Льняная каша с бананом


Льняная каша с бананами и орехами. Ну, очень вкусная!

Рецепт этого блюда мы взяли из книги Лиэнн Кэмпбелл «Рецепты „Китайского исследования“». Льняная каша, когда-то незаслуженно забытая, занимает по праву принадлежащее себе место. На Западе это блюдо уже стало культовым, в Англии даже потеснило традиционную овсянку. И не зря, ведь о пользе льняной каши можно говорить часами.

В чем польза льняной каши:

• Льняные семечки — кладезь жирных кислот. 1 ст. л. семян содержит 1,8 г омега-3. Даже рыбий жир имеет их в 3 раза меньше! Льняное масло состоит из омега-3 почти наполовину.
• В оболочке семени льна есть лигнаны («растительные гормоны»). Их в суперфуде в десятки раз больше, чем в иных растительных продуктах. Своими свойствами лигнан идентичен эстрогенам, что позволило включить его в список профилактических средств при онкозаболеваниях, используя как стабилизатор гормонального фона.
• Лен — хороший антикосиданты, обладает противовирусными свойствами. Богат полисахаридами. Снижает всасывание токсинов.
Обладает обволакивающим свойством, что хорошо при заболеваниях органов пищеварения и лечении стойких запоров.
• Хорошее мочегонное.
Стабилизирует уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление, снижает вероятность образования тромбов.

Витаминный состав:

• F — важный «участник» жирового и холестеринового обмена; поступает только с пищей, сам организм его не вырабатывает.
• A и E — витамины молодости. Поле их деятельности — кожа, поэтому широко используются в косметологии.
• B — сорбент-поглотитель «вредностей», выводящий радионуклиды.
• A — витамин роста.

Когда лучше есть льняную кашу:

Статья в тему: Интернет магазин органических продуктов

Кашу традиционно едят по утрам, хотя некоторые современные диетологи готовы с этим поспорить. В любом случае нужно ориентироваться по своему самочувствию. Если после такого завтрака вам целый день хочется углеводов, то утром лучше есть что-то белковое — омлет, например. Если же у вас таких проблем нет, то спокойно завтракайте льняной кашей.

Почему лучше употреблять льняную кашу, а не льняное семя:

Чтобы получить максимум пользы из семени льна, нужно их измельчить, — в таком виде они лучше усваивается организмом.

Советы ЕиФ:

Автор рецепта предлагает использовать льняную муку, но я предпочитаю именно льняное семя. Покупаю его в аптеке или в магазине здорового питания. Во-первых, так я могу быть уверен в качестве сырья, а во-вторых, блюдо получается более вкусным. Если вы когда-то пробовали уже кашу из льняной муки, то наверняка заметили, что она довольно горькая. Забудьте об этом опыте. Вкус у нашей каши потрясающий, совсем непохожий на то, что вы уже пробовали.

Статья в тему: Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Промойте семечки льна и замочите их в холодной воде на 6–7 часов — они должны разбухнуть. Идеально сделать это на ночь. Утром останется только процедить, добавить фрукты и взбить блендером.

По рецепту изюм не нужно замачивать, но мой очень твердый, поэтому я оставляю его на три часа в воде.

Статья в тему: Миндальное молоко

В кашу можно добавить растительное молоко. Подойдет кокосовое, миндальное или же молоко из семечек подсолнечника. Если хотите кокосовое, то лучше сделать его самостоятельно из кокосовой стружки — магазинное довольно жирное.

Если взять вкусное яблоко, молоко можно и не добавлять.

Ингредиенты:

• яблоко — 1 шт. (170 г)
• семена льна — 40 г
• изюм — 15 г
• корица — 1 щепотка
• растительное молоко (у нас кокосовое) — 25 мл (30 г)
• банан — 30 г (5 кружочков)
• грецкий орех — 3–4 г (половинка ореха)
• экстракт ванили 1–2 капли (мы покупаем его здесь)

Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.

КБЖУ на 100 грамм: 147.99 / 3.43 / 9.53 / 13.25

Как готовится льняная каша:

Нарежьте яблоко на маленькие кубики.

Положите в одну глубокую посудину нарезанные яблоки, замоченные изюм и льняное процеженное семя.

Добавьте щепотку ванили. По рецепту идут семена ванили, но я использую экстракт — он не содержит спирт.

Пробейте все блендером в однородную массу.

Добавьте растительное молоко. Украсьте кашу бананом и орехами.

По рецепту идут орехи пекан, но я буду использовать грецкий орех.

Приятного аппетита!

Готовил Сергей Шаржанов

Рецепт хлеба с бананом и финиками | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

10 главных преимуществ семян льна для здоровья

На протяжении веков семена льна ценились за их защитные свойства.

Фактически, Карл Великий приказал своим подданным есть семена льна для их здоровья. Поэтому неудивительно, что они получили название Linum usitatissimum , что означает «самый полезный».

В настоящее время семена льна становятся «суперпродуктом», поскольку все больше научных исследований указывают на их пользу для здоровья.

Вот 10 преимуществ семян льна для здоровья, подтвержденных наукой.

Выращенные с начала цивилизации семена льна являются одной из самых старых культур. Есть два типа: коричневый и золотой, которые одинаково питательны.

Типичный размер порции измельченных семян льна - 1 столовая ложка (7 граммов).

Всего одна столовая ложка содержит большое количество белка, клетчатки и омега-3 жирных кислот, а также является богатым источником некоторых витаминов и минералов.

Одна столовая ложка молотых семян льна содержит следующее (1):

  • Калорийность: 37
  • Белок: 1.3 грамма
  • Углеводы: 2 грамма
  • Клетчатка: 1,9 грамма
  • Всего жиров: 3 грамма
  • Насыщенные жиры: 0,3 грамма
  • Мононенасыщенные жиры: 0,5 грамма
  • Полиненасыщенные жиры : 2,0 грамма
  • Омега-3 жирные кислоты: 1597 мг
  • Витамин B1: 8% от RDI
  • Витамин B6: 2% от RDI
  • Фолат: 2% от RDI RDI
  • Кальций: 2% от RDI
  • Железо: 2% от RDI
  • Магний: 7% от RDI
  • Фосфор: 4% от RDI
  • Калий: 2% от RDI

Интересно, что польза для здоровья семян льна в основном связана с жирными кислотами омега-3, лигнанами и клетчаткой, которые они содержат.

Резюме: Семена льна являются хорошим источником многих питательных веществ. Их польза для здоровья в основном связана с содержанием омега-3 жиров, лигнанов и клетчатки.

Если вы вегетарианец или не едите рыбу, семена льна могут быть вашим лучшим источником жиров омега-3.

Они являются богатым источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), в основном жирной кислоты омега-3 растительного происхождения (2).

ALA - одна из двух незаменимых жирных кислот, которые вы должны получать из пищи, которую вы едите, поскольку ваше тело не производит их.

Исследования на животных показали, что АЛК в семенах льна предотвращает отложение холестерина в кровеносных сосудах сердца, снижает воспаление в артериях и замедляет рост опухоли (3, 4, 5).

Коста-риканское исследование с участием 3638 человек показало, что те, кто ел больше ALA, имели более низкий риск сердечного приступа, чем те, кто потреблял меньше ALA (6).

Кроме того, большой обзор 27 исследований с участием более 250 000 человек показал, что АЛК была связана с 14% снижением риска сердечных заболеваний (7).

Многочисленные исследования также связывают АЛК с более низким риском инсульта (8, 9, 10).

Кроме того, недавний обзор данных наблюдений пришел к выводу, что АЛК имеет преимущества для здоровья сердца, сравнимые с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК), двумя из наиболее известных жиров омега-3 (11).

Резюме: Семена льна являются богатым источником жирных кислот омега-3 ALA. Доказано, что растительные жирные кислоты ALA полезны для здоровья сердца и связаны с более низким риском инсульта.

Лигнаны - это растительные соединения, обладающие антиоксидантными и эстрогенными свойствами, которые могут помочь снизить риск рака и улучшить здоровье (12).

Интересно, что семена льна содержат до 800 раз больше лигнанов, чем другие растительные продукты (5).

Наблюдательные исследования показывают, что те, кто ест семена льна, имеют более низкий риск рака груди, особенно женщины в постменопаузе (13).

Кроме того, согласно канадскому исследованию с участием более 6000 женщин, у тех, кто ест семена льна, на 18% меньше вероятность развития рака груди (14).

Однако мужчины также могут получить пользу от употребления семян льна.

В небольшом исследовании с участием 15 мужчин у тех, кто получал 30 граммов семян льна в день при соблюдении диеты с низким содержанием жиров, был выявлен пониженный уровень маркера рака простаты, что свидетельствует о более низком риске рака простаты (15).

Семена льна также обладают потенциалом предотвращения рака толстой кишки и кожи в лабораторных исследованиях и на животных. Тем не менее, для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования (16).

Тем не менее, имеющиеся на сегодняшний день данные указывают на то, что семена льна являются потенциально ценным продуктом питания в борьбе с различными видами рака.

Резюме: Семена льна содержат группу питательных веществ, называемых лигнанами, которые обладают мощными антиоксидантными и эстрогеновыми свойствами. Они могут помочь предотвратить рак груди и простаты, а также другие виды рака.

Всего одна столовая ложка семян льна содержит 3 грамма клетчатки, что составляет 8–12% от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и женщин, соответственно (17).

Более того, семена льна содержат два типа пищевых волокон - растворимые (20–40%) и нерастворимые (60–80%).

Этот дуэт клетчатки ферментируется бактериями в толстом кишечнике, увеличивает объем стула и приводит к более регулярному испражнению.

С одной стороны, растворимая клетчатка увеличивает консистенцию содержимого кишечника и замедляет скорость пищеварения. Было показано, что это помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина (18).

С другой стороны, нерастворимая клетчатка позволяет большему количеству воды связываться со стулом, увеличивает их объем и приводит к более мягкому стулу. Это полезно для предотвращения запоров и для тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника или дивертикулярной болезнью (5).

Резюме: С таким большим количеством клетчатки в каждом крошечном семени добавление семян льна в ваш рацион способствует регулярному опорожнению кишечника и может улучшить здоровье пищеварительной системы.

Еще одно преимущество семян льна для здоровья - это их способность снижать уровень холестерина.

В одном исследовании с участием людей с высоким уровнем холестерина потребление 3 столовых ложек (30 граммов) порошка льняного семени в день в течение трех месяцев снизило общий холестерин на 17% и «плохой» холестерин ЛПНП почти на 20% (19).

Другое исследование людей с диабетом показало, что прием 1 столовой ложки (10 граммов) порошка льняного семени ежедневно в течение одного месяца приводил к увеличению «хорошего» холестерина ЛПВП на 12% (20).

У женщин в постменопаузе ежедневное употребление 30 г семян льна снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП примерно на 7% и 10% соответственно (21).

Эти эффекты, по-видимому, связаны с клетчаткой в ​​семенах льна, поскольку они связываются с солями желчных кислот и затем выводятся из организма.

Чтобы восполнить эти желчные соли, холестерин поступает из крови в печень. Этот процесс снижает уровень холестерина в крови (18).

Это определенно хорошая новость для тех, кто хочет повысить уровень холестерина.

Резюме: Высокое содержание клетчатки в семенах льна может помочь снизить уровень холестерина и может сыграть важную роль в улучшении здоровья сердца.

Исследования семян льна также были сосредоточены на его естественной способности снижать кровяное давление (22).

Канадское исследование показало, что ежедневное употребление 30 граммов семян льна в течение шести месяцев снижает систолическое и диастолическое артериальное давление на 10 и 7 мм рт. Ст. Соответственно (23).

У тех, кто уже принимал лекарства от кровяного давления, семена льна еще больше снижали кровяное давление и уменьшали количество пациентов с неконтролируемым высоким кровяным давлением на 17% (23).

Кроме того, согласно большому обзору, в котором рассматривались данные 11 исследований, ежедневный прием семян льна в течение более трех месяцев снизил артериальное давление на 2 мм рт. Ст. (24).

Хотя это может показаться незначительным, снижение артериального давления на 2 мм рт. Ст. Может снизить риск смерти от инсульта на 10% и от сердечных заболеваний на 7% (25).

Резюме: Было доказано, что семена льна снижают кровяное давление и особенно полезны для людей с высоким кровяным давлением.

Семена льна - отличный источник растительного белка, и растет интерес к белку льняного семени и его пользе для здоровья. Белок льняного семени богат аминокислотами аргинином, аспарагиновой кислотой и глутаминовой кислотой (26, 27).

Многочисленные лабораторные исследования и исследования на животных показали, что белок льняного семени помогает улучшить иммунную функцию, снижает уровень холестерина, предотвращает опухоли и обладает противогрибковыми свойствами (28, 29, 30).

Если вы подумываете о сокращении количества мяса и беспокоитесь о том, что будете слишком голодны, семена льна могут быть вашим ответом.

Фактически, в одном недавнем исследовании 21 взрослому давали муку из животного белка или муку из растительного белка. Исследование не обнаружило различий в аппетите, сытости или приеме пищи между двумя приемами пищи (31).

Скорее всего, пища с белками животного и растительного происхождения стимулировала гормоны в кишечнике, вызывая чувство сытости, что привело к уменьшению количества потребляемой пищи во время следующего приема пищи.

Резюме: Семена льна являются хорошим источником растительного белка и могут быть альтернативным источником белка для людей, которые не едят мясо.

Диабет 2 типа - серьезная проблема для здоровья во всем мире.

Для него характерен высокий уровень сахара в крови в результате либо неспособности организма выделять инсулин, либо резистентности к нему.

Несколько исследований показали, что у людей с диабетом 2 типа, которые добавляли 10–20 граммов порошка льняного семени в свой ежедневный рацион в течение как минимум одного месяца, наблюдалось снижение уровня сахара в крови на 8–20% (20, 32, 33).

Этот эффект снижения уровня сахара в крови в значительной степени связан с содержанием нерастворимых волокон в семенах льна.Исследования показали, что нерастворимая клетчатка замедляет выброс сахара в кровь и снижает уровень сахара в крови (5, 34).

Однако одно исследование не обнаружило изменений уровня сахара в крови или каких-либо улучшений в лечении диабета (35).

Это может быть связано с небольшим количеством участников исследования и использованием льняного масла. В льняном масле не хватает клетчатки, что объясняется способностью семян льна снижать уровень сахара в крови.

В целом, семена льна могут быть полезным и питательным дополнением к рациону людей с диабетом.

Резюме: Семена льна могут снизить уровень сахара в крови из-за содержания в них нерастворимой клетчатки. Они могут быть полезным дополнением к рациону людей с диабетом.

Если вы склонны перекусывать между приемами пищи, вы можете подумать о добавлении семян льна в свой напиток, чтобы избавиться от приступов голода.

Одно исследование показало, что добавление 2,5 граммов экстракта молотого льняного волокна в напиток снижает чувство голода и общий аппетит (36).

Чувство снижения голода, вероятно, было связано с содержанием растворимой клетчатки в семенах льна.Он замедляет пищеварение в желудке, что вызывает запуск множества гормонов, контролирующих аппетит и обеспечивающих чувство сытости (37, 38, 39).

Содержание пищевых волокон в семенах льна может помочь контролировать вес, подавляя чувство голода и усиливая чувство сытости.

Краткое описание: Семена льна дольше сохраняют чувство сытости и могут помочь вам контролировать свой вес, контролируя аппетит.

Семена льна или льняное масло можно добавлять во многие обычные продукты. Попробуйте следующее:

  • Добавьте их в воду и выпейте как часть ежедневного потребления жидкости
  • Поливая льняное масло в качестве заправки салата
  • Посыпьте молотыми семенами льна ваши горячие или холодные хлопья для завтрака
  • Смешайте их с любимый йогурт
  • Добавление их в печенье, кексы, хлеб или другие жидкие тесто
  • Смешивание их с коктейлями для увеличения консистенции
  • Добавление их в воду в качестве заменителя яиц
  • Добавление их в мясные пирожки
Резюме: Семена льна универсальны, их можно легко добавить в свой ежедневный рацион.Есть множество рецептов, которые вы можете попробовать.

Многие впечатляющие преимущества для здоровья приписываются употреблению семян льна.

Вот несколько советов о том, как добавить эти крошечные семена в свой рацион.

Употребляйте молотые семена, а не целые

Выбирайте молотые семена льна, так как они легче перевариваются.

Вы не получите столько пользы от цельных семян льна, поскольку ваш кишечник не может разрушить прочную внешнюю оболочку семян.

При этом вы все еще можете покупать цельные семена льна, измельчать их в кофемолке и хранить молотые семена льна в герметичном контейнере.

А как насчет льняного масла?

Возрождение использования льняного масла связано с его питательными свойствами и пользой для здоровья.

Обычно его добывают методом холодного прессования.

Учитывая, что масло чувствительно к теплу и свету, его лучше всего хранить в бутылках из темного стекла в темном прохладном месте, например в кухонном шкафу.

Поскольку некоторые из его питательных веществ чувствительны к нагреванию, льняное масло не подходит для приготовления при высоких температурах.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что использование льняного масла при легкой жарке при температуре до 350 ° F / 177 ° C не вызывает никакого снижения качества масла (5).

Стоит отметить, что льняное масло содержит больше АЛК, чем семена льна. Одна столовая ложка молотых семян льна содержит 1,6 грамма, а одна столовая ложка льняного масла - 7 граммов.

Тем не менее, семена льна содержат множество других полезных питательных веществ, которые не включены в экстрагированное масло, например клетчатку.Чтобы в полной мере ощутить пользу для здоровья от семян льна, измельченные семена льна станут отличным выбором.

Сколько вам нужно?

Польза для здоровья, отмеченная в исследованиях выше, наблюдалась при употреблении всего 1 столовой ложки (10 граммов) молотых семян льна в день.

Однако рекомендуется поддерживать размер порции менее 5 столовых ложек (50 граммов) семян льна в день.

Резюме: Молотые семена льна обладают наибольшей пользой для здоровья. Если вы используете льняное масло, не забудьте хранить его в прохладном темном месте и использовать при готовке при более низкой температуре, чтобы сохранить его питательные свойства.

Что касается питательных веществ, то семена льна полны ею.

Несмотря на то, что они крошечные, они богаты АЛК жирных кислот омега-3, лигнанами и клетчаткой, которые, как было показано, обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

Их можно использовать для улучшения пищеварения, снижения артериального давления и плохого холестерина, снижения риска рака и могут принести пользу людям с диабетом.

В качестве универсального пищевого ингредиента семена льна или льняное масло легко добавить в свой рацион.

Обладая множеством доказанных преимуществ для здоровья и, возможно, даже больше, нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы купить семена льна в местном продуктовом магазине.

.

Почему бананы, лен, чиа и даже кровь делают отличные заменители яиц «Food Hacks :: WonderHowTo

Яйца невероятно важны для поваров, и не только потому, что они вкусны и содержат полноценный белок (многие ошибочные гении / художники делают пункт съесть одно или два яйца на завтрак). Да, они великолепны, когда их идеально готовят, взбивают, варят вкрутую или даже варят в гамбургере, но они выполняют буквально десятки функций при использовании в рецептах, особенно в выпечке.

Майкл Рулман пишет: «Яйцо - это линза, через которую можно увидеть все ремесло приготовления пищи», и далее он указывает, что они выполняют несколько функций: как эмульгатор, разрыхлитель (в частности, яичные белки, когда они разделены и взбитые до пиков), связующее и обогащающее (в частности, отделенные яичные желтки).

С этого сырого яйца удалили скорлупу уксусом (забавный научный эксперимент для детей), но оболочка все еще не повреждена. Изображение Бисварупа Гангули / Wikimedia Commons

Какими бы хорошими ни были яйца в жизни, что вы делаете, если не можете их есть? Будь то аллергия или диетические правила, как можно без них приготовить торт, печенье, хлеб, выпечку или айоли? Оказывается, есть много вещей, которые можно использовать в качестве заменителя яиц, и вот лишь некоторые из них в произвольном порядке.

№1. Льняное семя

Льняное семя, естественно богатое омега-3 жирными кислотами, преподносится как суперпродукт, и это справедливо. Но если размолоть и смешать с водой, льняное семя также является очень точной заменой яиц. В Care2 есть два метода:

  1. Чтобы заменить одно яйцо, смешайте 1 столовую ложку льняной муки (измельченных льняных семян) с 3 столовыми ложками воды или другой жидкости. Перемешайте и оставьте, пока смесь не станет студенистой.
  2. Они также говорят, что вы можете положить 1 столовую ложку цельных семян льна в блендер, измельчить их, затем добавить 4 столовые ложки воды и еще немного перемешать, пока они не станут студенистыми.

Я часто использовал первый метод и рекомендую смешать молотую муку из льняного семени и воду комнатной температуры (мне кажется, что холод тормозит процесс желирования) и дать ему постоять несколько минут, прежде чем взбивать или перемешивать. . Коричневое или золотистое льняное семя - это нормально, но большинство людей предпочитают золотистый сорт, потому что цвет ближе к цвету настоящего яйца.

Действительно хороший высокоскоростной блендер или кофемолка подойдет для приготовления свежей муки из льняного семени. Изображение с фартука Аманды

Почему это работает? Что ж, эпидермис льняного семени содержит довольно много слизи или гелеобразного материала.Когда он вытягивается путем измельчения, его гидроколлоидная природа (то есть коллоидные частицы, диспергированные в воде) означает, что он образует гель после контакта с жидкостью. Многие другие продукты содержат гидроколлоиды, включая тапиоку и картофельный крахмал.

Семена льна имеют ореховый землистый вкус, поэтому они отлично подходят для сытной выпечки. Для чего-то более нежного они могут подавлять другие вкусы. Они также содержат много масла, которое может прогоркнуть, поэтому обязательно храните их в холодильнике, когда вы их не используете.По той же причине лучше всего измельчать цельные семена льна в муку, когда вам это нужно, но я использовал предварительно измельченное льняное семя с хорошими результатами, пока оно хранилось в холодильнике.

№2. Бананы

Очень спелый мягкий банан в пюре заменяет яйцо в большинстве хлебобулочных изделий, от блинов до быстрого хлеба. Он связывает ингредиенты вместе благодаря высокому содержанию влаги, а также обогащает вкус благодаря своей кремовой текстуре.

Тем не менее, у бананов действительно отличный вкус и много натурального сахара, поэтому я бы посоветовал использовать бананы в основном в сладких рецептах.Post Punk Kitchen рекомендует добавлять в каждое яйцо в рецепте половину плавного пюре или смешанного банана.

Размороженный замороженный банан, протертый или протертый, также может использоваться как заменитель яиц. Изображение предоставлено Gourmet Wog

Одним из преимуществ использования банана является то, что его натуральный сахар карамелизируется при сильном огне, а это означает, что ваши быстрые хлебцы и блины обычно приобретают действительно прекрасные хрустящие коричневые края.

№ 3. Тофу (или соевый йогурт)

Тофу заменяет яйца во многих пикантных блюдах, включая омлет и яичный салат.Вы можете добавить куркуму или карри, чтобы имитировать желтый цвет омлета, а также повысить полезность рецепта. Мне нравится твердый и очень твердый тофу в омлетах и ​​салате без яиц, а также шелковые сорта в выпечке.

Не только для веганов: если правильно приготовить скрамб из тофу, он очень вкусный. Изображение предоставлено Bon Appetit

Высокий уровень влажности и приятный характер тофу делают его хорошим связующим в выпечке. Его тонкий вкус означает, что он позволит выделиться другим ингредиентам, а также придает текстуру и приятное ощущение во рту.

Chef in You рекомендует использовать ¼ стакана шелкового тофу, хорошо перемешанного, вместо одного яйца в выпечке. Они также рекомендуют смешать его с другими влажными ингредиентами, прежде чем снова добавлять в тесто, чтобы оно полностью перемешалось.

Вы также можете использовать соевый йогурт вместо яиц в той же пропорции, что и тофу.

№ 4. Яблочное пюре, другие фруктовые пюре и пюре из сладкого картофеля

Эти ингредиенты обладают теми же преимуществами, что и бананы, при использовании в качестве заменителя яиц.У них также есть та же проблема в том, что яблочное пюре или персиковое пюре придадут особый аромат всему, что вы делаете. Их лучше всего использовать в сладких рецептах, и обычно рекомендуется использовать четверть стакана протертого фруктового пюре на одно яйцо.

(1) Яблочное пюре. (2) Пюре из сладкого картофеля. Изображения Стейси Спенсли / Flickr, seelensturm / Flickr

# 5. Chia Seeds

Chia Seeds превратились из предмета шуток в любимую публику. Они невероятно богаты клетчаткой и другими питательными веществами и, как и льняное семя, обладают вязкостью, что делает их идеальным заменителем яиц.Относитесь к ним, как к семенам льна, и используйте те же пропорции, чтобы заменить яйцо.

Древние племена носили чиа как быстрый источник энергии, когда были в движении. Изображение предоставлено No Meat Athelete

# 6. Ener-G Egg Replacer

Этот предварительно упакованный заменитель яиц из картофельного крахмала и крахмала тапиоки, а также пищевой жевательной резинки можно использовать в соответствии с указаниями на оборотной стороне. Он действует так же, как и льняное семя, поскольку его основными ингредиентами также являются гидроколлоиды. Лично я считаю, что у него странное послевкусие, но у меня есть друзья, которые его любят и ни на что не рассчитывают.

(1) Заменитель яиц марки Ener-G. (2) Инструкции по применению и рецепты. Изображения: Ener-G / Amazon

# 7. Картофельное пюре, овсянка, рис или томатная паста

Для пикантных рецептов старое доброе картофельное пюре отлично подойдет в качестве связующего вещества. Это отлично подходит для домашних вегетарианских бургеров. Chef in You также говорит, что приготовленные овсяные хлопья и рис, а также томатная паста подходят и для пикантных блюд. Я бы сказал, что используйте от ¼ стакана до ½ каждого ингредиента, стараясь хорошо перемешать и пробовать на вкус.

Веганское картофельное пюре и индейка. Изображение предоставлено Foods for Long Life

# 8. Закваски (разрыхлитель)

Если у вас есть рецепт, который действительно должен получиться легким и пушистым, не ищите ничего, кроме разрыхлителя и воды. Это придаст вашему рецепту необходимую силу, хотя разрыхлитель может иметь особый вкус.

Если в вашем рецепте предусмотрено несколько яиц, отлично подойдет разрыхлитель. Изображение Mel B./Flickr

PETA рекомендует смешать 2 чайные ложки разрыхлителя с 1 столовой ложкой нейтрального кулинарного масла и 2 столовыми ложками воды на каждое яйцо.Chef in You рекомендует смешать по 1 столовой ложке уксуса и воды, а затем добавить по 1 чайной ложке разрыхлителя на каждое яйцо, но использовать эту замену только в рецептах, требующих нескольких яиц, например, для пирогов.

№ 9. Пахта и йогурт

Такие ингредиенты, как пахта и йогурт, из-за содержащейся в них кислоты действуют как разрыхлители, особенно если в рецепте есть пищевая сода или разрыхлитель.

Этот домашний йогурт из пахты сочетает в себе два типа кислых молочных продуктов и может стать отличным заменителем яиц. Изображение из A Sweet Spoonful

Мне нравится использовать эти ингредиенты для замены яиц, потому что они добавляют пикантности рецептам, которые подходят для сладких или соленых блюд. Плюс ко всему, результаты обычно очень влажные и ароматные. Я использую около 1/3 стакана пахты или йогурта на яйцо, хотя некоторые повара рекомендуют использовать ½ стакана.

№ 10. Кровь - да, настоящая кровь

Да, кровь. Nordic Food Lab обнаружила, что кровь животных - жизнеспособный заменитель яиц во всех блюдах, даже в мороженом.Белковый состав крови очень близок к составу яиц, поэтому они свертываются одинаково.

Кровь при взбивании образует пики так же, как и яичные белки. Изображение предоставлено Nordic Food Lab

И хотя эта идея может заставить многих людей побледнеть от ужаса, имейте в виду, что использование крови намного менее расточительно, если использовать все животное целиком. Если вы заинтересованы в этом и имеете поблизости мясную лавку с хорошим ассортиментом, количество крови составляет 65 граммов крови на одно яйцо и одно.5 унций / 43 грамма на один яичный белок.

Что вы используете в качестве заменителя яиц?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Обложка изображений через The Nordic Food Lab и Shutterstock .

смузи с бананом, черникой и льняным маслом | Здоровое питание

Когда вы думаете о приготовлении смузи на завтрак или в любое другое время дня, возможные комбинации ингредиентов кажутся бесконечными. Из свежих фруктов и полезных жиров можно приготовить отличный смузи, а смесь банана, черники и льняного масла дает напиток, который не только чрезвычайно вкусен, но и богат питательными веществами. Льняное масло дает мягкий ореховый вкус, а фрукты дополняют его своей сладостью.

Ингредиенты

Для вашего смузи требуется всего несколько основных ингредиентов, включая свежую или замороженную чернику, а также льняное масло, которое вы можете купить в местном магазине натуральных продуктов или в Интернете. При желании можно купить свежие бананы и чернику, а затем вымыть и заморозить чернику и ломтики банана целиком. Использование замороженных фруктов дает более морозную и густую консистенцию. Льняное масло может легко испортиться, поэтому храните его в холодильнике, пока не добавите его в ингредиенты для смузи в блендере.Не нагревайте льняное масло.

Варианты

Другие ингредиенты, которые вы можете включить в свой смузи, включают простой рис или порошок сывороточного протеина, кокосовое масло, йогурт, молоко, яблочный сок и сырой мед. Чтобы улучшить вкус и содержание питательных веществ, добавьте больше фруктов, таких как вишня, клубника или ежевика. Если вы хотите сделать свой смузи очень холодным и освежающим, добавьте в смесь колотый лед.

Инструкции

Налейте в блендер жидкость, например воду или яблочный сок.Добавьте бананы, чернику, льняное масло и другие ингредиенты и плотно закройте блендер крышкой. Нажмите любую кнопку на одной из низкоскоростных настроек, например, на кнопку «смешать». Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны и фрукты станут жидкими, смузи готов к употреблению. Скорее всего, в напитке будут небольшие кусочки черники, и это нормально.

Обслуживание

Если вы пьете смузи на завтрак, вы можете подавать его как отдельное блюдо или съесть вместе с миской овсянки или цельнозерновой маффин, когда ваш аппетит более сытный.Смузи также является отличной закуской или восстановлением после тренировки в любое время дня. Вы можете взять смузи с собой в качестве портативного освежающего напитка, если храните его холодным в изолированном герметичном контейнере.

Соображения

Если вы планируете готовить смузи за несколько часов до того, как пить, например, накануне завтрака, храните его в стеклянной посуде с крышкой. Перед употреблением встряхните или тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались и равномерно смешались.По возможности используйте органические фрукты и другие ингредиенты.

.

Смотрите также