punk Kitchen рекомендует добавлять в каждое яйцо в рецепте половину плавного пюре или смешанного банана.

Размороженный замороженный банан, протертый или протертый, также может использоваться как заменитель яиц. Изображение предоставлено Gourmet Wog

Одним из преимуществ использования банана является то, что его натуральный сахар карамелизируется при сильном огне, а это означает, что ваши быстрые хлебцы и блины обычно приобретают действительно прекрасные хрустящие коричневые края.

№ 3. Тофу (или соевый йогурт)

Тофу заменяет яйца во многих пикантных блюдах, включая омлет и яичный салат.Вы можете добавить куркуму или карри, чтобы имитировать желтый цвет яичницы-болтуньи, а также повысить полезность рецепта. Мне нравится твердый и очень твердый тофу в болтушках и салате без яиц, а также шелковые сорта в выпечке.

Не только для веганов: скрамблы из тофу, если их правильно приготовить, очень вкусны. Изображение через Bon Appetit

Высокий уровень влажности и приятный характер тофу делают его хорошим связующим в выпечке. Его тонкий вкус означает, что он позволит выделиться другим ингредиентам, а также придает текстуру и приятное ощущение во рту.

Chef in You рекомендует использовать ¼ стакана шелкового тофу, хорошо перемешанного, вместо одного яйца в выпечке. Они также рекомендуют смешать его с другими влажными ингредиентами, прежде чем снова добавлять в тесто, чтобы оно полностью перемешалось.

Вы также можете использовать соевый йогурт вместо яиц в той же пропорции, что и тофу.

№ 4. Яблочное пюре, другие фруктовые пюре и пюре из сладкого картофеля

Эти ингредиенты обладают теми же преимуществами, что и бананы, при использовании в качестве заменителя яиц.У них также есть та же проблема в том, что яблочное пюре или персиковое пюре придадут особый аромат всему, что вы делаете. Их лучше всего использовать в сладких рецептах, и обычно рекомендуется использовать четверть стакана протертого фруктового пюре на одно яйцо.

(1) Яблочное пюре. (2) Пюре из сладкого картофеля. Изображения предоставлены Стейси Спенсли / Flickr, seelensturm / Flickr

# 5. Chia Seeds

Chia Seeds превратились из предмета шуток в любимую публику. Они невероятно богаты клетчаткой и другими питательными веществами и, как и льняное семя, имеют вязкий характер, что делает их идеальными заменителями яиц.Относитесь к ним, как к семенам льна, и используйте те же пропорции, чтобы заменить яйцо.

Древние племена носили чиа как быстрый источник энергии, когда были в движении. Изображение предоставлено No Meat Athelete

# 6. Ener-G Egg Replacer

Этот предварительно упакованный заменитель яиц из картофельного крахмала и крахмала тапиоки, а также пищевой жевательной резинки можно использовать в соответствии с указаниями на оборотной стороне. Он действует так же, как и льняное семя, поскольку его основными ингредиентами также являются гидроколлоиды. Лично я считаю, что у него странное послевкусие, но у меня есть друзья, которые его любят и ни на что не рассчитывают.

(1) Заменитель яиц марки Ener-G. (2) Инструкции по применению и рецепты. Изображения: Ener-G / Amazon

# 7. Картофельное пюре, овсянка, рис или томатная паста

Для пикантных рецептов старое доброе картофельное пюре отлично подойдет в качестве связующего вещества. Это отлично подходит для домашних вегетарианских бургеров. Chef in You также говорит, что приготовленные овсяные хлопья и рис, а также томатная паста подходят и для пикантных блюд. Я бы сказал, что используйте от ¼ стакана до ½ каждого ингредиента, стараясь хорошо перемешать и пробовать на вкус.

Веганское картофельное пюре и индейка. Изображение предоставлено Foods for Long Life

# 8. Закваски (разрыхлитель)

Если у вас есть рецепт, который действительно должен получиться легким и пушистым, не ищите ничего, кроме разрыхлителя и воды. Это придаст вашему рецепту необходимую силу, хотя разрыхлитель может иметь особый вкус.

Если в вашем рецепте предусмотрено несколько яиц, отлично подойдет разрыхлитель. Изображение Mel B./Flickr

PETA рекомендует смешать 2 чайные ложки разрыхлителя с 1 столовой ложкой нейтрального кулинарного масла и 2 столовыми ложками воды на каждое яйцо.Chef in You рекомендует смешать по 1 столовой ложке уксуса и воды, а затем добавить по 1 чайной ложке разрыхлителя на каждое яйцо, но использовать эту замену только в рецептах, требующих нескольких яиц, например, для пирогов.

№ 9. Пахта и йогурт

Такие ингредиенты, как пахта и йогурт, из-за кислоты, которую они содержат, будут действовать как разрыхлители, особенно если в рецепте также есть пищевая сода или разрыхлитель.

Этот домашний йогурт из пахты сочетает в себе два типа кислых молочных продуктов и может стать отличным заменителем яиц. Изображение через A Sweet Spoonful

Мне нравится использовать эти ингредиенты для замены яиц, потому что они добавляют пикантности рецептам, которые подходят для сладких или соленых блюд. Плюс ко всему, результаты обычно очень влажные и ароматные. Я использую около 1/3 стакана пахты или йогурта на яйцо, хотя некоторые повара рекомендуют использовать ½ стакана.

№ 10. Кровь - да, настоящая кровь

Да, кровь. Nordic Food Lab обнаружила, что кровь животных является жизнеспособной заменой яиц во всех видах блюд, даже в мороженом.Белковый состав крови очень близок к составу яиц, поэтому они свертываются одинаково.

Кровь при взбивании образует пики так же, как и яичные белки. Изображение предоставлено Nordic Food Lab

И хотя эта идея может заставить многих людей побледнеть от ужаса, имейте в виду, что использование крови намного менее расточительно, если использовать все животное целиком. Если вы заинтересованы в этом и имеете поблизости мясную лавку с хорошим ассортиментом, на одно яйцо и 1 яйцо потребуется 65 граммов крови.5 унций / 43 грамма на один яичный белок.

Что вы используете в качестве заменителя яиц?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Обложка изображений через The Nordic Food Lab и Shutterstock .

73 рецепта смузи с бананами

Один из самых популярных фруктов в мире, бананы с ботанической точки зрения считаются ягодами и впервые были выращены в Юго-Восточной Азии. Они попали в Америку через португальских моряков в 16 веке и с тех пор славятся здесь.

Есть два разных вида бананов, которые вы можете встретить в местном продуктовом магазине: типичный банан, который большинство из нас ели, и подорожник. Подорожники содержат больше крахмала, меньше сахара и обычно не употребляются в сыром виде.Подорожники наиболее популярны в культурах Западной Африки и Карибского бассейна.

Польза бананов для здоровья

Бананы - фантастический источник калия (который помогает работе мозга, здоровью мышц и артериального давления), витамина C, витамина B6 (полезен для мозга и производства серотонина), клетчатки и полезных углеводов.

Интересный аспект бананов, о котором многие не знают, заключается в том, что по мере созревания бананов крахмал и клетчатка превращаются в натуральный сахар.Чем менее спелый банан (ярко-желтый или даже слегка зеленый цвет), тем больше в нем пектина (разновидность клетчатки). Поэтому, если вы хотите снизить количество сахара и увеличить количество потребляемой клетчатки, подумайте о том, чтобы добавить в рецепты или смузи слегка недозрелые бананы.

Слегка недозрелые бананы также содержат большое количество пребиотиков, которые помогают поддерживать здоровье кишечных бактерий.

Рецепты смузи с бананами

.

Смотрите также